【速報】風力発電会社側が自民国会議員側に資金提供疑い。特捜部が捜査 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
脱炭素の実現に向けて政府が導入拡大を目指している洋上風力発電をめぐり、東京の風力発電会社側が自民党の国会議員側に多額の資金を提供していた疑いがあるとして、東京地検特捜部が風力発電会社の社長から任意で事情を聴いたことが関係者への取材でわかりました。
特捜部は、不透明な資金の流れについて実態解明を進めているものとみられます。
関係者によりますと、東京地検特捜部に任意で事情を聴かれたのは、東京・千代田区に本社がある風力発電会社「日本風力開発」の社長で、政府が導入拡大を目指している洋上風力発電をめぐり、自民党の国会議員側に多額の資金を提供をしていた疑いがあるということです。
「日本風力開発」は、政府が3年前からおととしにかけて入札を実施した洋上風力発電のプロジェクトなどへの参入を目指していました。
ホームページによりますとこの会社は1999年に設立され、風力発電の開発や売電事業を展開していて、これまでに国内外で293基、あわせて570メガワット以上の風力発電を開発したとしていて、国内では北海道や東北、北陸や九州など全国34か所で陸上の風力発電所を運転しています。
特捜部は、日本風力開発の社長から任意で事情を聴き、議員との関わりや不透明な資金の流れについて実態解明を進めているものとみられます。
NHKの取材に対し日本風力開発の関係者は「当社が、国会議員ほか公務員に対し、贈賄をした事実は一切なく、この点を立証できる客観的な証拠が数点存在しています」とコメントしています。
ネトウヨ「中国からの賄賂買収は綺麗な愛国!ん~やっぱり自民!」
https://i.imgur.com/HOKqfVA.jpeg パヨが推すお花畑再生可能エネルギー(笑)はクソだなw
三角コーンになったやつに全責任をかぶせるしかない!
一社が全部やるって入札で決まったのに
一社が全部やるのはおかしいといちゃもんついた件か
まあ国会議員が処刑になるわけだがちょうどいい
風力のプロペラで、首など軽く切断出来るだろ?
これって、昔から疑問なんだけど
企業献金と違いが分からんのだよね
どういうこと?
俺のレノバ株死亡なん?それとも巻き込まれた側?
>>24 中国から賄賂貰っても逮捕されないのに
君は一体に何を言っているんだい?
>>12 電気代が高いなら新電力へ乗り換えろよ それが電力自由化だ
再エネって事はナンタラ総研とかそれ系だろ?
木原殴られたから殴り返すんだろう
争え…もっと争え…
>>25 企業献金は政党か政党指定の政治資金管理団体にしか寄付しできないし、こんな木っ端企業じゃ下限の750万円しか寄付出来ない。
つまり750万円以上のかねが渡ってるか個人にお金が回ってしまってるんやない
任意聴取でリークするて特捜部自信満々だね
政治家逮捕まで行くのは確実じゃね
絶対に捕まらないようにしますおじさんが死んだのに未だに不正してる奴は株でも高値で掴まされる情弱
センスないよ
>NHKの取材に対し日本風力開発の関係者は「当社が、国会議員ほか公務員に対し、贈賄をした事実は一切なく、この点を立証できる客観的な証拠が数点存在しています」
よくわからんけどしてないことを証明する証拠って何なんだろ
かまへんかまへん
自民党国やから好き放題させなさい
誰だよクリーンエネルギーは最高だぜとか言ってた奴は!自民が関わった時点でクリーンじゃなくなるだろ!いい加減にしろ!
そんなことより、ただちに原発再稼働と食べて応援のほうよろしくお願いいたします!
耐性がつけばかえって健康になれますよ
むしろ身体によく効く!笑
たくさん食べて次の文明まで生き残り、この文明最後の生きた化石猿🐵旧人類スナフキンになれょ〜🎶笑
はやく無敵の猿🐒覚醒して、原始猿🐵発電所の原発奴隷収容所で9割中抜きされながらバケツリレ−しませんか?笑
国民の皆さんは、安心安全のフグスマ農家さんが命懸けで生産した野菜や豚肉や鶏肉と、漁師さんがベクレながらも大漁にとった魚をたくさん食べて大きくなりましょう(^o^ゞ♩
12年間溜め込んだ凍土壁の濃い〜タンクを海洋放出中❗そんな今こそ食べて応援❗、笑
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
>>51 特捜部舐めすぎだろ
特捜部が動いて報道出てる時点で
相当な証拠握っている
特捜部「う~ん、安倍ちゃんの秘書だけ略式起訴で安倍ちゃんは不起訴!閉廷!」
>>22 はい。そりゃお館様のバックがついてりゃ特捜は自信満々だわwwwwwwwwwwwwwwwwww
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>21 三菱が総取りして、それ以降の入札を延期した件かな
あれは不自然だった
有能ならまだしも無能のうえに汚職ばかり考える政治家ってなんのために存在してんの?
東京地検特捜部って証拠改竄したり勝手に司法取引したり自白誘導したりして自爆ネタで政治家守る組織でしょ?
こいつらが出張ってきたならこの政治家は助かるな
共同通信は議員名出して報道してるな
【速報】自民・秋本衆院議員に不透明な金銭的支援か
>>66 サタンどもから金をチューチュー吸い取ってマザー様に送金するため😃
菅義偉グループの議員か、秋本真利は。
木原情報をリークしたのが二階・菅ラインだからその報復ですか?
自民党は風力発電には一切興味無しやん
原発以外は認めないし
秋元司が汚職で逮捕されて消えたと思ったら、今度は秋本かよ
洋上風力は未だに38円で買い取りしてるんだってな
そりゃ儲けるわな
明日、岸田首相が会見予定だから、
特捜は、今日ブッこんできたのか。
再生エネなんて土地と金持ってる上級しか儲からない発電方式持ち上げるモメンとかガチで肉屋を支持する豚やん
クソワロ
それでも国民は自民党に投票するし
マスコミも億単位の汚職はほったらかしで寿司ペロ少年を自殺に追い込もうとする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています