ドラクエのマスコット的モンスター->スライム&ドラキー、ホイミン他 メガテン->ジャックランタン&ジャックフロスト FF->??? [875588627]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ドラゴンクエスト」のたまねぎスライムたちがデザインされた「ドラゴンクエスト アイランド」新作グッズ2種が登場!
「ぬいぐるみスリーブ付きプラカップ」と「やわらかケース付きミニハンドタオル」
スクウェア・エニックスは、「ドラゴンクエスト アイランド」の新作グッズ「ぬいぐるみスリーブ付きプラカップ」および
「やわらかケース付きミニハンドタオル」を発売する。価格はプラカップが2,000円から、ミニハンドタオルが1,500円から。
同社のECサイト「スクウェア・エニックス e-STORE」にて予約受付が開始されている。
後略
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1517558.html https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1517/558/001_o.jpg チョコボ、モーグリ、サボテンダー、トンベリ、
モルボル、ボム、プリン、
召喚獣
>>30 野生のチョコボが敵として出てきて捕まえるパターンが多い
チョコボモーグリは時代ごとにブレ過ぎだな
何故はじめのラインのままでいられなかったのか
FF6のモグ一族は特殊だったって事にして7以降はポンポン外してほしかったよ
メガテンをしれっとDQFFと同じ並びに入れてくるおじさんいるでしょ?
天野絵のモーグリキモいから嫌い
FF12のモーグリを正式モーグリにしろ
>>41 昔はしれっとテイルズおじさんも多かったな
ずっと特別扱いされてんのはトンベリモルボルサボテンダーマジックポットあたり
そこそこ有名だったJRPGはマスコット的な存在は入れてるはず
ノ(
,/:i::i,
,/::i:|:::し(
/'ノ:ノ:::::::ハ,(
/'/:::::::i::::i::i::゛!ヽ!、
ヽ/::::::、::::i|´i|::|/::::::ヽノ
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`、
|_________|
i::::/ ,,,=≡, ,≡=、、 ヽ:i
|::::l ゛.,/・\,!./・\ l:! 教えはどうなってんだ教えは!!!
|::::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:i
(i ″ ,ィ____.i i i //
ヽ / l .i i /
ヽ ノ `トェェェイヽ、/´
ヽ `ー'´ /
/⌒|:::|` "ー-´ |:::|⌒ヽ
>>57 私も考えていた
グミと魔神剣しか思い浮かばない
モンスターじゃないけどチョコボとかモーグリになるんだろうな
ボム、トンベリ、サボテンダーあたりはロングセラーか
それなりに知名度の高いモンスター
(スケルトン、ゾンビ等は除外)
ゴブリン
コカトリス
オーガ
サハギン
サンドウォーム
アダマンタイマイ(ランドタートル)
アントリオン
プリン系
ラミア
ヒルギガース
キマイラ
オチュー
モルボル
ベヒーモス
ガルキマセラ
トンベリ
サボテンダー
ナッツイーター(どくろイーター)
アーリマン
クアール
マインドフレイア
バハムート
マジックポット
ムーバー
鉄巨人
ズー
昔プリクラが出たての時ジャックフロストは女子高生にプリクラ太郎と呼ばれていた
ジャックフロストよりジャックランタンの方が可愛いよな
オバケ感強いし
>>75 ジャックオランタンは正確にはオリジナルじゃないから
伝統的お化けだからな
ゴブリンは見た目いかついからダメ
トンベリ
メガテンシリーズの外伝的なペルソナが今やメガテン本流だものなぁ
メガテン5もアレだったし
ドラクエ気づいたらプリズニャンみたいなポケモンかなにか狙ったような迷走跡があるの笑う
モーグリって狙ってデザインされたんだろうけど微妙に可愛くないんだよな
色々あるけど強いてひとつあげるならモーグリだろ
モグステーションとか
サービスあるし
チョコボぐらい?
それでも30歳未満の認知度は低そう
グレたトンベリ
wizardryなら
クリーピングコイン
ヴォーパルバニー
16はモーグリがマスコットっぽくなってたな
チョコボは完全に扱いが馬だし
チョコボってどう見てもトリウマのパクリなんだけどそれでキャラクタービジネスまでやるスクエニっていい根性してるよな
16はトンベリもマジックポットもサボテンダーも出てこなかったな
外大陸にはサボテンいるようだけど
モグなんだろうが、シリーズでデザインが結構違うんだよな
FF11のモグとFF12みたいなタイプがいるよな
チョコボもモーグリもなんなら召喚獣すらシリーズで姿形変わるからな
あのデフォルメのチョコボならカービィに匹敵する人気を獲たろうに
カプセルトイではドラクエのモンスターはずっと新作が出てるイメージだけど
FFのってたまにでしかも7とかのキャラクターフィギュアな気がする
>>26 お前毎度毎度ドゥドゥフェドゥ言いたいだけやろ
ジャボテンダー
ちなみにチョコボに凶悪なのがいるがその色がチュウゴクオオサンショウウオを彷彿とさせて笑えるw
まあ、このスレ見てわかるように誰もが認めるキャラ不在ってことだ
サボテンダー、トンベリ、ギルガメッシュ、テュポーン、オルトロス、ゴブリン
シヴァ、イフリート、ラムウ
オーディン、リヴァイアサン、バハムート
オメガ、しんりゅう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています