【乞食速報】西川ケンモマットレス在庫復活キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!(今回限り) [609050425]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>366 お前さっきから一体何を言ってんの?(笑)
()内の原文はFFAじゃないだろ?ガイジ?
それよりも早くオリーブオイルの酸化率って何のことを言ってんのか教えてくれよ
>>367 キチガイ無知同士のレスバってだけだろ
もう最後にレスした方が勝ちですw
>>368 原文???
日本のサイトで別にそもそも直訳でもないと思うが
>>371 お前がそう思うならそれでいいよ
ショップ管理者がお前と同じく酸度を酸化率って書いたって事なんだろ?
で、お前は俺にオリーブオイルの酸化率はなんの事なのか教えてくれればそれでいいからw
マットレスのスレでオリーブオイルレスバしてんのガイジにもほどがあって草
「オリーブオイル 酸化率」でググッても全くヒットしないで
>>357だけが出てくるのよなw
「たまたま」マタピロを売ってるショップとID:T4S7dXJkrだけが使ってる言葉なんかな?(爆笑)
>>370 初手でアホだとわかる相手にここまで構ってしまう俺は確かにガイジ認定されても仕方ないわ
反省だわ
何故いきなりマットレススレでオリーブオイルレスバトルが始まるのか?
NZの比較サイトみてたらNZドル換算で
マタピロは100ml200円くらいか
でもそれより安いオーストラリア産のがスコアいいな
160円/100くらいのもの
https://i.imgur.com/mG6BWqZ.png スコアは少しだけ低いが
スペイン産(118円)のやつもあるし
あっちは地場のものでなくても価格は別に高くないなとか
https://i.imgur.com/WTMYS4o.png >>372 直訳の意味を知らないとか
思い込みが強いとか
色々カルトっぽいっすね草
訳語の揚げ足とりは置いといて草
FFA0.2とか0.3で有機のやつでなくても
FFA0.8以下を満たすコールドプレスの安価なオリーブオイルは買えるってことで
>>380 オリーブオイルで「酸化率」なんて使わねーから直訳だって言ってんのね
マタピロでググッて出てきた
>>357を見てそのまま使っちゃったんだろ?
それとも普段から酸度の事酸化率って言ってんの?(笑)
どんだけ負けず嫌いなんだよお前
オリーブオイルの事なんて別に知らなくていいんだから強がって知ったかするんじゃねえよガイジw
>>382 直訳ってのはそういう使い方しないよ
日本語苦手か?
>>383 普段から酸度を酸化率って言ってるのか
>>357を見て言ったのか
どっち?w
早くこれに答えてください
もういよいよレスの内容が何を言ってるのかわからなくなっちゃってるのよw
めちゃくちゃトーンダウンしちゃってるし……
マットレススレでオリーブオイルレスバとは流石俺らの嫌儲
>>384 ねぇ、ジェノベーゼソースづくりには合う?
答えてよ
>>384 FFA値の訳語なんだっけーってノリで書いただけだからなあ
そこがまさかおまえのこだわりの本質なのか?
直訳草
本来の論点は
500ml800円くらいで本物の
エクストラヴァージンオリーブオイルが買えるかどうか、で
そこはFFA値0.8以下なら普通に買えるということで俺の勝ちのはずだが草
マタピロはFFA値0.2で有機なので
賞味期限内なら高級だとは思うよ
ほらこれで満足か?
賞味期限切れ六本抱えて大事に使っとけよ草
>>388 はいw
>>357を見てノリで書いちゃったのねw
そんな君に言うことは別に何も無いですw
ググッたら「酸化率」が低いオリーブオイルは本物のエキストラバージンオイルです、って出てきたのかな?w
これからも酸化率の低い本物のディチェコを使い続けてくださいw
>>393 実際、高くて普段買えないからって賞味期限切れ寸前の特売でFFA0.2のオリーブオイル三リットル抱え込むなら
都度FFA0.7のガルシアなりディチェコなり買うのが普通にいいと思うぞ草
>>396 どうでもいいからな
論点見失って些末なところに引っ掛かってるのがカルトの素質あるよ草
>>397 どうでもよくありません
お前がオリーブオイルについて何も知らない無知で馬鹿だと言うことの証明だからですw
有名企業だから、認証があるから、Amazonで買えるから()の次は酸化率かい?(笑)
オリーブオイルが本物かどうかは酸度なんかでは測れませんw
高いオイルが全て本物とは限りませんが安いエキストラバージンオリーブオイルは全て偽物です
古いオリーブオイルや大豆油が混ざってるオイルが賞味期限切れの本物のオイルより安全だと思うならお前はそっちを選べよ(笑)
最初からお前に買えと強要してないよな?
>>398 オリーブオイルに詳しそうだけどもしかして料理人とか?
>>398 結論としては上で書いた通り君は値段だけで
判断してる値段カルトってだけだろ
その通りだったな
自称オリーブオイルに詳しいのわりに
書いてる判断基準が値段だけなのは
草生えるわ
ちなAmazonで買えるかどうかは特に
参考にならんし書いとらんぞ
値段の参考基準にしてるだけだよ
まあ日本語苦手な奴に言っても仕方ないが
>>400 そりゃそもそもお前はマタピロを知らないし本物のオリーブオイルと安物のオイルを比べたことも無いし違いわからんもんなあw
これからも必死にググッた酸化率()で判断するしかなさそうだ
何故ここまで偽物が蔓延るかいかに本物と判定する検査が難しいかも知らないんだろうな(笑)
なぜ世界中で品評会が開催されるのかその必要性も知らないんだろう
酸度で判定できたら誰も苦労はしないわなw
>>403 長々とかいてもらって申しわけないけど値段しか基準をしらんってことでええかな?
>>219 あとこの家で高級品マウントは笑うからやめてね草
背伸びして頑張って買い込んでるから
賞味期限切れ抱え込むんだろうけどさ
>>405 まともな舌をしてればわかるって話なんだけど
さっきっから高いのが全て本物とは限らないが安物は全て偽物だって言ってるよな?
わざとボケてるの?(笑)
高級品マウントじゃなくて無知の馬鹿にマウント取ってるだけなんだけどw
酸化率(笑)
そもそもが乞食スレで本物のオイルが賞味期限近くだから安いじゃん、ってレスしただけなのに高級品マウントとか頭沸いてんのかこいつw
ボロ家でマットレス大量に買い込んだり
賞味期限切れ寸前のオリーブオイル買い込んだり必死に生きてるのに酷なこと言いい過ぎたかなって
ちょっと気にしたんだけど元気そうでよかった草
>>314 ちな頑張った高級品マウントしてるなあって思ったのはこういうのね
>>409 知ったかで他人に噛み付くのやめような、マジで
お前自身虚しいだけだろw
破棄削減にって感謝されてるぞw
今日もぐっすり寝かせてもらいます( ˘ω˘)スヤァ
https://i.imgur.com/g7f4SKv.png スレ違いの内容でレスバする時間があれば皮脂塗れのスイッチを拭いたりきったねぇ家の掃除でもすれば良いのに
やっぱりキチガイの考える事は分からんな
>>420 そんな事言ってるとまた閉鎖病棟に閉じ込められちゃうよ?
>>422 閉鎖病棟の話聞かせてよ
スマホも使えないってやばいんだな
>>423 精神病院でもこんなに部屋汚くなかったんだ😱
ウェットティッシュでスイッチ拭いてあげたい😭
>>426 そうなんだ……😓
教えてくれてありがとう👋🏻 ̗̀ -
調べたらこんな体験談出てきた
閉鎖病棟恐ろしすぎる
そんな世界が存在するなんて知らなかったわ
>>鉄扉、鉄格子、外鍵ドアノブ無し、広さ3畳程度、和式トイレむき出しで自分で水流せない
薄暗い、ゴキブリ出る、ナースコール無し、扉蹴ることがナースコール代わり
という保護室と言う名の監獄にに2ヶ月いました
拘置所より酷い環境だったかも
https://i.imgur.com/vFPJmAf.jpg マットレスかなりええわw
他の西川の敷布団みたいにちゃんとした敷布団用のビニールのパッケージに入ってて(当たり前かw)適度な硬さとクッション性があって快適
腰痛持ちにはこれが最適解やろ
今回が最後って言うのは売れなさ過ぎて生産やめてるってこと?
今日の10時ころもまた復活あるんじゃないかな
張っておいたほうがいいぞ。
>>133 中芯はクラウドウェーブのほうが上で製品全体としては同等ってほぼ同じやんけ
それがこのお値段!
>>433 おいそいつに触れるな
初期のスレから粘着してこの裁判ネタで荒らしてくるから
お〜い肉巻きおにぎり早朝発注組が発送され始めたようだぞ〜〜
体育の授業で使ってたマットレスみたいな硬さなんだろ
酸化率(笑)
ググッてもマタピロのページしか出てこなかった時は恥ずかしかったろうなあ~
ボロ家オリーブオイルのやつ一晩たってもまだ言ってるとか
やっぱ精神病棟送りのやつといい勝負だろこれ
>>440 だって結局最後までオリーブオイルの酸化率ってなんの事なのか教えてくれなかったんだもん
嫌儲だったかわからんけど座布団にした人いたってのを見て今日6cmのきさらぎを座布団にしてみたで
200x100なんで8枚分取れる
リープチェアにきさらぎリーフ座布団で劇的に何か変わるってわけじゃないけどウェルタースオリジナル的な良さはヒシヒシと感じる
座布団も特別な存在になってよかった
リープとかのきちんとしたオフィスチェアに座布団載せるのはあまり好みではない
前に買った方のカバーを洗濯しようと思ってジッパー下ろしてたら初めから噛んでたわ
カバーは縫製がほつれてそれが噛んでるのか、噛んだからほつれたのか分からんけどその部分はボロボロ
不良品も混じってるな
細かいことに一々突っ込まないといられない性格なんだな
生きづらそうで大変だ
>>448 散々ドヤッておいてオリーブオイルの酸化率()はいくらなんでも「細かいこと」では無いけどな(笑)
オリーブオイルキチガイが負けて発狂してるんじゃねの
マットレススレでオリーブオイルでレスバしてる時点でどっちも負けだよw
負けでも何でも良いからどういう意味なのか教えて欲しいのよ
なんだっけーってノリで書いただけだからなあ
(笑)
ちょっと賢望民の意見を聞きたいんだけど
今わいマットレスウレタンか何かの使ってて速攻で絶賛ヘタレ中なんだが
コイルのスプリングマットレスなら快楽が長持ちすると思っていいの?
重いとか捨てる時面倒とかあるんだろうが
スレ伸びてるから復活したと思ったのに
くだらないオリーブの話やってただけ
ムカつく
6センチ持ってるけど4センチ買って座布団作りたかった
>>459 コイルは捨てるときは確実に粗大ゴミシール必須だろうね
ウレタンとかファイバーは気合いがあれば裁断して普通のゴミとして捨てられるが
>>459 買い替えの時に数千円払えば引き取ってくれるしそんなに心配する程の事では無いと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています