北条司原作によるアニメ映画「劇場版シティーハンター 天使の涙(エンジェルダスト)」に南海キャンディーズの山里亮太がゲスト声優として出演。今作の依頼人・アンジーに声をかけてデートに誘う“ナンパ好きな男”役を演じる。

過去にラジオ番組などでも、たびたび「シティーハンター」について語るなど作品愛を見せていた山里。オファーについては「小さい頃から読んでいた漫画、見てきたアニメでしたので、自分がその世界に入れるということに感動しましたし、めちゃくちゃ嬉しかったです」と喜びつつ、今作のエンディングテーマでもある「Get Wild」を繰り返し聞いて、気持ちを作っていると、意気込みを語る。また自身が演じる役については「プロデューサーからも『山里さんに掛かってますから』というような、ある意味準主役級の役割を任せてもらっているようなオーラを感じました。数々のナンパばかりしている先輩たちを思い浮かべながら、役作りをして挑みました」とコメントを寄せた。さらに「僕の『シティーハンター』愛が伝わったのか、セリフにあるひとことを追加してもらったんです。それが何の言葉なのかは、是非劇場で……!」と明かしており、実際にどんなセリフが追加されたのかは劇場で確かめてみては。

https://news.mynavi.jp/article/20230803-2741524/