X



ビッグモーターがコメントを発表「街路樹が枯れた原因は我々の除草剤でした。土壌を入れ替えて植樹を行うので許して」 どうする? [597533159]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-Lpsr)
垢版 |
2023/07/28(金) 22:59:11.69ID:ezkF9kh20
器物損壊を白状したんだから刑事訴訟で罰を与えるべきだな
んで民事で賠償金も取る
国交省がすべきことは訴訟だぞ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-n1i9)
垢版 |
2023/07/28(金) 23:02:12.10ID:cFj1Evd7d
しっかり刑法でさばかれてから植樹しような
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-qeA3)
垢版 |
2023/07/28(金) 23:04:21.20ID:SZm3WMm00
>>116
なんで、どいつもこいつも街路樹を枯らすんだろうな
言うほど『街路樹のせいで看板に気づかなかったー』なんてことあるか?色盲なんか
枯らすことで得なんて誰もしないだろうに
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-I2OL)
垢版 |
2023/07/28(金) 23:05:47.17ID:8nryLp+K0
他人の持ち物を破壊したら刑務所に行くのが本当。
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-TPWh)
垢版 |
2023/07/28(金) 23:06:26.40ID:dIj9oUN6a
>>36
やばい濃度でかけまくったのでは?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0706-ID11)
垢版 |
2023/07/28(金) 23:06:30.52ID:HChqr7YK0
万引きして捕まったやつが
商品返すから許してって言ってるようなもん
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0744-evJ7)
垢版 |
2023/07/28(金) 23:06:47.30ID:O9/E2e250
>>1
嫌儲発のスクープとしては特大じゃね?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-I2OL)
垢版 |
2023/07/28(金) 23:08:32.17ID:8nryLp+K0
>ご指摘を受け当社で調査したところ、当社の複数店舗におきまして、
>過去に店舗で清掃活動の際に使用した除草剤等による影響により、
>街路樹や植え込みが枯れた可能性が高いことが判明いたしました。

過失で枯らした可能性が高いことが判明したと言ってる。
この期に及んでウソをつくということは全く反省していないということ。
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-aMqs)
垢版 |
2023/07/28(金) 23:09:02.02ID:CYt5ycbca
これはコナン君が賠償するのか❓
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07e4-G1d3)
垢版 |
2023/07/28(金) 23:10:29.56ID:ag02RmPr0
余った除草剤そこらへんに撒いて処分しそうで怖いわ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc8-ohip)
垢版 |
2023/07/28(金) 23:13:08.28ID:Gbi0MkS60
この問題関わったやつ全員処罰されるまで終わらせたらあかんやろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc8-ohip)
垢版 |
2023/07/28(金) 23:14:23.39ID:Gbi0MkS60
ボランティアでせっせと緑化事業してる人を馬鹿にしてる
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-4rwh)
垢版 |
2023/07/28(金) 23:15:29.56ID:7Regc3/wr
これは許した
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-hBPx)
垢版 |
2023/07/28(金) 23:16:15.48ID:JdJcqEbzr
ミント植えよう
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-p1qB)
垢版 |
2023/07/28(金) 23:16:53.34ID:N9I1dyTY0
会見の10年前にどうとか言ってた発言とかを改めて説明させないと
逆に元社長は正直に話そうとしたら役員に遮られたムーブにも出来るし
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df15-8hdA)
垢版 |
2023/07/28(金) 23:18:18.67ID:CyarNtVF0
器物破損だろ逮捕しろや😡
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e795-C9u2)
垢版 |
2023/07/28(金) 23:18:32.79ID:VBqGVIMh0
各地のグーグルのストリートビューで過去の映像見てみたら2010年ごろには街路樹があったのにビッグモーターが出来た途端木が無くなるって所結構あるな
ただこの国ここ数年街路樹ビッグモーター前に限らず切りまくってるから犯人がこいつらとは限らんよなあ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-jk8q)
垢版 |
2023/07/28(金) 23:23:34.15ID:+rOf3G+R0
いやもう信用ないからさ
良いよ君たち
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-bJ7Y)
垢版 |
2023/07/28(金) 23:24:45.08ID:sCtqmUXDM
金だけ出せや
お前えらが木を植えてどうすんだよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-Irga)
垢版 |
2023/07/28(金) 23:30:15.25ID:eH6CQc1S0
嫌がらせで夾竹桃大量に植えそう
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf19-VIfR)
垢版 |
2023/07/28(金) 23:30:37.86ID:gK2OUljX0
>>1
我々が許しても木の呪いは続きますよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 23:34:03.96ID:9bXj4Qtar
グーグルストリートビューってまじ偉大やなw
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a712-pcwf)
垢版 |
2023/07/28(金) 23:34:58.57ID:ZXMHWG0r0
潰れろ糞企業
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-Af8p)
垢版 |
2023/07/28(金) 23:36:40.85ID:Vm/qlgb1a
これからは店の前に木が生えてないと
店長0点
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-SDvy)
垢版 |
2023/07/28(金) 23:37:22.96ID:a+3lEkawd
コンクリで埋め立てたところは引っ剥がしてまた植えるの?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e798-G3Df)
垢版 |
2023/07/28(金) 23:38:43.71ID:ck88zoTr0
誰がやったのか挙げられなかった警察もおかしいと思うよ
無能すぎだろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0744-tLQE)
垢版 |
2023/07/28(金) 23:41:37.10ID:LfmxwIyl0
エリアにもよるけど店舗敷地内の緑化規定は守ってたのかね?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e711-0t7m)
垢版 |
2023/07/28(金) 23:43:54.06ID:xc4JrcVy0
公的機関から被害届出されたらガチでヤバイからな。
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 23:45:07.79ID:v4mgoTZn0
>>161
街路樹に全力で肝心な部分サラっと流そうとしてる報道の仕方イライラするわ
フォーカスするべきなのはここだろ
ビッグモーター以外にもやってる所無いか調査もしろよと
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-L3Kl)
垢版 |
2023/07/28(金) 23:45:37.95ID:kNKvUgg70
つか大木ってそんな簡単に枯れるか
枯らし方を知りたいんだけど
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-ID2W)
垢版 |
2023/07/28(金) 23:51:10.39ID:Pr1enXESM
反社過ぎ。潰しても良いのでは?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-mocZ)
垢版 |
2023/07/28(金) 23:54:30.88ID:gxYEt/mh0
たまたま枯れちゃったみたいな言い訳で草
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7ea-/dWn)
垢版 |
2023/07/28(金) 23:54:32.15ID:Vwhq2IRc0
除草剤の件がたまたま出てきただけで、他にも余罪が沢山あるんだろうね
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7ea-/dWn)
垢版 |
2023/07/28(金) 23:57:08.02ID:Vwhq2IRc0
>>198
ビックモーターに修理してもらい、壊れる
売りに出す、修理して販売する
客が買い、ビックモーターに修理してもらい、壊れる
売りに出す、修理して販売する

無限に稼げる気がしてきた
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b00-yh3V)
垢版 |
2023/07/29(土) 00:01:29.67ID:DhivIkhW0
街路樹のデカい木は除草剤なんかいくら撒いたって枯れねーよ
簡単に枯らす方法といえば・・
オイル交換で出た廃油をかけるとかすれば1発ですけど・・ 例えば?の話ですけどね
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-MAht)
垢版 |
2023/07/29(土) 00:08:02.88ID:8glXc+Qyd
やべえ会社だよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-Qpot)
垢版 |
2023/07/29(土) 00:08:09.90ID:KhuwpzcM0
賠償するのは当たり前のこと。やらなければ民事で訴訟が起こされるだけ。

それと刑事事件は別の話だから許すもクソもない
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-sy89)
垢版 |
2023/07/29(土) 00:08:42.96ID:N7cnqB4Ha
>>209
お前、TALKでも同じこと書いてメチャクチャ叩かれてたバカだろ。
わざわざこっち来て恥の上塗りしにこなくていいぞ。
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-v/H9)
垢版 |
2023/07/29(土) 00:08:59.20ID:samNur/hM
原状回復もええけど器物破損で一回パクれや
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-1j9t)
垢版 |
2023/07/29(土) 00:09:01.93ID:UG4TFHBOM
もう潰れるばっかりだから、今さらもう遅いよ
器物損壊で捕まってしまえや
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-PfHy)
垢版 |
2023/07/29(土) 00:11:02.60ID:vCGwvMl80
植樹植樹植樹植樹植樹植樹植樹植樹植樹植樹植樹植樹植樹植樹植樹植樹植樹植樹植樹植樹植樹植樹植樹植樹植樹植樹植樹植樹植樹植樹植樹植樹除草剤除草剤除草剤植樹植樹植樹植樹植樹植樹植樹植樹植樹植樹植樹植樹植樹植樹植樹植樹植樹植樹植樹植樹植樹植樹植樹植樹植樹植樹植樹植樹植樹
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-aVqD)
垢版 |
2023/07/29(土) 00:12:08.14ID:SZqXliyi0
>>217
ちょっと草
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-aVqD)
垢版 |
2023/07/29(土) 00:12:13.35ID:SZqXliyi0
トヨタは環境破壊企業!
日産は環境破壊企業!
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aab3-+Dhd)
垢版 |
2023/07/29(土) 00:14:48.37ID:Boqvi3mB0
土壌入れ替え云々は罪を償ってからでしょ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fe4-5B8h)
垢版 |
2023/07/29(土) 00:40:22.48ID:rJ9ooQ8Y0
夜間の照明も光量落とせビッグモーターの前だけクソ眩しいんだよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ec7-y5iw)
垢版 |
2023/07/29(土) 00:42:07.62ID:RJ2zAJ4J0
>>217
わろた
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-0Dlo)
垢版 |
2023/07/29(土) 00:42:48.58ID:zBJSoytCM
ごめんで済んだら警察いらん
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-jODF)
垢版 |
2023/07/29(土) 00:52:01.52ID:EpIH3Nfj0
何で誰も逮捕されないの?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be9a-NMrV)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:01:36.04ID:1139x/4z0
悪質すぎる
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-AFBN)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:03:51.03ID:JrQ/E8OI0
税金で植えた物を器物損壊とか
分かってんの?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-AFBN)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:04:33.08ID:JrQ/E8OI0
経営陣逮捕するかビックモーター廃業したほうが根本的解決だと思うが?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d357-1k0G)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:07:15.44ID:dtZtgZyW0
市販の除草剤程度を普通に使っただけでは木なんて枯らせない
ドリルで穴開けて流し込むとか毎週ボトル一本ぶち撒けるとか
そういう極端な事をしない限り無理
枯れてる時点で故意が確実
つまらない言い訳をするな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-Qo78)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:09:48.98ID:bUZhnzdS0
企業ってある意味軍隊だよな
社員は上の命令従わなくてはいけない
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d357-1k0G)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:11:19.47ID:dtZtgZyW0
>>190
ストリートビューは反日
Googleは反日企業
これは許せねえなあ?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-CfSB)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:23:06.99ID:dkldsU+x0
当たり前だろ
テメーで枯らしたんだから植林土壌洗浄するのなんか
それプラス罰金、賠償金、諸々払うだよボンクラが
それでも誰も許さないよ
テメーらが壊した物を復元するだけなんだから
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-cLMj)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:25:28.42ID:QCq6RhDj0
経営陣の関与があったかどうかハッキリさせろ
まさか店長たちが勝手にやったのか?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-CfSB)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:47:12.94ID:dkldsU+x0
ビッグモーターの近隣の土地が下落したら笑うよな
土壌が汚染されて人体に悪そーとかで
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cac8-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:50:35.12ID:m7OpxTka0
今なら凹み修理格安だったりする?
ドアパンされた凹み直したいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況