「日大フェニックス」、廃部か [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
激震「日大フェニックス」大麻問題…林真理子理事長はなぜ「一切ない」と答えていたのか
2023年8月3日 17時15分 日刊ゲンダイDIGITAL
アメフト大学王者の決定戦「甲子園ボウル」で21度の優勝に輝く名門「日大フェニックス」に衝撃が走っている。
部員が大麻を所持した疑いがあるとして3日、警視庁薬物銃器対策課が大麻取締法違反の疑いで、東京・中野区にある寮に家宅捜索に入ったのだ。違法薬物と疑われるものが見つかったのは7月。大学側から連絡を受けた警視庁が押収したところ大麻と判明。同時に見つかった錠剤からは覚醒剤の成分が含まれていたという。
2018年の関西学院大との定期戦をめぐる「悪質タックル」が社会問題となり、一時、活動停止に追い込まれた「日大フェニックス」。そこから部員が「自主、自立」をキーワードに再起を誓い、懸命に活動してきただけに関係者のショックは相当だろう。
今回の事件で、仮に部員らが逮捕という事態になれば最悪の場合、「廃部」の可能性も出てくるだろう。
https://news.livedoor.com/article/detail/24734415/ ■林理事長は当初「違法な薬物は一切ない」と否定
それにしても不思議なのは、事件を受けた林真理子理事長(69)が2日の報道陣の取材に対し、「違法な薬物が見つかったことは一切ない」と否定していたことだ。林理事長は翌3日になって、「『今のところは』、見つかってないという意味」と釈明していたものの、大麻疑惑について部内でヒアリングが始まっていたのは6月と報じられている。すでに警視庁がブツの押収を終えているにもかかわらず、林理事長はなぜ、「一切ない」と答えたのか。
覚醒剤はやべーでしょ
大麻なら、まだうん・・・ってなるけど
覚せい剤取締法違反などで日大アメフト部寮家宅捜索も…林真理子理事長、一切の対応なく大学本部を後に
2023年8月3日 20時1分 スポニチアネックス
日大アメリカンフットボール部の部員に大麻疑惑が浮上している問題で、同大の林真理子理事長は3日、集まった報道陣に一切対応せず車で東京都千代田区にある大学本部を後にした。
https://news.livedoor.com/article/detail/24735726/
やらなきゃ意味ないよ
日大って日大闘争の頃から学内の腐敗ぶりが全く変わってないよな
バカを一万人集めても自殺するしか有りませんでしたという有意義なサンプルが取れた
大麻だけならまだしもシャブはアウトですね
いやタッチダウンか
>>18 ずっとそうだっただろ
あそこ止められるのは立命館だけだわ
なんか覚醒剤が見つかったってさっき言ってた気がする
どういう部活だよ
アメフト部はどこでもだいたいこんな感じだよ
今ほかの学校はハチノスつついたみたいになってるだろうな
いわばまさに疲労がポンと飛びフェニックスのごとく復活するのであります
記者会見で「アメフト辞めます…これで許してくれ」
↓
半年後、アメフト再開
これ
シャブキメてたのは
1軍なのかベンチ以下の2軍なのか
1軍選手がキメてたのなら言い訳のしようもなく廃部だが
試合に出られない雑魚部員が集まってシャブパーティーしてたせいで廃部になるのなら
少しだけ同情する
お涙頂戴会見で許された雰囲気になったのほんとクソ
ほんと日本人って甘ったればっかだわ
だから外国にいいようにやられる
反省して学外から監督かなんか呼んでやってたらしいが
数ヶ月でクビにして日大出身者に監督変えたって言ってたぞ
日大出身者ってヤバすぎじゃねえのか
やらなきゃ意味ないの時点でクリーンになっておけば良かったのにね
ビッグモーターからも解るようにパワハラによる統率(連帯感)なんてどんどん過激になっていくから最後は犯罪行為の強要に行き着くのは自明なんだよな
>>1 >そこから部員が「自主、自立」をキーワードに再起を誓い、懸命に活動してきただけに
活動の結果が大麻覚醒剤ですか。もう廃部しかないね
林真理子ってなんでこんな権力握ってるのかわからん
凡作しか無いし
日大はヤクザが大学やってるの
ヤクザがアイドルやってたノリピー
みたいなもん
ラグビー部だけで済む話なのか?
1回立ち入り検査しろよ
>>37 これマジでクソだった
大学生は子供!コーチに言われただけ!タックルの危険さとかわからない!
そんなわけねーだろ
なんであれみんなあいつに甘かったんだろ
まじであのときは日本人全員死ねって思ったわ
案の定あの大学生ちょろって復帰してるしな
>2018年の関西学院大との定期戦をめぐる「悪質タックル」が社会問題となり、一時、活動停止に追い込まれた「日大フェニックス」。そこから部員が「自主、自立」をキーワードに再起を誓い、懸命に活動してきただけに関係者のショックは相当だろう。
何だ同じ部か。
早く解散させろよ。
なんで生き残れると思った?
フェニックスなんだから一回灰になれ
なんか売人やってたような報道出てたな
単純所持よりかなり重いと思うが
>「悪質タックル」が社会問題となり、一時、活動停止に追い込まれた「日大フェニックス」。そこから部員が「自主、自立」をキーワードに再起を誓い、懸命に活動してきた
大麻の自生、自家栽培の活動を懸命にしてきたんだな
このまま大麻・覚醒剤確定したら
廃部しかないはw
もう後が無いってコイツ等分かってなかったのかよw
自主自立で大麻に覚醒剤か
とことん腐ってんな
廃部解体しかねーだろ
YouTubeに転がってるハドルすごい好き
なんか癖になるよな
てか日大って偏差値40前後しかないのか
こんな大学必要だったか?
廃部にしたくなかったら鳥取キャンパスくらいしないとまた麻薬すんだろ
体育会系て閉鎖的だし犯罪の温床だよな
そろそろ無くすべきじゃないか
廃部以外の選択肢無いやろ
己らで己らを追い込むなんてまるで日本のこれからを見てるようで眩暈するわ
身内に甘いしババアも擁護しまくっているからな、ほんと腐りきったクズ大学だわ
これ日大だけで話収まるんかね
下手すると学生のアメフトリーグで薬物検査義務付けとかになる?
>>36 マスチル井上は日雇い労働者の派遣師してたけど2021年の春に日大にカムバックした。
監督の爺さんの方の解雇は撤回されたのに自分はそのまんまって酷くね?😡って訴えて撤回してもらって
アメフトとは関係ない部署に配属された。警察の捜査ではシロ判定だったこともあって。
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/04010910/?all=1 大麻と覚醒剤ってどう違うの
引きこもりだからわからん
>>94 麻薬は大麻のことで脳を麻痺させる薬
覚醒剤は向精神薬で活発にさせる薬
ん- アメフトにつきものの怪我のための鎮痛剤の成分がどうのこうのでなんとか処理できませんか?
結局何も変わってなかったな
てか余計に悪質化してた
日大タックルが問題になった時点から何も進歩してないのバレたのにね
あの無能ババア「罪を憎んで人を憎まずニダ!」とかやりそう
覚醒剤で強かったんだろうな
大日本帝國陸軍の特攻隊と同じじゃないか
理事長を引責辞任させて幕引きかな
真理子は犠牲になったのだ
YouTubeにある日大生の卒業制作で作ったアメフト部のドキュメンタリーは面白いよ
>>8 普通はどっちも同じだよ いちいち大麻ならおっけーみたいな感覚ねえよ
どっちも違法薬物 シンナーとかみたいなガキがやるようなもんならまだしも
日本大学とか日本を代表する様な名前もやめてほしい
林真理子大学とかに変えろ
>>106 1人だけならあれほど大掛かりに
家宅捜索などしないわな
古田重二良の頃から日大は全く変わってないのよ
もちろん自民党有力政治家のバックアップあっての話
ババアが重鎮扱いされているのが笑える、これで消えてくれたら面白いのだが
>>93 日大って無能だな
警察に日大関係者多いし忖度したんだろうね
悪質タックルの時は、
「指導者がクソで学生は悪くない、未来ある若者のために存続させるべき」
といった論調が多かったが、
学生はクソ以下の犯罪者集団だったでござるよ
まさに「この親にしてこの子あり」といった所か
>>76 大学は作って運営する者の物であって、
大学に通う者の物では無いんです。
これで廃部にならなかったら日大の浄化なんてできないよ
大学の教授や職員の犯罪は経営陣の責任
大学の部活の犯罪は部活指導者の責任
タックルで見逃してもらって5年後に寮でシャブ
まあ廃部が妥当だな
>>123 いや
危険なタックルで怪我をさせて退場させろと言う意図ではなかったろう
学生にハッパを掛けても適当なところを忖度してくれると思ったのだろうが
そうはならなかったということだな
言うて林は本職が小説家でエッセイストの雇われ理事長だからクビになっても構わんからな
1年間中にいて日大の実情が見えて嫌になってたかもな
そこに麻薬の話が出て良いように退職できると思ったかもね
今回の事で生徒を疑うのは理事長として問題だから庇う形で麻薬はないとしてたら格好はつくからな
結局のところ旧理事長派が未だに掌握してるんじゃないのかな
「膿を出し切る」って言ってて出来なかったんだから廃部にするしかないし
なんなら日大を取り潰しらいいよ
Fランに毛が生えたような大卒って肩書のゴミを大量生産してるだけじゃねえか
なんでこんなに馬鹿なのか
火遊びの方がいいなら退部しとけ
それとも怨みがあって潰したかったのか
全員やっとるならともかく真面目にやってた部員がいるなら死ぬまで険悪になるぞぅ
一般学生がインタビューで就職でイメージ悪くなるの嫌!とかやってたけど
なら日大なんて糞私大に入らなければいいのにな、入学した時点で同じゴミクズ
>>133 こんな映画作って大々的に上映したからな
たかがアメフト部がどんだけ権力あるのやら
PL学園の野球部みたいに永久停止すべき
こいつ等をのさばらせていたら駄目
>>140 永久停止だと、ほとぼり冷めた頃に復活するからな。
アメフト部監督も日大OBが復活したし。
廃部にすべきだね
部室で大麻栽培してた証拠出てきてるらしいね
もう終わってる
廃部になりゃ良いけどそこまで行く?
悪あがきだけは超一流だろあそこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています