X



【悲報】「愛国心って必要か?自分と家族と友達さえ良ければ国なんてどうでもいいじゃん。近所のコンビニの方がまだ大切だわ」3万いいね [257926174]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-1WSS)
垢版 |
2023/07/29(土) 08:15:09.60ID:5Mg+uJWc0?2BP(1500)

かえるくん、東京を捨てる@愛国コンサルタント
kaerucrab0721

インターネット上で愛国を語る人がいますが
愛国心っていらないでしょ

結局、自分と友達と家族がよければそれでいいじゃんって話ですわ
友達や家族がいないからやれ愛国心や国とか公共心とかもちだしてるんでしょ

愛国心というが、47都道府県の100km以上離れた地域のことなんてどうでもいいでしょ
死ぬまで行くことのない北秋田市の人がどうなるかより、
子供を夏休みどこに連れて行くかや近所のコンビニの50円引きの方が大切だわ

2023/06/26 12:35 30427いいね

スレ立て用URL
https://www.walkerplus.com/article/1125890/
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-MkdW)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:51:31.82ID:8loLqTwR0
>>894
そりゃ差別を煽る海外発のカルト宗教と
右派与党の利害が一致していますから
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-r+G9)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:51:45.23ID:4E9PMmy2p
愛国したくなる国じゃないよな今のジャップランド
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-HZc/)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:51:50.93ID:KpC0SaQS0
>>883
どっちも大衆を扇動するビジネスであってどちらも無くなった方がええビジネスやね😌
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-mipx)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:52:19.77ID:ts31ZURuM
>>887
これよ
山上に続け
第二次大戦敗戦以来の洗脳された負け犬根性を払拭し、蜂起せよ
よな
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-iHr0)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:52:40.50ID:ce9hpA4fr
左翼を追放して難民を入れよう
国が安定してることの重要さを誰よりも知ってるから
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-MkdW)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:53:06.46ID:hPT6LW9Vp
>>1
禿同
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd2a-IPSQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:53:08.36ID:zEfc6f05d
これ明日隕石飛んでくるから今日くらい好きに生きようの長期バージョンだよね
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8e-3yIi)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:53:25.65ID:1wCgNki/0
>>906
お前が山上に続いてないじゃん
私人に愛国心は不要だよ
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-2QXb)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:54:06.09ID:t7Nvk7RV0
売国奴の国に愛国心芽生えるわけない
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-S+NL)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:54:34.52ID:412+y0MCa
>>103
ほんまそれ
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b794-Ehok)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:54:55.12ID:CGVaLIt00
>>855
国が大事じゃないし、将来に希望が持てないし、
今の状態でいっぱいいっぱいジャパン。
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-MkdW)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:55:10.04ID:8loLqTwR0
>>907
統一はアベ一族を中心とした与党やその衛生政党や劣化コピー政党とくっついているわけだから
彼らが敵視してるグループがレジスタンス活動をしてくれてるおかげだね
0925Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スッップ Sd8a-p+/Y)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:55:27.68ID:FyGBViMud
>>916
みんな日本の平和になれて平和ボケしてるから、国なんてどうでもいいみたいな話ができるわけで、現代世界において平和と秩序をつくる主要な主体は国家であるよねw
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-mipx)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:55:36.31ID:ts31ZURuM
>>909
違うだろ
今の日本がアメリカの民主党政権の支配下にあるからだろ
コロナ禍と合わさって治安が劇的に悪化して日米共に反社の犯罪が多発してて夥しい犠牲者を出してるのにな
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b794-Ehok)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:55:39.61ID:CGVaLIt00
>>862
心の持ちようが表面化したものが少子化だろ。
将来が希望に満ち溢れていれば、子供も増えるよ。
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-mipx)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:56:03.83ID:ts31ZURuM
>>910
しね壺
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b794-Ehok)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:56:31.23ID:CGVaLIt00
>>927
お茶よりもコーヒーで。
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-mipx)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:56:34.89ID:ts31ZURuM
>>913
死ね反日のゴミ野郎!
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8e-3yIi)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:56:44.23ID:1wCgNki/0
>>929
塩パスタ啜りながら愛国心を語るネトウヨの将来に希望なんかないじゃん
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da87-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:56:50.89ID:GVax942R0
>>910
難民ってそうやって母国で迫害された左翼だったりするのな
教養のない貧乏人じゃないのよ
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-mipx)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:57:32.49ID:ts31ZURuM
>>915
イミン党が最大会派の征倭会の正体割れて愛想尽かされたな
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8e-3yIi)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:57:48.12ID:1wCgNki/0
>>935
ゴミは言行不一致のお前
山上に続くんじゃないのか
やってから言えよ
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da87-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:59:01.76ID:/hNUV5gI0
周りの国や国境がどうとか考えたくない
考えるとたぶんネトウヨにならざるを得ない
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-mipx)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:59:05.94ID:ts31ZURuM
>>930
なんだこのパラノイア
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8e-3yIi)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:59:36.41ID:1wCgNki/0
>>944
愛郷心って言えばいいだけ
愛郷心なき愛国は空虚
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-MkdW)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:59:40.60ID:8loLqTwR0
>>930
まぁ
一族でカルトに国を売りつづけてきた
為政者を殺した人だからね

そうとも言えるかもね
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f36-mZ5u)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:00:00.21ID:XmjJ5pkJ0
対象が国以外にも当てはまる
推しに自分の人生乗っけてる奴とか
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-ldbB)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:00:33.00ID:1KBbDv9E0
「日本を愛する」って異常だよな
東京から琉球よりソウル、平壌の方がはるかに近いの知らないのかよwというね
ほんと幼稚幼稚
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a6d-UxWA)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:00:54.78ID:8xzUDjx/0
日本で自民党や日本会議の言うところの「愛国心」は先進国でいうところの「愛国心」とは違ってちょっと特殊だからね
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-mipx)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:01:05.69ID:ts31ZURuM
>>941
日本国と日本人に仇為す反日のオマエラはこの国から駆逐してやるからな
極右台頭待った無しやで
見とけよ
有権者は覚醒しつつあるからな
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-mipx)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:01:27.97ID:ts31ZURuM
>>947
参政党が伸びてるよな
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da87-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:03:23.99ID:GVax942R0
帰属している感のあるイメージできる共同体はあって然るべき
それをどう健全なあり方に保つかってのが重要
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-ldbB)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:03:37.47ID:1KBbDv9E0
>>945
逆だろ
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-mipx)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:03:42.84ID:ts31ZURuM
>>957
家族のためだろ
自分のためだけなら体壊してまで働くバカいないだろ
家族のために過労死してんだろが
死んでも団信でローンチャラで家族が住むとこに困らないし遺族年金で食ってけるし、学資保険で大学まで出せるからな
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8e-3yIi)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:04:02.79ID:1wCgNki/0
>>958
だからやれるならもうやってるでしょ
お前は何もしてないしできないんだよ
行動できない弱者を恐れるわけが無い
弱者男性がなさけない人生の埋め合わせに唱える愛国なんて笑うしかないわ
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-MkdW)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:05:11.20ID:8loLqTwR0
>>958
極右が山上さんなんじゃないの?
統一とアベ一族の関係がはっきりした今
戦後憲政史の中で一族揃って外国カルトに
国を売ってきた連中が
アイコクシンを煽ってのさばってきたようにしか見えないけど。
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-mipx)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:05:21.93ID:ts31ZURuM
>>961
党首賢いで
政党政治の腐敗に嫌悪感持ってる庶民を幻滅させないからな
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b708-rfqq)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:05:52.78ID:9ru8bguk0
>>1
それ実質愛国心
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-mipx)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:08:01.68ID:ts31ZURuM
小さいおばあちゃん(山上老母)に非道い真似する鬼畜は許したらあかん
0988Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スッップ Sd8a-p+/Y)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:11:40.89ID:FyGBViMud
>>928
アメリカの政権が民主党だろうと共和党だろうと、戦後日本が平和であったということに変わりはないと思うがねw

戦争というのはあくまで人間の決定によって起きるものだが、コロナの流行はそれほど人為的ものではないねw 世の中にはコロナの流行もすべて人為的に起こされているという主張もあるが、そういう主張は普通は陰謀論扱いであるねw
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H97-Z77h)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:13:10.63ID:Ut+d2nRrH
>>1
近所に愛着有るなら愛国心がどうであろうと結局国のために尽くさないといけないじゃん
日本脱出できない無能がどんなに斜に構えた事言ってもそんなのは心構えだけの話でしかない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。