X



【緊急】「ウォーターサーバー」って、実際どうなの?水代だけ払えば使えるみたいなんだけどあれあると便利? [986198215]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-Pslx)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:33:35.66ID:DI7HrNfkM
水を受け取るのに誰かが家に常駐してないとつらいな。
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-AGDJ)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:35:01.59ID:1kSMhwloa
うちの水道(旧雇用促進住宅)、鉄の味がするから…
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-vqYA)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:36:12.85ID:khxtxDpSp
赤ちゃんのミルク作るのに便利そうだと思ったけど
瞬間湯沸かし器で充分だった
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f69-IPSQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:36:51.39ID:ulx2xPfy0
ピンクのネバネバ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce3a-IPSQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:38:53.97ID:HJuvjV920
水道水でいいとか美味しくないとか言ってる人は1度も使ったことないのかな・・・
今どき病院や美容院やジムでもウォーターサーバー置いてるしどんな生活しててそれに行き着いたのか
味に関しては天然水でもRO深層水でも水道とは比べ物にならんぐらい美味しいのに・・・
あと情報を食ってるとかバカとか言って価値のあるものすら的外れに否定するその姿勢惨めだよ
イオンとかに容器代のみで無料のウォーターサーバーあるけどそれを汲んでる人は賢いとか思ってそう
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f69-IPSQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:40:04.25ID:ulx2xPfy0
ウォーターサーバー = ピンクのネバネバ
あんな不衛生なもの使えない
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-IPPo)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:56:46.28ID:C82JvE9pa
>>282
ビフォーが酷すぎる
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-kN/n)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:01:33.74ID:RXk8Pu1OM
>>282
掃除というか管取り替えるレベルだろ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaec-SYTp)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:12:12.01ID:ZsOS2ZhL0
これ契約すれば実質、水道代タダだからな
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-0WEr)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:19:16.35ID:4u7qZ59VM
機械の中カビないの?
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-sFCn)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:27:59.97ID:ZJJWgLA/0
>>337
水道水でいいというか水道水がいい
企業のものよりまだ信頼できる
まぁ水道も民営化で終わりそうだが
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-fEpe)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:40:36.27ID:G8/AnOM50
サーバーなんか置かなくても水入れるだけで神水になるボトルあるからそれでいいわ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-3zqq)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:40:40.00ID:7zTQkdyR0
無駄金
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-TSs/)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:41:00.21ID:ywWsJ8Tc0
マシンを買って
ミネラルウォーターも自分で買えばいいだろ
月額4000円は明らかに高い
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3f5-vqYA)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:42:06.78ID:nPaaDLR40
俺のところは田舎でこの時期でも水道水冷たくて美味しいからイラネ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Pfox)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:47:36.54ID:ejfX2SfNa
ジャパネットのやつどうよ?
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-bu6C)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:48:45.69ID:qq0gXfct0
清潔感がない
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb6-VIf2)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:01:54.51ID:6T3ezcY/d
あると色々便利だぞ
スペースと金が多少かかるだけだが、独身貧モメンには無駄だな
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-JFFB)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:05:28.30ID:mwgFzhmJ0
通信会社とかが営業してくるんだよな
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:08:04.35ID:FZ4OgLH7p
一戸建てだけど最終的には水道水に回帰したよ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-198y)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:09:54.88ID:DHIqv5ot0
近所の人はお水がタダで飲めるんですよ~って言いながらティッシュ配ってる
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-eVaA)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:12:54.99ID:eBHbzPgX0
ゴボゴボうるさい印象
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-iihO)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:14:34.14ID:2HxCZO2I0
>>26
とにかくお金を使いたいウチの嫁みたいなのが契約するのよこういうの。ペットボトル俺が毎日買って帰るからって言っても聞かない。お金を払って配達されることが満足の条件。
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-qDSj)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:19:28.53ID:bDCSyW7XM
個人経営の病院に必ず置いてるイメージ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-PWnV)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:23:17.77ID:pBoSjjN20
拷問の時便利
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8f-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:26:23.93ID:FjfPbwv60
炭酸水が飲みたい俺には邪魔なだけ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-IPSQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:27:36.79ID:8Du3Tz+f0
水商売
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da87-LdrM)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:51:44.54ID:UM7nf7Zw0
ペットボトルを買ったほうが安上がり
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-kX10)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:54:36.79ID:Wx9YdNMe0
いっぱい飲む人はまあそんなにいうほど損しねえだろ
浄水器つけて水道水飲むのとどっちがいいかはフィルターとかの値段にもよるからなんともってとこだけども
潔癖症にとってどうなのかは知らん
ただそれはそれとして宅配で受け取るの結構めんどくさいよ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-/UGR)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:56:24.78ID:yIVMTBARp
ウォータースタンドの旦那にカップラーメン食わせて自分はママ友とパーティってCMは何を考えて作ったんだろ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:59:42.50ID:xzsItrvGr
水を買いに行けるならペットボトル一択
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:03:00.45ID:xzsItrvGr
>>361
使うならサントリーの天然水
おれはペットボトル買うけど
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-dBoU)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:09:39.92ID:18PZ2E9s0
>>239
お湯はティーカップで水から電子レンジにかけたほうが安い
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-4vI8)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:11:29.67ID:DSf+J2wia
清潔にメンテナンスできないならやめたほうがいいと思う
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd8a-99De)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:13:05.27ID:sNkCyKKpd
ウォーターサーバー辞めたい
浄水器でいいのないかな?
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0b-UGID)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:19:18.37ID:pxzJILiu0
カビさえ対策しておけば結構良い
カビさえ対策すればな
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 660a-nEU6)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:10:04.35ID:Rc6j1nxi0
意外と電気代高いから貧乏人とか一人暮らしには無駄
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-sRUF)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:13:08.68ID:n8KSbTqfM
どこの業者が一番ぼったくりとか比較してたサイト何処だったかな?
水素水扱ってる所が大体酷い
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/31(月) 17:16:12.18ID:23jB+viX0
クリンスイで十分
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e44-Xqam)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:19:54.14ID:m/x8hlcH0
昔使ってたけど今思えば何で使ってたか分からんな
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-5CWG)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:20:03.95ID:kKMvlPue0
蛇口につける浄水器で充分だよな
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6679-N4x9)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:26:03.33ID:gcMMW03B0
昔の職場の同僚の母ちゃんがこれの販売やってたわ
最初に機材は無料にして月額契約させれば後はルート配送と回収のシステム組むだけで水売るだけでボロ儲けできると言うとった。事情は知らんけど娘は自殺したってのを後に聞いた
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 663a-99De)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:33:57.77ID:cXwJboly0
薬局であればその場で薬を呑めるメリットもあるが
院外処方のクリニックに置いてる意味わからんな。
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b87-cK++)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:36:04.42ID:As9Xhq9Q0
雑菌の温床
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a19-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:36:23.44ID:p4UNoSWF0
何度でも言うが浄水ポットが最強だぞ
ほんとにQOL上がったと感じた両手放しで勧められるアイテムだ
我が家は東レのトレビーノだけどブリタでも何でもいいから買え
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-s1Ry)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:37:13.03ID:y7oU8EnJd
俺もああいうのほしいって思うけどさ、なんか胡散臭いところしかやってないじゃん
金は出すからちゃんとしたところがやってくれないか
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a19-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:42:00.73ID:p4UNoSWF0
浄水ポットのいいところはそのまま冷蔵庫に入れられる点
麦飯を水道水で炊くと冷めた時にすげえ嫌なにおいがしてたんだけど浄水だとそういうこともなくなった
冬場は浄水をレンチンしてお手軽白湯がとてもうまい
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9e-0TAO)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:44:45.63ID:ky5/0fhq0
浄水ポットってコスパ考えたらペットボトルの水で良くないか?
どれぐらいでフィルター変えるのか知らんが
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fbe-HaqX)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:50:44.83ID:uwTZQN5/0
>>371
すぐ熱湯作ってやるのか?やらねーだろ
そゆことだぞ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a19-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:55:24.04ID:p4UNoSWF0
>>414
トレビーノのカートリッジがamazonで1個約1900円、1個で200L浄水できる
つまり1L9.5円、2Lで19円
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aafc-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:57:42.78ID:8N8kegL80
浄水器って使ったことないけど意味あるの?
教えてケンモメン
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a19-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:57:55.80ID:p4UNoSWF0
つまりコスパを考えるなら浄水ポットが最高
嫌儲民必須と言っていいレベルのコスパよ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ee7-3ArH)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:59:20.85ID:OLe/R0Hp0
邪魔。かびはえる。邪魔。
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a19-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 18:00:23.75ID:p4UNoSWF0
>>417
意味あるぞ
ほんとに無臭になる
先のレスでも書いたが
麦飯を水道水で炊くと冷めた時にヴェアッてなるレベルの嫌な臭いがしてたんだけど浄水で炊くとそういうこともなくなった
普通に飲んでも無臭、お茶を淹れるのに使ったり冬場はそのままレンチンして白湯にしたり
QOL爆上がりよ
1L10円と思うとホントに買って良かったわ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a19-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 18:01:40.21ID:p4UNoSWF0
水って本当は無味無臭なんだなってのが実感できるのが浄水ポットなのよね
大して高くもねえし買え
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a05-SYTp)
垢版 |
2023/07/31(月) 18:08:50.09ID:VljKAheT0
タンク使ってるマンションでも浄水ポットか蛇口に付ける浄水フィルターで十分
塩素パワー舐めるな
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a19-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 18:17:26.09ID:p4UNoSWF0
浄水フィルターはおすすめしない、水道水と切り替えるのが面倒で浄水で皿洗っちゃったりして無駄にしちゃうことがあるからな
浄水ポットが最強だよほんとに
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-PZR6)
垢版 |
2023/07/31(月) 18:18:03.01ID:fXnAUMeVa
>>419
統一に限らず
ありとあらゆる胡散臭い魑魅魍魎が参入してる
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-AGDJ)
垢版 |
2023/07/31(月) 18:18:48.06ID:1kSMhwloa
ウォーターサーバー
炭酸水メーカー
ネスカフェのあれ

情弱三点セット揃えたるw
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd2a-gnc5)
垢版 |
2023/07/31(月) 18:25:59.90ID:/Sj1TWKXd
>>392
新しい水タンク持ってきた時に空のタンク回収するけど…
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-j0Jg)
垢版 |
2023/07/31(月) 18:27:17.24ID:ukh1b4lY0
まあまあ電気代かかるよな
お湯出るの便利だからいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況