X



『BASTARD!! -暗黒の破壊神-』はどこで道を誤ったのか… 途中までは和製ファンタジーの傑作コースを歩んでいたよね [875588627]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-0Ylb)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:10:03.84ID:2q4qpsyP0●?2BP(4500)

アニメ『BASTARD!! -暗黒の破壊神-』より鬼道三人衆のひとり「カイ・ハーン」がスケールフィギュア化!しなやか肢体と豊かな肉体美を余すことなく再現!!

ディ・モールト ベネよりアニメ『BASTARD!! -暗黒の破壊神-』カイ・ハーンが1/6スケールフィギュア化! 
2024年1月発売予定で、2023年7月27日(木)12時よりメディコス・エンタテインメントが運営する通販サイト
MEDICOS ONLINE SHOPおよび全国のホビーショップ、量販店、Webショップにて順次予約受付が開始となります。

後略
https://hobby.dengeki.com/news/2014898/
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:44:46.33ID:KUcujba40
ウィキでどれくらい進んだのかと思ったら最後に見たところから全く進んでなくて吹いたw
これもう打ち切りというかそこで終わった物として見るもんだな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-bxGm)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:46:04.17ID:csnO0eY/0
筆が遅いのに天使悪魔過去どの話も中途半端に風呂敷を広げまくって本人ですらどうにもならなくなった
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 476c-v+o0)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:46:28.73ID:6A9fRTLa0
スレタイの煽りに真面目に反応してる奴らはなんなんだよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spdb-68sh)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:46:37.33ID:GB31vDXXp
アシの頃具合の悪いまつもと泉の代わりにペン入れしてたよね
絵が上手すぎたせいで便利屋みたいな扱いされたのがちょっと気の毒
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2776-pY2b)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:46:40.88ID:mnPcltlg0
>>160
違うんだよ、連載に間に合わなかったのか見開きに大人チンポの落書き描いて本誌に載せたのよ
飛ばされたのはそれが原因かとも思う
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:47:03.62ID:zsO64sw20
>>166
ターちゃんはモロだよ
包茎だったからセーフだったんかな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-Lpsr)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:47:46.53ID:BcUaAWPRd
闇の力とやらでインフレ酷かったけど厨二心をくすぐる強大魔法は見応えあった
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-s8Pz)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:48:37.48ID:wl+bgHM7d
>>132
ペギー葉山のウルトラの母のバラードとかいう名曲藤田淑子のカバー。キングレコードから発売に遠く及ばないね
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-CMc6)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:49:06.29ID:H3L3zF66a
途中でスペース空けるなら誌面にマンコと載せても許されるとターちゃんで習った
https://i.imgur.com/08iyxLo.jpg

マンコカパックの生涯を綴る目的なら誌面でマンコ連呼してもいいと中村うさぎに習った
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:49:10.18ID:yV+qvNoq0
終わらせられなかったのが悪い
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-NlyP)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:49:40.81ID:2gisnzeR0
重厚ではないが、漫画史に残るファンタジー作品なのは確かだろう
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2756-QKap)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:50:11.08ID:3+3CMye70
>>31
まあこれよな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9f-TMn9)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:51:53.16ID:eQdVL+LQd
>>180
映画的スケールだったな
あれはよかったほんとに
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-8tix)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:52:33.88ID:JcQlR9Jp0
>>162
え?今こんな絵なのか
正直魅力無くなってるな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 278f-7F+n)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:52:44.18ID:r0T9143I0
話はともかく絵の密度はコンロン編まではまだ上がり続けてた
そこから透析生活とか失明しそうとかなっちゃったからな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-7m0v)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:54:48.69ID:dPOaiop2a
>>162
え?別人が描いてるの?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-CMc6)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:55:42.80ID:H3L3zF66a
>>186
ゴッドサイダーはわりと良い話で好きだわ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-nRvB)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:58:36.04ID:3a3gRoIjr
ダークシュナイダーのシャウトを聞くアニメになってた
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-s8Ky)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:59:11.14ID:zyVNYUWha
バスタードはちんこどころかまんまんも描いてたろ
アンスラサクスが起動する時にちんちん状のがまんこ態にズボッ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf39-343Z)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:00:27.13ID:oRM9HsIB0
二回目に怒られて単行本の表紙を変えたくらいまでは覚えてるが次に見た時は顔射してた
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-aV8w)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:01:07.92ID:LmQwYWsj0
>>192
影響も何も…
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d0-+vV2)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:01:56.50ID:GNhxQwnh0
バスタードの何がいいって背景をキチンと描き込んでファンタジーの舞台に説得力を与えているところなんだよなあ
書き込みも凄いが構造物の遠景の構図も最高で見ててワクワクするんだよ
今のなろう系のラノベのコミカライズとか見てても出てくる小物1つとっても現代の現実の延長で雰囲気の演出とか皆無だからな
舞台をしっかりと演出しておけば主人公があんなに目茶苦茶でも話が成立するわ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-kvuX)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:02:32.87ID:9BKjIHmG0
それまでは何とかギリギリバランス取れてたけど
天使編で一気にそのバランスが崩壊してめちゃくちゃになった
まぁ天使編の厨二技や魔法の数々とか個人的には好きだったけどね
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d1-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:02:42.34ID:J8as62tx0
奇乳とか言ってたのに
今見るとそうでもない 二次元乳インフレってすげーわ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-Vk+J)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:02:45.41ID:YATS7aARa
よかったの連載開始から少しの間だけだろ>>1
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-CMc6)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:04:06.00ID:H3L3zF66a
この漫画のせいでアビゲイルが男性名だと勘違いしてしまったジャップは多い
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-CsrP)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:04:21.57ID:GWtW750o0
>>192
萩原自身はまつもとより当時のアニメのトレンド(いのまたむつみ、平野俊弘、恩田尚之)に影響されてアシ時代のきまオレにも導入してた感じだったな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-KsdD)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:04:56.21ID:9NKAQnya0
いくら画像検索しても出てこないんだがダークシュナイダーがヨーコ(たぶん)の背後からおっぱい揉んでる画像見つけてほしい
確か2巻とか4巻とか初期の方であの揉まれてる女の顔が小学生ながら初めて性を意識した瞬間やったんや
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-CMc6)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:06:22.13ID:H3L3zF66a
>>207
平野俊弘は2020年代になっても刃牙の監督やったりしてて怖い
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-3B7P)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:06:51.44ID:SFmR9FY10
ウルトラジャンプにネーム掲載した
掲載誌にペンすら入れてない未完成原稿をよくも載せられたもんだ
この時点で萩原はプロ漫画家失格
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-Wju9)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:07:18.44ID:UXOB6irj0
>>177
もっと前から連載して17巻しか出てない漫画もあるしな
しかも再開後は設定大幅変更
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-kvuX)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:07:28.70ID:9BKjIHmG0
そういや去年くらいにやってたネトフリのアニメはどうだったの
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7a2-wgtv)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:07:35.41ID:oalmo6K10
馬鹿の一つ覚えみたいななろうの先駆けみたいな作品だろ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-CMc6)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:07:38.69ID:H3L3zF66a
>>213
その頃にはとっくに漫画家失格だったろ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-aV8w)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:08:32.54ID:LmQwYWsj0
>>213
週刊の時点でネームどころか
「どひー、嵐のような戦いと思いねえ」
の書き文字で済ましてるのに何を今更
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-CMc6)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:08:35.91ID:H3L3zF66a
>>215
そして設定の核になる映画は頑なに映像ソフト化しない
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-SY2F)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:10:41.76ID:vJmq9txB0
>>98
カイザードアルザード
言えるわーびびった
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-KsdD)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:13:12.04ID:9NKAQnya0
>>214
物理的に持ちたくない
しかも何巻かもわからんし
そのシーンだけでいいんや
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-yKxq)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:14:11.99ID:SUkfAErdd
和製言われてもな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-DHa7)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:14:32.60ID:iyD7gaBu0
そもそも名作扱いは別にされてないと思うがw
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-edyX)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:16:51.32ID:G61VP6mga
メタリカーナ崩壊後の地獄の鎮魂歌編で、強さインフレをリセットさせたのは上手いな~と思った
新キャラ達の強さを基準にして、ガラやネイを伝説級の強さに戻して、ダイ・アモンというギャグキャラまで強敵に引き上げた
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-kvuX)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:18:02.32ID:9BKjIHmG0
>>233
なるほどサンクス
確かに忠実だとしても今観て楽しめはしないか
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-CMc6)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:18:51.87ID:H3L3zF66a
>>239
熾焔鳥(ロイヤールハント)は当時ですらもうダサ過ぎた
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67f5-cTWz)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:19:12.37ID:ezU3WuNi0
WIZだとメイジが最高呪文クラス覚えるLv13がマスタークラスって言ってた
んで上級職の侍はメイジ系魔法が使える
まあ、ロードが僧侶系だからって安易な設定の仕方だけどWIZがやってたからね
かっこいいって当時の少年たちは思った…
そしてカシナートの剣はかっこいい剣なんだろうなって思ってた…

サムライハイマスター
ニンジャマスター

クラスを極めた達人…
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:19:38.14ID:KUcujba40
>>239
いや、イベントじゃなくてバンド名でしょw
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7dc-+psu)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:20:55.64ID:nDWWm98S0
>>69
少年ジャンプの編集後記で田島昭宇のこと褒めてたよね萩原一至
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-26tr)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:21:09.05ID:MyJ8WrFnM
原稿を集英社に持っていったら、もう結構ですと言われた話すき
同人でも書く気なさそうよね
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd6-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:21:20.94ID:pQhssg+P0
>>228
ジャンプラで8巻まで無料やっとるが
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-XcrA)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:21:29.83ID:EQytz1boa
>>220>>246
ピンとくる奴と来ない奴の差
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-CMc6)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:22:01.04ID:H3L3zF66a
>>248
まあデザイナーは田島昭宇ではないんだけどな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-edyX)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:22:05.74ID:G61VP6mga
>>226
いや、違うんよ
ダーシュがΩを倒したあとアビゲイルにヨーコが捕まるじゃん
で、原作ではすぐヨーコが足場を崩してアビゲイルごと落下するじゃん
アニメはその捕まるとこと、落下するとこの間にオリジナル展開を入れたのよ
シーン・ハリとかカイ・ハーンが助けに来て、ちょっとしたバトルを展開して、でも結局ヨーコがまた捕まって、足場を崩して落下するという…

完全に尺が余ったから時間稼ぎしましたって感じだった
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-Irga)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:25:53.56ID:j2C+506i0
遅筆だからって季刊ジャンプでそれなりにやれてたのに
90年代末のジャンプ暗黒期にテコ入れのために本誌に呼び戻された
それから狂いが生じた
でもその頃が絶頂期でもあって新刊は100万部
ランキングも1位になるほどだった
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e789-UQg9)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:27:17.24ID:ALi3MGIn0
季刊ジャンプが合ってたんだよな。あのときは毎回100頁ぐらい上げられていた
あれが潰れて、WJもちょうど暗黒期だったから呼び戻されて月イチになったんだけど
もうそこで決定的におかしくなった
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-E3qt)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:27:34.72ID:ae6EUhxs0
>>213
週刊ジャンプ時代にネーム掲載あったような記憶なんだけど間違ってる?
ネーム掲載の後に本誌から消えた流れだったような
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-CMc6)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:28:18.95ID:H3L3zF66a
>>259
その季刊ですら落としてたからな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:30:30.62ID:KUcujba40
コブラが1エピソードをまとめて書いてから連載するという特例スタイルだったからな
それをさせようとしたのかも知らんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況