ツイッターの「親ロシア派」アカウント、中村逸郎教授のプライベートを無断撮影して拡散。なんでこんなことするの [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ネットの“親露派”集団がウクライナ専門家を“隠し撮り脅迫”! 茨城在住の“黒幕”女性は直撃に「息子がいじめられている」
7/25(火) 6:00
6月から始まったウクライナ軍の反転攻勢。これに対しロシア軍は、東部に10万人超の部隊を集結し、さらなる“カウンター”を狙っている。まさに血で血を洗う戦いだ。だが、じつは日本のネット上でも“親露派”と“ウクライナ支持派”の激しいバトルが日夜、繰り広げられている――。
「著名なロシア研究の先生を、つくば市内で無断で撮影し、その画像をSNSで拡散していたアカウントがあった」
7月16日、自身のTwitter上で“脅迫事件”の発生を公表したのは、国際政治学者で筑波大学教授の東野篤子氏だ。
「『ロシア研究の先生』とは、中村逸郎筑波大学名誉教授のことです。ウクライナ侵攻によってロシアに批判的な立場でメディアに出るようになった私や中村先生、高橋杉雄さん(防衛研究所防衛政策研究室長)、小泉悠さん(東京大学専任講師)といった研究者に対し『嘘つき』などと、ヘイトを煽るような書き込みがSNS上にこれまでも蔓延していました。しかし今回、“ロシア擁護派”としてSNS上でよく知られるAというTwitterアカウントが、中村先生のプライベートな写真を撮影、投稿しました。これは脅迫行為で、一線を越えています」
A氏が投稿した写真を確認してみると、たしかに中村氏が、スーパーの駐車場で車の中で家族とともに座っている様子が写っている。この画像は、アカウント名にロシア国旗が表示された“親露派”アカウントによって次々と拡散され、中村氏に「背後から近づいていく」ゲームを推奨して、脅迫行為をあおるようなコメントまで寄せられた。
東野氏の注意を受けてか、現在は写真を含め一連の投稿はすべて削除されている。被害を受けた中村氏はこう語る。
「私はふだん、ネットを見ないので知りませんでしたが、今回の件はSNSに詳しい東野先生に教えてもらいました。障害者手帳を持つ高齢の母や、家族と買い物に来たところですね。私はロシア政府から名指しで“入国禁止令”を受けており、ふだんから身のまわりの安全に気を配っています。しかし、なぜA氏がこんなことまでしてロシアに肩入れするのか、わかりませんね」
東野氏は、A氏が以前から“親露派”の中心的人物として、SNS上で熱心に活動していたと話す。
「陰謀論のようなトンデモ偽情報を拡散していました。たとえば『ロシアのミサイルが、地下100kmにあるNATOの拠点を攻撃した』とか『ウクライナは死亡した兵士を使って臓器移植ビジネスをしている』とか。ロシアを利するための情報工作を、自ら買って出ている人物です」
はたして、A氏はいったい何者なのか。本誌は、A氏がロシア人研究者の夫を持つ、茨城県内に住む女性であることをキャッチ。直接“脅迫事件”の真意を尋ねた。
県内の閑静な新興住宅地に住むA氏。チャイムを押すと、紺色のワンピースを着た、ごく普通の中年女性が出てきた。中村氏の件を聞くと、A氏は素直に反省の弁を語り出した。
「たまたま中村教授を見つけたので、出来心で投稿してしまったんです。その後、これは嫌がらせ行為ではないかと気がつき、猛省しました。写真を拡散していた友人たちにも、すぐに削除してもらうように要請しました」
ところが、ウクライナ情勢に話が及ぶと、A氏は徐々にヒートアップした。
「むしろ、私のほうがふだんから嫌がらせを受けているんですよ。夫の職場に抗議の電話がありましたし、父がロシア人である息子は『ロシアに帰れ』と学校でいじめられているんです。私もSNS上で、東野先生のファンから嫌がらせを受けています。彼女たちは、私がネット上で開いている勉強会をわざわざ覗きに来て、誹謗中傷するんです」
では、嫌がらせを受けたから“親露派”になったのか。
「違います。“特別軍事作戦”について、西側メディアはあまりに偏っています。スラブ人同士の問題にNATOが首を突っ込むせいで、犠牲者を生んでいるんです。私はロシアから指示を受けて活動しているわけでもありません」
そしてA氏は、本誌の取材も「嫌がらせである」と主張し、警察署まで本誌記者を連れていった。そして署内でも、6時間以上にわたり、滔々と“自説”を語ったのだった。
※略※
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5a0cab8b16077ea8af5d9ff1b51230c2dbf9fff ダンナがロシア人でプーチン支持者なんだろ
夫の影響を受けて親露派になるのはマンコさんとしては当然の動き
ロシア人差別がありならウクライナ人差別もありだろ馬鹿記者w
そもそもジャップ猿自身が差別しまくりだからなw
差別犯罪ジャップ猿「なぜこんなことするんだ〜?^p^」
有名人を撮影してSNSにアップするなんて別に珍しくないのになんでウク信おばはこんなヒートアップしてんの?
ウク信みたいにロシア料理店(ウクライナ人経営なのに本当にどうしょうもねえバカどもw)を襲撃するような明確な違法行為じゃねえじゃん
この女が認めた中村氏への嫌がらせで、逮捕や罪に問われたりはしないの?
まさかのマンコ割?
>>25 旦那は虚実はともかくプーチン支持しとかないと何があるか分からんからな
女さんはそういうのも理解できないんだろう
プーアノンは頭悪すぎて辟易するけど
女叩きやってる弱男がウクライナ支持だとこれも頭悪い気がしてくるわ
嫌儲にも親露派いるけど頭が狂ってることこういう記事で自覚しような
ウク信「プーアノンは独身のおっさん!」
ロシア人夫の妻でしたw
どーすんのこれw自己紹介だったか
もうイスラエルパレスチナくらいの関心だな
影響力は段違いなんだろうけど
>『嘘つき』などと、ヘイトを煽るような書き込み
批評じゃないの。
ロシアが勝ったらこの自称専門家達はどうすんだろう、とちょっと気になる
ネット一切見ないで、米英から与えられる情報だけで分析してるってのも凄いけどな
実際こいつら自称専門家がプロパガンダを垂れ流してことごとく予想を外しているのは事実だろ
別に親露派って訳じゃないがこの大本営発表みたいなのは気持ち悪いと感じるわ
> そしてA氏は、本誌の取材も「嫌がらせである」と主張し、警察署まで本誌記者を連れていった。そして署内でも、6時間以上にわたり、滔々と“自説”を語ったのだった。
暇アノンかよ
>>48 それってワクチン信者とバイデン信者とウクライナ信者が同じって事?
>>48 ツイッターの暴れてる親露派の殆どが反ワクでトランプ信者なの草だよな
筑波つながりか?
同じ研究者としてこのアホの発言を一度でも咎めたことはあんのかね?
よく取材出来たな
何故か警察署に連れてかれてるけど
>>51 信者じゃなく大衆
世間の流れに流されてワクチン打つし親米だしウクライナ支持
アメリカ政府を信用してないんだよ
当のアメリカで国民の4割がそうなんだから
日本人が一番盲目的に奴隷やってるから
善悪論で語ってる時点でどっちもプロバイダだと思うべき そこにあるのは力の均衡だけ
>>57 そっちも大概アホじゃねぇか
DD論使っちゃっていいの?
>>60 大衆は昔からアホ
でもトランパーはキチガイ
ロシアヘイトが嫌なら樺太までジャップに返してから言えキチゲェ共
>>1 ほかの学者はまともだがこいつ↓だけはリベラルがロシア擁護とか言ってたうそつきのでたらめの馬鹿だから小泉悠だけに関しては嘘つきってのは事実な
>小泉悠さん(東京大学専任講師)
うそつきは表から消えればええ
アメリカヘイトが嫌なら占領軍さっさと日本列島から出てけよ
あといつになった東京大空襲と原爆投下の賠償金払うんだ
ロシアも中国もやってないレベルの人道犯罪だぞ
ほんと、何でそこまで肩入れすんの?ってぐらいネット口喧嘩でムキになる人多いよね
そもそも侵略戦争が非難されてるだけでロシア人=悪ウクライナ人=正義なんて誰も思ってねえよ
このスレに集まってきて盗撮犯擁護してロシア無謬唱えてる連中見たらチンネキ思い出したわ
ムキにというか自分のフィールドでやるためにひたすら幼稚煽り繰り返してる感じ
旧石器時代みたいなレスバトルしてる
>>1 中村に対して極端な行動をとった一部の人をチェリーピッキングして
まるで中村の言動がまともであるかのように
誘導しているだけの記事
実際にはこのように
>>61中村は
例のプリゴジンの乱があった時期にテレビメディアの生放送で
デマを垂れ流しているような人物
いくらこんな攻撃を受けているといっても
中村がテレビなどでデマを飛ばしていることは事実でしかない
アメリカのイラク侵略戦争は100%悪だったけどなあ
この辺は世界人口の大半を占めるグローバルサウスの共通認識よ
ロシア擁護とか嫌儲でもマジもんしかいなかったからな
博士とかいう一日中ウクライナ叩いてるスレ立ててるヤバイのと糖質の全角岩手
糖質を疑われる人が面白いくらいロシア擁護するの怖すぎるわ
俺は反ワクじゃなくてワクチン様子見派だしトランプを全く支持していないしQアノンなんか馬鹿にしまくってるが
この戦争に関して日本国内のメディアがおかしくなってるのは批判的に見てるわ
レッテル貼りして二項対立で考えるのが楽だからってそれをやっちゃうと余計な軋轢しか生まんわな
プーアノン、ウク信と互いにレッテル貼り合ってるけどそのステレオタイプに当て嵌まらない人間は存在を無視されがち
確かに盗撮は言語道断だが
こんなふざけた奴を使うマスゴミにも問題はあるだろ
>>81 これ
ツイッターもそんなやつばっかり
嫌儲のトップクラスのガチ勢も親露派
これもう答え合わせだろ
>>77 まじもんつーか記事をよく読んだら夫がロシア人だから必死で擁護してるようなアホ女だろ?
馬鹿だから陰謀論やいろんなものに飛びついて理論武装しようとするのは高卒の馬鹿によくある話
ナザレンコみたいなクズが日本で暴れてる内はとても擁護できんわ 早く戦場につれてけ
>>81 嫌儲の猛者も親露派か…
参政党の猛者たちももちろん親露派なんだよね…
やっぱり惹かれ合うんだと思う
こういう事する人の原動力が分からなくて怖かったけど、夫がロシア人でロシア人差別の実害受けてるからこうなったのか
ちゃんとした理由があってちょっと安心したわ
https://i.imgur.com/sZF4bN9.mp4 この中村の発言
どうみてもデマをわざと拡散している態度でしかない
もちろん中村のあることないことをツイッターで
書いたとかいうバカは論外だけど
だからといって中村が正しい情報を伝えている学者かといえば
そんなことは「まったくない」
>>81 >>84 糖質ってより夫がロシア人研究者でありながら、本人は馬鹿なので陰謀論とか無茶苦茶な論理に飛びついてるだけだろ
ロシアの身内がいるってだけの非常にわかりやすいケース
>>88 身内にロシア人がいないのに糖質爆発させるケンモメンはいったい…
>>92 嫌儲にいるのも意外とロシア人が身内にいるのかもよ
橋下徹とか太田光みたいな無償で擁護してる頭のおかしいバカはさすがに嫌儲なんかに来ない
教授「ロシア工作員から付け狙われて集団ストーカーにあってる!」
ってこと?
アメリカ政治が好きな人は髭伸ばしてるからテロリストだろって家族諸共空爆するのが好きなの?そっちのほうが怖いんだが
東野篤子さんがって事はもしかしてひょん師関係してないだろうな?
もちろんモメンを
親ロシア派とかいっているバカもこの中村の同類でしかない
モメンはさいしょからずっと
「こんなバカな戦争はとっとと停戦するなりしてどうにかしろ」としている
極めて常識的な態度が基本であって
ロシアもプーチンも侵略戦争している鬼畜としているし
ウクライナはこんな鬼畜の隣国なのにわざわざ鬼畜をあおった
外交ができないバカとしているだけのこと
それを親ロシア派だとし「プーアノン」なんていっている
ナザレンコアンドリーのようなネトウヨたちが
発狂しているだけなのが
ケンモの現状
>>95 岩手は独身な
糖質がかかりやすい病気が親露派なのは見えてるな
親露派には近づかない、刺激を与えない
絡んでも百害あって一利なしだから心得よう
Twitterで親ロシアを明確にしているアカウント頭のおかしいのしかいないよね
こいつら学者共の見解が悉く外れるからな日本の情報力のなさを見せつけられてるのかプロパガンダなのか
>>103 アカウントを追ってみると漏れなく反ワクでQアノン系
>>100-101 何でもかんでも糖質糖質と糖質のせいにする風潮があるけど岩手なんかは特殊なケースで東大卒の高学歴の糖質なんて絶対数が少ない
身内にロシア人がいたり利害関係があって、でも自分が無学で知性がないから陰謀論でも何でも使って無茶苦茶な論理で正当化してるだけの連中をお前らは安易に糖質認定しすぎるから現実の分析ができないんだわ
コロナから立て続けに危険思想や危険人物が炙り出されたよな
そのうちここら辺の人らが各国でテロとか起こしそうな予感
まあこういう記事を書くのは自由
>>1 目立った発言をしていたら
頭おかしいのが寄ってくるのはよくある話で
それには粛々と対応してねとしか言いようがない
しかしそれとは全く別に
中村が
https://i.imgur.com/Qo2TSoO.mp4 テレビでつい先日もこんなデマを拡散したのは事実
中村がロシアから名指しで批判されているような人物であることなど
知れ渡っているためロシアに関してはある意味プロフェショナルなのも事実
だからといって中村が
まともな情報を発信する自分物なのかといえば
この動画そのまま「それはない」としか言いようがなく
そんな中村の言動が問題だから
批判されているわけ
何もかも一緒にして考えるのは
絶対にダメ
>>107 お前たった1例で無根拠に身内にロシア人ガーって叫んでるやべぇやつの自覚もてよ
岩手にしろツイッターでプーチンは光の戦士って叫ぶ奴らもどう見ても糖質だからな
都合の妄想に逃げてないで現実と戦え
まぁ今回の戦争の大元の原因は
ブッシュ以降にアメリカが東側との対話を止めたことにあるのは明らかなんで
その裏で支配領域の拡大に動いていたのが事実
プーチンが動いても已む無しというのが大方の意見だよ
ウクライナ可哀想とか感情論に持って行っても仕方無い
とにかくアホ一般人は感情で動くな
>>111 岩手の発言と同じポジションにいるやつは全員糖質みたいなこと言っていると
自民党支持者は全員糖質みたいなことになるぞ
>>107 ネトウヨの5chで日本を貶しているのは韓国人!レベルの妄言やめなって
>>79 さらに恐ろしいのが、日本のメディアではまず見かけないが親ロシアの専門家に対して同じことをしてもお咎めはなく、むしろ褒められそうだってこと。
この国の一般層の知性の劣化具合はヤバすぎるからな。
ロシアは北海道攻めてこいよ ネトウヨ動員するから全員くれてやるわ
>>107 こうやって糖質が生まれるんだろうな
お薬必要になる前に戻ってこいよ
なぜか一般人には全く無関係に思えるワクチンを絡めてくるのが政府系壺機関仕草
>>113 プーチンは光の戦士と言ってるやつが正常と思うお前も危険水域に達してるぞ
夫がロシア人で親露派のロシア研究者だから
私も親露派になってウ派を叩いてやる!
完全にま~ん案件じゃんこれw
「自分」を持てよ糞マンコ、夫のコピーになるな
次の大統領はトランプかケネディだからな 陰謀論で片付けられる時代は過ぎたのよ
近代以前のウクライナ史の日本語情報源が少なすぎてオカルト情報が蔓延ってる
俺みたいな初心者にわかりやすかったのは中公の世界歴史全集の「ビザンツ帝国とスラブ」の巻
しかし1998年だからさすがに記述は古い
もう終わりだよ日本語翻訳文化
>>79 学者というよりはもはや漫談家だよね中村先生…
俺らモメンは西側の人間なんで
特に西側メディアの情報発信の在り方には厳しいのは当たり前の話
戦争だから特に「自分たちサイドから発信される情報には神経をとがらせる」
これが当たり前のこと
わるいけどさ
今回はロシアはもう敵でしかないので
そんなロシアが何を発信しようがもう「どうでもいいんだ」
もうロシアは俺らとは全く関係のない鬼畜でしかない
>>1 中村はそんな「俺らがチェックし精査し続けなければならない西側メディアで
情報発信している人間」なんだ
そして明らかにこいつは
このように
https://i.imgur.com/Qo2TSoO.mp4 積極的にデマとわかっている情報を垂れ流すほどのヤバイヤツ
こんなヤバイヤツをそのまま使っている西側メディアの一部であるのが
日本のメディアだ
戦争中しかも他国の戦争中に
デマ情報を垂れ流してしまうほど「プロパガンダに安直に乗っかる」ようでは
本当にこまるんですよ
ほんとうにいい加減にしていただきたい
>>1 こいつはロシアを貶めればどれだけデマ垂れ流そうと許されると思ってるんだから全く同情出来んわ
>>120 会話になってない
なにいってんだおまえは?
>>79 異常な行動取って迷惑かけたのは事実
アホだから話題反らしてる
メディアが持ち上げてるウクライナの姫ことこの東野は
ツイでは信者を使って親露派でも何でもない人にも噛みついて
暴れ回ってる狂犬みたいな事して被害者もわんさかいるのがヤバい
ID:kMjmldcM0
ロシア擁護者は身内にロシア人がいるか利害関係のある人
擁護者に糖質が多いというのは嘘、岩手は例外
いやーほんと凄いなあ
ツイッターに夢中になってる著名人はビジネスかキチガイかの二択だもんな
>>129 嘘でもなんでもロシア叩けばヨシヨシされて引っ張りだこなら、誰でもでもそうするよね・・・
参政党の支持層のおばさん連中というよりは参政党の立場に近いんじゃないか
いくらなんでも親露派の陰謀論を真に受けるようなのが学者の嫁ってことはないだろ
デタラメだとわかってて頭と心が弱い連中の裏返しな選民願望をくすぐり親露派に丸め込む為に吹聴してる
>>136 それは親露というか反ディープステートなのだ🤯
>本家同様、親露派の身勝手な“特別軍事作戦”は決して許されない。
ワロタ
「写真撮ってつけ回すのやめろよ」って注意すると
その返事が「そもそもこの戦争の発端は〜」なんだろw
無敵じゃん
>>133 プーアノンはまともな人間ってことにしたいんだろうが
本当にヤベェやつしかいないから無理なんだよな
>>112 全てアメリカが仕組んでることだからな
陰謀論と言ってるバカは今までのあらゆる事件にもメディアによって騙されてる
すでにアメリカの嘘は9.11から始まっていた
世界貿易センタービル崩壊もメディアを巧みに使い世界を騙した自作自演
中東で戦争を仕掛けるための口実に利用した
そして毒ワクチン、ウクライナ侵攻と同じことを繰り返し目的のために世界を騙している
ナショナリズムの研究者・名誉教授
Professor Emeritus Thomas Harrington
「9.11は私にとって目覚めの出来事だった。コロナ問題・騒動に目新しいことはない。メディアを使い変化を推し進めるエリート達が常に存在する。」
そしてエリート達はコロナに飽きたから現在ウクライナ問題を引き起こした。奴らはウクライナが飽きたら次のターゲットに移るだろう。奴らは飽き性。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1683029354555801602/pu/vid/854x480/85Sm7NXFmvS845UP.mp4 日本のプーアノンってどんな心理なんだ?
ロシアなんて100年以上前から敵国だろ
ソ連時代から北方四島違法占領してるし
ウクライナ押されてるから
ウク信がここぞとばかりにプーアノンがーしてるな
>>149 そいつウクライナ全滅予言3~4回外してる陰謀論界隈の有名人じゃん
>>81 統一教会: ウクライナ擁護
幸福の科学: ロシア擁護
こいつら普段はネトウヨとして共闘してるけど
ウクライナ問題になると荒れるのはこれが原因
>>146>>149
突っ込みどころしかない糖質動画を
ドヤ顔で貼っちゃうプーさんに何を言ったところで無駄なんだ
よくネトウヨ番組に出てる人か
あれが日本のロシア専門家の第一人者とかマジかいや
有名人のプライベートの写真を公開したら脅迫っていうならマスコミは何も出来なくなるだろw
>>139 身内にロシア人がいて普段はロシアコミュニティに籠ってるから、その中で交わされる普通は表に出すべきでない荒唐無稽な会話も投稿しちゃうんだろ
党派性とはまた別の話
>>54 統失だな
親露アカウントの9割、過去に反ワクチン関連ツイート 東大大学院教授分析
ttps://www.sankei.com/article/20220420-JCFZ2YCNSBPWHDLLEES4UJKYA4/
自分達がキモキモ組織に属してるからって反対サイドの人間もきっとキモキモ組織に属しているに違いないっていうのが勝共統失の貧弱脳に渦巻いてる火花
>>58 いい加減金曜ロードショーなりでスノーデンの映画を放送するべきだよなあ…
>>61 テレビ上で印象操作で貶めるのって問題にした方がいいと思うけどな
表現の自由がってなるかもしれないけど煽動するような憶測が許されてる現状はおかしい
親露派の少なさはバルト三国並みなのが日本だろ
よう教育されとる
プーアノンってやっぱり東亜のネトウヨそっくりだな
どう考えても盗撮してる女から悪いだけの話なのに、あーだーこーだ言い訳しててワロタ
フラッシュはよく発信者まで辿り着いたな
>そしてA氏は、本誌の取材も「嫌がらせである」と主張し、警察署まで本誌記者を連れていった。そして署内でも、6時間以上にわたり、滔々と“自説”を語ったのだった。
これ笑えるけど一度は取材OKした後に侵攻の話になって態度変えたのかな?
盗撮&脅迫で立件起訴されて裁判で有罪確定してからでないとなあ
中村逸郎って各魚雷で500mの津波が〜ってTVで言ってたヤツやろ?
陰謀論者が陰謀論者に狙われたところで「仲が良いですね」くらいしか思わん
>>128 コイツバカじゃね?
いつ断言したんだよ
もしかしたら〜って可能性を示唆してるだけじゃん
天気予報で降水確率50%言われて雨が降らなかったからキレてるのと同じ頭空っぽのアホ
実際コピペばっかしてるしな
スラブ人同士とか言ってる割には前線に送られてるのは
少数民族イスラム系アジア系ばっかなのについて
>>128 中村がデマを言ってようが、盗撮してつけ回したりしてはいけませんってだけの話ですよ、プーアノンさん
>>176 アジア系の捕虜画像とか見たことねえわ
頭プロパガンダのほうはウクナチ信な(笑)
ウクライナはクラスター爆弾とか使ってるし
だんだんロシアの方がまともに見えてきたな
潮目変わってるの気づいた方がええぞ
ほら
>>177こういう風に
プーアノン扱いされるわけよ
この病的で異常な状態がずっと続いているわけでさw
>>175 お笑い芸人じゃねえんだから
中村な立場でそれは無理がある
>>171 普通にいるけどお前はワンピースをなんだと思ってるんだよ
実際にメディアを使った印象操作などは存在するけど過度に反印象操作になってオカルトに足突っ込んでる人が多いのも事実
ウクライナに関しては勝手にやってればいいけどロシアの侵略が正当化されたら日本も他人事じゃないので勘弁してくれというのが多数派だと思ってる
侵略側シンパが被害者ムーブで気に食わないやつを陥れようと画策って世も末だな
ウクライナにネオナチがいて戦争を煽ったを強調してるけど日本にも前の戦争を賛美する危険な右翼がネットで工作して隣国を煽ってる事実がある
それを口実に戦争仕掛けられたらたまったもんじゃないよという話
Aってアカウントどれ?
記者は開示したの?それともツイッタージャパンに聞いたら教えてくれるの?
>>186 日本の極右がいつ対戦車ミサイル担いで歩兵戦闘車乗り回したんだよ
>>180 まるでロシアがクラスター弾つこうてないような言い草やなぁw
ロシアがクラスターテルミット焼夷弾山ほど撒き散らしてる動画去年からさんざん上がっとるどw
>>180 ロシアの隣国でアメリカが代理戦争起こした時点で世界は最初から欧米にドン引きだよ
いい加減欧米とその従順なポチは世界中から顰蹙買ってるだけだと理解した方が良い
>>184 台湾有事は日本の有事
アメリカとともに中国と戦いますって
ロシアの正当化以上に筋通ってねえけど
>>191 満州は日本の生命線、っていうアレと全く同じだね
>>181 なぜプーアノン扱いされるのかわからないなら救いようがないね☺
>>107 全角は東大卒じゃない
デマをばらまくな
東野をまともとか言ってるやつってお前みたいに他人を嘘つき呼ばわりしておきながら自分は平然と嘘をつく人間ばかりなんだがなんでなんだろうな
>>188 日本の極右もウトロ地区に放火してたやん
あれを口実に在日同胞の保護のために日本に軍事侵略するって韓国が言い出すようなもんじゃん、ロシアのやってることって
ゾルゲが沢山いるんだろう。
知らないうちにロシア国内のように消された日本人もいるんじゃなかろうか
>>184 ロシアの特別軍事作戦を正当化しなきゃ駄目じゃん
アメカス軍と植民地日本列島軍が中国台湾島を侵略するんだから
こんな低俗プロパガンダ垂れ流し用の電波やら紙やらに広告載せて協力した分の金が商品に転嫁されて強欲値上げなんで勘弁してほしいもんでございますな
東亜のネトウヨもそうだけど、思想の如何を問わず悪いことは悪いって認められないよね
一昔前の愛国無罪ってやつ
盗撮してつけ回すように拡散するとか、どこにも弁護する余地ないってだけの話なのになw
プーアノンってキチガイしかいないな
ニコニコで安倍麻生プーチンが持ち上げられてた時に乗っかった知的障害者なんかな
ここがウクライナだったら即刻処刑やぞ
日本で良かったな
そうだな ウクライナだとやたらに人撮影したら逮捕即投獄だそうだな
この人は自ら警察行ってなんにもお咎め無し 違法行為でもなんでも無いのに犯人罪人扱いはむしろそちらの方が罪にならあね
中村ってロシア専門家の中じゃ一番格が低いのにな
イギリスのサンの記事をソースに喋って他のコメンテーターにちょっと苦言を呈されてたくらい
>>205 格の高い専門家がロシアの侵攻は無いと言ってたのにこいつは当てたからな
>>99 煽ったからやられたんじゃなくて煽らなくてもやられるから煽るしか無かっただけでは?
>>204 ロシアも変らないだろ。そこでウクライナもってくるからアノン言われるんだぞ
中村逸郎先生は腹話術の人形みたいな顔してますね
筑波大学の教授はウクライナ民族主義者青年部を次々留学生として受け入れてる
そいつらエージェントとして活動してるよ
ロシア人歌手のコンサートで入場者に旗つき付けたり
ウク信とかプーアノンとか言い合ってる連中も同類
父さんもリスペクトしてるがたまに本物いるし
思いの外ネット工作って活発なんだろうな
個人情報を漁ってこういう風に脅迫するんだよね
そりゃ暇空が「ナニカグループ」とか言って警戒するのもあながち糖質の妄想とは決め付けられない
>>180 最前線のロシア兵や地雷除去にクラスター弾を使ってるのがウクライナ
開戦直後から駅や病院や学校やショッピングセンターにクラスター弾撃ちまくってるのがロシア
メディアに出てる時点で属国マスメディア統制下で許されている人物という
視点が必要なんだね
こういうことは東西両陣営がやってるわけで
一番良いのはテレビなんか観ないことだ
嫌儲だけ見てればいい
なぜなら嫌儲には全ての旗に背く者達が集まっているからな
俺等は究極的にはヤラセ戦争説の視点も捨ててないから
>>213 昨日ロシアはドニプロの河原で遊んでいた親子にブチ込んで子ども一人死亡3人負傷、大人3人負傷させたよ
このスレに湧いてる親露もほんとキショいな
博士と一緒にtalkでオナっとけよ
>>208 えっウクライナって民主主義を標榜してるんじゃないですか?
あんなに民主主義の危機だ 民主主義への挑戦だとアホ面で連呼してたのにw
人を撮っただけで逮捕重罪確定即投獄とw
あまりにも偏ってるだろ?っていう
当たり前の不満なんだよな
日本のみならず西側のすべてで
こういうメディア統制による押し付けが
行われている
>>1 >「むしろ、私のほうがふだんから嫌がらせを受けているんですよ。夫の職場に抗議の電話がありましたし、
>父がロシア人である息子は『ロシアに帰れ』と学校でいじめられているんです。私もSNS上で、東野先生の
>ファンから嫌がらせを受けています。彼女たちは、私がネット上で開いている勉強会をわざわざ覗きに来て、
>誹謗中傷するんです」
>
> そしてA氏は、本誌の取材も「嫌がらせである」と主張し、警察署まで本誌記者を連れていった。
>そして署内でも、6時間以上にわたり、滔々と“自説”を語ったのだった。
お察しw
>>220 ヤクザ同士の抗争と変わらんのに感情移入してアホかと思うわ
>>215 これが仮に事実だとしても(まあウクライナの悪あがきデマだろうが)ロシアはまだ常識の範疇なんだよ
敵国に向かって攻撃してるんだから
全く理解できないのがウクライナ人の生命や財産に向かって攻撃しまくるウクライナ兵
そんなだから数十万数百万という単位で一般市民に愛想尽かされて逃げられちまうんだろ
どこが民主主義なんだよw
>>220 ”中立的”な報道をマスメディアに要求してた聖帝のこともう忘れてる
中立性を要求するのは報道されると困ることを報道されてる連中なんだよ
>>222 ジャップは広域指定暴力団アメリカ組の傘下だから仕方ないよw
このようにしてロシアの大義は作られる
身に覚えのない「攻撃」がでっち上げられ
「ロシア系住人の保護」の目的で
「特別軍事作戦」が実行される
差別ではなく
自衛が必要だ
>>215 ウクライナの十八番自作自演でロシアのせいにする
まあこの住所特定ツイへのリプで「みんなでワグネルTシャツを着て中村逸郎に後ろから忍び寄る遊びをしよう」と呼びかけているのはさすがに襲撃示唆で通報したかな
逸郎先生ストーキングしてもロシアの利益にならんだろ
まぁ偏ってるか偏ってないかで言えば西欧メディアは滅茶苦茶偏ってるでしょロシアのミサイルはすぐ枯渇するだの、クリミアの橋はロシアの自演だだの、嘘を垂れ流しまくってるしな
これで中立公正だとか言われても猿も信じないだろ
盗撮して嫌がらせ呼びかけてるやつを擁護するとか頭の病気だろ
親露派ってまじでこういうあたおかばっか
>>235 信じないことと襲撃を呼びかけることは全く別の話なんやで
>>234 ロシアに不利なコメントをする
専門家を黙らせることによって
国際世論をロシア有利に傾け
外交上の勝利を得ようとしている
最近のプーアノンの論調は
「ロシアが軍事的勝利を得ているので
支援をやめないのは戦争を長引かせるせだけ」
というもの
>>238 このような言説に揺らぐ人がいれば
そのような言説を裏付けるのは
「プーアノンによる実力行使をともなう工作」
だと言うことを認識すべき事案
このような手口に味をしめれば
次に「黙らされる」のはあなたかも知れない
いつ、あなたが「トロイツキスト」として
吊るされるとも限らない
>>236 Twitter見たらわかるけど、親露派アカウントって頭の病気しかいないぞ
>>234 逸郎ってロシア入国禁止リストに名を連ねる大物でしょ
ロシアは正しい
ウクライナの極右がロシア語話者のウクライナ人を殺害してたからロシアが武力介入した
大義はロシアにある
問題は軍隊が動くとたくさん人が死ぬこと
ウクライナのナチスが降伏すればよいのだが
他国の極右放置すると怒った隣国が武力介入をする
これは当然のことだよ
日本や中国だって双方の住民が双方の領土で暮らしてるからね
人種差別と虐殺を放置したウクライナが悪い
>>247 いや8割陰謀論者1割がキチガイ右翼、1割その他だな
>>245 なぜか小泉先生は入国拒否リストに入ってないってのがロシアもわかってるなと思う(笑)
まあ中村先生は大暴れしてもらった方がロシアにはむしろ得だよ
ロシアを決して信じるなの著者ってテロップ入る度に笑っちゃう
>>248 反ユダヤとかの他の陰謀論と併発しちゃってる筋金入りが目立つ
>>247 上念司とか凄えもんな
冷戦時代のアメリカのプロパガンダそのまんま
「ロシアは絶対悪!コロナから反ワクチンから全てがロシアによる陰謀!」って感じでさ
もう躁状態になってんのなwww
ネトウヨ商売をしてる連中であろうが、ちょっとでも疑問を呈したりウクライナに不利な発言をしようものなら
それを常に監視して後ろから撃ちまくってんのが上念w
「頭おかしいネトウヨだから親露派なんてやってる」というレスだったのに、こいつにはどう見えているんだろう
「ウクライナにネオナチはいません(黒い太陽とヴォルフスアンゲルを掲げながら)」
って報道は流石に限度を超えてると思ったけどね
親ロ派じゃない俺も
あの時から地上波のニュース見なくなっちゃったよ
>>258 スペイン総選挙で極右のVOXは議席を約50→30に減らしたが、350議席の中でそれなりの存在感がある
スペインに限らず、欧州ほぼ全て、ロシアでも、極右は一定の社会的地位を得てしまっている
だが欧州の中ではウクライナは極右政党が例外的に弱い国
そういう意味では「ウクライナにネオナチはいない」
でもネオナチは日本にもロシアにもアメリカにもアフリカの知らねえド底辺国にすらいるので、そういう意味では「ネオナチは全世界にいる」
ネオナチの存在が許せないなら、ロシアを叩いたっていいはずだね?
>>260 そーいう話じゃないでしょ
もう消されちゃったかもしれないけどTV局自らYoutubeにも上げてた、アゾフにインタビューしながら「我々はネオナチではありません」って動画
あんなのもうギャグの領域だよ
ネオナチなんてどこにでもいるからいいんだ、嘘ついても っていう言い訳は聞き飽きたわ
日本の極右と深い深い長い長い関係性があるんだから日本人の感覚なら極右丸出しなんだけどウクライナではそれが当たり前なんで極右扱いになってないだけw
ニュルンベルク法まがいの人権蹂躙法制定あり 焚書ありで極右以外の何物でもない
この茨城在中の筑波の研究者女性
隙あらば旦那がいかに優秀でロシアの中でも家柄がいいか
自分の娘が出来がいいかをこれでもかと主張してくるからこの人のツイートは見ない
なんだかロシア人旦那が相当家柄がいいみたい
自分の手柄みたいにツイートしてる
んで取り巻きがまた絶賛するんだわ
旦那さんは家柄と学歴が素晴らしくてどうたらこうたらってエンドレス
うわぁ〜ってそっ閉じした
>>261 ロシアにすらない記者クラブ制度をやってる日本のマスコミを批判するのは、当たり前、
日本マスコミに好意的に取り上げられた対象は全て汚れる、と思ってるなら、プーアノンへ一直線
一面だけ見ないで、全体で見よう
ウクライナはネオナチ国家でしたか?
自民党は、ほぼナチスだけど
>>265 > マスコミに好意的に取り上げられた対象は全て汚れる、と思ってるなら、
何と戦ってんのお前?
俺は日本のマスコミ批判しかしてねえが
陰謀論がどうのこうの言いながら、見えない敵と戦ってんのギャグか?
マリウポリで完敗して穴蔵から引き出されて一人一人裸に剥かれてネオナチチェックされてたのも都合悪いから記憶から消してんだべ
任務完了なだけだ!ってね
やっと反ワクが減ってきたと思ったら
ちょうどこっちに移り変わってきてうんざりするわ
いや本当にQアノンの勢力すごいよ
純粋な旧ソ連やロシア好きが庇うのはわかるが
トランプが下野したら今度はプーチンに近づいてアノンが暴れているから
めちゃくちゃ苛つくわ余計な口出しすんなと思う(´・ω・`)
あれだけ陰謀論やデマの類を公共の電波を使ってバラ撒いてればね
この中村って人はバイアス掛かりすぎなんだよなぁ
>>67 小林悠が言ったのは「リベラルに親露派がいることが信じられない」であって、「リベラルそのものが親露派だ」なんて言ってないだろ
お前頭プーチンか?
リベラルっていうか反米の左派に親露派がたまにいるんだよね
オリバー・ストーンとか
あまりにも長年「世界で最も悪い国はアメリカ」ってやり続けてしまったせいで「まずこの件にアメリカはどう関わっているのか?」を真っ先に考える癖がついてしまっている
アメリカは実際ロクでもない国なので、アメリカが悪いことにしておけば大体当たってるという過去の実績に慣れすぎて、思考が硬直化してる
アメリカ以上の露骨な悪が現れた時、認知負荷がかかってバグって、勢い余ってロシア側の考え方に立ってしまう者が少なからずいた
リベラルの原点、人権重視に立ち返って考えていれば、そんな過ちにハマることはなかった
究極の人権侵害である戦争犯罪で今殺されている側は誰か?殺している側は誰か?
殺している側を抑止することがリベラル的には最優先となり、つまり、ロシアを非難すべきとなる
まず軍事侵攻を止めさせる事だけを考えるべきで、他のあらゆる問題は棚上げにすべき
リベラル社会が「死んだ命は戻らない」というシンプルな現実を重視して死刑を廃止してきたのと同じ事
ネットでは歴戦の軍師気取ってるのに写真パシャwされただけで泣き叫ぶとか情けねえなウク信w
金玉付いてんの?
嫌儲でも異様にロシアに肩入れする
プーアノンか露探かというのが良くいるけど
こういう糖質も多いんだろうな
ロシアなんてノビチョク盛るような国なんだからストーカーぐらい覚悟してやれよw
良い年した大人が女々しい
>>277 障害者手帳持ってるのお前ら糖質ナマポのウク信じゃん
だからゼレンスキー教祖に全財産捧げてるんだろ
> では、嫌がらせを受けたから“親露派”になったのか。
レッテル貼りのネトウヨみたいw
お前非国民か!から何も成長していないんだなこの国は
>>160 糖質はウク信
氷河期チョンモメンはウクライナで戦死しとけ
>>111 Qアノンはむしろゼレンスキーを光の戦士として扱ってるからなぁ
ワクチン打ってゼレンスキーを応援して壺に全財産献上するぐらいならウクライナで散華したほうが手っ取り早い
レミングスの大群
早く糖質ウク信は徴兵で絶滅してほしい
プーチンが金出してあちこち外国でネット工作してるんだよ
GCHQ:英国サイバー諜報局見たらロシアの工作のひどさが分かる
「グローバルマクロ・リサーチ・インスティテュート」とかはzerohedge系
米国株の広瀬もトランププーチンから金貰ってヨイショしてた
キャリアが終わってる昔有名だった貧乏なジジイをインフルエンサーにする手法
>
>>282 親ロシア=反ワク=ロシア正教会とカルト=ロシアマフィア=在日統一信者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています