【🏺】暇空茜さん、ヤバい [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
統一教会のダミー団体が暇空に寄付してる可能性あるよ
アンフェ=統一ってこと?
よく分からんことになっとるな
文書提出命令(ぶんしょていしゅつめいれい)とは、民事訴訟手続において当事者が裁判所へ申立てることにより、証拠を所持している相手方、または第三者に対して、所持する証拠文書の提出を求める命令のことです(民事訴訟法221条)。
例えば、残業代請求の裁判を行う際、時間外労働や休日労働をしていることを証明する文書が必要になり、当事者はその証拠となるものを所持していないが、相手方は所持しているという場合、文書提出命令を申し立てることで、裁判所に提出させることができます。
裁判において、証拠となる書類が一方に偏って存在している場合(証拠の偏在の問題)、相手方の所持する文書を提出できれば、対等に争うことができるようになります。
そういや最初は非モテこじらせたオッサン9割だったのが、途中からなんか統一くさい政治発言を言い出したんだよな
アホの子洗脳するのは簡単そうだし、あっさり取り込まれてそう
統一どうこうは単なる口実で、カンパ口座について調査入れるのが本命なんじゃ?
そもそも一億も集まってるということ自体信じがたいから、公開に持っていけば根本が崩れるかもしれない
これは見てみたいな
実際にはおそらく暇空は統一とは関係ないだろう(バカすぎる)
でもカンパの口座取引歴は普通に見てみたい
じゃあColaboも共産党とか北朝鮮の関連団体への送金履歴がないかチェックしないとな
裁判の争点に統一教会出てきてないでしょ?これちょっと無理筋ちがうの?
>>64 そこで自己都合のために使ってるのがバレれば税務署も動くかもだしな
出して身の潔白を証明したらいいと思うけど
なんで出さないんだ?
>>64 オレもそう思う
本当に1億集まってるとして、使い方があまりに杜撰だし、そっち方面からも攻めるつもりだと思う
>>56 アンフェて韓国で流行ってんな〜ってのは知ってたが急に日本にも来て首かしげてたんやが
安部ぴょんのお陰でなるほどねってなったわ
>>56 統一教会ってそういう手口よ?
日本はサタンの国と言いながら右翼取り込んでるでしょ
ダブルバインド利用して操作しながらどう転んでも勝つようにする
笑ってる場合か?
てか有識者に聞きたいんだけどカンパって不特定多数から振込されるわけだけど通帳に記入しきれないよね
その記録は銀行に照会したら銀行から出してもらえんの?
>>67 開示命令が出たって事はもう裁判所が正当性認めたんでしょ
まぁ暇空は他人に公金チューチューしてると責めた立場なんだし
自分のカンパ金の使い道を疑われるのは当然だろう
本来であれば要求来る前に自分で公開してる部分だし
>>66 暇空弁護団に開示請求出すように言ってみれば?
無理筋だけど、とりあえず出してるのかもしれない。
格ゲーでいうと、小足払いみたいな
あー、今思い出したけど鈴木エイトか誰かが「colaboは宗教二世も保護してる」言うてたな
その線でいけば、利害関係者が妨害活動の一環として資金援助してたんじゃねえの?論法使えるのかもな
俺には無理やりこじつけにしか感じないけど
>>78 >通帳に記入しきれないよね
普通に記入されるんじゃないの?
>>71 まあやってることは情報商材屋のカネ集めと同じくグレーだけど詐欺とかとも言えないものだろうけど
ただ、カンパ金額がデタラメだったとしたら、暇空のあらゆる言動が嘘とハッタリだらけというかなり強い傍証になるんじゃ?
マジでなこの人と信者さん存在するのか一年考えたんだよねこの狂った現象結論としては存在しないと
まあでもこの手は面白いね
暇空はカンパ費用の詳細を出すつもりなさそうだし強制的に開示させるのはどうなるのか見物だわ
壷のくまさんとか壺乱気とか確かにアノンってあっち系多いもんな、統一との関連性を疑われても仕方ない
見つかったらあちこちに草の根活動をしているのがわかるし面白いな
まあ例の裁判にしか使わないと言ってる割に金額の減り方がおかしいもんな
普通に贈与税払うしかなくなると思うぞ
>>89 この人くらいバカだと、パヨクの言ってることに全部逆張り!!!レベルのアホの子の可能性があるからなあ・・・
知らず知らずのうちに壺擁護してくれるバカ
これはなに
神原弁護士になんの訴えの権利があるの?
>>66 おやおや、4500億円もミサイル資金を北朝鮮に送った、岸田を教育しろとかほざいてる団体があるのに、そっちはスルーですか
>>56 エバ国家サタンの人口を減らすためには何でもやりそう
これ当たったら超面白いけどスクリプトが大暴れしそうだなw
どういう経緯でそうなってんのか知らんけど
結局これ神原が履歴を見ることができても
その情報をケンモメンに知らせてくれることはないんだろ?
野次馬として盛り上がれないじゃん
>>89 イキってるし中身は相変わらずだけど珍しく日本語になってる
これ相当テンパってるのでは?
この申し立ては何なの?
神原弁護士が「俺ちょっと知りたいんだけど」って言ってるようにか
俺は受け止められないんだけど
コラボとの裁判と関係あんの
やましいことがないなら開示して身の潔白を証明したらいいじゃん
カンパみたいな用途がわかりやすい項目なんて世話になってる会計士に頼めば瞬時に出てくるだろ
>>66 ういろうが暇空に対して言った「カンパ金が多すぎる、反共の特定団体の金が入っているのでは?」を
暇空側が名誉毀損だと訴えたことに起因するみたいだけど
colaboでそれに類する話はあるの?
統一云々はこいつの妄想で
実際は他の理由で請求されてんじゃねーの?
カンパってのは目的以外に使い込んだら贈与扱いになって税金かかるからね
弁護士はさすがに痛いところをついていくな
>>64 建前として「統一のことを知りたいな」ってのは
建前として成立してんのか?ってよく分からなさ
統一教会を免罪符にすればなんでも通る訳じゃないだろ
どういう法的根拠があるのか、裁判所が認めてるのかどうか、
このツイートからは一切読み取れない
だから「何とも言いようがない」
統一の線はかなり薄いと思うけど、取引履歴は僕たちより暇アノンのが見たいのでは?
自分らの金がちゃんと使われてるか気にしないやつがいるか?
ああでもジャップランドだしな、気にしなくても不思議じゃないか…
なんにせよカンパ口座にメスが入ったら詰みじゃね?堀口の裁判とか目的外のことにまでカンパ使い始めてるし
統一云々は神原弁護士のこじつけなのか暇空のアクロバット解釈なのかわからんけど
文章提出命令が申し立てられたということは色々と進んでいるということなのだな
>>109 おまえが弁護士なのかは知らんけど、少なくとも本物の弁護士が正規の手続き踏んで粛々と進めていることに「嫌がらせ」意外の目的が無いと考える方がおかしい
>>106 振込履歴とかの詳細は言えなくても、そもそも合計金額が数百万とかしかないとか、逆算すると暇空の「自称会計報告」と全然合わないとかは公表できるんじゃ?
>>91 今のリベラルの特にジェンダー屋は
「ジェンダー平等に反対するヤツは全て統一!」
くらいの雑な認識でいるのも多い
一昔前のネトウヨの在日認定と同じレベルの雑さ
だから神原みたいなのから見れば
「暇空が統一シンパでない訳がない!」
って認識になる
名義に統一と分かる名前書くわけないでしょ
さすがに無理筋
>>116 そんな事があったのか
じゃあ申立に正当性はありそうだな
>>89 下の合同じゃない結婚式やれば?ってのなにげに尊師刺してる件
>>89 ひょんちの「何すればいいの?www」に対して
合同じゃない結婚式しろってリプライはガチギレブロック不可避だろ
神原ほど裁判慣れした奴が急に本件と関係ない統一云々言いだすとは思えないけど
ツイートからじゃなんも分からんしな
>>116 なるほど。一応申立する理由はあるんだな
>>106 関係性があれば当然そっちに対しても訴訟起こすんでしょ
そうなれば我々でも知ることが出来る
>>121 統一と無関係であることを証明するために
合同じゃない結婚式を挙げろと言うとんのかこいつは
暇空に対してなんという不敬
こんな無関係な理由で裁判所認めないよね?
まして現状壺は反社組織ってまだ認められてないんだし
申立だからこれから争うことになるんすかね
てもこれは通らないんじゃないかな
暇空的には気楽なもんだろ
何一つ疚しいところがないならちゃっちゃと提示して終わり
疚しいところがないのなら、ね
>>116 ういろうって裁判になってるんだけ
そして神原弁護士が担当なんだっけ
何も知らねぇや、そういや。
>>128 何でオレに効いてると思うの?
傍観者、しかも神原(仁藤)側寄りの傍観者として、双方の殴り合いが始まるのは興味深い展開以外の感情なんてないけど
>>89 二枚目アドバイス罪(名目)でブロックされるな
>>146 令和のこのご時世で未だにシナチクがどうたら鳴き続けてるのすごいねコレ
>>116 なるほど
統一と無関係かどうかが重要な部分ではあるんだな
ドーンと公開して神原弁護士をギャフンと言わせたれよ🤣
暇空フィルター通した伝言ゲームなんか意味を考えるだけ無駄
>>133 ツイ観で仕入れた情報だが
何日か前にういろうと神原がタッグで書面出してきたって暇空が書いてて、それ絡みじゃないかという話
相手の資金状況捲るとか上手いこと考えるなあ
いつまで戦えるか探ってるんだろ
で、開示するの?これって
>>116 そんな経緯があるのか
やっぱもう抗告するかしないかのタイミングなんだな
今までネトウヨのリーダーとされてきた人たちが、実はガチシックだったり、あるいは知らずに統一・もしくは別のウヨカルトに影響うけてる操り人形でしかない
となったら面白いな
結局わーくににはナチス的なものすらなく、他国のカルトに右往左往させられてたいただけっていう
>>109 カンパした人間の個人名を特定してキャンセルキャンペーンを仕掛けるのも狙いかもな
例えば大学教授のこっそり寄付が判明したらキャンセルキャンペーンを仕掛ける
もし「暇空にカンパしたから」という理由だけで処分とかになったら大戦果
カンパする人間への牽制になる
>>116 反共の特定団体と根拠なく述べてて訴えられたら相手側の資料で確認しようと申し立てるなんて通るとは思えないんよね
そんなの通るんなら当てずっぽで何でも言って訴えられたら情報をオープンにさせることができるわけで
>>56 男嫌いな女と女嫌いな男が増えるだろ?
マッチポンプよ
こいつのなになにしてきたでスレ立てるなよ
毎回自分に都合の悪い事実は全部改竄して捲し立ててるだけだから
このツイートも何が言いたいか全くわからんでしょ
>>153 多分「金額多すぎるから、『統一協会等』のなんらかの反社会勢力からの送金があり得る」という訴えだったんじゃね?
それを『統一協会』というところだけ切り取って喧伝してると
流石に無理筋じゃね?統一教会名義の取引があったとして法的に何が悪いの?ってならんか?
>>154 あぁ、なるほどそっちか
それならあり得るな
>>66 チョンチョン言うならそのヘイトを統一教会に向けてくれよなぁ~
このバカ尊師が統一信者だとは思えないし一連の統一教会マネーが投じられてるとも到底思えないから
これは半分転び公妨みたいなやり方にも見えるが・・・文書提出命令ってのは強制力が働くものなの?
これマジなら神原アホすぎんだろw
まあウソでもホントでも面白展開
>>162 そのナチスだってその後のイスラエル建国の流れを見たらいっぱい食わされたというかゼレンスキーみたいなもんだったんじゃないかなと最近思うわ
ホロコースト前まではパレスチナにユダヤ国家を作るなんて非難轟々で議論なんかなされなかったろ?
被害者で可哀想な立場になればあら不思議ってなもんよ
>>172 全く逆のことを言われてるのにそれをソースに勝利宣言かぁ
なかなかすごいねこりゃ
>>170 統一協会として捉えるとピンとこないが、「なんらかの反社会勢力の送金」となればそれなりに説得力あるんじゃね?
伝統的な家族観とやらを大事にしてる統一教会と日本会議の関連団体
AV新法絡みで女衒反社、共同親権界隈もだな
その辺のフェミを恨んでる連中が自分達が表立って出来ないフェミ叩きをやってくれてるひょんしにカンパしてる可能性は全然あると思うよ
まぁひょんしがこんなに無知でポンコツだとは思ってなかったと思うけど
関係ないなら履歴出して終わりじゃねえの?
さっさと出せばいいじゃん
統一教会信者とかどうやって調べんだよ
神原に名簿一覧出してくれと言ってみてほしい
男暇空、逃げも隠れもせん!
全部公開する!
↑これで勝確なのになんで狼狽えてるんだい?
>>172 たった9行の文も読解できないのはヤバすぎる
元Tweet
男は作品だけ買ってグッズはあまり買わない
女はグッズを頻繁に買って追いかけている作品の発売日のたびに来る
暇空
男はグッズを万単位で買う
女はグッズを千円単位でしか買わない
どうしたらこんな真逆の読解ができるのか
>>89 誰も統一教会の信者だろなんて言ってないんだよね
統一教会ないしはその関係団体から資金の流れがないのか知りたいだけで
要は壺に札束で飼い慣らされた守銭奴かどうかを知りたいというだけ
確か疑念を抱いてそれを確かめるのは国民の権利だったよね?
>>192 でも文月ななさんも悪いんですよ
最初に「これ結構マジ」なんて言うから暇空茜さんが同意と勘違いするのも致し方ない
「記録」は不正を犯してないものにとっては味方だけど
不正を犯しているものにとっては致命的な弱点なんだよな
こういうのって裁判とかしたらあっさり通るんかね
寄付募っておいて何に使ってるのかも言わないってのは流石におかしいとは思うが
「彼氏が母にバレて断食」「悪魔のアニメだから見たらダメ」――“統一教会”元2世信者の壮絶な過去 「児童虐待」の指摘も
https://news.ntv.co.jp/category/society/0dcae175a4eb4f33a4652f5ebe078b26 >「有名なアニメを見たいなと思っても、『それはサタン(悪魔)のアニメだから見たらダメ』と言われ
>たりして。(アニメを)見たりとかすると『目が汚れてしまった』って言われて、目をバシャバシャと
>洗われたりとか」
ヤベーな壺
これで暇空が壺信者は無理だろ
暇空のツイートをいちいち真に受ける人
全員バカです
つうかお前ら入金だけにしか目がいってないようだけど
取引履歴だからこれ普通に出金もでしょ
不透明な支出を探られると都合が悪いのでんだぉしてるが正解だろう
なんでこういうアホって嘘をついてとぼけるの?
「知らない」なら悪いとも良いとも「言えない」になるはずなんだよ
だって知らないんだから
僕はひょんなことから統一教会との関係を疑われてしまった
僕は僕は
>>205 暇空がフォロー外から勝手に乗っかったのか
しかしたった9行の文を読解できなくて真逆に解釈するのは相当ヤバいな
暇アノンの姫からカンパ金の使い方聞かれたときも大発狂して罵詈雑言吐いてたしなんかやってんだろうなあ
こいつが統一の笛でツイートしてるかはわからんが、背後に統一系のやつがいて支援したりしてるだろうなとは思う
これじゃあまるでそんちが統一教会の支援を受けてコラボ追及してるみたいじゃんか
悪質な印象操作を許すな
俺たちのそんちを守ろうぜ
>>146 こういう人の家族は何してるんだ?
心配して病院に連れていったりしないのかな
これが通るならコラボの口座も統一教会が関与してないか調べると言えば開示させられるな
>>172 この可能性も大なんだよなあそういや
堀口が別ルートで特定したから開示の必要なくなって請求取り下げたら
「開示拒否して突っぱねてやったわwざまあw」とかイキリ散らかしてるアホ界隈だし
教祖も教祖で蓋開けたら棄却や却下だったのを勝った勝ったと鳴いてて嗤われてたり
見えてる世界そのものが違うんだろうな
「ういろうが暇空を統一よばわりにした」という裁判が仮にあったとして、
ういろうが証明するのは、ういろう目線で、それを信じるに足る状況があったかどうかであって、
結果的にカンパ名簿にほら統一の名前が出てきた!っていうやり方なのであれば
それって尊師がコラボにやってるリーガルハラスメントと何が違うの?
保守カルトの組織的攻撃だとしたら悪質だから止むを得まい
>>219 「やれること」と「実際やること」には天地の差あるぞ
まあ実際colabo相手にそういう訴え起こすことは可能だろうけど、暇空弁護団さえそんなことやらないんじゃ?
>>146 すごいなこれ
令和の時代にまだこんな化石みたいなやつがいるんだ…
普通に感動したわ
>>222 カンパ記録にあるから正しい!っていうのはういろうがカンパ記録を見て確信を得てなきゃおかしいよね
カンパを定期的にしてやってたのに
ブロックしやがつた。
ホンマに腹立つわ。コイツの人をイライラさせる話し方と声、オタク、コイツの容姿を早く見たいわ
あっち系の連中早く仕事しろ
>>204 普通はこっち連想するんだけど
なんで金の出どころの話になってるんだろうか
もうオワコン
結局何て読むのかわからんし何で揉めてるかもわからんかった
>>109 統一なんか名前も出してないのに
暇さんが統一統一って騒いでるんだよ
それ考えるとなんか違うことが隠れてそう
まず「元書類なしで暇空さんが言ってる」という時点で
本人の言ってる通りかどうかが恐ろしく怪しい
>>199 壺信者ではなくても利害が一致してれば利用できるでしょ
>>183 無い方が不自然なんだよな。統一とは限らんけど
統一教会等の組織による資金援助の可能性の検証目的の命令なんだろう
>>222 誰1人統一なんか名前出してないのに
暇さんだけが統一って名前出したのが実際のところ
今までのパターンでは自分に非がなさそうという場合は来た文書そのまま乗っけるのがこいつのパターン
んだぉ翻訳でツイートだけとか内容が縦横無尽になってる
>>208 中国伝々はあれやろ、日本から韓国に行くのに船はいらないみたいなノリやろ
普通は飛行機だからわざわざ船に乗る必要はないよなみたいな
「統一教会の金」だと言い出したのは暇空の方からみたいだぞ
7 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 671b-rCot) 2023/07/27(木) 15:24:52.53 ID:ETAaC8Ev0
もしかして暇の脳内で勝手に統一教会って変換されてる説ある?
https://i.imgur.com/SOfoAWu.jpg >>237 言ってないんだ
じゃあそんな裁判もないんだ
それは失礼した
神原の話をすると
神原は表でイキるだけで
裁判ではむしろ消極的なやり方ばかりする傾向にある
>>251 統一なんていってない相手に
こいつ統一ってゆったとか訴えた裁判だろ
暇空さんのバックに統一教会がいたら今頃結婚できるだろいい加減にしろ
暇空フィルター経由の情報だから、あまり真剣に検証しても意味ないと思うよ
>>248 これまとめてるやつの書き方が悪いだけで「中国から台湾に軍隊が攻め込む時」の話だよ
尊師って
ご両親や兄弟は健在なのかな?
誰も何も知らないよね
実際とは異なり1億近く集まってると喧伝して更にカンパを募った場合は詐欺にならない?
>>255 ちがうぞ
統一に献金する信者だったら結婚できる可能性あるけど、バックに統一がいるなら、信者から金を巻き上げてウハウハしてるはずだよ
カンパ金の行方については
さすがに税務署にマークされてるだろうから
そんなに心配してない
税務署はナニカグループだろうし
>>254 ひょん師の発言を全力で擁護してみた
どんなシチュエーションで言ったのかはしらんw
笑ってないで統一と取引あるかないか答えりゃいいのに
神原さんも頑張ってるな!カンパ金の流れは怪しいもんだと思う
そんなにマジで裁判に金使うのか?
>>251 >>249 言ってないよ
暇空がそう言われた!名誉毀損だ!
って提訴したんだから事実確認求められただけの話ですね
>>249 なるほど。これで訴えてるなら弁護士として確認するのは当然か。
なんか暇が統一の信者だと疑ってるとかいう簡単に否定できることを否定して喜んでる人いるよね
話題なのは、暇が教祖側で金を巻き上げている可能性がどれだけ現実的なのかって話なんだが。それが犯罪かと言えばそうではないだろうけどさ
あー統一から金が流れてるって言われたと思って訴えたらならまずはそうじゃない事証明しろって言われてるのか
これはデカい墓穴になるんじゃないか?
>>1 >>56 知らなかった?
統一教会は教義でフェミ叩きをしてる
フェミ叩き活動を扇動してきたのって統一教会だよ
2000年代初頭からネットでフェミ叩きしてる
■フェミニズム&ジェンダーフリー(男女平等)政策を叩いて潰してきた者達の動向をまとめた本
★2000年代初頭から統.一.教.会の新聞「世界日報」がフェミ叩き → 2000年代前半から統.一.教.会信者が連動し2chで「フェミ叩き・女叩き」工作←★
統.一.教.会から選挙支援の見返りにフェミ叩きを依頼された安倍が、自.民党の男女平等制作潰しをする会の座長に
http://imgur.com/4yi5Bok.jpg ■統.一.教.会内部文書流出
統.一.教.会が安倍晋三と山谷えり子を組織票などで選挙支援していること、
安倍と山谷えり子はその見返りとして、男尊女卑なカルト教団である統.一.教.会のために「ジェンダーフリー(男女平等)政策潰し」をしてあげていることが書かれている
http://imgur.com/VZ3vYAu.jpg http://imgur.com/3xQAXey.jpg こいつ統一ってゆった!(言ってない)訴えてやる!
とりあえず原告の主張の事実確認をしたいのでカンパの口座履歴見せてください
こうだよな
仮にカンパ名簿に統一教会の関係者の名前があったとして
入金は勝手にされるんだから
そこは別に尊師に罪はないよね?
てか神原弁護士が本当にそう言ったのかも不明なんだが
ひょん師が嘘ついてる可能性もある
桜ういろう「反共団体が暇空にカンパしてる」
暇「統一からカンパなんてされてない!訴える!」
↑の原告暇空の裁判だからカンパ名簿出してねって話になってるんだと思う
>>1 >>56 世界平和連合 2018/7/6
現在もマルクス主義が、共産党や立憲民主党の政治活動、フェミニズムやLGBT活動等に大きな影を残している。つまりは「家族破壊思想」となって襲い掛かっているのだ。
https://www.fwp-japan.org/news/sekaishiso201807/ 世界日報 2019/6/3
国連の女性・家族・社会政策が「家族解体」を目指すフェミニストら左翼勢力に牛耳られ、人工妊娠中絶やジェンダーフリー、同性愛・同性婚などが世界的に促進されてきた。
https://sub.worldtimes.co.jp/world/usa/96067.html 国際勝共連合
私たちはこれを文化共産主義と呼んでいます。具体的にはフェミニズムやジェンダーフリー、過激な性教育などとして現れます。
この思想の源流が、怨みと復讐の思想である共産主義にあったのです。
https://www.ifvoc.org/threat/c-communism/ 世界日報 2015/3/30
ジェンダーの暴走
渋谷区の「同性婚」条例が31日成立する見通しだ。条例案を審議した総務区民委員会では、自.民党は反対したが、他会派は賛成した。
条例案を一読した印象は、男女共同参画社会基本法をより過激にバージョンアップさせたな、というものだった。同時に、
「基本法に暴走を生み出すDNAが埋め込まれている」と、かつて安倍首相(当時自.民党幹事長)が語ったのを思い出した。
https://sub.worldtimes.co.jp/column/40326.html 中和新聞セレクト 2021.10.13
「女性、児童の権利を守る」大義の下に「結婚と家庭」を破壊する国連
「区別」と「差別」を混同するラディカル・フェミニズムの考えに立脚するような条約内容を堂々と各国に押し付ける国連は、
言わば、誤った考えを世界に広める司令塔の役割を果たしていると言わざるを得ません。
https://www.kogensha.jp/news_app/detail.php?id=12692 統一よばわりされて激怒した頃に比べて
最近の尊師は、
統一教会は反社じゃないでしょ?って穏やかな意見を言ってるのだから
つまり何を怒ってるのかわからない。
最近のツイートも神原に提出されて、
また、ガッデム!みたいな切れ方すんのかな
よう分からんけど将来的に暇空さんが破滅する確率は何%ぐらいなん?
>>273 それいったら共産党の議員が手伝ってたら共産党のダミー団体って理屈が通らなくなっちゃう
暇空さんも統一じゃないだろうな
教えはどうなってんだ教えは
出さないと裁判に不利になるけど
出したら主に支出部分でいらんことバレるから発狂してるんだろう
発狂しても申し立てがなかったことにはならない
>>242 現に安倍晋三がそうだったわけだしな
本人は別に信者ではないし
>>266 台湾の海軍は今でもフロッグマンって特殊部隊で長期間潜水できる奴らを育ててるんだよな
昔は中国に上陸する為に作られた部隊だから泳ぐのは割とありw
>>283 別に誰も統一なんて言うてないよ?
>>275 勝手に言ってる
そもそもういろうさんが言ったツイートに対しての裁判だから
>>276 これ実質的に暇空が暇空に対して統一教会じゃないことを証明しろって言われてるようなもんだよね
>>266 金門島ならマジで可能だけど問題は尊師が金門島知ってて発言したとは思えんことだな
>>279 経済的に破滅はありえないでしょ
金と暇というチート能力でやりたい放題だよなあ
>>273 でもさあ
カンパ募集要綱のNoteに反社からのカンパはお断りですと書いておいて
そこまでは普通だけど
その後わざわざ
「俺は統一教会は反社だと思ってない、(反社だっていうのは)真っ赤な嘘だと思う」とかツイートしたのって
一般論として統一教会からのカンパを期待していると思う人が出るのも仕方がない行動じゃないかな
実際そのツイートに統一教会信者だと明かしている者達が複数お礼のリプつけてたし
>>56 なんならアンフェで一番有名なレベルだと思うが
だから壺壺揶揄されたりもしてたわけで
さすがに暇アノン界隈が統一の活動とは全く思わんけど
今更統一=アンフェがよく分からんとかしらこいこと言い出す方が大分ワケわからん
>>293 これ申立してるのは神原側だぞ?
読めてるか?
>>297 暇がういろうにあいつが俺を統一だとゆったという主張で訴えたんだろ
>>294 いや、宝くじで高額当選し仕事辞めちゃった人みたいなもんだから、破産も破滅も普通にあるだろ
つまるところ取引履歴出せなければ暇空の裁判が成立しないとかいうなんともお粗末な話になるのか
>>249 尊師が自分で勝手に統一と結びつけて被害者ぶってるだけかよ
すげーな、とことん文章が読めない奴なんだなこいつw
例の漫画家のおじさんにしろこれにしろカンパ口座狙い撃ちできてるね
責められたら痛い所なのかな
>>66 「じゃあ〜」って言うやつってマジで話逸らす奴しかいないな
>>146 染色体の本数が他人よりちょっと多いタイプ
社会運動の戸惑い フェミニズムの「失われた時代」と草の根保守運動
山口 智美/斉藤正美/荻上チキ
https://www.keisoshobo.co.jp/book/b103692.html アンフェ、安倍ぴょん、統一あたりの絡みを真剣に知りたいならこの本読むべき。金がないなら著者らのtwitterでもフォローするといい
尊師 「反社からのカンパはお断りします!」
尊師 「あ、統一教会は反社ではありません!」
>>309 このまとめもいいよね
2-5-5 自民党による「3520の実例」の構築 - ジェンダーフリー&バックラッシュ騒動まとめ - atwiki(アットウィキ)
https://w.atwiki.jp/seijotcp/pages/34.html >>276 この場合は立証責任がういろう側にあるけど
尊師がそんなもんに付き合う必要あるのか?
敵に塩送るだけなのに
>>134 ヒョンしも合同結婚式でれば?金さえ有れば結婚でしるんやろ
実際暇界隈の信条と統一の信条は合いすぎてるからな権威主義で反共反LGBT反人権
口実でしかないと思うけどこいつ隙あらば「共産党と強い繋がりがー」だからなぁ
>>312 もし統一ー暇空のラインが事実として繋がってるなら、長年の争いの叛逆の狼煙になり得るから少し興奮してるw
これが通るなら全く同じ文言でColaboのカンパ金を調べられるけどいいのか?
今回の裁判に関係あるのとは思うのにコラボと堀口君何か関係あるのとは絶対言わないのほんとウケる
>>314 その場合は単なる論評で誹謗中傷でも名誉毀損でもないじゃんw
尊師が尊師なだけに壺にラジコンされてる可能性もある
暇さんは信者ではないよ
結婚してないからね
アベちゃんも信者ではなかったけど統一との繋がりを追求されて逃げてたよね
うまく逃げ切ったけどあのまま追求されてたら自民党崩壊レベルだった
究極的に言えば保守カルトのラジコンなんだよ。頭からっぽのあべぴょん含めて
別系統として財界とかメリケンとかあるけど、そこら全部が思惑で繋がってる
219 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 671b-rCot)[] 2023/07/27(木) 16:50:25.18 ID:ETAaC8Ev0
【朗報】暇アノンの意見「統一教会からのカンパがあったとしてもどうでもよくない?」あたりで固まる
https://i.imgur.com/536Outt.jpg >>146 真正か
これはもう助からんな独り淋しく壁と会話してて欲しい
>>323 Colaboは都の監査結果があるから余裕で示せる
暇空は何もない
>>311 しかも暇アノンの統一教会信者たちが
「こいつ(アンバサだっけ)統一教会のことを反社だと言った!?統一教会は反社ではないぞおおおおおおおおおお」
と怒ってて
「俺は統一教会は反社だと思ってないよ、(反社だっていうのは)真っ赤な嘘だと思う」」
とかまで言った流れだったっけ?
「真っ赤」もアカ、共産を揶揄する意味でわざわざ使ったようにみえる
実際そう受け止めてる人がリプ欄にいたし
彼はアカとか赤という言葉を反共産の意味でよく使ってたし
そら反共産主義の統一教会信者達は喜ぶわな
一般論としてこの人ずいぶんと統一教会信者達に優しいこと言うんだなあと思った
あれで喜んだ信者達が一切カンパしてないと誰が言えるんだろう?
そら、ほならカンパ口座の取引履歴見せて?ってなるわなあ
>>314 暇空が根拠なくColaboが共産党と強い繋がりがあると言ってるから、意趣返しでしょ
否定の証明をしろって、いつも暇空が嫌がらせしてることへのね
>>146 あっ(察し)
これがホンモノなんだろうなぁ
>>332 暇さんは一切関係無いって言ってんのにこいつらが一番やべえよ🥺
統一教会が反社会的勢力であることは裁判所が認定済みなんですけどね
>>64 暇空→弁護士→暇空→弁護士
みたいな経路も想定してるんじゃないかねえ。
つまり、極めて高額で相場から外れた弁護士費用を暇空口座に還流させてるとか。
それでカンパ額の水増しに見せかけてるとかの疑いもってるとか。
>>332 なんでここは暇空の意見を汲まないんだろう……?あっ
>>337 文書提出命令の申し立て、なので裁判の証拠手続きの一環やね
左派団体の寄付に韓国の親北団体が混じってないか見せろってネトウヨが言ってるようなもんだしダメだろ
>>350 ありがと
何の裁判でどういう理由でが抜けてるから
暇さんのtweetを読み解くのムズいんだよね俺には(´・ω・`)
山上のおかげで統一を潰して腐敗した日本を浄化する機会ができた!あとはオレたちがネットの力でとどめを刺してやるっ!!!!
いまだ🏺が存在してるけどいつ終わるの?
やっぱりネットに力はないってことでいい?
反共団体としか言ってないなら統一に限らないし
反共団体に寄付されてることって名誉毀損になんのそんなの
元弁護士も通るわけないとわかってるだろうに
お仲間に向けたパフォーマンスかね
暇空は信者もアンチも底辺ホイホイだしアンチの方が元弁護士をヒーロー扱いして心酔
なんて安直なこと狙ってるとも思えんが
暇が統一じゃなくても
統一からカンパに金入れられてるとは一概に否定できないよなあ
フェミニストバッシングで目的一致しとる
統一教会と清和会は家父長制に基づく価値観で繋がってずっとアンフェやってるんだわ
暇空はフェミへの嫌がらせで公開でカンパ募りながらこれやってる。個人的嫌がらせでなく組織的な要素の強い嫌がらせの可能性は十分にある
チンピラじゃなくて右翼と繋がりがあるヤクザなんじゃねって話になりつつある
>>84 俺も記憶ある、鈴木エイトだよ多分その話。
というか今の日本でその話がでてくるとしたら
鈴木エイトか紀藤弁護士あたりしかないと思う。
コラボが統一教会2世の女の子を保護してるケースがあるって話題がでた時
「この巨額のカンパが集まるのってひょっとして(察し」
みたいな転がりかたしてなかったかな、
暇空は多分コラボの思想ラジコンで。
>>165 でもさ
事実と違うこと言われた!として訴訟するなら
どう違うのかを明らかにする必要があるように思える
それを明らかにするために
事実の提示としてカンパの履歴提出は必要に思える
別に世間に向けて公開しろと言ってるわけじゃないし
Twitterでも5chでもバカにしていいんだって空気になりつつあるな
ここまで誘導した堀口君にカルピス軍団凄いわ
>>355 ネットだけじゃ無理だよ
でも、仁藤の思想や行動は普通の女さんに響くもんがあるからこのネタが弾ければ、マジでプリキュア革命なんだわ
ひょんちってよくアカアカキョウサンガー言ってんだからひょんちと近しい思想を持つ反共団体が寄付してもなんら不思議でないと思うけど
なんの裁判でなんの理由でかわからんからなんとも言えん
ましてや係争中の話だしな
>>361 暇空自身は統一教会の信者でもなんでもねえと思うけど
(信者ならマザームーンが暇空のカネや住みかを放っておく訳がない)
統一教会の人間に上手くラジコンされてるゾンビなんじゃねえかなとは思うね。
暇空みたいな人間を唆してマインドコントロールすんの得意だろ統一教会。
というか統一教会にしたら暇空みたいな人間を操るなんて造作もないだろうしな。
>>367 万が一暇と統一の関係が明らかになったら一気にバズるだろうな
>>369 あると思うね、半分くらい統一教会信者もあると思うわ。
カンパもひょっとしたらひとり2万円を2000人に動員かけてるとかありえる。
暇空の共産党への拘り半端ねえもんな、「俺は信者でもなんでもない」は事実だろうが
回りの人間とかに思想乗っ取られててても驚かん。
>>373 東京三菱の本人名義口座のはずだけと、
新規開設したか、既存の普段使い口座を流用してるか
休眠口座を掘り起こしたのかは分からんな。
>>371 電通ベネッセのなるにラジコンにされるくらいだしな
実際統一教会の機関紙世界日報や、壺とズブズブな産経新聞が便乗してColabo叩きの記事を書いてたし
世界日報がツイートもしてた
それらから統一教会がColabo叩き活動に好意的なのは明白だし
(あと統一教会擁護記事をたくさん書いている外人記者がColabo叩き記事を書いてた)
統一教会はずっと前からネットでフェミ叩きを扇動してきたんだし
これはフェミ叩きを広める為にいいぞと思って教団が、
もしくは関連団体、もしくは個人での寄付ということにしたり
もしくは世界日報見た信者達が自主的に寄付してても全然おかしくないと思う
>>374 むしろ一番あり得るのは、「そもそも一億なんてカネ集まってなく、金額は全部フカシ」だと思うけどな
まあ数百万だか数千万だか、バカにならん金額は実態ある振り込みかもしれんが、少なくとも一億はないと
曲解に定評のある方なんで本人のツイートだけじゃなんともいえんなあ
100万円の大口カンパがあったという本人からの報告あったな
100万円もカンパする人すごいよな
>>363 まさか保護された2世を奪い返すためのコラボ問題!?
>>382 まあでもこれは曲解しようがないよこのツイート
神原がどんな論理の筋立てをしてるかは分からんけど
「裁判所からこんな名目の書類が届いた」って話なんだし、
それだってつまり「開示しろいわれとるであんさん」てなもんで。
>>377 なんで共産党ガー連呼しだしたんだろ
前からそういう人だったの?
>>89 >なるるるるる@
>合同じゃない結婚式
早速後ろからそんちを刺してるな
ていうか、本当に統一から巨額振り込みあるとかいう前提で話してる奴いるけど、それ本気で思ってる奴は裏返ってるだけの暇アノンみたいなもんだと思うぞ
たまたま今回引っかからなかっただけで、なにか別の、自分に都合いいストーリーの陰謀論来たらハマる素質ある
そもそも、暇空へ大金渡してフェミ界隈への妨害頑張るラジコン化しようなんて、回りくどすぎで非現実的だろ
そんなカネあるならダイレクトにネット工作の動員増やす人件費に回した方が早い
おそらく神原らもそんなシナリオ本気で主張していなく、口座明細調べることそのものが目的だろ
>>194 確かに誰も信者だろなんて言ってはないよな
なんで論点反らしすんだろね
>>390 >そんなカネあるならダイレクトにネット工作の動員増やす人件費に回した方が早い
?
統一のネット工作は基本的に信者のボランティアやろ
結局嫌儲共産党部はそんち=統一教会信者路線で行くのか
これ本日は🏺じゃないんだろうな
不明瞭な支出やもしかしたら弁護士との癒着などを明るみに出したいんやろなあ
>>390 神原も両掛けだろうがな。一つの行動原理で行動してると考え方も陰謀論にはまり易い
>>396 信者だなんて言ってる人見当たらないけど…
そういう風に言ってることにして論点逸らしする路線で行くの?
>>398 訂正
一つの行動原理で行動してるとう考え方も
逆に統一教会にカンパ資金流してるんじゃ?
弁護士費用とかコンサル費用とか言って、統一弁護士や統一企業に資金流出とかありそう
>>398 まあ、dappi的な「変なところからのカンパ」が出てくる可能性は一応疑ってるかもな
ただ、そんなのはまったく確信してないと思う
>>390 黒瀬にも統一だ幸福だのバックがついてると
断言していた奴らがいたけど
「可能性がある」「そう思える根拠がある」と
「確実にそうである」に、隔たりがあると
わかってなさそうではある
ただ、「ネット工作」についてはねぇ
存在しないかあってもごく限られた範囲だろと
俺も思っているけど、実在するとするなら
その手法はわかりやすい神輿作りからじゃないかな
実際こうやって、手前らで何してるかわからん奴らが
暇空の周りに群がって踊らされてるしな
>>332 アッこれアノンには信者紛れ込んどるな
暇空は弱男搾取してるつもりがすっかりカルトのラジコンにされてたみたいな怪談か?
>>363 このつぶやきだな
https://twitter.com/cult_and_fraud/status/1642454510760235008 鈴木エイト ジャーナリスト/作家『「山上徹也」とは何者だったのか』(講談社+α新書)
@cult_and_fraud
仁藤夢乃さんの"Colabo"には宗教カルトの2世の若い女性たちも助けられてきました。
午後6:10 · 2023年4月2日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>405 しかし黒瀬は結局室井にかなりの金を払ったんでしょ
そんなお金どっから出てきたのか不思議だった
囲いのやつらもそんなに金持ってなさそうだったし
>>390 >本当に統一から巨額振り込みあるとかいう前提で話してる奴いるけど
可能性について言われてるけどそれが事実だとして話してる人なんているか?
>>407 えっ、怖…
暇アノンとして近付いて尊師の行動誘導するように仕向けてたのか
この件カルピスアカウントの人たちは全然触れてないけど流石に剣呑なのかな?
>>410 黒瀬はビジウヨじゃなかったしな
まあ普通に親が立て替えたんじゃない?ああなったらもう全方向に土下座するしかない
暇アノンの中に以前から
自分は統一教会信者だと名言していて統一教会信者のフォロワーもかなり多い人がいて
その人前から本人にもめっちゃ話しかけてるんだけど
今見たらいまだにブロックしてないんだな
ふ~~ん
>>405 黒瀬に関しては個人的に調べて見たことがあるけど
副垢でユナイトガールズを名乗っていた疑惑はあるけど
あまりに杜撰な言動から本物のユナイトに見つかって「何処の支部の所属の方ですか?」と詰められた挙げ句に
逃亡していたからまあ宗教の線はないと思う
そもそも統一は飲酒禁止なんだし
>>408 組織名義だとか有名な活動家だとかが出てくる可能性は十分にある
アンフェという共通項による思想背景的な繋がりは既存の文献から示せる。仮に双方の面識がなくても金銭的に繋がってるとなれば白色テロに限りなく近い
>>386 暇空のツイートは毎回、原文ままではなく本人の主観による加工が入るよ
朝鮮人による日本人同化計画
カルトはその為に存在する
暇空さんは違うと思うので 協力してみた方がいいかも
暇空「何をすれば統一信者じゃないって証明出来るの?」
フォロワー「普通の結婚式」
暇空「へ・・・ヘイトスピーチ」
>>67 とはいえ弁護士なんだから完全に無理筋なものはだしてこないでしょ
暇空さんの言うこと真に受けないって学べ
カルピス軍団はさすがだ
すでにそうしている
>>115 暇が言ってるだけだしな
文書のスクショ上げてないんでしょ?
>>421 でも信者ではないと思うけど統一教会と同じ主張をたくさんしてるね
統一教会信者が生きやすい世の中になりそうだね
フェミ叩き
LGBT反対
同性婚反対
共産党叩き
投票は自民党に
辺野古基地反対運動叩き
>>417 統一教会なんて実態は宗教を騙る犯罪組織なんだから教義に大した意味なんて無いでしょ
でもキリトさんがアスナさんと結婚するにはもはや合同結婚式しかないのかもしれない
>>431 統一教会知らない設定は何処に行ったんだ
>>431 「教祖の名前すら知らん」はずなのにハンハクチャが誰かわかるのかすごいな
結構高度じゃね
ハンハクチャで分かるのは
>>433 マイクロバスの燃費とどっちが一般常識か……うーん難しい
>>115 統一教会が絡むとすると、信者個人名を使うと思うよ。
多分どう検索しても統一教会の金だとわからんようにしてくるはず。
嫌儲にいる暇アノンとか異様に共産党敵視しとるやんああいうの見ると混ざっててもおかしくないよな
>>433 俺
素で
誰?ってなった(´・ω・`)
韓鶴子としか覚えてない
>>439 暇アノン含めた誰からも寒くてうざいと思われて軽視されてるけど
相棒どころか実質共犯だから尊師も切れない…
>>433 一昨日まで韓国にいた俺もわからん
町中でいきなりマンギョンボンゴー!
って叫ぶくらいはするけど
マンビョンギョンボーがナニカもわかってない
>>1 矢次一夫@野間尊師のちょっといい話
@JaHi8SXKvGxebKx
統一教会は反社みたいな扱いになってますし 暇空さんが近大にいた時にもう原理のサークルとかないですよね、接点がないのが明らかだったら、名誉棄損でやったらどうですかと、詳しくは弁護士の先生に聞いていただきたいですが
2023年7月25日
暇空茜
@himasoraakane
アドバイス罪でブロックしました
2023年7月26日
ハンハクチャはマザームーン山本の時に覚えた人が多いと思う
アドバイス罪って賢いんだよな。口滑らすことになるから
>>414 ガチでやってるんだろ
ガチで訴訟してるなら、むしろ尊師みたくペラペラ喋る方がおかしい
>>396 バカがバカのままで許される時代はとっくに終わったんだぞ
実際どうなんだろうね
あんな多額の寄付金さすがに個人だけで集まったとは思えないし
宗教法人か何らかの団体は絡んでるだろうなと予想してる
>>450 そもそも総額ソースが尊師自己申告だけで、明細出すのしきりに拒んでるという時点で、額を盛ってると疑うのが普通だと思うけど
なぜか今回は嫌儲も金額鵜呑みにしてる奴多いよな
>>451 いや俺はずっと疑ってるけど
ひょんちが自分で言ってるだけで一切証拠出さないから
>>451 そんちの言葉は信用ならないのは前提だから、一々突っ込まないのでは?
初期は六億とか年収2,000万も定期的に指摘入ってたけど
さすがにプライベートすぎて拒否できるんじゃないの?
>>451 6億に関してもそうだな
カルトに騙されるまでかはわからんが
詐欺に引っかかりやすいだろうから少しは気をつけろと思うわ
あんま関係ないけど避難所がすっかり正気に戻って「巨大なナニカってなんだよ」みたいなこと言い出してんのクソおもろいな
お前も散々コラボ叩きして女のフリでほしい物リストやカンパで乞食したくせに調子いいわホント
>>451 疑ったあっつんが訴訟起こされたしそりゃあまあ
確かにカンパ名簿洗って統一教会が出てきたら裁判の性質が変わってくるよな
>>451 すっからかんになった時に嗤うためには今は乗ってやった方が面白い
しょせん玩具なんだから真実性より娯楽性が優先される
>>457 いくら目覚めてもアイツの吐いた罵詈雑言消えないから笑っちゃうわ
>>457 あいつ著作権法違反の疑いもなかったっけ?乞食行為のお礼にダンボールに他人のキャラ使ってヘイトスピーチしてたろ
自動車🚙から家🏠!ビルディング🏢!
そしてぇ田んぼ🌾!畑🚜!
もうすべての物を全部書きなさい 😡
分かりましたか!?
(ヽ´ん`)「はい」
分かりました😡💢
大きく答えてください😡💢
(ヽ´ん`)「わかりました!」
🎤我は行くんだ!
(ヽ´ん`)ワ~レは行くんだぁ🎶
🎤御旨みちぃ🎵
(ヽ´ん`)御旨の道~🎶
🎤尊師の使命!
🎤尊師のスィメイ~を~はぁたすぅまで~🎵
(ヽ´ん`)尊師の使命を果たすぅまで~🎶
カンパしたのにスピリチュアル系とかもいたから、誰がいるかわからんよ
それより著名人がヤバそう
>>458 誹謗中傷の裁判だとしたら、訴えられた側が自分の発言の証拠を出さなきゃならんのよ
だから暇空に集まった実際のカンパ額が違うだろと言ったなら、証拠を出さなきゃならんのは熱海側になる
>>464 スピ系は統一教会の布教手段としてかなり多いからな…もしかしたらなんか掴んでるのかもしれんね
統一ってのは建前だろ
カンパの事実確認をしたいだけ
>>466 だから、カンパ総額への疑義を呈し難いとの話だが
自分も想像してたけど、ちゃんとポイントついてくるところはさすがネトウヨスレイヤーだなと思うわw
>>457 所詮同じ話題でキャッキャしたいだけのネトウヨのクラブ活動みたいなもんやったからな
>>332 コイツらの想像力マジでなさ過ぎて怖いよ
不当に献金された金が撒かれてるかもしれないのに
>>457 避難所が本当に信じてたのかはわからないが、
ナニカグループなんて全然信じてないけど女が叩ければそれでいいってノリで
暇空さん凄い頑張れって言ってる奴らも少なからずいそう
っていうか、あいつのむちゃくちゃな話を心の底から信じている奴が何万人もいたら怖い
>>476 世の人間の大半は自分が喜ぶフェイクニュースを見せられたら飛び付いちゃう
俺も今週一件引っ掛かっちまったところだよ
>>469 暇空が起こした裁判は、ういろうは俺が統一からカンパを貰ってるとデマを飛ばしやがった!なので、
ほならデマかどうかカンパの中身見せてみて、という流れ
カンパの金はちゃんと入ってんじゃないの?
使い込みはともかく、カンパを騙って持ち出しでやってるとは全く思えないけどな
まぁそこらをはっきりさせる意味では意義はあると思うけどさ
1弁護士がこんなことで一般人の口座開示させられるの?
>>476 最初飛びついたやつはギリギリ分からないでもないまぁニュースソースは見ろよとは思うけど
問題は結果出てもまだcolaboに問題ありとか言ってるやつら
>>481 寄付金は、例えば震災復興に寄付あざますみたいなのは新聞とか記念碑なんかに寄付した人全員の名前が掲載されたりとかわりと一般的かなとはおもうから、さほど無理筋でもないようにはおもう
>>146 第一に検査対象外の懸念物質は検出されないこと第二にベクレルからシーベルトへの変換には放射性物質固有の変換係数が必要であること
今回海で希釈することを想定したシミュレート値をIAEAが支持した理由は複合的であること
その理由の一つである海底放出で発生する被曝量は自然状態での年間被曝量の千分の一という結果はトリチウムのみだという事
東電自身が処理水の80%にセシウム、コバルト、リチウム、ストロンチウム等有害な放射性物質(これらはトリチウムよりも沈殿しやすい可能性がある)が含まれてることを認めている(2018)
2020年には再濾過が必要なことも認めている
トリチウムはそもそも現実的な範囲で有害ではない
問題はトリチウムではなく、ALSPの性能だと言える
https://peoplesworld.org/article/japan-to-dump-contaminated-water-from-fukushima-nuclear-disaster-into-pacific-ocean/ さらにコバルト-60は泥を通して牡蠣やハマグリに生物濃縮される可能性が懸念されてる。NAML(アメリカ国立海洋研究所連合)は日本のalps処理水の安全評価は十分でも正確でもないため支持していない
https://www.science.org/content/article/despite-opposition-japan-may-soon-dump-fukushima-wastewater-pacific ではなぜこんな性急に放出するのか
なぜIAEAは容認したか?
それはALPS処理水は希釈して保管する必要があり、そのタンクは例え原子炉を運用してなくても増えていくから
他の所に移そうにも船の運搬基準をクリアするために更に希釈が必要という袋小路のため現実的でない報告書では蒸気による放出も検討されてたがカオス理論の影響で予想がつかずコントロールも難しいため消去法で海に放出することを決定した事が書かれている
(出典The Subcommittee on Handling of the ALPS Treated Water Report February 10, 2020 The Subcommittee on Handling of the ALPS Treated Water )
>>478 ほえー
ほならバチーンと履歴叩きつけたったらええねんな
暇っさん、ここはひとつハニワ割るみたいにヴァッッッチーンとおなしゃす
>>478 >>490 なるほどねぇ
面白い追及の仕方だな
>>1 暇空茜
俺マジで統一教会と無関係なんだけど、何をすれば良いの? 教祖バカにしたら良いのかなと思ったけど教祖の名前すら知らん 統一教会の信者には許されない行動ってなに? 豚肉食べたらダメとかなら明日豚しゃぶ食べるけどw
2023年7月24日
↓
暇空茜
ちなみに俺は言われたことをオウムしてるだけで、俺自身は統一教会を反社と思ってないよ
ヤクザじみてる真っ赤な嘘だと思うね
2022年12月27日
さすがに信者ではないと思うんだけど、なんであっちの人そこまで気遣うんだろ?
直接の接点があるのか?
これは神原が異常。
そんなんでいいなら
Colaboの寄付口座の開示も
いくらでも理由つけられる。
暇空も私も1人で戦ってる。しかも、彼は一般人。お互いにリンチを受ける中、それを見ていて陰からこっそり「表だって言えないけど、自分は味方」といってくる人や無能な味方より、私は話したことない暇空に救われた。
暇空氏が疑問を持って監査請求出したとき、彼が言っていた「家族がいたらここまで出来なかった」「会社勤めだったら出来なかった」って、言葉の重さ、嫌になるくらい理解した。
好きなものが燃やされるのが嫌だという気持ちもよくわかる。暇空がいなければ、私もあの大きな熱に燃やされ、消されることになった一つだったかもしれない。
by 室井佑月
※本人ツイッターより
>>496 「そんなんでいい」とは?
神原なるやつも、良し悪しの話はしてないと思うぞ
>>478 攻撃じゃなくて反撃なのか
変な事言ったせいで公開しなきゃいけなくなるの草
お調子にのって堀口くん中傷してた奴らだって個人でこれから戦うんだよなあ…
一斉にわーっと叩かれる室井さんの気持ちはわかるが
>>1 なる
@nalltama
ATMからハンハクチャって名前で1000円ほどカンパしてくるか
どこにとは言わないが
2023年7月27日
矢次一夫@野間尊師のちょっといい話
@JaHi8SXKvGxebKx
統一教会は反社みたいな扱いになってますし 暇空さんが近大にいた時にもう原理のサークルとかないですよね、接点がないのが明らかだったら、名誉棄損でやったらどうですかと、詳しくは弁護士の先生に聞いていただきたいですが
2023年7月25日
暇空茜
アドバイス罪でブロックしました
2023年7月26日
>>382 尊師の聖(ひじり)パワーからするとジャブ程度の代物でしかないが
先頭・中盤・最後尾、伝言ゲーム内のどの位置を担っても確死の爆弾にしかならんって中々よな…
過度に共産たたいてるからしゃーないね
身の潔白のためすぐに明細出せよ尊師
尊師ってちゃんと明細管理してるの?
それも弁護士に任せてるのか
暇空のどのメンバーか分からないけどcolaboがコンドーム配ることを異常に嫌がってしつこく攻撃してたから
個人の意見ではなく特定の宗教や思想が関係してるなと思った
会計の明細を隠してるんだからしょうがないよねぇ
黒塗りがどうの他所様に吠えたツケだよタマナシ
>>478 つまり統一名義があったらデマではないわけだな
>>480 めっちゃええやん
こういう風に機能するならなあ
>>500 ほんそれ
そんちはどうすれば証明できる?とか言ってないでコレ言えばいいだけだろ
殴られた人達が尊師を素寒貧にするつもりで動いてるし多分そうなるだろうな
統一と無関係でこんな反共の○○になるんだな
ネトウヨって凄い
>>478 いきなり統一なら???ってなっちゃうけどそういう事なら開示しないとダメなのでは?
予想的な発言だったら相手にしなくてもセーフかも知れないけど俺は見たぞとかならアウト
カンパの内訳に探り入れる方法があったんだって脱帽
思いついた神原やべえやつだな
これやりたくてういろうに自分から声かけたまであるだろ
暇空が信者はないよ
信者の金に手をつけないような甘い組織じゃねーんだわ
絶対に献金させられるから
暇が信者だとは思わないけど信者だったら献金してるはずっていうのは違うと思う
信者でも広告塔や幹部クラスはいい暮らししてる
福本弁護士は松濤の豪邸に住んでるし
カンパ金が高すぎるし
なにかの金が流れてるのではって確かに疑問ではあるな
そういえば尊師はクレジットカード持ってないんだよね?
ネット通販使いまくってそうなのに働いてる時に作ろうと思わなかったんだろうか
暇空は信者じゃなくても、誰も言ってないのに
「僕の金が統一教会の金」と言われたと思い込んで提訴までしたんだよね
そりゃ、確認されて当たり前じゃんw
ちなみにコイツ何者かよく分からないんだけどバカにもわかりやすく説明して
>>514 住所を変えたくらいで復活できるならガーシーはドバイの住所書くし、へずまも同様
それこそこいつとは比べ物にならないくらい稼いでた奴も誰も復活してない
弁護士立てるってのも相手は米国法人(日本のGoogleはYouTube運営とは関わりがない)
Googleの弁護士相手にできる語学堪能な弁護士に現地で裁判とかどんだけ金かかるんだよと
>>147 顔真っ赤にして中立ですよって言い訳されても全然見えないけど
暇アノンってほんとダサい
このスレでも「いくら弁護士とはいえ、詳細をだせとか言えるのか?」って言ってる奴がいるけど、
むしろ暇空が今まで主張している話に従うならむしろ「出来なきゃだめ」なんじゃないの?
社会的に意義の高い、公共の利益やらなにやらのために、贈与ではなく預り金として、
カンパを処理しています、だから税金払う必要はありませんってのが暇空の主張なんだろ?
そういう口座やそういうカンパって、つまりは「いつ、だれから、いくらが寄せられたか」を適正に管理して、
返金や確認などがいつでも行えるし、外部からの参照や監査が可能である状態でなければならないように思うんだが。
つまり、神原のこの申し立てに対して文句を言う方がおかしいんじゃないのかって思うんだが。
>>296 オリンピック前のお掃除で嫌韓ネタ使ったアフィリエイトできなくなったからフェミだのビーガンだので対立煽りしてカネ稼ぎしてるんだろ
収入よりも支出が気になるよな
何千万という弁護士費用が果たして本当かどうか
これまでの報告でも異様に明細を見せたがらないし
>>457 こういうやつが一番汚いと思うんだよな
なんか制裁受けるべき
仁藤夢乃って東南アジアの女性搾取問題に20代前半から取り組んで現地の支援組織と連携して活動してて
東南アジアから若い女の子を日本に移住させて夜職を斡旋するという人身売買まがいのビジネスをやってた元反社(アノニマスポストの中の人)なんかにもずっと前から目を付けられてたんだよな
統一教会だけじゃなく、新宿の風俗店なんかを取り仕切る反社半グレからのカンパもありそう
>>457 めたまんもスルメロックも同じようなもんだろ
反社からのカンパお断りというのは一般的な注意書きでは無かったのか。
その上で統一教会は反社ではないとわざわざ言及したのならカンパを受け付けているように見えなくもない。
>>457 こいつとめたまんは登場人物の中で1番のクズだと思うわ
弱者男性が女性たたきしてるのほんとにみじめだよな・・・
>>546 弁護士費用として払いだしている高額報酬が一部とか半分とかカンパに還流してたりすんのかね?
>>164 弁護士職務基本規程23条「弁護士は、正当な理由なく、依頼者について職務上知り得た秘密を他に漏らし、又は利用してはならない」
>>549 努力義務違反かな?
東京都暴力団排除条例
https://www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/kurashi/anzen/tsuiho/haijo_seitei/haijo_jourei.files/jourei.pdf (事業者の契約時における措置)
第18条 事業者は、その行う事業に係る契約が暴力団の活動を助長し、又は暴力団の運
営に資することとなる疑いがあると認める場合には、当該事業に係る契約の相手方、代
理又は媒介をする者その他の関係者が暴力団関係者でないことを確認するよう努めるも
のとする。
>>480 これ見に行こうとアカウント見に行ったら
また夜泣きしながらスレにアンカー付けてるやん
>>556 「依頼者」って言葉も読めねえのになんのつもりでコピペってんのバカが
>>561 何言ってんだか
暇モン達が堀口くん相手に賠償を抱えて暇なると揉め出すのが理想なんだが?
>>294 >金と暇というチート能力でやりたい放題
暇空茜
じゃあたまには金持ちっぽいツイートするか
金持ちはみんな生活費をいちいちATMで下ろすのが面倒なので札束で引き出してて、帰り札束を抱えて散歩することで周りの人がみんな泥棒に見えるゲームを楽しむのですが、今日はついでに花見してきました
札束出して桜と写真撮ってたらマジで凄い目で見られた
2023年3月28日
↓
「高額当選で人生逆転した」貧乏主婦が宝くじ大当たりした実話、、
AD(株式会社東占)
ホンマや🤪
今度は半身浴しながらパソコンや飲食することについて起源主張してるんだがなんだこいつ
ラーメンハゲが半身浴してるコマ転載してツイートしてた
>>563 それ時系列で暇空が上げた写真がそのうさんくさい広告に使われたってことだろ?
まさか時系列逆だった証拠あんの?
>>164 それやるとガチのパブリックエネミーになるよ
>>564 さすがキリトさんの元ネタな人は違うわあ☺
>>541 それをやる権限は神原にはないって話
役所でしょそれ
>>564 暇空が「うそやろ?」とか画像貼ってツイートしてて、
有限会社M2の堀井社長がそれ引用して「タブレットとかなんなら複数持ち込みは良くやるよ、酒はさすがに俺はやらないけど」
みたいなツイートしてるのまでは見てるけど、起源主張までしてんの?暇空
>>549 アノニマスポストか あれも確か嫌儲発で捲られてたな
背景が色々複雑すぎた 仁藤さんとはそんな謂れがあったのか
>>552 めたまんは今だに嫌がらせを続けるTさんをツイッターノリだと擁護してるからな
>>572 tカス擁護しながら堀口に尻尾ふるのかよ…
めたまんってまじで少し足りたいよな
多分ツイフェミ垢にも統一関係いてる
性嫌悪がひどい感じでLGBT嫌いでオールドフェミを叩いてる人
>>165 当てずっぽうで言って資料を提出させるって暇空みたいだな
これういろう裁判らしいんだけど全く何の見込みもなくこれ要求してすんなり出てきて何もなかったら裁判官の心証メチャクチャ悪くなる
となるといつ頃どの団体がいくらくらい出したかの情報をある程度掴んでるんじゃないか?例えば鈴木エイト経由とかで
尊師と直接交友がなくても勝共連合○○支部が仲間と見なして向こうから金入れてきたって線は普通にありえるよ
尊師は振り込み時の名義は山口組でもなんでも好きに書けるんだって言ってて
まあそれ自体はその通りなんだけどそんな予防線張ってる時点で変な名義の振り込みがありますと言ってるようなもんだよね
暇空に提出義務が有るらしいぞ
234 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-0wh7) sage 2023/07/28(金) 12:13:36.34 ID:SJBDEY4qa
これ義務だったのかよ😱
文書提出義務
第220条
次に掲げる場合には、文書の所持者は、その提出を拒むことができない。
一 当事者が訴訟において引用した文書を自ら所持するとき。
二 挙証者が文書の所持者に対しその引渡し又は閲覧を求めることができるとき。
三 文書が挙証者の利益のために作成され、又は挙証者と文書の所持者との間の法律関係について作成されたとき。
四 前三号に掲げる場合のほか、文書が次に掲げるもののいずれにも該当しないとき。
236 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-0wh7) sage 2023/07/28(金) 12:14:34.60 ID:SJBDEY4qa
四 前三号に掲げる場合のほか、文書が次に掲げるもののいずれにも該当しないとき。
イ 文書の所持者又は文書の所持者と第196条各号に掲げる関係を有する者についての同条に規定する事項が記載されている文書
ロ 公務員の職務上の秘密に関する文書でその提出により公共の利益を害し、又は公務の遂行に著しい支障を生ずるおそれがあるもの
ハ 第197条第1項第二号に規定する事実又は同項第三号に規定する事項で、黙秘の義務が免除されていないものが記載されている文書
ニ 専ら文書の所持者の利用に供するための文書(国又は地方公共団体が所持する文書にあっては、公務員が組織的に用いるものを除く。)
ホ 刑事事件に係る訴訟に関する書類若しくは少年の保護事件の記録又はこれらの事件において押収されている文書
途中まで書いて出せばいいんだろ?あるいは偽装するなり。
あとはギリギリまで粘ったらいいんだっけ。
是非実践してほしいもんだな。
こういうのはだいたいそうだけど、不服申し立てもできる
命令申し立ては下記の要件を満たしてるはずだけど、<四 証明すべき事実>がなんなのかだな
第二百二十一条 文書提出命令の申立ては、次に掲げる事項を明らかにしてしなければならない。
一 文書の表示
二 文書の趣旨
三 文書の所持者
四 証明すべき事実
五 文書の提出義務の原因
最初聞いた時は無理筋に見えたけど神原先生の意図はなかなか深かった
>>581 393 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-N9Pf) 2023/07/28(金) 13:17:32.86 ID:tfchEwDFa
暇空さん!「カンパに関する情報」についての認識が観客と乖離している可能性はありませんか!?
https://twitter.com/himasoraakane/status/1684767603150274561?t https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
公表の方向がずれてんな
分かっててやってんだろ?😓
いや、じゃなくて
カンパの明細をちゃんと出せって
信者からも言われ始めてるのでは?
奇しくも神原まで
それを出せって言ってるわけで
ステマしつこい
ステマやめろ
>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
カンパにかこつけてファンネル飛ばしてるだけだろ
この強化人間
>>584 今までの情報をまとめると
・桜ういろうが「暇空のカンパに統一教会のカネが入ってんじゃね?」とか発言
・それをみて暇空が「名誉毀損だ!」とかなんとか訴えた
・神原がういろうの弁護士として「ういろうが事実を言ってることは、暇空のカンパ口座振込履歴を紹介すれば証明できる」として裁判所に申し立て★いまここ
ってことであってる?
となるとこの先は
1. 裁判所は申し立てを却下
2. 裁判所は申し立てを受理、暇空へ公開命令
2.1 暇空「ン拒否するう!」
2.2 暇空「ほらよw」※いつものクソ雑なザル報告テキスト
2.3 銀行「これです」※それなりに信頼できるログ
みたいな流れになる可能性がそれぞれあると思うのだけど
実際どうなるかとか、どれをやったらどうなりそうかカオスやな
>>590 あぁ^~心がひょんひょんするんじゃぁ^~
>>591 このスレで言われてる事少しだけ変えて工作して何の効果があるのか知りたい
どうせなら次スレでも立ててそのレスをテンプレにするくらいの工作した方が良いのでは?
工作じゃないならこのスレくらい検索しろよとしか言えんわ
>>561 これホケモンやら避難所やらとつるんでるアノン側垢じゃん
「頼むから暇空だけに標的絞って、自分は見逃して」という願望が半分以上だろ
>>209 AIchat「今お前ネットで私の悪口いいましたよね。」
>>574 🏺=ネトウヨ だけじゃなかったんだ
ツイフェミだと思ってたのに、
突然別のフェミ垢を通報したと言い出す人もいて
変だなぁ、、って思うことあったけど、なんか納得
>>574 >>602 不同意性交関係で
あれもこれもレイパーだ!セックスなんてするな!
みたいな勢いのやつなんか分かりやすくカルトじゃん
なんで女の人権を重視するやつが禁欲主義なんだよ
むしろ女も性に対してオープンになれるようにするのが本来だろ
>>604 たし🦀
婚前交渉を極端に嫌悪するのは
そういうツイフェミもネトウヨも共通してるな🤔
互いに異性嫌いに見えるんだけど
合同結婚式は受け入れられるのが本当謎🤔
最近の信者は結婚しないことも認められてるのだろうか
本命の対仁藤でもひょんな動機が嫌がらせなことを神原にバラされてやばい流れになってんね
こりゃマジでリーガル全敗まったなしか
尋問拒否どころか暇さん出廷しないまでありそうな展開になってきたやん
>>146 コピペですらないガチモンでビビった
はよ入院させろや
>>610 温泉娘に謝罪すれば手を引く云々の発言は本人が弁明しないとあかんのにね
どういう意図であんな失言を残してしまわれたのか…
ダッパイもコイツも闇のクマさんも
統一が自民党の依頼で(逆かもしれんが)
世論を掻き乱してる感じ満々だったもんな
大体手口が似てるんだよ
青年商工会議所のJCウヨ君とかも
ニコニコ動画も
🏺「は、はぁ?統一とか関係ねぇし!教祖とか知らねぇし!」
流石に無理あるだろ
日本人壊滅を教義にした朝鮮カルトを
ネトウヨが全く知りませんでしたって
>>526 あの自分が世界で一番偉くて賢いとすら思ってそうな暇空が誰かを崇めたり信仰するとか絶対ないわな
やたら共産党引き合いに出したり
突然共産党叩き出すのとかもな
普段普通に生活してて「共産党」なんてワードまず出てこないのに不自然すぎるだろ
どんだけ普段から勝共意識してるんだよw
>>608 「フェミ」じゃねえと言ってるんだけどな
>>612 意図がないからあんなこと書くのだろう
奴の文は、中で用いられている単語も内容も構成も
脳内での歯止めや推敲の類が全く見られないからな
なんでそんなに焦ってアウトプットしようと
するのか全く理解できない
「セックスのあらゆる形に言いがかりをつけて
禁止行為にします、その判定は権力に行わせます」
こんなこと言ってる不同意性交推進・賛成連中の
どこにフェミニズム要素を見い出せというのか
某カルト宗教の下っ端ウヨにしか見えねえわ
>>608 フェミが攻撃してるのは
性的搾取(売買春)と望まない妊娠であって
婚前交渉ってか女性が主導権握って避妊した上での愛あるセックスには寛容なんじゃね?
知らんけど
>>623 女が主導権握ってという時点で性差別だよね
そのレスにおいては言葉の綾だとは思うのだけど
本気でそう考えるのがフェミニズムだ、みたいな猿が
本当にいそうな感じだからな
そもそもそれらの話に、例えば不同意性交は全く
関係ないわけだけど
「搾取」に違いないからお上が取り締まれ、
みたいなとち狂ったことを言う奴は
フェミニストでもリベラルでもなく
カルト信者のネトウヨだ、と奴ら自身に
しっかり教えてやらないとなと思ってる
>>568 だからその帳簿の開示を
裁判所が認めたんじゃ?
よくある○○ちゃんを救う会みたいなのでは
カンパの目的と用途を事前に掲示して
誰からいくら寄付されたのかという収入と
何にいくら使ったのかという支出をきちんと帳簿につけて
年1か終了時に外部の会計士に領収証などと
一緒に渡して監査してもらう
ここまでやって税務署に非課税所得を
認めてもらえる可能性が生まれる
コラボだって同じようなことをしている
暇だって同じことをしなければならない
弁護費用で○○○万使ったとか言っているけど
仮に本当だとしても弁護士は恐らく
カンパの会計にはノータッチなので
暇が反社だったりとかしない限りは
ただ貰うだけ
しかしカンパにもし反社やコラボの
活動を妨害したい勢力からの金が
入っていたとしたら大問題
神原はカンパを利用したマネロンの
可能性も見てるはず
>>626 まだ認めてはいない段階では?
ういろう側が裁判所に要求を出した段階のはず
その公開をもとめる根拠も資金の明確化などではなく、
訴訟を起こした暇空側がその根拠とした資料なので、
裁判を進めるうえで(被告が反論するうえで)必要だからではないか?と言われてる
>>626 まだ認めてないよ
一方的に申立した段階
少し落ち着きなよ
統一教会信者ではないだろ。結婚できてないし。
共産党叩けば合同結婚式に呼んでもらえるのかもしれんなw
またハンコ改竄ガー騒いでるけど今度はどんんな難癖つけてるん?
>>630 日付と元号が違う判子が三つ押された書類があった、偽造だ!と騒いでる
なにを偽造しようとしたというのかは不明
年度跨ぎ(プラス元号変わり)したタイミングで出しなおしただけでは?という考えはない
>>296 万人がおまえと同じ興味を抱き知識を持ってると思うなよ
>>615 だけど「ハン・ハクチャ」が誰かは知ってるんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています