X



【悲報】ジャップ「とうとう中国の"失われた30年"が始まったああああwywywywywwy何もかも上手くいかない中国!」 [711329452]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-ccEj)
垢版 |
2023/07/27(木) 14:48:29.60ID:J7hiy1AJ0●?2BP(2000)

中国でついに「失われた30年」が始まった…! 日本のベテラン官僚も心配になる「なにもかもうまくいかない中国経済」、そのヤバすぎる末路
https://news.yahoo.co.jp/articles/77d993ad1131ff5a721e66e31ab514bd89920922

 中国経済は、今なにもかもがうまくいっていない。

 中国政府が7月17日に発表した今年第2四半期の国内総生産(GDP)は、前年比6.3%増だった。第1四半期の4.5%増より伸び率が拡大したが、昨年春に上海がロックダウン(都市封鎖)した反動に過ぎない。前期比の増加率は、0.8%と第1四半期(2.2%増)から鈍化しており、ゼロコロナ解除後の経済のV字回復期待はしぼんでいる。


 中国経済の苦境を見るにつけ、筆者は「現在の中国経済は30年前のバブル崩壊後の日本経済に酷似してきている」との思いを禁じ得ないでいる。
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:01:28.82ID:ZjuJS4vm0
中国で資産構築は無理だから
働き続けるしかないのに
バブルが弾けたからね
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-OGOP)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:01:32.38ID:aJdjCWJXH
>>415
さすが他人の足を引っ張ることに関しては最強の民族www
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-dLD2)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:01:52.74ID:WXw7c8Kmd
チョンモメンの発狂がすごいな
一体なぜ…
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdb-jJs6)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:02:41.46ID:1NjdEAs4p
何もかもうまく行ってない国にGDP抜かれたの?
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfef-wgtv)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:02:49.34ID:6LBV5vMI0
コロナで中国人が来なくなっちゃって
本気でヤバいらしいなw
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:03:40.97ID:ZjuJS4vm0
>>419
中国で資産構築ができないから他国でやらかす事になる
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0723-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:06:01.79ID:GkNX44xN0
他国の隆盛気にするより先に自国の未来を心配しな?
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:06:08.80ID:ZjuJS4vm0
>>429
中国からの亡命者が年々増えてるぞ
アメリカ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-OGOP)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:06:12.90ID:aJdjCWJXH
>>434
バカジャップが死んでも中国はノーダメージの間違いでは?
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df06-ID11)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:07:41.34ID:9uP35voi0
始まったばかりなのになぜ30年ってわかるんだよ
ジャップは既に30年失われてて今後も復活の見込みはないんだが
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF9f-2IiI)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:07:43.12ID:JfqgsvP5F
寝そべり族
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:08:07.55ID:mC2yKH2f0
>>430
ボクも君が住んでるパラレルワールドに移住したいな😢
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF9f-2IiI)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:09:26.56ID:JfqgsvP5F
>>428
>>440
不動産バブルはじけて大卒が就職できてないとの事

中国のお前らはボロクソ言ってるぞ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:09:58.37ID:ZjuJS4vm0
>>439
自由経済ができない国は死ぬ
外務大臣は消えたしな
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:11:19.42ID:ZjuJS4vm0
>>449
消したの
プーか長老だよ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-WkJq)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:12:21.05ID:oqO0vfGkH
父さんのデフレが羨ましい
通貨が強くなるってことだ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF9f-2IiI)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:12:47.72ID:JfqgsvP5F
裕福になり甘えだした今の中国の若者が
この二十数年前のお前らになってるからな
https://i.imgur.com/btHC9dU.jpg
https://i.imgur.com/d2peNiZ.jpg

二十数年後こうなるのは目に見えてる
https://i.imgur.com/GrfT3vQ.jpg
https://i.imgur.com/qg2dV8o.jpg
https://i.imgur.com/bAI5CbC.jpg
https://i.imgur.com/tawkwc0.jpg
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:13:18.91ID:zHQmz3yI0
バカ暑いのに電力足りてるの?



https://www.tepco.co.jp/forecast/
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF9f-2IiI)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:14:02.83ID:JfqgsvP5F
>>452
お前の>>418

不動産バブルはじけて就職できてない上に>>454
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-evJ7)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:14:26.79ID:L6YQH3h80
日本のバブルもアメリカのサブプライムローンも見かけの経済が暴騰して脆弱性がバレて不景気化するのいっつも住宅絡みだな
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-T823)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:14:41.50ID:ddnZDfK10
志村目の前
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-LNs/)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:14:53.33ID:4BFVka1Ia
自分と同じ目にあって欲しい、自分だけ辛いのは許せない
ジャップ…(笑)
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-IgyT)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:15:02.14ID:8KjNHkcca
中国の偉い人「今年の経済成長率5%台になりそうだわ」
ネトウヨ「うおぉぉぉ!中国は終わり!衰退!失われた30年突入確定!」
↑予想経済成長率1.3%の国の人が他国の経済成長率5%をオナネタにしてシコるの図
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27b7-UQg9)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:15:03.63ID:BwZj+PsY0
自公政権にしろワクチンにしろ
この国は軌道修正が必要な時ほど、都合よく解釈して現状を維持しようとするよね
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-WkJq)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:15:18.24ID:oqO0vfGkH
父さん自己責任論が広がりだしたみたいだけどマジであっという間に広がって酷薄な民族になるから早く対策したほうがいいよ
自己責任論禁止令とか出したりメディアで反自己責任論キャンペーンをやったほうがいい
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:15:19.28ID:ZjuJS4vm0
>>454
共産主義だし
憲法より政府のが↑にあるし
成長産業を簡単に潰し
言論の自由は無いしで生き地獄じゃん
圧政 圧制を平気でやるよね
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d0-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:15:39.17ID:QtS9AQuq0
>>428
ほんとこれよな
旧速みたいなネトウヨ度濃い場所だとほんと気持ちよさそうに語ってる
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF9f-2IiI)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:15:42.88ID:JfqgsvP5F
ちなみに首都北京の平均年収が260万円

ちなみに首都北京も最大都市上海も東京のGDPに追い付かない
それどころかソウルにすら負けてる
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-QnWr)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:15:50.37ID:DnbKPFBKM
終わってるのは日本定期
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074c-f1Wf)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:16:17.31ID:hlRj39IG0
中国の土地バブル崩壊を喜ぶ
まあこれはネトウヨにとっては敵失だと思えるからわからんでもないが
それが波及して中国の日本への投資マネーの減少が日本の不動産市況に影響しないかとか
中国の景気減速で日本の輸出減少(もうなってる)、観光インバウンドの減少にならないか(現状コロナからの回復は遅い)とか考えが至ってないんだよね
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-T823)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:16:27.15ID:ddnZDfK10
全部バブルのせいにするアホいるんだよなぁ
植田もそうだけど
いつまでバブル連呼するつもりなんだか
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:17:56.79ID:ZjuJS4vm0
>>471
成長がすごった分その反動がとてつもないからだね
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF9f-2IiI)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:19:06.84ID:JfqgsvP5F
>>469
>>472
終わってるのはお前

車の中からでゴメンねー
ブロック図面とクレカ
さすがにアメプロクラスじゃないけど年収650万底辺サラリーマンが持てるクレカ
無職じゃないので
https://i.imgur.com/M4Rmf7t.jpg
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-T823)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:19:27.23ID:ddnZDfK10
中共エリートは資本主義をよく知ってるはず
それが成長できなくなることも
まだその状況ではないが
その時が中共の実力がわかるとき
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-IgyT)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:19:42.26ID:0YXVlcAG0
>>459
韓国はもう崩壊してるからね
成長率も日本以下
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:20:38.81ID:+O1i75kdM
またネトウヨ動画か( ´ん`)y-~~

中国が30年になる頃、日本は60年と
おっと
日本なんてもう存在しなくなってるな
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF9f-2IiI)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:20:43.46ID:JfqgsvP5F
>>472
ブロック積んだり外構屋やってんの>>475

お前は?仕事は?年収は?
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-OGOP)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:21:04.06ID:aJdjCWJXH
>>428
あーーー鋭すぎる
やめやめ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:21:29.91ID:ZjuJS4vm0
>>477
その時がって覇権行動してたくせに
自国が崩壊してるぞ
数年しかもってねぇよ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0723-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:21:42.75ID:GkNX44xN0
マジレスすると中国経済ぶっ壊れたら当然日本も煽り食らって今以上に酷いことになるんだから笑って終われるわきゃないんだけどな
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF9f-2IiI)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:21:54.63ID:JfqgsvP5F
>>472
またいつもの無職氷河期が日本と日本人に八つ当たりしてんの?

それとも共産党員ジジイ?
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-Lpsr)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:22:02.08ID:Adxn3ikj0
資本主義って欠陥じゃね
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-I2OL)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:22:04.35ID:9nZgJM5s0
安くて数が多いだけが利点で世界の工場として使ってもらえてただけだからな
中国人の賃金が上がったら似たようなインドとかにシフトするだけの話
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f25-yKxq)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:22:35.97ID:CnKHxE510
統一教会政府
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7aa-77q3)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:22:47.76ID:epScPOE80
>>486
中国父さんから脱却するための観光業だぞ😤

なお
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF9f-2IiI)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:23:12.38ID:JfqgsvP5F
>>487
内陸の9億人が未だ貧困層だろ?

内陸部の農村、農民、部族の村々
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF9f-2IiI)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:24:35.41ID:JfqgsvP5F
>>487
で?人の事言うならお前の仕事は?年収は?

平日の真っ昼間からインターネットでクソジャップやって八つ当たりしてるド底辺のオッサン?w
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:25:19.07ID:ZjuJS4vm0
>>493
キンぺーの肝入りだから
引くに引けない状態で大負債
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-aFBw)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:25:39.51ID:NOdgoir4d
それが日本に与える影響
わかってないんだろうな
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7aa-77q3)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:25:40.17ID:epScPOE80
>>428
そもそも衰退ポルノの使い方ってそっちの方が正しいよな

自国が衰退してるの不味く無いかって議論してる時に
ネトウヨさんが衰退ポルノのだ!って言うのガガイのガイだわ
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:26:42.20ID:ZjuJS4vm0
>>499
予算が降りる都市ならいいけど
それ以外の都市は死ぬだけ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF9f-2IiI)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:26:44.67ID:JfqgsvP5F
>>495
>お前みたいなのをあごで使う身分なんでご心配なく

職人の方が立場強い事知ってます?w
あごで使うも何も図面渡しておまかせなんですけどw
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0723-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:29:29.68ID:GkNX44xN0
>>489
その他の主義同様に欠陥だらけではあるな
人間が理性を獲得していれば克服できない欠陥ではないはずだけどね
長い目で見ればもっと良い主義を生み出すのが先か、理性と知性を善く発揮して欠陥を克服するか、どちらも出来ずに滅びるかの3択
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF9f-2IiI)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:29:40.47ID:JfqgsvP5F
>>506
ヨーロッパ全土ほどの国土ある中国で北京や上海なんか点でしかない
そのほとんどは大自然と農村と部族の国

あと>>468
単なる14億人という人口
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:29:48.63ID:ZjuJS4vm0
>>507
日本に入る秘密警察の人か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況