ビッグモーター社長、辞任へ [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ビッグモーターの兼重宏行社長、辞任の方向で調整 25日11時から都内で記者会見
ビッグモーター(東京都港区)の兼重宏行社長が辞任する方向で調整していることがわかった。7月25日11時から都内で会見する。「不適切な保険金請求に関するお詫びと新たな経営体制に関する記者会見」としている。一連の自動車保険の不正請求について説明し、陳謝する見込み。
兼重社長は1976年に山口県岩国市で同社を創業、一代で日本最大級の中古車販売会社に育てあげた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2bcfa653303b7b7a035d996453f5ae67fada1caa 何をやったか全部明らかにしなうちに新たな経営体制lってふざけてんの?
辞任はまだ先だろ
次のやつに全部後始末させる気満々
多分、億の報酬が出る
全国の資産売却してお詫びだろ
黙って従ってここまで事態を悪化させた従業員も被害者面すんじゃねえぞ人として
>>317 泣き叫んで土下座ヅラ飛ばしとかあれば野々村超え
バレないようにやれ
バレたら降格
これがマニュアル化される
初手だな。戦後最大級の詐欺事件に対する刑事罰祭りのはじまりやね
>>305 ☆5つけてるやつは総じて○○ ○○て本名みたいな名前なんだよな
政治家も同じだし
これで終わりよ
金とコネ持ちが強い
問題の根本はコイツの息子の方だろ
逃げ通せると思ってんのか
>>208 そもそもどの店舗もレビュー件数が多すぎる
オートバックスとかも結構多い所はあるが
レビュー件数が店によってまちまちだしな…
保険屋も大概だからな不正請求の件は利用された方の等級分を返済すんだろな
こんだけ派手にやらかして知りませんでしたというのは明らかにおかしいだろが
どうせ株全部持ってんだし会社自体なくならないと意味ないよ
ごべんなぢゃい!!!😭😭😭社長辞めます😭😭😭😭
でも株は手放さないです🥰🥰🥰🥰
>>340 ☆1つけてるレビューに「☆5つけて書き込んでくれと言われました」ってレビューがあるわ
>>280 そういやビッグモーターも知床遊覧船も、同じ経営コンサルの小山昇なんだよな
本当に叩くべき諸悪の根源ってこいつだろ
>>340 最近はどこもレビュー書くと割引っていうのやってるからな
>>311 損保ジャパンからビッグモーターに何人も出向してるのが判明したから被害者じゃなくて共犯だろ
>>333 個人の意思で実行しますって承諾書書かされそう
どうやって給料維持するんだろうね
息子が繰り上げるだけだしそもそもオーナー企業だから100%株主じゃねえか
辞めるのは勝手にすりゃいいけどそれはそれとしてお縄を頂戴しろ
ついでに俺にも慰謝料くれ レシートは無いが車が覚えてる
>>339 これか
157: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイ 5c89-5LlG) 2023/07/20(木) 12:50:19.53 ID:/nuT/tFz0
>>150 親父の代は普通に会社経営して大きくなったが、2代目が安倍晋三で安倍しちゃって会社が晋三になったという告発があった
>>347 発行済み株式の1%だしある程度の価値はあったんじゃないかな
おそらく1%だろうが30%だろうが紙屑になるんだけど
もう客も従業員も逃げるから
上層部全員解雇で身売り以外選択肢はねえだろ
安倍さんさえ生きていればこんなことにはならなかったのに・・・
山上め!
>>312 昔からネット上ではビッグモーターはヤバいって言われてたろ
ひでぇよな車屋とグルで等級落としといて知りませんでした戻しますとか
知らなかったらなんの調査もせずに顧客責任にして金をふんだくるんだろ
糞だなぁこの事件本当にクソだわ
あのね創業者が身を引けば済む話じゃないんだよ
全国規模の詐欺事件なんだから
本当舐め腐ってるよな
日本しぐさ
後任が困るだけ
老人のツケを若者が払う
社員から逮捕していって
司法取引ではかせたら上までいけるだろ
罪を犯した息子を庇って代わりに父親が捕まるんや
サスペンスあるあるやね
>>366 こんなこと明らかになった今社員はどこに逃げれるの
>>295 上場してようがしてなかろうが責任はある
保険制度、車検制度の信頼性を落として広く社会に迷惑かけてる
でも辞任ってことは倒産させる気はないってことだよな?
近くの店舗覗いたらガラガラだけど数人客いたし何だかんだ営業続けられるのか?
社長が給与返上しようが辞めようが今回の事で何の意味があるのか分からない
保険金不正請求問題のビッグモーター 兼重社長が報酬全額を1年間返上の方針
中古車販売大手「ビッグモーター」の一連の問題を受け、兼重宏行社長が報酬の100%を1年間返上することが分かりました。
↑
これどうなるんだやめたらうやむやにされそう
やっぱり一族経営でも規模が拡大したら株式公開させるべきやね
そうすればこういう暴走をある程度抑制できる
今後期待される発言
社長「私は今、レバノンにいる」
>>380 自動車整備士とか不足してるからよそが引き取ってくれるだろ
上から順番に逮捕しろ
下を切って逃げるのだけは許さん
>>380 不動産営業なら引く手数多だろう
モラル一切ねえから使いやすい
ん?詐欺器物損壊で検挙だろ?
元ビッグモーター社長逮捕って見出しにしたいだけだろw
我らが晋さんが国民に示した責任の取り方だぞ
この道しかない
>>320 認証指定工場の取消し、保険代理店の認可取消し、古物商免許の取消し
あたりをくらったら営業できなくて売り上げ上がらなくて倒産ありうるぞ
>>390 お金が個人に入るか会社に入るかの違いでしかないなら関係ないよ
お前も会社起こしてたら言ってる意味わかる
中小ならともかく社員6000人いる企業で非上場って普通?
社長がどうこうじゃなくてもう会社自体立て直し無理だろ
ここまでやっても悠々自適に生活していくんですかね???
詐欺師が得するジャップランドは
まぁ自然に資金繰りつかなくなって
倒産するしかないよね
だから潰れたりはしないって思ってんだろうな
>>403 個人に落とすの手間増えてちょっとめんどくせえなぁ〜
くらいのもんでしかないわな
社長は意外と慕われてるんよな
問題はホビット、お前や
詐欺に器物損壊やん
さっさと捕まえろや無能おまわり
ここって上場してないんだ
上場してなければワンマンな経営って許されるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています