X



【悲報】ビッグモーターさん、完全に国賊扱いとなってしまう [259754965]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8700-w4l1)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:32:14.78ID:DA9SWqRj0
>>91
でも損保ジャパンは被害者ってことで幕引きになりそうだよな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a456-apHp)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:33:01.14ID:Mh4P3EiR0
>>259
損保ジャパンは影の黒幕のイメージだわ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8700-w4l1)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:33:13.94ID:DA9SWqRj0
>>247
まあでもやりがい連呼してるよりはいいと思う
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-w4l1)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:33:51.55ID:mMrKkq/LM
連帯責任で創価学会と統一教会も解体しろ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Go9G)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:35:47.10ID:9nryYGFla
>>157
闇バイトかよw
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Go9G)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:36:40.60ID:ws5kx014M
>>157
詐欺して食う飯は美味いか?w
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-NneR)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:41:30.12ID:ZAjC3WLK0
損保関係側も闇深そうだからそっちも掘ってほしい
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-NneR)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:42:34.08ID:ZAjC3WLK0
>>91
ほんとやべえマジで悪じゃん
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM10-+suu)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:44:23.00ID:TgFyn38JM
>>157
なんやろな
滲み出ている
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c7-V4k/)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:44:57.40ID:IveY+T9a0
>>181
ビッグモーターに余分に金払った分他の関係ない保険契約者の支払いが増えるだろ?
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a64-n2Ki)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:44:58.99ID:IgPotBh00
>>2
すき家もノーダメだったし、バカジャップなんてそんなもんだわなw

バカジャップはジャニーズもすぐに忘れるだろうしw
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM10-+suu)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:45:48.25ID:TgFyn38JM
>>91
絶対に入ってはいけない保険会社リストに追加されるやろなあ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7357-+e/K)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:46:06.09ID:1dTa8ULJ0
いつものようにものすごい擁護が始まるのかな
擁護しようがないけど
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0d-S+qH)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:47:46.11ID:4VsXYJFP0
ここにオイル交換なんて頼んだら
何もやってないのにやりましたとか言いそう
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM10-+suu)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:48:06.86ID:TgFyn38JM
>>251
首になったということは良心が残っていたか
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Go9G)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:48:12.81ID:ws5kx014M
先輩社員の声

https://bigmotor-recruit.net/career/voice/painter-2.html

未経験から手に職つけて
年収1,500万円以上!
誰でも出来る環境が目の前にある!

仕事の感想と、入社してよかった点

研修の時は、作業のための準備・下地処理などの基本から丁寧にご指導いただけました。実際に先輩方にサポートいただきながら、まずは小さな車のへこみから直すという作業から始めていき、徐々にスキルを身につけていきました。
未経験者からスタートした私としては、先輩方にサポートいただきながら、実践できる環境は大変有意義なもので、入社半年後にはしっかりと給料を稼げるスキルが身についたと感じています。
BIGMOTORは自分が頑張った分だけ正当に評価してもらえるので、入社4年目には工場長を任せていただき、自分でも驚くスピードで昇進できました。もちろん給与面もそれに伴い、どんどんアップしていき、改めて誰にでもチャンスがある環境だということを身を以て体感しました。
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-NneR)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:49:06.93ID:HcjUnNwYp
>>33
テレ朝だ昨日の夜と今日の朝やってたで
元社員のインタビューつき
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-amIs)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:49:35.35ID:hDOBfbOU0
損保ジャパンはトラブル多いからな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0d-S+qH)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:51:09.41ID:4VsXYJFP0
>>121
ここまでやらかしてそれはないわ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-K5X5)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:53:14.00ID:5ADVPAc70
>>2
確かに。あの事件も酷かったな。
いい人のふりして老人から金巻きあげて。
あれが許されたんだからこの事件も無罪だね。
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 440d-ImGf)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:56:22.59ID:pfd+Acdk0
>>285
「稼げるスキル」
なるほど
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 440d-ImGf)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:59:00.60ID:pfd+Acdk0
>>290
真似もだけど、ビッグモーターが潰れてこの手口を身に付けた数千人の社員達が野に放たれることが恐ろしいわ
絶対他に行ってなり自分で起業するなりしてまたやるやつたくさんいる
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a64-n2Ki)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:59:55.82ID:IgPotBh00
つーかおまえら腐敗国家のジャップ島をなめすぎだろ?w
五輪汚職がどんだけ追及された?贈賄企業になんかダメージあったか?1ミリもないだろ?ww

こんなん大した問題じゃないんだってww
騙されたバカ客とバカ保険会社の自己責任!!!ビッグさんはちょっとズルしちゃっただけ!これでいいだろwww

そんぐらい腐りきった国なんだからww
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b089-CtNB)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:04:26.06ID:106lKvvi0
>>33
夕方のニュースでみた
傷増やして保険金増し増しでもらってたとか
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2689-cJsp)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:06:37.87ID:6GYoDTJx0
グルなのは損保だけでその他の保険会社はブチ切れもんやろ
損保も元々くっそ評判悪いし今回の件で何かあってもおかしくないよな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa6a-NBo5)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:07:27.05ID:FQ6AcmnYa
>>298
クロ現でそのうちやるんでね
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6657-+Apm)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:11:01.90ID:nHLlWbri0
>>118
何の関係が?
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec60-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:12:11.83ID:Xq5IF9of0
これで強制捜査にならないって終わってるよ、この国
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a64-n2Ki)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:16:22.28ID:IgPotBh00
>>306
ブラック企業も野放しだし、結局は政治が腐ってるとどうにもならんってことだねw

ジャップの人としての尊厳を全否定してくる壺ですら放置されちゃうんだから終わってるどころの話じゃないがww
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-AIT1)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:18:59.72ID:iG4TYuwV0
政治家が絡んでいると思います
報道の遅さは圧力でしょう?
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-wgwf)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:20:15.18ID:kylmaQKNd
非上場だから株価関係ないが
損保の指定工場取り消し
車検の認証指定取り消し
整備士資格剥奪
あたりがあれば経営に響いてくるかも
今のところ中古車絡みの不正は出てきてないから
古物商取り上げは無理かな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2689-cJsp)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:21:17.55ID:6GYoDTJx0
>>296 >>307
工場長程度の末端は上から無茶なノルマ課せられただけで給料上がってたわけじゃないからやらんやろ
転職してヤバイのは本社の幹部クラスやな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8600-UK4T)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:24:28.16ID:f0uYFMBi0
車好きの間では悪い話しか聞かなかったがまさかここまで酷いとはねー
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-c9+u)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:25:14.47ID:qNaP/qcsa
アジャスターさんは何やってたの?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e656-V4k/)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:32:06.22ID:mPTJ/rrR0
社長の豪邸見たら即潰れろとしか思わん
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2b9-PsIj)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:48:08.09ID:4+hwoT7r0
社会悪そのもの
ここまでの悪徳企業はそう無いだろ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ec1-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:50:06.19ID:MH5Zqata0
中古車相場に影響あるかな?
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-EU2/)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:53:51.03ID:hRZrFQTI0
近くにでっかいビッグモーター建設中なんだけど大丈夫なのかw
いかねーだろ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3c-8GhQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:54:25.89ID:/nOIpimL0
だってこの会社は一般市民の敵だもんなマジでw
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52ae-dYEc)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:55:29.39ID:JNIlZiWF0
テレ朝は積極的に報道してるけどCM出されて無かったんか?
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 143a-a4uz)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:57:04.43ID:20wERd7h0
ビッグモーターのマークってゾンビゲーのアレに似てるよね
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6657-+Apm)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:59:48.87ID:nHLlWbri0
>>325
そんなもんまでリークされてんのは流石に草
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-0+02)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:03:43.69ID:4NTEOR+L0
ビッグモーターだけじゃ許せねえだろ
片棒担いでた損保ジャパンも倒産させろ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-QK9j)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:04:23.95ID:jUhzkuCD0
>>157
九州エリア長って、LINE流出で鹿児島詰めてた奴か?
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 38dc-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:13:14.23ID:LR6XUYBU0
マイナンバー不具合のスピンでボロクソに叩かれるだろうな

岸田からしたら安倍友の会社がどうなろうが知ったこっちゃないだろうし
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-HJgU)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:20:15.12ID:25Ky20pY0
絶対に捕まらないようにします
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a456-apHp)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:20:33.56ID:Mh4P3EiR0
>>325
こんなのは執行猶予なしの実刑にしろや
このタイヤ代の負担分はビッグモーターが返金するのが当然だと思うぞ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3656-0ISX)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:45:46.77ID:3fwPB3Nb0
正直組織だけのせいにはせずに役職ついてたものまで皆さばいてほしい
こんな情弱から詐欺したもんがちみたいな世の中が続いたらおかしくなる
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bb7-QX0L)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:57:47.16ID:v52/1eX70
>>178
なんか半分闇バイトみたいだよな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-u3Jl)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:03:07.01ID:4DS7AZCC0
国交省が言及してから報道増えた?
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bb7-QX0L)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:06:38.93ID:ajk6A47g0
>>341
ほんこれ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eb6-mCwd)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:19:02.71ID:bXlm65BB0
>>341
もしかしたらこの国こういう企業ばっかなんだろうな…
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac51-0ZlO)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:37:05.51ID:Ea+W0NNz0
>>157
土井くん忍たま乱太郎にいそうな名前やな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a64-n2Ki)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:39:40.88ID:hjgDpvzn0
>>341
ジャップの自己責任大好きと安倍の影響がデカいんだろうけど、
実際、今の日本はやったもん勝ちになってるんだよねw

ジャップ大学生を騙してるマルチ詐欺で捕まった奴らとかも騙されたバカが悪いんだろとか言ってて全然反省してないしw
壺の奴らだって反省など皆無でしょw

闇バイトの強盗がおきまくるのだってそうだし、とっくに荒み切ったやばい社会になってるよねw

ジャップのモラルなんてとっくに崩壊してるし、それが咎められることも、不正が罰せられることもないww
そういう地獄みたいな国になってるわけだww

このままいくともっともっと荒みまくるだろうなw
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a64-n2Ki)
垢版 |
2023/07/20(木) 01:25:36.76ID:hjgDpvzn0
山上がパンドラの箱を開けて、それ以降はジャップ社会に溜まった膿があっちこっちで溢れ出してるわけだけど、
ジャップはそれでもいつものように臭いものに蓋をし、見て見ぬふりをして全てを放置しようとしてるw

ジャップは壺もジャニーズもビッグモーターもいつものように全てを放置するだろうw

そしてそれはさらなるモラル崩壊を招き、やったもん勝ちとしてさらなる闇バイト強盗、立ちんぼ売春、マルチ詐欺、無敵の人を爆増させまくるはずwww

50年100年経って振り返ったら「あそこがターニングポイントだったんだなwあそこで日本は完全に破壊されたんだな」ってなるんじゃないかなw

なんで俺たちバカジャップサタンはあの時、壺も自民統も放置なんかしちゃったんだろうwそこが全ての発端じゃんとw
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7922-xh8h)
垢版 |
2023/07/20(木) 01:31:30.95ID:LOq4puos0
>>60
ビッグがだんまりだとなにも報道できなかったけど国交省が動いた事実があれば報道できる
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a64-n2Ki)
垢版 |
2023/07/20(木) 01:31:53.50ID:hjgDpvzn0
>>157
日本嫌いになった外国人の末期症状で「ジャップ店員の偽物の笑顔を見ると、ぶん殴りたくなる」とかあるみたいだけど、
なんか気持ちわかるなw

後藤って奴の笑顔とか邪悪なもんがぎっしりと詰まってるように見えるしww

この手のブラック企業はそこら中に大量にあるんだろうし、ほんとこの国は異常だわwww
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a64-n2Ki)
垢版 |
2023/07/20(木) 01:50:17.61ID:hjgDpvzn0
つーか、すき家もアリさんマークもどうせ今でもなーーんも変わらずブラックのままなんだろ?w

奴隷バカジャップは全てを放置し続けるから、日本はこれからもずっと異常な国のままだねw

ブラック企業大賞とか作ってメディアやSNSで社会問題として盛り上げようとしたけど、全く盛り上がらず、
問題起きてやめちゃったのもジャップらしいよねw
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb5-V+q6)
垢版 |
2023/07/20(木) 02:03:20.56ID:3svx4Rmj0
特に驚きもない
中古車業界はクズしかいない
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ac-F7Lk)
垢版 |
2023/07/20(木) 02:39:49.81ID:UFEKxGzJ0
>>157
こいつらも靴下にゴルフボール入れて客の車に叩きつけてたのかなあ? ほんと文字に起こすと異常な事やってんたんだと改めて思うんだが、洗脳されてるような社員共にその自覚は無いんだろうねきっと
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6657-+Apm)
垢版 |
2023/07/20(木) 02:42:17.42ID:Qy/JzJ6E0
>>363
最初は異常だと思っても毎日毎日やってりゃ何とも思わなくなるもんだろ
殺人でさえそうなんだから車を壊すくらい何てことないよ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a64-n2Ki)
垢版 |
2023/07/20(木) 02:44:55.67ID:hjgDpvzn0
つーか>>355みたいなことを書くと、パタッとスレが止まるのが面白いよねw
言っとくけど、煽りなんかじゃなくてこのままいくとガチのマジでこうなるぞ?w

山上は毒にも薬にもなるが、今のところジャップには毒にしかなってない

安倍もジャニーさんも、死んでしまってもういないにも関わらず、それでもまだ断罪できない異常なジャップ社会
そりゃ壺と自民統も放置されてしまう社会なんてやったもん勝ちになって当然だし、これを放置したら社会はどんどん荒んでいくだけだ
あー日本ではやったもん勝ちなんだねwバレなきゃ全てOKだわとw

ジャップ社会は今、変われるのかどうかを試されてるし、分岐点だわな
俺には関係ないしーなんて言ってる場合じゃないってことを俺たちバカジャップはマジで自覚したほうがいいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況