X



Z世代 「この10年で日本がここまで没落したのは、氷河期世代の責任」 [419054184]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb05-vD1h)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:34:54.85ID:XE3js6s90?2BP(1000)

0085ウィズコロナの名無しさん
2023/08/01(火) 18:12:47.54ID:IvPM1B8L0

日本をここまで没落させたのは氷河期世代の責任
10年前までまだ日本は生まれてラッキーの国

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-f3VD)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:37:28.23ID:SuYzMCfv0
もう三十年は没落し続けてるんですけどね…
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-/cI/)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:40:48.64ID:VsxAAg7Ja
あれ??安倍自民が政権復帰したのと重なってるような…
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-XlVf)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:41:08.48ID:fxw1bkiL0
>>853
むしろ最新ゲームの話題ばっかりだろ嫌儲~部とか
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d357-gHD6)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:44:48.90ID:edMFBrdK0
>>848
インターネットの有難みがよく分かるな
氷河期世代は新聞と本とテレビしか情報源が無かった

今の若い奴のコスパ・タイパ重視傾向は
言い換えれば最適解が見えているからでもある
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-R5qF)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:46:02.91ID:AdPf9y6rM
Z世代が言ったソースはどこにあるの?
まさか>>1のゴミみたいなレスがソースじゃないよな?
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b87-0TAO)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:47:12.22ID:+WQ2ybK10
>>1
そうやって責任転嫁ばかりやって反省しないのがジャップ
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a1-lVZp)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:48:37.81ID:sN7KQ0/N0
>>855
おい、いっさいなんもせん、できん民主党とかの馬鹿
共産主義者くさいの

オオシマだが、俺の委任がないとなんもできんのはどうなってんだ?
おまえ政権交代してまた地震にされたらどうすんだ
いってみ
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b87-0TAO)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:48:38.88ID:+WQ2ybK10
ジャップ「誰かが悪い!俺は悪くない!」

全員がこれで改善する訳ないだろ
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a1-lVZp)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:49:42.98ID:sN7KQ0/N0
>>864
死ね、台湾マフィア
妹がそれしたって、カネもくれない、カネないで子供も生めない
役職もむちゃくちゃ

おまえ信用がいっさいないんだよ
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d322-Xk46)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:49:51.50ID:8DGUGO720
最昔は借金してまで物欲があった人や給料はすべて使い切る人が殆どだったしな
少し前の中華と似てるし散在力が違いすぎるわ
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-qK3o)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:50:25.43ID:Nhfzivjua
>>844
ドイツの人口て日本の半分だよ?
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a1-lVZp)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:50:31.87ID:sN7KQ0/N0
>>866
松田優作も俺のことで殺した台湾マフィアがうるさいわ中国人
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a1-lVZp)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:52:13.16ID:sN7KQ0/N0
>>864
だいたい、こないだ株があがったのは
俺がCIAにもモサドにもカネくれで土下座したんだぞ

おまえみたいな大馬鹿の役立たずテロリスト以下に土下座してなんになんだ、ああ?
死ね
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-qK3o)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:53:31.99ID:Nhfzivjua
>>866
日本はセーフティネットが実質ないし、将来性もないから、そういうの無理
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a1-lVZp)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:54:04.32ID:sN7KQ0/N0
台湾マフィアで台湾をあきらめさせる詐欺か?
なんなんだね、これは
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a1-lVZp)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:55:08.40ID:sN7KQ0/N0
>>834
ここは大馬鹿、なんも新規をてめえがしてない文系の工作ばっかだ
だますな
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-qK3o)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:55:09.55ID:Nhfzivjua
>>859
WIDEプロジェクトは1980年代だよ
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-KIn2)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:55:31.84ID:AbBfUj+6a
それ入口
君らの仲間さ
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-PfHy)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:55:51.26ID:vs+OQ4Uy0
ついに氷河期まで責任押し付けられ始めたのか
ちょっと前まではバブル世代のせいって言ってたのに
バブル世代はバブル崩壊時は若くてなんの決定権もなかっただろ、とか反論されてたような
氷河期はすでに就職時に死ぬほど不景気だったのに何を経済に寄与出来たんだよ
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-qK3o)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:56:19.21ID:Nhfzivjua
>>873
でもその大失敗の穴埋めで増税地獄になってる
財政破綻の寸前
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a1-lVZp)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:56:20.84ID:sN7KQ0/N0
>>876
ああ、山口組がいたな、で俺になんの関係があんだよ、バカトンキン
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:56:53.30ID:NZ4eb/QK0
経営者とかをやってる団塊世代のせいだろ
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-twde)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:57:52.40ID:wzbHuNe40
全部氷河期世代のせいにすると良いよ
日本経済は永久に低迷衰退から抜け出せず破滅へ向かうだけだし
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a1-lVZp)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:58:29.71ID:sN7KQ0/N0
>>881
株むちゃくちゃあがったが
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b87-0TAO)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:59:40.75ID:+WQ2ybK10
>>865
事実を認めないと改善なんてできないぞ?
ジャップは幼稚な奴多くて困る
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a1-lVZp)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:00:07.39ID:sN7KQ0/N0
>>883
おまえがむちゃくちゃな糞餓鬼だろ、フランス外人もいんのか
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b87-0TAO)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:00:36.77ID:+WQ2ybK10
>>869
八王子滝山病院という良い病院知ってるから、ちょっと受診してみてくれ
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a1-lVZp)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:00:51.63ID:sN7KQ0/N0
>>883
いい加減にしろよ中国人、まじで殺すぞ
もうやってるけどな
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daba-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:01:22.88ID:1QggWt+s0
日本式社会主義から新自由主義への移行が糞だった
終身雇用残したまま非正規を増やしたから氷河期世代が生まれた

IT革命が起きて、若い力が求められてたのに年寄りを残して若者を取らなかったからITで出遅れることになった
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b87-0TAO)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:01:23.18ID:+WQ2ybK10
全角岩手かと思ったら違うのか
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a1-lVZp)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:01:50.92ID:sN7KQ0/N0
>>885
無駄だ
俺が海上自衛隊ほかの仕事した
といっただけで医者はみんな黙る
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-XlVf)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:02:20.18ID:fxw1bkiL0
>>888
これもう半角岩手だろ
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-qK3o)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:02:45.40ID:Nhfzivjua
>>887
誰が悪いの?
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 660a-4Xwv)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:03:28.28ID:RjTB4W8L0
森元みたいな頭カラッポの老人達がこの30年日本を牛耳って来たわけですよ
そりゃこの国もう滅ぶしか無い
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a1-lVZp)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:03:52.07ID:sN7KQ0/N0
なにがフランス外人、全員適応能力がないバカじゃねえか
こんなのに利権取られたんか、政治家で
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b2d-yh3V)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:04:01.64ID:3kmPcPcT0
氷河期にそんな力はない
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b87-0TAO)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:04:05.77ID:+WQ2ybK10
暑いせいか脳が壊れた奴が増えてきた
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-qK3o)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:04:47.20ID:Nhfzivjua
>>897
鎖国して北朝鮮みたいになりたい?
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-6+2w)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:04:58.15ID:VoXR+HHu0
手取り14万おじにどうしろと…
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a1-lVZp)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:05:08.98ID:sN7KQ0/N0
>>896
違う、まじで殺されかけることばっかで判断がにぶってる
市街戦っていうこっちがウクライナみたいなもんだ
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b87-0TAO)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:05:45.43ID:+WQ2ybK10
>>897
着物チョンマゲ捨てられて旨い洋食食って大喜びしてたじゃんジャップw
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a1-lVZp)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:05:53.76ID:sN7KQ0/N0
>>898
俺がやった海上自衛隊の潜水艦とかもう北朝鮮にも数で負けたが
性能はなんとかでもってるだけ
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b2d-yh3V)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:06:42.15ID:3kmPcPcT0
>>892
甘やかされた爺エリートたち
今も結果出せなかったのにマスコミに出まくり
過度な競争を煽ってきたこいつらだけが競争から外れてる
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a1-lVZp)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:06:45.45ID:sN7KQ0/N0
っけ、しょうせんブレーメンの音楽隊か
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b87-0TAO)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:08:04.28ID:+WQ2ybK10
責任転嫁する奴と狂人しかいない
これで立ち直る方がおかしいのでは……
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 660a-4Xwv)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:08:07.88ID:RjTB4W8L0
ガソリンも180円超え
国民はもはや玉砕覚悟で決死戦を臨むしかない
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a1-lVZp)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:08:57.30ID:sN7KQ0/N0
>>907
じゃあ妹夫婦にむちゃくちゃカネやって、子供もつくらせろ
天才ができる、俺の設計では
それやってからだ、前払いだ
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-XlVf)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:09:29.78ID:fxw1bkiL0
>>898
北朝鮮は2.3日に1度配給してるけどジャップはそれすらないやん
北朝鮮に失礼
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-yh3V)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:10:35.94ID:dXJMqhVr0
そして20年後
日本を終わらせたのはZ世代
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-qK3o)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:11:22.66ID:Nhfzivjua
>>904
さっぱりわからん
誰に甘やかされたの?
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a1-lVZp)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:11:40.73ID:sN7KQ0/N0
>>912
おれ
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-A7IL)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:11:45.41ID:kqJY3l0mr
ぶっちゃけ就職氷河期でも陸上自衛隊や海上自衛隊や海上保安庁や警察や外食産業や営業や流通や運送や土木やサラ金やパチンコ屋はよく求人出してたよな
おまえら仕事を選り好みしすぎなんだよ
どうせ「ゲームやアニメに関わる仕事じゃなきゃイヤだ!!」って感じだったんだろ?

弱者男性が就職できなかったことを就職氷河期のせいにしてるけど
日本はいつの時代も元いじめられっ子、登校拒否、引きこもり、帰宅部、陰キャは就職活動がうまくいかないようになってる
おまえらは就職氷河期以前に将来の就職のために部活やサークルでがんばらなかった
だから就職できなかった

100社も面接したなんてのは他人のエピソード
弱者男性で積極的な人間なんて見たことがない
威勢がいいのはインターネットの匿名掲示板だけ
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae2-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:12:11.38ID:C5AYp2u9a
氷河期世代って本当に馬鹿な奴が多いんだよな
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a1-lVZp)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:12:51.98ID:sN7KQ0/N0
>>914
やあ大馬鹿、松尾豊で人工知能システムだましか
嘘ばっか
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-qK3o)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:13:56.51ID:Nhfzivjua
>>916
小泉純一郎を熱烈に支持してたじゃん
いまも与党は自民党だよ
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-4nQB)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:14:40.26ID:d33WKI2q0
>>915
人数が多いんだから相対的に馬鹿も多いだろ
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a1-lVZp)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:14:45.50ID:sN7KQ0/N0
>>919
自己紹介ばっかかくなや
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac7-yo1P)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:14:51.00ID:3tKhy+xc0
これからはZ世代の責任ですね
没落って言うけどアホでもそこそこ良かった時代では無くなっただけ
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-XlVf)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:15:18.00ID:fxw1bkiL0
>>918
こいつビトクルやん
ほんまアウアウってビトクルしかいねえんだな
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-qK3o)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:15:36.53ID:Nhfzivjua
社食の昼飯で派遣さんが「自民党じゃなきゃ中国や韓国に占領させる」と熱弁してたな
自分のランチだけ社員割引ないのに
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a1-lVZp)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:16:24.12ID:sN7KQ0/N0
>>927
へえ、じゃあ死ぬってなんだ?
あとおまえ反対ばっかいう痴漢野郎か、妹への
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b2d-yh3V)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:16:44.38ID:3kmPcPcT0
50歳以下の氷河期を叩いてもね
没落の責任を問うのなら責任のあった世代にしないと
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a1-lVZp)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:16:59.55ID:sN7KQ0/N0
>>927
さっさと弁髪みせてみろ
どうせウエストサイド、不明の工作員集団の一員だろ
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-qK3o)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:17:35.89ID:Nhfzivjua
>>925
被害者の氷河期のせいにする分断工作をしてる>>1とかが業者か統一協会とおもうよ
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a1-lVZp)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:17:47.37ID:sN7KQ0/N0
>>927
ごらにげんな
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-uPwc)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:18:16.39ID:SoE27Ob/M
Z世代か、、害虫の子供は害虫としか…
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b2d-yh3V)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:18:39.74ID:3kmPcPcT0
>>912
高度成長期からバブル期
時代に甘やかされた連中が国を破壊した
団塊世代も子供のころにはすでに高度成長期だしな
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-XlVf)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:18:52.36ID:fxw1bkiL0
>>929
少子化を防ぐ最終ラインは団塊jr
ちょうど氷河期の上で責任転嫁してるワケ
しかもその流れ作ってるのは団塊世代

ほんとうにクソしかいないな団塊関連
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a1-lVZp)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:19:13.15ID:sN7KQ0/N0
>>927
中国人のくせに白人の大馬鹿にしかみえんバカで工作ばっか
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-fS1D)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:19:34.29ID:9Wbc0w2ea
でも今の子は勉強しないね
怒られることもなくのんびりゆるくて会社が崩壊する
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34c-24L1)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:20:07.99ID:11250OnL0
大多数は戦犯が免責されたことだと思ってるはず
戦犯の末裔やその周辺が氷河期やZ世代に目を向けさせ世代闘争させる罠だよ
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a1-lVZp)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:20:17.13ID:sN7KQ0/N0
>>927
アメリカ民主党の殺し屋でもこんなもんかい
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-qK3o)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:20:17.38ID:Nhfzivjua
>>935
誰が甘やかしたの?
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b2d-yh3V)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:20:28.33ID:3kmPcPcT0
>>936
団塊jrや氷河期が子供を作れなかった理由を考えるべき
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a1-lVZp)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:21:24.27ID:sN7KQ0/N0
>>939
日本も中国人も軍人なんかみんなアメリカ民主党の工作員で
敵を演じて裏金もらってるだけ、だったんだよ

そんなの繰り返してるだけだ、バカみたいだ
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-qK3o)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:22:17.69ID:Nhfzivjua
>>943
それは正解
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a1-lVZp)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:22:57.26ID:sN7KQ0/N0
>>939
かといって、アメリカ共和党の億万長者もバカで
クリントンのエロじじいが設けたカネを民間銀行だからと奪い
別のニューヨークの銀行にうつし、みんなイスラム教のせいにして
誤魔化した
で、ニューヨークだけ保護してあとは荒野にした
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd1-yh3V)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:23:03.07ID:eulJR+gG0
氷河期は全部ネトウヨだろうが!!!!!

糞の世代が!!
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-qK3o)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:23:20.75ID:Nhfzivjua
団塊ができた原因てわかってるの?

>>939
そうね
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a1-lVZp)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:23:37.44ID:sN7KQ0/N0
>>948
俺はいちおう本職なんだが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況