防衛大学学長「ネトウヨ講師招聘」に苦言を呈した教授にブチギレ。粛清か [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
防衛大、ネット上で異例の応酬 教授が体質批判→校長が反論
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR7S4RX4R7LUTFK008.html 将来の幹部自衛官を育てる防衛省の教育機関、防衛大学校(神奈川県横須賀市)のあり方について、教授と校長がネット上で応酬する異例の事態が起きている。コロナ禍当初の校内での混乱をめぐる責任論が尾を引いている。
防大で外交史や戦争史を教えている等松春夫教授が防大の現状を批判するインタビュー記事が6月30日、「集英社オンライン」に掲載され、そこに等松氏の論考「危機に瀕(ひん)する防衛大学校の教育」へのリンクが張られた。
論考では、学校運営に携わる防衛官僚が「教育を知らない」、教官を務める自衛官の多くは「任に堪えられない」などと指摘し、新型コロナ対応も批判。人事面や「悪(あ)しき先例踏襲」といった「積年の弊害をあぶり出さない限り改善策を立てられない」とした。
これに対し、久保文明校長が7月14日に防大のサイトで「所感」を公表。「(防大の教育に)改善の余地は大いにあるとしても、『危機に瀕する』という表現には違和感を禁じえない」「議論の一部は推測に基づいていると感じられる。本校の名誉を大いに傷つけた」と反論した。
「本稿の名誉を大いに傷つけた」
出た出た、ジャップ特有の感情論
そんなのどうでもいいだろ
何でパヨクみたいに言論で反論とかしてるのか分からん
気に入らないなら黙ってクビでええやろ
どんなポジションだろうが危機意識を持ち得ない奴は即クビだろ
>久保文明校長が7月14日に防大のサイトで「所感」を公表。「(防大の教育に)改善の余地は大いにあるとしても、
認めてるやん
無能な久保カス消えろ
あのトーマツの血筋の教授なんだ
ガチのエリート一族やな
>本校の名誉を大いに傷つけた
ネトウヨ呼ばわりされるのは恥、くらいの感覚はあるらしいな
大体久保の名前の文明ってなんやねん
普通の日本人が文明なんてつけねーわ
自衛隊をひずませてるゴミウヨは消えろ
その辺のバカウヨそのもで草
https://www.mod.go.jp/nda/information/files/files/1689337905phpRFcoJV/050714-001.pdf なお、冒頭で説明させていただきました通り、今回の等松教授の部外意見発表についてはそのまま公表されています。これ自体が、今日の防大が表現の自由を認めていることの証左であり、それを象徴する事案とも言えます。ただし、その自由の行使には大きな責任が伴うということは、あらためてここで申し上げるまでもない当然の前提であると思います。
ほんと終わってんなこの国
こんなバカが牛耳ってるから闇バイトに身を堕とす
自衛官が後を絶たないんだよ
ネトウヨ講師なんて呼んで愛国心が芽生えるわけねーだろ
竹田とか高須とか招聘してるんだろ?
相当終わってるって自覚ないの?
>>67 終わってるのはおまえみたいなバカ底辺の人生やろ
底辺自衛隊も底辺のバカの受け皿だからだけやん
バカじゃねえのかおまえ
人生終わってるの分かるわ
役にたたんどころか、ファンタジーホルホル話ばかり聞かされるからな
これを真に受けて現地民と拗れたりするのが目に浮かぶわ
さすがに自衛官もアホらしいと思って真面目に聞いているとは思えんが
防大じゃないけど青山の講義は聞いたことある
メタンハイドレートの話ししてた
実用化まだなの?
>>73 終わってるのはおまえみたいなゴキパヨの人生だよ
>>76 益々ネトウヨは金持ちになるな
パヨクは貧乏で人生終わってるのに
こういうことして先鋭化していつか市民にもそういう態度をとるようになるのかな
一般企業に自浄作用無くても潰れるだけだしそんなに困らないけど国所有の軍隊だからね
怖いよ
>>80 底辺自衛官とかそうやろ
そんなの常識やん
何言ってるんやおまえ
>>57 それ
誇り高き右翼なら反乱分子は意見を述べる場を与えず粛清すべき
犯罪者を講師に招くようなこんな奴が学長だから今や防衛大学は犯罪者養成大学になってんだろ
自衛隊でも韓国機関と密接な桜井よしことか裁判所が差別主義者と認定した竹田とか税金もらって講演している
のも何とかしないと
>>89 終わってるのはおまえみたいなパヨクの人生やろ
今度からは橋下松井三浦瑠麗成田悠輔を講師として呼ぼう
いよいよ大日本帝国みたいになってきたな
これ野党どーすんの?
>>89 防大は基本的にエリートのはずだろ
問題をきちんと認識できないお前もヘアプアと同レベ
>>66 学生の待遇改善について色々反論してるけど、等松先生が一番大きな問題としてあげていた「自衛官教官のレベルの低さ」に関しては一切触れられてないのがね…
学長もアカデミア出身の「文官教官」みたいだから、本当に触れられない闇なんだろうね
等松先生は普通に人望と能力あるみたいなのでこんな反論は火に油じゃねえかなあ
>>66 自由には責任が伴うって脅しは、なんつーかやたら日本でまん延し過ぎててもはやネトウヨだけとも言えない感じ
この嫌儲でも当然のように言う人居るし
その理屈なら、奴隷にだって主人に逆らう自由はあるよ
ただその後に命に関わる様な「責任」を取らされるだけでさ
権利としての自由ってのは、それを行使しても立場を脅かされない事も含めて「自由」でなければならないのに
それを日本では殆ど理解されてない
少なくとも稲田朋美が防衛大臣の頃には外部講師を招致しての自衛隊ネトウヨ教育が始まってる
トーマツ創始者の孫かよ、そんで父親は東大教授
すげえ血筋だな
改善の余地として統一教会やネオナチの講師がいないのはアカンな
強い軍隊には強い思想が必要や
さすが旭日新聞
告発は載せないが権力側の言い訳は載せる
まあ好きなだけ竹田天皇だの三浦だの呼んでりゃいいよ
恥ずかしくないんだろうからな
等松教授「防衛大は自衛官の丁度いい左遷先として扱われており自衛官教官のレベルが低い。それ故に学生生活や教育レベルに問題が生じてる」
学長「誠に遺憾、学生生活は改善してきてる」
↑反論してるように見えて前半に一切触れてないのがね…😅
>>105 よくわかるわ
人殺したら捕まって最悪の場合は死刑になるだけといえるが、だからと言って殺人の自由があるとはだれも言わないわけだしな
自由の代償として云々というのは詭弁であることは明らか
>議論の一部は推測に基づいていると感じられる。
そこはどこが推測に基づいているのか事実に即してしっかりと反論しなきゃダメだろ
それが出来なきゃこんなん全面敗北だわ
>>111 質問に答えればいいという訳ではありません!!
>>104 トーマツ創設者等松農夫蔵の直系の孫だよ
ついでに言えば等松農夫蔵は海軍経理学校から公認会計士なのでルーツでもある
ちなみにトーマツ創設者の子、つまり今回の教授の父も学者
>>105 それは国ないし公権力からという意味だろ
本人が防大所属な以上、防大内部での政治闘争で不利になるのは自己責任というのはまさに自由の範疇じゃないか?
お前が自由を勘違いしていて、二重規範を適用してるだけ
>>75 数少ない採算合いそうな鉱床を3回くらい掘ったけど
何回やっても鉱床崩壊して採掘中止なるって現象起きた
鉱床崩壊のメカニズムまでは分かってるけど
理論上採算合う崩壊防止措置ができないからもう掘るのやめてる
安く鉱床崩壊止められる技術を大金突っ込んで開発したとしても
そもそも採算合いそうな鉱床が少なくて今後の拡がりを期待できないからもうほぼメタンハイドレードに未来ない
こうしてまた正常細胞ががん細胞に食われて置き換えられていくのであった
もう終わりだよこの国
>>59 ネトウヨ講師と天下り無能自衛官は事実だから
もう統一教会、誘致した朝鮮系なりすまし日本人てバレてんだからさ
改善する必要はあるけど気持ちが傷つけられたから許せない
大丈夫かこの軍学校
そういう、こっちはもう諦めてるから
濃厚なネトウヨ講師だけ呼んで中立を欠いた異常な思想でも作って
ホルホルしてればいいよ
戦争になった時、阿鼻叫喚で苦しむジャップが見えるよ
今だけだぞ、悪党の悪口言えるのって
>>124 江戸時代からずっと日本人はそういう気質です
批判くらい受け止めて議論しろよ
お前らただでさえ日本軍扱いなんだから
言葉尻に怒ってるのがいかにもしょーもない。そりゃネトウヨ講師呼ぶわ
>>124 トーンポリシングなんか日本猿の性根だろ
>>111 下手したら高卒が教育担当やってんのか
評価法や教授法のさわりも知らず
泥縄式にすら勉強したことない奴が
色々不祥事みるけど
自衛隊幹部5人乗せたヘリ墜落させて皆しんでんもんな
まぁ想定してるより弱そうって思っちまうわ
そもそも何で脳筋の阿呆に権威与えてんだよ
おつむ弱すぎで筋トレしか出来ない連中なんだぞ
文民統制はどうした(´・ω・`)
徴兵でもしない限りなかなか兵隊なんて集まらないだろうしな
なのでネトウヨ論客に騙させたりアニメで釣ったりともかくいろんなあこぎな手を使わないと駄目なのだろう
防衛大の時点でパワハラまみれの時点でお里は知れたもんだな
実際問題招聘してる人間が偏りすぎてるって
過去に国会で指摘されてる
>>148 でもそんな手法であつめた人間達には愛国心など毛ほどもないのが多い
自衛官なのってるだけの有象無象になりはてる
偽りを述べる者が愛国者とたたえられ、真実を語る者が売国奴と罵られた世の中を、私は経験してきた。
>>66 安倍晋三「帰りに日刊ゲンダイでも見てくださいよ!メディアは全く萎縮していませんよ!」
久保文明って
ガチの政治学者やん
東京大学でアメリカ政治を担当してた
防衛大学校の校長って
学問の世界で
めちゃくちゃ権威がある人がやるんやな
国のトップがネトウヨに媚び売ってるなら正しくシビリアンコントロールが働いてるだろ
終わりだ😿の国
食い詰めものやアニオタみたいなのしか集まらんから
ネトウヨ教育が必要なのはやむを得ない措置だと思うぞ
そうじゃないといざという時死んでくれないだろ
ただでさえセルフ司令部壊滅とかやっちゃう雑魚集団なんだから
バカ警察と同じでこいつらもまったく変われないんやな( ・᷄д・᷅ )
もうこれはこいつらという存在を諦めシカトする以外にない
草
防衛大補助金等詐取200人超
「不正行為は事実」
本紙に回答
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik23/2023-07-24/2023072401_02_0.html 自衛隊幹部の養成機関である防衛大学校(神奈川県横須賀市)は23日までに、同校の教官や学生200人以上が関与した補助金詐取事件など不正行為2件について事実だと認めました。本紙の取材に回答しました。
これらの事件は同校の等松(とうまつ)春夫教授(国際関係学科)が6月末にインターネット上で公開した論考「危機に瀕(ひん)する防衛大学校の教育」で明らかにされ、波紋を広げていました。
>>161 久保文明は
アカデミックの世界では権威があるやろ
こんなアカデミックな人が
防衛大学校の校長をやってることに驚き
俺ら左派もジャップ連呼でネトウヨに対抗していこうぜ!
実際兵隊は盲目的なネトウヨの方が都合いいだろ
思考能力失って所属と権威からの犬笛でしか物事を判断出来なくなって矛盾すら勝手に正当化して進み続ける走狗なんてピッタリじゃん
>>165 これでも危機に瀕していないと言えるのがすごい
>>1 学校の名誉を気にするならネトウヨ呼ぶのやめろ
>>148 人員集めの為の宣伝ではなくて、親分アメリカのアジア戦略を円滑に実行するための教育
中国を挑発して戦争を誘発ための尖兵になろうとしてるのが今の自衛隊
>>155 博士どころか学士の学位も持ってないのが教鞭取ってるのかよ
適材適所(笑)
そう自衛隊ならね
>>165 また回答は、論考の「ワシントンの日本大使館で部下の1佐に対する暴行事件を起こした陸将がいつのまにか防大教授に収まっていた」との記述について「教官については、適材適所の人材配置を行っております」として否定しませんでした。
>>163 自衛隊から左遷された馬鹿教官達が授業の枠で勝手に呼んでるらしいよ
これを黙認してる学長も似たようなもんだが
櫻井オモニなど似非保守を推してきた効果がしっかりと丁寧に出てきたな
これには統一自民党もニッコリ
壺カルトの偽旗工作に簡単に騙される馬鹿日本人
答え教えてやってるのに
まだ理解出来ねえのか? ガチで脳障害だろ?
維新も国民民主も参政党も幸福実現党もNHK党も壺だって言ってんだろが
憲法改悪勢力は壺だって言ってんだろが
まだ理解出来ない愚か者は殺されるぞマジで
https://i.momicha.net/politics/1689865185759.png https://i.momicha.net/politics/1689865264132.png 第三次世界大戦で、日本人を根絶やしにする事が
統一カルトにとっての世界平和だからな
日本人を戦争に巻き込む為に、戦争煽りの工作をする
壺カルトジミン党は、愛国詐欺の似非保守ナチズム
憲法改悪勢力は共産主義者のナチス
日中戦争をさせたいアメリカ その手先が反日統一壺カルト自民党
102 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-iTxt) 2022/08/21(日) 14:35:32.53 ID:9EUipPvN0
>>1 国際勝共連合 (統一教会)
https://i.momicha.net/politics/1675944484346.jpg https://i.momicha.net/politics/1690200646038.png 朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、と日本の国民に犠牲になる事を要求している。
『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷
元々防衛大学校の生徒は靖国神社参拝しなきゃいけなかったりしてかなり右に思想強めだから今更問題視することでもないだろ
こんなバカが校長やってたらそら自衛隊員も犯罪者ばっかりになるわな
全然の陸大とかに右翼の論客が講演とかしてたんだろか?
そこまで阿呆じゃなかったと思いたいが
危機に瀕してるのに危機感を感じてないってのがもう語るに落ちてるよな
ロシアとかもけっきょくこういうのを信じすぎて今ああなっちゃったからなw
>>164 こういうの見ると安倍晋三さんが生きてたら権威が自然に竹田とか三浦瑠麗に世代交代してたかもしれないんだよね
一般国民は自衛隊から身を守ることを考えた方がいいぞ
「僕自民党支持者です!」くらいじゃ弾除けにはならないと思え
> 。「(防大の教育に)改善の余地は大いにあるとしても、『危機に瀕する』という表現には違和感を禁じえない」
反論じゃなくて論点逸らしじゃん
本当ネトウヨに毒されてるな
>>84 リベラル軍隊なんて存在するの?
米軍も政治傾向は保守って普通に言われてるよね?
はっきり言って軍隊なんてどう足掻いてもそんなもんだから、ウヨも何だかんだ理由つけて徴兵は反対してるんだよね?
>>164 これは言われて教育上害があると当然だわ…
>>197 我々はトランプの私兵じゃなくて合衆国の兵です
自民党の私兵であることを隠しもしない自衛隊と一緒にするなよ
未来の自衛官として右翼思想と頑健な肉体を育む学校なのに(だからお金貰える)普通の大学面して無知な高校生を集めてるところが罪深いな
そもそも大学でもないけど
竹田天皇呼んでコンス講習とかまともな感性あれば危機感覚えるよね
ネトウヨさんが維持したい世の中がこれ
自浄能力ゼロ😭
別に右傾でもいいんだがこの論考の論点は単に教育のレベルが低いことを嘆いてるってことで
その結果として右翼芸人が呼ばれてるってことを言ってるわけ
アホウヨファンタジーを語るだけの三浦瑠麗、櫻井、竹田やらに加えてナザレンコ辺りを講師に呼んでる実績があるんだからそりゃ危機と言われるわな
>>199 自衛隊幹部が野党議員に売国奴とか絡みに行くからな
>>176 そこは、文中でも「1991年以前に防衛大学校を卒業した幹部自衛官たちは「学位を持っていない」という事実に突き当たります。」とあるからね。
学位授与は91年以後だからしかたない。
るーりー!
自衛隊の諸学校が「ネトウヨ」を招き入れているという問題については、世界 30 カ 国以上で展開されているデジタル・ジャーナリズム媒体 VICE が連載記事の形ですでに報
じている。(
https://www.vice.com/ja/article/xwk8ea/crisis-of-self-defence-forces-01)。 同記事で触れられている、著名な外国人ジャーナリストによる「大東亜戦争肯定論」講演 の現場は、筆者自身も目撃した。このジャーナリストを招いたのは、海自 3 佐の防衛学教 育学群の准教授であった。同記事では他に、明治天皇の玄孫を売り物にする評論家の竹田 恒泰氏、「軍事漫談家」を称する井上和彦氏ら多数の「ネトウヨ」が自衛隊の諸学校に入 り込んでいるとし、竹田氏の弟子筋にあたるという女性タレント(吉木誉絵氏)が海上自 衛隊幹部学校の客員研究員の立場を得たことを問題視している。
なお、この記事には書かれていないが、2021 年 3 月の防大の卒業式に國分良成・学校 長(当時)が
「国際政治学者」を名乗る三浦瑠麗氏を招き、
来賓代表として学生たちに祝 辞を述べさせたのは、筆者と多くの教官にとり衝撃的な出来事であった。
>>199 違憲軍である以上、「我らは大統領の私兵ではない。合衆国憲法と市民と共にある」みたいな見得もきれないよね?
