X



【悲報】水星の魔女さん、レズ婚を認めず炎上WWWWWWWWWWWWWWWW [301973243]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-3L/l)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:40:44.35ID:UckCNZHq0?2BP(1000)


https://i.imgur.com/NpkeIi9.jpeg
電子版
https://i.imgur.com/rzNq3EA.jpeg

👇🏻

公式「ごめんね🥺」
https://i.imgur.com/8posG6m.jpg

🔥🔥
https://i.imgur.com/6C4uY8J.png
https://i.imgur.com/05huC8k.png
https://i.imgur.com/RgJuK77.png
https://i.imgur.com/UYIB1cq.png
https://i.imgur.com/RzC64iw.png
https://i.imgur.com/WmoTeKv.png
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-3L/l)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:41:00.05ID:UckCNZHq0?2BP(1000)

ジャップさん認めようよ!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a43-gwpS)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:42:56.00ID:ArZMrpIQ0
>>1
何度目だよこのスレ

水星の魔女、「二人は結婚した」というアニメ雑誌インタビューの記述が電子版では削除 [485187932](41)
2023/7/30 14:05:44 3ニュー速(嫌儲)
ガンダム水星の魔女のスレッタとミオリネが結婚したというガンダムエース雑誌版の記述が電子版からは消される ジャップってお堅いのね [579392623](11)
2023/7/29 19:08:30 2ニュー速(嫌儲)
ガノタ「水星の魔女の女性同士の結婚をガンダムエース電子版が明言してたのに、更新で中国などの反LGBT国家に配慮して結婚が削除された」 [377482965](43)
2023/7/28 20:59:22 1ニュー速(嫌儲)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-1j9t)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:43:17.89ID:xaqZuiG90
珍しくヤフコメでも擁護派が劣勢に立たされてる
必死になって「結婚」の2文字だけをサイレントで消そうとした公式が
異常すぎて擁護が難しいからな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-IPPo)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:43:42.08ID:C82JvE9pa
ミオリン草
綴りは間違ってない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He7-jx0W)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:44:44.60ID:qKTGgfSpH
くだらねぇ銭勘定で日よるくせに
なんでレズ要素なんて入れたのかが意味不明
ならどもり少年でよかったろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He7-jqwV)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:45:12.59ID:LVZu3m4TH
想像におまかせします路線のほうが盛り上がっただろうに
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-v0Xz)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:47:03.79ID:KypQHnja0
ジャップでは通用しても権利意識の高い海外ではこんな安倍答弁では通用しないだろう

同性婚すら描けないなら最初からテーマとして選ぶべきではなかろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-xuqG)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:47:23.49ID:w+JO8ftCr
やっぱりオタクはネトウヨしかいないとまたしても証明されてしまった
いい歳こいてアニメゲームに夢中のキモオタは見つけ次第投獄すべき
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 266d-V0M5)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:48:11.04ID:POo9tsPv0
クソアニメにふさわしい末路
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-KN61)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:49:31.61ID:4EM7EF9M0
気持ち悪い企業だなホント
作るゲームはすべてクソゲーだしよ
チー牛ガイジだらけなんだから欧米の猿真似すんじゃねえよ
ガノタチンパンが
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-xuqG)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:50:04.09ID:w+JO8ftCr
そらオタクとかネトウヨだらけなんだから忖度しないとね
キモオタネトウヨのお気持ちでどんどん表現の自由がなくなっていくwww
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-FfpA)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:51:52.76ID:XLFaM8EP0
一大市場の中国が同性婚認めない以上は無理よ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3351-fEpe)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:52:20.81ID:2aEZQjlO0
同性愛はいかんぞ
非生産的な
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-IPPo)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:54:27.64ID:C82JvE9pa
同性婚を認めない政府筋(壺)からクレームが入ったのかな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-3L/l)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:54:35.88ID:UckCNZHq0?2BP(1000)

>>28
おいおいジャップは同性婚認めてないんだからジャップへの配慮だろうが
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-NwNs)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:55:15.55ID:kJd4CMtsM
>>31
配信する気満々で最初はbilibiliで配信予定一覧に入ってたのに検閲入って配信できなくなったから作品の内容を修正してるのでは?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-6qdM)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:57:32.53ID:BDGN+gxN0
レズ営業だったんだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3356-CBe5)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:57:35.61ID:w1RsyTIg0
まだ商売したいからぼやかしときたいんじゃね?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-m2Sa)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:59:13.97ID:MYtFS+j3M
ガンダムで学生が敵とはいえ人間潰すのはOKで同性婚はNG
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:59:33.88ID:JQKuhEXe0
bilibiliでは配信されてるのに
「中国では水星は配信されてない!」系の話って何処から出てきているんだろう?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac6-sGZm)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:00:01.65ID:7VTvCm940
一ノ瀬さんはレズ?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aafc-458m)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:00:37.37ID:D/NoVTmD0
第1話から最終話まで一貫して示していた世界観を終了後に全否定するのはマズいだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-NwNs)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:01:40.88ID:70Ykh3SWM
>>44
いやbilibiliで水星は配信されてないが
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-KNpa)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:04:19.06ID:uGrJhCdS0
同性愛者って良くも悪くも滅茶苦茶主張強いのに全然覚悟してなかったんだなと思った
海外まで巻き込んだらもうずっと言われ続けるよこれ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-NwNs)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:05:55.85ID:70Ykh3SWM
>>50
バンダイ的にはそれも個人の解釈の上での楽しみと思われるから仕方ないね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd2a-mipx)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:05:56.18ID:0J7tSBnkd
ネトウヨが怖いならLGBTに媚びなきゃいいのに
そんなに売り上げ伸ばしたいのか?卑怯者
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-1j9t)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:06:32.93ID:yKmgif8n0
G7(日本除く)「なんで日本は同性婚を認めないの? うちらは普通に認めてるけど」
日本(岸田)「 同性カップルに公的な結婚を認めないことは不当な差別ではない!」
G7(日本除く)「え?認めない理由は?」
日本(岸田)「憲法違反ではない!憲法では"両性の合意に基づく"と定められている!」


こんな国で夕方に同性婚のアニメなんか放送したら反社会的なテレビ局と見なされるだろうな
中国うんぬんの前にまず自分たちの首相の言動を気にしたほうがいい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-0/3i)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:06:48.12ID:ol4Dll98a
それ絵だよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bba-tPsZ)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:08:43.16ID:UY5ee88t0
中国当局が本当に同性愛を検閲してるな作中で明言してないのでセーフ、なんて穴だらけの規制せんやろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-vnGf)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:12:16.35ID:K39/32KNM
百合豚の凶暴性は異常
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-NwNs)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:13:03.94ID:hv3IIfmqM
>>58
弟の夫もおっさんずラブもきのう何食べたも普通に公共放送で流れてるのになんでこんなオタク向けアニメにだけ必死に統一自民に媚びる必要あるんだよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-EYcR)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:14:10.01ID:KrdzhNOy0
おそらく中国展開を視野に入れて日和ったんだろうが
一話でアレやった事で注目集めといて
こんなムーブかましたら
お前が始めた同性婚だろうが!って燃えるのは
そら当然だろう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He7-jx0W)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:14:30.81ID:qMA9x6WdH
>>61
そいつらはクソオタがみてないからじゃねぇの
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-IPSQ)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:15:50.92ID:ROIBBhfp0
ここを結婚に変えたからと言ってこのアニメの駄目さは変わらないと思うんだが
これはすべてのエンタメ作品にいえるわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd1-qnfy)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:16:57.49ID:z48uVDQO0
壺案件でも中国媚でもなくてバンダイがスレミオを商業主義キャラクターとして使おうとしたとき「同性婚」という文字のもつ政治的意味を抱えきれないと判断してボカシた、ただそれだけ
拝金主義による醜悪な差別
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-1j9t)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:17:58.42ID:yKmgif8n0
>>61
「同性婚は普通のこと」という意識を子供に植え付けるアニメ
として危険視された可能性はある
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd1-qnfy)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:18:36.94ID:z48uVDQO0
>>28
じゃあなーんでプロローグにレズカップル登場させたり一話で「同性婚」ってワード入れたでしょーか?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b87-xvBE)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:24:02.01ID:H2E+/P4f0
頭オカシイでこの公式
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-NwNs)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:36:48.89ID:KeBA6HfSd
>>72
まあ実際こういう政治的アイコンにされるのは嫌ってのは分からなくもないよな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aafc-FfpA)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:38:51.33ID:G1uCEzR70
あの最終話で結婚は一つの解釈って言ってることすげーよ
うさぎとカメでカメが勝ったのは憶測で一つの解釈です委ねますとか言い出したレベル
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd1-qnfy)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:51:43.84ID:z48uVDQO0
>>75
だから最初から同性婚ってワード入れんなって言ってるだろ
ただ自分が差別主義者って標榜して楽しいか?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-NwNs)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:52:28.92ID:yg0ocLiGM
>>81
アニメと現実の区別ついてなさそう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6605-Xk46)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:53:15.46ID:vYrP3FwT0
映画で結婚やるかもしれないから明言を避けたって擁護してるのあったけどどこまでアクロバティック擁護できるか見てみたいから公式はもっと悪手打ってほしい
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-CF7t)
垢版 |
2023/08/01(火) 01:10:09.38ID:KrBwsrro0
作品的には左側のラインがあっても完走できたから大の字といえよう
86とか、大作において左側の匂わせがある作品は何故かことごとく途中で潰()れることが多いからね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-CBgD)
垢版 |
2023/08/01(火) 01:13:20.11ID:Mv0kt2ER0
もう海外アニメだと子供向けでもLGBTキャラなんて普通に出てくるんだけど、20世紀で時間が止まったジャップは変化=悪いことだからなあ🤣
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 266d-Kpo6)
垢版 |
2023/08/01(火) 01:29:04.08ID:ww+BTf3A0
限りなくクロだったものを、なぜグレーにするのか。
変な言い訳付きで。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-EYcR)
垢版 |
2023/08/01(火) 01:35:14.88ID:KrdzhNOy0
>>77
ジャップランドのオタクコンテンツは
日常系もアイドル系も
百合である!と直接的に明言はしないが
それっぽい描写をします、男性性も徹底的に排除しておきます、
そのうえでどう解釈するかは貴方の自由ですみたいなのが多いし
自分もそのグレー構造でいいと思うが
水星に関しては初手で「白である!」とぶちかましてるから
それをグレーに戻すのでは話が違ってくる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66ad-7djo)
垢版 |
2023/08/01(火) 01:40:24.87ID:/MczwCqz0
このアニメ確かなことが一つもないなw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd1-qnfy)
垢版 |
2023/08/01(火) 01:47:17.04ID:z48uVDQO0
>>95
スレッタとミオリネのセックス見せられるシチュの絵が多くて自分で動けないの普通に可哀想だと思う
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 079f-u1PK)
垢版 |
2023/08/01(火) 01:47:37.14ID:dkN4xZ9B0
外国人も勘違いしてるよな 
日本アニメの女同士の絡みは多様性の表現ではなくキモオタのシコネタ性搾取表現
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H56-jqw2)
垢版 |
2023/08/01(火) 01:58:50.73ID:/CESYtbVH
設定的に結婚したで間違いないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況