X



若者のテレビ離れ、出演者の高齢化が原因か… 10代「ブラウン管では中高年が内輪ノリで騒いでるだけ。完全にM3やF3向け」 [452836546]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6787-Bn9G)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:50:25.15ID:VDmPdCuY0
M3 BMW
F3 AGUSTA
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-5iON)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:50:33.69ID:xWgK7lsta
スポンサーよくつくよな
年寄りしか見てないのに
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Xqlu)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:52:53.97ID:AW5upI/Wd
もう老害しか見てない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-KDB2)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:53:08.37ID:R2Ne8ebNF
>>77
衰退日本でスポンサーもつらくなってるのはそのとおりです
だからこそ税金でスポンサーについて税金で政権に都合いいデマばらまく番組が増えちゃったわけ
一番先鋭化してるのが大阪
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-onGn)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:53:57.51ID:l7s66Dc80
M3ってなに?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-xJ0c)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:54:35.15ID:/qRcPWf+0
トリニトロンだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-V2un)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:54:43.63ID:BD8FLuFl0
ブラウン管って、いつの記事だよ🤣
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74b-+WiR)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:55:08.79ID:nOxbFfIo0
ぶるあうん管は知ってるんだな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 470d-pcwf)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:56:24.91ID:y8YrnfLv0
こういう現実と真逆のこと言う奴頭おかしいのかな
テレビは内輪ノリじゃないから面白くできないんだよ
超有名人でもプロフィール紹介から始まるから深い話なんて到底到達しない
常に知らない人向けに作るからそんなん知ってるってことばかりになっておっさんにはつまらなくなる
あんな過剰に説明入れてるのに内輪ノリだと思ってる奴は底辺レベルの知能だろう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 075f-QKap)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:57:05.71ID:9A/ynE8l0
若手芸人(ジジイ)
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf85-evF+)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:57:24.40ID:MWVgFgn00
面白かった頃は若かったから色々体も張った
でもどいつもこいつも年取ってただの老害ご意見番()と化したからな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 075f-QKap)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:58:28.26ID:9A/ynE8l0
ワイプでVTR見ながらしかめっ面

バカの極み
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-onGn)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:59:41.41ID:j3rChSRu0
年寄り側の自分だって朝は時報代わりにつけるけど帰ってきてからは一度もテレビつけないもんな
ほとんどの世代で不要になってきてる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-Af8p)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:00:31.60ID:ir9EAnN/a
もう3年くらい見てない
流行ってる芸人も知らないしプロ野球選手も
知らない
佐々木労基知らなくてバカにされた
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-KKQE)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:00:35.22ID:rC4BPwHCd
>>81
M3はリー
F3はフォーミュラ3
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-ZDAf)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:01:49.86ID:Agmc3CsAr
逆にオッサンがコムドットとか子供向けYouTuber観てたり舐達麻とか子供向け音楽聴いてたら引く
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-N9Pf)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:03:08.86ID:6616iPCBd
年金暮しの祖父母はあまりテレビ観ない
27時間は我が家は皆知らなかった
フジはボノボノだけ録画
テレビはオワコンだとつくづく感じるわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67f3-pcwf)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:04:46.91ID:JA41HofY0
TVは見ないyoutubeもtiktokも見ないよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-ID2W)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:05:26.53ID:WIDozlp3M
テレビは芸人がクイズ答えてばっかだよな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-OdYE)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:06:30.80ID:5mB6oef20
せっかくTVみててもいきなり山里とか出てきたりするからなあ心臓に悪いし
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67f3-pcwf)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:07:09.58ID:JA41HofY0
TV見てないって言う割にはTVを語るねえ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-IgyT)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:07:21.27ID:45F+A86m0
若者がテレビを見なくなったとして何が問題なんだ?CMが認知されずに消費行動がますます細る以外に何もないだろ?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-t1IT)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:07:25.50ID:sZc0xmI60
秋田の水害で浸水家具運び出してるニュースで
ブラウン管テレビがあってさすが秋田と思った
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-ba5c)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:08:00.23ID:xe4QamAg0
チャンネル回すが無いやり直し
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df63-1bL6)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:08:06.53ID:Iaf/8jMN0
出演者が年寄りだろうが若者だろうが、やってることがつまんねえから見ないっての
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff5-bxGm)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:08:09.68ID:zU5W8+5Q0
でもYoutubeの芸人動画とか見てんでしょ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-I2OL)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:08:17.43ID:Q6e45pnu0
ガキがみたいのは同じガキなんだよ
渡辺徹がゲームの司会やってた番組とかガキがゲーム対決してた
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-YYPb)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:10:04.03ID:uqiNw8Mmr
まあオッサンがガキの頃にたけしやさんまが20代30代、10代半ば頃になってとんねるず、その後ウッチャンナンチャンやダウンタウン20代でナイナイやロンブー
そりゃ今のガキや若者から見たら上記以外の下のお笑いタレントや芸人でも30代40代が主だからな
おまけにコンプライアンスや予算削減でプチ旅行番組やコンビニやジャンクフードの番組やツベで転がってるような外国のアクシデント動画や動物動画を椅子に座ったタレントが感想言うだけの番組が多数だから面白いわけがない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-ItAA)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:10:08.11ID:6qKWKTcir
地デジ化とともに子供部屋のテレビ消えたからな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-7GGs)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:10:57.42ID:/IPG9WVY0
もはや民法は芸能事務所に金を流すための機関と化している
公共の電波でやっていいことじゃない
ハワイで豪遊だのふざけた番組作ってるんじゃないよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-ExEe)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:11:43.82ID:EMk3hiJD0
>>25
シュタゲ?w
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-OeEz)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:12:27.19ID:3tnLp0LO0
子供はTikTokかYouTube
YouTuberやアニメ見たりK-POP見たり
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-3cnc)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:13:12.00ID:qOi+Zadt0
有吉とかヒロミとか
誰が見たいのか謎だな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 075f-QKap)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:13:20.09ID:9A/ynE8l0
流れてくる情報見るだけで
なにも発信しないとか

バカ老人とかもう宇宙に存在する意味ないやん
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-esIF)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:13:48.42ID:XDpHMWXl0
まあ老人芸人が昔話してるだけの番組を若い人が見たら一瞬で消すよな。
老人ホームの聴き相手かと
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-uWF8)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:13:58.27ID:RiVmmydBa
クイズに答える芸能人を見る番組とYouTubeの動画を観る芸能人を見る番組ばっかだしな
頭おかしいんじゃねぇか?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-v+o0)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:15:40.66ID:xwHPTK/D0
報道が嘘と偏向ばっかだから見ない
なぜ木原の事件報道しないんすか?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMdb-edyX)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:17:57.62ID:uQvVr1uiM
10代がブラウン管…?妙だな…
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-2wyc)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:18:01.41ID:cahYG3Kf0
>>119
でも必ず自民党に入れてくれるから
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4732-I2OL)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:18:23.17ID:/BvBhehM0
テレビ屋って馬鹿にされてた時代より酷いねw
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2b-onGn)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:18:50.48ID:RwcHuZyxa
ブラウン管の向こう側とか電話のついてる車に乗ってるとか歌詞が昔になっていく
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-G3Df)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:19:12.63ID:dgwtrmx50
でも俺が稀に地上波バラエティ番組目にすると知らん奴ばかりだよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf21-I2OL)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:19:22.30ID:fVl+V4HI0
テレビ好きな層はネットを敵視してる
ネットde真実とか言ってバカにしてる
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf41-XHZ2)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:20:06.98ID:iOlj7UgG0
加齢によって磨かれる芸もあるからそこはべつにまあ
ただテレビというシステムは視聴者に厳しすぎる
収録のくせに早送りもなにもできないし見たくもない広告枠の有名人(?)を見せつけられる
もったいないよな
おもしろい才能を持つ出演者もたくさんいるんだろうけど
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 477c-onGn)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:20:18.02ID:f1e486Eo0
でもジジババ向けに作らないと今の視聴者離れちゃうよ?
もう詰んでるから諦めろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-UQg9)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:20:32.72ID:WhqBpc8a0
90年代から顔ぶれ変わってないしな
みんな老けたなあって思う
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67f3-pcwf)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:20:46.36ID:JA41HofY0
反社迷惑系、広告youtubeみるやつも害悪だ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-onGn)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:21:20.30ID:V23wpb4c0
いや、因果が逆だろう

年寄りしか見ないからそうなった
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-UQg9)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:22:00.11ID:WhqBpc8a0
もう見てないから変えたとこで視聴率落ちるだけだしな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-t1IT)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:22:07.28ID:sZc0xmI60
ギャル曽根ももう限界だろきついよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-FMtP)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:22:15.37ID:L6h0h3FOd
10代がブラウン管とか言わない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-onGn)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:22:48.23ID:V23wpb4c0
昔から流行りのアイドル出したりアニメの話題出したりして若者に媚びようとしてただろ?
でも若者は見ない
だから老人向けに特化することにした
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2789-rRCM)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:23:13.45ID:BwLNAUW20
テレビの役目は終わったよな
NHKも大幅に事業を縮小する時だよ
いまは誰もがネット利用してスマホパソコン情報を発信できる
中央集権型メディアの時代は終了だよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-IgyT)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:24:17.88ID:qy1Ft/5va
最近のバラエティ番組
・芸能人年齢別対抗クイズ
・芸人がアイドル、女優を別室でコントロール

あとは旅番組くらいしかない
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-N9Pf)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:25:46.37ID:3PXlBW6m0
結構早くフジテレビ辺り
停波しそうやな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-+DDd)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:26:23.25ID:gTsvkWrU0
これはある
もう40になっちまった俺すらよく知らんようなスポコンとかの昭和のネタやら曲をゴールデンタイムに堂々と流すしな
こんなもん10代20代は毛嫌いするに決まってんだろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2756-sUEC)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:26:40.44ID:fAj2bVrO0
テレビは今のラジオのポジションに落ちてラジオはかなりの数が淘汰されるだろうな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f6f-rRCM)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:27:18.95ID:YL7DKPyQ0
たまに見ると自分の知ってる芸能人がみんな異様に老けてて驚く
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-+DDd)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:27:45.34ID:gTsvkWrU0
>>143
あとは業務スーパーとかコストコとかの大手チェーンの紹介番組
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-7GGs)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:27:48.40ID:/IPG9WVY0
大量にいる老人向けにちゃんとなってくれてればそれはそれでいいんだけど
家にいる時には常にテレビつけてた母親も最近は消してる時間増えてきてるよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-UQg9)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:27:51.42ID:WhqBpc8a0
うちの親父すらテレビ見ないでYouTube見てるしな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-onGn)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:30:41.86ID:lFe2LQcf0
今のテレビ局がやたら重視してるらしい「コア視聴層」が13~らしいが
どう見ても10代が面白いもんなんてやってないじゃん
33~の間違いなのか?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-I2OL)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:30:58.23ID:KkHxvcCy0
芸能人って自分が話すことを視聴者も知ってて当たり前と思ってるからな
昔はみんなテレビを見てたからそれで通用してたけど今では単なる内輪ネタになる
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff5-bxGm)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:31:40.01ID:zU5W8+5Q0
>>154
53〜かも
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-onGn)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:32:26.50ID:Kf+cCsIu0
>>144
報道関係見てれば顕著だがなんだかんだでまだ影響力大だからな
今後これまで以上に衰える一方なのが分かってはいてもやはりまだまだテレビは強い
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7c9-onGn)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:33:21.21ID:WjVngKxN0
ゴールデンタイムも一桁連発で、出演者たちもようやくテレビがオワコンなことを認めだしてるよな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2e-Apdc)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:33:21.60ID:xhDMVCT30
なんなら中年も見てない
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-+DDd)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:34:55.86ID:WjefFWKPr
>>139
あの真っ白のっぺりメイクはなんなんだろうな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df63-1bL6)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:36:54.57ID:Iaf/8jMN0
その内輪の芸能人どもを切れないでしょ
ジャニーさんみたいのが他にもいるだろし
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f05-wgtv)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:45:35.74ID:sk894+ul0
昭和時代ではテレビ見る奴は馬鹿、一億総はくち化運動て言われてたじゃん
日本人は一億総はくち化を免れたんだよ良かった良かった
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe9-+JbK)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:54:29.95ID:EBD5Kqpc0
見てる層に合わせるから仕方ない
俺もテレビはニュースしか見ない
テレビはイケメンとか美女とか勝ってるヤツらが遊んでるだけだし
まぁYouTubeなんかもそうだけど
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-XtdQ)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:58:53.27ID:ttOVYxzya
こどおじだけど、父ちゃんと母ちゃんの部屋にそれぞれテレビがあって俺の部屋には無い

お笑い大好きだからたまにあるM-1とかみたいなお笑い特番とかでも無い限り必要ないな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-7F+n)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:59:35.79ID:lxztXfrw0
おっさんはつまんないタモリとたけし大好きだよね
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-IZs1)
垢版 |
2023/07/26(水) 19:02:22.15ID:IxjhLE/4F
40歳より上のタレントって視聴者に通じない話で勝手に盛り上がってるから退屈でチャンネル変えてる
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67f3-pcwf)
垢版 |
2023/07/26(水) 19:03:01.91ID:JA41HofY0
ウェザーニュースもさっぱりわからない
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-ItAA)
垢版 |
2023/07/26(水) 19:04:18.34ID:P2pR+x9S0
嫌ならみるな
他世代拒否族
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-IIoC)
垢版 |
2023/07/26(水) 19:05:42.62ID:AdlWIBFya
たまたま映った噂の東京マガジンが出演者そのままで玉手箱を開けたかのように老人化してて酷かった
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfbb-pN83)
垢版 |
2023/07/26(水) 19:05:43.58ID:0HynGhHd0
で、40,50代がそういう爺ババアタレント見に行くかといったら
行かないwww

なので、今のテレビってわりと百貨店と同じ末路辿ってるのよww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況