【悲報】バービー「ポリコレ映画です、でも原爆はネタにしますw」→日本人困惑「ポリコレに我々は入ってないのか!!」 [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-xj82)
垢版 |
2023/08/01(火) 09:42:24.28ID:b7eJPQxea
>>430
知らんけどそいつらはアンチポリコレ派なわけ?

あと欧米のリベラルみたいに自分たちの価値観こそが至上で、自分たち以外の人々の価値観など考慮する必要はないという自民族中心主義の立場に立てば、自国のポリコレルールを一方的に他者に強要できるので、その点においては矛盾はないということになる

おれは普遍主義的な立場にたつので、そういう態度を取るジャップはカスだとおもうけど、まあ欧米リベラル人も同じ立場を取っているわけだから、その限りで許されるんじゃないかな
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H97-1j9t)
垢版 |
2023/08/01(火) 09:55:46.08ID:D76pvGsbH
>>424
君が言う通りだとしてポリコレ=アンチポリコレ=他者を攻撃したい

こっちにはアンチポリコレ=反他者攻撃という筋が残っている(というか最初からそう)
今回の件でアンチポリコレを攻撃するポリコレ側にはその筋が無い

つまり、どう足掻いてもポリコレだけは他者攻撃したい事になる
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-CF7t)
垢版 |
2023/08/01(火) 09:57:46.73ID:LBLRg6Tt0
>>24
日本人て「別に俺は俺、他人なんてどうでも良い」
とか言う奴は本当に少ない。
弱男にしても、周囲からの視線を気にするからああなってる訳だしな
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 737e-GtOR)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:05:23.42ID:WlysG2Uy0
原爆投下は正しかったからポリコレ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-GFZ8)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:05:30.46ID:dx8hzfnja
全く原爆関係無い映画だったのに
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-PUSj)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:05:41.38ID:tZGSABlv0
リベラルはヒロイン枠とヒール枠をバラモンに決めてもらって
その枠内でゲバ棒を振り回すのが仕事
残念ながら原爆ではヒロイン枠はもらえないようだ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-GpBL)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:11:26.38ID:XWwkj4zSM
マテルからホットウィール買ってやってるのになぁ
こんな仕打ちは酷いよ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd2a-aT9P)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:12:54.79ID:dMeqH9+pd
ポリコレ配慮してアジア人入れたりしないからなハリウッド
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7389-CF7t)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:21:33.26ID:Ie4dxACi0
所詮米帝はこんなもんよ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a2a-wUo3)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:25:48.80ID:7IHdF4DY0
当たり前だろ
アジア人の扱いなんかそんなもんだよ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b31-Znbd)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:29:00.59ID:ykAPTgpI0
まあバイデンでもトランプでも日本を見下してるのは変わらんよね
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c7-FUeZ)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:32:04.45ID:lzEGFZw/0
究極の個人主義として伝統的価値観やカテゴライズで色分けされないポリコレとか出来たんじゃないの

なのに原爆の正当化の時だけ日本という国が悪いので一般市民を一瞬で何万人も巻き添えにしても良いって正当化がリベラルとか自称してる人ですら普通に口から出てくるから笑える

アメリカ人頭おかしいんじゃないの
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7389-CF7t)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:33:40.61ID:Ie4dxACi0
アメリカの思惑に乗って高齢者保護政策、食料自給率最低、インターネットは常に監視され、
永遠の自民党独裁政権で人口ピラミッドは歪に
若者は馬鹿で政治に無関心な頭空っぽ、youtubeに夢中。セックスする奴は逮捕
これじゃ日本人絶滅計画だよ、いい加減真の敵は米帝だと自覚したほうが良い
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-b7GE)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:34:46.02ID:nRpFuh+Na
日本は反ポリコレ国だから
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d1-NwMs)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:35:18.27ID:Si+7DNRr0
原爆投下が正しいなら911も正しいよね?
911をネタにしてやりたい
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-b7GE)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:36:37.91ID:nRpFuh+Na
普段はポリコレガーなんてポリコレをバカにしときながら何でポリコレに入れて貰えると思っているんだネトウヨは
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-aT9P)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:37:03.36ID:72i1HYeMd
AppleのiPhoneを使いアメリカ企業のXを使って抗議する図がまたシュールよな
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 266d-cK++)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:37:53.09ID:BdMMFIu90
日本人はポリコレ嫌いだからむしろ喜ぶべきだろ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-GFZ8)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:40:40.12ID:dx8hzfnja
バービー人形のブランドイメージまでまずいことに 少なくともこれまでバービー人形に原爆のイメージはなかったからな
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-b7GE)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:46:52.39ID:nRpFuh+Na
普段のニッポン人「ポリコレ映画はつまらない!」「ポリコレはクソ!黒人魚嫌!」「ポリコレにはうんざり」
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-CF7t)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:56:24.61ID:Wwql9Q1+0
パニック放射能漏れ落としくらいにしておくべき
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-VyUN)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:00:07.99ID:CBcGOIw60
原爆オナニーズ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-rfqq)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:11:22.71ID:AQtpkU0m0
日本人も散々ウクロ戦争で「何があっても侵略した側が悪い」って言ってるんだし納得だろ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-EvGR)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:15:26.00ID:AgXhmDwJM
バービー人形にウンコひり出して斬首する動画とかアップしたらどうなるの?
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fee-KN61)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:25:13.00ID:CqIwlR+U0
>>466
さすがに「モスクワやサンクトペテルブルグに核ミサイル打ち込んでもOK」と思ってる奴はいないだろ。
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-UAp+)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:28:09.08ID:17zghiQ90
まさかバービー映画がアメリカ至上主義のネトウヨ映画だったとはな
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-k9Tc)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:31:07.21ID:RVQ3kBH0d
>>9
いやお前らのいうポリコレってなんだったの?
嘘っぱちじゃねーかというまともな意見だろ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-ridB)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:31:07.21ID:Uyoi9c50d
核爆弾と人種の話は関係あるのか?
大日本帝国は紛れもなく悪だろ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f80-CF7t)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:43:32.16ID:ahCbevwK0
あいつらは原爆を落としたことを誇りに思っている
ネトウヨもいい加減目を覚ましてくれ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-iCAU)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:53:09.60ID:xHn3gDr4d
そりゃまあアジアの猿を駆除しただけだしな
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-Pfox)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:56:10.58ID:VPgCqf870
どうでもいいから早くオッペンハイマー見たい
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-MBRX)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:56:29.40ID:BEsAl+SMd
気持ちよくポリコレ叩きしてたら、同じように叩いてた原爆問題が絡んできて壺混乱中って所だな
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-DpeZ)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:59:41.54ID:zp2/b1D5d
中国人朝鮮人も犠牲になってるし
長崎に至ってはキリスト教徒の白人たちも犠牲になってるんだよな
だから茶化すのはどう援護しても無理
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a63-uf5E)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:00:31.39ID:4TPx2AHK0
何がいかんのかサッパリわかんね
おんなじ時期にバービーとオッペンハイマーの映画がやってるからコラボ宣伝しただけでは
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b2c-NFEk)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:04:57.68ID:N5UTx8Vh0
表現の自由戦士はエロ二次元だけ死守できれば良いの
それ以外の自由はむしろ抑圧的
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-BQG4)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:16:37.79ID:wOHsGoLM0
アメリカ様の虐殺はいい虐殺なんだが?
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-8pyY)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:22:25.78ID:S68Wqucsa
ハララはブス
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-GFZ8)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:52:01.56ID:dx8hzfnja
『バービー』ベトナム上映禁止、ワーナー広報が反応 問題の地図「意図したものではない」
7/7(金) 12:25

こっちの騒ぎには公式が反応してるのに…
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-VM+F)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:55:12.75ID:Osrflfcu0
なんか勝手に話が大きくなってるけど劇中にこんな描写があるとかそんな話じゃなくて
ファンが投稿したイラストにオフィシャルが反応したっていうそれだけの話だからな
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-FfpA)
垢版 |
2023/08/01(火) 13:18:46.84ID:Tv8gLRh90
炎上商売でしょ
日本捨てても他の地域で倍以上稼げそうだし
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8f-CF7t)
垢版 |
2023/08/01(火) 14:26:12.14ID:neXReN3u0
当時の大日本帝国は文字通りカルト宗教国家だろ
お前らもカルトの本拠地を焼き払えとか言ってるじゃん
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-3J7I)
垢版 |
2023/08/01(火) 14:29:34.50ID:Ic+tab6fd
まぁ、ジャップ猿程ポリコレ無視してる連中も居ないし
少しはそれを無視するということの意味が分かったんじゃないか?
いや原爆投下でいつまでも被害者ヅラのクソジャップには無理かw(´・ω・`)
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-GUTv)
垢版 |
2023/08/01(火) 14:37:03.02ID:b8R1Ytmid
たしか広島でオバマが言及したと思うが原爆の投下で米軍捕虜も死んでる
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-Eq9A)
垢版 |
2023/08/01(火) 14:38:47.68ID:qARwtt130
ポリコレは白人の価値観の押し付けでしかないってこと
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe9-JxM4)
垢版 |
2023/08/01(火) 14:45:24.72ID:oQkHi+f20
日本人はむしろ猿の仲間と欧米では考えられている
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b87-UGID)
垢版 |
2023/08/01(火) 14:48:40.50ID:KlKa560v0
アメリカが嫌いなら日米安保破棄と核保有しないと死ぬけど日本人は両方とも成立させる能力は無い
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7395-+9KN)
垢版 |
2023/08/01(火) 14:50:28.24ID:uRdeYrdD0
そうですよ
なのにポリコレ最高とかしてるジャップの知的障害さよ
ちゃんと施設に入っとけよ
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-9e6d)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:03:14.14ID:1hbqZf+Z0
どう読んでもネトウヨないしアンチポリコレは今回の原爆ネタを受け入れてる
受け入れたうえで「連中の言うポリコレなんてこの程度」方面で論を補強して完全に追風にした
方や左のネトウヨことケンモメンの体たらくはなんだい?
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-nrn0)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:12:31.02ID:LGMN86U2a
>>109
反論つうかバカにしてるだけだが、本気で書いてるよ

お前が嫌いなポリコレを尊ぶやつもこの島には
しっかり存在するが、お前はそいつの分まで
責任(笑)なんかとれないだろ
なら代表ヅラするのがおかしいんだよ
そもそも望まれてもいねえのに
俺が押し付けられた!と被害妄想に
走ることからしてもう狂ってるんだよ
お前はバカのフリではなく素でそれをやっているんだろうがな
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8e-V0M5)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:16:24.64ID:RiVg8AqR0
どうせこの映画見ないだろジャップは?
アニメでも見てろよ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b2c-NFEk)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:52:16.50ID:N5UTx8Vh0
フェミ「萌え絵を燃やせ」
ネトウヨ弱男表自暇アノン「原爆ネタ燃やせ」

これもう兄妹だろ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f356-8pyY)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:31:55.51ID:fIvcQ9do0
なーにが「日本人」だw差別区別はお手のもの
なんか新しい言葉が出て来たな?と思えばたいがい他人をバカにするための新語
そんなアホが自分らのことはバカにするな?

甘いわwww(´・∀・`)
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b2c-NFEk)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:34:26.42ID:N5UTx8Vh0
ネトウヨ表自弱男暇アノン

こいつらが日本にいるだけでガンなんだよ
アメリカはもう一度ピカ落として焼きはらえ
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-nrn0)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:42:07.19ID:LGMN86U2a
>>509
ポリティカル・コレクトネスを標榜する奴らが
「例外」を作るのはダメだろというだけの単純な話だ
ジャップがクソなこととかは関係ない
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-to2m)
垢版 |
2023/08/01(火) 17:41:06.63ID:gwlVa8Ydp
>>498
だから日本に原爆落としたわけだしな
ドイツの降伏が45年8月以降だったとして果たしてドイツに原爆落とされたかってのもよく提起される疑問
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-IPSQ)
垢版 |
2023/08/01(火) 17:46:36.72ID:jS/MELUVM
ネトウヨ「俺達は原爆を落とされた」
というまるで女叩きで嬉々としてる時のネトウヨの主張そのものの態度なんだがw
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-N9Rf)
垢版 |
2023/08/01(火) 19:53:59.78ID:f5PAVmHva
確かにポリコレ掲げてたら許されない行為だよな
徹底的に追い込め
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-Mbzt)
垢版 |
2023/08/01(火) 19:56:09.22ID:SLAekUTq0
ポリコレ関係あるのか?
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbc9-CF7t)
垢版 |
2023/08/01(火) 20:05:15.13ID:AnpAN8hC0
アメリカ人にとってアジアの猿どもは人間の範疇に入ってないからな
80年くらい前にだまし討ちしてきたことあるゴミどもだということは覚えてる
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-CF7t)
垢版 |
2023/08/01(火) 20:05:50.39ID:gl/tMgMa0
構ってもらって文句言うな
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H97-1j9t)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:45:21.59ID:D76pvGsbH
>>530
ポリコレを叩くなという事はバーベンハイマーを永久不変の真理にしろ
だがお前達が弄るのは禁止、という事

その一部のアンチポリコレは弄りはお互い様である事は出来るが
「お前達は弄るな」と言ってきた相手には「お前も弄るな」が返しであり、
ポリコレ側が弄ってしまった場合にこれを攻撃できないのなら
お互い様を形成できずにポリコレは一方的な攻撃を加える機序となる

これに無反省なポリコレが攻撃されない方が不健全
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています