【悲報】米映画バービーとオッペンハイマー、原爆投下をエンタメにするコラボPRをしてしまい一部で炎上🔥アメカスは絶賛 [331991555]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>812 Tシャツのも明らかに広島長崎じゃないしね
何が「不謹慎」なんでしょうかね
>>813 その通り
つうか、こういう時に声上げる事に対して
ぐちぐち言ってるヤツこそ、ジャップ臭えなあって思うわ
>>715 尚更のことピースマークと同様に反核のシンボルとしてキノコ雲も広く親しまれるべきだろう
反核デモにはバーベンハイマーのTシャツ着てもいいしなんの問題もない
>>611 ミームの変化すら追いかけてられていないとか首突っ込んできてるくせに無知無知の無知じゃん
>>801 お前の言う『報い』をうけたのは善良な市民なわけで、パールハーバーに奇襲を仕掛けたヒロヒトや上級国民の大半は『報い』から逃げることに成功してるわけだが
>>816 まあ日本人がバービーハイマーにブチギレてるのは、アメリカ人がタリバンによる硫黄島のパロディにブチ切れてるのと同じと言えば、アメリカ人も理解するのでは?w
>>819 なんでキノコ雲をポップに表現すると反核のシンボルになるんですか?
お前センスも知性もウンコだから映画とか観ない方がいいよ
時間の無駄だ
『擁護出来る核実験』って、犯罪民族にマニフェスト・ディスティニーを突き付けたジャスティスリトルボーイとファットマンの2例しか存在しないのよ
他の物使って揶揄しちゃダメ。一線越えてる
バービーってアメリカ版リカちゃんみたいなやつだろ?
公開が被ったコラボだからってなんで原爆見てはしゃいでんのか分からん
オッペンハイマーの方は核作った本人達が落としたの後悔するって映画なんだろ?
「原爆は直接関わった当事者たちは後悔したけど、米国民は娯楽や自分達の正義主張にしか見てない」って風刺?
トリニティ実験のキノコ雲だったら尚のこと反発する理由がないだろう
>>821 善良な市民なんていないだろ
南京陥落でお祭り騒ぎして浮かれてたのが日本国民だからな
アホな日本人がごちゃごちゃ騒ぐからこの映画も日本じゃ見れなくなるのかな…
悲しいよね
>>823 なんで?
ピースマークなんかも広く親しまれてるじゃん
>>828 それなー
まあ今回の件はどちらかというとバービーの方にヘイトが向きそうだけどな
オッペンハイマー早く見たいわ
>>827 そりゃ大手マスコミが世論操ってるんだからそうなるわな
結局怒ってるやつに理由聞いても全部の構図とか曖昧なことしか言えなかった時点で特に理由なんてないんだよ
ジャップお決まりの空気を読め不謹慎だろってアホな理由
>>829 戦後70年以上経ってるのになんでそうなってないんだと思う?
お前が致命的にバカでセンスがないからそうならない事が理解できないだけだよ
まあ原爆なんて最高のカードだしこれさえあればなんだもかんでも言いたい放題全てが正当化される
鬱憤晴らしのイベントには最適でしょ
>>832 反戦マスコミを封殺したのが在郷軍人会や右派系の国民
どうせ一週間で鎮火するよ
発狂してるのカスウヨだけ
>>837 でもカスウヨが多いんすよ
この国
まあ原爆投下によって日本を民主化できたという勘違いから、大戦後のアメリカの誤りははじまって、ベトナム戦争イラク戦争などなど多くの失敗を積み重ねてきたよねw
>>833 あいつら雰囲気で勢いに乗って刹那的に鬱憤ばらししてるだけだしな 論理もクソもない
てか知能的にはバービー公式の短文ツイートすら読めない奴らが大半だろ
町山のツイート見たけどモーツァルトとサリエリとか面白そう
マルフォイくん彼氏役のオファー貰わなくて良かったじゃん
危うく巻き込まれるところだったぜ
ツイート見てきたけど叩いてるの日本人だけじゃん
ほんと気持ちの悪いゴキブリ戦犯民族だなぁ
あんま調子乗ってると敵国条項発動するぞ?
>>840 雰囲気で勢いに乗ってるのはお前だろカス
戦後のアメリカの失敗はすべて原爆投下を正当化してきたことが原因であったと言えようw
>>836 権力に屈することがマスコミの役割なら安倍晋三みたいなやつが永久に現れるわけだ
>>834 ミームになるぐらいだから十分シンボルになりうるんじゃないか
>>851 反戦反核の意味を受け取ってる奴がどれだけいるんだ?
だからバカなんだよお前は
>>847 君みたいに我慢できなくて感情的に反応する奴が滑稽で面白くいから勢いに乗るのやめられねぇよ🤣
平日昼間から60レスもお疲れ様です🫡
🤣🤣🤣
ノーランは日本人にも人気ある監督なのにやっちまった
>>853 お前は感情がない人間なのか?
そんな人間が映画なんか観たって時間の無駄だからアニメだけ観てろ
権威主義、冷笑主義、俺は嫌な思いしてないからの日本人のダメなところが煮詰まったスレだな
こんなんだから衰退するんだよ
無理が通れば道理がひっこむ
>>852 核爆発が人類にとって脅威なのは共通理解なんだからキノコ雲は警告効果バッチリじゃん
しかもバーベンハイマーだと可愛いし
どれだけポリコレだのなんだのと聖人面して他国に説教しようと本音はこれなんだよ
アメコミヒーローでプロパガンダしてた頃と精神構造は何ら変わりない
内戦も起こってないのに30年衰退し続けた国をよく表してる
>>857 でもトリニティ核実験の写真使うのはよくないな
正当化出来る核実験はヒロシマ・ナガサキ以外に存在しないのよ
>>857 脅威を感じてるならすぐ側でニコニコしながら爆発してる構図の絵を描くはずがない
小学生かな?
アメカス関連で炎上するのはいいことだ
ジャップはアメポチ多すぎだからなもっとやれ
ビキニ環礁水爆実験とか酷い環境汚染と現地住民に対する被害を齎して以ての外だからな。ヒロシマ・ナガサキの正義の鉄槌とは対照的
好戦的な倭猿を丸焼きして駆除しただけじゃん
どこに人権的な問題があんだよ
『人類の怒り』
『殺された数千万アジア人民の無念』
これらを晴らした一撃必殺が広島長崎原爆投下であって、他の無用な原水爆実験は一切正当化出来ない
安倍晋三風に言うと
「日本人は人じゃなくて猿に近いのでそのご指摘はあたらない」
バービーも未公開でいいやろ
うちにはリカちゃんがいますんで
>>861 核兵器が大量に存在する世界でもみな笑い暮らしてるわけで
キノコ雲のそばでニコニコしてるのは我々の姿そのものなんだよ
侵略国家のくせにこういうときだけ被害者ムーブに必死になるクソジャッップ
ほんとジャッッップ
大国は普通に核兵器保有してるぞ被害者ぶりたいジャップw
むしろリカちゃんが日本版バービーだろ
アメリカ向けバービーの生産を日本で請け負ってたのがプラスチック工場だったタカラ
人形制作のノウハウをいかして作った自社生産はじめたのがリカちゃん人形
>>871 核兵器がいる世界に慣れてしまっているだけで広島長崎以来使われてないからまだ笑っていられるんだよアホ
誰がいつキノコ雲の側でニコニコしてたんだよ
広島長崎の生き残りに聞いてみろゴミ
>>14 原爆への抵抗感を無くすプロパガンダだと思う
ほらもう真珠湾に先制攻撃したことを忘れてる
日本人は都合の悪いことを忘れる天才だな
バービー 映画で検索したら
なんかいきなり画面がピンク色にキラキラし出してびびった
とにかく今回騒いでる連中は本当に恥ずかしいしやめて欲しいね
二重思考しまくってる愛国者すげえな
被害者と加害者を同時にこじらせるとかなかなかねえぞ
>>877 先制攻撃したらジェノサイドokなのか?
東京都に原爆2、3個落としてくれないかな
原爆被害者ムーブするの大好きらしいし
喜ばせてやれ
>>875 バービーも核兵器のある世界に慣れてしまったんだろ
そんな時にキノコ雲が立ち上るんだろうな
>>881 それ日本軍部に聞けば?
降伏しろと言ったのに降伏してないんだから日本軍が原爆投下したようなもんだが
>>883 核爆発してるのに誰がニコニコしてられるんだよゴミ
ジャップは原爆の被害をネチネチ引きずる癖に
自分達の被害にあった国の訴えは無視するんだよな
マリオとかいうカスみたいなアンチポリコレ映画でイキってた結果
本物を見せられて糞尿垂らしながらポリコレ謝罪要求w
ジャップってホント面白過ぎるなwww
>>884 それアメリカの都合の良い嘘鵜呑みにしてるだけじゃん
それで55レスもしちゃってんのかよ
怖いわ
>>885 エノラゲイ号の搭乗員はニコニコしてたのでは
>>888 『都合のいい嘘』とは?
降伏勧告拒否した時点で何されても文句言えないよ
日帝は既に国民義勇隊法を施行してるから兵士に向かって原爆投下しただけだしな
なんかジャップがめっちゃ怒ってるが
たしかにバービーと原爆って何かぴったりくるものがあるな
その「何かぴったりくるが、それは何か」という問題意識で表現してるんやろ
別にアメリカ人だって馬鹿じゃないんだよ
>>889 馬鹿JAPを駆逐するためにどこに爆弾落とそっかなぁwwww
めっちゃ楽しそうだよなこれ
でもジャップランドの住人って2011年に原発が爆発したけど
ニコニコしながら暮らしてるよね?
あれなんで?
>>893 道義的には正しい
戦略的には無駄金。ソ連参戦した時点で日本の降伏は決定済みだったからね
>>897 放射能汚染で脳細胞が壊死してるからなw
反省ゼロで「原発水流しまーす」とかやってるから煽られたところもあるかもな
ジャップさん・・
>>891 投下しない方向に話は進んでたのに威力を他国に見せつけるのと実験したいのとで投下したんだよ
降伏うんぬんは後付の嘘だよ
>>893 逃げの答えだけど、立場と時代によるから答えられない。が正解になる
そんでアメリカは「あの時はあれがベストだった、少なくともそう思えた」という言い訳が通用する失敗認める社会です
ってか原爆投下に怒ってる人ってやっぱり反原発なん?
そうじゃないと道義的におかしくね?
>>901 ?俺は
>>824で広島長崎原爆投下を核実験と呼んでるわけだが
まあ原爆投下の反人道性がもし将来的に認められたら、ポツダム宣言は反人道的行為による強制によるものであって無効となるだろうねw そうなったら、戦勝国体制も戦後体制もすべてひっくり返り、天皇中心の日本によるアジア解放が明らかになるわけであるねw
ジャップはアメリカの憎き敵だってこと忘れがち
あちらさんはリメンバー・パールハーバーだし原爆投下は正義の鉄槌だと本気で思ってるんだぞ
>>903 なんでその言い訳を俺等が認める必要があるんだ?
第二次世界大戦様々な作戦があったわけだが、広島長崎原爆投下実験と東京空襲だけは【純然たる正義】だと断定する事が出来る
>>880 当たり前だけど日本は加害者であり被害者だぞ
そんな事もわからんのか
>>911 100:0で加害者だぞ
>>908 ファシストを倒して民主主義を伝えたからな
共産党も解放軍だと認定してる
アメリカ人からすれば戦争も原爆もエンタメってことよ
国土が攻撃された時だけキーキー喚けばいいだけ
まあアメリカ人に限らず大半の奴らはそうじゃない?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。