X



米留学日本人「カフェでアイスラテ飲んでたら馬車に乗ったアーミッシュのサンタ爺がいきなり「真珠湾を忘れない!出ていけジャップ!」」 [377482965]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-yDV2)
垢版 |
2023/07/30(日) 22:58:47.65ID:kCDoD0Z00?2BP(2223)

アメリカのど田舎はレベルが違う→我慢して個人経営のカフェに通う理由【これがアメリカの女子大生(46)】 | 英語の達人WORLD
https://eigojin.com/2023/07/22/jyoshidai_46/

さて、私の通っていた当時、大学周辺には、スタバやタリーズなどといった、いわゆるおしゃれなカフェがありませんでした。

「コーヒーを飲む」といえば、学食内のカフェテリアか、ガソリンスタンドのスタンドのコーヒーぐらいしか選択肢はなかったのです。

しかしそんな田舎町にも、唯一「カフェラテ」とか「カプチーノ」などのカフェっぽいものを提供している個人のカフェが1軒だけありました。

地元のおばちゃんが、大学にほど近い自宅の1Fをカフェとして営業しているこぢんまりとしお店。

他では飲めない、時間をかけて淹れてくれるコーヒーと、おばちゃんお手製のスイーツがこれまた絶品で、学生、特に女子大生からは絶大な人気を誇っていました。

当時のコーヒーといえばブラックのアメリカンが主流だった中、おばちゃんは元々のルーツがイタリア系の移民だった為か、エスプレッソマシンで入れた本格的なカフェの飲み物が楽しめたのです。

(ちなみに当時オハイオには「アイスコーヒー」という概念すらなく…私がカップに氷を満タンにしてホットコーヒーを注いでいるのをみて、「冷たいコーヒーなんてまずそう…」とよくいじられたレベル)

しかし、このおばちゃんカフェにはアイスラテが存在していたのです!

私のお目当ては本格的なお手製ティラミスにイタリアンジェラートを添えたスイーツ。それに、アイスカフェラテを合わせるのが私の定番セットでした。

ただ店主のおばちゃんは、クールというかあまり愛想はよくなく、留学生相手にもお構いなしの早口で「はい勝手に好きなとこ座ってね」スタンスの、そっけいない接客。

それでも絶品スイーツに背は腹にかえられず通い詰めていたのです。

そんなある日、友人のベッキーとおばちゃんのカフェで待ち合わせをすることになった私はお店のデッキのテラス席で、濃い目のカフェラテを飲みつつ、ベッキーとティラミスの到着を待っていました。

するとそこへ、1台の馬車が目の前の道路に寄せて停まったのです。

文明の力を借りずに生活している人たちの集落が近くにあったので、それ自体は珍しくはなかったのですが、御者台に座ったサンタクロースのような髭を生やしたおじいちゃんと目が合った瞬間の事でした。

(後略
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-vm2+)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:17:25.04ID:6dwEmBZH0
これがアメリカの女子大生(46)
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dae0-xzXy)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:18:18.96ID:NQ6VmTyn0
アメリカでアジア系見つけたとき日本人である確率って結構低くね?
中華系か韓国系の可能性のほうが高いのに日本人決め打ちでボロくそ言うやつとかいるのかね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-y5iw)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:18:49.40ID:ecYMuZyt0
出てきた英単語
get away
cool
sorry
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a60-8pyY)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:20:29.17ID:P0a4IHQk0
アーミッシュは今でも白人至上主義を唱えてる
カルト集団だからな
アメリカでも変人扱いされてるししゃーない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-uV5x)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:23:23.02ID:hcNRTrH60
差別されたのは本当かも知れないけどアーミッシュでは無いと思う、アーミッシュは戒律が厳しくてどんな理由があっても怒ったり喧嘩したりするのも禁止されているからわざわざ煽りには行かない
それと完全な平和主義者なので第二次世界大戦中の兵役を拒否したぐらい
真珠湾がどうとかウヨみたいな事は絶対に言わない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-jzPR)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:23:36.49ID:tILNR+gVM
アホかチャイニーズと区別つくわけねえだろ
下手すぎんだよ嘘
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-+Ko+)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:23:39.89ID:itI7SY2EM
刑事ジョンブック目撃者のやつか
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-jzPR)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:24:11.43ID:tILNR+gVM
>>103
古い
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-Oc+w)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:24:13.74ID:Ed8k7r+r0
ん?どうやって日本人と分かったのかな?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-rfqq)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:25:47.03ID:QQcot2kd0
まあ親戚が真珠湾いたとかならそれだけ入れても仕方ないとは思うが
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-4UEO)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:27:34.92ID:p2a49nKB0
私は韓国人です
って言い返せよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea4e-Qpot)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:27:40.11ID:zTw7FP080
>>114
中国人が圧倒的に多いからな。まず中国人だと思われる
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da6c-zvcD)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:27:43.76ID:tvaeRlpz0
日本人が差別されると発狂してしまうネトウヨの心理ってなんでなの?

海外いったことないのかな?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He7-ofi2)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:28:21.98ID:VhTfcoRlH
>>108
そういやそうだな
聖書に忠実で敬虔な集団だから、昔銃乱射で犠牲者が出ても家族が犯人を赦すって表明して話題になってた
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-RoOD)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:28:59.48ID:X7p290KYd
戦争神社をまだ祀ってるジャップには原爆がお似合い
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-pii/)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:30:22.30ID:iGFupg+eM
>>108
原文にアーミッシュとは書かれてないやん
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aad-y5iw)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:31:19.68ID:VAR1MSq00
流暢な日本語を話す台湾の老人とか戦艦大和の生き残りとか寺生まれのTさんがいない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-L5Nc)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:35:37.60ID:X2FD9KUMd
覚えていてくれてありがとう
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-IPSQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:37:18.14ID:KhahNdM+a
米松
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 665f-MkdW)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:39:14.97ID:sreyerp40
すまんかったな、原爆焼き食うか?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-yrQD)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:40:35.72ID:0nJf6AR+0
なんで日本人って分かったんだ?チーノチーノの方がありそうだが
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3399-FBj/)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:42:51.28ID:RvVFUURa0
松っぽいな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-KN61)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:44:04.03ID:d0hMO0kP0
アメリカって独特の共同体があってすげえよな
人と人の結びつきが強いと感じる
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b00-v/H9)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:44:57.35ID:3ASDjaN00
本当であってほしい松
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e87-pii/)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:46:27.32ID:Mv2UgOcJ0
全くの嘘ではないんだろうけどやましいとこは端折ってそうだよね
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3399-FBj/)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:47:46.56ID:RvVFUURa0
カフェでコーヒー飲んでたらサンタみたいなおじいさんが馬車に乗って通りかかったとこまではかなりの信憑性がある
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aa9-XWQH)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:49:10.83ID:jqPCqJ2a0
すべての登場人物が国籍でしか語られない
個人性の無視、これが差別の根源なんよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e0d-tPsZ)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:49:12.12ID:wSoZxJRn0
おれはアメリカの南部の高校に一年通っていたことがあるからそこまで変じゃない話だと思うんだよ
実際ここまで言われたことはないけど田舎に来た日本人ってことで有名になったからこのジジイも日本人がいるって知ってきたんだろうし
本当に現在は信じられんような暮らししてる人がいたよバーンみたいなのに人が住んでたりするんだよ
暮らした家はモルモンだから毎週日曜教会も行かされて変な教義を勉強させられてつらかった
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a60-8pyY)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:50:01.68ID:P0a4IHQk0
>>141
北部のラストベルト辺りは廃墟になってるけどな
アメリカ人は元来土地に縛られない体質で
アーミッシュみたいな連中の方が異端
日本の方が土地の共同体に関してがよっぽど依存してるよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-7x0L)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:53:03.63ID:asP1rpl0a
親の仕事の都合でディープサウス住んでた同級生いたけど差別ハンパなかったって言うてたな
ユダヤと一緒にいじめられまくったって
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b14-TYhG)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:54:27.00ID:vEjBRoG90
まあ戦犯国の子孫としてこういうことは未来永劫受け入れていかなければな。
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d357-dYWe)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:56:07.96ID:1He7VfLu0
色々稚拙過ぎる創作
こういうフェイクつくる精神性って何なの?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-iCAU)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:57:45.95ID:gqYhm8+h0
原爆忘れないし真珠湾も忘れないでいいぞ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4319-YsGU)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:00:23.42ID:5eBp4Oho0
べつに忘れんでええけどお前親でも真珠湾おったんか?ってなる
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-nRBe)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:02:32.63ID:oqcQjVWr0
ひと目見てジャップと断定するアーミッシュのおっさんの炯眼
それともこいつが糸目出っ歯メガネの漫画みたいなブサイクなの?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-2ThR)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:04:45.45ID:zMnhjONS0
よく判別できたなって言うけど中国人や韓国人相手にもとりあえず出ていけジャップと言ってただけじゃないの
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b98-Xk46)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:06:58.41ID:IFcQrNn30
日本のウヨと戦って両方消滅しといて
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70b-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:10:06.56ID:oOAwBnVY0
ちょっと田舎になるだけでアジア人差別露骨になるっていうな
フランスは観光地でも余裕で差別かましてくるけど
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-IPSQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:11:52.35ID:HN5nOyEI0
へーアメリカにもチョンみたいなキチガイがいるんだな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-DpeZ)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:14:56.32ID:dkVA4Njj0
おばちゃん「今度はドイツ抜きでな(ウインク)」
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f96-J2yZ)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:19:01.19ID:Kikk7jLU0
なんで誰ももうね言わねえんだよ
暑さで狂ったのか?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-OTUN)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:31:32.42ID:OLpwtfNmp
アーミッシュって選挙行くのも禁止だろたしか
政治についてなんか語るわけない
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-Bzi6)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:33:19.84ID:O1FqQHhR0
なんで一目で日本人て分かるんだい?
彼女のウソは上手だよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66a2-bJJ6)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:36:06.74ID:3OJ1nI3A0
西側なら日本人多いしあり得る
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66a2-bJJ6)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:36:10.01ID:3OJ1nI3A0
西側なら日本人多いしあり得る
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx33-kJnY)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:56:48.87ID:Oc2Al20ux
嘘松
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-TZOa)
垢版 |
2023/07/31(月) 01:37:00.27ID:eyWacK0Z0
アーミッシュってコーヒー買うのか
基本的に自給自足民だと思ってたし嗜好品とか絶対買わないと思ってたわ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f47-cK++)
垢版 |
2023/07/31(月) 01:45:53.77ID:glO+YH/g0
ネトウヨ「日本はアメリカと戦争したことなんかないぞ。アメリカと共同で韓国をやっつけたんだ!」
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-rfqq)
垢版 |
2023/07/31(月) 01:52:17.96ID:IKOiPLl7p
>>191
そもそもアーミッシュは戒律で
・怒ってはいけない
・喧嘩をしてはいけない
と定められ躾けられてきているので
目が合っただけの人に開口一番「すごい剣幕で叫ぶ」なんてできないよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-yh3V)
垢版 |
2023/07/31(月) 02:01:25.88ID:3JuTS1X+a
見た目で日本人なんてわかるわけない
日本で欧米白人を見て「広島原爆投下ガー」なんて言うジジイいないだろ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-P78j)
垢版 |
2023/07/31(月) 02:15:01.89ID:DoF5qo5e0
>>163
レズビアンのカップルが精子バンクを利用して出産したら、白人を希望したのにバンク側の手違いで黒人の精子がおくられてた
自分達は気にしてないが、保守的な土地柄なので周囲の視線が辛いとか言ってるって記事があった
つまりアメリカの田舎は、ほぼ白人だけの地域もあるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況