【急募】「山本太郎」こいつ総理大臣にすればいいじゃん。何で天下取れないの? [859851824]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>865 ソビエトもコーラに魅了された国の一つだしそりゃもう
>>869 MMTもれいわが提唱した覚えはないけれども
偽善でもいいから被災地に赴いてアピールするの大事だと思うがネトウヨからは顰蹙買ってるのなんで
>>872 そこを曖昧にしているのがれいわのずるさだと考えてる
だかられいわの経済政策は懐疑的
20年後もありえないね
そもそも20年後に日本という国がもう無いだろうけど
>>870 枝野はそんなに年取ってないから老害から除外でいいのかな
でもれいわなんか野党じゃないとか消費減税は間違いだったと言ったのも枝野だしね
なんか一時期終わった感漂ってたけど最近支持率高いらしいね
山本太郎は企業批判できれば総理
企業批判出来ない人なだめ
そもそも日本のマスコミはなんで値上げしてる企業の批判は出来ないの
政府が値上げしろと一度も言ったことないのにね
マスコミは値上げしてる企業を批判すべきだよね
天下とるんじゃなくて無責任なポジションでワーワー騒いで出資者から金せしめるビジネスモデルだぞ
>>789 嫌儲が盛んに自民・維新叩き
嫌儲コンボとか言ってるけど
政党支持率は維新躍進、立憲共産減少してるからな
底辺なんて影響力ないだろ
これだけ売り手市場で無職やってるとかどんな人間だって話だしな
>>878 企業が値上げできないと給与も増えないわけだけど?
生活保護か年金生活者かな?
対米自立して中国側につかねばこの国はウクライナのように戦争やらされる
それを防げる宰相は
山本太郎か鈴木宗男のいずれかだ
>>874 言えることはれいわの売りの一つは経済だと言う事だね
れいわの経済政策を否定するならもっとよりよい経済政策を他の野党が出してくればいいのであって
>>882 中国が日本のシーレーンを守って食料やエネルギーを供給してくれるのか?
>>11 1割がぶっ飛んでるように感じることもある
>>880 自民か維新かどっちが好きなのか知らんけどこんな泡沫政党に何で必死になってるの?
youtubeにある山本太郎動画みてるとほんとにゴミムシみたいな人生送ってきたようなネトウヨ弱男おじいちゃんが最近ネットで真実wを得て支離滅裂で根拠のない暴言吐きまくってるからマジで引くよな
>>579 その分配よりも多くの税金が掛かるってメカニズムをちゃんと説明してくれ
増税を喜んで受ける層はこの日本にはいないんだな~
>>890 ここでの岸田への支離滅裂で根拠のない暴言が気にならないなら同類では
山本太郎は現代の田中角栄
つまり日本の自主独立を目指している
田中の時代は金権腐敗の陥ってしまったが、
山本はそれを積極財政でやろうとしている
>>1 山本太郎が総理大臣になる方法
1.れいわで過半数をとり首班指名で勝つ
2.野党連合が過半数をとり、奇跡的に首班指名で勝つ
3.議員を全員洗脳して、首班指名で勝つ
民主党も減税するって言うから勝ったようなもんなのに増税だけして居なくなった
>>892 キシダガーと叫んでる近頃のネトウヨは支離滅裂だったのだね
>>896 当たり前だろ
お前含めネトウヨは漏れなく支離滅裂
都知事の神輿嫌がって逃げた人には無理でしょ
万が一総理になれるとしたら神輿でなるしかないけど今までの不義理が災いして結局無理だわな
あなたを救いたいとか言って回ってるけどいつ誰を助けてくれるのかすら言えてない
ケンモの支持層助けてくれるのは多分生きてるうちは無いかと
れいわって議席3の雑魚がどうやったら首相になれんの
せめて野党第一党になってもの言えよ
2030年は札幌オリンピックやで
東京オリンピックや大阪万博、リニア新幹線のように徹底的に税金を使ってもらえるように全力で自民党を応援するのが真の愛国者
岸田は365日外遊バラマキに行ってていいぞ
>>897 れいわはネトウヨ、山本もネトウヨ認定だね
>>899 被災地に入るのは助けた内に入らないのね
>>897 在日認定共産党認定出来ないから今度はネトウヨ認定か…
ゴールポスト動かし過ぎだろ愛国保守の普通の日本人
>>1 どこか、ネットで見かけられる程度の理屈だから
そこら辺でひらめいたーってなるバカからの支持は取れるけどそれだけ
彼が言うロシアのエネルギーは安いのになぜ買わないんだーって
戦争前から買われていない理由を考えればいいのに
ただのバカでしょ
よくて共産党と入れ替わって第3極になれる程度だし
そんなんでも彼一人に人気があるだけだから
山本さんが消えればともに立ち消え
>>903 それで助けたっていうんなら他の政党や芸能人ですらこの人以上のことをしてるのはいる
わかりやすいパフォーマンスに騙されないでやってることで評価しなよ、それも小沢と仲違いしてから微妙だけど
そもそも今でもロシアから平気で売り買いしてるしね、いろいろと
おまえらもうわかっているよね?
ゼレンスキー → 元お笑い芸人
山本太郎 → 元ほぼお笑い芸人
それが世界の選択だからね
もう始まっているからね
売国じゃなければ減税マンとして受け入れてもいいけど
売国野郎だし今より悪化するわ
物価高1つ何も対策無しの無能自民を支持する奴の凄さったら大物だよ
>>906 ところでなんでワッチョイがID:HiNKEdjTrと被ってるの
>>874 そもそもキミ、主流学派と非主流学派の違いもわからなければMMTが何なのかも理解してないでしょ。
れいわの依拠する非主流学派はこんな感じ。
>>841 政治は数だから自民党総裁じゃなきゃ何もできない
これを理解しないと永遠の養分
>>882 別に米中どちら側かにつくって話じゃないよ。
対米独立は必要だけど。
>>884 アメリカの食い物のされてるけど
守ってもらったことなんてないだろ
>>579 そのカネを誰が支払うかが論点なわけだ。
事実は、そのカネは誰も支払っていない。
政府が創出して配るだけ。
え?国債は償還しなきゃいけない?
いいえ。永遠に借り換えしています。
つまり国民も、政府も、誰も債務を負っていないのだ。
>>904 頭おかしいのはネトウヨ
お前も頭おかしいよ
>>920 でも税金がなかったら?
ってあたりまでは考えてない?
>>899 協力してくれなきゃ助けらんないんだわ。
ただ座ってるだけでは、自民党と支配層に食い物にされていくだけ。
>>776 今の憲法が禁止してるのは海外で戦争をすること、だから軍事的貢献ができない
軍事的貢献をアメリカなど他国の軍人に押し付ける代わりに、アメリカの言いなりにカネを貢いでいる
在日米軍費用負担や、アメリカがする戦争の戦費負担、今回の場合ウクライナ戦争のための防衛費倍増など
自衛隊のおかしな所は、海外で戦争をしないのに充足率90%超を維持している所
例えば、同じ専守防衛のスイス軍だったら戦時定員は40万人だが、平時に軍からもらう給料で生活する職業軍人は1万人に満たない
憲法改正は、自衛官を海外の戦争に参戦させることだから新たな軍事費はかからない アメリカに貢ぐカネが減るだけ
>>905 ロシア産のガスを昔からずっと買い続けてますけど。
山本が言ってるのは、資源価格高騰してる今は、価格を抑えるためにもっとロシアから輸入すべきだということ。
>>767 政治と上級の癒着に迎合するようなことをしたら第二維新でしか無いけどな
国民からの支持だけでどこまでやれるのか
それが面白みでもある
山本太郎が首相になったら間違いなくコミュ力は歴代最高だろうな
ウルルン滞在期とかのコミュ力お化けを見る限り
>>922 税金は基本的には資金調達のために取っているのではない。
徴税の役割は主にこの三点。
景気・需給の調整のため、悪い慣行を軽減するため、格差を縮小させるため。
>>924 軍拡に予算は必要だよ
国民生活犠牲にして無限軍拡したらどうなるか子供でもわかるよね
ジャップだからだよ
一生貧困に苦しんで統一教会と自民党の為に生きていったら良いと思うよ
>>927 発端の天才たけしの元気が出るテレビ時点からしてすでにモンスタークラスのコミュ力でしょうに
それから20数年後こうなるとは山本本人すら誰も夢にも思わないにしても
>>918 ペルシャ湾まで誰が守ってるの?
エネルギーや食料を中国が供給してくれるの?
むしろ奪い合う関係にあるのだが
>>128 安倍も認めてたけどそれはええの?
何がダメなん? 山本はだめで安倍はええのか?
>>925 支持する人も当然にバカなんだね
ガスやなんかは今でも買われてるのにいつ減らしてるって言うんだろ
根本の理屈が意味不明なんだよ
ポピュリズム、熱狂的演説による扇動
→ナチス・ヒトラー
消費税廃止のような現実離れした政策
洗脳された信者による無償奉仕
→オウム・麻原
MMT、無計画・無責任な机上の空論の経済政策
→アベノミクス・安倍
芸人崩れが何らかの力で権力者になる
→ウクライナ・ゼレンスキー
こんな奴が首相になったら日本はどうなるかカルト信者や馬鹿以外なら分かるよな
ポピュリズム、熱狂的演説による扇動
→ナチス・ヒトラー
消費税廃止のような現実離れした政策
洗脳された信者による無償奉仕
→オウム・麻原
MMT、無計画・無責任な机上の空論の経済政策
→アベノミクス・安倍
芸人崩れが何らかの力で権力者になる
→ウクライナ・ゼレンスキー
こんな奴が首相になったら日本はどうなるかカルト信者や馬鹿以外なら分かるよな
>>880 賃金下がり続けてるのに売り手市場www
いい加減にしろゴミクズ
>>934 公海を航行中の日本船籍を中国艦隊はすぐに撃沈していたのね
それニュースでいつ出たの?
山本太郎は日本以外の国で大統領制の民主国家だったら大統領になれる可能性があるくらいのポテンシャルはあると思うな。
組織パワーと血統とコネが物を言う国じゃ無理だ
れいわってこのスレ見ても分かるように反対派が異常に攻撃的かつとりあえず自分の反対意見をぶつけてくるだけなんだよな
大好きな維新の橋下の手法を踏襲してるのかもしれんけど
>>935 安倍も駄目に決まってるだろ!
統一教会もはよ解体しろ!
>>939 ボーナスも個人資産も時給も過去最高を更新だが?
>>704 まともに戦っちゃうと殴られるたびに資料増産して強くなっちゃうからな
やり合おうとしたら橋本みたいに一切喋らせずに封殺するしかない
>>930 だから憲法改正=軍拡じゃないって言ってるんだよ
自衛隊は、海外で戦争する他国の軍隊と童謠の常備軍体勢(充足率90%)を取っている
それなのに海外派兵を免れるためにアメリカに毎年兆単位の税金を貢いでるのおかしいんだと
橋下もまた政界に戻ってきたら面白い
山本太郎、橋下、参政党
盛り上がる
>>1 そもそも彼自身、10年以上やってんのに
れいわを立ち上げて以降も一人だけが支持されてる政党な時点で維新、橋下さんにさえ及ばない
維新の4、5年目はもっと議員さんがいたし
炊き出しだーって国会議員がやることなのかね
やるんならそれでもいいけど議員なんだから行政を動かすべきことでしょ
やってこと、やり方もどーしょーもない
反原発とか言ってる時点で糞すぎ
典型的なリベラル左翼でしかない
>>945 資産が増えたのは上級だけだろ
時給いくら上がったのか言ってみろよ
新卒の初任給言ってみろよ
実質賃金いくらなのか言ってみろよ
>>950 再生可能エネルギー増やしすぎて余剰になってんだから原発使わないでも国家運営はできるよ
海外では再生可能エネルギー増えすぎて電気代0とかマイナスになってるとこもあるし
>>949 「行政がやるべきことなのに」って山本本人が言ってるよw でも野党だからできないじゃん
> れいわ山本太郎代表が越年ボランティア参加で見た〝異変〟 住居喪失者をホテルで保護できず「障害は旅行支援」2023.01.06
「今夜困っています、という人たちに案内する場所が無料低額宿泊所の相部屋になったり、民間団体がネカフェ(ネットカフェ)代を自分たちが出すという形。数年続けている悲惨な状況の中で、民間が対応し続けてみんなもう疲弊しちゃっているんですよ。本当は政治がやるべきなのに、どうして政治がやらないのっていうことなんですけど、やらないから民間がやるしかない」と訴えた。
金くれるって言う政党を応援するのは当たり前じゃないの?
増税しかしてない政党とか誰が応援するんだよ
シンプルに考えよう
>>954 本当に困るよなぁ壺の解散に反対してる人
橋…なんとかさん
>>943 バカにバカと言ってるだけだと思うけどね
維新程度の初期段階さえ越えられない人らの主張とは思えない事を垂れながしてるし
橋下さんが総理にふさわしいってスレが当時にあった?としたら
同様以上にたたかれてたんじゃないの
アメリカのコントロール下に入ってる日本でイレギュラーな人物が総理になれるわけないだろ
なったとしても田中角栄みたいに消されるか社会党村山みたいに取り込まれて
有名無実にされて終わり
最終的には潰されてもいいからどこまで出来るかは見てみたい
>>958 統一教会も東京大学も同じ
というより愛国心と奉仕の精神を教えてるだけ統一教会の方がマシ
>「自分の所有権の内容、これは自分の名前である、自動車から家、ビルディング、そして田んぼ、畑、もうすべてのものを全部書きなさい、わかりました?」
真面目な人だとは思うが、行動がネトウヨ並に変な
ところが多すぎる
国力に応じて政府は貨幣を創造して経済成長させて国民を豊かにする
これが出来ない現行政府は存在価値ねーからさっさと潰れてくれ
>>921 お前には負けるよパソコンおじいちゃん👴
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。