常温超伝導LK-99のさらなる論文が発表、、、STAP細胞ではなかった模様、、、これはガチで世界が変わるぞ [755862572]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
発表した人のフォロワー数がリアルタイムに増えまくってる
https://x.com/sineatrix/status/1686182852667572224 銅置換リン酸鉛アパタイトにおける相関した孤立フラットバンドの起源
シニード・M・グリフィン
Cu 置換アパタイト (「LK99」) における大気圧での室温超伝導に関する最近の報告により、どのような材料とメカニズムが高温超伝導を可能にするかについての理解への関心が高まっています。ここでは、銅置換リン酸鉛アパタイトに対して密度汎関数理論の計算を実行し、すでに確立されている超伝導体ファミリーにおける高い転移温度の共通の特徴である、フェルミレベルで相関のある孤立したフラットバンドを特定しました。私は、これらの孤立したバンドの起源が、Cu イオンと Pb 非共有電子対からのキラル電荷密度波によって引き起こされる構造歪みから生じるものであると解明しました。これらの結果は、最小の 2 バンド モデルがこの系の低エネルギー物理学の多くを包含できることを示唆しています。ついに、
https://arxiv.org/abs/2307.16892 やっぱり人類の失敗作とジャップ猿と違ってstap細胞じゃないの?
しょんなぁ〜(´・ω・`)
電磁浮遊が追試で確認できてる時点で既存の電車全部リニアに出来ちゃうじゃんこれ
>>420 生物板とか覗いたことさえない...やべーヤツに絡まれちゃったな...
>>434 何が書いてあろうと浮いてるようには見えないよ
>>426 天羽優子の糖尿病の話や統合失調の話は
誰も興味ないから精神科医と山形大学長の前でやったらどうよ
匿名掲示板の研究で常温超伝導の新発見をしたから記者を呼べ、見出しは糖質100%だ、とか統失発言すればいいやん
良いから為替で何をショートすればいいか教えてください
とりあえずゴールドとaud , nzdはポジとった
他にある?
>>431 普通の磁性体で長手方向に磁化してるとこういう挙動するでしょ
ピン止め効果なら宙に浮かなきゃ
>>435 天羽優子の生物板の件は
文部科学省に通報済みだぞ
学問的手続きを経ずにシネシネ書くのは論外だろ
>>437 そっかー
ならこんなスレにいないでご飯食べなよ
これガチだとしたら特別なレアアースも必要無い
誰でも調達出来るような簡単な材料で作れてしまう訳だから
インパクトめちゃくちゃデカいな
結局、糖尿病の糖質がうんたらとか、生物板を見たこともないとか、小保方連呼とか
全部天羽優子の統失妄想書き込みの特徴だよな
このひと28年間毎日同じ繰り返しをしていて
ロクに知能が無いんじゃね
>>439 素材のことをよく分からない素人が一番判断するのに適してるのは
金地金のリアルタイムチャートだね
それを見た上で言うけど
これが大きく動いてないってことはやっぱりまだ様子見なんでは
超電導ではない別の何かって雰囲気だな
純度の問題かもしれないけど今の所は電気を通せるって話になってない
>>438 時代遅れなVIP草を生やすのも天羽優子の特徴だよな
世の中ではとっくに使われなくなっている表現に固執するから簡単に個体識別されるのは、間抜け
>>443 時代遅れなVIP草を生やすのも天羽優子の特徴だよな
世の中ではとっくに使われなくなっている表現に固執するから簡単に個体識別されるのは、間抜け
まだ浮くのがわかった段階で超伝導かどうかまではわかってないからな
新規反磁性物質ってだけで凄い発見ではあるのでここまででも凄いと言っておくべき
どこにでもある豊富な金属を使ってて
素材の量の問題ではなく製法が確立するか全く不明で、資材が大量に消費されるかどうかもわからない
流石にこの状態では金属の相場とか動かんでしょうよ
>>445 ほんとうに真実味があるなら
世界中の賢人が黙って買ってないとおかしいから
リアルタイムで為替が大きく動いてないとおかしいよね?
だから背理法によって現状はまだ様子見なのでは
>>451 バレたならしゃーない
ちなみにネタバラシしとくがお前以外の書き込みは全部天羽優子や
>>455 もうとっくに動いてるが何言ってるんだい??
>>458 すまんどれがどう動いてるか具体的に挙げてほしいのと
一般人に影響が出るほど為替や商品価格が上下するなら
マジレスするとそちらが先にニュースになってないのがおかしいよ
>>456 関係無いスレ民にまで変な流れ弾を飛ばさないでくれw
>>455 背理法に信仰に近い執念を持つのも天羽優子だな
普通そこで背理法なんて古典論理のロジックを持ち出さない
>>408 超伝導体かどうかの話じゃなくて
反磁性かどうかの話になってて笑えるわ
>>465 超伝導の必要条件は完全反磁性だけど?
試料取り出したらとりあえず磁石近づけるのは普通やで
>>467 完全反磁性もゼロ抵抗も示してもないのに「証拠」呼ばわりは白痴だわ
関連特許をサムスンが抑えてるってどこかで見たが今後の追試の報告如何ではぶっ飛ぶ可能性もあるのかこれ
そもそも抵抗0じゃないならほとんど役に立たなくね?
浮くのなんて普通の磁石でも浮くんだからw
事実っぽいのか凄えな
ただこのスレにも勘違いしてる人多いけど我々の思う常温とは違うからな
しかも動画の浮き方がよくあるオカルトのやつと同じような動きなんだが
オカルト界のこれ系も実は同じ原理だったってのはあり得るのか?
>>369 浮いてるんじゃなくて形状効果のせいで傾いてくっついてる
おまえらのノリからなんていうか、メルカトル味を感じるんよね
>>470 カエルも16T以上の磁場掛けたら浮くからな
このスレは保存しとくべき
どや顔で否定してるバカを晒すことができる
原発爆発のあれらと同じことになる
tps://www.bilibili.com/video/BV14p4y1V7kS
この鼻くそみたいなのがLK99?
CPUとGPUが発熱の心配なく極限に性能を引き出せる
送電効率100%で電気代安くなる
つーか他の人の実験の前に元のやつを他の人に調べてもらったらいいんじゃないの?
まぁ発表の仕方からなんかおかしいけどw
リン酸鉛に銅を混ぜて焼くだけってレシピがシンプルすぎて、もう他の誰かが試してんじゃないの?ってのがまず頭に浮かんだ
ついでにそれだけ簡単な合成プロセスなら何kgくらいのサンプルあっても良さそうなもんだけど
>>348 なんで世界が塗り変わるレベルの技術の議論とスパムが煩わしくなったレベルの下らない技術を比較対象にするの?ようは所謂「強いAI」を引き合いに出したいけど実現の糸口もないから仕方なくとてもそのレベルに達していないオモチャを針小棒大に語って自分は事情通ですと気取りたい凡夫だろ
いまの段階で、数年内にハンズで反磁性物質が買えるようになるの確定ってこと?
これだけ作るの簡単なら普通にそこらの店に出回るよな
この件と関係あるか分からんけど結晶とは別に準結晶ってのがあるから
素材も方法も全く同じでもまだ他の条件によっておぼ的に構造がなったりならなくなったりするのかも知れない
本当だったら別に日本人だって恩恵しかないんだから本当だったらいいなあ
>>484 実験屋に向いてない発言だな
理論はあくまで帰納的に導かれた法則性から演繹的に推測をするだけの方法論であって「理論的に作っているから有用性がある」などと言うヘンテコ作文に価値はない
嫌儲のニセ物理屋の人って実験屋なのに
実証的検証よりも机上の空論の方が「有用」だとするヘンテコ書き込みが多いのが笑いどころ
学習障害は酷いね
ワイの会社の電気炉空いてて酸化物とリン酸塩ぐらいなら大体の種類あるけど何焼いたらお金持ちになれそうなの
教えてエロい人
>>495 20年やって成果がまとまらなかったのが答えだよ
>>478 人間だってそんだけの磁場の近く行ったら血液引っ張られるよな
>>496 20年もやってない
論文読んでないの?w
てかこれだけ世界中で追試して盛り上がってるのに
日本の専門家が誰一人として参加してないのがね
韓国じゃなく欧米がLK-99を発表してたら日本も参加してたんだろうなぁ😂
>>500 もし本当なら高品質のを量産できる手法を見つければこちらも恩恵に授かれるのにな
>>500 個人で参加しとるぞ
東京大の北折助教
東京農工大の原口助教
マジなら韓国が世界の覇者になれるじゃん
韓国が隣でよかった
発信してないだけで世界中の研究室でやられてるんじゃないかな
俺はさっぱり分からんけど今度のは信じてええの?
ついこの間もガソリンが無限に生成できる装置がどうたらとか出てたけど
科学は別に何も信じなくていいよ
自分で実験できないけど結果が気になるなら結果が出るまでただ待てばいいだけw
>>287 韓国人じゃないんだからそんな必要ないよ
>>508 正しい姿勢だ
検証が進んでどこでやっても再現性のあるもの以外は専門家に任せとけばええわ
>>504 LEDは世界の照明を変えたけれど、日亜化学は世界の覇者にはなれなかったな・・・
>>514 もうまともに見る気すら失うレベルのツイで笑うわ
>>103 ネトウヨは韓国人だろ
良かったなお得意の起源主張を堂々と出来るぞw
再現性確認した動画でてきたのか。
マジで世界が確変してしまう
あー、作り方がずっと不明だったものが今回再現出来た(かもしれない)って話だったのか
韓国のLK99銘柄、30%上がっててストップ高なんだけど
これ俺も明日買っていい?
まじで本物だなこりゃ
作られたのが99年で
いま追試で騒がれている程度のものはその時に発現を確認しているだろ
そこから20年かけても何の成果もなくて心折れたから論文にして逃げた奴がいるのに
なんてこんなに歓喜してんの
実際これ元のやつはちゃんと超電導なの?
反磁性とかは必要条件なだけで=ではないんだよな?
浮くには浮くっぽいんだけど超電導かどうかは全く確認できてない(はず)
専門家の話によると
>Basically the chances of LK-99 still not being a superconductor is like 1%, its a near certainty we are entering a new age now.
らしい
>>523 流れは知らんけど
1研究室で挫折したとしても集合知や偶然でどうにかなる可能性はあるし
これ成功したところが特許ぶんどれるのか
そりゃ韓国政府も喜べないなw
>>530 よく知らんけど追試ってだけじゃ特許なんて取れないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています