X



共産志井「16%もの医療機関で紙とマイナで負担割合に相違」 twitter「0.68%です。役に立ちましたか?」 [535898635]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6787-smGq)
垢版 |
2023/07/23(日) 11:11:53.62ID:f/UAy6Sp0?2BP(1000)

志位和夫@shiikazuo
《負担割合に相違 16%/紙とマイナ保険証 千葉県保険医協会が調査/高齢者医療》
16%もの医療機関で「紙」と「マイナ」で負担割合が違っているなど、およそ「制度」の体をなしていない。
#マイナンバーカード暴走を止めよう
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik23/2023-07-21/2023072101_03_0.html


閲覧したユーザーが他のユーザーにとって役立つと思う背景情報を追加しました
千葉県保険医協会が行ったこの調査の結果については、東京新聞も報じています。

マイナ保険証「医療費の負担割合を誤登録」50の医療機関で確認 千葉県保険医協会が調査
https://www.tokyo-np.co.jp/article/264423

調査は千葉県の7321医療機関のうち、千葉県保険医協会の会員約4千人に行ったものです。回答数は378人、回答率は9%でした。

しんぶん赤旗では16%と報じられていますが、東京新聞によると問題が発生したのは50箇所で、調査回答数の13.2%、千葉県全医療機関数比の0.68%になります。
https://www.pref.chiba.lg.jp/kenshidou/toukeidata/kakushukousei/r03-shisetsu.html

また、保険医協会担当者は「国の無理なスケジュール設定による自治体職員の単純ミス」と話しています。
役に立ちましたか?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-70ds)
垢版 |
2023/07/23(日) 11:42:55.28ID:MALhJAiK0
>>106
全く同じならこんな差は出ないだろ
システムかそれ以外で違いがあるということが示唆される
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf5f-8agm)
垢版 |
2023/07/23(日) 11:46:00.17ID:KoB0WbSg0
共産ジジイって捏造大好きだもんな
まあそういうことなんだろう
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78c-V73/)
垢版 |
2023/07/23(日) 11:48:18.04ID:SH7m5BI60
>>59
エコーチェンバー定期
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ZXut)
垢版 |
2023/07/23(日) 11:48:26.28ID:Rcp8a165M
>>109
何か変なレス多いなと思ったらそれか
>>103>>105もそうだな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-pcwf)
垢版 |
2023/07/23(日) 11:48:32.01ID:GbDf43yz0
共産党員が集まってきて発狂してる
自民党員は殆どいないのに
共産党の時だけ発狂してる
わかんだね
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-EYYd)
垢版 |
2023/07/23(日) 11:49:03.54ID:mU7q5Eqaa
赤旗というか共産党は県民の世論割れてる問題でオール沖縄とか言い出すセンスはどうにかした方がいい
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-IIoC)
垢版 |
2023/07/23(日) 11:49:31.13ID:cRYzzVVoa
0.68ってなに?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-rRCM)
垢版 |
2023/07/23(日) 11:49:35.76ID:pMxaldsZ0
AKすげえ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-ID11)
垢版 |
2023/07/23(日) 11:51:51.33ID:Qc9rx/U5a
>>105
赤旗は選挙のあとはいつも数字の切り取りで大勝利やってるからもう慣れた
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 071c-rRCM)
垢版 |
2023/07/23(日) 11:52:56.64ID:jaJ8v7WR0
今度はコミュニティノートで真実、か
ネットで真実から全然進歩しないんだな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-JQj2)
垢版 |
2023/07/23(日) 11:53:07.75ID:JajTI6s30
ほんと0.68%とか書いてあるのもひっでえな
アホしかおらんのか
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-ba5c)
垢版 |
2023/07/23(日) 11:53:56.71ID:JD5na4ST0
アホじゃないとネトウヨまで落ちない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6787-pcwf)
垢版 |
2023/07/23(日) 11:54:39.82ID:4jYYrwrP0
>>144
苦しいw
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-zLSm)
垢版 |
2023/07/23(日) 11:55:46.34ID:NbDPq0kXd
解答しなけりゃゼロか、斬新だな。
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-70ds)
垢版 |
2023/07/23(日) 11:57:26.87ID:MALhJAiK0
>>152
お前自分が馬鹿にされてるって事すらわかんない馬鹿?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-QKap)
垢版 |
2023/07/23(日) 11:58:29.76ID:O/kL8rPf0
1件でも起きた病院の割合で見るか全患者に対しての割合かってこと?
前者なら実態よりだいぶ誇張されることになるけども
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474c-evJ7)
垢版 |
2023/07/23(日) 11:59:27.35ID:TwptOhlE0
10,000人にアンケートをとったところ5000人が賛成しました
島根県の人口は50万人なので賛成は1%です
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-UfV3)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:02:04.74ID:Rd+csoaz0
自民党の支持率は投票率×得票率で15%しかない理論やめろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7f-rRCM)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:05:10.69ID:uDdSfvIb0
コミュニティノートてなんで論点がいつもずれてるんだろう
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-dPeF)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:05:15.78ID:7d8DlaX9M
ゴミュニティーノート
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-N9Pf)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:05:27.47ID:gK8s1do+0
>>162
違うだろ
勝手に母数を全医療機関に広げて0.68%という意味の無い数値を書いてるコミュニティノートの方が医科と歯科を分けて数字を発表した赤旗よりはるかにタチが悪い
散々医科歯科には噛み付くくせに0.68%を批判しない時点でどっから来たのか見え見えなんだわ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7f-rRCM)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:06:37.53ID:uDdSfvIb0
これ否定した視聴率や支持率調査も全員しなくちゃいけないじゃん
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-PHIa)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:06:43.71ID:reB/Kx640
>>160
わかりやすい例えだとこうなるな
バカウヨだとそれでも理解できなさそうだけど
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-N9Pf)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:07:22.65ID:3I63U9XD0
コミュニティノートをシコシコ書いてる奴ってリアルで喋ったら会話止めて空気最悪にしてそう
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-onGn)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:07:58.83ID:QcAEUPoT0
調査回答数の13.2%、千葉県全医療機関数比の0.68%になります。

どっちが実態に近いかと言ったら前者だろ。
実態は0.68%しかありませんよとか言ったら知的レベルが疑われるレベル
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7f-rRCM)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:09:25.04ID:uDdSfvIb0
自民党の支持率も0.なんぼになっちゃうな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2740-+wuh)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:09:58.10ID:hfpiKBg50
医科歯科分けるのは点数表の区分が違うからでしょ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-zLSm)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:10:52.37ID:NbDPq0kXd
>>167
そりゃ組織力使った工作が前提だからだよ。
相手の意見を否定する為に注釈つけて、それが明らかにおかしいとなると、その情況作るためには不特定の個人ではなくて目的を同じくした何らかの集団の関与が必要だからな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 673a-EYYd)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:13:58.87ID:n9zG5/i80
>>169
東京新聞の補足情報貼ってるところまでは役に立ってるって話だろ?
コミュニティノート書いてる奴が独自に計算した数字が正しいなんて言ってる奴がどこにいるんだよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0747-rRCM)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:14:37.69ID:IBh2xRsL0
なんでネトウヨは選挙前になると特定野党攻撃スレを何度も立てるの?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74b-Cu97)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:15:17.75ID:K2MgHlwK0
>>67
アカの言い訳みっともねーなwごめんなさいしろよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 673a-EYYd)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:18:27.08ID:n9zG5/i80
>>189
回答した医療機関のアンケ結果は13.2%だろ…
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-onGn)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:19:12.37ID:1TGUVouR0
>>101
保険医協会の会員は自民や創価も入ってる
共産系の個人病院が4000もあったら志位は小選挙区で勝ってるだろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47a6-W+ZW)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:20:26.43ID:YI7/1Xoh0
>>187
url記載のソースにはコミュニティノートを裏付ける根拠はないが
コミュニティノートがurl記載のソースとは関係なく広がっているから問題ってことでは
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-onGn)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:22:15.62ID:QcAEUPoT0
>>1
に脊髄反射で共産攻撃してたバカ結構いたけど知的レベルがやばいな。
まあ、記事読んで判断してというよりノルマでとりあえず攻撃という話なんだろうけど。
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 673a-EYYd)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:25:50.48ID:n9zG5/i80
>>195
東京新聞の補足情報見たら赤旗の記事は何故か歯科を除いてるって話だろ?
コミュニティノートの意味不明な独自計算は別問題
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7dc-V8a8)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:27:56.82ID:WZx+ImSv0
コミュニティノートやばいな
バカを騙すにはもってこいやん
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47a6-W+ZW)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:28:12.70ID:YI7/1Xoh0
>>199
0.68は完全なデマだからな
コミュニティノートのコミュニティノートが必要
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f83-QKap)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:29:45.17ID:XIlSOXYg0
Twitterが行政や公務員に支配されているいい見本で
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 673a-EYYd)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:31:35.44ID:n9zG5/i80
>>199
誰が同列だって言ってんの?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-PHIa)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:34:51.67ID:reB/Kx640
>>202
最後とかただのレスバやん
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2b-pRSG)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:36:58.98ID:SuFZIaSsa
反論になってないけどすぐ修正できるようなミスをみて廃止しろ言ってるのも頭おかしいからウンコ同士の対決ってことでいいんじゃねまさに争いはウンコ同士でしか起こらないってヤツ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfbf-uOni)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:37:12.29ID:GofZtS710
0.68%をなんか意味のある数字として出すのは頭おかしいな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8b-onGn)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:39:00.94ID:5p/wjqvI0
とりあえずNot helpfulにしておいた
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74b-Cu97)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:40:30.25ID:K2MgHlwK0
>>202
有能じゃん、この調子でアカ狩りしてほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況