>>211
数か月単位の動きがわかる定点観測からは目を背け、
先週と今週の緊急搬送数だけを比べてピークアウトしてないと結論するのが都合がいい牽強付会

沖縄で先週は3人緊急搬送して、今週も3人でした

↑たったこれだけで沖縄のコロナがピークアウトしてないと判断することはできない
緊急搬送数はコロナの感染者数を直接示すものではないし、一週間だけではなにもわからない
数か月単位で見れば間接的にわかるかもしれないという話ではある
ちなみに人口150万の沖縄で3人しか緊急搬送してないなら、むしろピークアウトの兆候と読むべき話だな

頭が悪いと同じデータを見てもまるで逆の結論になってしまう
バカはコロナより恐ろしい不治の病なのを忘れないようにな