AERA「田村修医師、瑠奈さんに頼まれてゴスロリ服のお店に買い物に行ったり親子でゴスロリ合わせして出かけたりしてた」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(1ページ目)「父娘でコスプレ姿も」札幌・遺体切断事件で逮捕の親子3容疑者 自宅は「ゴミ屋敷のよう」 | AERA dot. (アエラドット)
https://dot.asahi.com/articles/-/197181 (前略
修容疑者のプライベートについては、
「修容疑者もバンドをやっていて、女装やコスプレのような格好をしてステージに立ったり、瑠奈容疑者が『ゴスロリファッションが好き』と言うと自分も同じようなコスチュームで出かけたりしていましたよ。瑠奈容疑者も引きこもりで心を病んでいたのは間違いないです。修容疑者は『本人がやりたいようにやらせればいい。いつか気づくでしょう』と話していました」
と語った。
「我が家の女子部に頼まれ」
修容疑者のフェイスブックを見ると、女装やコスプレとおぼしき写真が貼られ、瑠奈容疑者に頼まれたのか、
<ゴスロリ系の店です。我が家の女子部に頼まれ買って帰る>
などとコメントを残している。
(後略
加害者も被害者も女装LGBTのクズでワロタwww
LGBTに近づくと損しかしないな🤣
娘に親が精神的に支配されるのは珍しいな
逆はよくあっても
そんな複雑かね
登場人物全員サイコパス
これだけだろ
深く考えるな
引き摺り込まれるぞ
なんか怖い家だなますます主張を鵜呑みにはできねえわ
話を聞けば聞くほど顔が可愛かったチンネキって感じだな
興味本位で「ゴスロリ おじさん」で検索かけてみたら
まあまあ「世の中色んな人がいるな」って勉強になったわ
ゴスロリ服着てロマン主義の雰囲気に浸っていたところに変なおじさんに世界観ぶっ壊されたか?
理想的な親子関係だよななんでこんなわけわからん事件起こしたんだよこの親子
>>26 友達1人もいないから代わりになってやってたのか…
修と浩子の若い時の写真見たい
修はサングラスしてる写真は見た
もっと写真ありったけの写真お願いします
娘がその殺された変態女装野郎にレ◯プされたのが事実ならまともな精神状態じゃなかっただろうな
タダでさえ引きこもりで精神不安定だったわけだし
娘は男性なら父親でさえも恐れて強姦された記憶がフラッシュバックする状態だったんじゃないかな当然家庭内はめちゃくちゃ
だから父親は外で飯を食ってたし家に帰らない選択肢もあったけど娘の精神状態が不安だったから家に居たんだろうよ
>>30 これな
ケンモメンなら誰しもチンネキの家庭環境と重ねるわ
>>61 もう卒業アルバムなんてものは廃止した方が良いよ
マスコミは胸くそ悪いわ
いいパパじゃねーか
どこかで聞いた話だな
ちょっとした運命の分かれ道で娘が殺されていたルートも存在していたはず
息子のために同人即売会で手伝ってたお父さん思い出すな…🤔
人殺しも手伝ってくれるしいいお父さんじゃん、なんで叩かれてんの?
一向に遺族のコメント出てこないよな
健常者なんだろうな
>>82 英一郎が売り子をさせてたんじゃなく
パパのほうから自立の第一歩として付き添ってただけなんよな
その無駄に理解あるところも似てる
>>81 家族には迷惑かけないようにはやってたみたいだからな
バー出禁程度で逮捕されてるわけでもねえしな
父親はゴスロリ(女装)ではなくただのゴシック(V系)パンクの装いで合わせただけだなこれは
男女でペア
親子でコミケの英一郎思い出すな
親父は何とかコミュニケーション取ろうとしてたし息子は親父尊敬してたけどどうにもならなかった
おーい共産党シンパさんよ
この記事についてコメントしてよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b85603ed23de727b81417c8608858276e2e48117 (瑠奈容疑者の小学時代の同級生)「ちょっと高そうなドレスを着ていて、
服を茶化したときにカッターを持ってきて教室で追いかけられて、
馬乗りになられて首に突き付けられて「次言ったら刺すからな」と言われた。
こんなシナリオのミステリー小説書いたらリアリティなさ過ぎと酷評されそう
英一郎くんも女だったら猟奇殺人しても擁護されるイージーモードだったのになあ
>>65 外で飯食ってたのは
被害者が家に押し掛けてくるから見張りの為らしい
《ススキノ首なし遺体》被害者が「瑠奈容疑者宅に押しかけトラブル」新証言、父が娘を実行犯にした理由(NEWSポストセブン) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/8061b2d497e7d68b72c6c7347383eb3bc6a9dbd3 NEWSポストセブンが取材を進めると、逮捕後、瑠奈容疑者と被害者男性との間で深刻なトラブルが起きていたことがわかった。
「瑠奈容疑者は自身の性についてどう認識すべきかわからない部分があり、悩んでいたようです。そうした関連のイベントに出入りするなかで、
被害者男性に出会ったとみられています。瑠奈容疑者は被害者男性に何らかの動画を撮られていたようで、その関係で彼と複数回会っていた可能性があります。
父親の修容疑者も動画については認識していたようで、それが犯行に至った背景にあるのかもしれません」(別の捜査関係者)
「犯意は父、実行は娘」娘を守りたいゆえか
修容疑者について、近隣住民からは「なぜか毎日のように、自宅の玄関先でカップラーメンやコンビニの弁当を立って食べていました」という証言もあった。
この行動にも、被害者とのトラブルが関係していた可能性があることがわかった。
「事件前、被害者男性が一家の住む自宅に押し掛けたことがあるそうです。父親が玄関先で立ってカップラーメンを食べたり、
自宅前に止めた車の中でコンビニ弁当を食べていたのは、再び彼が自宅に押し掛けてくるのを警戒しての行動でした。娘に会いにくる被害者から、守ろうとしたのでしょう。
父親は、被害者と娘との間に起きたトラブルを把握しており、取り調べに『被害者が一度解決していたトラブルを蒸し返して逆ギレしてきた』とも話しているそうです。
警察は連日、被害者と娘が出入りしていたクラブで聞き込み取材を続けています」(前出・捜査関係者)
殺された側もヤバイ話しか出てこないのなぁぜなぁぜ?
今回の逮捕で注目すべきは死体領得という罪名です。私もこの容疑で逮捕というのは初めて聞きました。つまり切断した首を我が物にして、保管していたということです。発見された自宅内のしかるべき場所に置いていたということだと推測されます。通常の殺人事件の場合、容疑者の心境としては、死体をすぐに手放したい、死体から離れたいと思うものです。それが保管というのは、非常に猟奇的ともいえます。
怖すぎ
家に祭壇でもあったのか
>>26 息子の同人誌販売に付き合う元事務次官とかいたじゃん
やっぱある段階までは可愛いんだろう
心配が先に立つのかな
父親も被害者と同類かよ
被害者とどんな接点が有るのか疑問に思ってたんだけどまさか父親が女装仲間だったとはな
チンネキとそのパパを思い出す
とても彼を責められない
>>57 チンネキの父親はこんなに人よくないぞ
観光目的といつわってキチガイ病院に放り込むような人だし
英一郎の家もそうだったな
事務次官の父親が英一郎と一緒にコミケで売り子やってた
例え浮いた趣味でも孤独にさせると不味いって思っちゃうんだろうな
>>76 プログレやってたんか…
結構本格的にテクいおっさんだったんやな
瑠奈容疑者も引きこもりで心を病んでいたのは間違いないです。修容疑者は『本人がやりたいようにやらせればいい。いつか気づくでしょう』と話していました」
裕福な家にありがちな典型的な毒親だな
ラブホに行ったのは女装したオサムだったんじゃねえの
>>111 でもゆうちゃんへの誹謗中傷の件でキチガイ無罪を勝ち取るためだから仕方なくね
キチの娘に実行犯やらせて刑法39条で無罪勝ち取る計画立ててる時点でなぁ
憲法9条シンパが刑法の抜け穴使って人殺して頭おかしいんですよの上乗せの為に首切らせて家で保管ってさぁ
この共産ジジイの計画酷すぎじゃね
人としても計画の杜撰さにしても
>>65 殺人鬼に対して味方が甘すぎ
指紋拭き取ったり冷静にしてるからその線はない
>>120 でもチンネキは家なくなって450万とられてもキチガイ無罪は嫌だったんだから仕方ないじゃん
気持ち悪い父娘だなあ
セックスしてたんじゃないか?
>>118 指紋一切残さずが娘に出来るか怪しいしなんかその可能性もあったりして
>>122 ゴミ屋敷らしいしもう限界だったんでしょ色々と
>>122 これが事実なら親父死刑でいいよ
と言うか現状辻褄が合うから恐ろしい
娘が糞なのか、被害者が糞なのか
早く答えを出してくれぇぇ
>>122 共産党は全く事件と関係ない
こういう党員という属性でくくって叩くのはヘイトスピーチなので
共産党に通報しときます
顔でバカってわかる顔だよなこの女
ああいうぼてーっとした顔の奴は確定でバカ、テストの点が悪いとかじゃなくて自頭が悪い
>>2 自閉症双極性障害の娘に付き合ってただけやろ
英一郎と同じ
>>76 ウィラードのJUNじゃねーか
(´・∀・`)
流石に首切断はやりすぎ
医者で頭いいなら他の方法もあっただろ
北のチンネキ
ってチンネキも東北大とかだから北っていや北か
まあ南じゃゴスロリはきついだろうしな気候的に
沖縄とか鹿児島には生息できなそう
>>105 あーゴスロリ趣味とやらに「人間の頭部」が含まれたのかな
特に罪名が挙げられてるってことは(今のところ言われるような)復讐のついでに領得したか
最悪のケースでは復讐等は全くのウソで初めから「人間の頭部の領得」が目的だったとか
(´・∀・`)
>>148 頭部そのものを欲していたなら切断以外に方法は無いな
(´・∀・`)
>>152 個人的にルナちゃんは悪いことはしなそうっておもった
卒アル写真みても凛としたお嬢様って感じで美少女だし
>>155 人を見る目が無さすぎる
一発で10人中9人が「あ、こいつヤバい」って察する顔だろあれ
>>155 おーい共産党シンパさんよ
この記事について何か言うことないか?
https://news.yahoo.co.jp/articles/b85603ed23de727b81417c8608858276e2e48117 (瑠奈容疑者の小学時代の同級生)「ちょっと高そうなドレスを着ていて、
服を茶化したときにカッターを持ってきて教室で追いかけられて、
馬乗りになられて首に突き付けられて「次言ったら刺すからな」と言われた。
>>115>>140
あの動画を見てすごいと言える感性がやばい
っていうか音楽聞いても何も言語表現できないもんな
プログレを褒めてしまう感性で正体バレバレだよね
リアルタイム派なら60代
実際はそれより下だけど、60代の知り合いを匿名掲示板で実名ストーキングしたり罵倒したりしてる奴が、動画を見ていないとかアホな言い訳をする
共産党叩きのネトウヨガイジって条件もいつものあの気狂いだよな
>>76 妖怪でワロタ
女装してる変態はこいつのことか
>>107 確かに似てるなw
絶対自分は興味無いけど子供のために参加してるやつ
>>111 いいやつじゃん
熊澤英昭みたく殺処分しろと?
被害者のおっさんに同情する奴がどんどん減ってるのが面白いな
登場人物全員狂ってる
ウシジマじゃなくて、殺し屋1系のストーリー
それが現実とか凄い
父親が殺してきてと頼んで死んだ証拠のために頭持って帰らせたのかね
テレビでは父親主導みたいなこといってるけど
ぶっちゃけ
娘のファザコンマザコンが
少子化の原因だよな
登場人物みんなヤバくて草
これが全員社会から退場したって日本にとってプラスだな
>>68 こういうの学校とか稀に同級生が提供するんだよね
日本人はその辺個人情報の扱いガバガバだから
>>76 プログレ?
ジェネシスのサパーズレディでもやったんかな
何が闇深いって、父ちゃんが精神科医なことだよな
自分たちの精神病も治せなかったんか
あるいは、自分たちの精神病だからこそ治せなかった、みたいのがあるのか
チンネキ「パッパに観光旅行と嘘つかれて精神病院に連れてかれた」
>>158 陰湿なイジメをしていた犯罪者が瑠奈に報復されただけやん
>>197 まさに擁護しか考えてないマヌケな意見
どこに陰湿なイジメがあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています