【岸田悲報】統一協会弁護士、シンポジウムに参加し質問する鈴木エイトにブチギレ🏺司会にも当たり散らす【動画】 [331991555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>123 とりあえず君のことは霊の親に伝えときます
何度も自犯を認めるよう忠告したのにその態度
原罪を抱えてるとは思えない傲慢
本命の統一教会から目をそらさせ壺弁護士に注目を集めることが壺弁護士の仕事だからな与えられた仕事を淡々とこなすだけ
>>159 そういえば統一教会問題と話絡めてた人いたな
>>163 答えになってねえな
じゃあ不法行為ってなんなのかね?
一応日本には懲罰的損害賠償は認められてないけど、慰謝料とかでその増額もあったりするし実質は担保されてる部分あるけど
>>164 それは内緒 ただ、法学部で使う教科書ではないのと判例中心と疑問点は自分でポケット小六法使ったりネットで調べて保管した
なんで学説とかは弱いよ
事件以降いっぱいメディアに出たり講演したりだけどこの人もともとずっとこういう敵地突撃(もしくは潜入)取材しとる人でしょ
>>168 懲罰的な意味合いはないんだから刑法とは全然違うじゃんw
なにを以て極めて近しいとか言ってるんだよお前の感想か?🤭
>>169 そのムーブかぁ
俺も法曹ヅラして「六法全書読め」って言えば誤魔化せるかな?
>>170 最悪、伊藤真のシケタイでいいから買ってきて「不法行為」の項目のところを読んできな
>>173 法曹と同レベルの知識があれば誤魔化せるんじゃないかな?w
鈴木エイトが藤倉と絡むとどんな感じなんだ
フジクラムでフジクラと村田らむの絡み見てると、この中に鈴木エイトは入れない様に見える
>>175 だってお前「それ何に書いてあった?」しか言ってないじゃん
そんくらいなら俺でもできるよ
統一養護のフリで遊ぶは浅いつうか残りの人生意味なくね? お前幾つなん?
とりあえずこのスレに来て分かったこと
慈悲で生かされてるだけなのにマザームーンを馬鹿にする不心得ものが多すぎる
>>172 じゃあ不法行為にも色々あって詐欺とかも入るけど、詐欺ですらあなたの見解じゃ問題ないと
刑法で別途規定してあるから刑罰かされてるって話なんだけど
>>181 韓鶴子はクソババア
はい信者じゃありませ~んwww
>>178 法律勉強してたら独自説の価値の無さくらい分かるだろ
俺は内田民法使ってたけどお前の言ってるような内容は一言も書いてなかったよ
韓鶴子ちゃんは可愛い女の子
はい信者ではありませんw
(´・∀・`)
まぁ真のお母様も「教育教育教育教育教育教育教育教育教育死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑教育教育教育教育教育教育」だしな
>>166 このスレにも法律の枝葉末節の話に終始してる変なのおるな
文鮮明語録
論破する役と論破される役で遊ぶをバラしたタケヨシキ板長が個人で東亜潰したが根っこにあるのがここだぞ
いつまでごっこやるんだ?
>>55 いやいや
そのへん組織としてどういう認識なのかを
聞いてるんだろう
エイトからは信者個人に押し付けてるように
見えてるってだけ
>>185 判例中心に勉強すりゃええだろ
学説なんて法学者だけに通じる話やん
>>182 まず刑事と民事で不法行為と認定されるハードルが違うわけで両者の判決が食い違うのはままある話だよねぇ
それは刑事裁判は懲罰的な意味合いを持ち疑わしくば罰せずの原則に基づいて運用されているけれどいるけれど民事の場合はその限りではない
>>185 俺、法律の議論してたかな?
IDたどってみ?
「何の本に書いてあるの?」と「俺は本を読んてる」の二本立てで戦うつもりなのは分かったけど
法律の議論すらしてないやつに言っても無意味っすよ
>>184 改めて霊の親に言ってみます
皆さんは安心してください
>>193 刑事に不法行為ってないやろ
触法したら犯罪者だよ
ツボの学部生が頑張ってんだろうなw
夏休みだもんな(´・∀・`)
リアルで命かけたゲームやってるエイト腹据わりすぎやろ
>>198 いや、判例主義だから
学説通説は実務で重視されないよ
>>201 そういう揚げ足取りはどうでもいいんだよw
要するに違法とされるハードルが全く異なると言うこと
>>204 実務?
そもそも行政書士は法律職じゃねえだろw
>>205 ハードルは基本変わらんやろ
結局起訴されるかどうかとかだし
>>206 行書ではないけどね
で、逆に無資格なら行書以下な話でもあるけどw
>>208 いや全然違うだろwww
民事裁判なんか言ってしまえばだいぶ適当だよ
刑事では無罪でも民事と不法行為と認定された例はいくらでもある
>>208 じゃあ判例主義というなら
>>132の内容と同旨のことを言ってる判例をもってきて
>>210 ハードルじゃなくて別の裁判扱いだろ、その話は
その論点だと殺人で無罪、民事で損害賠償とかもあるぞ
>>209 日本人は反左翼ってならそれで容認するからな。
安倍生前は片隅でこそこそやってたのに、堂々と都内で建物立ててそれを多くの人が賛成する
>>211 そのくらい調べりゃいろんな判例で出るだろ
逆に手前がそうじゃない例持ってきたら?
>>2 向かって右の福田ますみって「でっちあげ」って本の作者じゃん。
福岡の小学校教師がハーフの男の子に差別的なこと言って虐めてたんだけどそれがでっちあげだったって内容。
一時期漫画化してピッコマとか漫画アプリでも推してたけど壺だったんかこいつ。
サツがパチンコ検挙しない限り裁判にはならないし
政権が証拠十分な解散命令請求を出さない限り解散命令は出ないよ
そんだけの話
>>213 本当に左翼が嫌いなだけなんだなって…
反反日よりも反左翼のほうが優先されるようだ
>>207 お母様のことを馬鹿にする発言についてはバリ教として容認できない
報告ありがとう 君の心も僕と一緒だ
>>220 だって左翼ってだけで、悪人に仕立てたのが日本だし
国民皆保険、正社員制度とか言う社会主義システム利用しておいてね
>>214 多分、ググっても出てこないよ
刑法と民法の違法性について直接言及した判例はおそらく無いし、刑法と民法の違法性の関係は違法性二元論が圧倒的通説だから
>>177 エイトも藤倉と一緒に暴れてるよ
何かのトークイベント見た時はエイトが「世耕さんせこ~い!」とか「ほんとあの会見アホでしたね」と発言
藤倉に「エイトさん、テレビで大人しくしてる分発散してるね」って言われてた
>>213 統一壺カルトの反社人身売買組織イライラで印象操作www
>>220 統一壺カルトの反社人身売買組織イライラで印象操作www
詐欺行為を社員が頑張って勝手にやったことは世間一般では許されないだろ
司法の世界では抜け道があるのか?
勝手にやったこと!なんて通用する時代じゃねんだわ
言い出しっぺも死んだし
ここでムジョッコン流したら
無条件で踊りだしそうだ
>>128 犯罪ではないが不法行為はいくらでもやりますなんて団体は
反社会的団体と言って差支えないと思うけど
なんで犯罪はダメだが不法行為はやっていいという前提で話が進んでいるのかが分からん
>>2 ケースバイケースで個人がやったにすぎないものもある、ってことか
つまり組織的にやったものもあるのか
トップの逃げかたって本当に安倍晋三が残した最大のレジェンドだよな
シンポジウムみたけど
統一教会を慰める会だった
登壇者が全員酷い
統一教会シンポジウムのはずなのに女子トイレの話ばかりする新しい教科書を作る会の人が特に酷い
>>239 民法に懲罰的な意味合いはないから反社会的とするのはおかしい
弁護士がこんな粋がるのはダサすぎる
その上明らかに弱いチー牛おじさん
全く迫力なくて残念臭漂ってるしもはやコントのワンシーン
>>245 勝共壺セクトの反社人身売買組織イライラで印象操作wwwwww
満州でも数年儲けて終わりだっただろwww
ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
部下が犯罪犯して利益出したきたの知ってるのに組織として受け入れた…ってコト!?
エイトは何言われても感情的にならないしうまくかわせるから偉い
やってる風で実は統一を潰そうとしてるなら納得できる
ガチで統一守るつもりでやってるならただのバカ
>>245 前後の繫がりが意味不明
民法に懲罰的な意味合いがない←分かる
だから反社会的とするのはおかしい←???
まず反社会的とみなされることは別に懲罰じゃない、これは日本の法運用上明らか
仮にその論理が是とすると裁判で「反社会的」だと認定されることそのものが量刑とは別の制裁だという話になるでしょう
となると認定されることそのものによって量刑はその分緩和する必要が出てくる(いわゆる社会的制裁をすでに受けているという話)がそんな運用は聞いたことがない
このスレでID真っ赤にしてる信者なに?
宗教こわ…
壺売りは個人がやった事で組織的ではない
ビッグモーターと同じ
橋何とかさんが言ってたけど
ビクモと統一関係あるんかな
東京地裁に元信者108人から35億円の訴訟起こされたのか
>>256 勝共壺セクトの反社人身売買組織イライラで印象操作wwwwww
満州でも数年儲けて終わりだっただろwww
ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おもろー
白服のスゴスゴ退却感からの片足あがりつつパラパラダンス
Twitterでエイトや紀藤弁護士、元信者達に対して酷い誹謗中傷繰り返してるガチ壺キモすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています