日本国民さん、ビッグモーターの保険金問題は忘れて街路樹問題にご熱心の模様。これ攻め切れずに終わるパターンじゃん🥹 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
街路樹のほうがみんな理解できる問題だからな🥹
保険金とか修理費水増しって言ってもわかえない人も多いもんね
本当はそっちが本丸なのにね🥹
別にいいだろ
そもそも何が問題なのかもよくわからん
どう考えても保険金周りのが重大事項だけど愚民には木の話じゃない理解できないから報道機関はそれに合わせてる
保険金の方は具体的にどの程度あるのかがわからんし難しそう
分かりやすい悪じゃないと理解できないからねジャップ
結局こういうのって当事者でもない奴らが騒いでるだけなんだよね
そりゃ街路樹はビグモが認めて一人二人逮捕されればそれで済む話だけど
保険金の方は調査に時間掛かるでしょ
件数も膨大なんだし、そんな一日や二日で結果が出るもんじゃないよ
保険金は正直無理
状況証拠だけだし外形的には被害者だし
マジで保険屋の癒着とかは理解の範疇にないっぽいな
そもそも保険という商品自体を理解出来てるのかも怪しいレベルだしなジャップ猿って(´・ω・`)
頭が悪すぎるのはマジ
普段から不正の意味を理解してないし
損保ジャパンまで仕留めきれないのが限界やな
まあこっちはバッグが強そうだしな
まぁこんな国民性だし次の選挙も統一自民が楽勝だろな
ビッグモーターどうなるんだろうな
株価もそうだけど
正直これ客がもう行かないってレベルだし
険金はどうなるかわからんけど街路樹は誰が見ても明確で全国民の税金使われてるんだから当然でしょ
ビッグモーターが潰れるならなんでもよいよ因果応報
客さえこなけりゃ必ず潰れるから
植栽は地域住民の財産だし分かり易い悪行だから
ビッグモーター=社会悪の認識が一気に広まったわけだが
思えばチビの副社長の、こういう理不尽な指導や恐怖政治的なパワハラがなけりゃ
給料は良いから社員の告発も抑えられて
保険問題や損保ジャパンとの癒着も表面化しなかったかもな
まあ漏洩を防ぐためにパワハラで縛ろうとしたのかもしれんが
>>37 このツイート消してるけど、叩かれたのか?
全国各地で目に見える被害を楽しめるとか
こんな美味しいニュース報道されまくるに決まってるよな
こいつらのせいで値上がりした保険料を払ってるのが一般市民だろ
ふざけとるわ
これから保険会社とビッグモーター相手にした訴訟が立て続けに始まるから、そこからが本番
どうせビッグモーターはもう持たないし、全国の店舗は廃業か競合他社に引き取られて終了かと
創業家一族も株主として残るし
経営に口を出さないとは言うがそれを誰かが強制できるわけじゃないので
そのうちチビ息子も復活するだろうな
うちの県のニュースで、
車の売却で、
「翌年の自動車税をビッグモーターで払ってあげるから他社よりお得だよ」と言われたと。
自動車税って、販売店が肩代わりしてくれるの?と、不信に思って消費者庁に相談したのが2021年。
もう統一教会の事なんて忘れてるしな
根本的に馬鹿とアスペしかいないわー国
>>37 自動車業界一丸となって街路樹を枯らそうというのに何だこの不謹慎なツイートは
和を乱すなよ和を
>>67 毎日報道しないと忘れたんだーって叫んでる奴のほうがよっぽど危ないだろ
お前みたいな奴のことな
みんな街路樹に関心があるんだな糞暑いからかな
あれはヒートアイランド現象を抑制してくれたりするのだろうか
それとも焼け石に水なのか
保険金問題は保険会社が解決すればいい俺らが口出すことではない
それよりも街路樹は俺らの血税で植えたものなんだから文句を言う権利がある
>>69 そこまでは思っちゃないけどさあんだけ騒いでたのに次の炎上あったらそっちのけじゃん
統一教会に関しては大した動きないから取り上げようないのはわかるよ
>>72 大谷みたいにちょっとでも動きがあれば報道すべきなんだよな
気が生えてれば大量の葉っぱつけてるだろ単純に日陰を作り出すし
細かいこと言い出すと光合成の際の光エネルギー吸収と気孔からの水分排出でめちゃくちゃ体感温度は変わるよ街路樹(´・ω・`)
橋下徹「統一教会解散を主張する者は総懺悔せよ!法治国家では嫌な団体であっても簡単には解散させることができない」 [258663303]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690533332/ 街路樹問題がなかったら逆にすでにほとんど終戦してたパターンもある
街路樹があったから倒産まで行きそう
両方ともやってけばいけばいいじゃん
なんで一方しか出来ないんだ?
発達障害かよ
>>70 樹木というのはコンクリートやアスファルトに比べて熱容量が圧倒的に小さいわけだから
抑制効果は当然あるようだが、具体的に何%のような数字は覚えていない
よくあるダメコンのやり方じゃん
ていうか統一カルトですら逃げ切ったし
街路樹も税金で植えられてるから
逮捕でいいけど保険金詐欺なんかさっさと
逮捕しろよっつー話よなぁ
保険会社に都合が悪いからメディアもスポンサーに配慮したんでしょ
なわけ無いじゃん
>1は
日本国民全員が脳みそ一個を共有してると思ってるのかよ
街路樹もそれはそれで問題だから
この問題に言及したヨシムラハーンとか小池百合子が墓穴掘ってたりして面白味もある
>>83 あれ笑っちゃうよな
あの二人にだけはビグモに文句言う権利ねえよ
昨日も不正修理問題や内部通報問題の件でもニュース報道されてるたじゃん
>1が5ちゃんとツイッターだけ見てるバカだから、スレタイみたいな感想になるんだろうなあwww
安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍
安倍安倍安倍聖帝安倍安倍安倍
安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍
嫌儲で見た保険金問題と違って木を切ったかどうかなら原始人でもわかるからってレスが好き
>>82 自分が賢いと思ってるバカって大体この思考で話すすめるから困るんだよな
そして結局ジャップがーわー国がーに繋げたいだけというね
他人が車を壊された←ジャップ嬉しい
公共物が壊された←ジャップイライラ
こういうことだよ
悪い事はいっぱいしておくもんなんだなあ
上書きされて結局忘れてもらえる
サンキューシンゾー
街路樹を枯らした悪い会社!
トヨタも街路樹を切ったぞ!
トヨタもビッグモーターも糞!←ケンモメン今ここ
兼重「天地神明に誓って不正を知らなかった」
日本国民「へーじゃー兼重君悪くないねー」
となると読んだんだろうな無能な金重君
デカいモーターに巻き込まれて物理的に死ぬ動画でもアップしたほうがいいぞwwwwwwwwwwwwwwww
そんなにビッグモーターって悪いことしたのかって思うけどな。
健康食品とか壺商法と同様で、効果あるのか科学的に実証されてないものをテレビで堂々と販売してるし。
街路樹問題も保険水増しから目を逸らすためにビッグモーター自身が流してたりして
街路樹問題でジャミングしてる間に証拠隠滅完了済みだろな
>>97 保険料水増しは微妙だからな
上限は新品交換だし板金塗装で仕上がりに納得しないでやり直しとかだと新品の方が安かった!まであるから
>>95 木原誠二のスピンでしょ
統一教会と関係してるって判明済み
木原誠二官房副長官、旧統一教会の関連団体から推薦状「認識が不足していた」と陳謝
2022/10/28 12:02
木原誠二官房副長官
木原誠二官房副長官は28日午前の衆院内閣委員会で、昨年の衆院選で、「世界平和統一家庭連合」(旧統一教会)の関連団体から推薦状を受け取っていたことを明らかにした。木原氏は推薦依頼を否定した上で、「当時の認識が不足していた。深く反省し、おわびしたい」と陳謝した。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20221028-OYT1T50131/ https://archive.is/iZIlI 保険金や複数の省庁、政治家関わる問題なのにな
植木が枯れてた!でバカ騒ぎしかできないアタオカ国家
自民党が悪いわけじゃないんだよな
国民自体が救えないレベルのあほ
>>92 山上烈士のお陰でモリカケサクラが永遠に追及されなくなったね
武藤貴也の未公開株詐欺が未成年ホモ買春に潰されたようなものか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています