高卒発達障害30歳過ぎだけど大卒になりたい [125096601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なっちまえばいいんじゃん、大卒に
30代で大学入るなんて海外じゃ珍しないぞ
趣味で来るのなら好きにしろ。出世前提で箔付けに来るなら意味はあるが、スキルアップとかなら意味ない
中途なら卒業証明書求められること無いから普通に大卒として就職したな
とりあえず気軽に放送大学でも入ってみたら?
どんなもんか経験して
4年挫折しそうなら通信の短大でもいいと思うよ
それで卒業したら大学に編入したらいいし
30歳ならワーホリ使えるやろ
>>33 2回転職したけど2回とも卒業証明必要だったぞ
名前書くだけのバカ大学なら行けるだろ
金用意出来れば
>>38 ワーホリには学歴関係ないで
以前も似たようなスレ立てて放送大学勧められて結局何もしなかったよね
放送大学行けばいいだろ
まぁあそこ入るのは簡単だけど出るのは難しいらしいが
大学入れって奴はまったく
>>1の気持ち読み取れてないよな
そんなもんだぞ大卒の頭の出来って
>>37 会社によるんじゃね
38のとき携帯3社のうちの1つに転職したけど求められることは無かったな
慶應通信とか誰でも入れるから
手続きだけして後は放置で、慶應中退とでも自称しとけ。
( ´_ゝ`)フーン
海外で就労ビザをとるのに学歴を示さないといけないところもあるんあねぇ
就労ビザ 学歴
でググってみた・・・
マジレスすると30代以上で大学入った所で通学制だと確実に人間関係孤立するし、通信制だと入ることは出来ても卒業はかなり難しい
Fラン卒だと恋愛や結婚はもちろん、あらゆる人間関係全てに支障が出るから、そういう意味では名門私大の通信課程入り直すのはアリ
問題は卒業時何歳か、卒業まで持っていける見込みがあるか、経歴塗り替え(Fラン卒歴抹消)をどこまで出来るかといった所だが
こいつ他県への引っ越しすらできない会津っぽだからアドバイスも何もかも無駄
金もないし頭も悪い上に行動力がガチでゼロ
牛の糞の方がまだ役に立つ
通信(笑)なんてゴミは普通の大卒から笑われるだけだぞ
ちゃんと4年間通えよ
そうしたら大卒と認めてやる
>>60 お前が認めるかどうかは意味がない指標ではあるけどな
大卒に見られたいなら現役で大学通わないと
30過ぎて通信大学なんか入っても
"30過ぎて通信大学入った人"でしかねえから
本気で大卒したいなら、ちゃんと名前の通ったところを卒業しないとあんまり意味ないよな
地方のよくわからない大学を社会人になってから卒業しても付加価値がない
高卒なら社労士の受験資格とかにはなるんで大卒必須の資格を取るならアリだが
MARCHぐらいのとこに合格できるように何年かかけて本気で受験勉強しながら
4年間通う学費とか貯める所からスタートだけど
そもそも30まで高卒だった人間がそこまでして大学行きたいというモチベあるのって話ではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています