X



300両のレオパルト2で6000両のロシア軍戦車を破壊!世界が驚愕!自衛隊が考えたウクライナ領土奪還最強シミュレーションを見よ! [971283288]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-U2/O)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:52:36.27ID:eJYlzWItr?PLT(13001)

https://news.yahoo.co.jp/articles/31e30daef1e8fd1344a9a78f6be5854fb4511282

さらにアメリカが、MIエイブラムス戦車を30両供与する可能性も出て来た。元・陸上自衛隊中央即応集団司令部幕僚長の二見龍元陸将補はこう話す。
「英軍のチャレンジャー2が14両で一個中隊では、規模的に戦線全体に与える影響は小さいですが、戦線を変える焦点となるのは、欧州が多く保有するドイツのレオパルト2となるでしょう」 まずここでは、米M1戦車は兵站システムの構築が長期化するので除外。
すぐに使えるドイツのレオパルト2が、ドイツ含めた他国から供与されたと仮定して、どうなるのか予測してみた。
まずポーランド軍には249両あり、フィンランド、その他から合わせると300両となる。また、東欧諸国からウクライナに、すでに300両のT72戦車が供与されている。



ロシア軍のT72主体の機械化師団は、ウクライナの機械化師団に立ち向かうことができるのか。 「戦場の情報を共有し合うネットワークを使うことができれば、
大きく戦い方が変わります。すでに米軍から提供されることが決定しているストライカー部隊は、ネットワークを有する装甲車のため、戦車と装甲車が一体となった戦闘を行うことができます。ロシア軍のT72戦車にはそれがないのです」(二見氏)



戦車のネットワーク戦闘では、ウクライナならば上空の無人ドローン、歩兵などが収集した目標情報(ロシア軍の戦車、装甲車、歩兵の位置情報)が共有化される。同じ情報は、後方の司令部でも共有され、常に先手を打つことが可能となる。
「敵の目標情報、味方の位置情報を各車両が把握しているため、ネットワークがあるかないかで大きな差がつきます」(二見氏) 10~20倍の攻撃力の差があるとしたら、300両のレオパルト2とチャレンジャーで、3000~6000両のロシア軍T72戦車を破壊できるというキルレシオ(自軍と敵軍の撃破数の比率)だ。
「圧倒的な力を発揮します。ネットワークの戦車のどこが強いかというと、戦場のすべてを把握して戦えるところなのです」(二見氏)
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-TWIa)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:45:54.40ID:w1X55ZhB0
>>112
いや普通にスホーイ35を24機渡すと約束してた。
もちろんロシア人が約束なんて守るわけが
無いのだが
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 512f-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 01:22:41.68ID:ZrdnqVL40
じゃあはやくしろよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-jlRf)
垢版 |
2023/08/05(土) 01:24:35.19ID:2i4Oruj+d
二見 東京
矢野 大阪

やっぱりトンキンだね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-jlRf)
垢版 |
2023/08/05(土) 01:28:07.07ID:2i4Oruj+d
HOIすらクリアできなさそう
一輌あたり20輌ってどんなエースだよw
こんな老人ばかりじゃ日本は没落するわけだね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-uQHI)
垢版 |
2023/08/05(土) 02:06:42.17ID:bwXfDAB80
https://twitter.com/.../1685260230932758528

戦車戦別の角度

ロシア戦車 1台 (生き残り)
VS
ウクライナ戦車 2台 + 装甲車 8台 (全滅)

の戦いとの事

全てロシア戦車が破壊したのではなく地雷による損失もある

ロシア側は地雷を活かした戦車戦をしている模様
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f84-vzlg)
垢版 |
2023/08/05(土) 02:08:49.28ID:I+qf2z9p0
未だに戦車戦が発生すると考えるのは騎兵にしがみつく士族階級ばりの時代遅れ
戦力の8割以上はアウトレンジ攻撃でぶっ壊される現実がどうしても受け入れられないんだろうな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb19-mBaV)
垢版 |
2023/08/05(土) 02:15:00.98ID:IqCELqiL0
頭宇垣参謀長
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab1-1PqA)
垢版 |
2023/08/05(土) 02:41:11.07ID:arCjxH//a
つーか、今どき、仮想戦記物でももう少し現実的だろ

元幕僚長でこのレベルって・・・
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/05(土) 02:44:22.19ID:Pqh6lEMma
対中国でも同じような希望的観測シミュレーションしてそう
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab1-1PqA)
垢版 |
2023/08/05(土) 02:46:36.59ID:arCjxH//a
>>107
つーか、百発百中軍が100回攻撃する間に、
百発一中軍は5050回も攻撃できるからね

確率論的には、百発百中軍の勝率は実質0
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-LGM6)
垢版 |
2023/08/05(土) 03:16:24.91ID:lMaiKuml0
あの動画を時間割いて見る訳ないだろうからどーでもいいけど。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ad-Orj+)
垢版 |
2023/08/05(土) 03:28:19.90ID:9naY2EKb0
待て!
300両のレオパルト2でロシア軍T72戦車を6000両破壊できるものとする!
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-mBaV)
垢版 |
2023/08/05(土) 03:29:31.60ID:o284oIc/0
どうせ南シナ海と本土で中国・東南アジアと戦争することになるんだから温存しとけよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-KMDg)
垢版 |
2023/08/05(土) 03:34:09.78ID:TbTKemfn0
>>40
とろ天オタ「仲良しアピールするの禁止
○○婆の出入りも禁止
前スレ
円安赤字祭
物価高出費増祭
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6936-LcqT)
垢版 |
2023/08/05(土) 03:36:01.16ID:YlJrDcfs0
キッチンがほんと中古オープンカーにトーヨータイヤのR1R付いてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況