X



「最低賃金1000円」にお店ブチギレ。「どうやって上げるんだよ!やってけねーよ!!」 [136963135]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-KN61)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:31:54.61ID:lJ0pH4s00
>>367
というより今まで景気悪かった理由がこの限界まで人件費絞ってたからでは?
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-KN61)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:31:56.00ID:anwg0bUR0
まぁ金や遊び目的の飲食店バイトで世の中の汚さばかり知って若い貴重な時間をムダにしてったって人も少なくないだろうし飲食業界はもっと色々考えるべきだよな
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae2-12BU)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:31:58.13ID:gZ/KW1ADa
根室食堂 店長 で検索すると
第97回 株式会社TOKUCHI 代表取締役 平山徳治氏
この会社なん?
企業HPが404なんだけど
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-fOTp)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:32:09.96ID:AmSh3J8T0
今までさんざん労働者を安い金で扱き使ってきた側が少し国からどつかれた途端に泣き言だもんな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-K0r9)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:33:12.36ID:Q8dUFjwaM
金が無限に湧いてくる公務員様と一緒にすんなよ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfb7-nRBe)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:33:35.50ID:H89fCSKI0
>>354
これ
マクドのマネージャー(アルバイト)とか指揮取らされるわ、開店のセコムのキー渡されるわ、ミスった時お客さんに謝りに行かされるわ、これ正社員の仕事じゃんってのめちゃさせられるからな
正社員は店長1人のみで2店舗掛け持ちで現場にあまり来ないし
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd8a-1j9t)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:34:06.27ID:2kTeIe35d
負け組は消えろって事だよ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-IPSQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:34:17.61ID:NQwotRWk0
>>377
ほんこれ
時給千円以下の店は打ち壊すのが正しい
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-pyQF)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:34:17.90ID:U8ca19FlM
>>57
労働基準法第37条第4項には、「使用者が、午後10時から午前5時までの間において労働させた場合においては、その時間の労働については、通常の労働時間の賃金の計算額の2割5分以上の率で計算した割増賃金を支払わなければならない。」と規定されています。

かと思ったけど全然足りんね
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b2d-yh3V)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:34:25.00ID:KzWa63Os0
>>370
悪循環だね
景気悪い→賃下げ→景気悪い→賃下げのデフレスパイラル
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-6THS)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:34:44.01ID:4IdxMkhZ0
>>299
なるほどねー
思い至らなかったわ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-HaqX)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:35:28.31ID:GiLipkzQd
最低時給は2000円はないと生活できないよ
8時間働いて16000円
24日働いて38万
それを連休も取らずに1年働いて450万
今までいかに安くこき使われてたかがよくわかる
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-4vI8)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:35:34.84ID:Mcwegvesa
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f323-ykTw)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:35:34.98ID:l6xmr0el0
ゾンビ企業はさっさと潰れろよ
実質ダンピングだろ
市場壊れるわこんなん
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-bXHL)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:36:10.31ID:XpXEWKhg0
100円上がっただけで潰れるならもう廃業しろ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-ddFC)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:36:33.72ID:tjtxBPYfa
俺は時間外80時間+サビ残でヒイヒイいってるのに「仕事を減らすしかない」って世の中どうなってんだよ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664e-LdrM)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:37:19.89ID:KDqll/Ll0
為せば成る為 為さねば成らぬ 成る業を
成らぬとしつる 人の儚き
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b2d-yh3V)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:37:25.10ID:KzWa63Os0
個人や企業のせいにしてもどうしようもないよ
経済の問題なんだから
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-IPSQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:38:38.70ID:NQwotRWk0
>>384
景気悪い→賃下げ→-暴動→私刑→闕所→新しい産業が出てくる

無能経営者は殺されなきゃ成らないのに
この国は法律で無能経営者を守ってるから可怪しいのよ
民主主義国で奴隷証みたいな真似したら何処の国でも経営者は殺される
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd2a-nRBe)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:38:48.83ID:/GAmAlqJd
価格に転嫁しろよ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aed6-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:39:32.21ID:NQrJdvZQ0
潰れろバカ
最賃ってのはセーフティネット。やってけねーのはアルバイトだっての
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-IPSQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:40:24.38ID:NQwotRWk0
>>391
民主が駆逐しかけたのに安倍が蘇生しちゃったのが終わりの始まり
この国の国民はゾンビ企業叩く前に民主フルボッコにした事を謝罪すべき
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-krTH)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:40:32.89ID:xr7ewxfg0
店畳め
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe5-FD6C)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:41:44.06ID:jnTpd1C00
価格に転嫁しろよ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-iCAU)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:41:49.63ID:4aYbl2h6p
労働保険料や社会保険料も上がるわけだろ?
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-IPSQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:42:39.33ID:NQwotRWk0
>>411
せっかくコロナで死んでくれそうだったのにな
テイクアウト用に改装する補助金だけ出してればよかったのに
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-hCOm)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:43:50.84ID:KFvOjL3Aa
東京で1000も出せないとかやばいわ
コンビニすら出すぞ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e87-4j5P)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:45:48.69ID:NCexLIQO0
値段上げろよ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-Idwf)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:49:25.97ID:94C159D70
バイトなんか何人いようが勝手だけど、同時に何人使ってんの?
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-KN61)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:49:33.25ID:lJ0pH4s00
>>408
>最賃ってのはセーフティネット。やってけねーのはアルバイトだっての

バイト代が最低賃金に貼りついてます、9人も雇ってます、楽な仕事でもありません

控えめに言って頭おかしいわな
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:50:21.66ID:YZNIB65Y0
>>323>>347
まあ貧乏人ほどコンビニや外食をよく使うって統計もあるくらいだし馬鹿なんだろう
馬鹿だから貧乏になるし馬鹿だから悪循環から抜け出せない
そしてその馬鹿な貧乏人が多いからそこから搾取する奴ばかりが嗤う生き地獄の一丁上がりと
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-IPSQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:50:56.99ID:NQwotRWk0
>>423
グーグルレビュー的に値段が上がったらもう誰も利用しないと思うぞ
人件費払えないゴミは早く潰れたら良いんだよ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-v/H9)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:52:53.87ID:01zrrB9fM
家族経営しとけや
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-PWnV)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:53:01.67ID:pBoSjjN20
>>54
はい
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-CBe5)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:53:40.61ID:kWDpuGup0
キッチン狭そうなのに9人もアルバイトいるんかよ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-HCox)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:55:02.75ID:xa5nc47Z0
時給上がっても給料増えなかったら意味ないと思うが
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb96-ozeC)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:55:04.56ID:E4ll78TE0
もう時給1000円未満で働いてる奴も時給1000円未満で働かせてる奴もまとめてコストコで働いたら良い
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-KN61)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:56:19.72ID:lJ0pH4s00
>>424
>潰れた先で働いていた労働者は派遣バイト階層に固定し

いかにも悪いことのように印象操作してるけど、すでに最低賃金で働かせてるんですがwww
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-jITC)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:56:36.33ID:kZEpNeG2M
やってけねーんならやめろや無能
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fdd-rHR2)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:57:16.79ID:Lgoo3Z9v0
給料上げられるのは作ってる製品や提供してるサービスが生活に不可欠な業種だけや
値上げしました、なら別の安いとこに切り換えますってされちゃう業種は詰んでる
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:57:19.55ID:YZNIB65Y0
>>370
その通り
というか日本は零細のシャチョウさんが無駄に多すぎる
こいつらを磨り潰して吸い上げてるカネを解放するのが一番簡単で楽で成果が上がる
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-YKJa)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:57:33.57ID:ckF4mkXY0
景気が良ければ賃金上げてでもバイトの争奪戦するだろうに
物価高は止まらんわ消費は死んでるわで賃金上げろ価格転嫁しろ出来なきゃ潰れろ
とか増税政党目線のお馬鹿さんが多いのはなぜ?
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-ridB)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:59:18.99ID:irLvBUqz0
上から下への搾取がハンパないよこの国
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8c-iihO)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:00:37.45ID:IeL0dgtD0
潰れろ邪魔なんだよ
コロナ補助金で高級車高級時計買いまくった飲食店かなりいるよな
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He7-CeJR)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:01:29.50ID:aJjNAB7dH
ワンオペでさばけよ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-Gfuo)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:01:35.29ID:ioILjbJqp
みんなそうなんだから商品価格上げたら良いだけ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-PJUy)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:03:17.37ID:97kLsmfQd
潰れろ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-7A1w)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:03:22.77ID:E27XHZllp
値上げしろ
どこも値上げしてるぞ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:04:03.11ID:0gh+uKrwM
超人気店やん
コキ使い過ぎだよ。最低賃金でバイト使ってたのか。
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-f0FO)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:05:27.73ID:CigUkn6Fr
値上げすりゃいいじゃん
原価高騰では値上げしてんのに従業員の賃金は上げたくねーってか?
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fdd-rHR2)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:06:15.59ID:Lgoo3Z9v0
まぁ値上げするしかないわな
値上げして客が離れたらその程度だったってことや
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b742-g8uI)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:06:40.57ID:qhrEnW5I0
社長の車を軽自動車に変えれば出せるだろ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae2-12BU)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:06:42.34ID:gZ/KW1ADa
メニュー見たらリーズナブルで草
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-28Nw)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:07:43.50ID:9Fgdy85y0
>>464
値上げしろと簡単に言うけどもう物価高で飲食店は結構な値上げしてるんだよなそこから又値上げとか世間が所得増えてないのにかなりきついぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況