X



映画バービー公式のリプライ欄、地獄 [112948759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb6-2Yy8)
垢版 |
2023/08/01(火) 06:17:54.79ID:dtZ8PYVWM?2BP(1000)

2で

https://barb.com
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-MkdW)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:36:38.07ID:tDtA30c4d
公開反対の公式アカまであるのかよ
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-yDyx)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:38:43.01ID:cgdlnour0
まぁ原爆のきのこ雲なら背景にどや顔で写真とって
アメリカ人も実験で被曝はしてるがw
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMb6-65W5)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:39:26.93ID:YhUpx1tiM
>>83
分かる
弱者男性はソースをまともに貼らないことも特徴的だよな
下記の記事が今回の騒動を分かりやすく書いてる

原爆の合成画像にハート絵文字 映画「バービー」公式SNSに批判 | 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20230731/k00/00m/030/194000c
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-rfqq)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:47:12.30ID:17eExafB0
>>627
オッペンハイマーは歴史通りに広島長崎に原爆を落とすというストーリーの映画だし
そのオッペンハイマーとのコラボなんだからあのキノコ雲は間違いなく広島長崎のキノコ雲なのがまずいのでは
外人にとってはただのキノコ雲だろうけどね
原爆なんてただの道具だしすごい威力だから悪人が使ったらまずいって意識はあるんだろうけどアメリカが日本に落としたのは正義なわけだし
あれはヒーローがヴィランを吹っ飛ばしたくらいのもの
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr33-6+wX)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:47:30.18ID:a0ftkHwNr
>>377
死んだのは兵器工場スタッフと
兵器製造のための金属資材提供者だよ
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-Xk46)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:47:42.57ID:bqsPnMV70
アメちゃんも核ミサプーチンに落としてもらえよ
少しは考え変わるかもよ?
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b09-rRiX)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:51:48.79ID:Ijd77afK0
ジャップのキチガイ民族っぷりに世界がドン引き…
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7389-CF7t)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:53:34.39ID:Ie4dxACi0
ニューヨークに一発落としてもらえばいい
それでも笑えるなら本物だ
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-gvmi)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:56:26.42ID:BUCdewB50
>>218
草だ
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-rVs8)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:58:13.69ID:qOKxcWkd0
バービーじゃなくてオッペンハイマーが原爆を扱ってる映画なんでしょ
0642OMG (ワッチョイW bbaf-e6jU)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:58:51.73ID:acdg9v5I0
>>2
新田龍って奴の投稿www
世界中の有識者から日本の責任はどうなんだと逆に突っ込まれてフルボッコにされてるじゃんwww
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-rfqq)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:59:33.27ID:zeUpvhTJd
イエローモンキーが原爆でチリチリになってニガーになる高度なポリコレギャグだろ、笑えよ
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca91-sDY+)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:00:52.46ID:vedbAVb70
ゲイやブラックは大事だけど、イエローは差別する。
これが、アメリカ村のスタンダードだよ。
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daf3-tqyO)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:02:34.27ID:pspfusd/0
やっぱプーチンが正しいよな
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-rVs8)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:05:22.04ID:qOKxcWkd0
やってることが萌絵を排除しようとするツイフェミと変わらん
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-oyAv)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:09:25.02ID:lRmPLJ7ja
>>648
擁護してる奴がこういうアホしかいないな
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb0d-CJOI)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:11:04.80ID:fOsgSjZo0
>>614
昭和の頃こそファンタジーにしてたんだよ
昭和ならきのこ雲ドカーンしても許されてた
最近だよ、原爆が日本の国体になったの
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-aT9P)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:16:15.95ID:ONKt5U7Qd
何故かオッペンハイマーの監督とかバービーの出演者のSNSに文句言いに行き出したぞwやべーぞw9.11侮辱コラ画貼ったりしとる
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd8a-A/Yk)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:18:34.21ID:n1IjSjlqd
サヨクもこれには言い逃れできないから批判封じしかないわな
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-WXuy)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:20:26.12ID:/aWMxJUd0
>>650
フクシマの爆破弁も忘れちゃいけないな
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb0d-RzQP)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:26:16.27ID:0cYGO4si0
原爆ミームへの悪ノリ抜きにしても素人が作ったコラ画像に公式自ら絡んでいくスタイルのノリ嫌いだからキッツイわ
所詮そういう奴らが作ってる作品なんたなって
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-fi+y)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:28:57.30ID:KBKB/U6Oa
またジャップが迷惑かけてんのか
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a05-vqYA)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:35:48.07ID:9uo0NAID0
ケンモメンこそ馬鹿にされてもヘラヘラして笑ってる一番の典型的ジャップだからな
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-yDyx)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:36:58.50ID:cgdlnour0
馬鹿にされるとかは別にいいけど
戦争や核兵器には反対しとけよw
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-DpeZ)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:41:05.38ID:z9znlh/Ta
>>69
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b751-4ZdM)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:42:32.77ID:AYcavn5D0
日本は近現代史教育なんて永遠にしないし逆ギレ被害者しぐさやめらないし
関係ないバービーにつっこむのもやっぱりやめられないのかなあ
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-rA3j)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:42:34.52ID:FggQEEBha
アメリカ人にと第二次世界大戦の勝利は輝かしい歴史だからアメリカ終わるときまで延々と擦り続けるわ
最近国内がポリコレだBLMだので亀裂入って不安定になってきてるからまた日本を敵認定してまとめようちゅうのもあるかも
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-DpeZ)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:42:39.75ID:z9znlh/Ta
>>639
落とすか あともう一発はどこが良いだろうね?w
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp33-g8uI)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:42:48.80ID:YB1hAvl2p
福島の原発事故以降も被爆がネタにされてたし、こないだのソマリア人の原爆罵倒でもだいぶ印象付いたからな
昔より原爆ネタには過敏になってるよ
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp33-g8uI)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:43:24.17ID:YB1hAvl2p
>>538
これな
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-1j9t)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:43:45.18ID:pDR2b2pF0
バービー 映画マリオを超える大ヒット
面白くない任天堂信者が同時上映の原爆映画に難癖つけまくる
その報復される

って流れでしょ 
ネガキャンされまくったら反撃くらい覚悟しとけ
そしてその反撃が日本全体に向けられるリスクも
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp33-g8uI)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:46:49.71ID:YB1hAvl2p
バービーが戦争中の広島に転生する話にしろ
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-wVKe)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:50:26.17ID:79fz9Ytx0
>>608
そのサウスパークすら原爆に関しては同情的で被爆した人の実写映像を流したりしてその悲惨さを比較的真面目に取り上げてる


ただ、原爆を取り上げた話の主題が「なぜ日本人はイルカ漁をするの?そもそもなぜイルカを食べてはいけないの?」だったので

・日本人はイルカが原爆を落としたからと思ってた
・でも落としたのは牛と鶏でした
・じゃあ牛と鶏を殺そう

ってオチなので不謹慎と思われるかもしれない
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb6-XBvo)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:52:01.93ID:7icZRKevM
>>602
ワロタ
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-wVKe)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:55:28.22ID:79fz9Ytx0
なのでなのでって日本語的におかしいな🤔
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fee-KN61)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:02:18.98ID:oDzLrfO80
>>676
当時は捕鯨やイルカ漁絡みでの日本叩きが酷かったのよ。
それでサウスパークのスタッフが一種の反論としてそのエピソードを作った。
「大戦末期にあれだけ日本人を殺したアメリカがイルカ・鯨で日本を批判してどうするんだよ」って事。
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-4UEO)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:06:09.76ID:bpIjCoIv0
またクソウヨが世界で反日増やす活動してんのか
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-DVOg)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:07:56.90ID:0wzes2Z/a
ハングルで911のコラ貼って煽っとる人おるな
サンキュー兄さん
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-nRBe)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:09:05.03ID:UlsWQ+Hsa
>>684
兄さんはいつも弟を守ってくれる
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-MBRX)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:09:05.31ID:BEsAl+SMd
壺右往左往
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-MBRX)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:13:09.51ID:BEsAl+SMd
見苦しい奴がおるな。
ポリコレ叩きやってる奴ほど擁護してるのは見たらわかるだろ。
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fee-KN61)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:14:40.45ID:K7wW5fgk0
>>689
ポリコレを主導してた人らがこういう事してるから問題になる。
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-V0M5)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:15:33.37ID:BUJjFas3p
>>31
オッペンハイマーの方は
正義を信じて原爆を開発するも、使用された惨状を見て絶望
原爆を批判したところ国賊認定され学会からも追放
それでも信念を曲げずに反核運動を行うっていう内容

俺は悪くないし国も悪くないけど原爆の存在は許せないよね
っていう、だいぶマイルドな内容になってるけど
バービーとは全くノリが違う
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b2c-NFEk)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:18:16.65ID:N5UTx8Vh0
本当に萌え絵にケチつけてる連中にそっくりだな
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-4UEO)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:19:28.45ID:51OpimbEa
>>681
アメカスにボコられて言いなりになった弱者のびたジャップw
中国はアメカスと対抗する強者だけど?
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-MBRX)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:19:52.62ID:BEsAl+SMd
壺は紀保的に二枚舌だからこういう時にすぐに分かるよな
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-nRBe)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:21:36.34ID:UlsWQ+Hsa
普段ポリコレアンチを叩きまくってる共産よわおみたいな連中が
人道的に不適切なネタに日本人が含まれてると途端に冷笑系、DD論者になるのが滑稽だよね
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-MBRX)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:24:15.99ID:BEsAl+SMd
>>699
壺が二枚舌なのが悪いと何度言われても認めなのい
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-Pmc+)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:24:50.10ID:KNv73ERS0
>>2
気持ち悪いなぁ
旭日旗で大騒ぎしてる韓国人と同じだよ
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-yDyx)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:24:58.01ID:cgdlnour0
日本人は戦争を反省しなければならない
ならこれからすることは?

馬鹿「アメリカ様の命令で中国と戦います!」

戦争を反省?
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-yDyx)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:30:36.84ID:cgdlnour0
そもそも名誉白人を馬鹿にしてるのは日本で嫌儲しかないわけだがw
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-MBRX)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:40:01.21ID:BEsAl+SMd
怒るに決まってることをやってポリコレ叩きが火消しにまわった所を見ると、日本の従順度をテストしたようにも見えるな。
まあ、失敗したみたいだが
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-VM+F)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:40:04.15ID:Osrflfcu0
海の向こうで黒人が俺たちの扱いが悪いと抗議してるときは
何大袈裟なこと言ってんだよと安全地帯から石を投げ
駅前にエロイラストがデカデカと掲げられてるときは表現の自由を盾に擁護するくせに
自分たちに偏見が向けられた瞬間に手の平を180度回転させて怒るんだもんな
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-od5g)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:42:38.26ID:2ckB/NXO0
バービーあぶってケロイドバービー作れよ
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f0d-zegV)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:44:39.42ID:hEkro/8G0
>>685
韓国兄さんもマッカーサーに赤狩りで虐殺されてるしな
アメリカは優生思想のナチスそのもの
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-MBRX)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:51:22.11ID:BEsAl+SMd
てか、ポリコレとアンチポリコレが同じ陣営だったとしたら、下手したら近年のポリコレブーム仕掛けたのは壺って可能性があるな
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-oyAv)
垢版 |
2023/08/01(火) 13:07:16.85ID:iHLtEKt7a
redditのこのネタのスレ見たら燃えるワールドトレードセンターとセーラームーンのコラだったら?って例えでやっと理解するくらい頭悪いのいるんだな…
731をコラにしろとか言ってる変人をチェックしてみたら韓国犬食のスレで韓国擁護しまくってるし…
このコラで盛り上がってる連中は本当にアホがばっかなんだろうな
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-5Kuj)
垢版 |
2023/08/01(火) 13:12:12.71ID:eJpb/gybr
WW2がある限り逆立ちしてもメリケンの同盟国にはなれそうもないな
今の衛星国が限界
ドイツ宜しくナチスに全責任被せて…
のやり口は天皇制がある限り無理
そのドイツもウクライナ戦争でノルドストリーム破壊されて文句の一つも言えない立ち位置
ドイツくらいに忠誠誓っても所詮は敗戦国
ただWW2ネタがある以上ロシアや中国とも同盟関係にはなれないジレンマ
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-IPSQ)
垢版 |
2023/08/01(火) 13:31:41.36ID:guG9T2eUa
文句あるならもっかいアメリカと戦争すりゃ良いじゃんジャップ
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-oyAv)
垢版 |
2023/08/01(火) 13:40:13.83ID:2r43opkBa
NoKiaYesHyundaiとかいう分かりやすい奴も731~とか言って粘着してるし…
コメント履歴見たら本当に頭が悪い民族主義系韓国人
原爆コラを熱心に擁護してるというか日本叩き展開してるような連中ばっかだな
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9d-reP3)
垢版 |
2023/08/01(火) 13:44:23.62ID:wbci7Nub0
あのさぁジャップ…、白人様は白人様が独自に見下した国の人間を殺そうがレイプしようが褒められて然るべき現人神なんだが?
そんなこともわからずに騒いでるのかい?
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-IPSQ)
垢版 |
2023/08/01(火) 13:47:34.24ID:GtrcLVr50
オービーではないバービーだ
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7300-mg8a)
垢版 |
2023/08/01(火) 13:52:29.39ID:bPtac/J/0
>>684
なんやかんやでいいやつ多いよな韓国
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e25-sa4f)
垢版 |
2023/08/01(火) 14:03:02.83ID:cFlVf2Ei0
脳機能障害者の虐待で
脳機能障害者になります
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-6bUv)
垢版 |
2023/08/01(火) 14:08:47.48ID:C4ltv/rBd
アメリカはグルーミングで日本を手懐け搾取して来た
ハリウッド映画、アメリカンドラマ、アメリカンアニメ、玩具、ファッション
洗脳だよ全部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況