いやオマエ違憲じゃん、憲法に拠って立ってないよね?で終わり。
田母神が空軍のトップなくらいなんだから
そのうちシビリアンコントロール効かなくなってまた勝手に動き出すぞ我軍
竹田天皇呼んでる時点で危機だろ
ジャップは勘違いしてるが軍人ってバカだと務まらないんだぞ
近未来日本
自衛隊「そこの不審な男止まれ!安倍さんの好きなエピソードを言ってみろ!日本人なら言えるはずだ」
ケンモメン「トランププーチンを手玉に取る猛獣使い!!イターキマース!硫黄島!」
自衛隊「よし通れ!」
こうなる日も近い
本校の名誉?既に地の果てに落ちてるだろ。
厳しいを言い訳に人殺してるだけの、
力による国内侵略及び犯罪者養成所なのに。
名誉を傷付けてるのはナザレンコや国情院オモニを講師に読んだお前だ
名誉回復のために
切腹でもしたらどうだ?
俺はリベラルだが
防衛大が保守的思想を教えるのは普通だと思うが
そのメンツが
三浦瑠麗・門田隆将・竹田恒泰・櫻井よしこ・ナザレンコ
って保守とかそういう問題じゃねえよ
>>215 でも安倍さんはコロナのとき休校ロックダウンアベノマスクで国民の命を救いました!って言ったら
コロナなんてない!ただの風邪だ!貴様はスパイだな!
;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン ってなりそう
西部戦線異状なしの冒頭で教師が大演説してるでしょ
やってることはあれと同じ
自衛隊の知り合い居るけど、皆「日本スゴい」に洗脳されている。
人殺しを育てる教育だろ?
島に送り込んで殺し合いさせろよ
ネトウヨは愛国者ではなく愛「自民党」者・愛「安倍晋三」者でしかないからね
だから自民党や安倍を批判するとなぜか反日左翼呼ばわりされる
>>223 洗脳じゃなくて元々そっちに親和性あるやつしか行かない
俺も日中戦争開戦の際にはウクライナに渡って現地のパヨクと戦うわ……これぞ大和魂
1500円即時もらえます!
本人確認後10分程度で1500円もらえます
https://instabio.cc/5071601lcDINv 櫻井だの三浦だの竹田だのを講師に呼ぶ大学は、やはり危機に瀕してるだろさ
>「議論の一部は推測に基づいていると感じられる
当事者だぞ
薄給に豚の餌と小屋みたいなところで飼い殺しにして災害や有事の際は真っ先に死んでもらうんだから愛国(笑)で目の玉キラキラさせてた方がお得じゃん
>>235 目の玉キラキラさせながらケンモメンに銃向けてくるぞ
ネトウヨの半分くらいは仕事でやってる自衛隊だったりしてな
ネット監視する部隊すでに立ち上げてるんだろ?
ビジネス右翼呼んで無能晒してるのが防衛大学長が1番防衛大の名誉を貶めてるだろw
元々日本軍のクソカルト大学だし
クソカルトがクソカルトを呼ぶのは、当然の帰結( ´ん`)y-~~
なんで元自衛隊の犯罪者をよく見かけるかこの校長見たらわかる気がするわ
>>236 一水会はいまや右翼の皮をかぶった極左団体だけどな
>>191 ゆーて愛国カルトに染まってくれなければお国のために命かけるなんてできないやろ
>>66 これで仮に処分されるなら防大に表現の自由って存在しないのでは?
さっさと自衛隊は解散しろよ
9条を遵守しないとダメなんだよ
税金の無駄でもあるし
自衛隊を解散しないと、日本を経済破綻するぞ
>>209 吉木って親父が統一教会関連の出版社の偉いさんなんだよな
ほんと汚染されてる
>>85 本当のことを指摘されるのが一番こたえるからな…
ジャップもバカだよな
沖縄戦の悲劇を忘れたのか?
ネトウヨ軍人は、全力で国民を虐待するのにさ
今だって自衛官が闇バイトで毎日逮捕されてるわけで
そんな人たちに武器を持たせるのはそれだけでもう危険なんですよ
似たように市民へ手榴弾や火炎瓶渡して
最後まで戦えと言ってたウクライナを県知事が支持してたくらいだからな
旧軍賛美←これをやればやるほど正式に軍隊にするという世論から遠のいていくのに自衛隊はバカなのかな
こりゃあ報復で戦史研究課が廃止される自由惑星同盟軍的流れだな
監査法人のトーマツの関係者なんだっけ
防衛大学も監査してもらえよ
完全に統一教会に乗っ取られてるよな
みんな茹でガエルになって気付いてないだけで
>>66 どこにネトウヨ要素見出したんや
表現の自由ってワードに1bit脳で反応しちゃったんか
ケンモメンの方がやっぱ脳死のガイジやな
ビジネス言論人を崇めてるようでは戦争したら絶対に負けるでしょ
事実より体裁でモノを考える連中だからな
程度の低い講師ってナザレンコとか三浦瑠麗とか竹田とかだろ
こんなん言われても仕方ないじゃん
この校長をクビにしろよ
もうすぐ
日本も徴兵制なるからな
来年あたりから話が出始めるだろう( ´ん`)y-~~
「危機に瀕しているは間違い!」とかメンツに拘って手遅れになる日本人のいつものパターン
面々がマトモな人間いないし言われてもしょうがないわ
それに名誉を穢してるのは他でもない校長の素行じゃないの
実際保守界隈の有名人呼んで何を学ぶんだ?
アメリカあたりから実戦経験ある兵隊呼んだりきちんとした学術的知見を持った大学教授呼んだほうが勉強になるだろ
名誉なんか最初からねえよ馬鹿
自衛隊が犯罪者扱いされて嫌われてるの知らないのか間抜け
https://hbol.jp/200830/ 一見して目を引くのは、ずらりと並んだ櫻井よしこ氏、門田隆将氏、田中英道氏、平川祐弘氏、竹田恒泰氏、曽野綾子氏など、目がくらむような右派言論人の面々です。
打ち上げ失敗を是が非でもみとめなかったJAXAと一緒
ヒットマーク見せてるだけでなんの意味もない
>>1 それよりその校長が拉致被害者と家族の面前で拉致なんてどうでもいいと罵声浴びせたとかやばすぎだろ
五百籏頭 眞
こいつが他人の結婚式で拉致家族会がいるのを知ってて、拉致なんてと大声で騒いだそうだ
桜井オモニは国情院の手先という疑惑もあるのに
絶対呼んじゃ駄目なヤツじゃん
>>160 普通の日本人は9条パヨクを送り込めとかゆってんじゃん
意味のない教育だよ
しかし実戦に出る奴等が確実に実戦に出ないネトウヨの言葉が響くのかね
>>282 はぁ?お前さぁホント物を知らねえな
犯罪者扱いされてる?
特に日本の未来の防衛を担う幹部自衛官を養成する防衛大学校に向かってなんと言う事を
ふざけんなよ!
防衛大学校はリアルの犯罪者集団ですよ😊
犯罪者扱いは間違いと指摘したいですね
犯罪者集団が正しい
まあ反社の類いっスね
https抜かないとスレに書き込めないので以下ソースです
>防衛大「教員が首謀し、約200人の学生が関与した詐欺事件」の全容
>防衛省から補助金をだまし取った手口
>://gendai.media/articles/-/70757?page=4
思想云々の問題よりも
ビジネス右翼のビジネスに加担するのはどうかという話でしょ
それこそ税金の無駄遣いだろ
兵をホルホルウヨ話でその気にさせるならまだしも
防衛大の士官候補までもをホルホルさせちゃ駄目だろうよ
今年、ドイツでネオナチ連中のクーデター未遂事件が起きた
軍人も絡んでたから、ドイツじゃ国をあげて軍内部のネオナチをしょっぴいてる
日本は逆に自衛隊内部で極右育成してるんだが
将来的にクーデターでも起こしたいんかな?
まともな学者が講演に行ったら経歴に傷がつく
我が軍の大学だぞw
>>197 国民が宗教国家で、
軍の幹部クラスは海外の影響や独特な伝統のある世俗主義かつ高学歴の国
トルコとかイスラエルがそう
司令官乗せたヘリコプター墜落したり、新兵が上官射殺したり、自衛隊の組織に深刻な問題があるんだと思うわ
鯛は頭から腐るということ
>>99 西村康稔・内閣府特命担当大臣主宰『国際政治経済懇談会』(第三、四、五回議事録公開) | News - リリース - 山猫総合研究所 – 三浦瑠麗
https://yamaneko.co.jp/news/2020-07-10/ 国際政治経済懇談会(座長: 久保 文明 東京大学大学院法学政治学研究科 教授)の有識者として参画しています。
追加
>>115 酷すぎる
本当に東大出てこれ知恵遅れかよ
文章の構成そのものが酷すぎる
・主張は身内のルートがあると、共産党みたいな脅迫をする
・具体的なことにいちいち反論しない、と抜かしつつ
コロナ禍の改善状況なついてやたら細かい数字を用いて大量に主張する
・自分が目撃したことだけ都合よく利用する
久保文明 - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B9%85%E4%BF%9D%E6%96%87%E6%98%8E 完封摩擦は昨年秋に辞めた、とか、近年の改革内容について
細かく語るみたいなどうでもいいことだけ主張してるのもダサい
三浦瑠璃の親分らしい反論内容だな
「反論」てw
カスをカスって事実を指摘しただけだろうに
安倍がネトウヨ思想家を擁護したからこうなった。安倍が全て悪い
>>67 勝ちウヨなんて楽に金稼いでるもんな
馬鹿らしくなるよ
久保ってアメリカ史かなんかを東大で教えてたヤツか?
こんなヤツだったのか
むしろ自衛隊はこれで良い
バカぱよケンモメンみたいな組織だったら嫌だろ
自衛隊が
今を時めく容疑者夫人三浦瑠璃に話をさせたのはさすがに擁護できんわ
校長アホやろ
自衛隊はもっと国防真剣に考えたほうがいいよ。人権とかね
俺が一番ムカついたのは安倍が死ぬ前に最後に出席した防大卒業式が終わったその日の夕方に散髪に行ったこと
普通大事な行事の前に行くだろ
ホンマあいつは情のない奴だった
防大の卒業式で任官せず民間に就職した卒業生を正門から退場させずに裏口から退場させるようにしたのも糞安倍
安倍が山上に討たれた後は速攻で元通り正門から退場出来るようになった
それぐらいあいつは情がなかった
右翼が国を滅ぼすってのはいつの時代もどこの国も同じだな
自覚ねえならそんなバカ学長罷免しないと自衛隊全体が危険
>>318 アレってベースがクソガイジの割には、そういう他人への嫌がらせの部分だけはやたら健常にてきぱきやるからこまったものだ
>>325 校長は何が問題点なのか、わかってなさそうw
名誉に傷ついてるの教えてくれてありがとうだろ馬鹿ジャップ校長さんさあ
もしかしてこいつが傷つけてる連中誘い込んでるんか?
戦争したことないエセ軍人に端から名誉なんて無いだろ
(・∀・)「防衛大学校にネトウヨを読んで大金をあげることはよくないです」
対案を出せ
(・∀・)「ネトウヨの有名人を呼べば役に立つと思ってる防衛大」
対案を出せ
(・∀・)「ファミリー」
自衛隊で働く人たちや家族を呼んで学生たちと餅つきをする
(・∀・)「ファミリー自衛隊」
人を傷つける思想に汚染されるのではなく、敵も味方も人を生かす思想を身に着けるべきなのです
(・∀・)「欧米からもらった武器を使いたくて徴兵を続けるウクライナには天罰がくだる」
竹田や三浦瑠麗が講演に来る大学とかさっさと潰した方がマシ
>>325 偏差値が高い奴は既得権(終身雇用)を守ることしか考えてないって意味だろ だから壺ガーネトウヨガー新自由主義ガーって吠えるばかりで会話できない
>>66 またこの手の脅しかよ
マジで終わってるなこの国
ほんとこんな国のために返って命かける奴がいなくなるわ
まだわかんねーのかな
そういうのが
このレベルを軍人教育機関に呼ぶのはさすがにおかしいわな
【悲報】旧皇族の竹田恒泰さん「ミッドウェーで負けたのは下手糞すぎる。僕なら勝てた」 これ半分東郷平八郎だろ [489551734]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547211695/ >>334 まあ軍隊ごっこ集団らしいっちゃらしいけどなw
ネトウヨ界としてはこういうまともな人は早めに摘んでおきたいだろう
>>334 そのスレのソースを見たらそうは思わんだろ
たかじんのそこまで言って委員会 平成27年3月29日 「昭和天皇実録」刊行開始 再考「昭和天皇」と「激動の時代」
blog.livedoor.jp/doorkaz/archives/1023514460.html
>>331 高卒が勝手に自分らのテリトリーだと思ってる防衛省に関する話題になるとこういう人とのコミュニケーションが必ず発生するんだけど、
多分こんな人たちは、その意見の正統性や正当性について考えることはなくて、ひたすら「お前の意見は昨日聞いてやっただろうが、だから今日はお前が譲って俺が良いと思う考えをそのまま通させろ」と騒ぐ
>>338 お前の大学ではそれがレポートのソースとして認めてもらえるのか…
恐ろしすぎて話にならん
>>295 ネトウヨを釣り上げようとしたら自分達が汚染されてた自民と一緒
防衛大で学生不祥事が続き、知的レベルと意識が低いという問題の原因を
防衛省が防衛大学を軽んじていて、
自衛隊や防衛省から犯罪者やならず者や降格者を送り込んでいるからだ、
という構造的な問題を告発しているのに
改善の具体的な提言がないてもはや完全な知恵遅れだろこの学長
この学長そのものは東大出なのに三浦瑠麗界隈とすると
防衛大学の文化人のならず者枠なんだろうな
講演といえば聞こえはいいけども、ウヨ雑誌に書いてあることと同じことを延々と語るだけなので
費用はまだしも時間かけてやることなのかってことなんだよ
あと思想が偏るとか以前に、頭の悪い人にそんなのきかせても正しい考えも解釈もできない
現状の問題でいえば防大についていえば学生の基礎学力が足りない
高校レベルの学習内容もろくに身についてないのでまずはそこからやることをおすすめする。
とくに社会科と国語
高校レベルでいいので 世界史 日本史 地理 を全てみっちりやる。あとは現代文と古文ね。
それをやれば基礎的な知識と読解力が身についてくる。
馬鹿らしい話かもしれないが 大事なことは基礎の基礎をおろそかにしないこと
ただでさえ時間がないのに時間作って講演聞かせるなんて時間の無駄
頭のおかしい「論客」呼んでることの危うさも理解できてないのかよ馬鹿学長
>>345 この学長が三浦瑠麗のお仲間だから
学生時代に論文評価したやつで、
政府の有識者会議にも座長として呼んでるし、
卒業式にも呼んでる
全く意味のない中身のない反論見ても分かるが知的レベルの低い
意欲と問題意識に欠ける体制派のクズだよ
>>334 ディープステート論とか狂ったことばかり主張し始めて
右翼からもパージされかけてる馬渕睦夫がやり玉にあげられてる
>>347 ディープステートはトランプもケネディJrも言ってる
どっちかが次の大統領だから、日本のアメポチ仕草もいつまで続くやら
>>351 ケネディが予備選勝てると思ってる知恵遅れて陰謀論者以外にいるのか?
防大出のエリート自衛官には下級国民切り捨て御免レベルの特権与えないとなり手無くなるだろ
パヨチンたちが叩きすぎたせい すこし揺り戻してやんないと国防が危ういよ
>>346 こんな奴らが愛国気取りなんだから本当にこの国怖えよ
>>354 むしろ余ってるぞ
充足率が圧倒的に不足してるのは高卒で入ってくる非エリートの方だよ
>>354 防衛大がエリートでちょっと笑っちまった
そりゃ相対的にはエリートだろうけどさw
>>295 割とマジでそれ
農家の次男三男を神話で騙すならともかく
下士官が「大楠公が~」とか本気で言い出して
寡兵で突っ込んで死ぬとかが旧軍だからね
>>359 空軍は高IQの技能集団だから多人種前提やからね
ネトウヨ芸人に講義させんのやめーや
「ノモンハンは日本の勝利だった」とか抜かす”軍事評論家"井上和彦に講義させて防大生がアホになったらどーすんだよ
>>343 徹底的にイエスマンに徹するのが公務員の鑑(かがみ)である!!!!!という思想なのでは?
東大卒にはよくいるよ
>>367 一定程度賢い状態で入学した奴は日本人の伝統たる面従腹背でそんなのに染まらんけど、ギリ入試に受かるレベルで潜り込んだ奴、特に両親が高卒とか駅弁の奴は喜んで染まりにいくかもね
これ本来なら防衛大の存続問題や自衛隊の大粛清に発展するような、臨時国会召集するような大問題だろ
自公政権のお墨付きでやってきた事だから、そうならないけど
日本国民に塗炭の苦しみを味あわせ、300万人の国民を殺し、日本ををアメリカの属国化させしめたことの反省もなくネトウヨマンセー
終わっとるな
この教授とやらはてめぇらの最後の良心だろうに
百姓が軍事だの武士道だのやってどうなる?
いや、どうなった
忘れたとは言わせんぞ百姓!!
ネトウヨ講師は事実だろ
まずは批判を受けたことを改善しろよ
>>371 メディアも騒がないのがまたね…
大問題だよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています