X



立憲民主党「日本の食料生産の24%を担う北海道で原発再稼働しまーす!」👈こいつらアホなのか? [786835273]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-cTWz)
垢版 |
2023/07/26(水) 14:38:16.89ID:xoSbffVd0
電力の安定供給が大前提
その上でコストが高くリスクを許容できない原発は廃止
そうなると再エネまでの主力は火力となるのは論理的な帰結に過ぎないよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a708-jN4f)
垢版 |
2023/07/26(水) 14:45:54.14ID:xjOtHzbp0
>>69
その代替手段が石炭火力って事?

やっぱ馬鹿なんだね

馬鹿だからこそ原発反対とかやってんだろうね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a708-jN4f)
垢版 |
2023/07/26(水) 14:48:01.52ID:xjOtHzbp0
>>70
FITで散々金ばら撒いて地方の空き地にパネル敷き詰めたのに
電源構成割合の2割でしかも不安定ガタガタ電力の再エネが主力になるのって何百年後?

その時にまだ人類が生存できると思ってんだから
反原発馬鹿の正常性バイアスは怖いよなぁ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df99-G3Df)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:40:17.88ID:yqMVEvrl0
原子力はすべてを救うみたいなのももはや信仰だよね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a708-jN4f)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:01:04.94ID:xjOtHzbp0
>>73
>原子力はすべてを救う

そんなこと言ってる馬鹿がどこにいるの?
ほとんどの原発賛成は「原発推進派」じゃなくて「原発許容派」だと思うわ
火力発電を止めるためには原発を使うしかないんだよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f51-7F+n)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:03:07.65ID:LRTSsenp0
原発事故を起こしたら青森の大間マグロも食えなくなるからな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a708-jN4f)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:34:46.62ID:xjOtHzbp0
>>75
火力発電は事故なんか無くても気候変動による世界的な食糧難の原因になるよ

食料品の値上げの原因が全部岸田のせいだと思ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況