X



【吉報】日本が舞台のアサクリ新作、主人公はアフリカン侍と女忍者Akakoに。黒人侍となり日本人を切りまくろう [517459952]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8f4e-Ue4R)
垢版 |
2023/07/29(土) 14:52:06.89ID:MqZdB6Vi0NIKU?PLT(12001)

アサシン クリード コードネーム レッドには、男性の侍と女性の忍が登場します。男性サムライはアフリカ難民。
https://www.resetera.com/threads/insider-gaming-assassin%E2%80%99s-creed-red-stars-a-male-african-refugee-samurai-and-female-ninja.747559/
しかし、私たちが学んだよりエキサイティングな詳細の 1 つは、コードネーム レッドのデザインの最大の焦点の 1 つはステルス ゲームプレイに焦点を当てていることです。
どうやらケベックは、死体を隠す、背の高い草の中に隠れる、影が見つからないように照明を消すなど、
すべてが現在の機能であるスプリンターセル風またはヒットマンのようなアプローチをタイトルに採用することを決定したようです。
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8f8f-BdSz)
垢版 |
2023/07/29(土) 17:47:32.99ID:aeN9MTlP0NIKU
アフロサムライか
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sae2-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 17:51:50.00ID:XwcntOWnaNIKU
これじゃあアサシンクリードじゃなくて
アサシンクロンボだよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 23af-sxpF)
垢版 |
2023/07/29(土) 17:59:31.92ID:ydKjp7ix0NIKU
アクワイアの侍(シリーズ1作目)にアフロ侍出てたな
なんか金を使い果たして橋の下に住んでた
あいつ名前なんて言ったっけなあ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2f05-xGIc)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:21:01.48ID:JgxtyWt00NIKU
こういうよその国の文化の上澄みだけ掬って国内の都合に合わせて改変するのって
まさに文化盗用でしょ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bb4e-xzXy)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:21:56.66ID:ivJvqnaE0NIKU
弥助やん
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1f-iIme)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:27:32.62ID:xzNLcVo/aNIKU
ゴキブリのように湧いてくるなほんと
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8a-Xqam)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:36:49.52ID:YPVOj6kjMNIKU
>>94
>>98
なんで仁王の時に白人主人公にするなってキレてないんだよ
白人信仰ネトウヨさん、、、🙀
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ fba2-vBuo)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:47:55.09ID:im7reh9e0NIKU
そして気が付いたら上様のために陰様を倒すシャドウタクティクスになっていたというオチを期待してる。

シリーズほとんどやってないけど電子の世界でよみがえったジュノーさんは元気にしてるの?

テンプル騎士団ともアサシン教団とも話合わなさそうだけど、彼女。
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f70-1OyS)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:49:23.06ID:78xqA1Ij0NIKU
>>19
https://youtu.be/M7wl5M7xi_I
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bbaf-y5iw)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:50:09.80ID:kpGFuFeL0NIKU
>>141
これ
日本のオタク文化なんて文化盗用で成り立ってる側面もあるのに
他国にやられた時だけポリコレポリコレって馬鹿にもほどがある
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ beb1-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:35:46.54ID:ADC4RANk0NIKU
アサクリは学者入れまくって時代考証しっかりやるイメージあったんだけど
akakoって名はどこから来たんだろ?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5baf-Xk46)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:38:41.52ID:R8LIlcDx0NIKU
対魔忍が肉棒目当てにハイチからクロンボを連れてきて
ゾンビパウダーでゾンビ忍者を作るとか
日本のサブカルに落とし込めば面白そう。
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bbaf-y5iw)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:39:24.47ID:K7bASiOZ0NIKU
いきなりぶっとび設定だなw
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 663a-b4rR)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:42:32.74ID:bHIOR3J90NIKU
えーなんで黒人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況