【疑問】あれだけいる車オタクが5年間もビッグモーターの不正に気づかなかったのって怖くね?目付いてるのかよ [933662325]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
元工場長の証言から、ビッグモーターの不正やパワハラは少なくとも5年以上前から横行していたとみられ、コンプライアンス意識の低さが浮き彫りとなった。
https://www.fnn.jp/articles/-/559669?display=full 時計オタクとかカードゲームオタクが店員に勝手に傷付けられてたら即気づくよな
まじで謎
車好きがビッグモーター利用するわけねえだろ
わざとらしいスレタイやめろ
車買取屋のyoutubeちゃんねるで、ほぼギリギリ名指しで批判してたな
まー商売敵だしなあと思ってたら、想像以上に安倍晋三カンパニーだったわ
【御三家】
ビッグモーター、ガリバー、ネクステージ
【御三家派生群】
・ガリバー系列
→輸入車「LIBERALA」
→大型店「WOW! TOWN」
→ショッピングモール「HUNT」
→地方型「アウトレット」
(※その他はガリバーフリマも有り)
・ネクステージ系列
→輸入車「UNIVERSE (ユニバース)」
→SUV専門店「SUV LAND」
【準御三家】
フェニックス、5スター、Gアフター
【エイト】
ガレージR、ジャンプ三郷センター、Uパーク、カーチス、グッドスピード、いい車が安いいい車屋さん、カーショップアイルー、ゆーずどかぁ本舗
ドイツのクリーンディーゼル詐欺をマンセーし、日本のハイブリッド車を叩きまくって居たのが自動車評論家という自称専門家だw
陸走やってたけどビッグモーターが悪徳なんて常識だったよ
てか車屋自体ほとんどがクズで正規ディーラーも例外ではなかった
逆にどうやったらよっしゃビッグモーターに頼んだろってなるんだよ
名前と存在は知ってても何やってる店なのかよく知らんかった
良い整備工場を知っている人は
こういうトコには持って行かない
保険屋が修理上乗せ費用を払うから誰も損してないし、むしろ部品が新品交換されるからユーザーは得してるんでしょ
行くわけないやろ
この話題出る前からノーナンバーで公道走行とか話題になってたし
過去二回売ったけど買取はどこよりも高くしてくれてた
ただ売買契約書に引き渡し後に車両に瑕疵があった場合は別途請求しますみたいなのは引っかかったけどな、ビッグモーターさん流の「やり方」されてたらやばかったかも
車好きがあんなとこ行くわけねーだろ
正規ディーラーか地元密着店に普通行くだろ
車売ろうと見積り取って他の売値と比較して決めますねと言ったら「今すぐうちに決めないともう買取しません」言われてやベー会社だなとは思ってた
中古車屋としか認識してないから整備までやるとは知らなかったので
車屋はどこもある程度やってるからな
客も騙されるのに慣れてしまってる
ビックモーターやネクステージなんていい中古車があってもオプション経費盛りまくるから近寄りもせんだろ
俺なんか16号線沿いにある中古車ディーラーでスポーツカー買ったけど走行距離改ざんされてたわ
昔から言われてただろ
ビッグモーターなんて情弱が利用してただけ
ここにもいるけど、知ってたとか後から書いてるの相当恥ずかしいな
車好きは整備改造はアヘッドとか行くだろ
ポルシェならRWBとか
>>58 意味不明
知ったかぶるなよ
日本全国お前の地元かよ
散々語り尽くされてるから、FF車で後輪のアライメント出来ないのに費用に入ってるとか
車屋なんて態度の悪いハンシャばっかりでどこに頼むか毎回困る
>>64 車検と修理は個人でやってる修理屋にお願いしてるわ
気のいいおじさんで信用できるし
ビッグモーターが特に悪質だっただけで大なり小なりどこもやってるって事
自動車屋なんてクズしかいねえと業界から辞めた人が言ってたけどやっと意味が分かったわ
ネットで炎上しても徹底スルーだから延焼しなかったのよね
ネクステージは色々あって二度と近寄らない事にしてたけど大手中古車屋はどこもダメだな
ビッグモーターもジャニーも小山田も安倍晋三もずっと昔から噂されてたことで何を今更としか言いようがない
べつに車オタでもないが公然の秘密ってやつだから近寄らなかっただけだぞ♡
ジャニーと一緒だよ
ユーチューブで車検料金おかしいって動画出してる人はおった
工賃がおかしいって
さすがにこんなとこに鴨られてたやつニュー速におらんでしょ
ニュー速で「ここはヤバい」と言われてたな
なんについてかは忘れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています