【悲報】米映画バービーとオッペンハイマー、原爆投下をエンタメにするコラボPRをしてしまい一部で炎上🔥アメカスは絶賛 [331991555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>582 これ
被害者のくせに加害者のふりをするな
原爆投下は理由にならないなんてアジア中から指摘されてることよ
>>586 民主主義国家が嫌いなら出ていけばいいじゃん
>>587 いや過去の話をしてるんだぞ
第二次世界大戦中の日本人が抹殺されるべきだなんて当時世界の総意でしょ
そもそも核兵器禁止条約に不参加のジャップが文句付ける義理と道理は一体どこにあるの?
>>577 アホ
こちとらひいじいちゃんが被服支廠の建設資材調達費用を自腹負担させられたためにど貧乏に落とされた挙句
親族半分くらい原爆で吹っ飛ばされてるバックボーン持ちなんだよ
日米双方に怒ってるに決まってんだろ
被爆二世だってはじめから言ってんだしそういう奴の相手してる自覚あんのか薄っぺらが
>>591 お前は第二次世界大戦を生き残った人間から生まれた人間だろ?
なぜ自分だけ特別だと思ってるんだ?
>>583 日本は世界一表現の自由がとか言うくせにタブーまみれだよな
お得意のエログロでもゲームとか発禁されることあるし
>>566 原爆を否定することは反日ってことだよな
天皇陛下のご意向に反するんだから
ハリウッド映画見ててもあいつら核爆弾とかただのデカイ爆弾くらいにしか思ってないからな
日本未公開になる規制だらけのジャップもバカされるべきだしな
表現の自由はジャップには早すぎたか
>>594 犯罪者の子孫だってことをなんでそんな誇らしげに語ってるの?
もうイライラするならRRRでも観てスカッとしようぜ
原爆開発した奴がレッドパージされる映画なんだろ
ネトウヨ向けやん
>>574 知恵遅れの発狂するしか脳のないネトウヨだ
>>593 市街地に落とさなければギリセーフという考え方は普通にあるだろ…
>>596 加害者って日本のことでしょ?
ポツダム宣言黙殺したんだから日本の軍部が原爆炸裂させたも同然だぞ無脳
放射能汚染の危険を知らずに死んでいった研究者どもを笑う娯楽映画
まあこれは完全にアメリカ視点の映画だけど、原爆投下のような世界史的な事件は、アメリカの視点のみならず、日本の視点、その他の国の視点など色々な視点から描くことが必要であろうねw
>>606 そもそもこのミーム自体単に同日公開でワロタってだけのネタでしかないんだが
その程度のミームにブチギレしてるくせにその言い訳は通らなくない?
犯罪民族「俺の先祖は犯罪者です!連合軍(現:国連)の総意で原子爆弾を賜りました!」
へー、で?
明るい映画と暗い映画の正反対の映画が同時公開されたから生まれたコラボらしいけど
トトロと火垂るの墓が二本立てで公開されたからと言って
ミックスして何か作ろうなんて感性は、少なくとも日本人にはないよな
暗い映画を茶化しても面白くない
>>601 どこをどう見りゃ誇ってるように見えるんだよ
人間とかいう痴愚生物に生まれついた我が身を憐れむばかりだが?
もう完璧に噛み付く相手間違えてると理解しちゃくれんか?
バカの相手は疲れるのだ
Tシャツのポップイラストに怒ってるのは特に意味わからんな
>>611 同日公開だとキノコ雲がミームになるのが当たり前なのか?
お前バカだろ
ポツダム宣言は日本によるアジア解放を否定する宣言であったわけで、ポツダム宣言を押しつけ、天皇中心の日本によるアジア解放を否定するためには、やはり原爆投下が必要であったよねw
原爆投下の何が問題と言って、核兵器の威力を使えば歴史の捏造も可能になったということであるよねw
そもそも核が市街地じゃなきゃ良いってなんなんだよ…
軍事基地周辺にも住宅地はあったりするだろうが
> 単純に加害者側が茶化すのはセンスねぇわ
そうだな
侵略者が被害者ヅラで言うことじゃないな
【悲報】安倍首相の祖父・岸信介 元首相「あの戦争は侵略でしょ」
http://nitter.unixfox.eu/passykis/status/588887286110150656/photo/1 @passykis
安倍さ ん、あなたのじいちゃんが衝撃発言してる映像が出てきましたよ。
「あれは侵略戦争だった」って。
さあこの過去をどう修正する?
「これはぼくのじいちゃんじゃない!そっくりさんだ!」って言うのかな。
https://pbs.twimg.com/media/CCwl3YIW4AQJsWv.jpg http://www.youtube.com/watch?v=Pp-ocj8TrDU RRRなんてイギリス人を鬼畜の集団みたいに描いてたし映画って多かれ少なかれ誰かを悪役にしないと成立しないんだよ
当然その扱いに怒ってたイギリス人もいたけどそれを横目で見て何下らないことでキレてんの?って思わないか?
当事者以外からすりゃそんなもんだよ原爆の描写も
>>613 ネトウヨと表裏一体の極左は同じぐらい罪深いんでさっさと自分で落とし前つけろ
>>609 使われねえよ
ソ連が原爆持ってたからトルーマンはビビっただけ
>>616 ようは韓国人アイドルをレイシズムで攻撃したかっただけだしな
アメリカの「原爆通り」とかは普通に無視だし
そもそもTシャツ造ってるメーカーを無視してたしな
表現の自由でしょ
表自戦士は当然バーベンハイマー擁護だよな
>>617 当たり前もクソもよくあるしょーもないネットミームじゃん
馬鹿なの?
カーティス・ルメイは無辜のベトナム人民を殺した大悪党として知られているしそのとおりだと思うが、唯一日本の汚らしい東京を無慈悲にガソリンで焼き尽くしたことだけは評価されるべきだろう
とりあえず映画を勝手な判断で公開しないってのはつまらんのよ
それがどういう内容であれ観たいし判断させろ
原爆投下の映画では日米双方の視点から描いた映画というのはまだなさそうだよねw
アメリカ視点だけ、日本視点だけの映画はあるけどw
>>628 しょうもないネットミームなら批判されないという意味がわからんのだがバカなの?
公式まで乗っかってるのに
吉本芸人がよくやるただのギャグやんか~てやつか?クソダサい人間だなお前
>>631 会話になってない池沼はお前だろ
別に核兵器を否定してる訳でもない糞ジャップが
こんな時だけ被害者面して叩く権利あるのか?って聞いてんの
ただのミームだろうがよ
>>626 そいつら大して騒いでないしなんなら
「なんでBTSの時は抗議してないんだ?」って言ってるのがほとんどだな
>>529 市民を巻き込んだのは日本だぞ
ポツダム宣言で「降伏せよ。さもなくば日本本土決戦に持ち込むぞ」と言われてるのに黙殺した日帝軍部に100%の落ち度がある
でもさ日本人さ
パールハーバーとかいうゴミ映画は泣いたとか感動したとかほざいて絶賛してなかった??あれこそラズベリー映画なんだけど
アメリカ人にすらバカにされた映画
恋愛ものならなんでも許せるってか?
>>632 ダメというより引っ掛かるんだよ
「意味が分からない」が一番素直な第一印象
バービーとオッペンハイマーが仲良しだと何だって言うんだ?
コラボさせる意図が分からない
誰か納得させてくれ とそれだけ
>>636 糞ジャップの一体どこに批判する"義理"と"道理"があるの?
文句があるならまず核兵器禁止条約にでも参加してみろよ
自分から侵略して核の傘で守られてる癖に被害者面ばっかしやがって
>>638 市街地に落とさなければセーフって考え方もあるだろってレスの意味が理解できなかったのか?
それと批判してる人はもれなく核兵器に賛成してると思ってんの?
1945年6月22日国民義勇隊法を施行した瞬間から日本列島に住む全ての人間が潜在的戦闘員になった
故に原爆投下は軍事基地をピンポイントで狙った攻撃ということになる
>>636 少なくともアメリカではジャップ国を被害者だとは思ってないってことだろう
ジャップはこの原爆で何十万人が死んだと言っているが
アメリカはそれによって数千万人を救ったという認識なんだから
身はたとひ 武蔵の野辺に 朽ちぬとも 留め置かまし 大和魂
ウルセーッ
愛国無罪じゃあああああああ!
⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: < _,ノ`' 、ヽ、_ ノ ;;;ヽ //
///// /:::: (y○')`ヽ) ( ´(y○') ;;| /
// //,|::: ( ( / ヽ) )+ ;| /
/ // |::: + ) )|~ ̄ ̄~.|( ( ;;;|// ////
/// :|:: ( (||||! i: |||! !| |) ) ;;;|// ///
////|:::: + U | |||| !! !!||| :U ;;; ;;;| ///
////|::::: | |!!||l ll|| !! !!| | ;;;;;;| ////
// / ヽ::::: | ! || | ||!!| ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: : | `ー-----' |__////
天皇がもっと早く降伏勧告を受け入れていれば原爆を落とされることはなかったよね
日本人に大人気の戦争漫画・映画「この世界の片隅に」
─
敗戦の報を聞いた主人公が吐く台詞
『うぅ~悔しいぃ~』
これ、どう考えても原爆足りなかったろ
何で日本の右翼ってアメポチやってるの?
意味分からないんだけど
>>648 マジで面白がってるだけなら愚か以外の感想ねえな
広島に原爆が落ちた当時は、原爆持ってるのはアメリカだけだったが、いまはロシアの核兵器や北朝鮮の核兵器が人類文明に危機を齎しているわけで、その人類的危機を克服していくためには、やはり天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理を明らかにしていかねばならないねw
>>644 だから
「そもそも同日公開で草ってだけのネタに何キレてんの?」って聞いてるんだよ
そしたらお前がいきなり日本語の通じないガイジになって
619 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3a-oyAv) 2023/07/31(月) 14:34:50.78 ID:0W1M4leq0
>>611 このアホは何の話をしてるんだ
こんな事言い出したんだろ?
>>643 なんで義理で批判してると思ってるんだ?
核兵器拡散禁止条約になんで調印しないんだ?と俺は事ある毎に思ってるしそういう政党を支持している
調印しない岸田ですら建前上は核なき世界を否定していない
お前の反論のどこに義理と道理があるんだ?
ほならね、ベトナムイラク戦争止めるためにアメップの民間人は20万人死ねましたかって話ですよ
>>652 そのって何だよ
主語をハッキリさせろ池沼
>>576 だからどこに怒ってるのか言ってみろと
言われてみると特にないんだろ
原爆をこんなふうに扱っては不謹慎!とかそんなんだろどうせ
なんなら米軍は民間人に原爆落とすから逃げろってビラ撒いたのに日本帝国軍が逃さないようにしたからな
日本人が日本人を殺したんだよ
>>659 お前が論点ズラして逃げたことを皮肉ってるんだが
>>647 そういうアメリカ政府のプロパガンダのために未だに多くのアメリカ人は原爆の実態を知らないんだろ
それを知らしめるのは日本にとって何か不都合があるのか?
被害者意識の時だけ騒ぎ出す日本人を見ると冷める
加害者であることは徹底的に無視するくせに
>>665 同意
大日本帝国は、関わる諸国民だけではなく、日本列島に住む人々を不幸にする
最悪の国家だった
>>611 マジでこれ
本当ただそれだけのネタなんだよな
タイムボカンシリーズもキノコ雲をギャクにしてたじゃん
>>665 確かに長崎は事前通告あったけど、広島原爆は完全無通告だぞ
>>664 これを作ったバカなアメリカ人と乗っかった公式
お前はそんな事もわからないでレスしてきたの?本当にバカなんだな
核兵器禁止条約は核保有国はみな参加しないから、実質的に意味がないねw
やはり核兵器を廃絶するためには、戦勝国中心体制を変えること、すなわち天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理を明らかにしていくことが必須の条件であるねw
>>668 これねアジア人民の総意だよ
>>663 なんで個人がミーム批判することは許さず
お前はミーム批判を批判できることになってんの?
>>656 主語ではなく視野の問題
喚いてる連中は原爆とその被害者の関係で見ているが
このミームで遊んでる連中は大戦の加害者と被害者の関係で見ている
当時のジャップならやられて当然だよね、という認識は普通にあるだろ
キノコ雲だと何でも原爆にしてしまうん?
ネバダの水爆実験かも知れんじゃん。雨カスにとってはそっちの方が知名度高いのでは?
>>666 お前が「市街地じゃなく軍事施設に使う分にはセーフと言う考え方もあるだろ」って言い出したから
「それを言い出せばそもそもこのミーム自体単に同日公開をネタにしてるだけで別に広島長崎を揶揄してる訳でもないだろうが」
って言ってるんだよ
核兵器をミームに使ったくらいでキレるならまず核兵器を全否定してからだろうがクズジャップが
>>677 モスクワに核兵器ブチ込まれたとして当然だと思うわけないだろ
>>674 お前は自身のキチガイぶりを隠さないことには好感が持てるな
LGBTスレや夫婦別姓スレのウヨたちもお前くらい正直に
「原理教本にそう書いてある」とか言えばいいのに
日本人は原爆がポップになるだけで大発狂はじめるのに天皇がいまだに象徴やってるのに大人としてまともに日本人と接してくれてるアジア諸国の人たちには本当に頭が下がる
>>676 そりゃ批判してる糞ジャップには矛盾しかなくて
俺の言ってる事には矛盾が無いからだよ🤗
>>680 へ?へ????モスクワと一緒にするなよ
今のロシア人がウクライナ人数千万人殺してるのか?
>>679 キノコ雲はジャップの専売特許だと思ってるんじゃねw
>>679 原爆投下の映画なんだがお前はどこまで頭が悪いんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています