X



里崎智也氏、「甲子園は暑くて高校球児は地獄」という外野の声に「黙れ」 [476729448]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4e-1b2U)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:28:42.53ID:KdybWhFJ0?2BP(1000)

里崎智也氏がYouTubeチャンネルの動画で、夏の甲子園を巡る否定的な意見に反応した

「甲子園でやる必要あるのか」「甲子園の暑い中やらすの地獄」との声に「黙れ」と一蹴

「1番しんどいのは応援してる人たち。アルプススタンドが1番きついよ」と熱弁した

https://news.nifty.com/article/sports/athletic/12189-2479738/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-PC9i)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:29:45.17ID:sQg0S6ROd
だから何だよ無茶な環境でやらなければどちらも無駄なリスクに晒されることはないだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2624-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:29:58.79ID:QHDOsBWd0
ピッチャー以外は常時休憩してるようなもんだしな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-rfHk)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:30:48.57ID:VCIlG/P/0
アルプススタンドワロタ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-pyQF)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:31:29.25ID:Enc7EBR+0
里崎智也はイケメン
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ff1-Xk46)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:31:29.73ID:XiAr5RbP0
尚更辞めろよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b7c-yh3V)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:31:41.54ID:OhA1ihjL0
いつから始まるか知らないけど来週台風くるんじゃないの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-oAlF)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:31:51.40ID:YNi10yAyM
高校の部活を商売にしてるのがなんだかなあ
まあそれで一握りの人間にはスターへの道が開かれるんだけど
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c3-7LCv)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:32:23.46ID:+KSaPtzD0
吹奏楽部の楽器が傷むなんて話もあったな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-PC9i)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:32:30.52ID:0spUHpmDd
熱中症予防の啓蒙を無駄にする愚行
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-89JR)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:32:35.49ID:dDZAdsAH0
熱中症には後遺症リスクもあるのに…
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-CJOI)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:32:47.83ID:EU6o/Sfj0
里崎は基本的に「野球やってる人は楽」が前提だからな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-0S0z)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:33:13.60ID:uMTfxgTbM
塁ごとに屋根付けたらよくね?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-oAlF)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:33:49.62ID:TipOYGV5d
金があるならドーム開催のがいいのは事実
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f3d-PoKf)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:34:06.56ID:JtZ3+yZ90
ドM変態の祭典ってことやな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-oAlF)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:34:31.09ID:6P96G4X0M
甲子園って伝統の継承とか言って永遠に建て替えないんだろうか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-dgFk)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:35:25.49ID:C55Fxe780
里崎に限らず、やってる球児も心配しないでくれの一点張りだからな
外野は黙ってのうのうとテレビで見てろって話なんだろうな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd8a-klXi)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:35:46.54ID:wcysJwSfd
小学生でも日が暮れるまで屋外で野球の練習してんのに
何で高校野球だけこんなに過保護なん?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ff1-f7Vy)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:36:41.20ID:Povi/iBJ0
死者が出るまではこのままでしょ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ae1-ajSJ)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:36:46.84ID:epiNYkoM0
グラウンドの地中にパイプを埋め込んで冷水を循環させる
巨大な凧をあげまくり日光をさえぎる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-dNix)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:37:21.65ID:UsbQ2skR0
はたから見るといっときの夢で体壊してまでやる理由わからんからなあ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4368-CF7t)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:38:22.56ID:Dp8QjPId0
野球は踊って応援してる奴の方が運動量多いもんな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-V414)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:39:06.58ID:nxcT7mwV0
宗教の儀式みたいなものだから理屈でどうこうできる話じゃない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-3ArH)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:39:13.66ID:ICjCjJZG0
10時~3時までは甲子園使用禁止にすればいいじゃん
そのうえでスケジュール組めばいい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bec9-XkQ+)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:39:47.69ID:MT3QhvrU0
一日中やってて老人にはいいコンテンツだから
一度何か起こらない限り変わらないんだろうな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-CJOI)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:40:45.30ID:EU6o/Sfj0
>>41
一番やばいのはテニスらしい
昨日も運ばれた
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-3ArH)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:41:23.87ID:ICjCjJZG0
第一試合 6時試合開始
第二試合 8時30分ぐらいから

休憩

第三試合 午後3時~
第四試合 午後5時30分~

ナイターできるんだから今は余裕だよな?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caef-HC6L)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:41:34.87ID:H0q0yl960
聖域化ってもう時代に合わないよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMb6-FfpA)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:41:45.93ID:ZGPK6l60M
高校球児たちもそんな事分かっててやってるだろ
球場を甲子園から大阪ドームとかに変えたら他でも無い球児達が反対しそうだけど
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-IqdE)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:42:27.84ID:hFeESg/Q0
自分も部外者なのに
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd1-FfpA)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:42:32.41ID:fHwpm/vV0
熱中症で倒れる選手が出て脳障害が残ってから考えよう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-kPRF)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:43:06.62ID:t8F+RsI6d
ちな松井秀喜の意見
https://i.imgur.com/6DSbAeT.jpg
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4e-xicG)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:44:09.44ID:RUzpVcUE0
選手が暑さを訴えるならまだしも、外野の弱男弱女が訴えてもだなぁ
お前達に合わせても仕方ないだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-kPRF)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:44:16.53ID:t8F+RsI6d
>>27
智辯は応援行かないと出席日数削られるらしい
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a56-i46r)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:45:43.57ID:7SDTR2WL0
応援団も強制参加のところもあるしなあ。
いろいろな面でホント真昼の試合はやめたほうがいいって。
運営の頭と顔が悪い連中にはそこまで気が回らんだろうけど。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-CJOI)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:45:58.31ID:EU6o/Sfj0
>>68
それたった今GG佐藤が提案してる記事で見たわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-rfqq)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:46:14.09ID:JDmO1qgc0
野球の試合の楽さはガチだよ
試合時間の半分は休憩時間だから
負けて学校で練習してる球児の方がよっぽど過酷
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-U8dU)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:46:44.07ID:/zS9AfcW0
ほっときましょう。こういう体育会系で根性論精神論で出来上がってる野人は。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-oAlF)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:46:50.64ID:TipOYGV5d
部活ってそういうもんだよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-MO1D)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:47:29.33ID:EUcMTbIP0
本人が望んでる理論が通るなら統一教会も許されるな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aac-PWnV)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:48:17.28ID:WGWsfXXK0
鼻くそ常に付けてる人だっけ?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2641-azQd)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:48:30.91ID:2B9dreen0
いわゆる感動ポルノであり利権でもあるが難しい問題だな
宗教的な儀式でもあるから
自然豊かな奥地の部族がやるような成人の儀式みたいなのを危険だからやめろと言っても簡単にはやめさせられない
神聖視されがちなスポーツのなかでも異様に特別扱いを受けている野球の中で最も重要とされている儀式が高校野球
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fafe-CF7t)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:48:41.09ID:nHlcbGYk0
甲子園で試合中選手が何人か熱中症で倒れて死なないと
何も変えないクソ高野連
日本の闇の一つ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bec9-XkQ+)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:48:51.51ID:MT3QhvrU0
>>71
プロのリーグ戦を週6でできる球技なんて野球しかないからな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-dKRV)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:49:00.57ID:xZGxgdm0M
>>60
一生とは?
誰も死んでないし死んだとしても誤差じゃないの?
暑くもない日に死んだプロのサッカー選手とか野球選手とかいるし
一人死んだら終わりとかなるとスポーツ自体だめじゃない
柔道なんかめちゃくちゃ死んでるし
故障云々なら球数とか制限する議論はわかるけど夏に甲子園でやるかどうかはどうでもいいんじゃ
野球より運動量多いサッカーもやってるし閉め切って空調も止めてるバドミントンや卓球もやってるし
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-dgFk)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:49:40.13ID:ZFThCIcBa
稚内に甲子園移設したらいいと思う
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd8a-klXi)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:50:50.29ID:dEyicdJQd
土と芝生なグランドで試合毎にグランド整備されて海の近くだから浜風も吹いてて
試合時間は2時間程度だし10分ぐらいで攻守が変わって攻撃側は日陰のベンチに引っ込む
帽子着用してプレイとか熱中症警察が何で毎年発狂してんのかわからん
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be89-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:51:08.93ID:LT9Vl4Pc0
トーナメント至上主義をやめろ。
長期のリーグ戦を中心にしたらいい。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fafe-CF7t)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:51:54.57ID:nHlcbGYk0
そりゃ、子どもたちが野球から離れていくわな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bec9-XkQ+)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:52:11.36ID:MT3QhvrU0
ユニフォームを空調服にすればいいんじゃないか
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-CF7t)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:52:14.20ID:0M67og/R0
別にずっと京セラドームでやれば京セラドームがブランド化するだけだろ
応援する方も厳しいならなおさらドームでやれよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-9OOy)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:52:18.01ID:U6ZLpezUd
軍国主義の名残り。主催の朝日新聞の旗を見れば分かんだよね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd2a-XNoL)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:53:05.06ID:DyujJLtMd
当人不在で正義感振りかざすのは確かにしょうもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況