【画像あり】元水曜日のカンパネラのコムアイ、アマゾンで出産した挙げ句、自分の胎盤を生と焼きで食べてしまう🤮 [285356482]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://smart-flash.jp/entame/246504/ 2023.08.02 18:31
音楽ユニット「水曜日のカンパネラ」の元ボーカル・コムアイが8月1日(現地時間)、SNSを更新。
かねてから、パートナーの映画監督で文化人類学者の太田光海(あきみ)氏と、ペルーのアマゾン熱帯雨林での出産を宣言していたが、7月22日に現地で第1子となる長男を出産したことを報告した。
この“アマゾン出産”には、当初から、健康面や衛生面などに対する不安の声が多数、寄せられていた。そんな声を払拭するかのように、投稿には、健康そうな長男と、何かをほおばるコムアイが写っていた。
一件落着に思えたコムアイの出産だが、彼女がほおばる姿が、いま新たに物議をかもしている。彼女の投稿には、こんな書き込みがあるのだ。
《写真は胎盤を薪火で焼いてもらったのを食べているところ。生も焼きもめちゃくちゃ美味しかった!》
出産した際の自らの胎盤を、生と焼きで、串に刺して食べたというのだ。この「胎盤食」に懸念を示すのが、美容皮膚科医・美容整形外科医の浦上恭英氏だ。
中略
注射ではなく胎盤を食べることには、むしろ感染症のリスクがある、と浦上医師は指摘する。
「そもそも胎盤には、胎児に届く栄養物のなかから、有害物を取り除くザルのような役割がありますからね。『胎盤食』は、そのザルの網にかかっていた有害物質も、一緒に摂取してしまう危険性があるんです。内臓を食べているということですから、食中毒を起こしうる細菌やウイルスがいる可能性もあります。焼き肉店で、ホルモンを生で食べているようなものですからね。衛生上は問題でしょう」
全文はソースをご覧ください
https://i.imgur.com/Zlqha8j.jpg 健康被害があったら日本の健康保険使うわけでちょっと複雑だけど、普通の人でも暴飲暴食で糖尿病になって保険で治療する人もいるわけでまあそんなもんか
ボーカル変えて良かったね
今の子の方が明るい普通のいい子
有害物質ったって一度人の血管に取り込まれたもんだろ?
そんなか?
バンド脱退してから完全に迷走しとるなそもそもクビだったのかな?
人間の胎盤は化粧品にたくさん利用されている
プラセンタってのが胎盤のこと
ヒト・プラセンタってあったら100%人間の胎盤
化粧品は業が深いよ
胎盤食うの地味に流行ってるだろ
オレの知り合いも食ってた
なんならダンナと親友に食わせてた
こんなもん包茎手術して切り取った皮を食ってるようなもんだろ?
>>10 迷走なんじゃなくて元々中学生の頃からNGOに参加して社会活動する意識高い系でサブカルクソ女に寄り道してたところを拾われただけで
スピリチュアルとかネイチャー系に走る意識高い系あるあるはメンバーの時から既に始まってた
宗教的な意味はあるのかもしれんが美味しいわけねーだろ
ただただ気持ちし不衛生で子供を不要な危険に晒してるだけな気がするけどこれこの人にとってなんか意味あるの?
>>39 諸々の理由でアメリカではプラセンタ注射は禁止になりましたとさ
まあ動物なら胎盤食べるのは普通だし健康上の問題はないんじゃね
さすがほんもの
今のキャラ作りしてるだけの水曜日のカンパネラと違うわ
>>8 はい全く問題ありません。
感染症リスクも本人には全くありません。
>>34 異常者の子孫のくせによーそんなこと言えるわ
マラリアとかやべー蚊の病気なりそう
それこそ赤ちゃんが衛生面で死にそう
胎盤はたまに食べる人いるみたいだな
出産直後なら大丈夫そうだけど時間立つと鮮度が心配だ
出産はかなりのデトックスになるて聞いたことあるけど
せっかくのゴミ食ってしまったのか
美味いのか…
やっぱホルモンみたいな味なんだろうか?
>>63 栄養だけじゃなく生成にごっそり持ってかれるのをデトックスというのか・・・?
>>63 ならんだろ
経産婦になると必ず一段回くたびれる
もちろん命を削って次世代にバトンを繋ぐことだからそれ自体はとても尊いが
いちおうちゃんと塊にはなってるみたいだぞ
猫の出産直後見たことあるやつなら知ってるだろうけどあんな感じみたい
母猫は出産直後胎盤食うから別に理にかなってないことはないっぽい
産婦人科医にもよるけど「食べます?」ってとこもチョイチョイあるって話
病気の人の治療のために提供してください・・・・
食べないで・・・
妊娠中にはお母さんと赤ちゃんをつなぎ酸素や栄養補給、老廃物の除去など重要な働きをするものの、
出産後には不要となる、へその緒(さい帯)と胎盤の中の血液は、さい帯血と呼ばれています。
このさい帯血には、赤血球や白血球などの「血液のもと」になる細胞(造血幹細胞)が豊富に含まれています。
そのため、骨髄と同様に、白血病などの移植に使われます。
最近ではさい帯血移植の方が骨髄移植よりも多く行われています。
ボーカル変えて良かった
拗らせすぎてスピに行きそうじゃん
味だけ再現した滋養たっぷりこんにゃくでも売ればいい
臍を噛むとはこういうことなんだろうか
昔はあった奇習か
>>80 分娩に立ち会った医者が焼いて食ったなら泥棒だが
自分の腹で育てたものをどうしようが本人の勝手じゃね
胎盤placentaってラテン語で
パンケーキって意味で、このように
古代地中海社会でも産後に焼いて食べたようだし
世界史的に珍しくもない話だろ。
さも奇習かのように扱うこの人類学者とやら胡散臭すぎるだろ。
そして、この医者はちゃんと解剖の授業で
ラテン語やったの?
生は、時間経って食べたりしたら衛生上の問題あるかもしれんが
焼いたらおそらくほぼ問題ないのも
少しでも医学の知識あればわかるだろ。
どっかの三流私大卒じゃないの??
>>80 アマゾンで医者なしで出産してるのに
臍帯血をどうやって保存して持ち帰るんだ
ただのケチつけたいだけたろ
詩羽が良すぎて一瞬で過去の人になったな
>>47 多分苗字と名前のアルファベットを並べた
>>20 マジかよ
もしかして生首とツーショット撮るのも流行ってんのか?
ボーカルクビになってたんだwwww
知らんかった
皆は新しいゴーリキみたいな子の方が良いみたいだけど
あっし的にはコムアイの声の方が不安感がいいなw
新しい子はなんかつまらない普通
>>94 ケチ付けてるつもりなかったけどその反応でわかっちゃった
医療のため人のために提供して言わせないためにアマゾン行ったのかな
最初から胎盤食うのが目的だ
Daokoが売れたのは何となく分かるけど、こっちが持て囃されたのは謎だった。
胎盤って昔は鹿児島土人も食ってたらしいぞ
好きにさせたら良かろう
日本でも胎盤を食べる風習があった地域もあったし、まぁいいんだけどさぁ
衛生非衛生は、出産前に股の周り消毒しとけば、大丈夫だろ
死んだって、周産期死亡率は普通に生存してる場合より高いんだから、仕方ない
生理ん時に出てくるレバー状の物質食ってるのと同じと思うと気持ち悪いな
出産の美名のもとおおっぴらに発表してるけどさ
なんか顏あか抜けた?と思ったらメンバーチェンジしてたんか
意識高い系って散見するけど意識高い系ってもうちょっとビジネス寄りの啓発セミナー的なアレじゃないの
どっちかっていうと自然信仰カルトみたいなのでしょ
大昔に飲尿健康法も流行ったからな
排泄物再取り込みにはロマンがあるのだ
現地の文化じゃねえの
夫は文化人類学者ってことだし
>>104 白血病の治療に有効で現在その多くが回収されて活用されてるならそこまでおかしな意見でもないと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています