X



ネトウヨに中国はWW2の戦勝国で日本は敗戦国と言うと怒り狂うらしい [931948549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-cTWz)
垢版 |
2023/07/27(木) 02:19:42.88ID:J4aEOsxZ0
むしろ共産党サイドには感謝されても良いくらいだ
国民党をバチボコにぶっ叩いてたんだから
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-ItAA)
垢版 |
2023/07/27(木) 02:21:20.83ID:soWD2EbT0
中国は勝者じゃなくて“欧米のお陰で助かった国”だろう
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df63-1bL6)
垢版 |
2023/07/27(木) 02:22:06.07ID:WKJxHTFK0
>>119
でも負けたんですよね?
負け惜しみとして聞いときます
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df63-1bL6)
垢版 |
2023/07/27(木) 02:24:16.26ID:WKJxHTFK0
日中戦争で中国が持久戦で粘りまくったのが大日本帝国終焉の重大な原因だからな
そら戦勝国になりますよ、日本は負けちゃったの認めないとね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-GmxF)
垢版 |
2023/07/27(木) 02:24:26.60ID:FSMwroog0
国家単位で戦争で勝ち負けの排中律の白黒思考の価値観をそれのみを為政者が持ってるとこなんて勝っても負けても国民にとって害悪にしかならないだろ
WW1期のイタリアやWW2期のタイやスイスのように立場曖昧にするのが一番自国の利益になるのに
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-vA7O)
垢版 |
2023/07/27(木) 02:27:03.85ID:R+u6ToODd
シャップ猿は偉大視してるけどポンコツ大差マッカーサー率いる軍隊が中韓(中国はアヘン漬けの病み上がり)連合軍にミソッカスにボロ負けしたのがww2戦勝国扱いされる理由な(´・ω・`)
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-GmxF)
垢版 |
2023/07/27(木) 02:46:45.05ID:FSMwroog0
>>97
西方戦役でのフランスの敗北はマジノ線で自滅したようなものだけどな
てっきりベルギーから来ると思ってた覚醒アミンODしたドイツ軍が自然要塞とみなされてたアルデンヌの森から侵攻されて陣地崩壊しただけで完全に占拠されてなく戦闘らしい戦闘も起こってないからレジスタンスはそのままその装備を利用できたわけだし
ヒトラー自身も末期は奪還されること見越してネロ指令を発令してたしな
ヴィシー政権は対独協力者のコラボラシオンが自ら進んで分離して誕生してるから
占領というよりアンシュルスのように迎合に近い
両者とも該当する政権の正当性を否定して戦争責任から逃れてるけど
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-GmxF)
垢版 |
2023/07/27(木) 02:50:34.53ID:FSMwroog0
>>97
睡眠不足か文章がめちゃくちゃすぎる
てっきりベルギーから来ると思ってたドイツ軍が覚醒アミンODして自然要塞とみなされてたアルデンヌの森から侵攻してきて陣地崩壊しただけで完全に占拠されてなく戦闘らしい戦闘も起こってないから
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-GmxF)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:04:38.24ID:FSMwroog0
>>86
ネトウヨが好きなゼークトが中独合作で派遣されてるから流石に知ってるんじゃない?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-VTyJ)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:05:06.50ID:C6vyroZz0
勝敗以前に中華って参戦してたのか?ってくらい印象ないわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 277c-Qk9n)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:08:29.45ID:OtPt82pu0
>>124
日本が助け船出さんかったら延安で滅亡してたからな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 277c-Qk9n)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:10:52.56ID:OtPt82pu0
>>112
パレスチナも
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df00-bxGm)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:18:43.60ID:kfOdFldH0
>>112
アメリカも承認してないが
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-GmxF)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:38:12.70ID:FSMwroog0
>>134
イスラエル承認してるのやばいよな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df63-1bL6)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:45:17.37ID:WKJxHTFK0
>>132
己の無知をわざわざ自慢してくれて、ありがあ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe6-GS5Y)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:54:17.42ID:yrx9K/Zb0
中国相手に戦闘で勝っても戦争で勝利できなかったのが当時のジャップ
GDPの7割を軍事費につぎ込んでも中国を降伏に追い込めなかったのに
そっからさらにアメリカにも喧嘩売り出すスーパーガイジが俺らの先祖である事をネトウヨは知らないらしい
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-rRCM)
垢版 |
2023/07/27(木) 04:00:52.82ID:URdyCWVy0
ジャップ教科書は日中戦争がいつ始まったかは教えるけど「いつ終わったか」は教えない不思議
だからジャップはアメリカには戦争で負けたという認識はあるけど中国にも負けているという認識はない
「実は中国にも敗戦していた」ってよっぽど精神にクルんだろうな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-GmxF)
垢版 |
2023/07/27(木) 04:02:55.56ID:FSMwroog0
シオニズムの指導者テオドール・ヘルツルはpreアルメニア人虐殺と言えるHamidian虐殺をオスマン帝国との交渉材料に利用してたからな
しかも自身の手紙で利用している事を明記してるから擁護しようがない
https://doi.org/10.2307/2536529
イスラエルだけはイギリスのクズさ加減を超えてる
こんな国を承認するのは正気ではない
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 04:17:30.42ID:ojz8fb/c0
HoI4やると対アメリカより対中華統一戦線のほうが苦労する…
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-LF0R)
垢版 |
2023/07/27(木) 04:31:39.93ID:WuNTWstU0
中国とは戦争すらしていない、あくまで軍事衝突というのが、日本の見解なので敗戦なんてしていないわけですよw
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6714-iP1Q)
垢版 |
2023/07/27(木) 04:33:30.39ID:9DV/ILp30
ネトウヨは義務教育の段階で脱落したんだよ
可哀想だからいじめてやるな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-NDmK)
垢版 |
2023/07/27(木) 04:53:47.78ID:GMlHW+1nM
>>62に大量の反論レスがついてるって事は
「ネトウヨ」をダシにした「台湾は我が領土」スレなんだなここは

国連がそう認めたからそうなんだってんなら
国連をコケにして国連軍と敵対する北朝鮮を支援してるその中共を批判しろよ
中共のネトウヨには出来ないんだろうけどよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 05:05:33.50ID:ojz8fb/c0
>>150
沖縄も日本から独立してたら台湾や韓国みたいに発展しただろうに
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-UKes)
垢版 |
2023/07/27(木) 06:01:13.25ID:htF0MVOK0
持ってた中国権益と満州国、関東州、台湾までも失ってどこが日本の勝ちなん??
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-UKes)
垢版 |
2023/07/27(木) 06:30:08.22ID:htF0MVOK0
>>160
失ったのはその後独立戦争じゃね
独立戦争終わるまで法的には連合国領だろう
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-edyX)
垢版 |
2023/07/27(木) 07:38:13.26ID:BVzkOUbP0
>>110
アルバニア決議には「中国の地位を不当に占拠する蒋介石の代表を国連から追放せよ」という一文がある。
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Lpsr)
垢版 |
2023/07/27(木) 07:39:46.28ID:9G7G0D7eM
旧中華王朝=満州国
そのスポンサーとボディーガードが日本軍

それに対してクーデターを起こしたのが
中国国民党=現台湾政権

それに対してさらにクーデターを起こしたのが
中華ソビエト共和国=現中国共産党
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Lpsr)
垢版 |
2023/07/27(木) 07:48:18.85ID:Fhv89btUM
ようは西側列強が中国を解体支配するために
国民党を作って中華王朝を攻めさせた。
中華王朝は身を守るために日本軍と契約。

この国民党軍に日本は負けた。

その後、ソ連が中華ソビエト共和国を作り
それを国民党軍にぶつける。
中華ソビエト共和国が勝ち国民党軍は台湾に逃げ込む。
ここで冷戦が始まり中国の内戦はストップ。
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfef-wgtv)
垢版 |
2023/07/27(木) 07:50:31.41ID:6LBV5vMI0
じゃあ なんで中華人民共和国が常任理事国なんだ?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074e-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 07:52:55.94ID:uUVWBSYR0
>>2
真剣にバカなんじゃないの?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Lpsr)
垢版 |
2023/07/27(木) 07:59:02.64ID:Fhv89btUM
中華王朝+日本と新中国が戦って
新中国が勝つ。新中国に日本は負けた。

だけど新新中国が現れて新中国は負ける。
負けたどさくさで台湾に逃げ込んで台湾を韓国。
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfef-wgtv)
垢版 |
2023/07/27(木) 08:06:27.34ID:6LBV5vMI0
じゃあ なんで中華人民共和国が常任理事国なんだ?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Lpsr)
垢版 |
2023/07/27(木) 08:08:19.40ID:Fhv89btUM
>>171
台湾との戦争に勝ったから。
台湾が勝っていれば台湾が大陸を支配して
常任理事国になってた。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-QKap)
垢版 |
2023/07/27(木) 08:09:56.02ID:wvzL2XNSM
戦争に負けたからオッペンハイマーが上映できないんだろ?
キノコ雲を見れば発狂するネトウヨw
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Lpsr)
垢版 |
2023/07/27(木) 08:12:14.54ID:Fhv89btUM
紫禁城から中華王朝最後の皇帝を追い出す
中国国民党軍=今の台湾政府。

このあとこの皇帝は日本に亡命しようとするが
失敗する。

https://m.youtube.com/watch?v=upRUlTrbM7M
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfef-wgtv)
垢版 |
2023/07/27(木) 08:13:27.14ID:6LBV5vMI0
台湾を支配してた日本がだらしないのがよくなかったな
最初から組む相手を間違えた 台湾の悲劇だ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Lpsr)
垢版 |
2023/07/27(木) 08:16:21.34ID:Fhv89btUM
>>175
いや逃げ込んだのは終戦後だぞ。
1950年。
中古ソビエト共和国に
国民党軍が負けて
国民党軍が台湾に逃げ込んで支配した。
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe6-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 08:19:08.36ID:nyksfO+V0
サヨクのバカは死んでも治らない
サヨクのバカは人を殺しても治らない
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074e-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 08:20:26.83ID:uUVWBSYR0
>>178
具体的に
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074e-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 08:21:13.10ID:uUVWBSYR0
>>179
解放と言うわりには日本語押し付けてたやん
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfef-wgtv)
垢版 |
2023/07/27(木) 08:22:09.63ID:6LBV5vMI0
占領していた日本軍を追い出して
自国の領地を取戻した中国人の勝利
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfef-wgtv)
垢版 |
2023/07/27(木) 08:23:17.79ID:6LBV5vMI0
じゃあ中華人民共和国が常任理事国で
日本が下僕やってるのはなぜだ?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-rRCM)
垢版 |
2023/07/27(木) 08:23:34.82ID:DNDBsM1M0
中共は中華民国の後継国だと言うくせに
中華民国の鉄道の借金は返してないんだぜ😁
0186Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スップ Sd7f-2zYR)
垢版 |
2023/07/27(木) 08:26:15.46ID:0KM/UYead
>>181
意味分からないねw 原爆投下の決定したのはトルーマンで、偉大なる昭和天皇は無関係であるねw

>>182
別に日本語以外禁止してたわけではないぞw
インドネシアで現地語が公用語認定されて普及したのも日本占領時代だしw
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e711-W1wk)
垢版 |
2023/07/27(木) 08:28:23.95ID:kFhy1Guk0
ネトウヨは原爆落としたアメリカには楯突かない
まじで口だけ君
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074e-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 08:29:37.29ID:uUVWBSYR0
>>185
借金をだれに返すん?
0191Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スップ Sd7f-2zYR)
垢版 |
2023/07/27(木) 08:32:00.54ID:0KM/UYead
っていうか、原爆投下否定するためには、ポツダム宣言否定して東京裁判否定して講和条約も否定しなきゃならんわけで、戦後世界をすべて転倒させないと無理だよねw

普通はそんなだいそれたことやろうとは思わないわけだが、人類滅亡が間近に迫っているなら、日本によるアジア解放という普遍的真理を明らかにせざるえないよねw
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074e-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 08:33:52.58ID:uUVWBSYR0
>>186
フィリピンの英語以外は禁止してないかも知れんが
日本語を公用語にしたやん
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-rRCM)
垢版 |
2023/07/27(木) 08:35:17.97ID:DNDBsM1M0
>>189
債権保有者いるんだぜ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074e-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 08:36:41.17ID:uUVWBSYR0
>>193
そりゃいるから返すんだろ
0195Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スップ Sd7f-2zYR)
垢版 |
2023/07/27(木) 08:41:32.96ID:0KM/UYead
>>192
インドネシアではオランダ統治時代は禁止されてたバハサ・インドネシアと日本語が公用語にされたわけで、戦後の東南アジア独立の原動力となったナショナリズムは日本占領下で点火されたねw

それにフィリピンでも日本占領時代はタガログ語が公用語として認められてたよねw
スペイン占領時代でもアメリカ占領時代でも、宗主国の言語しか公用語として認められなかったわけであるねw
0196Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スップ Sd7f-2zYR)
垢版 |
2023/07/27(木) 08:48:33.38ID:0KM/UYead
西欧植民地主義時代においては、文明国である宗主国の言語だけが公用語として認められていたが、そのシステムを破壊したのが天皇中心の日本によるアジア解放であったと言えようw
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074e-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 08:49:16.07ID:uUVWBSYR0
>>195
そりゃ日本語教育がされたのって実質2年ほどじゃん
そんな簡単にマスターできんやろ

そもそもアジアの解放だったら日本語を公用語にする必要もないし
皇民化教育をする必要もなくね?
0198Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スップ Sd7f-2zYR)
垢版 |
2023/07/27(木) 08:53:43.82ID:0KM/UYead
>>197
日本語公用化は戦争目的のひとつであったが、戦争目的の一つがそうだったからといって、日本によるアジア解放が否定されるわけではないぞw
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074e-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 08:55:52.45ID:uUVWBSYR0
>>198
そうなん
まーよう分からんけど
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-s4jL)
垢版 |
2023/07/27(木) 08:57:35.38ID:TASr+Jpod
内戦中の中国にすら無条件降伏するとか日本軍弱すぎるだろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-rRCM)
垢版 |
2023/07/27(木) 09:01:52.33ID:DNDBsM1M0
>>201
今のウクライナみたいに外国へクレクレしながら徹底抗戦したからな
中国はウクライナの父の国みたいなものそれぐらいそっくり
ウクライナが降伏しないのも中国の前例のためと考えるとやっぱ中国ってクソだわ
0205Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スップ Sd7f-2zYR)
垢版 |
2023/07/27(木) 09:02:46.82ID:0KM/UYead
天皇中心の日本によるアジア解放を知らない無知な連中は、ちょっと調べたらわかる戦時中の言語政策にも無知なくせに、適当なことぶっこくからねw
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df08-UQg9)
垢版 |
2023/07/27(木) 09:02:48.48ID:6kPjsPj30
中国は一応戦勝国なのか?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-QLMQ)
垢版 |
2023/07/27(木) 09:04:40.15ID:Rhu/8g4y0
>>156
そうだよ
GHQが第三国認定しているし、カイロ宣言では朝鮮を日本に従属させられている植民地だと指摘しているからね

でもネット民の一部は「日本が戦犯国なら朝鮮も戦犯国ウヨオオオオオオオ!!!!」
って歴史修正する人たちがいるのよねw
俺たちだけが責められるのは理不尽だから朝鮮も道連れにしてやろうって恨の精神が滲み出てて恐ろしい((((;゜Д゜)))
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Lpsr)
垢版 |
2023/07/27(木) 09:10:50.35ID:+VvxS8oBM
>>183
追い出したのは国民党軍=今の台湾政府

国民党軍を台湾に閉じ込めたのが
スターリンを皇帝とする中華ソビエト共和国。
このままじゃ東欧諸国みたいだから
中華人民共和国に名前を変更。
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdb-0UQG)
垢版 |
2023/07/27(木) 09:13:20.32ID:SW8M92uxp
>>147
1941年12月9日に宣戦布告して、12月12日は支那事変も含めて大日本戦争とすると閣議決定してるんだが
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Lpsr)
垢版 |
2023/07/27(木) 09:13:52.96ID:+VvxS8oBM
国民党軍が勝った時点では
中国は西側だったわけ。
国民党軍のスポンサーは連合軍だったからね。

だからソ連が中華ソビエト共和国を作って対抗。
ソ連が勝って中国は東側になった。
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-8VcD)
垢版 |
2023/07/27(木) 09:15:15.72ID:JfZXFJZFa
中華民国なら間違いではない
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdb-0UQG)
垢版 |
2023/07/27(木) 09:15:28.36ID:SW8M92uxp
>>164
もう少し国語力身につけてから愛国心語れよ
0215Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スップ Sd7f-2zYR)
垢版 |
2023/07/27(木) 09:16:32.85ID:0KM/UYead
まあ毛沢東も戦後に日本によるアジア解放に感謝してたという記録があるよねw

現代の中共にとっては都合が悪いから、その記録は現在抹殺されてるそうだがw
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdb-0UQG)
垢版 |
2023/07/27(木) 09:17:59.17ID:SW8M92uxp
>>195
いきなり日本語のみ公用語にしても誰も話せねーだろ馬鹿
0218Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スップ Sd7f-2zYR)
垢版 |
2023/07/27(木) 09:19:34.62ID:0KM/UYead
しかし西欧の植民地時代は武力で宗主国の言語のみを公用語として強制していたわけで、それを破壊したのが天皇中心の日本によるアジア解放であったねw
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdb-0UQG)
垢版 |
2023/07/27(木) 09:19:41.32ID:SW8M92uxp
>>217
だから現地語も公用語にしてんだよ馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況