X



韓国料理wwwとか馬鹿にしてたけど最近食いまくってる ビビンバ、トッポギ、キンパ、サムゲタン、どれも美味すぎだろ [434776867]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7b-6uLW)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:01:06.99ID:4fP1Gwj4M
>>44
中華料理やろ
韓国料理は微妙
石焼きビビンバは上手いけど
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-jTFy)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:03:16.82ID:iP57EroV0
>>46
おじさんも好きだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdb-K/eN)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:04:30.68ID:Dp7+Wwcrp
石焼ビビンパとチヂミ好きだわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-jzF3)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:04:39.00ID:Y63uhMthM
本場で食うと辛すぎるのと見た目的に辛いんだろうなって思ったら辛いと甘いが混在した日本ではあまりない食い物あったりする
日本で食えるのはあたりの部分でなかなかはずれの食い物も多いんじゃないかと
他の外国料理もそうだけど日本で食うのがうまいよな
タイ料理なんかも本場のは辛すぎてダメだったわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdb-IgyT)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:04:46.60ID:OF9KeB9Kp
おじさんの胃にはサムギョプサルはきつい
ボッサムは茹で豚なのでアッサリしてておいちい😋
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-7hhA)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:06:43.81ID:mb/4v5RUM
かき氷屋や甘いからあげ屋とかまずすぎて潰れてるね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-OeEz)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:07:42.19ID:hsRYPit00
>>53
俺はチキンラーメンがそうだな
たまーに食べたくなるけど少し食べるともういいやってなる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-IgyT)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:07:52.09ID:XCkJcae30
>>46
東洋医学的に言うと乳製品を求めるのは愛、承認に飢えてるって事になるな 無意識にお母さんを連想して求めるって感じ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sdff-56HQ)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:07:57.30ID:hQ2juSkSd
ポックム系美味しいよね、チェユクポックムとかナクチポックムとか、酒のアテにちょうどいい
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Lpsr)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:10:29.44ID:v7N/xSn4M
どれも暑い時に食べるもんじゃない。
何一つなか卯のざる蕎麦に勝っていない。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-Lpsr)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:12:29.58ID:cFmGGNHQ0
全部同じ味だけどジャップもそうだし…
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdb-IgyT)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:12:56.83ID:Erx9/rkfp
>>65
お前ただの胃腸の弱ったおじいちゃんじゃん👴
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc9-I2OL)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:14:04.68ID:4Fv0sJFX0
キンパ、キムチ各種、ナムル、チャプチェ、ナクチポックン
ここらへん偉大だわ
プデチゲは色々食べたけどなにがうまいのか分からん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spdb-xJh2)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:14:57.87ID:1lZZXMiYp
カクテキがうますぎるんよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-orvE)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:15:22.56ID:c2bWd2L0d
たまには良いけどそこまで美味くないよな
豚肉焼いて食うやつは好き
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-fow1)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:15:34.08ID:F5XotGYUM
>>41
きりたんぽでよくね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df06-ID11)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:15:56.16ID:Yq+xKwVw0
ピビンパな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spdb-Lpsr)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:17:51.75ID:u3Wi2Fbdp
>>65
サムゲタンは日本のウナギみたいに暑い時に食うもんらしいぞ
YouTubeで見た
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 078b-f7oo)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:19:34.17ID:rb+r3N340
バズレシピだのフカシてるおじさんいるじゃん
あの人のやってること、既成料理の韓国料理風味付けだもんな、ごま油、チーズ、塩コショウ、味の素()

あれがバズるってことは本能的に日本人は韓国料理を美味いと感じるんだわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-fuc6)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:23:38.32ID:+yGLBJlQ0
>>78
味の素おじさんよりコウケンテツさんのほうが簡単に作れてしかもそれなりの味になるから好きだわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-kvuX)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:25:15.65ID:OS2bpvZN0
ヤンニョムみたいな甘辛系は好きじゃないけどサムギョプサルはめちゃくちゃ美味くて好きだわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 078b-f7oo)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:26:08.61ID:rb+r3N340
コウケンテツはNHKでまた東南アジアのド田舎を旅して家畜の血ゼリーとか良くわからない沼魚とか食べるシリーズやって欲しい
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-eVd6)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:27:13.64ID:kZ5sShka0
味覚障害の独身チョンモガイジ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-WszT)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:29:23.46ID:U8CoOmEw0
>>84
NHKで各国を食べ歩いて、その知識で作った料理をテレビ朝日のおかずのクッキングで披露してたなw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-8pWg)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:30:03.87ID:GXl0L2V40
とにかく酸っぱいかしょっぱいしか無かった

味の素に感謝
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:30:11.72ID:cL5m5JUrM
嫌儲に馴染んできたな( ´ん`)y-~~
それでいい。

韓国料理文化は素晴らしい。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-QKap)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:34:31.35ID:wfP3gGRi0
トッポギって日本のと韓国の味違うみたいに聞いた気がするが本当?
日本のトッポギは単に甘辛ソースついた餅ってかんじで想像をこえなくてそこまで美味しいとは思えない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3b-yeG7)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:36:25.90ID:3NmY8TJWM
そもそも「日本の料理」って何がある?
あまりにも地方ごとに違い過ぎてて話も味覚も全く合わないし共通認識が無い
しかも素材の味を活かすとか言ってそのまま出したり調理も飾り付けも素っ気無い
韓国料理のホスピタリティ見たらとてもじゃないけどおもてなしの国のなんて恥ずかしくて言えんわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 277e-nqV6)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:36:37.77ID:ARn3e8M10
豚肉をごま油と塩で食うか!
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c77b-7GGs)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:38:27.70ID:w8RQYlYX0
国柄が悪くても美味いもんは美味いんだ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spdb-Lpsr)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:42:15.65ID:Ipb46Btbp
>>94
モクバン動画だと女でもとんでもねー量食うもんな
それでスタイル保ってんだからスゲェは
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/25(火) 15:43:07.62
馬鹿の一つ覚えで醤油味
それがジャップ料理
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-L7fM)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:46:06.06ID:LnIOlR180
キムチは 肉料理に合う
クッパは日本のお粥 よりも さっぱりする
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-dqvo)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:49:55.50ID:P/MzqrT1r
味濃いから若い奴が好きなのは分かる
おっさんウケはしないよね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a713-N9Pf)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:49:59.27ID:XnzCL7KN0
日本で韓国人が作ったキムチはもの凄く美味かった
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0747-rRCM)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:50:31.82ID:QpK5gkb90
なんでネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/25(火) 15:50:51.72
おっさんはキムチ大好きだろw
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-wjJh)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:51:15.87ID:OwfJg/vzH
トッボギっておいしいもんでもなくね
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-9uML)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:58:21.07ID:mlXWiQJOd
中華はうまいが韓国料理はいうほどやな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47fe-bd02)
垢版 |
2023/07/25(火) 16:00:28.61ID:KtD2LaZj0
(ヽ´ん`)ジャップ海苔巻きよりキンパだな…
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-1AW6)
垢版 |
2023/07/25(火) 16:00:48.08ID:jhDdOB/3r
スンドゥブ美味い
年取ると豆腐がうまく感じる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7b-+DDd)
垢版 |
2023/07/25(火) 16:06:29.66ID:2k73RBYvM
🏺チョンか?
普通は焼肉屋でキムチとカルビクッパくらいしか食べないよ
チョン料理なんて
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 078b-f7oo)
垢版 |
2023/07/25(火) 16:08:45.87ID:rb+r3N340
>>113
上の画像がリアルうんこ過ぎて嫌になったwww
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/25(火) 16:28:43.48
ジャップの鍋文化と漬物文化
両方を制した絶対王者キムチ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-dNaF)
垢版 |
2023/07/25(火) 16:28:59.53ID:1HS4cCrHd
チヂミは好き
ナムルも好きだけどあれは韓国料理で合ってるのか?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 278f-7F+n)
垢版 |
2023/07/25(火) 16:35:04.18ID:foFjk/dA0
>>115
キンパエアプかよ
海苔巻きと似てるのはせいぜい見た目だけだぞ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-OeEz)
垢版 |
2023/07/25(火) 16:38:50.78ID:hsRYPit00
キンパ時々作るわ
炒めた肉とナムル巻いて作った簡単なやつだけどうまい
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7a-QKap)
垢版 |
2023/07/25(火) 17:26:07.11ID:2D34Rq0L0
いま世界で一番有名な韓国料理が「フライドチキン」なのは爆笑したわ
韓国料理なんてエバ国ジャップ以外では存在すら知られてなくて馬鹿にすらされてない。それが現実
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/25(火) 18:02:29.30
>>125
日本はラーメンじゃんw
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07ba-5wYb)
垢版 |
2023/07/25(火) 18:22:18.45ID:0a6sYind0
ケンモメンの考える日本料理
https://i.imgur.com/KbnVj4M.jpg
実際の日本料理(日常生活にすでに定着してるから)
https://i.imgur.com/DK5Nc68.jpg

そもそも韓国だけ創作料理を韓国料理とか言い張って下駄はかせてるのが意味わからん
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07ba-5wYb)
垢版 |
2023/07/25(火) 18:23:37.52ID:0a6sYind0
あとチーズは韓国の専売特許みたいに振る舞ってるのも謎
チーズ牛丼にチーズカレー
もう日本で定着してる日本料理です
https://i.imgur.com/hYxv6GG.jpg
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8798-jc1O)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:49:36.59ID:DxdA2uUe0
>>31
本場でソルロンタン食べてこい
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-AXXq)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:57:01.27ID:O03LzU3s0
ビビンバ1回食べて飽きた
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:59:19.70
韓国兄さんは食文化でも日本のお兄さん
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-Vk+J)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:05:34.09ID:8r1NQ/20a
本物のスンドゥブはマジで美味いんだが
最近チョッパリが不味いスンドゥブ店を東京に出してて怒りが収まらんわ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:06:11.99
>>140
韓国がパクった日本オリジナルの菓子って例えば?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:12:13.72
>>144
例えば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況