X



GDP1.5→1.3%へ下方修正 物価1.5→2.6%に上方修正 [633746646]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-VdxD)
垢版 |
2023/07/21(金) 01:53:53.40ID:wxKbciq10●?2BP(2000)

GDP1.3%へ下方修正 物価上昇は2.6%に情報修正

内閣府は今年度のGDP=国内総生産の成長率の見通しについて、1月時点の1.5%程度から下方修正し、1.3%程度になるという試算を示しました。また、消費者物価は2.6%になるという見通しを示しました。

岸田総理
「物価の上振れが家計の実質所得に与える影響には、十分な注意が必要です。引き続き、物価経済の動向やその国民生活への影響を見極めつつ、国民目線に立った対応を進めてまいります」

政府は2023年度の実質GDPの成長率について、今年1月時点では1.5%としていましたが、きょう開かれた経済財政諮問会議で1.3%程度に下方修正した試算を公表しました。

物価高に加え、30年ぶりの賃上げによる個人消費の下支えや、企業のさらなる設備投資が期待される一方で、海外経済の減速による輸出の減少が目立ったためです。

一方、物価上昇の影響を反映した「名目GDP」は当初の2.1%程度を大幅に上回る、4.4%程度に引き上げました。1991年度以来、32年ぶりの高水準となる見通しです。

一方、消費者物価の見通しについては当初の1.7%から2.6%程度に上方修正し、日銀が掲げる物価目標である2%を2年連続で上回る見通しを示しました。

なお、この見通しには政府による電気・ガス代やガソリン価格への負担軽減措置も含まれていますが、これらの支援策をめぐっては、民間議員から「経済や物価動向を見極めながら、段階的に縮小・廃止すべき」との提言がありました。

経済同友会 新浪剛史 代表幹事
「いつまでも国が出していくということが本当にいいんでしょうかと。賃金が上がれば解消できるわけですから、賃金がちゃんと恒常的に上がってくっていう仕組みがなきゃいけない」

賃金の上昇が前提だとしたうえで、持続的な賃上げを構築するためのさらなる投資拡大を
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/615739?display=1
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd70-gbJZ)
垢版 |
2023/07/21(金) 05:50:44.09ID:57cbNu8pd
) ビッグモーター、本部社員が直々に車に蹴り入れていたと判明 [402859164] (573) 未無
なにわ男子が大阪万博の大使に 西畑大吾ら鼻息荒く - 日刊スポーツ中田敦彦「大赤字のソニーを救った平井一夫によって日本のゲーム産業は守られた」
【祝】SIEの「XBOXブロック権」契約がアメリカ裁判所で正式認定される
【台湾】日本のEEZ内で海洋調査 [476729448]
2019/08/21 — 関西ジャニーズJr.の7人組グループ、なにわ男子が、2025年に大阪で行われる万国博覧会に向けたイベント「GO!GO!EXPO」のスペシャルアンバサダー
4:ニュース速報+ 【独自】ビッグモーター「幹部に部下の生殺与奪権」組織の方針示す『経営計画書』入手 [香味焙煎★] (731) 未692
5:ニュー速(嫌儲) 【悲報】役所「もしもし、マイナカード誤送金のれて、入るスピードが遅かったら一発解任」 [315293707] (249) 未171
9:ニュー速(嫌儲) 【悲報】ビッグモーターさん、既に17年前にCMで犯行を自白していた… [204160824] (58) 未無
10:芸スポ速報+ ジャニーズ性加害 国連人権理事会の専門家が来日し元所属タレントら複数人に聞き取りへ [muffin★] (619) 未95
11:政治ニュース+ 【マイナトラブル】別人の口座に入金ミス マイナ誤登録で初の事例 後期高齢者医療巡り [クロ★] (13) 未無
12:芸スポ速報+ 高岡蒼佑、ジャニーズ『バレーW杯』降板に「至極当然」「世界の恥」 起用続けるTV局に「神経疑う」「こんな業界なら一生干されて結構」 [冬月記者★] (198) 未101
13:ニュー速(嫌儲) 【悲報】JR、TOKIOジャニーズ時代の楽曲「AMBITIOUS JAPAN!」を到着メロディから変更。 [628273678] (35) 未無
14:芸スポ速報+ カウアン・オカモト、デヴィ夫人のジャニー氏擁護に反論 性被害は「簡単に打ち明けられない。あなたのような人に否定されるから」★2 [muffin★] (697) 未619
15:ニュー速(嫌儲) イラクのスウェーデン大使館、燃やされてしまう [231882153] (50) 未無
video.twimg.com/ext_tw_video/1553410138358382594/pu/vid/720x1280/hC9m-4p30Xz15dBE.mp4
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aecd-5LlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:00:42.51ID:0STSpqIW0
>>365
スタグフレーションより悪い経済現象は「恐慌 クライシス」だよ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-cIRL)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:00:42.58ID:CjouLs9Z0
黒田は物価上昇は一時的なもの今年は安定せず2%下回るから緩和しねえって最後まで言ってたのに
なんか今年も結局2%上回るんじゃないの
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c8-lY0y)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:01:09.32ID:4BmSIbKs0
まだ増税するの?
ヤバすぎジャパンじゃん
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aecd-5LlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:04:28.17ID:0STSpqIW0
1 マイルド・インフレ
2 マイルド・デフレ
3 スタグフレーション
4 クライシス

スタグフレーションはマイルドデフレよりも悪い状態
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aecd-5LlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:06:41.32ID:0STSpqIW0
日本でクライシスが起きるとしたら「円の暴落」と「日本国債の暴落」のどちらかだな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aecd-5LlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:11:10.07ID:0STSpqIW0
>>371
歳出削減したらいいんだよ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aecd-5LlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:14:55.44ID:0STSpqIW0
真っ当な経済活動をする上で状態が「安定している」ことが重要なんだよ

安定した状態だったら、経済活動に集中・専念できるからね

「マイルドなデフレ」状態は状態として安定しているから、安定したデフレ状態は経済活動にとっては良い状態だと言える

「マイルドデフレ」に1つ問題点があるとすれば「賃金の下方硬直性」だが、それは名目賃金の賃下げを強行突破すればいいだけだと思うよ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-apHp)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:15:19.01ID:8YJlVSLi0
でも増税せずにサービス下げると発狂するだろ?

贅沢ばっかしたがるくせに収入少ない老人みたいな国家なんだよなぁ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aecd-5LlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:16:58.11ID:0STSpqIW0
>>375
勤勉さを失ったよね、日本人
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aecd-5LlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:18:23.12ID:0STSpqIW0
>>376
そうなんだったら、最初からプライマリーバランスを黒字にして、新規国債発行をするなよ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM1a-RMpF)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:18:45.91ID:MUBtxEcOM
増税してサービス低下だろ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 568c-5LlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:19:44.82ID:2CFHEHLf0
>>1
経済超大国日本はアメリカによって潰された。第二の敗戦というやつだ。
しかし日本は第一の敗戦で学習した。第二の敗戦は負けは負けでも不戦敗。
おかげで軟着陸できた。GDP長らく2位で今でも3位。これでいいだろ満足しろや。
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aecd-5LlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:19:59.65ID:0STSpqIW0
「特例公債法」という法律があったように「特例」なんだよ

公債の発行は「特例」なんだよ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Hc7Z)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:21:01.56ID:A7TDj8esa
アベノミクス大失敗してんじゃん
今更やめられないのは戦争と同じで引くに引けないからか
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aecd-5LlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:22:03.79ID:0STSpqIW0
特例公債法案(とくれいこうさいほうあん)
解説
関連カテゴリ: 債券・金利 経済

財政法で原則禁じられた赤字国債の発行を特別に認めるための法案。赤字国債は年金・医療など社会保障費の膨張を背景に1994年度以降は毎年発行されています。
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aecd-5LlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:25:21.67ID:0STSpqIW0
アベノセイダー
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aecd-5LlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:27:53.68ID:0STSpqIW0
スガノセイダー
キシダガンバエー
キシダマケウナー
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae85-pzw1)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:31:20.01ID:pg74Dws00
>>1
そりゃこれだけ物価も上がってさらに近い将来に増税ラッシュがくるんだから、子育ても出来ないし買い物だって控えるだろ
あんな政策で成長しろという政府の頭がおかしい
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-9GSo)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:33:59.42ID:U3RybkMga
今の日本は先進国ではなく衰退後進国
30年後の日本は東京神奈川千葉大阪兵庫京都愛知以外の田舎は悲惨な状況になる
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-NneR)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:36:07.25ID:ExqqcywxM
悪夢の民主党政権には戻りたくないし共産令和はカルトだから公明か維新の2択だな
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-QmNg)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:37:28.65ID:4gFk6XSq0
>>395
創価と統一やん
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 950a-UrGL)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:38:18.29ID:1fG1Nvpw0
ウチは給料上がってないぞ?
一部上場というやつだと思うが。まー一部ってもピンキリなんだけど、キリはそんなもん。
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 950a-UrGL)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:39:19.21ID:1fG1Nvpw0
>>393
衰退先進国でしょ?衰退の中では先端行ってるんだから!
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8105-/jfo)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:41:39.53ID:y6o8njcO0
さらに増税
どうだ世界よ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 950a-UrGL)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:43:15.74ID:1fG1Nvpw0
気づけばアメリカのCPI(yoy)超えてんだろ。
基軸通貨のアメリカ以外で国債縛りで金融政策できないと、インフレにはどうしようもない事がわかったな。
誰かが書いてたけど第二の敗戦は国土をボロボロにされる事だけは避けられたな。衣食住がある程度マトモで衛生的なだけでも良かったのかもな。
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c83-5LlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:46:31.18ID:dyYr2YF40
役人はつねにめんどくさい事を言ってるけど、やることは単純だから
「お金が足りないので増税」そんだけで、他のことは考えてない
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 950a-UrGL)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:46:44.73ID:1fG1Nvpw0
>>402
増税は金利高と一部同じ効果(市場から金を吸収する、国債使わず政府支出する分が増える)あるからな。
ただ金持ちからもっと取らないと効率は悪い。
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-tdBp)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:50:02.08ID:hdFk1xMG0
>>1
自民党のセルフ経済制裁で勝手にスタグフレーションなってて草w
もう終わりだよこの国
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-4R/W)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:52:15.18ID:0h4blTz2d
今年後半から物価高デモやられそう
アメの金利政策落ち着いてからが本当の地獄だったら笑う
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c83-5LlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:52:49.70ID:dyYr2YF40
バブル時代より税収が大きいという話だけど、どう考えても当時より公共インフラや人件費に必要な額は減ってるだろうと
古い道路や橋は老朽化に任せて放置だし、公務員の数はリストラしている
どうしてそこまで税金を必要とするのかわけわからん
途方もないカネがどっか変なところに流れてるとしか
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-mCwd)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:54:17.82ID:261Jkfboa
マクドナルドが物価の推移として分かりやすい
少なくとも1.5倍ぐらいにはなってる
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96e9-KBBs)
垢版 |
2023/07/21(金) 06:58:32.64ID:f8jFe2RA0
>>58
100円のものが115円118円138円158円
とかになってて笑う
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 568c-5LlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 07:09:08.67ID:2CFHEHLf0
>>406
安心しろスタグフレーションはこの世の終わりでもなんでもない
結局スタグフレーションはハイパーインフレで終わる
コーヒー一杯1億円とかなれば、時給1千万円ぐらいにはなるだろ
名目賃金は上がり続けるということが当たり前になる
実質賃金はだだ下がりになるがな
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-dgC1)
垢版 |
2023/07/21(金) 07:20:17.24ID:Sg961vtp0
>>408
バブル時代は防衛費がなかったよ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-ycpy)
垢版 |
2023/07/21(金) 07:24:22.46ID:1P9UQr0F0
>>99
してないけどなんでそう思うの?
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-+e/K)
垢版 |
2023/07/21(金) 07:27:42.11ID:W7XnorIL0
税収最大なんだから良くね?パヨクって批判しかできないよな
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c83-5LlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 07:27:56.11ID:dyYr2YF40
欧州で先行した消費税を見て大蔵官僚が「こりゃいいわ」とほいほい導入してしまったのはまずかったねえ
20世紀時点で消費税が購買意欲を大幅に減退させるのは分かっていたはず
当の欧州住民が税が高すぎるとさんざんこぼしてたし
欧米人は基本的にアホなんだから、あいつらのやることを先進的だと飛びついてマネしてはいけない
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-ycpy)
垢版 |
2023/07/21(金) 07:30:37.56ID:1P9UQr0F0
>>300
貧富の差は国の崩壊の前兆です
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-5LlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 07:35:07.15ID:PD4vzFdl0
物価は上がるのに経済は縮むとか終わりすぎだろ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-ycpy)
垢版 |
2023/07/21(金) 07:36:01.22ID:1P9UQr0F0
>>361
お前どうせ大学の経済学で学んだことそのまま真に受けてんだろ
今の日本は経済学とか通用しない独裁国家での話だ
0434らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スププ Sd70-JNxB)
垢版 |
2023/07/21(金) 07:59:31.93ID:MvId+Epcd
実質wwwwwwwwwwww
名目じゃねえのかよwwwwwwwwwwww
0435らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スププ Sd70-JNxB)
垢版 |
2023/07/21(金) 08:00:11.23ID:MvId+Epcd
だから実質だと円安にしてるんだから下がるだろって(笑)
マジで経済音痴は記事書くなよ(笑)(笑)(笑)
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-zzlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 08:01:05.92ID:tWQqYsNnd
海外のサブスク半額の180USDでええやんと思ったら日本円で25000円で草
ジャップ死ね
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-8lAv)
垢版 |
2023/07/21(金) 08:05:42.22ID:VAE1dMA2M
>>58
流石のOKも値上げ始まってるよなぁ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-8lAv)
垢版 |
2023/07/21(金) 08:07:01.90ID:VAE1dMA2M
>>88
36枚入りが22枚な、最初何が起きてるのかわからなくて店員に在庫切れなのか聞いたくらい
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-PKNd)
垢版 |
2023/07/21(金) 08:08:31.98ID:VdbjdGQ5M
アベノ鹿実
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d1-NBo5)
垢版 |
2023/07/21(金) 08:09:59.20ID:0V1mziLi0
1人当たり購買力平価GDP (IMF)2022年 単位:US$ 2023.4.12 公表

30位 韓国 53,735.87

35位 クウェート 51,471.00
36位 スロベニア 50,058.76
37位 チェコ 49,420.99
★38位 日本 49,044.00
39位 スペイン 47,111.34
---------------------------------------------IMFが定める先進国ライン
40位 リトアニア 47,107.25
41位 エストニア 45,206.43
42位 ポーランド 43,480.40
43位 ガイアナ 42,698.86
44位 ポルトガル 42,633.76
45位 ハンガリー 42,044.46

+1.3%じゃダメだろうね
でもスペインもザコだから案外日本の先進国枠も延命するのかな
あとリトアニア以外ラトビア・エストニアの先進国加入も決まったらあと5〜10年は日本の先進国枠が延命される
ただしポーランド+ガイアナに抜かれたらスペインごと先進国枠をIMF様には剥奪願いたい
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e51-MI76)
垢版 |
2023/07/21(金) 08:15:33.88ID:+qnQuGV70
>>433
一億総中流とか言われてたらしいね
国民の多くが中間層なら格差も少なくギスギスした社会にならないからね
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e51-MI76)
垢版 |
2023/07/21(金) 08:18:12.16ID:+qnQuGV70
>>395
格安SIM(mineo)でそれを書き込んでる神経が狂ってるわ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d1-NBo5)
垢版 |
2023/07/21(金) 08:22:14.14ID:0V1mziLi0
そうだな
mineoじゃなくてもっといい回線使えよボケが
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-mViU)
垢版 |
2023/07/21(金) 08:24:08.89ID:RwMBq9E0a
ネトウヨは自分のことを武士だと思ってて食ってもないのに楊枝だけ咥えてる状態だから
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-lY0y)
垢版 |
2023/07/21(金) 08:43:03.20ID:WNzDqqA4a
>>337
マジかー
国出られないし畑と水と肥料となんとか自給自足できるように切り替えてあかりは昔ながらの蝋燭かなぁ....
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-zzlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 08:46:50.65ID:mp4zXPDHr
>>1
😂🤣😂🤣😂😱
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d8da-Xpiw)
垢版 |
2023/07/21(金) 08:52:44.68ID:ZXM4d9GV0
終わりだよこの国
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-oHJx)
垢版 |
2023/07/21(金) 08:53:21.72ID:X8QbC1A1M
仮に民主党時代の物価で今の物価になるように消費税増税してたらものすごい財政健全化してただろうな
俺はその解決方法は反対だが一つの方策ではあった
今の物価高はなんだ?
国民の財産が円安により海外に流てるだけだろ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-8lAv)
垢版 |
2023/07/21(金) 08:58:09.94ID:weikltUb0
「2年連続で物価が目標を超えて上がってもまだインフレではないので金融緩和ん続けます」


これどういうことなの??

「2年で物価上げたら目標達成です」がアベノミクスの当初からの主張だったのに
2年間実際に物価上がり続けてもまだ足りないの?
物価安定じゃなくて財政ファイナンスが目的の緩和だって明白じゃんこれじゃ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-8lAv)
垢版 |
2023/07/21(金) 08:59:07.68ID:weikltUb0
もうジャップはアメリカより物価上昇率上だからな
なのにアメリカはインフレ対策、ジャップはインフレ無視
異常な国だよ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-eDPw)
垢版 |
2023/07/21(金) 09:02:10.06ID:HDWJFRAP0
>>452
全てが嘘の国になってるからな

ようは目標達成しても
出口戦略も無いし

出口開始したら公的資金バブルが崩壊して
トリプル安や日銀債務超過の可能性が出てくるから

だから金融緩和をやめれない
だから「賃上げでインフレを容認するしかない」に選択肢がなる
まぁお前も最後の行でわかってるな
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-eDPw)
垢版 |
2023/07/21(金) 09:03:44.00ID:HDWJFRAP0
>>92
いかに円ベースの名目成長が
ジンバブエと同じで意味がないかわかるよな
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d1-NBo5)
垢版 |
2023/07/21(金) 09:26:28.51ID:0V1mziLi0
>>456
米国ドル換算だと1993年のGDP額よりも2022年の方が低いんだぞwwww

>>457
購買力が、ないからです
購買力というのは「日本国の」ね。>>440の俺が貼った表見て
もう日本人は小麦とか買えないよ
国産小麦ならともかく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況