【悲報】米映画バービーとオッペンハイマー、原爆投下をエンタメにするコラボPRをしてしまい一部で炎上🔥アメカスは絶賛 [331991555]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
アメップさあ…
コラに公式が反応してるのか
公式がキノコ雲作ったんじゃないよな
そんなことよりオッペンハイマーはいつになったら日本上映が決まるんだ?
ジャップの被害者意識の高さは異常
アジアに何したのか覚えとらんの?
アメさんたちはなんでこの2つをくっつけて盛り上がってるの?
わからない・・・
>>6 まあそれはそうやが原爆投下はこういう扱いしてはいかん🥺
ウラジミール、君と同じ未来を見ている
かけてかけてかけぬけようではありませんか!!やれえ!
黙祷し哀悼の意を浮かべるロシア
原爆投下したアメリカを攻める中国
一方自らの飼い犬を馬鹿にし続けるアメリカ
>>9 関係ない
戦争に勝ちさえすれば核つかっても許されるという前例が既成事実になる方がマズい
原爆使ったアメリカを許すことは人類に対する罪だ
Aquaの再生数が12億になってるのこれが人気になってるからか?
>>15 まじかよ
九段線といい中国様の売り上げに全振りしてんのか
てかなんかあると中国は不買徹底するがジャップはヘラヘラしてるだけで
金落とすから舐められて馬鹿にされてんだろな
日本人が気付いていて気付かないふりをしている事実
アメリカと戦わないと永遠に自立はできないことを
だからアメリカ内戦論が一定の支持者を得る
面と向かって自立の為に戦う根性がないから内部崩壊をこっそり望んでいる
>>29 ぶっちゃけ今の日本はアメリカ映画に金も落とさなくなってるぞ
和製アイドル映画かアニメ映画しか観に行かない
>>30 アメリカ様にはダンマリ
いつものウヨしぐさ
>>18 それ正当化するなら、世界のあちこちに首突っ込んで火種作ってるアメリカに
同じ理由で落とされても文句言えない気がする
日本への原爆投下を肯定してる連中ってその後の数々の米国の戦争で一度も使われてない事にはどう整合性を持たせてんのかね
愛国戦士これに怒らなくてええんか?
お前らがいつも言う中韓並みに日本をバカにしてるぞ?
ジャは原爆を4DXで見れたからいいなあwとか言われてるんだぞ?
これに対し怒り覚えてる糞ジャップ猿さんはさ
今じゃ何か毒でも盛られたかのように意味不明な鳩山由紀夫だけど
アイツの言ってた事をもう一度考えて見たほうがいいんじゃないかな?(´・ω・`)
ほんまに日本人は加速で卑劣で卑怯な民族やで
アメリカが内戦で滅んでくれないかなーとしか願えない
面と向かって戦えない物も言えない
原爆煽りって効くやついるのか…?
正直遠い過去の事の様に思えて言われてもへ~ってしかならなくない?
ネトウヨが天安門煽りするのと同じくらい多分言う程ジャップに原爆煽りは効いてないよ
>>14 どう考えても合わないだろうという映画が同日に公開されたんで面白がってる
日帝は完全な悪だが核兵器で大量虐殺したことはどうなの?って問題はあるか
終結のため仕方なかったって論調はまだしもエンタメで笑い話にすることの是非とかね
アメリカ様「原爆ジャアアアアアwwwwwwwwwww」
ジャップ「…(シーン」
韓国「BTS原爆Tシャツw」
ジャップ「ああああああああああ!!反日!反日!」
これ笑うよな
>>31 アメリカ様は世界の統治者としては恐ろしく公正で理性的だと思う
仮に今後中国の時代が来たとしたらぞっとするだろ?
欲望を剥き出しにする黄猿には人類の統治は無理
ジャップも大人しく従っておくべき
ナチスのガス室でスタンディングマスターベーションするようなもんだからな
キノコ雲を見たら日本への原爆投下を想起するって自意識過剰だろジャップ
世界中で何回核実験があったと思ってるんだよ
そういうとこだぞ?
>>44 無かった事にされてるであろう天安門と違って初等教育で叩き込まれて毎年大体的に式典やってる原爆は全く違うだろ
今回のこれは別に日本に落とした原爆じゃないのでは
ちゃんと反核してる人が起こるならともかく、アメポチウヨ的には特に問題ないように思うが…
#NoBarbenheimerのタグ見たけど
見事に日本人しか言ってないな
生まれ育った国が違うから別の感覚や感性だし理解しろてのも無理よな
日本人だってヤードポンド使えて言われてもアホくさとしか思わないだろうに
>>32 実写映画を観るにはそれなりのリテラシーが必要
日本人が貧乏&バカになった
と言ってるのに等しい
これ長年の謎なんだけど
何でネトウヨって被爆者は利権とか核の抑止力否定はお花畑だ左翼だとか叩きまくるのに
アメリカ側に対しては原爆投下は南京以上の戦争犯罪だとか怒り狂うの
この矛盾ってどっから来るの
イジメじゃないっすよ〜とか言ってヘラヘラしてるイジメっ子みたいだな
オッペンハイマーって血統的にロスチャイルド一族なんだよね
日本人最近原爆悲劇だと思ってないくせにこういうのには反発すんのマジでダサい
パヨちん「原爆を落としたから戦争が終わった!」
じゃあモスクワにも原爆落として早く終戦させるべきだな
日本憎しで理論破綻を起こす中卒パヨクw
本当かなとX見たけど炎上してないじゃん
少数の日本人が騒いでるだけで
Twitterで烈士がハッシュタグを作って怒ってるね
>>45 公開日が重なるなんて、互いに知ったこっちゃないだろうし・・・
なんか・・・それだけ?
>>60 そんなこと言ってるネトウヨ見たことない
ネトウヨってほぼ100000%媚米だろ
米帝の犬自民が牛耳ってんだからとっとと公開しろよオッペン
こっちもケロイドだらけの被爆者のシャツ作ってキチガイアメリカに大量に送りつけてやれ
>>60 胡散臭いパヨク系利権団体を叩くのと
原爆を否定するの、何が矛盾してるの?
悪のパヨクと原爆はどっちも忌むべき存在でしょ
知能が低すぎない君
>>17 誤 駆けて、駆けて、駆け抜けよう
正 駆けて、駆け、駆け抜けよう
犬自民がヨダレ垂らしながら感動したとか言いそうだな
天皇だって原爆投下は仕方ないって言ってるじゃん
これに文句つけてるやつって朝敵じゃん
映画オッペンハイマーで日本に原爆落としてるから
ピンクに染まってるあれは明確に広島長崎のきのこ雲ではある
お前らがされてみろ
こんなこと出来ないわ
むしろもっと喚くだろ
>>54 オッペンハイマーは戦後水爆に反対して公職追放されてるから
オッペンハイマーとキノコ雲といえば対ジャップ用のマンハッタン計画で間違いないよ
これ結局リベラル民主党が悪いって結論になってるみたいね
>>82 パールハーバーの映画日本で作って同じようなPRしたらとんでもない事になるやろな
米国の予算大量に使って怒られて結果出すためだけに落とした癖に
広島の原爆資料館の一番最後のブースに米国の資料と共に説明されてるわ
BTSが原爆Tシャツ着たときは散々騒いでたのに
Barbieはリベラル民主党が悪いだけで共和党は悪くないらしい
アメリカじゃジャップざまあで盛り上がりまくってるらしいな
鳩ぽっぽの思想が理解される日は来ないか
結局ジャップ猿ってのはアメ公の老人に肩がっしりつかまれて嬉ションしてるみっともない首相の方が好きなんだろうな(´・ω・`)
二次創作ならファンの不謹慎ネタですんだのに
公式が乗っかってるのがアホすぎる
オッペンハイマーが生きてたら抗議してるだろうよ
日本も高層ビルに飛行機突っ込むTシャツ作りゃ良いじゃん
>>89 あれも謎な騒ぎだったね
ぼくも原爆投下は批判派だけど難癖に近かった
>>60 ネトウヨも一枚岩ではないからな
原爆OK親米のネトウヨ、原爆NG反米の極右
原爆OK反米のパヨク、原爆NG親米の極左がおる
原爆の日はよくネトウヨと極右が内ゲバしとる
アホウヨ「原爆Tシャツだと!またチョソか!
ん?アメリカ白人様…ゴニョゴニョ・・」
パヨク「原爆は戦争を終わらせた正義の爆弾」
日本のパヨクは必ずこう主張して原爆を正当化する
であれば侵略国であるロシアのモスクワに一刻も早く
原爆を落とすべきと主張しなければ辻褄が合わない
>>77 アインシュタインがどんだけ日本人に罪悪感を抱いてたのかも知らんのか
民間人皆殺しにしたのを茶化すってほんとどういう神経してんだろうな
>>40 何の関係もないってどういう歴史感なんだろうか
謎だ
他国から見れば日本が戦艦大和を未だに有難がってるのも似たような見られ方してるのかもな
よくわからんのが流れて来たのはこの話か
見てみたら結構燃えてるわ
BTSの時は怒り狂ってたのに今回はちょっとおとなしいな
>>101 えっ投下後のデータもらって喜んでたやつやんけ
なら投下前からはじめから反対しろや
量子論とかで争ったアインシュタインとボーアは共に日本への原爆投下に対しては反対だったとか
ウォーレンバフェット「AIは核爆弾のようなもの」
OpenAIマイクロソフト「日本をAI大国にする」
統一自民「感謝感激」
あとは分かるよね
猿が焼き殺されるのを観たあと食うBBQは最高だろ??
ポリコレとか言ってるけどこれだからな
30年後くらいのアメリカ人に叩かれまくると思うわ
でもやはりポリコレは正しいんだよやりすぎなくらいエリートが啓蒙しないと黒人を機に吊るしたりジャップの子供機銃掃射して遊んだりベトナムでむら後と焼き払ったりアブグレイブしたりするから
エノラ・ゲイ搭乗員
「リメンバー・パールハーバーなんだが?」
野蛮な猿を焼き殺した俺たち白人はやはり世界のリーダーにふさわしいと盛り上がるアメリカ
これジャップ以外の国の人間からしたら
チョンが「旭日旗使うな!!」とか抗議してるのと同じように見えてるわけよ
抗議とかジャップが傷ついたとか心底どうでもいいわけ
アインシュタインはマンハッタン計画の連中に追いやられて単身ジャップランドに投げつけられるのよな
ユダヤ人はどんなに尽力してもユダヤ人の扱いを受けることになった
きっと殺される思って来てみたら猿総出で大歓迎
偉大な天才もジャップ猿が論理的な生物と勘違いしてたんだ(´・ω・`)
欧米式ポリコレが正しいと信じて生きてきた人間がこういう事実に直面すると
今までの自分の思考とのコンフリクトを避けるためにアクロバティックな論理を生み出すから面白いw
表自叩きとかまるでトンチンカンなことやってる
むしろ今更不謹慎だ不謹慎だ騒いでる頭空っぽな奴らの方が気持ち悪いけどな👎
MCUは原爆落とされた日本に配慮してる😤みたいなツイート見て吐き気がしたわ
マーベルこそ中東やベトナム戦争を美化したプロパガンダ作品なのに
配色的にはオレンジ色で
マーシャル諸島ビキニ環礁の水爆実験やな?
元はといえば調子こいたジャップが悪いんだからしゃーないやんw
>>9 アメリカがアジアに何をしたのか、何をしているのか、知らないのかお前
アメリカの犬がアジア人のふりをするな
韓国人が「風立ちぬ」を批判したときネトウヨはどんな反応をしてたっけw
まさにブーメランだわ
>>1 俺たちアジア人が白人から人間と見なされるようになったのは1980年代以降だ
そう、意外と最近なのである
白人は日本に落としたことより人に核を使ったことを批判してるのが理解できないからな
いいデザインで笑えるけどなあ
ビキニに引っかけてるしデザインは水爆じゃね
Twitterの保守論客曰く「リベラル(Barbie側)は散々ポリコレLGBTを日本に押し付けてきたくせに日本人によるバービーハイマーへの抵抗は突っぱねるゴミ」らしいよ
悪いのはリベラル民主党とポリコレLGBTであって共和党は悪くないって方向に持っていきたいみたいね
>>9 アジアに対する反省も必要だし
原爆で市民焼き殺したアメリカに対する抗議も必要だろうが
でジャップは加害責任書いた映画作れんの?一切反省してないじゃん
アメリカの博物館にはリトルボーイのキーホルダー売ってる
ほんと誇りなんよ
第二次世界大戦を勝利に導いた誇り
中国外交トップの王毅(ワンイー)共産党政治局員は3日、日本と韓国に対し、「アジアの再生」へ向けた中国との連携を呼び掛けた。
中国東部の青島で開催された日中韓のフォーラムで、出席者らに語った。
欧米人の大半は日中韓の区別ができないと指摘し、「どんなに髪をブロンドに染めても、鼻の形をとがらせても、欧米人には決してなれない。自分たちのルーツがどこにあるのか知る必要がある」と訴えた。
王氏はさらに、米国をはっきりとは名指ししないまま、「地域外の大国」がイデオロギーの違いを誇張し、対立と分断を図っていると非難。
このまま放置すれば、3カ国間の協力が妨げられるだけでなく、地域の緊張と対立が悪化すると懸念を示した。
米国は近年、中国の影響力に対抗して、アジアの主要な同盟国である日韓との連携を強めている。
https://www.cnn.co.jp/world/35206110.html アメリカ様の誇り映画だからやたらクオリティが高いらしい
>>40 犬畜生以下のゴミがその辺にいるかも知れないという恐怖
額に米犬って焼き印押しておいてもらえんかな
韓国からの抗議をさんざん嘲笑ってきた日本が泣き言いって抗議する権利ないでしょ
アメちゃんはオレツエーと思ってるしそれを定期的に確認したい国民性だからな
人種が混じってるからポリコレが進んでるけど、そこと関係ないこういう部分では表面的にもかなり傲慢なまま
>>60 アメリカに歯向かうようなのはネトウヨじゃなくて真の愛国右翼だろ
バービー
↓
文字を並べ替えると…
↓
アーベー
あとは分かるな?
成功例としてマンハッタン計画はアポロ計画くらい人気
猿真似ジャップも見習え
まぁモンゴルがチンギスハンを英雄だと言うのに比べたら原爆のが被害者少ないから不謹慎じゃないと言えるかも
つまりアメリカ人の中ではもう歴史なのかもね
アメリカ様の本性が見えてしまうよね
これが本当のアメリカだよ
This is America
あれ?
ジャップが騒がないね???
なんでだろ???
>>40 こういうアメ公のケツナメ野郎が愛国保守名乗ってたりするよね
たぶん知的障害あるわ
日本はリカちゃん人形の牙城だからマーケティング的に無視して良いとかそういう判断か?
>>60 ネトウヨ「中国の核の危機がー」
俺「マジかよ日本に原爆落としたアメリカ最低だな」
ネトウヨ「当時のアメリカは共産主義者のスパイに支配されてた!核を落としたのは実質共産主義者!」
もうね
ジャップ以外はガチで原爆投下は正しかったって心から思ってるから何言っても無駄だよ?
俺たちの父さんが100倍返しにしてくれるから待っとけw
植民地「原爆の悲劇を忘れない!」
アメリカ「原爆笑えるからエンタメ映画にしてやるよw」
植民地「LGBT法案可決します…」
>>136 ビキニ岩礁に引っ掛けてたら尚の事悪質で草
>>1 アメリカにも一発核兵器を落としたほうがいいだろ
ロシアやっちまって構わんよ
反省してないようだしもう一度核爆弾落とすべきだと思う
絵やっぱうまいな
マーゴットロビーってすぐわかった
>>128 つーかアジア人を嫌ってるって感じだと思う
中韓はその風潮っていうか潜在的な差別に敏感に気付いて率先してアジア人への差別(に繋がる事案さえも)阻止に動いてるように思う
原爆周りはそうしたアジア人差別をしたがる白人にとってはかなり都合の良い表現だと思う
なぜなら他のアジア人(特にアジア人差別反対の韓国)が原爆投下に関して異議を唱えることが少ないから
根底にあるアジア人差別を誤魔化しやすいという意味では原爆周りはかなり便利なんじゃなかろうか
だから中国は日本に遺恨がありながらも原爆投下に関しては批判的だったはず
アメリカは今でも政治工作でメチャクチャにしてるから
50年以内にインフラは外国人に明け渡すことになる
猿たちに土壌だけ作らせてね
ノーランだしこの辺の戦後の背景含めた映画だろ?逆プロモしてどうするんだよ🥺
水爆反対活動と公職追放
戦後、1947年にはアインシュタインらを擁するプリンストン高等研究所所長に任命され、1966年まで務めた[2]。核兵器の国際的な管理を呼びかけ、原子力委員会のアドバイザーとなってロビー活動を行い、かつソ連との核兵器競争を防ぐため働いた。水素爆弾など核兵器に対して反対するようになったため、「水爆の父」ことエドワード・テラーと対立した。
冷戦を背景に、ジョセフ・マッカーシーが赤狩りを強行した。これがオッペンハイマーに大きな打撃を与える。妻のキティ、実弟のフランク、フランクの妻のジャッキー、およびオッペンハイマーの大学時代の恋人ジーン(Jean Tatlock)は、アメリカ共産党員であった。また自身も共産党系の集会に参加したことが暴露された。1954年4月12日、原子力委員会はこれらの事実にもとづき、オッペンハイマーを機密安全保持疑惑により休職処分(事実上の公職追放)とした[3]。
この処分は、ソ連のスパイ疑惑が持たれていたオッペンハイマーを「危険人物」とみなしたことによるものであったが、実際にはスパイ行為は確認されなかった[4]。原爆による広島・長崎の惨状を知った後に水爆の開発に反対したことを問題視されていた[4]。
オッペンハイマーは私生活も常にFBIの監視下におかれるなど生涯にわたって抑圧され続けた。
リベラルも原爆が絡むとネトウヨみたくなるのほんまアカンと思うで
普段日本叩いてるような奴でも原爆に関しては日本擁護するのほんまクソだわ
虐殺は虐殺
違法は違法
原発投下が正しかった、なんてことにはならんよ
馬鹿民族に生まれたからって原爆批難する必要はないんだよ
愚かな行為の代償としてちゃんと認めることが大事
我は死なり
世界の破壊者なり
↑完全に厨二病の恥ずかしい奴
そもそも向こうはそれが誇りだすし
冷戦中も実験しまくったのにどこからも非難されてない
アメ公には戦争終わらせた正義の爆弾なんだわ
オッペンハイマーやアインシュタインが悔いてるとか信じたらアカンよ
>>136 オッペンハイマーは水爆に反対してたんだぞ
滅茶苦茶やんけ…
アメリカにもシャープや日清みたいな広報はいるからな
なんだバービーが原爆原爆って何かと思ったらクリストファーノーランのオッペンハイマーとのコラボ広告じゃない
>>173 たしかに🤣🤣🤣
ビキニはそれ単独でミームになるぐらい破壊力あったからねえ
一般ジャップ「アメリカ様、ネタにしてくれてありがとう☺ホルホルなごなご🤤」
原爆被害のシーン入れようとしたら
米軍が入れるなって横槍入れるから
入れること出来ないよ
じゃあこっちもベトナムアフガン911で煽り返そうぜwww
リベラルというか人間中心主義みたいなところあるから
ジャップ猿が行った民間人殺戮行為と原爆投下は同じ物にみてるんだよな
だからジャップ猿の過去の反省=原爆投下への非難と言った感じの見方をしてる(´・ω・`)
アメリカ人ってベトナム戦争の悲惨な映像見て反戦デモしてたのに、原爆の雲の下の惨状はなにも知らないのか?
無知すぎないか?
オッペンハイマーはあーだこーだ言い訳して
キノコ雲の下で何が起きてるかはまったく映らないと聞いてガッカリしたわ
爆風で教会が吹き飛ぶところもやれよ
実験でしょ
これがないとおまえらが大好きな原発もなかったんだろ
むしろ感謝すべきでは
水爆打線とか言ってた時の方が寛容だったよなジャップ
>>202 日本政府とネトウヨが惨劇だわ
早くワクチン打ちまくってくれ
ユダヤ人が誇りに思ってるってのは言い過ぎたな
陰謀論みたいな言い方
でもアメリカ人で原爆投下を誇りに思ってるやつ多いんよほんと
>>203 まあ日本から宣戦したし自業自得って受け止め方じゃないの?
パールハーバーとか許されないしさ
そもそも日本が悪いから原爆落とされたのに
そのことを無視して被害者ぶる卑怯な日本人を大量に繁殖させてしまったのはある意味アメリカの責任だと思うよ
>>197 あれ最初にボタン押したの中国側ってことにしてるからなw
原爆投下を茶化すのは普通にダメだけど、日本は戦争に関して自分の被害だけを語るのはどうなのといつも思う
原爆投下だけじゃなくて、世界初の戦略的な無差別爆撃である重慶爆撃とか自分達がしてきた諸々の悪行も語り継がないとバランスが悪いと思う
>>209 だからアメリカ人が打ってないコロナワクチン日本に買わせて打たせたり
アメリカで使われてない危険な農薬を日本に売りつけてホムセンで売ってるんだよ
>>211 そりゃいまだに日帝の遺物をありがたがったり参拝したりしてるんだからしゃーない
さっさと日帝はクソ!ってムーブに切り替えりゃ原爆賛美の流れにつけたのになぁ
>>136 それのどこが茶化していい理由になるんだよ
普段壺ネトウヨがやってることやん
自分がされたらキレる所がもうね
ネトウヨ界隈じゃバービーハイマーはタブー映画だから注意な
>>220 お前みたいなホモビデオがいつまでもアホだからじゃね
>>203 そら原爆展さえ近年までアメリカで行え無かったし
東京に落とせば良かったのに、日和ったか?大本営潰せよ
しかし本当にみっともねぇよなこんな連中の属国未満なのがジャップ猿だかな
何が国ガチャssrだよ(´・ω・`)
今だに戦争起こした天皇皇族を美化して
テレビでは名前に様つけて呼ばせたりしてるカルトが残っているからね
北朝鮮とか統一をバカにできないよね
>>208 戦争を早期終結させた正義の鉄槌扱いだもんな
被爆二世だけど何がしたいのコレ
まずバービーって戦争大好きっ娘だったのか?
でもこの騒ぎなかったら
ネトウヨと自民党この映画無かった事にしてたよね
都合悪いから
日本で上映するのか怪しかったし
結論を言うとユダヤ人は地球の原種ではないんですよね
外来種みたいなもんです
勘違いしてる奴がいるけど
今の日本はアメリカの核の傘を大絶賛してるからな
だから岸田は広島サミットで
核抑止力の必要性を強調した
ありがとうオッペンハイマー
がんばれ核兵器
>>9 大ジャップ帝国を仕切ってた奴らは当然加害者だけど原爆で大量虐殺された民間人は被害者だろ
天皇ファシスト事件のときウクライナは謝罪したけどアメリカに謝罪さすのは無理だろうから諦めな
>>203 数十年後、ベトナムでやったことは正義だった!アメリカ万歳!!やってそうw
>>203 パールハーバーのせいだから
米国民を本気にさせる口実を与えてしまった
日本リスペクトがある方なギャレス版ゴジラですら「ビキニ岩礁の水爆実験はゴジラ倒すためでぇ~(ニチャニチャ)」これだぞ
政治家がアメカスのケツ舐めてんのは百歩譲ってまあ利害関係で理解できなくはないがなんで一般人レベルであんな国のケツナメナメしてんの?
>>226 コテといい
面白いと思ってんの夏休みだからか
>>60 前者と後者を勝手に同一人物だとラベリングしてどういうこと??って
頭悪いやつって凄いよな
クレーマーに屈するな
こんなのでいちいち取り下げてたら調子に乗って次から次へと表現規制に走るぞ!
被爆者虐待
原爆いじりなる表現も精神異常
被爆者は怒るべき
悪の限りを尽くして世界中に迷惑かけてた猿を一撃で害虫駆除しただけなのにギャーギャー言われる筋合いあるか?
ベトナムにも挑発的なことしてこの英語禁止になったとか聞いたぞ
真実かは知らんが
アメリカはマジで原爆問題ない派すげえ多いからな
オルタナ右翼だけじゃなくてリベラルとか左派でも問題なし派は普通に多い
良くも悪くも建前の国
米Twitter「日本はバービーを即公開決定したのにオッペンハイマーは公開できなくて草」でトレンド入りしてたよw
アメリカ様の本音が怖いか?
>>247 お前のパートナーはホモビデオに出てるぞ
聞いてみろ
>>259 今ロシアに原爆落としても怒る人居ないでしょ
それと同じ
アメリカの感覚だと悪のテロリストを爆弾でぶっ飛ばしたみたいな描写と変わらないんだろうな
なんで日本人は第二次世界大戦で被害者面をしているのかがわからない
何百万下手したら何千万人も外国で殺し回った加害者なのに
>>265 いや、普通に原爆はあかんやろ
戦争してるのは上だから民間人は関係ないし
ドイツがいまだにヒトラーいじりされてるのと一緒だろこれぐらい受け入れろよジャップ
ゴキブリ入ってきたからバルサン焚いただけなんだよ人類は
>>255 チラッと映る地図で
ベトナム領土が中国領土扱いになってたから
ベトナム政府がキレて公開中止
>>268 なんでってそら、日本人が行った虐殺行為は無かったとこにしてるから
>>272 でも日本は国家総動員法で全員兵士だったしなあ
原爆投下はパール・ハーバーの報復だから絶対正義の位置になってるんしょ
No more NAGASAKI!
1MORE HIROSHIMA!!
広島や長崎ではみんな平和に暮らしていたのに急に原爆で無くなったんだから
どれだけ酷いことか普通わかるよね
>>277 大ジャップ帝国の屁理屈間に受けるとか流石ジャップだな
>>259 自分が正義側だと分かると途端に鬼畜化するからな
まあでもアレのせいで先制攻撃した奴は何が合っても悪って風潮になったからヨシ
オッペンハイマーは、「物理学者は罪を犯した」発言からの原爆批判して、
学会追放からの国賊認定で村八分までちゃんとやるの?
>>18 全面降伏に踏み切った本当の理由は、ヒロヒットラーがソビエトの侵攻がめちゃくちゃ速いことにビビったから。ヒロヒットラーは原爆投下後も平気のヘザだった。しかし、ソビエトの侵攻開始が予想より1月くらい早く、またソビエト相手ではヒロヒットラー一味の処刑は免れないのでアメリカに泣きついた。
(ソビエトは完成したばかりのシベリア鉄道(単線)で対独戦に使用後の T34 を輸送したのだが、日本軍の予想では単線の待ち合わせとかを考慮していたが読みが大きくは図れた。)
ケンモっていい年こいて露悪的なオレカッケーしててキツいよな
表現にケチつけてお気持ち表明する奴はフェミだからな🥺
表現の自由を守れ🤭
>>259 どろっどろのケロイドの写真見せてやりたい
>>272 いや、普通にそういうこと判断する脳ないから
ロシア人の差別全世界で凄いぞ
ロシア人は国に帰れとかロシア人お断りとか
>>58 この10年15年のあいだにアメリカやヨーロッパを推すのやめたからな
かつての若者は欧米に憧れてたけど今の若い子は韓国しか知らんのちゃう
プレストン・ガービーにヌカニュークをぶっ放したことがない者だけ石を投げなさい
例えばこれからロシアが敗戦したとして自国の民間人の被害だけを主張してたら「はぁ?」ってなるじゃん
そういう目線を日本人にも向けている人や国がいることを忘れたらいかんと思う
日本でも戦後30年ぐらいは超すごいの意味で原爆やら水爆使ってたけど
いつの間にかタブー扱いになったな
水爆打線やら原爆固めやら
ビキニだけは原爆臭しないから残ったか
ロシアの民間人が大量に苦しんで死ぬ代わりにロシアが負けて戦争が終わるボタンがあったらどれくらいの人が押すのかな
原爆はアメリカが悪い日本が悪いの話じゃなくていずれにせよどこかで誰かが産み出してしまって使ってしまったであろう人類全体の業だよ
茶化して良い題材じゃあない
>>48 全然ゾッとしません
むしろ今すぐなって欲しいくらいだが
アメリカの民間人標的の原爆投下に正当性は無いけどアメリカでは正義の鉄槌になってる
これは一生日米で相容れないけど相容れない状態でいいと思うけど
ただケンモメンがアメリカ側に立つのは醜いけどね
アメリカ人からすれば原爆投下もジャップが話を盛ってる作り話の扱いにされそうだなww
ジャップも南京大虐殺をそういう扱いにしてるから仕方ないね
日本人が差別受けようが悲しもうがアメリカからしたらアメリカが最強だからね
日本人なんて気にしてないんだよ
バービーと原爆(社会派)映画がたまたま近い時期に公開された偶然をジョークにしたっていいじゃないか
アメリカ人から見た原爆観が多少なりともわかる楽しさのが勝るけどな
>>308 日帝政府馬鹿すぎだろ
むしろ原爆のおかげで将来この政府の犠牲なる国民が少なくなって良かったんじゃねくらいにしか思わんだろ
>>265 単純バカはいいだろうけど今の時代落とそうもんなら世界中から袋叩きに合うだろ
産み出したのは間違いだし未来永劫使われちゃならんよあんなん
>>308 あれ読んでも日本人の権力者は醜くそれに付和雷同する市民はやっぱり原爆落とされて当然だなって感想にしかならないと思うけど
>>312 ロシアが使ったらどんな批判の仕方するんやろなぁ
>>308 >アメップにはだしのゲンを必読させろマジで
ネトウヨが焚書にしちゃったから読めないよ
これめちゃくちゃ見たいんやが日本でも公開してくれよ〜😭
>>308 ジャップの権力者って終わってんなw そこから民間人を解放した原爆は正義だわってなるだけだろ
ジャップ「ポリコレなんてクソ」
アメ「OKポリコレ無視するわ、ほい原爆ドカーン」
ジャップ「ポリコレを押し付けてこれだ!」
ジャップの本心はポリコレを押し付けて欲しい乙女
宮崎駿の新作映画が火垂るの墓っぽいシーンがあるのも奇跡だよな
駿は忘れていない
日本ならはだしのゲン英語バージョンはそこらへんの図書館にもあると思う
あれをアメリカ人が読んだら「ジャップ政府はやっぱりファシズム政府なんだなあ」とか
「戦争の一番の被害者は市井の人々」なんてふつうの感情もつだけです
町山がバービー褒めてんの必至にリツイートしてんのな
なんでトンキンに落とさなかったんだよ
責められるのはそのことだろ
広島と長崎への原爆投下から70年。両市での平和祈念式典には国内外からさまざまな世代の人々が詰めかけ、核廃絶や平和への思いを新たにした。
しかし、アメリカの大手民間調査機関ピュー・リサーチ・センターの世論調査によると、アメリカ人の56%が今も日本への原爆投下を正当化している。
同センターが2015年4月7日に発表した調査結果によると、アメリカ人の56%が原爆投下は「正当」と答え、「不当」は34%にとどまった。
一方、日本人は14%のみが「正当」と回答、79%が「不当」と答えた。
とはいえ、日本への原爆投下を正当化する見方は徐々に減っている。アメリカ世論調査会社のギャラップが原爆投下直後の1945年に行った調査によると、
当時はアメリカ人の85%が日本の2つの都市への原爆投下を支持した。また、アメリカ・ミシガン州の「デトロイト・フリープレス」紙が1991年に日本とアメリカの両国で行った調査によれば、
アメリカ人の63%が原爆投下を正当化する一方、29%が不当と答えた。そして、ピュー・リサーチ・センターの2015年の最新の調査では56%が「正当」と答えるにいたった。
■ 若い世代では数値が逆転
イギリスの世論調査会社のユーガブが7月に行った調査によると、アメリカ人の46%が日本への原爆投下が「正しい」と答え、29%が「誤り」と回答した。
しかし、若い世代では原爆投下を批判する見方が強く、18~29歳と30~44歳の年齢層では、原爆投下を「誤り」とする回答がそれぞれ45%、36%を占め、「正しい」とするそれぞれの31%、33%を上回った
ジャップ「外国人「日本人を怒らせる方法が分からないよ」」
これキモすぎるよな
ジャップなんてすぐ火病起こす発狂民族のくせによ
>>326 正にその部分が議論されてるシーンがあるらしいぞ
楽しみだな
「日本のどこに原爆落とす?」
「京都だ!」
「京都は行った事あるからダメだ」
↓
オッペンハイマー本編でアメリカ人観客がウケているシーンが流出したらミームでイライラしてる人等もう怒り限界越えるんじゃないか
>>117 原爆投下の正当化にそんな野蛮な理由を持ち出すわけないだろ
結局自分たちがセンシティブと感じるものには無茶苦茶口出してくるのに
逆の場合はこの態度だからなー
そういうのに腹立ててるんだぞ
>>309 それじゃガチの反米映画なのに、よく制作できたな
ところでオっペンの主演ってアレピーキーブラインだーずの人?
カッケーよな
崩れ落ちる貿易センタービルにバービーくっつけたら大笑いしてくれるのか
>>325 オッペンハイマーについてなんか言ってる?
まだ見てないのかな
とにかく絶対日本未公開だけはやめてくれ
原爆否定派でも皆んな見たいと思ってるよ
兵器作っただけの人だからいいだろ
原爆の何が罪って
無抵抗の女子供含む民間人虐殺するためにに新型兵器の試し打ちをした
しかもそれが毒ガスとは比べ物にならないほど非人道的とわかった上でやったという点だろ
>>327 火垂るの墓を違法視聴&ライブ放送しながら涙流す黒人ラッパーとかいたからな
若い層はアニメの影響で反原爆派は多い
>>336 もう不謹慎ミームとしては散々使い回されてるから今なら受け入れられそう
>>328 何いってんの
この騒動に対する普通の日本人様の感想が
>>40だぞ
ファビョンを起こすのは嫌儲に入り浸る反日民族だけ
現実を見ろ
>>324 上級にとっちゃ恥だが下級には救いよな
ぶっちゃけ落ちてなきゃ先祖が駆逐されて産まれてないわな
>>11 大部分のアメリカ人はいまだにそういう「おっきいばくだん」程度の認識らしい
なおバービーの映画は原爆賛成派の愛国野郎共にフェミニストのディストピア映画だと酷評されている模様
あんまり騒ぐとジャップ猿やっぱ反省してねえなぁ?ってなってさらに防衛費増税要求だぞ
当時は仕方なかったとかっていう意見はまだ分かるとして
ネタにしてこうやって茶化すのはまた違くないか
>>334 クリストファーノーラン監督作品ってだけで制作費集まるし役者も出たがる
そんでインテリ層から普段娯楽映画しか観ない層も観たがるノーランだから
ノーラン自身も賢いから被爆者役に自分の娘を配役したりして理解ないわけないよってスタンスとってる
メリケンはロシアに日本に核落として欲しがってるよな
賛美はしてるけど心の中ではやっぱ汚点なの自覚してると思うわ
なんであれ人間相手に核使った唯一の国家だからな
ロシアが落としてくれれば少なくともその汚名は薄まる
いつもポリコレうるさいくせにジャップは差別していいってダブスタを平然とするアメカス
もう日本にポリコレ云々言ってくるんじゃねえよ
キノコ雲発狂の歴史ってBTS騒動以前にあんの?
なんか急に発狂し始めたよな
ねえ
バービーってキノコ雲見て喜ぶような娘だったの?
イメージダウンじゃね?
本当に意味が分からない
>>351 なんでポリコレとこれを天秤にかけてるんだよ🥺
>>347 戦争とか歴史に詳しくないヤンキーにとって「おっきいばくだん」以上のものではないっていうのもあるし
人類史からみて大ジャップ帝国がとんでもない極悪国家で仕方ないのもある
日本人は大日本帝国を割引して評価してるぞ
>>352 逆にネットの一部界隈で数万人規模の日本人が自国に核落とせとか主張してると思うのアメリカ人とか知らないだろうな
町山智浩
@TomoMachi
『オッペンハイマー』は原爆を開発しながら、それが広島長崎にもたらした悲劇を知って、水爆開発に反対したオッペンハイマーと、彼にを共産主義者として攻撃する原子力委員会の重鎮ストラウス(ロバート・ダウニーJr)をモーツァルトとサリエリとして描いた映画でした。
町山智浩
@TomoMachi
7月26日
『オッペンハイマー』は原爆の被害そのものよりも、天才ゆえに作ってはいけないものを作ってしまって後悔し、それを止めようとするフランケンシュタイン博士としてのオッペンハイマーにクリストファー・ノーラン監督が自分を重ねた、ナルシシズムあふれる、非常に個人的な映画である。
ネトウヨこんな時だけはだしのゲンを持ち上げるんだよな
>>351 🇺🇸「ジャップはポリコレ嫌いだから言う通りにしてやったのになんで怒ってるんだ?」
俺もこんな国潰してほしいから核爆弾を日本に打ち込んでほしい派だけど
俺らみたいな日本人がいるっていうことも海外は報じて欲しい
>>347 茶化すって言葉がすでに低脳ジャップ視点からの感想で論外
>>353 頭の悪いブロンドガールのアイコンはどこでも通じるぜ
こんなことしながらロシアガー、核ガーしてんだからロシアよりタチが悪い連中だよなぁ
>>351 日本にポリコレ云々なんて言ってきてないだろ
いつまで被害妄想続けるんだよ
>>359 平時はガキのこんなもん見せるなとか言ってたり捏造とか言ってたりするのになw
彼らは親米と原爆と日帝賛美の切っては切れない関係をどう心の中で整理してるんだろうな
すげーーーー興味あるぜ
別にええやろ
当時のジャップ猿なんざ喜んで戦争称賛してたグズ揃いやし、原爆は正義の火球みてーなもんだろ
>>363 でバービーのキャラってそんなもんで良いのか?
ブロンド=バカっていう唾棄すべきステレオタイプの具現者それがバービーなのか?
アジアで1000万人を殺したキチガイ猿から人類を守るためにはしょうがないよね
焼かれた人のなかにはゲンの父ちゃんみたいな賢者や朝鮮人や米軍捕虜もいたけど、大半は百人斬りのニュース見て喜んでたような連中だし
キノコ雲とか散々擦られネタやし日本でも良くやってたやん
今なら原爆オナニーズとか炎上しまくるんだろうな
黄猿を焼いて溶かしたという事で反省なんて微塵もないぞ
ネトウヨは軍拡は大好きなんだからてわーくにも持ちたい!なんじゃないの?賛美しといた方がいいよ?
>>367 頭の悪いセクシーパツキンが歴史もなにもわからず派手な花火で喜んでる
アメリカ人の無知を象徴してます
花火見て後悔したオッペンハイマーときれいな対比になってるっしょ
>>364 そうか?こんなん所詮娯楽だし流石にロシアと同列には語れんだろ
>>352 キノコ雲ってギャグ漫画でもよく見た表現からな
まあ身内でネタにするのは許容出来ても落とした側の国の普段は正義ぶってる巨大なハリウッド資本にネタにされるのは流石に堪えるのか
韓国も昔は旭日旗に似たデザインも普通に使ってたけど今はアウトだし昔は何となくスルーしてたものをよく考えればアウトでは?となるのも不思議ではない
世のポリコレ問題ってだいたいそんなもんだし
ネトウヨ「BTSがー」
アメリカ「キノコ雲とバービーでコラボしたろw」
ネトウヨ「…」
>>9 ホンコレ
日王に韓半島で土下座させたまま石打ち刑でもしない限り
ジャップはアメさんに言う権利はないね
そもそも世界だと原爆はアジアの何百万の無垢の民を救った正義の爆弾
>>361 ところが戦前のヨハンセングループと同じく、日本の最高学府の頂点(東大)200万人全員が同じ嘘をついて世界中をだまくらかしたり買収したりするから、何度原爆を落としても死ぬのは無辜の日本人だけという現実
元大使、気づく 「下町ばかりが集中空爆、戦犯たちの公共施設や邸宅はなぜか無傷… なぜだろう」
http://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1678479500 トランプ「日本人は原爆投下の謝罪ばかり要求するが誰が先に戦争仕掛けたと思っているんだ? 真珠湾で死んでいったアメリカ人に一度でも涙を流し同情を寄せたことがあるのか?」
全く正論よな…
シコ豚表現の自由戦士が大好きなセパレート水着が「ビキニ」って名前になった経緯を知っれば
バービーとキノコ雲が相性抜群なの気付くと思うけどね
どうせなら脂肪男に跨がり腰打ちつけるバービーくらいやれや
バービーがめちゃくちゃヒットしていて
オッペンハイマーも凄くヒットしている
しかも同日公開で両者評価もいい...
ミッションインポッシブル、アメコミ映画、インディージョーンズなんかより全然勢いが違うヒット
というのが映画業界、アメリカカルチャーとしても数十年ぶりにシリーズ物の映画以外がこんだけヒットして盛り上がってるアメコミでもねぇ!嬉しいみたいに騒ぎの要因になってんだな
ジャップもチョンレベルになってきたな
キノコ雲が出てくるたびに発狂
原爆を落としたらなぜかイエローモンキーの死体のはずがニガーが増えたというギャグか?
アメリカ人はこれをジョークだと言ってるらしい
じゃあアウシュビッツのガス室をピンクに塗りたくるジョークも許されるよな
全身ピンクの奴隷をアフリカから輸入して使い潰すのもジョークでOKだな
+のスレに張られたせいでネトウヨが迷い込んでるみたいだな
原爆ネタはポリコレどころか生命倫理の話だけどそれにすらジャップは適用外という厳しい現実を突きつけられるのは悲しいな
>>389 ただの被害者と醜悪な加害者の区別もつけられないから原爆落とされて当然って言われるんだぞ
>>40 日本が悪かったから落とされた&嫌韓て右派ケンモメンじゃん
あと韓国人は広島・長崎の原爆投下で約3万人が死んでるから原爆に関係大アリだろ
全身ピンクの白人がインディアンを虐殺し迫害し西へ西へ追い詰めるイラストやマンガもジョークでOKだな
被害者しぐさ覚えすぎて大ジャップ帝国のこと何も知らないから
「原爆だけはトクベツ」なんて勘違いするのかなあ?
テメーの国の歴史だぞ
バカウヨ「(戦後70年以上経ったしポリコレとかも台頭してきて《俺は嫌いだけどw》アメリカもちょっとは反省しとるやろなあ…チラッ)」
>>387 チョンモメンは昔から爆弾酒が原爆の雲みたいだってジャップを笑うネタにしてるけどな
>>382 だだっ広い高級住宅地に爆弾落とすより
人口密集地の貧民街のほうが効率が良いからだろ
町工場もいっぱいあるし
キチガイネトウヨQはもう少し考える訓練をしろよ
オッペンハイマーが自分の行い後悔して後世に伝えたかったこと何一つ伝わってなくて草
>>377 ガキの頃に見たから怖い映画という記憶しか残ってなかったけど映像すげぇな
>>352 KPOPだと東方神起の事務所がちょいちょい原爆揶揄疑惑のある描写入れてプチ炎上してる昔から
火垂るの墓なんかでも視点がおかしい
アジアの人達からすれば、父親が海軍の艦長やってた極悪戦争犯罪家族の話
極悪犯罪人である父親の艦長らのせいで餓死以上に悲惨な死に方をした人達がアジアにいっぱいいたという視点が抜けてる
ロシアウクライナ戦争終わってプリゴジンの子供や孫が餓死して悲劇になるわけないだろ
>>409 見たけど大した事ないよ、ここらへんありきたりなグロ描写だからすぐ脳みそから流れ出ていく
ゲンで印象に残ってるのはこれの直前の淡々と飛行するB29のシーンと
焼け焦げた米から白米を掘り出すシーンが妙に印象に残ってるわ
全く問題ない
好きにしろ
おまえら自民に投票してる奴らは絶対に文句を言ってはならんぞ
宗主国様と壺カルトの言うことは絶対やからな
こういうのイライラしたら負けだろ
そもそも被爆者を除いてキレてるやつまじで意味がわからんが
>>411 それって日韓歴史問題に韓国兵にレイプされたベトナムの女達の話持ち出すネトウヨ論法と同じだよね
原爆を落としたらイエローモンキーの死体のはずがなぜかチリチリになってニガーの死体になってたっていう高度なポリコレギャグ
なんかエターナルとかいうマーベルの正真正銘のゴミポリコレ映画を原爆投下を否定的に描いてるからよかったとかこの機会にゴリ押ししてる信者がいて草
ポリコレであれば映画が面白くなくても誉めるべきみたいな紅衛兵いい加減消えてくれねえかな
>>413 同じことを日帝は中国大陸でもいっぱいしてたしな
焼け死ぬ側からしたら重慶も広島も変わらん
ジャップは日帝に焼き殺されたアジアの市民のことを忘れすぎ
まぁ日本がやらかしたことは重慶だけじゃないしアジアの広範囲でやらかしてるんで
原爆投下を「悲劇」と捉えてない人たちもいっぱいいると思うよ
>>421 イマイチじゃね
彼等だってブロンドバカ女と自分らを重ねて悦に入るほどアホでもなかろう
そこまでのバカなんて一部のジャップとメリケンくらいだよ
>>265 核ミサイル大量保有しているロシアはまずいだろ
反撃の核ミサイルが飛んで来たらシャレにならんから
危ねーことすんなって米国民も全力で怒るぞ
米国本土が反撃されないとわかってるジャップランドみたいな相手なら全然OKだけどな
>>377 アニメ版もいちおう取材はしたんだろうけど、描写が拙すぎというかコケおどしが幼稚すぎるんだよね
熱線浴びて目が飛び出したり首がチョン切れたりとか(死体の眼球が飛び出してたのは爆風のせい)、水平方向の爆風受けた広島城の天守閣が上向きに飛んでったりとか知能ないのかよと
冒頭から2人が1分半も同じ姿勢で空を見たままっていう演出もド素人丸出しだけど
>>419 エターナルズはハードル下がった状態で見たらそこそこ面白かったよ
コンキスタドールとマドンソクと原爆は良かった
これが韓国映画だったらネトウヨが激怒してるところだが、宗主国アメリカ様だからもちろん怒らないんだよね
>>429 オタクの「フェミさんはこれには怒らないんか?」みたいな稚拙な議論
>>431 お前の政治思想は相手によって出したり引っ込めたりしてんの?w
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1690740444 記録に残っている集団強姦事件
東京都の事例
【悲報】戦後アメリカ軍の日本でのレイプ、想像以上にやばい。。
スヴォボダおよび田中の調査によれば、1946年4月4日の深夜、3台の軍用トラックに便乗した米兵50人が東京都大森区(現・大田区)の中村病院に侵入し、号令の笛とともに約一時間の間に女性患者40人、女性職員37人を回姦凌辱した[16]。被害者のうち、2歳の幼女は事後床にたたきつけられ死亡したほか、止めに入った男性職員一名が殺害された[16
ベトナム戦争では日帝軍レベルの虐殺強姦繰り返してた米軍
アメリカを正義の味方ですー!!とマンセーして金を大量に貢いで調子に乗らせたジャップのせいだぞ
責任取ってアメリカなんとかしろよ
韓国のなんとかいうグループの「原爆Tシャツ」には激怒してたネトウヨさんおったな懐かしい
こっちのアメリカ謹製Tシャツならネトウヨも黙認だったのにね
>>431 BTSのキノコ雲Tシャツにはあれだけ一斉に大発狂してたのになあ🤣
>>21 実社会でもそうだが親しくないのに同情するやつはバカにするやつより危険だ
ジャップは原爆で焼き殺されても仕方なかったからしょうがないね🤗
オシオキダベー
ヤッター!ヤッター!ヤッターマーーーーン!!
日本人「原爆ジョークやめろ!原爆の悲惨を学校で教えろ」ツイ民「でも日本は日本軍の蛮行教えてないよね」日「民間人は国に逆らえない [377482965]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690733291/ ガイジジャップにまともな議論は出来ない
>>424 空から爆弾降ってくるなんて戦争の中じゃ序盤も序盤
普通の国だと陸軍が侵入してからが戦争だからな
街に敵軍が侵入してきて街が焼け野原になり難民が大量発生
日帝が中国、ナチがロシアでやってたように戦争の一番悲惨な局面はそこにある
何故かジャップは普通の戦争始まる局面を本土決戦とか特別視してるけど戦争って普通はそこから始まる
まぁ日本人は原爆は悪だと教えられてるからね
戦争を終わらしたのは事実と認める所は素直に認めようや
「原爆には慣れている」みたいなTシャツのネトウヨいたよな
アメリカが江戸を火の海にすると脅して開国させて日本との関係を持たなければ真珠湾攻撃は発生しなかったのでは?
なんでこの程度のネットミームでスイッチ入っちゃう人がいるんだろう
こんなのスルーできるレベルだろ
ススキノの事件のおっさんだって不意打ちで刺されて首狩られてんの「だけ」見たらとんでもない残虐行為の被害者だけど
おっさんが加害者にやらかしたことを知ったらあんま同情できなくなるじゃん?
911モチーフにビルに飛行機ぶつけて遊ぶゲームでも作るべき
オッペンハイマーは自分のやってしまったことに苦悩してたのに伝わらずに商業映画になってるの皮肉が効いてる
>>451 そういう過度な擬人化はいいとは思えないな
原爆は反戦の人だろうが赤ん坊だろうが全員殺してしまう
>>449 ミームそのものじゃなくて公式アカウントがnice😉みたいなことやってるからだと思う
>>449 こんなネットミームは見たこと無いしネットミームにするべきでもない
お前がスルーできると思えるなら黙ってこのスレから出ていけばいいじゃん
一般人「嫌なことしてんね」
ケンモメン「日本が悪い日本のせいだ一般人はネトウヨ!」
まあ日本のバカ女は気にしないで呑気のバービー見に行くだろ
>>461 もちろん違うよ
あれは紛れもなく戦争犯罪だ
重慶爆撃をした大日本帝国のせいで無垢の市民が無差別に惨殺されたことは軽減されないと言ってるんだよ
ドラゴボで元気玉を落とされたフリーザが痛かったぞと言ってるのを見て逆ギレしてんなと思うでしょう
日本人が原爆でぐだぐだ言ってるのも外から見たら一緒
対象が民間人だからとかは少数の知識層以外気にしない
世界の一般人は想像以上におバカ
>>462 そりゃ気にする必要なんか微塵も無いしな
キリアンマーフィー老けたなあ
なんか普通のおっさん感もっとイケメンじゃなかった?
おみかん🍊
@meichoi31
映画「バービー」大ヒットに原爆のキノコ雲を使ったMEMEで大はしゃぎ。公式の中の人おつむがバービー?たくさんの日本人、多くは女性が非難のリプを入れてて力強い。
それにしてもアメリカ様には激怒しても、BTSの原爆Tシャツにはスルーだったの何で?
おみかん🍊
@meichoi31
中道保守。「愛国者です」と言うのに勇気がいるなんておかしいと思いませんか。マスメディアの偏向報道が日本を滅ぼす。HR/HM、ぬこ偏愛 (^-^)/
オッペンハイマーってマンハッタン計画か
えらいこっちゃ
>>40 こいつが一生涯 犬で行きていくことはわかったけどどの方向むいてる犬なんだよwwwwwwwww
日帝とナチスを倒した後は朝鮮もベトナムもイラクもアフガンもどこもかしこも気持ちよく勝ててないんだから
日帝とナチス成敗くらいホルホルさせてくれよ
使われない兵器として作った原爆を使われたことに苦悩したオッペンハイマーの伝記映画なのに
コマーシャルとしてこれでいいの?
>>422 ピカドンはやばい
大人になってから見たけどトラウマ
オッペンハイマーって原爆投下決めてた連中クソって映画じゃないのか?
ノーランがはだしのゲンをハリウッド実写映画化して
リカちゃんとコラボすればこの炎上をなんとか治められないかな
できて1ヶ月後くらいに日本に落とされてなかったか
沖縄戦になる前に白旗あげてれば結構救われたはずなのに
日本も原爆開発してたけど完成してたら原爆落とされなかっただろうな
ふざけんなよ!原爆で死んだ人達に謝れ!…まあどっちにしろ見ないけど
>>477 でもお前アトムウランコバルト兄さんとかいう名前付けてんじゃん
もうじきウクライナとロシアでもキノコ雲が発生するから前祝いだぜHaHaHa!
>>483 それ自体はただの物質なんだが
何が言いたいんだか
>>99 はだしのゲンは左翼漫画じゃなかったんや!
結局オッペンハイマーの映画ってどんな感じのスタンスだったの?
米在住モメンいたら教えて
そこまで原爆を恨むなら核に反対しない岸田とのうのうと生きて原爆を肯定した天皇をまずどうにかしろよジャップ
手頃なエンタメ相手に発狂してんじゃねえぞ
ドイツ向けだったのに出来る前に降参したからジャパンへ
>>457 ミームはスルーしてたけどヒステリー起こしてる連中には言及するわな
異常だよ、側から見ると
>>468 どちらにも怒ってない人が大半だけどな
騒がしい人たちがいるせいで多くの人たちが迷惑する
よくわからんが
リメンバーパールハーバーでTシャツ作ればええんちゃう
>>489 町山のツイートだと原爆の惨状を知ったオッペンハイマーが
苦悩しその後の開発を断るもRDJが演じる奴に共産主義者扱いされ弾劾されるらしい
アメップは民間人と政府軍人の区別つけないからな
911ぐらいじゃ足りんかったんや
>>490 統一教会と天皇制はいつでも解体して良いぞ🏺
アメリカの映画はポリコレガー社会風刺ばかりでエンタメ性ガー
(中略)だから日本のアニメが大人気!
とか言っててフェミニズム多様性全開のバービーとオッペンハイマーが大ヒットしてて
その裏でスラムダンクがひっそり爆死してたらそりゃ頭キューっとなるわな
>>492 だからミームになってないだろ
なんで本題を無視してレスに発狂しとるんだお前は?
異常だよ
>>495 なるほどー…想像するに風立ちぬ的な路線なのかな
イスラム見たらわかるじゃん国全体がカルトのどうにもならなさ
ジョークでもう原爆落として綺麗にしなきゃどうにもならないなんて言うじゃない
あれを実際やっちゃったってだけ
>>500 前にスレ立ってた時の話だと、どこに落とすかワイワイ決めてるシーンがあるとか言ってたが
肝心の落とすシーンはアメリカ様が非難されちゃうからカットしてあるらしい
こういうのも「表現の自由」ちゃうんですか戦士の皆さん?
>>483 原発推進キャンペーンにアトムが無断使用されたら猛抗議したりはしてる「核融合発電が発明されたらアトム使ってもいいよ」とも言ってたかな
アトムの前の作品で人類の科学で生み出した人造人間が世界を滅ぼそうとする作品(メトロポリス)も描いてて科学技術への警鐘の意識も持ってたんじゃないか
そう思うと人類の発明品であり人類を滅ぼし得るロボットがアトムと名付けられてるのもなんらかの意味が見出せないこともない
エターナルズの原爆投下を批判する描写は日系アメリカ人の脚本家が書き中国人の監督がその部分を削除されないように頑張ってくれたと感謝してたな
アバターでも捕鯨を匂わすようなシーンでキャメロンは反日とか認定してたし
次はノーランまで反日にされちゃうのか
どんどん巨匠たちが反日認定されてくな
アメリカからしたら猿を虐殺したぐらいの認識だから仕方がない
国も民族も違うんだから
>>496 つけてたけど日本兵が民間人のフリして高官殺したからぶち切れて無差別になった
>>60 日本帝国を倒したアメリカと原爆が嫌いなんだよ
在日米軍には何も言わないけど戦時中のアメリカにはぎゃあぎゃあ言うのはそういうこと
>>509 アバターの興行で煽ってたらメガヒットでネトウヨ黙りになったの笑えたわ
>>509 映画本編の内容を貶めるような広告をするなと言ってるんだが
日本人が殺到してて草
気持ちの悪い民族だなぁ
オッペンハイマーは観たいんだわ
どういう評価はみてからしたいし公開してくれよ
ただまた8月は敢えて避けたいのかもね
こんなやべー武器作ったら使われないだろと思ったら即使われたでござるの巻
原爆投下の何が悪いんだよ
日帝って世界征服しようとしてたアホどもだぞ
>>499 なんでそんなにブチ切れてるんだ
キノコ雲をバービーと掛け合わしちゃったところか?
ここがぼくは気に食わない!ってところを言ってみろよ
どうせ雰囲気で起こってるだけで特にないんだろ
原子爆弾投下が人類史上最大の偉業よな
東京空襲も傑作だった。アジア全体でヒロシマ原爆は解放の象徴として受容されてる
マーゴットロビーもこんなクソコラ作られて可哀想だわ
本人日本好きで旅行に来るくらいなのに
>>519 これ
原爆投下非難してるやつって純度100%のバカウヨだよね
>>519 赤ちゃんも寝たきりの病人も皆殺しにしたんだが原爆投下肯定する奴って想像力が欠落してるんだろうな
>>519 A級戦犯はみんな命乞いして助かってのうのうと天皇として寿命全うしたり
壺自民として利権作ってマザームーンと仲良くジャップの生き血啜ってるだろ
そいつら放置で特攻させられた下っ端責めても仕方ない
>>520 ブチギレてるように見えるか?
ただ単に批判しているだけだが?
原爆投下のキノコ雲をPRとしてエンタメにするなと言ってるんだけどお前スレタイ読める?
原爆=解放の象徴
これが中国・韓国・東南アジア諸国共通の概念。騒いでるのは一部のバカだけ
原爆投下じゃなく日本軍だけを始末して戦争終わらせてくれてたらよかった
それだけなんよ… 市民を巻き込んだのがあかんのよ
「自分たち全員に降りかかる現在進行系の恐怖」て視点を忘れてないなら好きにすれば良いのでは
>>510 ドイツとも戦争してたのにドイツ系アメリカ人は強制収容所に入れられない
明確に日本人差別だね
現在日本の惨状を見るに原爆は「足りなかった」
京都・福岡・愛知・東京に追加で正義の鉄槌を下すべきだった。悔やんでも悔やみきれまい
ノーランだしそんなアホな映画にはなってないと思いたいけどなあ
町山の評価があたってそう
超個人的な映画。政治的ではないみたいな
>>524 それを重慶の爆撃だけでなく地上戦でやってたらそりゃ落とされるわな
>>529 日本軍だって赤紙で強制的に集められてるだけじゃん
自由参加だったら参加してないやつ結構いると思うわ
>>535 重慶も原爆投下もどっちもダメだろつってんの
>>531 日本人移民はマジでキチガイだらけだったからな
「勝ち組」て知ってるだろ?閉鎖的な日系コミュニティに閉じこもってテロ画策するようなアホだらけだったんだよ
原爆は天罰だから別にいいやろにゃ
糞ゴミクヅ日帝は戦前戦中世界中で原爆以上に大量殺戮大量破壊した悪魔やぞにゃ
>>523 ネトウヨだけではないよ
ガチ被爆者からしたって気分良いものではない
もちろん原爆投下に至る経緯じゃだいたい日本が悪いし
どうやら軍の上層部が予め米側と何らかの了解があったらしいって例のドキュメンタリーとかも見た上で
日米とかではなく人類のゴミさ加減については大真面目なんだよ
ネタにするのは構わんがふざけ過ぎてりゃ怒るともさ
>>539 正論
原爆足りない
>>540 被爆者が何なの?
被爆者も加害者だぞ。戦争遂行に賛同してたんだから
>>535 お前みたいなアホってそれをポップなミームにしていいと思ってんの?
当時日本に住んでいた7000万人は全員加害者
原子爆弾で全員焼き尽くして殺害されるべき人間しか居ないゴミ屑の列島
おらバカだからよくわかんないけど
>>1の画像見ても原爆連想せんのよ
キノコ雲=原爆って思い込んでるだけと違うんかな
>>543 殺された赤ちゃん達が意思表示してたのか
百歩譲って奥崎謙三のような戦後も抵抗し続けた人間が怒り狂うのは理解できるけどたかが原爆がポップになっただけで在日米軍、非核三原則に批准しない自民党、容認した天皇を差し置いて発狂するのはアレなやつしかいねえだろ
水爆実験も美しいマーシャル諸島ではなく富士山火口で炸裂させるべきだったな
戦犯民族は未だに自分たちの犯した罪の重さを自覚できてないようだ
>>534 向こうじゃ同日公開して、相乗効果で両方の映画を見に行く人が増えた
バーベンハイマーというMemeが出来て、問題となったポスターやTシャツもそこから来てる
>>547 それはオッペンハイマー知らないバカだからだろうな
>>498 多様性映画と原爆の罪悪感に苦悩する開発者の映画
どっちもポリコレリベラル向けだろうになんで向こうの右翼が喜ぶコラボになるんだ…
茶化してるってことなのかなあ
>>543 知ってんよバカ
お前が言ってる程度の事なんか100も承知の上で核廃絶言ってる人もいるんだよ
核廃絶訴えたら即日本大好きネトウヨとはならんだろ
話題の切り分け出来ない子なのか?
>>529 徴兵をしたり国家総動員をやるということは市民と軍人の境界線を奪うことになる
駄目なのはジャップの側
>>40 より力の強いやつに従うポチ
無理やり韓国下げしてるのも情けなくて笑える
>>548 1890年オーストリアにタイムスリップしたら赤子のアドルフヒトラーを殺すよな
それと同じだろ。将来の犯罪者予備軍を先手を打って処断しただけ
オッペンハイマーの日本語字幕予告編すら公開されてないの
配慮(笑)やりすぎでは?
逆張りキチガイトナカイおるやん
これについて一言コメントくれや
9歳とカーセックスした35歳アルバイト逮捕 [256556981]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690705396/
96 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-kpqe) 2023/07/30(日) 17:38:37.36 A4ig2Uc10 237216734-2BP(1000)
完全勝者じゃん
大富豪でも9歳と淫行なんて中々出来るもんじゃないぞ
117 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-kpqe) 2023/07/30(日) 17:44:01.94 A4ig2Uc10 237216734-2BP(1000)
羨ましいなぁ...
131 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-kpqe) 2023/07/30(日) 17:47:24.58 A4ig2Uc10 237216734-2BP(1000)
小3の時から女子と付き合い始めたけど
普通に成熟してたぞ、陰部も茶色くなってたし
135 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-kpqe) 2023/07/30(日) 17:48:29.20 A4ig2Uc10 237216734-2BP(1000)
あ、小学四年生なのかよ
大人と変わらねえよ
140 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-kpqe) 2023/07/30(日) 17:50:16.84 A4ig2Uc10 237216734-2BP(1000)
え?レイプってどこに書いてあるの?
155 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-kpqe) 2023/07/30(日) 17:55:12.87 A4ig2Uc10 237216734-2BP(1000)
>>134 そしてフィスチュラで死ぬわけだろ
イスラム圏の女には生まれたくないねぇ
162 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-kpqe) 2023/07/30(日) 17:56:48.64 A4ig2Uc10 237216734-2BP(1000)
こういうニュース見る度に思うのよね
「男に生まれて良かった...!」
何故なら『強い』から
特に何とも思わないなあ キレる奴とそうでない奴の差はどこにあるんだろう
>>555 核廃絶運動に広島原爆投下を持ち込むなよ
広島原爆投下は純然たる正義なんだから、むしろ核拡散を目論む連中に利用されるだけだろう
原爆投下はやむをえないことだって
我らが天皇陛下も仰っていただろうが
>>563 「日本」にアイデンティティを依存してるカルトがキレてる
>>565 正義とかw
悪対悪の戦いだったって発想はないのか?
原爆足りねえ
日本中の神宮を消し飛ばし、皇居も荼毘に付されるべきだった
>>526 映画だしPRもエンタメの一部だろう
平和教育じゃないんだぞ
バーベンハイマーで盛り上がり映画もヒットもしてる
そこになんでお説教を始めてるのか
結局どこに怒ってるか自分でもわからないんだろう
炎上させようとしてる連中なんてそんなものだ
>>526 >>498 >>506 アーケインガイジってこういう境界的な事例に直面すると脳がショート起こして低次元の定型レス垂れ流すだけになるんだよな
ネットだけで全てが完結していて根本的な「学」がない人間の限界を感じる
バービーもあの予告編から想像つかないような作風らしいな
前時代的で何にも考えてなくてハッピーな世界に生きてきたバービーが現実の世界とのギャップに苦しむみたいな
ある意味で原作に思いっきり中指立ててる内容なのにヒットしてるのがアメリカ人の懐の広さか
>>566 お前みたいなのってウヨアンチやりたいだけで人権意識は底辺だよな
>>571 そのPRを批判してるんだけどお前は何を言ってるの?
全くなんの反論にもなってないんだけど日本語苦手か?
>>569 うわぁ
全体主義・世界征服vs人民主義・世界解放の戦いが第二次世界大戦だったのにさぁ
DD論持ち込むなよ
中国人が南京大虐殺茶化されたらキレていいし韓国人が従軍慰安婦茶化されたらキレてもいいし日本人も広島長崎の被爆者茶化されたらキレていいよ
>>577 お前は日本人としてなんで自殺しないんだ?
>>579 ネトウヨ馬脚表してて草w
キノコ雲にたいしてなんでここまで反応するのかわからんね
核実験ではよくみるもんだろキノコ雲なんて
安易に原爆と繋げるジャップ被害者意識ありすぎだろだから嫌われる
ジャップは被害者つうより世界に対しての加害者であり枢軸国のクソどもだったんだから、同族ながら黙ってれば?て思うんだがな
もし被害者面したいんなら天皇なんて今すぐ処刑して一族根絶やしにしろや
キノコ雲にたいしてなんでここまで反応するのかわからんね
核実験ではよくみるもんだろキノコ雲なんて
安易に原爆と繋げるジャップ被害者意識ありすぎだろだから嫌われる
ジャップは被害者つうより世界に対しての加害者であり枢軸国のクソどもだったんだから、同族ながら黙ってれば?て思うんだがな
もし被害者面したいんなら天皇なんて今すぐ処刑して一族根絶やしにしろや
>>560 そういうもんじゃない
中国で大ヒットした南京大虐殺の映画は日本で公開されなかったしね
有名ハリウッド俳優もでてて有名日本人俳優もでててなんかの賞にノミネートもされてたけど日本では公開されなかった
日本はよく中国や北朝鮮叩いてるけど日本もそういう都合の悪いものは国民に見せないようにみたいなのはあるからね
>>578 全然違うけど
まーだ非対称性を理解できねえのか
>>574 ウヨとか人権意識とかってより
ジャップのダブスタをいじるのが面白いw
>>579 アイデンティティクライシス起こして自殺するのはお前の方じゃね
なにアメリカに従って民主主義国家になってんの?原爆否定するなら放棄して米軍と戦い続けろよ
>>580 罪深い日本人は皆殺しにされるべきと思ってるお前がなぜ生きてるの?
俺がネトウヨなわけないだろ
>>582 これ
被害者のくせに加害者のふりをするな
原爆投下は理由にならないなんてアジア中から指摘されてることよ
>>586 民主主義国家が嫌いなら出ていけばいいじゃん
>>587 いや過去の話をしてるんだぞ
第二次世界大戦中の日本人が抹殺されるべきだなんて当時世界の総意でしょ
そもそも核兵器禁止条約に不参加のジャップが文句付ける義理と道理は一体どこにあるの?
>>577 アホ
こちとらひいじいちゃんが被服支廠の建設資材調達費用を自腹負担させられたためにど貧乏に落とされた挙句
親族半分くらい原爆で吹っ飛ばされてるバックボーン持ちなんだよ
日米双方に怒ってるに決まってんだろ
被爆二世だってはじめから言ってんだしそういう奴の相手してる自覚あんのか薄っぺらが
>>591 お前は第二次世界大戦を生き残った人間から生まれた人間だろ?
なぜ自分だけ特別だと思ってるんだ?
>>583 日本は世界一表現の自由がとか言うくせにタブーまみれだよな
お得意のエログロでもゲームとか発禁されることあるし
>>566 原爆を否定することは反日ってことだよな
天皇陛下のご意向に反するんだから
ハリウッド映画見ててもあいつら核爆弾とかただのデカイ爆弾くらいにしか思ってないからな
日本未公開になる規制だらけのジャップもバカされるべきだしな
表現の自由はジャップには早すぎたか
>>594 犯罪者の子孫だってことをなんでそんな誇らしげに語ってるの?
もうイライラするならRRRでも観てスカッとしようぜ
原爆開発した奴がレッドパージされる映画なんだろ
ネトウヨ向けやん
>>574 知恵遅れの発狂するしか脳のないネトウヨだ
>>593 市街地に落とさなければギリセーフという考え方は普通にあるだろ…
>>596 加害者って日本のことでしょ?
ポツダム宣言黙殺したんだから日本の軍部が原爆炸裂させたも同然だぞ無脳
放射能汚染の危険を知らずに死んでいった研究者どもを笑う娯楽映画
まあこれは完全にアメリカ視点の映画だけど、原爆投下のような世界史的な事件は、アメリカの視点のみならず、日本の視点、その他の国の視点など色々な視点から描くことが必要であろうねw
>>606 そもそもこのミーム自体単に同日公開でワロタってだけのネタでしかないんだが
その程度のミームにブチギレしてるくせにその言い訳は通らなくない?
犯罪民族「俺の先祖は犯罪者です!連合軍(現:国連)の総意で原子爆弾を賜りました!」
へー、で?
明るい映画と暗い映画の正反対の映画が同時公開されたから生まれたコラボらしいけど
トトロと火垂るの墓が二本立てで公開されたからと言って
ミックスして何か作ろうなんて感性は、少なくとも日本人にはないよな
暗い映画を茶化しても面白くない
>>601 どこをどう見りゃ誇ってるように見えるんだよ
人間とかいう痴愚生物に生まれついた我が身を憐れむばかりだが?
もう完璧に噛み付く相手間違えてると理解しちゃくれんか?
バカの相手は疲れるのだ
Tシャツのポップイラストに怒ってるのは特に意味わからんな
>>611 同日公開だとキノコ雲がミームになるのが当たり前なのか?
お前バカだろ
ポツダム宣言は日本によるアジア解放を否定する宣言であったわけで、ポツダム宣言を押しつけ、天皇中心の日本によるアジア解放を否定するためには、やはり原爆投下が必要であったよねw
原爆投下の何が問題と言って、核兵器の威力を使えば歴史の捏造も可能になったということであるよねw
そもそも核が市街地じゃなきゃ良いってなんなんだよ…
軍事基地周辺にも住宅地はあったりするだろうが
> 単純に加害者側が茶化すのはセンスねぇわ
そうだな
侵略者が被害者ヅラで言うことじゃないな
【悲報】安倍首相の祖父・岸信介 元首相「あの戦争は侵略でしょ」
http://nitter.unixfox.eu/passykis/status/588887286110150656/photo/1 @passykis
安倍さ ん、あなたのじいちゃんが衝撃発言してる映像が出てきましたよ。
「あれは侵略戦争だった」って。
さあこの過去をどう修正する?
「これはぼくのじいちゃんじゃない!そっくりさんだ!」って言うのかな。
https://pbs.twimg.com/media/CCwl3YIW4AQJsWv.jpg http://www.youtube.com/watch?v=Pp-ocj8TrDU RRRなんてイギリス人を鬼畜の集団みたいに描いてたし映画って多かれ少なかれ誰かを悪役にしないと成立しないんだよ
当然その扱いに怒ってたイギリス人もいたけどそれを横目で見て何下らないことでキレてんの?って思わないか?
当事者以外からすりゃそんなもんだよ原爆の描写も
>>613 ネトウヨと表裏一体の極左は同じぐらい罪深いんでさっさと自分で落とし前つけろ
>>609 使われねえよ
ソ連が原爆持ってたからトルーマンはビビっただけ
>>616 ようは韓国人アイドルをレイシズムで攻撃したかっただけだしな
アメリカの「原爆通り」とかは普通に無視だし
そもそもTシャツ造ってるメーカーを無視してたしな
表現の自由でしょ
表自戦士は当然バーベンハイマー擁護だよな
>>617 当たり前もクソもよくあるしょーもないネットミームじゃん
馬鹿なの?
カーティス・ルメイは無辜のベトナム人民を殺した大悪党として知られているしそのとおりだと思うが、唯一日本の汚らしい東京を無慈悲にガソリンで焼き尽くしたことだけは評価されるべきだろう
とりあえず映画を勝手な判断で公開しないってのはつまらんのよ
それがどういう内容であれ観たいし判断させろ
原爆投下の映画では日米双方の視点から描いた映画というのはまだなさそうだよねw
アメリカ視点だけ、日本視点だけの映画はあるけどw
>>628 しょうもないネットミームなら批判されないという意味がわからんのだがバカなの?
公式まで乗っかってるのに
吉本芸人がよくやるただのギャグやんか~てやつか?クソダサい人間だなお前
>>631 会話になってない池沼はお前だろ
別に核兵器を否定してる訳でもない糞ジャップが
こんな時だけ被害者面して叩く権利あるのか?って聞いてんの
ただのミームだろうがよ
>>626 そいつら大して騒いでないしなんなら
「なんでBTSの時は抗議してないんだ?」って言ってるのがほとんどだな
>>529 市民を巻き込んだのは日本だぞ
ポツダム宣言で「降伏せよ。さもなくば日本本土決戦に持ち込むぞ」と言われてるのに黙殺した日帝軍部に100%の落ち度がある
でもさ日本人さ
パールハーバーとかいうゴミ映画は泣いたとか感動したとかほざいて絶賛してなかった??あれこそラズベリー映画なんだけど
アメリカ人にすらバカにされた映画
恋愛ものならなんでも許せるってか?
>>632 ダメというより引っ掛かるんだよ
「意味が分からない」が一番素直な第一印象
バービーとオッペンハイマーが仲良しだと何だって言うんだ?
コラボさせる意図が分からない
誰か納得させてくれ とそれだけ
>>636 糞ジャップの一体どこに批判する"義理"と"道理"があるの?
文句があるならまず核兵器禁止条約にでも参加してみろよ
自分から侵略して核の傘で守られてる癖に被害者面ばっかしやがって
>>638 市街地に落とさなければセーフって考え方もあるだろってレスの意味が理解できなかったのか?
それと批判してる人はもれなく核兵器に賛成してると思ってんの?
1945年6月22日国民義勇隊法を施行した瞬間から日本列島に住む全ての人間が潜在的戦闘員になった
故に原爆投下は軍事基地をピンポイントで狙った攻撃ということになる
>>636 少なくともアメリカではジャップ国を被害者だとは思ってないってことだろう
ジャップはこの原爆で何十万人が死んだと言っているが
アメリカはそれによって数千万人を救ったという認識なんだから
身はたとひ 武蔵の野辺に 朽ちぬとも 留め置かまし 大和魂
ウルセーッ
愛国無罪じゃあああああああ!
⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: < _,ノ`' 、ヽ、_ ノ ;;;ヽ //
///// /:::: (y○')`ヽ) ( ´(y○') ;;| /
// //,|::: ( ( / ヽ) )+ ;| /
/ // |::: + ) )|~ ̄ ̄~.|( ( ;;;|// ////
/// :|:: ( (||||! i: |||! !| |) ) ;;;|// ///
////|:::: + U | |||| !! !!||| :U ;;; ;;;| ///
////|::::: | |!!||l ll|| !! !!| | ;;;;;;| ////
// / ヽ::::: | ! || | ||!!| ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: : | `ー-----' |__////
天皇がもっと早く降伏勧告を受け入れていれば原爆を落とされることはなかったよね
日本人に大人気の戦争漫画・映画「この世界の片隅に」
─
敗戦の報を聞いた主人公が吐く台詞
『うぅ~悔しいぃ~』
これ、どう考えても原爆足りなかったろ
何で日本の右翼ってアメポチやってるの?
意味分からないんだけど
>>648 マジで面白がってるだけなら愚か以外の感想ねえな
広島に原爆が落ちた当時は、原爆持ってるのはアメリカだけだったが、いまはロシアの核兵器や北朝鮮の核兵器が人類文明に危機を齎しているわけで、その人類的危機を克服していくためには、やはり天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理を明らかにしていかねばならないねw
>>644 だから
「そもそも同日公開で草ってだけのネタに何キレてんの?」って聞いてるんだよ
そしたらお前がいきなり日本語の通じないガイジになって
619 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3a-oyAv) 2023/07/31(月) 14:34:50.78 ID:0W1M4leq0
>>611 このアホは何の話をしてるんだ
こんな事言い出したんだろ?
>>643 なんで義理で批判してると思ってるんだ?
核兵器拡散禁止条約になんで調印しないんだ?と俺は事ある毎に思ってるしそういう政党を支持している
調印しない岸田ですら建前上は核なき世界を否定していない
お前の反論のどこに義理と道理があるんだ?
ほならね、ベトナムイラク戦争止めるためにアメップの民間人は20万人死ねましたかって話ですよ
>>652 そのって何だよ
主語をハッキリさせろ池沼
>>576 だからどこに怒ってるのか言ってみろと
言われてみると特にないんだろ
原爆をこんなふうに扱っては不謹慎!とかそんなんだろどうせ
なんなら米軍は民間人に原爆落とすから逃げろってビラ撒いたのに日本帝国軍が逃さないようにしたからな
日本人が日本人を殺したんだよ
>>659 お前が論点ズラして逃げたことを皮肉ってるんだが
>>647 そういうアメリカ政府のプロパガンダのために未だに多くのアメリカ人は原爆の実態を知らないんだろ
それを知らしめるのは日本にとって何か不都合があるのか?
被害者意識の時だけ騒ぎ出す日本人を見ると冷める
加害者であることは徹底的に無視するくせに
>>665 同意
大日本帝国は、関わる諸国民だけではなく、日本列島に住む人々を不幸にする
最悪の国家だった
>>611 マジでこれ
本当ただそれだけのネタなんだよな
タイムボカンシリーズもキノコ雲をギャクにしてたじゃん
>>665 確かに長崎は事前通告あったけど、広島原爆は完全無通告だぞ
>>664 これを作ったバカなアメリカ人と乗っかった公式
お前はそんな事もわからないでレスしてきたの?本当にバカなんだな
核兵器禁止条約は核保有国はみな参加しないから、実質的に意味がないねw
やはり核兵器を廃絶するためには、戦勝国中心体制を変えること、すなわち天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理を明らかにしていくことが必須の条件であるねw
>>668 これねアジア人民の総意だよ
>>663 なんで個人がミーム批判することは許さず
お前はミーム批判を批判できることになってんの?
>>656 主語ではなく視野の問題
喚いてる連中は原爆とその被害者の関係で見ているが
このミームで遊んでる連中は大戦の加害者と被害者の関係で見ている
当時のジャップならやられて当然だよね、という認識は普通にあるだろ
キノコ雲だと何でも原爆にしてしまうん?
ネバダの水爆実験かも知れんじゃん。雨カスにとってはそっちの方が知名度高いのでは?
>>666 お前が「市街地じゃなく軍事施設に使う分にはセーフと言う考え方もあるだろ」って言い出したから
「それを言い出せばそもそもこのミーム自体単に同日公開をネタにしてるだけで別に広島長崎を揶揄してる訳でもないだろうが」
って言ってるんだよ
核兵器をミームに使ったくらいでキレるならまず核兵器を全否定してからだろうがクズジャップが
>>677 モスクワに核兵器ブチ込まれたとして当然だと思うわけないだろ
>>674 お前は自身のキチガイぶりを隠さないことには好感が持てるな
LGBTスレや夫婦別姓スレのウヨたちもお前くらい正直に
「原理教本にそう書いてある」とか言えばいいのに
日本人は原爆がポップになるだけで大発狂はじめるのに天皇がいまだに象徴やってるのに大人としてまともに日本人と接してくれてるアジア諸国の人たちには本当に頭が下がる
>>676 そりゃ批判してる糞ジャップには矛盾しかなくて
俺の言ってる事には矛盾が無いからだよ🤗
>>680 へ?へ????モスクワと一緒にするなよ
今のロシア人がウクライナ人数千万人殺してるのか?
>>679 キノコ雲はジャップの専売特許だと思ってるんじゃねw
>>679 原爆投下の映画なんだがお前はどこまで頭が悪いんだ
>>680 ほら
もうこのレスからしても日帝の戦争犯罪軽視してるのバレバレじゃん
>>667 別に何の問題もない
原爆の実態を知った上で、ジャップはカスだねってなるだけ
>>681 原理教本なんて読んだことないし、天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理は原理教本などに載ってないだろうw
アメリカ「日本人はいつまで原爆投下という昔のことに粘着してるんだい?」
>>684 正論
お前が正しい
>>685 逆に何人殺してたらOKになると思ってるんだ?極左バカは低能すぎるから黙ってろよ
>>655 岸信介、児玉誉士夫、笹川良一
自称保守ことアメポチ右翼の系譜は統一教会の件で学習したでしょ、むしろまだ理解してない意味がわからんよ
>>679 911の映画と同時公開で同じことしたらアメップはブチギレるぞw
>>691 お前が壺じゃなくて、野良ウヨ馬鹿なのは知ってる
>>690 それを否定してると思ってるのか?マジバカなんじゃねえの
なんで日帝クソだなという事と並列できないと思ってるの?
>>692 原爆投下の正当性は、現代における核兵器使用の正当性の問題にまで繋がってるわけで、依然として現代世界にとってアクチュアルな問題であるよねw
>>687 映画が原爆投下を賛美してる内容だとでも言うならそう批判すりゃいいだろ
でもそういう内容なのか?
単にバービーって能天気そうな映画とオッペンハイマーが同日公開なのはワロタってだけのミームのどこにキレる要素がある訳よ
>>679 そりゃ広島長崎を直接揶揄してたらただのゴミクズだろ…
オッペンハイマーが原爆投下で苦悩する映画なのにどれだけ想像力が足りてないんだ
>>698 その日帝を支持してたのはジャップ国民やろがいw
>>58 いや単純につまらない
ありきたりなストーリー、画面、役者…
これならまだ韓国映画の方がいいよ
>>673 だから乗っかってはいけない理由はなんですかと
お前はこのバーベンハイマーのどこに問題ありと思ってるのかと
ポップなキノコ雲?オッペンハイマーが肩車してるところ?
>>694 ロシア人が周辺国片端からジェノサイドした上に全世界に宣戦布告した上でモスクワを軍事要塞化して国民皆兵令発令したら核兵器使用も議論されるだろう
いや日帝はもっとひどいことしてるがね
「俺は嫌な思いしてないから。それより僕ちんの楽しみのために映画を見せろ。ついでに怒ってるやつおちょくるクールな俺w」
みたいな日本人のダメなところを濃縮したのが数人おるな
そもそもジャップジャップってお前も日本人やろとwどの立場で言ってんだよw
>>702 反戦運動してブチ込まれて虐殺された人間もいるしなんで民間人が殺される必要があるんだ?ほんとバカだなお前
>>698 出来ないよ
アジア諸国では核爆弾は解放の象徴として受容されている。これが厳然たる事実
広島原爆を嘆いてるのは気持ちの悪いジャップだけ
これにはネトウヨ苦し紛れの怒りのBTS叩きwwwww
>>697 天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理を理解できない馬鹿な人類が多くて疲れるわ~w
>>701 原爆投下で苦悩する映画にたかがミームでブチギレて
公開停止にまで追い込もうとしてるジャップの想像力足りてなさすぎん?w
>>708 1945年6月22日国民義勇隊法が施行された瞬間、日本列島から民間人は消滅した
実質原爆投下は日本軍部によってなされたようなもの
>>704 全部の構図
そもそもオッペンハイマーは戦後反戦反核になったのに原爆のキノコ雲をPRにするのは映画に対してもおかしい
>>708 ほんとそれ
真の英霊とは反戦活動で特高に殺された人たち
靖国のクズどもではない
>>698 お前が何で俺にキレてるのか全く分からない
アメリカはジャップなんて死んで当然の猿としか思っていない、という
客観的な話をしているだけだ
そしてそれはあの戦争の加害者であったジャップとそれを終わらせたアメリカという
ジャップ以外の国ではごく普通に主流の考え方から来ている
という、これもごく客観的な話をしているだけ
その認識を変えたい、と誰かが思う事も行動する事も自由だが
全く何の効果もない無意味な努力にしかならんだろうね、と
これは俺の主観
お前がどの部分に引っかかったかは分からんけどね
>>709 その通りなんよね
日本人は、世界の敵の加害者だった自覚を持たんとね
アジア諸国の総意が『原爆投下=正義の鉄槌』である以上は、広島原爆投下を非難するやつはアジアの意思に背く新植民地主義者でしかないのよ
何を言っても無駄です
騒いでるのはBTSに粘着してた連中と同じレベルでしょ
>>706 それなら民間人目がけて核ミサイルブチ込まれてもOKと思うんだ?
なんでお詫びに死なないの?お前
原爆投下後の状況を知って苦悩する反核映画でしょ?
核武装を!なんて言うバカがいる日本人こそ見るべきだろ
ピンクのキノコ雲Tシャツはかなりイケてるデザインだからポチったわ
>>713 また論点ずらして逃げる
公開停止とかどこから出て来たんだ?アスペなのか
>>708 反戦運動してる奴虐殺したってジャップやばすぎるやろ・・・
しかもそーなると国民には日帝ジャップ体制を支持する奴しか残らんやんけw
>>702 当時の新聞見ればわかるけど言論封殺が本格的に始まる前は記者とか国民はめちゃくちゃ日本陸軍の事馬鹿にしたり非難してただろ
広島原爆の悲劇性を認めてほしいなら、まず日本国が率先して自らの戦争犯罪を認め謝罪してからにしてほしいね
それまでは一億人全員黙ってろ
>>709 公式にそんなバカな事を言ってる国がどこにあるんだ?たいがいにしとけやカス
>>720 どうだろうね
アメリカ様のやることだからBTS叩き組の八割は興味ないんじゃない
>>714 はい嘘~w 国民義勇隊法にも年齢制限はあったからねw
>>717 それはおかしいから批判している
そんなプロパガンダになんで日本人の俺が乗る必要があるんだ?
お前の主観はチラ裏に書いとけばいいじゃん
>>721 ?民間人なんていないけど
『進め1億火の玉だ!』は日帝のスローガンだ
>>654 それはうそ
そんな程度じゃない
田辺聖子(当時18)の8月15日の日記
「何事ぞ!悲憤慷慨その極みを知らず痛恨の涙滂沱として流れ
肺腑はえぐらるうばかりである」
しかしこのコラボTシャツはなかなかいいセンスしてるな、一着欲しいもんだわ
>>732 停止になってないぞ多分秋ぐらいに公開ずらすって言われてる
ドイツでドレスデン爆撃を非難してるのなんてネオナチくらいだが、日本人はキチウヨだらけだから日本の中で『中道』とされるような奴も広島原爆のこと言われるとキレるんだよなぁ
>>733 俺がお前に何かしろと言っているように見えるか?
お前の批判は自由、ただし無意味、と言っているだけだ
好きなだけ言いたいことを言えばよろしい
ここもお前の言うチラシの裏と何も変わらんのだからな
やはり歴史を偽造するために投下された原爆を正当化しようとすると、どうしても歴史のあちこちに矛盾が出てくるよねw
>>737 う、うわあああああ
皆さんこれが民間人に見えますか!?
>>731 国民義勇隊「法」にそう書かれてただけっすw
いつもの日本の安倍仕草です。
沖縄では14歳も徴兵されて
鉄血勤皇隊は志願兵なら年齢制限ないっすw
>>743 無意味かどうかをなんでお前が決めてるの?
大日本帝国は戦争の被害者で原爆だけは特別って
世界史的に完全に間違った世界観はいつ是正されるんだろうな
>>745 矛盾してるのは
大日本帝国が法を守らず
口頭で違法命令を出し
命令書を焼いてたからっすw
>>747 十歳以下の小児や赤ん坊は義勇兵の対象外だろうw 基本的にw
>>741 終戦記念日過ぎて落ち着いてきた辺りで広告せず上映するくらいがいい塩梅かな
なんかリベラル系のアカウントが公式は抗議声明を出すべきとかいってるけど、アメップがそんなことするわけないって連中も気づいてるだろうになあ
原爆memeはプロフィールにBLMだのトランス旗載せてる連中からしても鉄板のネタで、ネタにすることに連中は何の良心の呵責も感じてないからな
そもそも大ジャップ帝国はナチスと同様の悪の枢軸で、悪の枢軸を暴力によって打ち倒すことは正義というのが右派左派ともに共通するアメリカの正義なんだから、たとえ悪を妥当するためといえども悪をなすべからず、みたいな日本人的な相対主義は通用しない
戦争自体が悪という絶対平和主義は、ジャップだけのコンセンサスで、ウクライナ戦争を見てもわかるように欧米のコンセンサスは悪は時には非常の手段も含む暴力によって打ち倒すべき、というもの
もっというと、最近のアメリカでは原爆投下は本当は必要なかったみたいな修正主義的見解は否定されつつあり、むしろ宮城事件を引き合いに出しつつ狂信的な軍国主義国家を打ち負かすためには必要だった、みたいな原爆正当化論がコンセンサスとして受け入れられつつある
まあ本邦のポリコレリベラル層からしても原爆は当然の報いと本音では思ってるだろうし、撤回しろなんてのは所詮はポーズなんだろうけれども
>>743 お前はなんでその無意味なレスをしてんの?
>>750 なんだよ違法命令ってw なんの法律に違反してるのか?w 国際法か?大日本帝国憲法か?w
>>751 ちなみに
国民総動員の話みたいだけど
両親が長時間徴用されるから、10歳以下の子供が赤ん坊の面倒を看るとかも普通ですw
そういうもんですよ
>>752 どうせなら6日に広島、9日に長崎で先行上映すれば良かったのに
あっ、先行上映は4D形式で1945年やってたかw
オッペンハイマーの苦悩だとか言ってるけど映画の描写的には関係ないよ
結局実験で爆弾ぶち込むんだから何処に落とせばいい成果出るかをニマニマしながら考える描写
>>757 子供の面倒みるのは戦闘行為なんかね?w
>>756 両方とも言えますね
大日本帝国は国際法に批准してたから
>>748 諦念と言ってもいい
これまでアメリカの認識を変えようという努力はいくらでもあった
例えば共産党や社会党といった政党はずっと言ってきたな
対して、自民党のような政党はずっと対米追従してきたな
ジャップ国で自民の対米追従が受け入れられている以上
それがジャップという国の今の考え方だ、と
アメリカが思うのはごく自然なことだな
お前のように自民を支持して左翼を批判しながら原爆には、キレるという
支離滅裂なアホを見ているとね
そりゃ、諦めたくもなるわな
被害者面ジャップきっしょ
もう一度nukeで焼き尽くされろ奇形サルw
これこそ原爆投下を茶化して遊ぶ言論の自由が守られるべきなのでは?
>>761 どうして無関係と言えないか?
総動員とはどういうものか?
て説明だけど、馬鹿過ぎてわからんかったかね
俺の婆ちゃんも子供だったけど、風船爆弾の紙をつくってたそうだ
>>763 お前は何もしてないし匿名掲示板ですらその有り様なんだから関係ないな
なんで俺が自民党支持してると思ってるんだ?お前はどこの支持者なの?
>>753 まあ実際にはソ連参戦の時点で降伏は確定していただろう
そうすると一見無意味に見える原爆投下だが、天皇と日本軍部の暴走が広島長崎に居た数十万兵士の無意味な死を招いたという衝撃を与えた意味があるね
>>762 まあアジア解放のためなら、世界と敵対する運命も止む得ないよねw
>>764 オッペンハイマーは分からんけどバービーはかなり面白そうだね
監督が監督だからかなり毒を含んで男社会を批判しそうだから楽しみよ
>>770 ほら開き直って最後はキチガイ逃げ
まぁちゃんと今回も「原理教本に書いてあるから」レベルのとこに堕ちついたようで何より
な?これがあいつらヤンキーの本音だよ
汚物は消毒だ〜!くらいにしか思ってない
>>773 大日本帝国と言う汚物を消毒してくれて
おれは今、とても幸せだけどねw
>>768 お前のレスの内容からごく一般的な低能野良ウヨだと判断したよ
お前も好きなように俺を定義すればよい
お前の言うこの有様の匿名掲示板で
自分の支持政党はどこだ、思想信条はこうだ、などと自称することは
全くの無意味だな
>>753 イギリスの世論調査会社のユーガブが7月に行った調査によると、アメリカ人の46%が日本への原爆投下が「正しい」と答え、29%が「誤り」と回答した。しかし、若い世代では原爆投下を批判する見方が強く、18~29歳と30~44歳の年齢層では、原爆投下を「誤り」とする回答がそれぞれ45%、36%を占め、「正しい」とするそれぞれの31%、33%を上回った。
https://www.huffingtonpost.jp/2015/08/10/atomic-bomb-injustice_n_7963898.html 21世紀に原爆投下肯定派が増えてたら世も末だろ
>>767 まあ内職の紙張りくらいなら十歳の子供でも出来るだろうが、それは純粋なボラで、義勇兵とか総動員令とかの年齢制限のある法律とは直接の関係はないねw
>>775 とても常識的な反米かつ日帝批判者だが?
お前レスまともに読めないバカなんじゃねえの?
無意味だと思うんならレスしてくんじゃねえよ低能バカが
>>772 原理教本に書いてあるのは、天皇は文鮮明に土下座すべきなんて話だろ?w
天皇中心の日本によるアジア解放とは真逆のことしか書いてないじゃんw
>>779 なら俺の事は
とても熱心な自民党支持者で統一教会信者だと思ってくれていい
>>779 反○ってのがきめえわ
反米にしろ反英にしろ反ソにしろ反○○なんて感情持つ方がおかしい
日本人には他国を憎む権利は無い。日本国憲法を読み直せ
>>781 やっぱりそうなんだ
エヴァ国家ってやつだ
他国へ敵愾心を抱くと必ず戦争に繋がる
感情抑制が効かない猿ジャップは如何なる国であろうと他国を憎んではいけない
ネトウヨ達が自覚せずポリコレ棒を振り回しているのは滑稽ではある
普段はポリコレなんて糞喰らえと言ってる連中が
自分が揶揄される当事者になれば政治的公正な表現を求めだす
この映画を通して私はオッペンハイマーの偉業を知りたいと思うよ、あとバービーもね
中国や韓国が原爆投下を揶揄したらブチ切れるのにアメリカ様が同じ事したら擁護したり無反応なウヨさんって白人様には何言われても良いって思ってんのか?
中国人や韓国人は白人から侮辱されたらすぐ抗議するんだけどね
そういやドイツで日本人女性に対する差別的なCMが出た時に真っ先に抗議したのは韓国人だったな
ウヨは自国が白人国家から攻撃されても知らんぷり
>>782 そこまでヘイトを拗らせるに至った君の生育環境が気になってきた
そもそもマンハッタン計画と原爆実験の何が悪いの?ってね
>>696 これ
例えば911の映画があってマリオと同じ公開日だったとして
でっかいマリオが笑顔で飛行機の上にまたがる感じの画像が出されたら大炎上してたやろ
被害者側なのか誰がやるかで意味合いが全然変わってくるからねぇ
男がまんさんネタ生理ネタでゲラゲラ笑ってたら胸糞悪いでしょ?
原爆投下の正当性は、裏で内密にどんな話し合いがあったかは兎も角、戦略的視点から"ある程度"認められるとは思うが
まあこれで何が起こるかというと、向こうのリベラルポリコレ層が日本人の怒りに共感を示して、バービー広報を非難するかというと、まあそんなことは起きない
むしろナチが逆ギレしてきた、また日本のウヨクが自分たちの悪行を棚に上げて原爆ごときで被害者コスプレをしているとケッタクソにネタとして消費するだろう
安倍が殺害されたときも向こうの左派は日本の左派以上にお祭り騒ぎで、安倍の死をさんざんネタにした投稿がアホみたいにバズってたんで、同様の反応が期待される
日本の左派は、建前としてではあっても、人権や民主主義を擁護するリベラルとしての立場があり、安倍の殺害を真っ向から称賛したりネタにしなかったが、今のアメリカは敵対勢力に対する政治的暴力は肯定されると回答する割合が右派左派ともに3割を超えるような状況だからね
まあアメリカもタリバンが硫黄島の戦いをパロって画像あげてた時ブチ切れてたし、何がセンシティブなのかは、国によってだいぶ違うよねw
ポリコレ全盛のはずなのに
こういうのはまったく問題にしないって
すごいよな
アメリカも硫黄島の星条旗をタリバンがパロったらブチ切れるわけで、原爆ミームでブチ切れる日本人と変わらんよねw
>>794 ただアメリカはプラットフォーム企業を多く持ってたりクレカとかの決済でも主導してるので本気出せば気に入らない表現を抹殺できるってのがね
そもそもバービーとキノコ雲の組み合わせって全然おもんなくね?
>>792 戦略的視点なんて無くね?
降伏決定した8月の最高戦争指導会議はソ連参戦の影響で招集されたんだぞ。原爆投下とか大して重要視されてなかった
無意味に日本人が死んだということがポイントなわけで『報い』なわけよ
https ://i.imgur.com/rBKE3zF.jpg
ブス
アメリカを対等な同盟国だと思ってるから
こういう扱いをされるとキレるんでしょ
一方で、アメリカを絶対的な支配者だと思ってるから
アメリカにキレるべき場面で何故か韓国や中国を攻撃する
BTSの原爆Tシャツにキレてるみたいにな
それらを言っているのは別々の人たちだ、という反論はあろうが
大多数のジャップがこの手の二面性を無意識に内包しているように
俺には見える
>>795 「第二次世界大戦の最中、アメリカ軍の中将であるレズリー・グローヴスは、物理学者のロバート・オッペンハイマーに原子爆弾の開発・製造のための極秘プロジェクト、マンハッタン計画の遂行を命じた。 オッペンハイマーと科学者チームが年月を費やした研究は実を結び、1945年7月16日、歴史の流れを大きく変えることとなる人類史上初の核実験成功を、彼らは目撃する。」
これのどこに「ポリコレ」が関わるのかサッパリわからないわぼくは
>>791 9.11映画は9.11そのものだから
3行めのマリオがネタにしてるのは9.11の被害者以外に解釈しようがないから
アメリカ人がキレるのは普通だね
>>799 うん、おもんない
バービーって何者なんだよとしか
>>798 タリバンのパロディ画像は結局抹殺できなかったし、アメリカ以外の国で原爆投下を誤りと考えている国もたくさんあるわけだから、いくらアメリカが強大な超大国といえど、天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理を否定するために原爆が投下されたという真理を永遠に誤魔化すことは無理だよねw
この件にたたいてるやつみると無性にきしょって思うんだけど同じ人いる?なんでだろうね
>>804 レインコードのハララナイトメアというキャラの方がよっぽどポリコレだよ
何この顔面汚物
https ://i.imgur.com/YqLbHyS.jpg
日本人の「有意義な死」願望も打ち砕いてやらんといかんよなぁ
広島長崎原爆投下よりソ連参戦が降伏に決定的な影響を与えたわけだ
広島・長崎の潜在的武装市民は【無駄死に】
軍部と天皇と戦争を支持した国民のせいです。罪を自覚しなさい
>>804 バーベンハイマーはオッペンハイマーだけのミームじゃないこと理解している?
そもそもバービーのキノコ雲はトリニティ実験のやつだしどちらかというとアメリカの自虐じゃない?
広島長崎の映画でそのキノコ雲を茶化してるなら分かるけどさ
>>795 そもそもポリコレって単にメディア企業が抗議や圧力がうるせーから配慮してるってだけだからな
(日本も宗教やジャニーズ関連は滅茶苦茶配慮してる)
当事者が声を上げなきゃ何も変わらんよ
社会は黙ってても察して配慮してくれる理解ある彼くんではない
>>812 え、マジ?それはいかんわ
日本に投下された原爆の写真なら擁護出来るけど。それは流石に一線越えてる
>>794 まあこれは事実だし、だからポリコレはクソなんだよね
所詮はポリコレなんてのはアメリカの現代政治を極めて濃厚に反映したローカルなコレクトネスにすぎず、それをこともあろうに極東の島国が普遍的なグローバルルールかのように扱っていることがおかしい
アメリカの映画に日本国内のマイノリティ、たとえば在日韓国人やアイヌが適切にrepresentされることはないし、日本人が日本で公開されるアメリカの映画やゲームにそれを要求したらアメリカ人は鼻で笑うだろう
よくよく考えれば、民族よりも人種こそがマイノリティを表徴する単位であるというのは、アメリカ国内限定の問題にすぎない
原爆きのこ雲がタブーになっているというのは、アメリカ人からすれば理解不能だし、何をそんなことでごちゃごちゃいっているのかというぐらいのもの
そしてそれは実際正しい
原爆でごちゃごちゃいってるジャップは間抜けだとおもう
>>812 Tシャツのも明らかに広島長崎じゃないしね
何が「不謹慎」なんでしょうかね
>>813 その通り
つうか、こういう時に声上げる事に対して
ぐちぐち言ってるヤツこそ、ジャップ臭えなあって思うわ
>>715 尚更のことピースマークと同様に反核のシンボルとしてキノコ雲も広く親しまれるべきだろう
反核デモにはバーベンハイマーのTシャツ着てもいいしなんの問題もない
>>611 ミームの変化すら追いかけてられていないとか首突っ込んできてるくせに無知無知の無知じゃん
>>801 お前の言う『報い』をうけたのは善良な市民なわけで、パールハーバーに奇襲を仕掛けたヒロヒトや上級国民の大半は『報い』から逃げることに成功してるわけだが
>>816 まあ日本人がバービーハイマーにブチギレてるのは、アメリカ人がタリバンによる硫黄島のパロディにブチ切れてるのと同じと言えば、アメリカ人も理解するのでは?w
>>819 なんでキノコ雲をポップに表現すると反核のシンボルになるんですか?
お前センスも知性もウンコだから映画とか観ない方がいいよ
時間の無駄だ
『擁護出来る核実験』って、犯罪民族にマニフェスト・ディスティニーを突き付けたジャスティスリトルボーイとファットマンの2例しか存在しないのよ
他の物使って揶揄しちゃダメ。一線越えてる
バービーってアメリカ版リカちゃんみたいなやつだろ?
公開が被ったコラボだからってなんで原爆見てはしゃいでんのか分からん
オッペンハイマーの方は核作った本人達が落としたの後悔するって映画なんだろ?
「原爆は直接関わった当事者たちは後悔したけど、米国民は娯楽や自分達の正義主張にしか見てない」って風刺?
トリニティ実験のキノコ雲だったら尚のこと反発する理由がないだろう
>>821 善良な市民なんていないだろ
南京陥落でお祭り騒ぎして浮かれてたのが日本国民だからな
アホな日本人がごちゃごちゃ騒ぐからこの映画も日本じゃ見れなくなるのかな…
悲しいよね
>>823 なんで?
ピースマークなんかも広く親しまれてるじゃん
>>828 それなー
まあ今回の件はどちらかというとバービーの方にヘイトが向きそうだけどな
オッペンハイマー早く見たいわ
>>827 そりゃ大手マスコミが世論操ってるんだからそうなるわな
結局怒ってるやつに理由聞いても全部の構図とか曖昧なことしか言えなかった時点で特に理由なんてないんだよ
ジャップお決まりの空気を読め不謹慎だろってアホな理由
>>829 戦後70年以上経ってるのになんでそうなってないんだと思う?
お前が致命的にバカでセンスがないからそうならない事が理解できないだけだよ
まあ原爆なんて最高のカードだしこれさえあればなんだもかんでも言いたい放題全てが正当化される
鬱憤晴らしのイベントには最適でしょ
>>832 反戦マスコミを封殺したのが在郷軍人会や右派系の国民
どうせ一週間で鎮火するよ
発狂してるのカスウヨだけ
>>837 でもカスウヨが多いんすよ
この国
まあ原爆投下によって日本を民主化できたという勘違いから、大戦後のアメリカの誤りははじまって、ベトナム戦争イラク戦争などなど多くの失敗を積み重ねてきたよねw
>>833 あいつら雰囲気で勢いに乗って刹那的に鬱憤ばらししてるだけだしな 論理もクソもない
てか知能的にはバービー公式の短文ツイートすら読めない奴らが大半だろ
町山のツイート見たけどモーツァルトとサリエリとか面白そう
マルフォイくん彼氏役のオファー貰わなくて良かったじゃん
危うく巻き込まれるところだったぜ
ツイート見てきたけど叩いてるの日本人だけじゃん
ほんと気持ちの悪いゴキブリ戦犯民族だなぁ
あんま調子乗ってると敵国条項発動するぞ?
>>840 雰囲気で勢いに乗ってるのはお前だろカス
戦後のアメリカの失敗はすべて原爆投下を正当化してきたことが原因であったと言えようw
>>836 権力に屈することがマスコミの役割なら安倍晋三みたいなやつが永久に現れるわけだ
>>834 ミームになるぐらいだから十分シンボルになりうるんじゃないか
>>851 反戦反核の意味を受け取ってる奴がどれだけいるんだ?
だからバカなんだよお前は
>>847 君みたいに我慢できなくて感情的に反応する奴が滑稽で面白くいから勢いに乗るのやめられねぇよ🤣
平日昼間から60レスもお疲れ様です🫡
🤣🤣🤣
ノーランは日本人にも人気ある監督なのにやっちまった
>>853 お前は感情がない人間なのか?
そんな人間が映画なんか観たって時間の無駄だからアニメだけ観てろ
権威主義、冷笑主義、俺は嫌な思いしてないからの日本人のダメなところが煮詰まったスレだな
こんなんだから衰退するんだよ
無理が通れば道理がひっこむ
>>852 核爆発が人類にとって脅威なのは共通理解なんだからキノコ雲は警告効果バッチリじゃん
しかもバーベンハイマーだと可愛いし
どれだけポリコレだのなんだのと聖人面して他国に説教しようと本音はこれなんだよ
アメコミヒーローでプロパガンダしてた頃と精神構造は何ら変わりない
内戦も起こってないのに30年衰退し続けた国をよく表してる
>>857 でもトリニティ核実験の写真使うのはよくないな
正当化出来る核実験はヒロシマ・ナガサキ以外に存在しないのよ
>>857 脅威を感じてるならすぐ側でニコニコしながら爆発してる構図の絵を描くはずがない
小学生かな?
アメカス関連で炎上するのはいいことだ
ジャップはアメポチ多すぎだからなもっとやれ
ビキニ環礁水爆実験とか酷い環境汚染と現地住民に対する被害を齎して以ての外だからな。ヒロシマ・ナガサキの正義の鉄槌とは対照的
好戦的な倭猿を丸焼きして駆除しただけじゃん
どこに人権的な問題があんだよ
『人類の怒り』
『殺された数千万アジア人民の無念』
これらを晴らした一撃必殺が広島長崎原爆投下であって、他の無用な原水爆実験は一切正当化出来ない
安倍晋三風に言うと
「日本人は人じゃなくて猿に近いのでそのご指摘はあたらない」
バービーも未公開でいいやろ
うちにはリカちゃんがいますんで
>>861 核兵器が大量に存在する世界でもみな笑い暮らしてるわけで
キノコ雲のそばでニコニコしてるのは我々の姿そのものなんだよ
侵略国家のくせにこういうときだけ被害者ムーブに必死になるクソジャッップ
ほんとジャッッップ
大国は普通に核兵器保有してるぞ被害者ぶりたいジャップw
むしろリカちゃんが日本版バービーだろ
アメリカ向けバービーの生産を日本で請け負ってたのがプラスチック工場だったタカラ
人形制作のノウハウをいかして作った自社生産はじめたのがリカちゃん人形
>>871 核兵器がいる世界に慣れてしまっているだけで広島長崎以来使われてないからまだ笑っていられるんだよアホ
誰がいつキノコ雲の側でニコニコしてたんだよ
広島長崎の生き残りに聞いてみろゴミ
>>14 原爆への抵抗感を無くすプロパガンダだと思う
ほらもう真珠湾に先制攻撃したことを忘れてる
日本人は都合の悪いことを忘れる天才だな
バービー 映画で検索したら
なんかいきなり画面がピンク色にキラキラし出してびびった
とにかく今回騒いでる連中は本当に恥ずかしいしやめて欲しいね
二重思考しまくってる愛国者すげえな
被害者と加害者を同時にこじらせるとかなかなかねえぞ
>>877 先制攻撃したらジェノサイドokなのか?
東京都に原爆2、3個落としてくれないかな
原爆被害者ムーブするの大好きらしいし
喜ばせてやれ
>>875 バービーも核兵器のある世界に慣れてしまったんだろ
そんな時にキノコ雲が立ち上るんだろうな
>>881 それ日本軍部に聞けば?
降伏しろと言ったのに降伏してないんだから日本軍が原爆投下したようなもんだが
>>883 核爆発してるのに誰がニコニコしてられるんだよゴミ
ジャップは原爆の被害をネチネチ引きずる癖に
自分達の被害にあった国の訴えは無視するんだよな
マリオとかいうカスみたいなアンチポリコレ映画でイキってた結果
本物を見せられて糞尿垂らしながらポリコレ謝罪要求w
ジャップってホント面白過ぎるなwww
>>884 それアメリカの都合の良い嘘鵜呑みにしてるだけじゃん
それで55レスもしちゃってんのかよ
怖いわ
>>885 エノラゲイ号の搭乗員はニコニコしてたのでは
>>888 『都合のいい嘘』とは?
降伏勧告拒否した時点で何されても文句言えないよ
日帝は既に国民義勇隊法を施行してるから兵士に向かって原爆投下しただけだしな
なんかジャップがめっちゃ怒ってるが
たしかにバービーと原爆って何かぴったりくるものがあるな
その「何かぴったりくるが、それは何か」という問題意識で表現してるんやろ
別にアメリカ人だって馬鹿じゃないんだよ
>>889 馬鹿JAPを駆逐するためにどこに爆弾落とそっかなぁwwww
めっちゃ楽しそうだよなこれ
でもジャップランドの住人って2011年に原発が爆発したけど
ニコニコしながら暮らしてるよね?
あれなんで?
>>893 道義的には正しい
戦略的には無駄金。ソ連参戦した時点で日本の降伏は決定済みだったからね
>>897 放射能汚染で脳細胞が壊死してるからなw
反省ゼロで「原発水流しまーす」とかやってるから煽られたところもあるかもな
ジャップさん・・
>>891 投下しない方向に話は進んでたのに威力を他国に見せつけるのと実験したいのとで投下したんだよ
降伏うんぬんは後付の嘘だよ
>>893 逃げの答えだけど、立場と時代によるから答えられない。が正解になる
そんでアメリカは「あの時はあれがベストだった、少なくともそう思えた」という言い訳が通用する失敗認める社会です
ってか原爆投下に怒ってる人ってやっぱり反原発なん?
そうじゃないと道義的におかしくね?
>>901 ?俺は
>>824で広島長崎原爆投下を核実験と呼んでるわけだが
まあ原爆投下の反人道性がもし将来的に認められたら、ポツダム宣言は反人道的行為による強制によるものであって無効となるだろうねw そうなったら、戦勝国体制も戦後体制もすべてひっくり返り、天皇中心の日本によるアジア解放が明らかになるわけであるねw
ジャップはアメリカの憎き敵だってこと忘れがち
あちらさんはリメンバー・パールハーバーだし原爆投下は正義の鉄槌だと本気で思ってるんだぞ
>>903 なんでその言い訳を俺等が認める必要があるんだ?
第二次世界大戦様々な作戦があったわけだが、広島長崎原爆投下実験と東京空襲だけは【純然たる正義】だと断定する事が出来る
>>880 当たり前だけど日本は加害者であり被害者だぞ
そんな事もわからんのか
>>911 100:0で加害者だぞ
>>908 ファシストを倒して民主主義を伝えたからな
共産党も解放軍だと認定してる
アメリカ人からすれば戦争も原爆もエンタメってことよ
国土が攻撃された時だけキーキー喚けばいいだけ
まあアメリカ人に限らず大半の奴らはそうじゃない?
アメリカ人「ヒャッハー日本人死ね死ね」
日本人「同盟国だろ?」
アメリカ人「知らないね、日本人死ね!」
日本人「同盟国だろが」
アメリカも911テロのあとアフガン侵攻に「無限の正義」という作戦名をつけて、アメリカの歴史は原爆投下を含めて正義の歴史そのものであると主張したが、アフガンから撤退する羽目になって、アメリカの正義は否定されてしまったよねw
それも日本によるアジア解放を否定して原爆投下を正当化してきたアメリカの自業自得であったねw
7月7日はお前ら中国人に申し訳ないと思ったの?
七夕みたいな偽のカルト儀式をやる日じゃねーからな
ちゃんと反省しろよジャップ
やり返したかったら愛国者様で9.11のパロディーでも作ればいいんじゃないか?
もう一度「教育」されそうだけど
>>914 この時のゴジラって「日本兵の怨霊」とかじゃなかったか
んで護国大聖獣(笑)キングギドラと宇崎竜童がそれを迎え撃つとかいうクソカス映画
俺が一番憎んでるゴジラ映画だわ
>>905 さっぱり文脈がわからん
なにが言いたいのかw
>>925 広島原爆が降伏を早めていない事も、原爆投下に核実験の側面があったことも知っている上で、ファットマンとリトルボーイはジャスティスだと言ってるんだよ
>>921 上級国民「だって敗戦責任とらされるじゃん。世界中と日本国民自身から。だから戦争終わる前にできるだけ国民殺しておかないと」
戦後の岸さんとか安倍晋三さんのムーブ見るとこう
>>927 おい極左バカ
お前ネトウヨと変わらんから早く出て行け
>>801で指摘済み
特に戦略的価値も無く潜在的戦闘員数十万人が殺害されたという事実が重要。これで日帝に殺された数千万アジア人民の恨みの1/10000くらいは晴らされるであろうよ
>>920 なんの反省?
りこうきょう事件は共産党りゅうしょうきの工作だが
>>921 アメリカ国務省が天皇の安全を中々保証してくれなかったから
最終的に保証されたんで降伏した
>>929 ふつうは釣りか自民の工作員と考える所だけど多分左翼がガチでやっているんだよな
>>929 ?
ネトウヨと一緒にこのPR叩いてるのは君でしょ
ネトウヨと変わらんのはあんたじゃん
当時の洗脳教育で大日本帝国のやり方を絶賛するしかなかった民間人も嘲笑うから日本の過激左翼て日本人から拒絶されんのにね
>>935 こいつは左翼じゃなくて極左だな
まともな左翼なら原爆投下を肯定できるわけがない
ネトウヨと表裏一体のバカ
>>933 陰謀論でしか自身を慰められない憐れな🐒よのぉ
ジャップはきちんと反省しないと本当の意味で先に進めないぞ
>>921 「負けてますよ」「降伏した方が良いですよ」って言うヤツを片っ端から売国奴認定して処刑してたから
周りには盲目のイエスマンしか居なかった
昭和天皇が原爆おとしてくれてありがとうって言ってたのに、お前らそれを否定する気か?
>>936 ネトウヨはアメポチだからこんなもんですら叩かないよ
仮にネトウヨがこれに関して批判していたとするならそれ単体では正しい
他はクソだけどな
お前みたいな極左バカはバカ故に単細胞だから理解できない
大人しくネトウヨやっとけよゴミ
現在リアルタイムでカルト政権を受け入れているジャップ国民が原爆を否定する事はできない
もう忘れてるよね統一教会
これは国全体がカルト化しているという事の証明
つまり国民的になんの成長も反省もしていないという事
リアルタイムでカルトなくせにそりゃ原爆投下も理解できないですよねと言われたらおしまい
>>938 嘘つくなよ
真珠湾攻撃は世論の後押しもデカかったぞ
日本人は根っからの攻撃的なクズ種族
Twitter見る限り、結局左翼リベラルLGBTが悪いって結論になってるみたいね。
>>937 いや宣言を拒否した時点でその後に起きる全ての行動は日本側に責任が帰するだろ
>日本がこのまま戦争を継続すれば日本の国土は完全に荒廃してしまう
旨警告してるのに黙殺したということは、日本が国土の完全荒廃を積極的に望んだということに他ならないわけで
無限の正義、それは邪悪で反人道的な原爆投下ではなく、アジアを解放した高貴なる魂の英雄である神風特攻隊のような存在と言えようw
>>940 りゅうしょうきが演説で言ってることだよ
都合の悪いことは全部陰謀、馬鹿パヨ
>>946 何故か叩かれるLGBTで草
保守派フェミが発狂してんだろなぁ…
>>947 日帝軍部と天皇が黙殺したのになんでまともな反戦主義者や子供が取らされるんだよ
だからお前早くしねつってんだろゴミ
>>947 もう自分の思いつきを歴史とないまぜにするの止めてくれる?
>>943 ツイッター見てみたら叩いてるの殆どネトウヨだったよ
ネトウヨはアメポチだから~とか言ってるけどLGBT法案の時は駐日大使叩きまくってただろあいつら
お前の狭い視野、ネトウヨの両面性を察知できない馬鹿な頭じゃ判らんのか?
>>953 まともな反戦主義者や子どもが広島長崎にどれだけいたの?
子ども達も将来のアドルフヒトラーだよ
>>955 殆ど=ソースなし
俺は左翼のツイートで初めて見た
お前さ、周りの意見でしか自分の意見決められないの?脳みそ空っぽだから?
なんで死なないの?
>>954 連合国はポツダム宣言の黙殺をそう受け取ったんだよ
思いつきではなく事実
>>665 広島・長崎の原爆投下に事前予告はないぞ
暫定委員会が無警告で投下すると決定してる
>>957 周り(島国ジャップ)の意見に惑わされてるのはお前では?
原爆投下=解放の象徴はアジアの総意だよ
原爆Tシャツとか知らない?
>>961 お前対ネトウヨで逆張りしてるだけじゃん
なんでネトウヨがそんなに気になるの?脳みそ空っぽだから?
>>959 いやいやゲンは元々軍国少年だろ
ちゃんと読めよ
>>962 え?どこが逆張りなの?
世界の総意は原爆投下=正義だけども
>>963 ゲンの親父は?作者本人は?
アドルフ・ヒトラーになったのか?
ほんとゴミだなお前
狭い日本の中の輿論が全てで、異分子は『逆張り』認定か
ジャップだなぁ。こいつらまた戦争起こすぞ
>>964 そんな総意がどこにあるんだ?ソース出してみろ
アトミックジョークぐらい許せよジャップ🤣
戦争起こした側が被害者のふりしながら「原爆だけはダメなんだー」って割とグロテスクだぞ
借金しながらミサイル買ってる今の政府も相当異様だぞ
>>952 どう見ても自称保守派のアンチフェミおっさんが呟いてるけど
落花生BOY【「漂白」中】
@bonkuratv
·
18時間
#NoBarbenheimer
映画「バービー」がフェミニズムだのポリコレだのと言っても、アメリカのリベラルなんて原爆投下をネタにして盛り上がれるような連中なんだというのが身も蓋も無く露呈してしまったな。原爆投下をネタにするのは、彼等の基準においてはポリコレに反しない訳だ。
>>965 原爆投下されなかったら、可能性はあるだろうね
というか何度も書くけど原爆はもっと投下されるべきだった
京都・愛知・大阪・福岡・東京は荼毘に付す。これくらいのことをやらなきゃ自分の罪を認識しないのがジャップだしな
なんかヤベー奴がいるな
自分のロジックが支離滅裂だと気づいていない
共感されないことがそれを示唆しているのに
>>968 いやおもんないですんで
どこがおもろいんか解説頼みますわマジで
>>969 やっぱ広島長崎原爆にキレてるのはバカウヨですか
>>970 可能性で言えば誰にでもあるわけだ
アメリカ人でもある
現代でもトランプや安倍がいる
お前はなんで死なないんだ?
>>971 日本人に共感される意味ある?世界は原爆投下に賛同しているよ
落花生BOY【「漂白」中】さんがリツイートしました
シャラ
@marinehydrangea
『オッペンハイマー』と『バービー』のキノコ雲や核兵器のミーム、普段LGBT差別や人種差別に敏感でアイコンに🏳🌈をつけている人すらミームを笑い、そのことを正当化してる。監督のファンの人も擁護してる。映画を観ることと、その配給会社の姿勢やファンの行動を批判するのは両立するよ。
午後3:21 · 2023年7月30日
何処をどう見たのか知らんけど
「普段LGBT差別や人種差別に敏感でアイコンに🏳🌈をつけている人」がBarbieのミームを喜んでるらしいよ。
>>969 この件は大多数のリベラルも保守も意見一致してるんだよなぁ
>>974 いやいや可能性ではなく、日本は国民義勇隊法を通過させていたのだからあの街に居た人間の大半は兵士予備軍
軍事基地を攻撃したにすぎない
逆張りトナカイは早稲田だけあって順調に岡くん二号に育ってるね
根っこはただのかまってちゃんだからこいつに付き合っても何の意味もないんだよ
落花生BOY【「漂白」中】
@bonkuratv
·
5時間
これからは、欧米のリベラルが、何か綺麗事を言ってきたら、それを鵜呑みにするのでは無くて、「それって本当かよ?」と、一度距離を取ってみるスタンスが重要なんじゃないですかね。無論、我々日本人も極めて不完全な生き物ですけど、それは欧米も同じ。
↑つまり、欧米のリベラルが悪いらしい。
>>979 原爆投下は敗戦に直結していないが何を考えてそんなレスしてるんだ?
.
>>968 石油禁輸と資産凍結は戦争行為だ
フーバー大統領はハルノートの存在知ってたら
開戦決議に反対票入れてたと言ってる
まあ下劣な鬼畜DEAMONアメ公に良心など期待しないが
日本人がいくら騒いでも無駄無駄
weiboでは日本右翼のニュースが流れる度に『原爆足りなかった』というコメントが殺到し、いいねも多数
韓国人もキリスト者多いから原爆は神の鉄槌だと思ってる
狭い島国の中で一生広島原爆非難し続けながら衰退してくださいな...
日本の右傾化が顕著であることが分かる
ネトウヨの存在しなかった1991年は日本人の3割が原爆投下に賛同していた
なのにネトウヨが増加してから正義の原爆を非難する輩が急増、これがアベノ置土産
https://i.imgur.com/yZL0xm8.jpg オッペンハイマー、ノーラン監督の作家性的に原爆投下を肯定的に描くとは思えないんだがどんな内容なんだろう 日本でも公開して欲しいわ
共産猿「シャベツニダ!」
ケロカス「謝罪と賠償を要求しるニダ!」
貧すれば鈍する
1991年の日本は未だバブルの予熱で浮かれていた。極右思想に取り憑かれている奴も少なかった
それがいまやどうよ
原爆投下は悪だって!?もうこの国どこまで貧しくなるんだか
>>987 >>989 お前が言っている事はこのアメポチネトウヨと同じ
安倍と変わらんのはお前の方だ
>>893 正しいに決まっとるやろ
間違いだったら連合国はみんな核放棄しとるわなw
>>991 自演してまで自説を押し通そうとするとか情けねえなあお前
>>991 なあなあ、「なんで」原爆投下されたん?
>>993 自演なんかするわけねーだろ低能
お前まともに日常生活送れてないだろ
>>991 何故核攻撃されたのか理由を言ってみろケロ猿
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 21分 12秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。