X



中国の「不動産不況」と「消費意欲の減退」がヤバいらしい みんな財布の紐が固くなってムダ金使わなくなってる ジャップ国化始まる [458219291]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae3d-q+yu)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:59:14.87ID:xzrG5zLN0●?2BP(2000)

「日本病」を恐れはじめた中国 足踏みする消費、不動産不況も抱え

https://www.asahi.com/articles/ASR7K5JMTR7KULFA004.html

 中国の経済回復が足踏みを続けている。終わらない不動産不況、需要不足に悩む企業、先行きへの不安から財布のひもを締める人々――。

バブル経済から停滞期に入り、デフレが続いた日本と同じ道をたどっているのではないか、との不安の声が出始めている。

中国の実質GDP、4〜6月期は6.3%増 ロックダウンの反動で

 中国南部の広東省仏山市順徳区。家具メーカーの集積地として国内最大級の規模を誇る。中国メディアによると、製造元や販売、貿易など関連企業数は3万を超える。

 販売店が集まる地域を訪ねると、個人向けや店舗向けなど顧客ごとに分かれた大型店が道路沿いに並んでいた。小型店舗もビルの中にひしめき合う。
「家具はご飯とは違う」

 家具業界はいま、「消費意欲の減退」と「不動産不況」という中国経済の問題を同時に抱えている。

 「この業界に十数年いるけれ…
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4044-KMJp)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:39:09.46ID:gGRbVST00
>>176
あるもんは買えばいいだけやろ
利益の低い金にならん部品は今ある企業に任せとけば良いやろ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-bQD1)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:39:29.64ID:HT4O02sN0
コロナで言い訳できない時期にきたけど中国に勢いがないのは確か。
この後ハードランディングするのかイマイチな景気のまま着地するのかは知らんけど
今の経済規模考えると中国がハードランディングするとリーマンショック並みの世界不況になる可能性もある。
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96dc-qUQU)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:40:27.78ID:exD6zf630
当たり前だけど永遠の成長なんてないんだよ
いつか終わりは来る
ババを引く奴も出る
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e8f-QBtj)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:40:30.95ID:OOjjXOag0
最近欲しい物が減ってるのはわかる
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4044-KMJp)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:41:09.10ID:gGRbVST00
>>190
中国輸出、6月は前年比−12.4% 予想以上の減少
https://jp.reuters.com/article/china-june-trade-idJPKBN2YT06H
一部抜粋
[北京 13日 ロイター] - 中国税関総署が13日発表した6月の貿易統計によると、輸出は前年比12.4%減少、輸入は同6.8%減少でいずれも予想以上に減少した。
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c24e-2eqx)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:41:43.76ID:5K6FljtP0
中国人の早稲田入って日本にある外資系企業狙うコースは
増えるだろうね・・・
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-O3FH)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:42:03.15ID:QiOWW6hU0
言うても日本もまだ世界三位だからな
これから30年、下手すりゃ半世紀は余裕で影響力持つよ
BRICS筆頭で無理矢理でも反米諸国に持ち上げられるだろうし
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4044-KMJp)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:42:24.08ID:gGRbVST00
>>196
ソフトランディングに持ち込めるんならアメリカも中国もとっくの昔にやってるわけで
どちらもバブル膨らますことしかできていない
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4044-KMJp)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:43:23.47ID:gGRbVST00
>>198
ネジぐらいできるやろ
だが今から設備投資しても割に合わんからやらん
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-pJec)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:43:52.98ID:uK+46nFB0
成長率6.7%でなんでそんなに騒いでるんだよ笑
ジャップなんてここ30年実質経済成長率どころか名目成長率すらほぼゼロだったじゃねえかw
中国経済崩壊論はもうここ20年聞いてきたが一向に崩壊しないなw
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-gDaX)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:44:42.51ID:GPe95EiU0
そもそも就職出来ないから
0208ぴーす (ワッチョイW 4756-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:44:53.09ID:dVtK2NCG0
来年は成長率3%台かもね。日本はまあ毎年1.5%ごえくらいはいきたいかな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4044-KMJp)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:45:01.51ID:gGRbVST00
>>206
舐め過ぎもクソもないやろ
ネジを一から作るのは割に合わんて
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 163a-MI76)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:45:03.86ID:BS3wB2cG0
中国の経済成長が鈍化している、安い労働力が提供できなくなったのは事実だろうけど
日本人がそれでキャッキャッするのは幼稚すぎる
これで日本はスタグフレーションし続ける時代になる
購買力では中国に負けるからモノは入ってこない、若い労働力がいないのもインフレ要因
良くも悪くも今まで日本がデフレで安く生活を送れてきてたのは中国のおかげだからな
インフレ=豊かになると思ってる馬鹿にはわからないだろうが
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-9tWn)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:45:33.53ID:Y3Hljt3cM
>>153
嫁の実家に莫大な寄付がいる
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96dc-qUQU)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:45:36.52ID:exD6zf630
もう次の時代はインドネシアだわ
首都移転で勢いがある
大航海時代からの国際都市もある
言語も英語に近くてわかりやすい
まだまだ貧しくて物価も人件費も安い

中国はもう豊かになってしまって
人件費も土地代も為替レートも上がって
昔ほど搾取する旨味がないんだわ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7c05-3Dk9)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:46:00.08ID:0QBCL8aU0
今どきはスマホ一個あれば、かつての家電の大半が購入終了したことになるもんな。家電だけじゃなくレンタルショップとかも不要だし
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-jHQk)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:46:44.49ID:8KJllRA70
ハードロックネジだけで中国と戦えばいいじゃないっすか
がんばれー
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4044-KMJp)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:46:50.81ID:gGRbVST00
>>215
だから今あるものは買えばいいだけやろ
ネジやで?
割に合わんわ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-qT17)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:46:56.75ID:5NWRHQnPM
中国も失われた30年をやろうとしてるらしいな
まあ平和過ぎると国家が腐ってくるんやが
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4044-KMJp)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:47:38.41ID:gGRbVST00
日本には技術があるーって言いながらネジの話始めるなんて本気でアホやろ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4044-KMJp)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:48:23.06ID:gGRbVST00
>>219
俺らの生活が犠牲になるわけだが
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6605-MI76)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:48:57.29ID:B8vAFpgS0
>>220
種子島「そうだね」
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4044-KMJp)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:49:22.99ID:gGRbVST00
>>221
だからネジやで
ただの下請けやからな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6605-MI76)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:49:56.46ID:B8vAFpgS0
>>225
よこうそ南蛮渡来
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-WG+W)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:50:10.01ID:bNu8J5mad
>1 
チャンコロ赤豚 チョンイノシシをぶっ殺すのに、
アジア戦争だの、ステルスだ、トマホークだ、
高価な、アメリカ製おもちゃは要らないww

だから、今すぐ、日本政府は、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 
ペタ金融引き締めで、綱紀粛正、
日本国債金利を上昇させ、安価な物資が豊富な、ペタ円高デフレシールドを、ハイパワー全開にし、

令和武漢コロナ グローバルパンデミック 令和ウクライナ戦争。

令和 アメリカ カリフォルニア州にある創業ベンチャー多数への、
テラ融資大手、シリコンバレー ファーストリパブリック銀行 連鎖ギガ破綻からの、グローバルペタショック。

ここらで、2023/03/13以降起きている、グローバル ギガ ツナミ グローバル 金融 ペタ火砕流、
グローバル投機狂乱過熱バブル 
グローバル ペタ インフレ波を、
中露 朝鮮に、ペタ反射させろ。中露 朝鮮に、今すぐ いわゆる、

ソーラーレイ、反射衛星砲。

メデユーサの、石化の呪いを、鏡で、
反射する戦術

とある の アクセラレーター

マトリックス レザレクションズ、
ヒーロー ネオの、新テク、
飛んできた、ミサイルを、反転させる

すずめの戸締まり 
結界ドアで ペタ災厄、ギガ ミミズ を封印。

ここらのように、
グローバル投機狂乱過熱バブル メガ規模津波、
ハイパー ツナミ ギガトン火砕流 テラ ストロング インフレ波を、
ペタ反射させろ。
中露 朝鮮への、ペタ インフレ直撃、ネーション ブラックアウトから、
ハイパー増税化での、超重スタグフレーション慢性化構造ペタ不況激化で 
巨大取り付け騒ぎ 巨大預金封鎖 
ギガデノミ 異次元の財産税に、今すぐ、おい込め!
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-XQXL)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:50:21.99ID:DNrfE8zbM
>>110
バブルからコールドスリープしてたの?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-9tWn)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:50:29.40ID:Y3Hljt3cM
今の中国は大日本帝国化してるのがやばいな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-RB2d)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:50:42.45ID:BOwl70tr0
>>219
頭お花畑過ぎて草
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96dc-qUQU)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:51:19.39ID:exD6zf630
>>222
一人っ子政策というセルフ少子化政策をやってしまったからな
ぽっかり空いてしまった空白世代は簡単に埋まるものではない
今さら一人っ子政策やめても
人が成人して子供産むようになるまで20年は必要だからな
そして賢くなった国民はそう簡単に結婚も出産もしない
詰んでる
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 98a2-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:51:35.06ID:VFhRfdN70
よし!台湾出兵だっ!!!
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6605-MI76)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:51:55.00ID:B8vAFpgS0
皇帝無き今の中国はゴキブリだぁってな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bafc-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:52:16.64ID:OJfErUHE0
財布の紐っていつの時代やねん
キャッシュレス時代やぞ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96dc-qUQU)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:52:30.73ID:exD6zf630
>>224
だから良いんだよ
低賃金で働く農業や工業の労働者が豊富だってこと
日本や中国みたいに大卒ばかりになったらダメなんだよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-RB2d)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:52:40.05ID:BOwl70tr0
>>235
わかったわかった
5年後10年後どうなってるか待ってみようじゃないか
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f608-kJFQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:52:43.90ID:QEfOYNiG0
>>156
11月に香港のイベントに参加する予定だったけどやめた
香港でさえ怖くて行けない
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 620d-MI76)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:52:54.21ID:dsJi04yr0
ネトウヨがせせら笑ってるから特大のブーメランが飛んでくるフラグ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-nwO8)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:53:18.76ID:HGuZAHcz0
ジャップ化
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 326d-7IYl)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:53:27.43ID:DYRxzFfI0
単に甘やかされて育って以前みたいな過酷な環境で働かなくなったからだろ
ジャップと同じ
需要不足などない
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-RB2d)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:53:54.57ID:BOwl70tr0
>>243
待ても出来ねえのかジャップは
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 326d-7IYl)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:54:20.98ID:DYRxzFfI0
>>235
今更パナソニックが何作るのw
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec3b-2eqx)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:54:31.43ID:yfmc5gNm0
金が無いからってのもあるんだけど、
俺ガチで家でネット、読書、音楽、映画、ゲーム、漫画、アニメこれだけでええのよ
だから高い買い物しないのよこどおじだしな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4044-KMJp)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:54:47.94ID:gGRbVST00
中国の地方政府が利子の支払いすら出来なくなりつつあるらしいが
これ払えなくなったらどうなるの?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5044-hTAJ)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:54:50.28ID:DPJrvq2k0
父さん……
僕のマネですか?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdb7-5Iwu)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:54:58.07ID:fzldCPHo0
寝そべりが出た時点でもう
情熱と哀愁を求めても同じ場所で同じ時代のリズムはないんでしょう
遠い日に確かに生きた人たちを愛でて何が悪いのか
生きていければそれでいい
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4044-KMJp)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:55:03.63ID:gGRbVST00
>>247
ネジかな?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:55:33.10ID:NnYkpnZs0
中国(GDP6.3%増)「景気足踏みしている、終わりだ…」
日本(GDPマイナス)「ギャハハハ、中国ざまぁ」

これ何
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-rAif)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:55:52.68ID:MbyIrlPk0
中国経済がアメリカを抜くっていう話ポシャリそうだな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-RB2d)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:56:30.69ID:BOwl70tr0
>>251
うんうんそうなると良いね
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-c/LQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:57:17.31ID:EWcIF5bw0
>>255
中国はまさに崖っぷちだ
しかしわーくにはその先を行っているからな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-GRgg)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:57:18.21ID:1SEICvMMd
インバウンドも減るんかね
ホテル代また安くなるといいな🥺
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6605-MI76)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:57:21.15ID:B8vAFpgS0
>>256
アメリカの対中国政策は異次元だからね
イギリスの対ロシアと同等ぐらいあるよ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96dc-qUQU)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:57:30.44ID:exD6zf630
>>245
これはある
村を背負って死ぬ気で頑張る人間とか
何も持たず都会に出て文句言わず過労死寸前まで働く人間がいたから中国は豊かになった

生まれた時から豊かで食うに困らず
一人っ子で小皇帝だと大事にされ
日本のゲームやアニメやネット三昧の生活してた中国のチー牛なんて
いくら勉強ができても覚悟持って大きな仕事ができるはずない
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aad-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:58:02.95ID:VKiJihtp0
>>249
一部だけに発動するタイプの徳政令とか?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f608-kJFQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:58:51.33ID:QEfOYNiG0
>>239
ホワイトカラー職だけでなくブルーカラー農民工も仕事が無く都会で転がってる
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-pJec)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:59:13.19ID:uK+46nFB0
>>51
衰退するしかないのはアメリカとその下僕だぞ笑
アメカス、ウクライナに10兆円注ぎ込んだらしいじゃんw
もうそろそろ限界だろw
ジャップは自動車市場が中華製だらけになって死亡確定
中国は世界の盟主として成長を続けるよ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6605-MI76)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:59:25.46ID:B8vAFpgS0
>>261
どっちの国も領海が欲しいから
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f608-kJFQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:00:08.41ID:QEfOYNiG0
>>264
少子化の害が顕在化するのはまだ先の話
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96dc-qUQU)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:00:22.43ID:exD6zf630
>>256
日本の時もそうだったけど
抜きそうになったらアメリカは全力で潰してくるからな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-0kF5)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:00:44.08ID:vXvOkhnr0
日本と違ってちゃんと対策するだろう
アメリカもしっかり対応したしな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f608-kJFQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:01:42.55ID:QEfOYNiG0
>>268
おもちゃみたいなEV
0275ぴーす (オッペケ Srd7-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:02:01.35ID:x+2/fJF9r
エアコンとかでなくて最先端な工場できんかな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e269-+wsZ)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:04:28.80ID:R4CP4LQr0
住宅を買うのは主に若い層だけどここの失業率が20%位ある、そして中国は家余り状態
そら寝そべり族になるわな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-RB2d)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:04:30.87ID:BOwl70tr0
中国崩壊論はマジで飽きた
歪な人口ピラミッドや少子高齢化によってそりゃいつかは衰退するだろうが
それ以前にジャップランドは風前の灯火なんだが
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4495-2eqx)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:04:40.37ID:LPLBvBJq0
不動産企業1社で48兆円の借金て不動産作りすぎWWWWW
どんだけ浮かれまくってんだよWWW

だれも止めるやついなかったのかWWWW

この借金があれば国民の消費激減するのあたりまえ
すでに市場の価値すらない。
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 14ba-WkVu)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:04:58.25ID:tA4fWvi70
まぁこれが普通だよな。アメリカ人の頭のネジどんだけぶっ飛んでるかってことだよ。
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63b8-JLEZ)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:05:13.77ID:vV7bCCLw0
若者が仕事なくて軍に入ってるらしい
戦争はやめてね
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-pJec)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:05:13.91ID:uK+46nFB0
中国のEV化率、35%でワロタw
2年後には50%超えて、ガソリンがマイノリティになるらしい
対してジャップは販売台数半減笑
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f608-kJFQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:05:19.66ID:QEfOYNiG0
>>276
早速コモディティ化して安売り競争になって各社儲けられなくなってるらしい
テスラでさえ大幅値引きで対応中
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f608-kJFQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:07:03.25ID:QEfOYNiG0
>>278
ジャップを持ち出す必要もなく純粋に中国の状況だけを語ればいいんだよ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-TeHv)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:07:24.90ID:qlqcgC2fM
>>268
BYD 売上高8兆円
日産(10兆円)と同じくらい
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4495-2eqx)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:08:04.84ID:LPLBvBJq0
中国国内じゃもうやばいと5年前から掲示板で書き込まれてたけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況