X



子供作らず2人でまあまあ小金持ちのまま生きていくのが1番人生において幸せだけど、それを言ったら子供持ちがキレてくるんだよね… [213647114]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-lpsR)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:38:46.92ID:ux58BB32M
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bdd-0boD)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:38:47.04ID:wXCRdPF30
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-wnLi)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:38:47.38ID:ctebSLMAM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bdd-rymQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:38:47.65ID:wXCRdPF30
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-ZXE9)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:38:47.79ID:ux58BB32M
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMa2-797Q)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:38:47.83ID:hIe15gAzM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bdd-u2BC)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:38:48.30ID:wXCRdPF30
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-tJCZ)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:38:48.68ID:ux58BB32M
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMa2-mixw)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:38:48.93ID:hIe15gAzM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-tpWC)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:38:48.97ID:ctebSLMAM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMa2-7yex)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:38:49.86ID:hIe15gAzM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-DaCQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:38:50.23ID:ctebSLMAM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b69-zmei)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:38:52.38ID:vXsmse0+0
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b69-4Elj)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:38:53.10ID:vXsmse0+0
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-KfVm)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:38:53.26ID:zrC9NDWZM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b69-xeCX)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:38:53.80ID:vXsmse0+0
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMb6-87pK)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:38:54.04ID:zCCP2qCsM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-keyW)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:38:54.14ID:zrC9NDWZM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-Sqa0)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:38:55.02ID:zrC9NDWZM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMb6-GBdi)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:38:55.04ID:zCCP2qCsM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-kujC)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:38:55.06ID:bFB+2hQLM
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMb6-XZbH)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:38:55.97ID:zCCP2qCsM
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-10hf)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:38:56.22ID:bFB+2hQLM
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-LjwP)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:38:57.37ID:bFB+2hQLM
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b7c-o0Nk)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:38:57.90ID:qYL5f2eW0
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-m3Rd)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:39:49.17ID:ODkp/+lyM
子供作らないのに結婚する意味あるん?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-KMQ/)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:41:14.71ID:oXNaZDmO0
1人だと死にたくなるが子供は育てたくない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:41:25.27ID:tBYqkFvC0
https://twitcasting.tv/voidh5

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-m3Rd)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:41:36.84ID:ODkp/+lyM
>>29
え、しょっく
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac6-JFFB)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:41:46.04ID:HtYzOXTu0
子供を介した話題がなくても話が盛り上がるような相手を見つけることが難しい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-H/yH)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:41:51.68ID:M+DCHTL80
そうやってイキる奴はたいてい無産様の強がり
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-MkdW)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:43:24.18ID:w8UBfFbI0
他人の生き方にケチつけてくる人なんて相手にしなくていいよ
多分鬱憤溜まってるんでしょ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-ft9Z)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:43:31.86ID:/ShcFYI30
>>29
子供いない時点でん?とは思われるぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a56-oT42)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:44:16.69ID:52skPz7c0
なんでキレるか考えたらお察しよ
まあ今子供作るんだったら億単位で金なきゃ虐待よ
今の新生児が80の時にどんな世界になってるか普通に想像したらわかる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-etCe)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:45:38.21ID:PNzTKqZA0
DINKSはすごく幸せだと思うけど、実際問題年寄り二人になったときの様子がわからないから怖いのよな。

個人の感想だが、子供できたら格段に可処分時間減って公私ともにうまくまわらない。
世帯年収1500万あって、子無しなら二人でどんなに遊び回れたかなって思う時もある。

でも、子供との生活はまさにプライスレス。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-/49z)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:46:44.24ID:TEmTJnkJ0
女なんかほぼ間違いなくすぐ飽きるのに一人の女しか抱けない呪いを世間体を気にして自らにかける
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-A7IL)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:51:37.60ID:skv72yiz0
橘玲
「働く妻と専業主婦の「幸福度格差」が示す、日本社会の厳しい現実」日本の女性の幸福度は、
「子どもがいない専業主婦>子どもがいない働く妻>子どもがいる専業主婦>子どもがいる働く妻」(佐藤一磨拓殖大准教授)の順。
これが現実です。

「子どもがいる方が幸福度が下がる」というのは、日本だけでなく世界的な傾向です。
これが「少子化」のもっともシンプルな理由だと思います。

「共働きより、貧しくても専業主婦の方が幸福度が高い」という不都合な事実もあります。
人的資本が小さい場合、働かないことが幸福度を上げるのだと思います。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-m3Rd)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:53:05.40ID:ODkp/+lyM
子供いなかったらなんのために頑張って仕事するんだろう
大して使い道なかろう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-kX10)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:55:59.06ID:w9qc9A6ea
無視しろ
自分の生きたいように生きろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-dHAg)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:57:17.47ID:AuKuz2fE0
子供持つ幸せは持った者にしか分からんと思うけどマジで幸せよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H33-6bUv)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:57:18.73ID:vPDOAJkIH
子供いないとなんだかんだ言って歳くったら虚しくなりそう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:57:34.26ID:sKbl4vhU0
俺の周りで子供できなかった夫婦が二組ほどいるけどどっちも仲良くやってるな
子供できると女のほうが豹変するから関係変わっちゃうんだよな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-6bUv)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:58:06.95ID:WkPGZP1hd
自分の遺伝子を遺さず死んでいくって生物としては失敗だよね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He7-FD6C)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:58:58.20ID:QPBlENO/H
金融や総合商社同士の2馬力とかじゃないと子供産むきしないわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-MkdW)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:59:14.62ID:zy8y9msU0
>>53
ケンモメンとしては正解
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He7-FD6C)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:00:01.25ID:QPBlENO/H
>>53
昔は成人する前にたくさん死んだんだからそれに比べれば成功だ
というか生物として成功も失敗も勝ちも負けもないだろ何教だ?それ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4afe-gwpS)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:00:44.48ID:DbXYf7UB0
俺は所謂DINKSはゴキブリ以下だと思っとるよ

何千、何万年も続いてきた生物史において植物、虫、恐竜、人間に等しく課された義務を放棄してるわけだから

ゴキブリでも出来ねーんだからゴキブリ以下だろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-3r8O)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:01:27.73ID:VoYPktFVM
サタン「1人は寂しい…子供作ってサタンに道連れだ!」 やーばいでしょ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He7-FD6C)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:02:45.97ID:QPBlENO/H
>>59
子沢山で生活保護受けてる人もいるんですよ
この意味わからん債権者意識みたいなのやめて欲しいわフリーライダー言いたいだけだろ
0063はゆる ◆p073fDf0fnjA (ワッチョイW eaba-wSrt)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:03:38.82ID:ppSPkVH20
子供いなかったら離婚してるとか言ってるようなゴミ夫婦より子供いない夫婦の方がいい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-6bUv)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:05:21.98ID:WkPGZP1hd
>>57
その時代の環境に適応した個体が遺伝子を残していった事で進化が発生して今の世代に繋がってるんだから、生物としては遺伝子を遺すことが最大の目的なのでは?

全個体が遺伝子を遺せないならその生物は絶滅するし、絶滅=失敗やろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-cK++)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:06:31.90ID:K930iGS+0
キレるような脳みそに障害がある輩をまともに相手する必要ないんじゃね
同じジャップだからハブられるの怖くてお仲間ムーブするしかないんなら
素直に群れの一員として求められてる事をこなしていけよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-m3Rd)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:08:54.03ID:ODkp/+lyM
進化の終着点は自滅
つまりケンモメンは最先端
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b23-sP6p)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:09:57.71ID:i8f0vIC90
>>37
不妊で子無しなんて一定数いるから別に突っ込んでもこないしん?とも思わない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He7-FD6C)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:10:57.02ID:QPBlENO/H
>>64
なんか生物としてーと超越的な視点で語るのにその狭い価値判断はなんなんだ?
遺伝子にその遺伝子の複製が目的として刻まれていることと失敗成功という価値判断は関係ないだろ
そもそも闘争をして死ぬことで役に立つ個体もあるだろ昆虫と一緒だ
つまり弱おじの俺も社会活動に参加することでヒトという種の存続に貢献しているということ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-xEWF)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:12:14.91ID:juScSitc0
親ガチャ親ガチャ

親がダメなら子供もダメ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He7-FD6C)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:12:21.10ID:QPBlENO/H
>>70
代々保護受けるかもしれんし犯罪者になるかもしれんやん
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 266d-vcfz)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:12:34.05ID:QWw2f1zC0
小梨が正解だけどメンタリティが良くも悪くも変わらないんだよな。新婚フワフワ夫婦がそのまま歳食ったような。それを良しとするかどうか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-yFTC)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:12:49.76ID:g2bKUall0
子供出来ても2人目は?とか平気で言ってくるカスだから相手にしない方がいい
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He7-FD6C)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:16:19.39ID:QPBlENO/H
>>76
なんかよくわからなくなっちゃった
小梨がフリーライダーでダメなら
その子供がフリーライダーになるとしたらどうなの?
税金納めるのでOKなら子供作んなくてもOKじゃん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-HaqX)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:17:02.11ID:z1/BZkJT0
種としてそこで終わるのを良しとするなら弱者男性と同じでは?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H33-6bUv)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:17:03.36ID:vPDOAJkIH
>>69
まぁ働きアリとかは繁殖しないし、社会性を持つ生物だと自分は繁殖せずとも種全体の存続を支える個体は出てくるのだろうな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd43-bIwk)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:19:24.28ID:Seyv8xM6d
40くらいになっていきなり嫁が子供欲しがるんですけどね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 730d-kX10)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:19:46.49ID:7XvTXQby0
誰もが配偶者を得て子をなすべきってのがまず生物としては理からはずれてるだろうからなあ
必ず一定数は子孫残せない個体がいるのが生物としてのあり方だろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He7-FD6C)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:22:14.64ID:QPBlENO/H
>>82
話すり替えるみたいで恐縮だけどその金持ちも税金の恩恵がなきゃ金持ちになれないだろ警察がなかったらそんな奴は金持ちじゃない半グレがぶっ殺して終わり
こういう納税額で社会に対して債権があるかのような考え方は資本主義下で暴走した観念だよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f85-KN61)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:22:31.57ID:eUWOQILN0
この前病院で
子供も産まないで
好きなことして生きてきたんだから
長生きはできないよ(ざまあみろ)と
検査技師に言われた
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f0d-XlVf)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:25:44.64ID:m7IQJlC+0
>>83
生物の大半は婚姻とか特定パートナーとか持たないから
フリー交尾できるような社会にしていかないと(ヽ´ん`)
毎年JC卒業式終わった後の校門でフリー交尾の行列ができる社会にしよ(ヽ´ん`)
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He7-FD6C)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:27:19.07ID:QPBlENO/H
>>88
まぁ俺も半分ふざけて書き込んでるからごめんね
あなたの考えはとてもよくわかる
カスとかいうのはどうかと思うがあなたみたいな人が多数派の方が社会の維持にはいい
でも攻撃することないと思うよ身勝手なカスとはいえ俺たちは国家や社会の持ち物じゃないので
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca0a-WTOq)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:30:40.52ID:btB7NQ1d0
人口即国力みたいな単純な産業構造の時代はとうに過ぎ去ってるんだから子供を作らないことがマクロの観点から見ても責められるものとも思わん
無能にはその遺伝子を早々に絶って貰いまともな人間だけで縮小均衡を迎えた方がずっとマシというか現にそうなりつつある
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f85-KN61)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:32:56.40ID:eUWOQILN0
>>88
日本社会を形成しようなんて気は
さらさらないんだけどねえ
あなたみたいなクソのために
自分の人生を犠牲にするなんて
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f85-KN61)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:37:08.53ID:eUWOQILN0
>>97
わたしの人生がどんなものなのか
あんたに関係ないでしょ
てか誰にも関係ない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b87-yh3V)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:38:04.45ID:ZLHEoSdO0
ただ老後どうする?どっちかが先に死んだらどっちか孤独になる
身元引受人とかどうする?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f85-KN61)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:38:22.92ID:eUWOQILN0
だいたい見ず知らずの人を「お前」呼ばわりって
よっぽど育ちが悪いのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況