けっこうな数の著名人が「暇空茜のColabo攻撃」を応援していたという事実。その後ごめんなさいもしてないという現実。終わの国 [268718286]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
マジでインセル大国なんやなこの国
頼むからネトウヨはアニメゲームに閉じこもってろって
現実の女性に危害加えるな
>>2 慰安婦像あがめてるColaboに言ってるんだよな?朝鮮人?
今でも都議や市議が暇空の認プロを大真面目に検討して議会にかけるとかやってるぞ
ケンモで暴れてるフェミブスの不快な言動を見れば
暇空サイドの正当性が、何割か証明されてきてるね
コラボは、家出少女を覚醒剤で管理し強制売春を強要してるぞ
後、俺が知ってるだけで4人の少女を殺害してる
今でも女叩きしてるの暇アノンくらいやろ
炙り出されてて草
税金の使い道を心配してただけとか表現規制について心配してただけとかみっともない言い訳を繰り返してる模様
小森健太朗さんのことは忘れません
読んだ本のことは積極的に忘れます
オワコンジジイクリエイターが承認欲求と寂しさから応援してたよなw
社会との接点が希薄で幼稚な変態親父
哀れ
安易に乗っかっちゃダメだよ
自分に都合のいい人間だからって
仁藤の態度がむかつくなら正面からそういえばいいのに
コラボガー不正ガーだからな
>>18 今度暇さんが「ひょん」を詳しく説明して痛快にコラボを批判してくれるからまぁ見てなw
>>5 確かにデマに基づいて女性を攻撃することの正当性が1億%くらいになったかな
>>5 俺は不快なので暇空茜にのりますしか言ってなくてどうした
生きづらいか
リストくれよ ケンモリストとして詐欺師がほしがるだろ
俺が不快なので攻撃は正当だ
とか言ってたら人類が亡ぶぞ
一流どころはおらんし知能も高いから思っててもいいねすら押さんわ
オタクが崇拝するクリエイター様の中身がキモオタがポンチ絵描いて売れただけで品性は下劣そのものだったってだけ
所詮そんなもん
>>32 石黒正数とかあきまんとか大張正己がオタク界の一流じゃなかったらもう何も信じられない
>>31 どんな状況?
俺が知ってるのはコラボが都から資金援助受けられなくなったけど
ボンドやらの関連(?)団体に関しての監査請求が認められなかったてとこまでだわ
>>34 一流ではないでしょそれらは
頂点が宮崎駿や鳥山明尾田栄一郎なんだから
そこいらは二流が良いところで見方次第ではキモオタ御用達のチンカスでしょ
加齢による陰謀論への嵌りやすさと、SNSのスピード感と繋がりやすさで
陰謀論に騙されやすくなるんだろうな
こういうのはリスト作って残しておくべきだよな
無かったことにしてはいけない
リストアップして、レッテル貼っていかないといけない
バカチョンをあぶり出せ
運営の仕方に疑問を抱いた人とミソジニーはわけてやれよとは思う
>>35 受けられなくなったのは調査するから
一時停止みたいなことでそこで弱男達は勝利宣言
その後調査したけどちょっと不備があったから今後直してな
他は問題なかったから今後も援助するよ
>>43 実際Colaboの周りの女性支援団体がほとんど反トランス的と言えるのは気になるんだよなあ
ここまで攻撃されてそこ持ち出されないのはかなり白に近いだろうが…
面相学のけんけんTVさんも仁藤さんを特集してボロカスに論評した最後に
暇空茜さんを応援したいと思います、と締めくくっていた
あの後、訂正とかあったのだろうか?
(・∀・)「暴力に群がる人たち」
本当にヤバいことになったら左翼の善人が介入して止めてくれるから殴れるだけ殴るという人たち
(・∀・)「他人が留めなかったからなんだぜという言い訳を用意してるんだよね」
それが日本人だ
(・∀・)「日本は集団的暴力であふれているのさ」
colaboの理念そのものには共感するし応援してるんだけど代表の仁藤さんが男性全般に攻撃的だから表立って支持しにくいというのはある
>>43 「運営がー」「税金がー」みたいなことあとづけで言うのに限って
一方の言い分しかリツイートしていない事実
>>45 それが事実だとしても反女性団体の人たちは反トランスも兼ねてそうなのでスルーするのでは?
(・∀・)「支持してるだけで何もしてない人」
支持とはお金や投票のことです
>>50 会計情報の修正があったけど持ち出しのほうが多かったから不問になったわけで
そういうレッテル張りでミソジニーだって攻撃されてた人もいたと思うよ
>>54 同じ規模の中小企業なんかこれより酷いのいくらでもあるって言われてただろ
その無駄を100%無くしたい、という建前がもうズレてるんだよな
案の定それのせいで補助金受けなくなっちゃったし
>>55 公金の使い道として納税者が疑問を抱くことはおかしくはないだろう
修正して不正がないことが分かった後も攻撃してるようなヤカラは別だけどね
当時ネトウヨっぽさが全くないのになぜ?って言われてた人とかもいたけど
そうやってレッテルで敵を作りまくったからああなった面もあるのでは?
結局のところColaboも仁藤先生もガチで清廉潔白であることが都によって証明されただけなんよね
暇アノンはまだ駄々っ子してるけどのりこえネットとタコ部屋で判決くらったら根底から瓦解しそうや
怨み屋の作者とかアノン連呼するキチガイを敵に出したしスルメロックレベルだと馬脚を現した
これはしっかりリスト化して語り継がないといかんよな
>>43 だったら事実誤認で間違った主張に乗っかったことには反省なり謝罪なりしなさいよと
ツイ消しフォロー外してしらばっくれてたりとこしないでさ
>>3 サヨクを憎くてとち狂う連中は世界的にも多いですね
親でも殺されたのか?
>>46 わざわざ顔を隠してるのに本性を暴露したのか…
時事ニュース扱ってるYoutuberが高確率で暇空擁護側なのが笑える
終始腐った人間のクズどもがまともに働いてる人間の邪魔してるだけ
そもそも最初からクズって分かるじゃん
何が表現の自由だよと
二次元ポルノで発狂するとかネトウヨそのものじゃん
疑いようのないゴミクズの嫌がらせ
そういうのが分からないバカだからネトウヨキモオタなんだ
んでそういうログをまとめて陳列するの誹謗中傷とかになるんだっけこの国は
>>60 自分がなぜ〇〇アノンと呼ばれているのか理解できてないってのは結構辛いな
まさに日本版ゲーマーゲート事件としてもいいしミニミニQアノンだし
小森健太朗て昔はミステリーの新時代扱いされてたんだよな
代表作はなんと向かい合うページの一方から一方へ犯人が移動して密室を構成するというとんでもないクソ話だった
その1発ネタのために200ページ以上どうでもいいお伽話みたいな文章が羅列される
レトゲー移植で有名な、有限会社M2社長堀井直樹氏だな
Twiter で 「暇空 from:hor11」で検索するとなかなか凄いぞマジで
仁藤も体売ってた弱者のくせにより叩けそうな弱者探して攻撃してるから攻撃されるんだよ。
対象が違うだけで障害者とか乞食とか攻撃してるやつと根っこは変わらない。ガチの搾取してる強者を攻撃しろって話
>>74 やべーな訳わかんね
暇空さんのこと歯牙にもかけてないじゃん実際のところ
弁護士建てて、淡々と訴えて
実際戦ってたのは東京都だろ
コラボと共産党が無謬でイノセントな存在だと未だに思ってるんだろうけど
世間はそう思ってはいないよ
錦の御旗がボロボロに破けている状態
室井は致命傷負っただろ
もうこの人再起できない気がする
>>79 室井を好きな人はこういうの嫌いそうだからファンは減ったと思う
なんだかんだ「Colaboに不正がなかった」ということを認めてないやつが大半なのが問題
政府・行政の出す結果が信じられないならそれはそれで、きちんと問題提起してそれこそ一番の公金の無駄のオリンピックに関心を持てばまあそれでいい
政府・行政を普段は盲信してるくせに、こういう時に限って信用ならないからなーとかいってColaboに不正はあったとか思い込んでるやつが多いのがクソ
ずさんな会計がーってそれこそモリカケの問題だろうがそっちにはダンマリなのがマジでウジ虫以下の知性しかない
>>78 共産党はどうだかしらんが少なくともColaboは清廉潔白やんけ
東京都の監査はホワイトや
むしろ持ち出してるから赤字運営のガチ聖人君子なくらいよ
>>2 老害ネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキが脊髄反射でわびょっててクソワロタ
社会保障と年金の無駄やから早く死ねやキチガイ老害土人猿
>>3 老害ネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキが脊髄反射でわびょっててクソワロタ
社会保障と年金の無駄やから早く死ねやキチガイ老害土人猿
>>83 まぁ好かれるタイプではないよな
俺も嫌いだし
>>81 アタシの大好きなColaboと仁藤さんを盲信せずに批判する奴はウジ虫だーーー!
って言って誰かに理解してもらえると信じてるのなら頭の病院に行った方がいいマジで
>>82 まだ仁藤を聖人君子とか言ってるけど、それを誰か信じてくれたか?
日本は男女平等を望んでないことはよく分かる案件だったな
昔みたいな家父長制が大好きでイスラムみたいに女は人権無くせって思ってる
男が潜在的にも非常に多いということを示してる
だからこれ以前にもネトウヨや統一教会なんかにもあっさり騙されてきた過去があるわけだ
著名人ならこの手の話題に言及するのは慎重になると思うから違和感はある
>>89 Colaboを嫌ってるのは男だけで、女はみんなColaboを支持してると本気で信じてる?
どうも典型的なエコチェンにはまりこんでてテロでも起こすんじゃないかと心配になるわ
仁藤さんに付きまとってた正義マン系ユーチューバーとかいたが
あいつちゃんと謝ったのかな
>>92 女性の中にも男女平等を望まない人もいる
昔みたいに専業主婦で旦那が外で稼ぐほうが
楽できる生活のほうがいいと望んでる女性も潜在的に多いからな
子供の理想の職業にお嫁さんと書く女の子とはいても
お婿さんと書く男はいない
日本は未だそういう役割社会を子供時代から背負わされてるんだよ
>>95 分かってるならネトウヨに騙されたー!とか統一に騙されたー!とかデマ書いてんなよバカ
>>97 図星だろ
過去にネトウヨや統一に騙され続けてきたバカが
女叩きに矛先を変えただけ
批判の矛先が中国韓国から女性に向けただけで
こいつらの中身は変わってないんだよ
若い頃はネトウヨにも被れ
おっさんになったら女を叩く
氷河期2ちゃん世代はネットの癌
>>95 おまえの言ってることは主婦になりたい、お嫁さんになりたいって女性の人格を全否定してるって理解できてるか?
共産党みたいに気に入らない奴は粛清だーって言ってるに等しい自覚あるか?
自分の気に入らない人間と共存する意思がなければどこか無人島に引っ越せアホ
>>98 >Colaboを嫌ってるのは男だけで、女はみんなColaboを支持してると本気で信じてる?
>>101 でも専業主婦ばかりで
女が働きたくなーい
ってみんな言い出したら現代社会は維持できないよね
イスラム原理主義みたいに毎日貧乏でもいいっていうなら別だけど
>>103 現代社会を維持するかどうかはおまえが決めることじゃねーだろ
ここまでアホなのか?
時代に恵まれなかった氷河期世代がこの先に何に矛先を向けるのか
性欲も枯れてジジイになった時に
彼らの憎しみがどこに向かうのかは容易に想像がつくな
>>106 まだ「Colaboを批判してるのは氷河期世代だけ!弱者男性だけ!」とか信じてそう
>>56 疑問を抱くこと“がある”のはおかしくないが、その疑問が真っ当かは検討せねばならない
現に、暇空茜がネット上で先導し指摘してきた事項はおよそすべて真っ当ではなかった
それは実際監査の結果として「請求人の主張に理由がない」と突きつけられたことは明白な事実として、
しかし監査が実施される以前からも、およそ暇空シンパと呼ばれるであろう人間以外には、容易に判断つくものだったよ
そこについて反省をするべきだって指摘から目を逸らすのは違う
>>78 無謬だなどと誰が言ってたのか知らんが
少なくとも「疑惑」を持ち出してる奴らがデマまみれなのは分かるよ
>>30 仁藤「キモすぎてキモすぎる」
はい論破
生きづらいか?じゃあしねよ
>>109 自民党が選挙に敗北した時、共産党「市民のNOが突きつけられた!内閣は直ちに総辞職せよ!」
共産党が選挙に敗北した時、共産党「マスコミの偏向反共報道がー!ネトウヨがー!」
確かにその疑問や主張が真っ当であるかを検証しないといけないなw
その著名人リストって誰か作成してないもんかな?
今のお気持ち表明を促して回りたい
>>115 スクリプトが自動で返してるかのような意味不明なレスだと思ったわけなんだが、もしかして何か意図があってやってたのか?
>>116 意味不明と思ってるおまえの読解力w w
都合が悪ければスクリプトガー!で生きてこれたんだから人生超イージーモードすぎるw
そもそも地方の少女に家出を勧誘するような連中が清廉潔白なわけねーだろ
>>8の元外資のようなデマは論外だが
暇空の言うような公金チューチューとかしてなくても、Colaboは解散すべき存在
存在させてたらヤバすぎる
治安悪化の原因になる
>>116 他のレス見てもまるで噛み合ってないし
こういうやつに支持されてんのねってのがよく分かるよな
こういうColab o応援スレを音符あたりが立てまくってたが、
それでColaboの応援が増えたんか?
マジで理解できんけど、そっとしてたらボヤで済んでたモノを大炎上させたのは間違いなく嫌儲の応援スレw
>>121 全く反論できないのを噛み合ってないと言い逃れしてきた人生イージーモードでうらやましいw
>>117 解答者の力量が足りないのか、出題者の誤りなのかどっちなんだろうな
少なくともこのスレでお前のレスに理解示せる人間これまでひとりもいなかったみたいだが
>>125 解答者の力量だろバカw
共産党員同士で理解し合えるようなバカレスは不要だろアホか
馴れ合ってんなよ低脳
石黒正数はかなりショックだったな
暇アノンが描いてると思ったらもうそれまち読めんわ
>>126 お前をお前が論破しにかかってるぞつ
>>118 都合が悪くなれば全部「理解できない相手が悪いんだ」で生きてきたのか?
過去の自分に怯えろ
>>127 まあその石黒さんもおまえには読んでほしくないだろうからお互い様やねw
>>3 韓国壺教団の犬民党のことか?
それとも日韓トンネル唇曲がりのことか?
朝鮮玉入れ御殿のチョーゼバのことか?
逃げるなよエセ右翼
>>128 じゃあ試しに
>>119を論破してみてよw
そもそも論破とかアホじゃないか
ひろゆきに憧れてそう
こいつら嫌儲板をなんと思ってるんだろうか?
論破ゲームの会場だと思ってそうw
>>131 じゃあの意味がてんでわからんわ
スクリプトって言われてもしょうがないだろやっぱりとしか思わんかった
おつかれさまでした
>>134 >>118そのまんまやな
論破にも値せんわこいつらは
その論破活動で一体どれだけのケンモメンを改心wさせてきたんだかw
Colabo騒動が嫌儲板に波及して以来、Colaboを支持するのは100レス党員とかだけで
ケンモメンはずっと面白がってただけだよな
俺もそうだったがw
ただColabo支持者が相手をウジ虫とか罵倒してたらいつのまにか支持者ゼロになってたのは笑ったw
結局は暇空を叩ければいいフェミが隠れ蓑にして持ち上げてスレを伸ばしてただけだったな
仁藤も堀口もカンパが集まらないし堀口なんて現在進行形で空気入れられてるし見ていて哀れだよ
>>140 カンパといえば、Colaboが募集してたカンパはいくら集まったんだろう?
活動費として月600万円必要とのことだが、支持者は全力でカンパしてるんかな?
>>127 ミステリ好きだから「隠された真実」とか「鮮やかな解答」に憧れてしまったんかね
とか安易に言ってしまうとミステリ界隈が怒るか
怨み屋本舗の人といい天国大魔境の人にムルシエラゴの人
やっぱり漫画家は社会性無いなw
すぐこういうのにひっかかる
>>143 暇空を支持してるのが全員漫画家ならおまえの主張も正しいんだろうなw
ゲーム会社M2の社長が
村木次官が黒幕とかいうアホみたいな陰謀論を
真に受けてたのも驚いた
むしろColaboと一緒に東京都庁に抗議デモしでかしたバカどもの方がよっぽど世間知らずだよなw
共産党専従人生を送るとああなるんやな怖い怖い
>>1 ?🤔
まず2つあって
・暇空がタコ部屋だ云々いったことでのcolaboから起こされた名誉毀損
・colaboが若年被害女性等支援事業で不適切な会計を行った疑いに対する住民訴訟
どちらもまだ絶賛進行中なんけども、いずれかまたは両方において何か結論が出たんか?
>>147 どっちの判決もまだ出てないけどなぜか今から勝利宣言してる人たちがいましてね…
>>148 希望的観測の塊みたいな人達やね🤔
ケンモメンから言わせるとそういうのをジャップって言うんよ
青識とかスルメロックとか避難所とか
内ゲバして仲間だった人がどんどん敵になっていったのかね?
あとイーロンマスクがツイッターを買収して良くなった
と大喜びしてたイラストレーターのあきまんも暇アノンだったなw
>>149 イタチのバカウヨなんざ他所からのお客さんだよ
気持ち悪い共産支持者とかフェミの方がお客さんなんけどもね🤔
応援はしてなかった
沖縄抗議活動に家出少女を使っている事実が少女の人権を無視した行為だからそこは明確にNOと言っている
>>127 なんというか底が知れたわ
『天国大魔境』作者・石黒正数さん、明確にスタンスを表明「暇空茜とColaboはどっちの言い分もちょっとずつ分かる」 [594040874]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682142532/ 【悲報】「それ町」石黒正数さん「俺は暇空茜をフォローした事も触れた事もないんだぁ😡デマはやめろぉ!」 [185221227]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681920685/ 【悲報】天国大魔境の石黒正数が急に暇空茜と距離を取り始めた理由、ディズニー+を追放されるのを防ぐためだった・・・wwwwww [925260631]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681950397/ これ42分から暇空は女は殴って黙らせろと明確に言ってるからね
暇空を支持するやつが差別主義者であることは間違いない
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm41897719 DV被害女性の逃げ場を破壊しようとした罪は重い
言いたい放題しといて知らんフリして逃げるのも卑怯極まりない
嫌儲公認漫画家の篠房六郎先生だけだったな賢人は
石黒さぁ・・・先哲に学ぼうよ😩
>>160 家出少女をくいものにしているコラボから対象を遠ざける効果はあったから結果的に良い行いだと思うよ
本人にその意図はないけどね
もう元凶ですらslap訴訟にしか興味ないのにcolabo云々なんて気にしてるやつまだいるのかな?
>>159 ほんこれ…内藤の漫画にミソジニー要素なかったのにどうして…
あきまんは最初からイカれてたけどこういう方向にはイカれてなかったからそっちもショックだった
クリエイターは荒木飛呂彦みたいにTwitterやらんでほしいわ
損するだけ
>>15 相撲部屋のSFとか面白いん?
読む価値あった?
暇空さんがあれだけこだわってた村木厚子に一切ふれなくなった謎
https://twitter.com/himasoraakane/status/1617004030563340290 これが出来る人間、俺は俺自身と村木厚子さん(?)しか知らないよ、俺が今まで会った人間でこれができるのはいなかった。俺だけだ
なあ村木厚子さんよ!あんた天才なんだろ!孤独だったんだろ!子供もいるのに、余生を、仕組みを作るのに人生を使っちゃうくらいに!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
子供いるのに孤独だったんだろって決めつけされてるの本当に笑うw
Qアノンとかメリケンヤベーななんて思ってたら日本の方がヤバかったでござる
Colaboよりの会計監査で一応不当な会計だそうだから、謝る理由がないんじゃないか?
真っ白ってわけではない
その後の
フォローしただけで!RTしただけで
どうして支持をしたことになるのーーーーーーーーー!!!!!!!!!!
っていう言い訳が情けない
>>170 不正と不当の違いもわからないのか😅
不正を主張してたやつは謝るべきだね
しかもナニカグループとか、陰謀論を唱えてる奴は完全に誹謗中傷だから
有名どころで今でも暇アノン続けてるのは嘘喰いの作者くらいか
まぁ作風からお察しだったけど…
>>157 手のひらを返したとはいえ石黒正数はショックだったな
あの漫画描いてる人がミソジニーだったとは想像していなかったわ
>>177 むしろ荒らしウヨにちゃんと対応するし
そもそもジムがアメウヨのボスだったから関係やめますってのが独立の一因だし
おまえらが向こう行って支えてあげるべきなんだよなあ
とりあえず、漫画家イラストレーターはAIで潰すべき業界
作者の知能の割に影響力がデカすぎる
規制論出てきたら絶対妨害してくわ
今でも暇アノン続けてるクリエイターって何人くらいいるのかな?
石黒正数と内藤泰弘は監査結果が出た頃に暇空のフォロー&いいねを外してたわ
温泉娘だかの一件で、特にオタク向けクリエイターらご自慢の妄想力でこれもあれも禁止になると勝手に話広げあって集団的な被害妄想、ヒステリー、パニック、自家中毒起こしたみたいな
他のことでも良くあるし
クリエイターに妄想力は必要だけど陰謀論にも感化しやすい諸刃の剣
ああいうアホが自民党の票田だし赤松に一票投じたアホなんだろうな
規制派政党に票投じるとかネトウヨしか出来ない低脳ムーブだな
根本的に好き嫌いと不正の有無の区別すらつかないキチガイが多すぎ
>>43 ちょっと経緯追えば元々疑惑があったのではなく疑惑の創出のために開示請求やら色々と掘ってるのがわかる
赤松健はいかにもだけど
血界戦線の作者が暇空フォローしたのはショックだった
オタクやクリエイターは自分の趣味や仕事を規制されたらかなわんと
脊髄反射でそれに反対してたら何にでも飛び付くダボハゼみたいな脳死行動をまずやめるべき
脳味噌を使ってそれは不当な規制なのかオタク側がわきまえ受け入れるべきなのか考えることから始めよう
>>181 ぬこー様ちゃんとバカうどん
元カノと元カレ同士気が合うじゃん
元鞘に戻れ
>>183 赤松の件はリトマス試験紙として優秀だった
あれでバカが大勢炙り出せたがお前もレド松支持かよ!とショックを受けることも多かった
やっぱりクリエイターは分かってる風を装えないと無理だな
特に社会or世間を斬る系の作風でバカが露呈したら見てられない
そういえば歌舞伎町に土地買ってビル建てたいです!お金下さい!
って話どうなったんだろうね
もちろんお前らはコラボにカンパしたよな?w
結局このクリエイターの人たちは何で支持してたの?なんかつぶされると思った?
高校時代からの友人(40代独身)が暇空となるをフォローしてるんだよなあ …
カンパの額くらいしか腐すとこなくなってきたんですねわかります
>>181 エムツーというゲーム会社のほりいなおきという奴は知らなかったが、Colabo叩きだけでなく堀口くんへの誹謗中傷ツイートやイラストにもいいねしてるのかよ…
匿名アカウントならまだしも本垢で学生への誹謗中傷を支持しているとか頭おかしいわ
知名度低いから目立たなかったけど一番やばい奴だと思う
>>197 代表取締役社長が特定個人の誹謗中傷に加担してんのかい
世も末
>>190 ネトウヨが「大多数の普通で中道で理性的な人たち」のわけないだろ
ってのが笑いどころか?
>>43 典型的暇アノンで草
そもそも真面目に運営に疑問を抱いた人なんていねえよ
ミソジニーがなんとか仁藤に文句つけたくて疑問を作り出してただけだろ
バレてないと思ってんのか
一方、ネトウヨの神輿団体は完全に犯罪者だった
【速報】キン大堀口を中傷して垢BANされた暇アノンYouTuber、過去に1度相談した弁護士の連絡先を勝手に使って虚偽の異議申し立て [115375423]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691059490/ >>58 まずなんの疑いもないコラボを不正してるとレッテル貼りしたのが暇空と暇アノン達だろ
その理屈だとレッテル貼りした暇アノン達が敵を作るのは当然だな
多くが漫画だけ絵だけの人生、高学歴出版社に支配されて搾取され続けた人たちだからしゃあない
動きたくても動けない属性だと動いてくれる人に希望を見出すものだからね
>>3 事実として安倍含め歴代総理が否定せずに謝り倒してきた事案だろが
慰安婦はデマって妄想はお前らネトウヨワールドの中だけなんだよ
騒動前に仁藤にクソリプ送ったり嘘吐き呼ばわりしていた奴が
暇空参戦後にしれっとコラボ支持を表明していたのには絶句したわ
それも反安倍反ネトウヨのリベラルアカウント
https://twitter.com/T_akagi/status/1190171687863537664 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>158 支持者にいる女は殴られ願望があるドMなのかな?
暇空は無職だし守るべきも何もないからどうでもいいけど一緒になってColabo叩きしてた議員やら自称識者はマジで責任取れよ
ネトウヨだけでなくリベラルにも鮫島伝次郎みたいな奴が沢山いた
そういう連中は暇空やネトウヨが参戦すると「仁藤は○○だけど〜」と前置きしながら暇空を叩く側にまわった
>>206 とはいえ 思想やスタンスの違いから仁藤さんに否定的意見を持つ事と
暇アノン的に 複雑な無知と悪意により社会事業体を攻撃する事とは
同列には語れないけど 何故支持するかは改めて説明した方がいいかな
なんでよりによって暇空を持ち上げる気になるのかわからん
信用できないやべえやつなのはツイートいくつか見ただけですぐわかるのに
>>212 鮫島伝次郎というよりも むしろ公的支援から民間への外注で
かろうじて命脈を保つ 社会的支援活動や社会事業体への攻撃を
認める事はできないという危機感からじゃないのかな
考え方の違いから来る小競り合いを脇に置けるという点では
まだまだ市民派活動家的な人らも捨てたものでは無いような
>>216 まあそれでも事実関係の指摘が真っ当なら検討の余地はあるけど
そちらも残念な訳だし 支援に値しないのは確かな話だからね
ちゃんとした生情報を持ってるのとも違うし 色々無理だな
村木厚子はロッキード事件に匹敵する疑獄事件になる!とか言ってた気がするけど、あれどうなったのかな?
飽きちゃったのかな
以前は紛いなりにも行政の不正を糾すような方向性だった気がするけど、いまはただの私怨で学生相手に訴訟起こして喜んでるだけだからなあ
暇アノンたちは本当にこれでいいのか?
そもそも最初なナニカグループとかいう黒幕が居て
監査請求でそいつらを引きずりだすのが目的だったはずなのにな
終わってみれば何の成果も得られず全敗したのに
いまだに帳簿上の不適切処理があったことを
あたかも大きな手柄であるかのように吹聴し続ける暇アノン
と、言うか
そもそも監査が行政府に対して行われる物だという前提すら理解してない
不適切処理が見つかったとしてもそれは、それを通した都側の問題であって
コラボには何の落ち度もない
>>211 仮にもメイドカフェで勤務経験がある仁藤に対して、
フリーライターにすぎない赤木が何をもって嘘吐き呼ばわりしているのかも分からんのよね
暇空のコラボ叩きを応援していた糞野郎
N国の地蔵ハマタ(ネトウヨキョロ充)
失敗小僧(知ったかぶりゴミゆーちゅーばー)
暇空のコラボ叩きを応援していた糞野郎
元テレ朝アナの都議
川松
不正というか単に行政側のチェックが緩かった
ただそれを厳しくやったとこで税収が上がるわけでもなく
費用対効果最悪なんでやらなかっただけ
あれもわざわざ金かけて弁護士軍団使って監査請求出してるから嫌がらせと分かってても体面的に通してなんらかの手見上げ与えるしか無かったと思うけどな
ギャーギャー喚かれるよりマシって判断で
実質的になんの意味もない修正求められただけだし
監査請求受け入れたにも関わらず出てきた結果もどうでもいい内容じゃん
>>206 赤木はマジで労働問題だけやってろって思うわ。他のことになるとポンコツすぎる
アメリカだったら著名人はみんなColaboを応援してるよな
男の感覚だとその手の事業は不正してて当たり前だから
コレも不正してるだろってなるんだよね
だから不正してない事に納得できんのだろ
>>231 そしてたとえばビグモの法令違反etcを矮小化したりするんだろな
まだ堀口がそう言ってるだけだ!小林の怒りの言い分も聞かないと!
その冷静さを暇空さんの話を聞くときにも発揮できないもんなんですかねえ…
みんな愛知県知事リコールとか忘れたんか?
あれは賛同者(おそらく今回と同じ層)にとって苦い経験になってないんかね?
>>220 行政府に手心加えるように圧力かけたのがコラボだろ
>>206 こいつは根がミソジニーきつめのインセル気質だから
フェミと反ネトウヨ反自民では共闘できるが性関係は前からブレブレなんよな
逆もいて元冷笑系クラスタだったのが仲間割れでフェミ寄りになったが
暇空騒動が起こったらまたアンフェに戻ってコラボ攻撃の急先鋒になったMって会計士もいる
>>227 杜撰会計が指摘されて、監督者である都が叱責されて
で、結果、コラボは助成金を継続できたん?
>>240 漫画家って絵の上手い弱男ってことが分かったのが切なかったな
>>239 助成金を受けてない=完全な自腹ならばColaboはガチの慈善団体やね
っぱ仁藤夢乃先生は我が国の誉れぜよ
嫌儲コラボ派がこうやってスレ立てても
ケンモメンが暇空応援団だった過去は変わらないし
今も普通に反フェミ反ポリコレという事実は変わらんよw
何がしたいのこの人たち?歴史修正?w
>>245 結果が全てだよな
この結果が出たことで嫌儲は暇空氏にごめんなさいして
嫌儲コラボを追い出したんだし
どうした?
逆にこっちがどうしたと問いたい
嫌儲以外で話題にされなくなった暇空コラボ騒動なのに
今だに話題にしてる人たちこそどうしたと?
インテリ男性>ネトウヨ>フェミババ
ネトウヨが言ってる不快なババアってのは実在したんだよ
俺らインテリ男性はネトウヨをうざいと感じていたけど
それ以上に下等な生物が発見された
ネトウヨ以下のフェミババアは知性を否定してるし
ネトウヨ以上に絶対に叩き潰さなといけない、この国の闇です
>>251 嫌儲はインテリ男性ではないけどなw
けど昨今のフェミって女性からも批判の嵐が止まらないし
女性の敵は女性を体現してるよなw
ID:2HQmxbCh0 ID:jpMrgvfK0
ID:WoAf8Xs90 >1
暇空茜 バカウヨゴリマッチョムーヴ真理教 尊師は、🏺㊞📕🔮ペタ押し売り ギガお布施強要、
中世暗黒封建ゴリマッチョマニアックムーヴ 邪教カルト
劣性遺伝子排除法マニアックムーヴ
ナチスドイツ突撃隊マニアックムーヴ、>盗逸狂怪 リモコンじゃなきゃ、以下の平行世界からの、転生者だろw
小説 漫画 アニメ
AKIRA 攻殻機動隊 ヨルムンガンド
ブラックラグーン ブルータワー
応化戦争記 ハルビンカフェ シャングリ・ラ un-go SAO-GGO-
TRPG
トーキョーノヴァ ガンドック サタスペ! ガンドック トーキョーナイトメア
ここらで、近未来、
第3次世界大戦クラス 天体衝突クラス
大災厄、
エボラ出血熱+強毒性インフルエンザな、
有害危険疫病の、
グローバル パンデミックが慢性化するクラス
小災厄
こういう 大選別 ナイトメアストーム ダスクエイジ
ここらから、
ハイパーインフレ化 ペタブラックアウト化
ギガ増税 預金封鎖 デノミ 財産税な、
超重スタグフレーション慢性化構造ギガ不況で、
エキサイティング ヒーテッド バイオレンスGTA マッドマックス AKIRA 攻殻機動隊
Fallout メトロ2033 シリーズ 化 マッポー的になった、日本。
そんな日本で、エキサイト ヒーテッド
バイオレンス GTA マッドマックス AKIRA
攻殻機動隊 Fallout ブラックラグーン
メトロ2033シリーズ 化 マッポー的な、
日本で、脳筋ウヨゴリマッチョムーヴ宗教団体が、開闢される
その団体が、ペタ有能な、カリスマ性がある、
教祖のもとで、ギガ成長した、ナチス日本的で、多国籍マフィア的な、
バカウヨ軍国脳筋ゴリマッチョムーヴマニアック カルト妄信狂信邪教団あたりの、
関係者かなww
>>199 左右のネトウヨなんて単なるノイジーマイノリティだろ
>>3 慰安婦とか朝鮮人とか統一教会のこと?
自民党と維新が統一教会と深く関係しているのは周知の事実だけどコラボっつーのが統一教会の傘下だかなんだかってのは聞いたことないな
ID:WoAf8Xs90 ID:jpMrgvfK0
ID:2HQmxbCh0
>1 ID:8yauwHfXd
要するに、🏺㊞📕🔮ペタ押し売り
ギガお布施強要、朝鮮邪教 盗逸狂怪
ナチスドイツマニアックムーヴ ヒトラーマニアックムーヴ
中世暗黒封建体制ゴリマッチョマニアックムーヴ、
バカウヨゴリマッチョ真理教マニアックムーヴ 暇空茜 真理教 尊師団
>1 は、こんなもんだよw
いわば、まさに、劣性遺伝子排除法な、
T4作戦マニアック ムーヴ
ナチスドイツ ヒトラー総統の、人型ラジコン団、突撃隊 マニアックムーヴだなw
要するに、盗逸狂怪 リモコン
中世暗黒封建体制マニアックムーヴ、ナニカ
マニアック
バカウヨゴリマッチョ真理教 暇空茜 尊師団 >1 って、
第一次世界大戦末の、
発疹チフス スペイン風邪のツインデミック大流行。重税化 インフレ化
スタグフレーション慢性化構造大不況
ここら、破綻国家の末期な、状態に陥った、
ロシア帝国 ロマノフ王朝が、2月革命で崩壊。
ロシア臨時政府の、ロシア ケレンスキー政府で、英仏帝国連合の尻馬に乗って、
ケレンスキー大攻勢を行って、
第一次世界大戦を継続しようとし、
敗戦国の、末期状態な、ドイツ帝国に大敗。
支持、民忠がゼロになり、休戦とパンのマニフェストを履行した、
ボリシェヴィキ ソビエト連邦に、
10月革命で、ぶっ潰された、
「レーニンは、ドイツ帝国 ノー ナニカ ガー 」を、ギャーギャー、
みっともなく喚いていた、ロシア臨時政府みたいww
ID:8yauwHfXd
>>243 それでいいんじゃね
自分でカネ集めて好き勝手言ってりゃいいだろ
以前もリストアップしようみたいな話出て
結構名前上がったけど
暇アノン絵師とか漫画家とか数が多すぎてまとめきれなかったんだよなw
>>260 そういうバカもいるとしか言いようがない
女叩きで気持ちよくなってる猿
>>260 今もだぞ
毎日女性叩きしてる板で何言ってんだ
>>261 今は弱男叩きで気持ち良くなってんだろ?
フォローしてることが世間からどんな目で見られてるか考えろって意見は正しかったね
>>199 立憲共産党支持率一桁
維新支持率二桁
自民維新国民公明合わせれば七割以上の支持率なんだが
少なくと多数の人はネトウヨでもあるし中道派だな
リベラルは少数派の嫌われ者w
>>5 その何割かの正当性とやらを日本語で書いてみてくれないかな?
>>268 情報開示請求って市民に与えられて権利じゃないのか?w
普段リベラルさんが言ってた透明性はどこいった?
>>264 全く正しかった
まともな人間がこんなものに一時でも賛成するはずもなく
>>36 それオオタニレベルまで行かないと一流プロ野球選手じゃないって言ってるようなもんやろ
そもそも教室の隅っこでお絵かきしてたキモオタが
弱男じゃなかったらなんなんだって話だけどなw
あの撮り鉄のお絵かきバージョンみたいな連中が学校でどういう扱いだったか
勉強も運動もできず根暗でコミュ障で同性である男からも馬鹿にされる対象だった
こんな連中が暇アノン化するのは当たり前と言えば当たり前
冷笑DD論が増えてきたところをみると崩壊間近なんだなって思う
>>269 情報開示請求の動機が嫌がらせ
根拠はデタラメな時点で
>>275 当時はそれが出鱈目かどうか判断できないだろ
だから嫌儲は暇空氏を応援してたわけ
>>274 言うても弱者男性を馬鹿にする風潮がツイッターでさえ広まっちゃってるし
DD論でインセルも逃げられんだろ
暇空ルート
住民監査請求が通ったが監査委員の調査で問題なしと出たので住民訴訟中
都議会ルート
1000万以上の業務委託は特定の手続きをしないといけないのにやってなかった。
誰が責任者か調べたところ小池百合子だと判明。
次は小池を追及すると言っていた(5月)
書類に押されたはんこの日付がおかしいので追及するらしい(7月)
生活保護ルート
神奈川の浅野議員がcolaboの生活保護疑惑に興味を持つ
浅野議員が生活保護を受けたとされる女の子に聞き取りをしたいたが交渉決裂。
浅野議員は刑事告訴すると言っていた(4月)
>>278 結局女性は社会から全く差別されてないことが証明されて
男性やオタクは今も社会から理不尽な差別が横行されてると証明されちゃったね
これ割と指摘してたの冷笑系やインセルだよね
逃げられないのは女性差別がないのに女性差別だと言ってたリベラル側では?
売れてるやつだけリストにすれば十分
アカ松さんだって売れた漫画だけ支援すると言ってるし
>>276 年間3600万円の委託料で
毎年数十億円、数百億円の公金チューチューとか
信じちゃった人?
>>285 いやケンモメンと違って
最初から冷静に傍観してた😌
>>260 俺は一切支持してなかったわ
支持してたの嫌儲にいるネトウヨだろ
まともな知能してたらこんな疑い意味ないことがわかる
>>276 普通の知能してたらわかるわw
暇アノンってなぜか暇空と自分たちがバカなのバレてないと思ってるよな
公金ちゅーちゅーが嫌←わかる
コラボだけ執拗に攻撃←わからん
コラボがチューチューしてたとして
明らかに桁が数個違う額チューチューしてる
電通やパソナはセーフとするのが暇空なんだよね…
そもそも論として、本当に公金チューチューする気なら
コラボみたいな形態を取るわけないんだよな
あんな草の根も草の根、地道な活動が継続して必要になる一番めんどくさいやつ、公金に絡む上の方の人はめんどくさがってやらない
本物の公金チューチューのやり口は東京オリンピックだ
金の流れの上層のほうにいて、金を抜いてから下流に渡すから実際に出来上がるものがめちゃくちゃショボくなる
コラボみたいな末端が公金泥棒するのは東日本震災とかコロナで給付金詐欺とかあったのを想定してるんだろうが
ああいうのは緊急で審査がザルだったからできたことで、コラボみたいな継続的に活動してる団体でできることではないんだわ
>>247 いや打ち切りじゃなく辞退だし 暇さんはcolaboに訴えられてるし
>>293 少なくとも去年までずっと弁護士費用に充てていた方の補助金は今年から募集要項が変わって門前払いされたけどなw
いや暇アノンもQアノンもTwitterやYouTubeで生存してる所に出くわすんだよな
あいつらの脳内が分からん
一度賭けたら取り消せないのか?いつの間にかしれっと離れて無視決め込んでるやつのほうがまだマシ
お前らも最初は祭り上げてたじゃん
嫌儲黒歴史の一つ
>>294 つまり不正はなかったと
嫌がらせでやってると
>>298 なにが「つまり」なのか知らんけど
そんなに嫌がらせだと思うのなら堂々と補助金受け取れば良かったのにな
公金も助成金も全部無くなっちゃって、これじゃ暇空に完全敗北したようなもんじゃんw
>>299 なお暇空本人はは温泉むすめ詳しくも好きでもなんともなかった模様
まあ、当人がとぼけたところで周りの人間そこらへん結構良く見てんだよね
口に出して言わないだけで
暇に乗った連中、間違いなく長期的には没落していくよ
>>301 その程度の情熱もなかったのに、「宇崎ちゃん燃やされて!温泉むすめも燃やされて!ネオジオン!」
で共感を得られると思ってたと思うと心底ゲンナリするな
その辺の作品が好きすぎて感情が先行してる〜とかなら共感はできないがまだ理解はできたのに
なんならいまだにあいつら「コラボによる公金チューチューがあった」と思ってそう
そもそも温泉むすめ騒動で実際に温泉地に被害を与えたのアンフェってそれいち
>>303 その程度の情熱もなかったのにColaboを批判したらネット上で多大な共感を得ましたがアホかおまえはw
>>304 ・地方の女の子に東京への家出を勧めるクズ
・コラボに保護された女の子を沖縄ピクニックに連れて行く反社
・深夜の歌舞伎町に無料コンドーム渡して放流するパパ活助長
公金チューチューがなくても解散させるべき邪悪だろこれw
>>300 もしかして嫌がらせなら無害だと思ってるのか?
>>308 話が全く理解できてないようだが、
>>300は「嫌がらせなら補助金受け取れるだろ、補助金受け取らないのは嫌がらせ以外の理由があるんちゃうの?」
と言ってるんだが
↓
>もしかして嫌がらせなら無害だと思ってるのか?
何一つ理解できてねえww
>>307 地味にこっちのほうが公金ちゅーちゅーより悪質だと思うわ
まともな大人に共産主義者になりませんか?って言ったところで無視されるのが関の山
10代の思想的に空白な奴に、食住を支援して共産思想、左翼思想や女性は不遇だと思想教育してたのが一番罪が重い
>>309 日本語が通じる人がいて良かったw
暇空アンチにも脳みそパーが結構居るからな
どうせ共産支持の弱男だらけだろうから納得なんだが
裁判の内容を見ると、暇空有利では?
東京都・colabo側は何故か表三の証明すらできないと。言ってることが二転三転している時点でお察しだろ。
監査の段階で既に不当と言われる金勘定は認められちゃったし、それでもデマだと言い続けるcolabo擁護者は頭アレ過ぎないか?
やってることがカルト団体そのものでしょ
田舎から東京へ家出を勧めるのは、カルト団体がよくやる家族との引き離し
食べ物などを無償で与えて思想を植え付ける
メインターゲットが10代
まともな団体を装う
しかも、colaboに手厚く保護された人もいる一方で
追い返された人も多かったんでしょ?
これ、完全に思想的に染まるか染まらないかで選別してたようにしか思えないんだが
やってることがカルト団体そのものでしょ
田舎から東京へ家出を勧めるのは、カルト団体がよくやる家族との引き離し
食べ物などを無償で与えて思想を植え付ける
メインターゲットが10代
まともな団体を装う
しかも、colaboに手厚く保護された人もいる一方で
追い返された人も多かったんでしょ?
これ、完全に思想的に染まるか染まらないかで選別してたようにしか思えないんだが
仁藤氏は昔からこういう活動を積極的にやってた人だからね
https://i.imgur.com/ts30M9S.jpg しばき隊や共産党となんも関係ない!自民も支援してる!
とか言ってる人たちが語らない歴史w
>>5 あれは返す刀でヤられてもしゃーないわw
(´・∀・`)
>>276 少なくとも初っ端から「リーガルハラスメント」は笑えたなw
(´・∀・`)
https://web.archive.org/web/20141219161408/https://ameblo.jp/colabo-yumeno
ちなみにこのあたりを見ると昔の話がゴロゴロと
>>312 もはやコラボ支持者はカルトですからw
ケンモでハナシが通じないってwカルトの言い分が通じる方が怖いわw
(´・∀・`)
何度指摘されても理解できないから
何度も何度も同じバカ話をしにくる
>>321 訴えてないと会話にするのもダメなの?
>>323 ほんこれ
何度嫌儲コンボの皆さんに指摘してもわかってもらえない
テンテンさんも呆れてたわ
>>319 あれでだいぶ嫌儲で暇空氏側についた人多かったからね
内情分かってたからこそリーガルハラスメントといえたんだろ
https://i.imgur.com/FRzSIoI.jpg なんかこの頃から女子高生支援活動で知り合った女子たちを政治活動に引き込んでいた雰囲気を感じるな
そりゃ共産党にも重宝されそうだわ
若い女子を先頭にしてデモやればマスコミ映えするしな
点と点を結んだらなんと直線になったぞ!なにかある!
アホかと
問題の記事は「ルポ インディーズ候補の戦い」と題する連載記事の第4回として配信された。
〈京大卒ジョーカー、挫折の先の自己実現 ウケ狙いから当選への分析〉
とのタイトルで、“ジョーカー議員”こと河合市議の経歴や、当選までの過程を本人へのインタビューを元にたどった人物ルポである。
一読して何の問題もなさそうなこの記事が炎上したのは、「Colabo(コラボ)」という団体と河合市議の因縁に“触れていない”ことが原因だった。
この団体は、虐待や性被害などにあった女性を支援する一般社団法人。河合市議はツイッター上などでこの団体の活動を揶揄する言動を繰り返していた。
そのため、記事が配信されると「Colabo」の支援者らが一斉に批判。朝日はそれに屈する形で記事を取り消したのだ。
ちなみにこの団体に関しては、東京都から受け取っていた事業委託料に「不正受給がある」と住民監査請求が出されて都が調査に入るなど、
「カネ」の面でも注目されていた。
もうColabo支持者という時点で反社認定していいだろこれww
保護女性を抗日運動への参加、辺野古基地座り込み参加、政治活動参加、生活保護不正受給指南疑惑も引いたが、
sioさんのブランド品やアルバムを勝手に廃棄&廃棄料として預かっていた生活保護費を横領した話が理不尽過ぎて一番引いたわ。
現時点ではsioさんの証言のみで真偽は分からんが、ガチだったら人の心を持ち合わせてないだろ。
そーす tps://www.dailyshincho.jp/article/2023/08040557/?all=1&page=2
嫌儲ではという意味では「リーガルハラスメント会見」あたりではまだ暇空側につく奴が多かったけど
「キリト起源主張」あたりで一気に潮目が変わったという認識
弱者をナチュラル差別するフェミニストをなんで嫌儲が味方すると思うの
>>324 ああ、そこ訴えてないんだ。じゃあそれあなたの感想ですよねの域を超えないな
>>333 (ワッチョイ df56-KN61) (テテンテンテン MMe6-WsJr)
(ベーイモ MMb6-idVB) (ワッチョイ bbaf-rFCo)
(ワッチョイ f356-KN61) (ブーイモ MM8a-idVB)
いやこのスレでもざっと反コラボの人たちこれほどいるんだけど
どこが潮目が変わったの?
>>334 これな
差別反対の嫌儲が弱男差別するフェミやポリコレの味方になることはないわな
>>335 掲示板で感想書くなって
じゃ何を書いていいんだよここw
無茶苦茶すぎて怖いぞ
まああとは裁判が粛々と進んで行くだけだから
あと何回「この裁判ほんとに続けるの?」って裁判官に言われるかってくらいかな
見どころは
正直仁藤さんも素直に応援したくはない
米山のパパ活をいまだに擦るし
一応米山は責任とって辞任してる
木原はいいのかよ
>>339 ほんとだよなぁ
頑張って嫌がらせ目的でコラボ潰してくださいよ止めませんからってね
その分ずーっと笑えて正に暇つぶし出来手お得だから
リーガルタップダンスだのリーガルステップだの駆使して戦ってくださいwww
>>256 コラボは韓国の詐欺団体「正義連」が各国に建造してる慰安婦像のスポンサーになってる
要するに寄付金や公金チューチューした金を間接的に韓国のプロパガンダのために使ってる
しかも秘密裏に繋がってるとかじゃなく公式ツイッターでデモに参加したとか堂々アピールしてるよ
仁藤さんは性売買業者による妨害だ!って発狂しているけど、colaboがやっていることを精査するとむしろ性売買業者に寄り添ってるんだよな。
・バスカフェがある歌舞伎町に10代の少女を呼び出す、終電が無い時間に日本一の歓楽街に開放。
・ゴムやピルを配ってる。セックス(中出し)しやすい道具を提供。
・売春者を無罪、買春者を厳罰にと訴えている。
・何故かJKの制服を寄付してくれと呼び掛けている。コスプレ人気No.1。
・立ちんぼの元凶となっているホストの売掛規制には口出さない。
本当に性売買業者を潰そうと行動しているなら、妨害に来るのはコロアキではないくヤクザや半グレだろ。
>>343 夢ニャンはホストに助けられて育ったからね
>>338 書くなとは言ってない。しかしお前の書きっぷりはさぞ真実にように書いてたから警告しただけ
監査の結果、不正なし返金なし多額の持ち出し経費あり、という答えが出たのに東京都の助成は無くなることになったんだから
最悪colaboが東京都を訴えることも有り得るかと思ったけど、そこまでには至らなかったんだな
それだと現状、仁藤とcolaboが都に貸しを作ったような形になるけど
後々この貸しを清算する算段はあるのだろうか
>>347 ああすまんw意味不明な割り込みやめてや
>>68
暇空がColabo会計を探り始める前から事実無根吹いてた↓反動じゃないの?
===
web.archive.org/web/20230528140231/https://mototantei.com/nitoyumeno-hyogennojiyu/
仁藤夢乃さん、「表現の自由」関連でスグに分かるウソをつく。
2019年8月4日
>>350
仁藤夢乃さん、「表現の自由」関連でスグに分かるウソをつく。
2019年8月4日
【 仁藤夢乃さんのツイッターでの発言
表現の自由 を叫び、児童ポルノや性差別な表現の規制に反対する人々や、そうした人々による「アキバ票」に支えられて当選した議員らの 表現の不自由展 への反応から、
彼らが守りたいのは表現の自由ではなく、誰かの権利や尊厳を侵害してでも自分たちが好きに差別的なものを楽しむ権利なんだと再確認
仁藤夢乃 】
< 仁藤夢乃さんに対するツイッターでの反論 >
仁藤さん,貴女が言う「『アキバ票』に支えられて当選した議員」は山田太郎参院議員のことと推察致しますが,山田氏は「公権力が表現を発することを中止させてはなりません」と断言していますよ。
「表現の不自由展 への反応」として理想的かつ模範的な態度だと思いますが。
>>349 あ?なに?俺に言ってたの?
カルト団体的ムーブしてたのは事実で、他の支援団体からcolaboからやたら被支援者が流れてきたという証言があったのも事実じゃん
>>348 率直な疑問なんだが、
・15万のエアコンを買うと報告していたのに33万のパソコンを買っていた。
・50万使ってたと報告してたけど、桁を間違えており実際は5万円だった。
・自主事業に携わる社員の社会保険料を按分せずに委託事業のお金(公金)で賄っていた。
・タイヤを購入していたと報告していたのに実際は購入していなかった。
・委託事業は領収証を出さないといけないのに、少女の個人情報を理由に何故か拒んでいる。
・一回の食事で一人8000円も使用している。sioさんの証言ではcolaboの従業員が酒を飲んでいたとも。
上記の事は既に監査の段階で実際に判明した一例だけど、これらは全く問題ないと捉えているの?
そして助成ではなく委託だよね。今年度から委託を助成にするって話だったが、colaboが自主的に辞退した訳だけど。
自ら辞退しているのに東京都を訴えられるとは?
東京都の仕事を東京都が調べて問題なし!と言われても、いじめがあった学校で学校側が調べていじめは無い!として誰が納得するの?
持ち出し経費あるからcolaboは悪くないって理屈is何?
委託された活動ってあくまで予算内で行うべきことじゃないの?
杜撰な金の使い方して、足が出てたから不正なしとはならないでしょ
だいたいバスカフェとか予定の半分ちょいくらいしかやってないわけじゃん
それでも足が出るって、事業計画自体が杜撰なんだよ
全部杜撰だから洗われてるだけでしょ?
でもクリエイター系でショックな奴言うほどいたっけ
作風的にオタク系にしてはそれをイメージしにくい内藤泰弘ぐらい?
大張正己は正直なんも不思議を感じないタイプだと思う
石黒正数は元からフォローといいねやばかった
>>351 批判どころでなくテロ予告や脅迫、一部の自民党議員らによる表現の自由侵害発言が既に起きてしまってる時点でこの発言は何ともビミョーだな
https://i.imgur.com/fItiDNR.jpeg https://i.imgur.com/EFBtyWh.jpeg "犬笛"とも取れかねないし、仁藤の発言も全くの見当違いとは言えないと思うわ
何この必死なコラボ叩きw
枝葉末節拾い上げていくら合理化したって
自分達の弱者女性いじめは正当化できませんよ
しかもcolaboは東京都から(糞みたいなデモやったのに)切られたわけでもなく、
colaboが申し込まなかっただけなわけでしょ?
なんで申し込まなかったか?って考えたら
今年度から「政治的な活動の禁止」が再度強調されたからじゃないの?
この辺考えても、やっぱり若い活動員の獲得目当てだったんじゃないの?って疑惑がでるわけよ
いまごろ遅れて乗っかってきた宮台のジェネエリック東浩紀感
政治的活動つったって
自民党の活動に引き込んでたら何も言わないだろうに
共産党=悪 の勝共的発想🏺が根本にあるから
そこをことさら叩くんと違うの?
そもそも座り込みやデモの何が悪いんよw
>>357 誰が弱者女性なの?
少なくとも仁藤夢乃を始めとした、左翼系フェミ活動家しゃないよな?
弱者女性って、このケースなら被支援者しかないんだよ
本当にcolaboが被支援者のためになってるの?
思想に染まるか染まらないかで選別してるcolaboが
風が吹いたからでバスカフェ中止するcolaboが
年間何人が救われてるかの実態もつかめないcolaboが
国から大金を得て、他の団体が活動できなくなっていることが一番弱者女性をいじめてるのでは?
>>354 またしてもそもそも論で卓袱台がえしって よく飽きませんね その論法に
>>357 弱者女性の支援をする一方で、その女の子たちを政治活動に引き込んでいたことが問題なんだが?
それにしても共産党や左派嫌儲民にクリティカルヒットだったのは一斉に発狂した奴が湧いてきたあたりであっ察しだったなw
いまだに負け惜しみ言ってる冷笑気取りのヨワが早口でなんか喚いてて草
さすがに天然とは思いたくないけど、どこかのラジコンさん?🤖
>>361 君の奇妙奇天烈な牽強付会が正しいなら もう少し理解されて
暇アノンも表舞台に立てるんだろうけど 無理だね
>>361 逆に被支援者のためになってない、って何で言い切れるんよ
コラボが他の団体の邪魔をしてるってのもどこ情報よ
コラボが気に入らないなら自分は他の支援活動やるなりなんなりすれば良いのに
コラボの妨害したところでそれこそ被支援者のためには1mmもらなんやろ
>>360 お前らだって、弱者女性の支援活動と結びつけて統一協会への勧誘とか安保賛成デモの参加呼びかけとかやってる団体があったら鬼の首取ったように叩きまくるだろw
慈善活動と宗教・政治活動を結び付ける動きは左右どちらであっても否定されるべき
>>360 言うよ
そもそも社会福祉法人の活動に元々政治的活動の禁止はあったわけだろ
左翼だから駄目だって言ってるんじゃないんだよ
こういう左翼及び共産主義者のやり方が駄目なんだよ
右翼だって徒党を組んで朝鮮学校攻撃したら糞だと思ったわ
若い世代に思想を刷り込むのはやめろ
まして、支援を求めてる人間に支援と引き換えに思想を刷り込むな
プリキュアの人が暇空フォロー、いいねしてたのショックだった
ハートキャッチ(暇アノンじゃない方)目当てとはいえ連名で出した作画本持ってるしインタビューでは良いことも言ってるから嫌な気持ちになったわ
>>363 予断と偏見から会計をめくっても処理ミスしか出なかったから
仕方なく 団体の一部任意参加行事に含まれる政治的ニュアンスを
針小棒大に取り上げて 格好をつけるべく頑張ってるようだね
>>334 ヨワさんさあ、自分らがこれまでどでだけ見境なく手当たり次第にケンカ売ってきたか自覚する知能もない感じ?🤔
あれだけやっといて無傷でいられると思ってる壮絶な頭の悪さはヨワさんらしいけど😮
ステマしつこい
ステマやめろ
>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
>>362 何度だって言うわ
「持ち出してたからcolaboは損してる」
なわけないから
>>367 役に立っていると言うなら、正確な帳簿と詳しい活動報告を行い
政治的な活動に被支援者を参加させることをやめ
風吹いたから休むなどと言わず活動計画通りに週1回活動すべき
>>374 いやいや 事業催行に当たり人件費のカバーがなされないなら
それは損失に当たりますよ 何ら利得にはならないですね
異議申し立ては嘘のプロフィールでかまわない!とか言ってる連中が他人にはエアコンだのガソリンだの難癖で不正とか言ってたのが笑えるw
堀口くんを中傷して垢BANされた暇アノンYouTuber小林、過去に1度相談した弁護士の名義を勝手に使って虚偽の異議申し立て [125197727]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691109938/ >>375 そういう要求をされる謂れは無いように思うな
事業内容とその趣旨を理解してたら 難しい点は多々あるって
説明をされましたよね?
>>357 女性を十把一絡げに弱者と表現する事こそが差別だと思うのだけど?男よりも優秀で強い女性も世の中には大勢いるよね。
公金の不正使用を、女性差別と論点ずらして逃げようとしているとしか思えないのだけど。
差別と言えば相手の口封じができると思っているのか、colaboが正しいことをしていると思うなら論理的に反論すれば良いだけよ。
日本に女性支援している団体なんて腐るほどあるわけで、女性支援している団体はWBPCのみではないよね?他を攻撃しているの?
>>360 座り込みやデモが悪いのではなく、若年女性という支援対象者を連れまわすのが問題なのでは?
自立支援するならまだしも、韓国での抗日活動や座り込みデモに参加させる理由は?
それは支援ではなく、自身たちの活動に利用しているだけでは?
やりたいなら政治活動として切り離してやるべきだろ。
>>377 ダブスタ上等の無法者連中って認識もあながちはずれではないかもね
>>377 「信用できない相手に個人情報を渡さない」のは当たり前
だけど「国民の金」を会計不正して受け取ってたらそりゃ叩かれるわ
国を信用できないなら助成金乞食するなって話だからな
同列に扱う時点でおかしい
頭大丈夫か?
>>378 風が吹いたからで休むのが事業内容とその趣旨に関わると欠片もおもわないよ?
活動日報が汚い字で雑にかかれているのが、事業内容とその趣旨に関わると欠片も思わないよ
風が吹いたからで休んだ日、たいして強風でもなかったぞ?
でも本当にお前の言う通りだったなら、自信をもって今年度の事業も申し込むべきだったのでは?
注目されつつ、ちゃんと事業を行える自信無かったんじゃないの?
>>382 何が懲りるのだか知らんけど
コラボは活動縮小しちゃって残念だったね暇空アンチの方々にとってはw
>>383 Googleが信用できないわけですね、わかります
>>384 そういう要求をつきつける立場にはないよね って話なんだな
指導すべきは事業主体である都法人なんだし そちらに言うなら
まだ少しは妥当性もあるけどさ
>>376 よほど予定外の支出があったならわかるわ
実際はバスカフェ開催が半分程度で、赤字で持ち出し
これは計画自体が杜撰か、金の使い方が杜撰だったといわれてもしょうがないのでは?
しかも、予算の帳簿はいい加減
タイヤは毎年購入、エアコン買ったって言って実際はパソコン購入
それを結果赤字だからオールオッケー
って馬鹿じゃないの?
>>385 暇アノンは堀口くんに喧嘩を売って無駄な負けん気を出した挙句に
多種多様な応酬を受けて萎縮してるね 可哀想に
>>387 無いよ、あるわけ無いじゃん
ここどこだかわかってる?
ネット掲示板だぞ
野次馬しかいないぞ
>>388 とりあえず君が何ら予備知識もなく 資料を読んで理解もせず
自分の自由な思いつきと偏見だけで批評してるのは窺えるけど
でもそれ 9割9分誤りだと思うよ
>>389 Twitterでやらかしちゃった暇アノンたちはダンマリになってるよなw
まあ自業自得じゃね
>>390 俺は門外漢なのに根拠レスな暴論を吐いてるぜって居直られましても
つうかごめんなさいされても
そいつの頭が何とかなるわけでもないし
要らんだろそんなもん
つまらん儀式を求めすぎなんだよこの島は
>>392 君もその一員に準じるレベルの主張しかしてないけどね
>>396 さあどうだろうね
少なくとも堀口くんに訴えられるような事を書いた覚えはさらさら無いけどなw
>>391 自分の自由な思いつきと偏見で書き込んでるのは全員では?
あ、左翼は統率を持って上からの思想を垂れ流している可能性はあるから全員ではないか
悪いけど俺の言ってることはほぼ合ってると思うよ
最低でも、持ち出しだから金の使い方は問題無いだけは無い
>>394 当事者じゃないって意味が理解できない?
あ、左翼的な人は左翼思想や活動を否定されるのが自分ごとなんだっけ?
だったらこんなネット掲示板じゃなくて外出て活動しなきゃ!
風もふいてないぞ
あ、熱いからだめか?
>>398 自信満々に間違いを犯せるって一種の才能だね
でもその後は記載を訂正して終わりだから 何ら問題はなく
人件費については請求がなされず 暇さんからの申し立ては
いわゆる却下で終わったね せっかくひょんひょんしたのにさ
>>399 当事者としての資格がないのに的外れな要求をしてしまうのは
頭部があったかいのを通り越して 熱いからかな?君の場合は
>>300 不正があったのならお前らが大々的に発表してるだろう
不正があったと言わないということは不正は見つからなかったということ
>>400 自信満々に間違いを犯したのはcolaboの帳簿では?
普通間違えたらごめんなさいなんだよね
リーガルハラスメントで訴えるっていうのは左翼の悪いところだよね
ちなみに住民監査請求は却下で、現在住民訴訟が進行中で
裁判所から表3(帳簿の根拠)の再提出求められたんでしょ?
大丈夫?裁判所では却下になってないみたいだけど?
>>402 不正は認定されなかったけど
不適切な会計はあったし、それは全国ニュースでも放映されちゃったよね
都や新宿区との関係も冷え込んじゃって
女性支援活動を全国展開しようとしていた夢も霧散しちゃったね
もう当面コラボが公の補助金を得られる仕事を任される事は無いでしょ
左翼が強い自治体の講演会とかに単発で仁藤氏が呼ばれるくらいかな?
リーガルアウト発言してる奴多いな。
堀口君に殴り返されても全然学ばないんだな。
まあ学習能力がないから永遠に弱男なんだろうけど。
あと別に要求してないしね
colaboがないほうが弱者女性救われるよねって意見に対して
馬鹿が「役に立ってないっいうなら根拠をいえ〜」っていうから
俺が役に立ちたいならこうすれば?という提案したら
馬鹿「なんてそんな要求する〜!!!」
要求と提案の違いもわからんとはねw
当事者に届くわけでもないのに要求とかさw
あ!お前仁藤夢乃さん?
>>173 そもそも不当なんだから、謝れとか威張れることなんかね?
むしろ暇空側の主張に一理あるって思われただけでしょ
>>403 いくらやっても結果は同じだよ 不適切会計にも質や内容があり
この手の悪質性のないものは通常 問題とはされないからね
法廷に出て云々する必要もない 時間経費法的資源 全ての無駄だ
>>405 活動が監視されるから、仕事が振られてもやれないでしょ
今回自分から降りたように
colaboって実務能力が足りてないでしょ
杜撰な活動、杜撰な記録、杜撰な金の使い方
どんな仕事受けてもちゃんとこなせないんだと思うよ
左翼にありがちな理想は高いけど、実現する能力が足りてないっていう
>>410 ふーん
そんなに自信満々なのに補助金辞退しちゃったねコラボ
女の子の個人情報ガーと言っていたけど
WBPCの他の三団体は都へ個人情報を連携する条項を呑んだのにねぇ
>>410 法定に出て云々する必要もない?
あ!そうですか!
是非そうしてください、仁藤夢乃(と思い込んてる狂人)さん!
欠席裁判で勝訴を勝ち取り、世の中をあっといわせましょう(提案)
>>404 社会事業体に不当な攻撃をなす者に対して不快不審の念を表すのは
個人の自由だし 近い当事者性がなくとも 権利侵害の懸念がある以上
今後も色んな立場の人たちから指摘されるよ 君たちの狼藉については
ひょん師陣営はひょん師の熱烈な支持者は意外に少なくて、単にコラボ嫌いフェミ嫌いで利害が一致してるから乗っかってるくらいの人多いんよねw
だからナニカグループなんてあるわけないだろと内心バカにしてたり(もちろん表だっては言わない)、vs堀口に愛想尽かして一抜けしてたりする
彼ら的には税金とかはぶっちゃけどうでもよく、コラボとか左翼が社会的経済的にダメージを受けてくれたら良いので、そこらの基準も人によるんすよねw
十把一絡げにして語るには難しい勢力ではあるw
>>413 暇さんの提起する訴訟って必要ないものがほとんどだからね
問題は暇さんらと彼らに噛んでつまらないデマを撒く弱男って
よく分かる事態になってる
>>414 同様に、社会事業を隠れ蓑に政治的活動に被支援者を巻き込み
左翼系活動家を増やそうとしたり
杜撰な活動、杜撰な金の使い方を指摘したものに対して
杜撰な活動について反省や謝罪がないどころか
リーガルハラスメントなどど宣い訴訟で反撃などといった連中に対して
不快不審の念を表すのは個人の自由だし
以下同文
>>352 事実なんだったら訴えれて白黒はっきりさせて批判すれば良いだけのこと
>>301 あるのは恨み嫉みだけで
好きなものに対する愛もないんだよな
>>412 補助金辞退が嬉しいとは 性産業の関係者すら疑われる不健全ぶり
colaboの方はそんな事を意に介さず 活動していくだけだろうし
いつか彼らも都や国が取り締まりや法改正で踏み潰して終わるね
>>423 ああ 表自もまた然り 児ポやセクシズム過剰なコンテンツは
海外に出しづらく また市場の縮小は容易に予期される事
colaboがどうなろうが 終わっていく世界の人たちよな
>>421 難しいと思うよ、カルト団体潰すのって
オウムだって初期中期の段階で警察も何もできなかったじゃん
このスレにいるcolabo酔心派見てたらわかるけど、カルトにハマる人は多い
だから今回活動自体か杜撰でまた良かったよ
その辺ちゃんとしてる団体なら左翼活動員を増やすことに成功してたでしょ
二、三周遅れのこと言ってる奴が急に湧いてきたな
旧速からのお客さんか?
一生暇アノンなんかフォローしてたって笑われ続けるw
まあフェミと戦うのも良いけど、後々のことを考えるならAIのほうがフェミなんかよりもよほどアニメマンガの脅威になるんじゃないかと思わんでもないがw
絵師界隈が熱望してるAI規制に関しても、頼みの山田・赤松両議員含め誰もやる気ないみたいだしw
>>419 またしても抗弁としての土台のない 取るに足らない主張
デマを撒いて活動を妨害した事への振り返りもないのは勿論
公的に見て到底通用しない 杜撰な印象批評に終始している
また 虚偽の風説を流布する自由は存在しない 念の為
しかしコラボ叩きが笑われたからって共産党叩きと言い訳しだすとは笑えるな
自民党叩いてる奴がこんな末端の市民団体叩くか?
叩く意味がなさすぎる
>>427 それっぽいな 嫌儲を見て洗脳が解ける事を恐れた暇アノン中核メンバー?
>>419 言ってること全部フワッとしてるけど
・具体的なデマって何?
・印象操作ってどの部分?
・活動の妨害ってなんのこと?
>>433 突然記憶障害になってしまう 旧式を装う暇アノン
>>431 共産党にとっては素晴らしい貢献を続けてきてくれた恩人なんだけどな仁藤さん
https://i.imgur.com/DLnYMLH.jpg colaboはリーガルハラスメント会見した時点て負確だったよ
ゼロサムゲームじゃないから=暇空の勝確てもないけど
colaboはリーガルハラスメント会見なんかしたせいで
杜撰な活動が世に知らしめられてもう表に出てこれないでしょ
あの時、仁藤と左翼弁護士の脳みそにもうちょっとだけ皺があったら
「この度は会計の間違いでお騒がせして申し訳ありませんでした
以後、このようなことの無いよう活動してまいります」
くらいで逃げれたのにな
謝ること反省することのできない左翼の末路である
>>434 お前一回も言ってないよ
・具体的なデマって何?
謝る事も反省する事もできないネトウヨがなんかほざいててワロタw
>>436 ほんとこれ
遅くとも3月のバスカフェ休止要請のときにちゃんと都の提案を聞いておけば補助金だって貰えたかもしれんのにね
バスカフェのバスで都庁に押しかけてデモやるなんて最悪手を打ったせいで全て終わってしまった
colabo酔心左翼が2週遅れとか言ってるけど
2週遅れた場所では戦えないからいってんだよな
だから「colaboは持ち出しで金使ってたから、使い方は不問」
とかいう訳のわからない2週先を作ったわけだ
暇アノンのせいで表自運動は壊滅したようなもん
そういう意味でのターニングポイントだったな
ネトウヨというのは何をどうしたらこんなキショい生物になるのか
>>438 もうさ 8月なんだからそんな事を言わないで
つまらない解釈変更もやめて
普通に行政手続とか理解してる人の解説を聞いて
>>440 俺は3月で折れて、今年度の活動を勝ち取れてもcolaboの負けだったと思うけどね
だってこの人たちが当初の予定通り、毎週バスカフェ開催とかできるわけ無いじゃん
それを毎週毎週実況されてたと思うよ
でも、負け額は減るせたよね
そこは同意だわ
左翼の人たちって北風と太陽の北風的手法しかとれないんだよね
>>438 何度も説明してたなら、もっかいできない?
コピペでもいいよ
俺は本当に一回も聞いたこと無いし
お前からも聞いてない
ID:gFOmDg9d0 ID:dcFzNhAlM
暇空茜 バカウヨゴリマッチョムーヴ真理教 尊師は、🏺㊞📕🔮ペタ押し売り ギガお布施強要、中世暗黒封建ゴリマッチョマニアックムーヴ 邪教カルト T4作戦マニアックムーヴ、
劣性遺伝子排除法マニアックムーヴ
ナチスドイツ突撃隊マニアックムーヴ、反社マニアック、
盗逸狂怪 リモコンじゃなきゃ、以下の平行世界からの、転生者だろw
小説 漫画 アニメ
AKIRA 攻殻機動隊 ヨルムンガンド
ブラックラグーン ブルータワー
応化戦争記 ハルビンカフェ シャングリ・ラ un-go SAO-GGO-
TRPG
トーキョーノヴァ ガンドック サタスペ! ガンドック トーキョーナイトメア
ここらで、近未来、
第3次世界大戦クラス 天体衝突クラス
大災厄、
エボラ出血熱+強毒性インフルエンザな、
有害危険疫病の、
グローバル パンデミックが慢性化するクラス
小災厄
こういう 大選別 ナイトメアストーム ダスクエイジ
ここらから、
ハイパーインフレ化 ペタブラックアウト化
ギガ増税 預金封鎖 デノミ 財産税な、
超重スタグフレーション慢性化構造ギガ不況で、
エキサイティング ヒーテッド バイオレンスGTA マッドマックス AKIRA 攻殻機動隊
Fallout メトロ2033 シリーズ 化 マッポー的になった、日本。
そんな日本で、エキサイト ヒーテッド
バイオレンス GTA マッドマックス AKIRA
攻殻機動隊 Fallout ブラックラグーン
メトロ2033シリーズ 化 マッポー的な、
日本で、脳筋ウヨゴリマッチョムーヴ宗教団体が、開闢される
その団体が、ペタ有能な、カリスマ性がある、教祖のもとで、ギガ成長した、ナチス日本的で、多国籍マフィア的な、
軍国脳筋ゴリマッチョムーヴマニアック 反社マニアックカルト妄信狂信邪教団あたりの、関係者かなww
>>443 正面から受け止める事が出来ずに問題から逃げるからかなって
だからいつも真っ直ぐぶつかっていく 仁藤さんみたいな人に
苦手意識と反感を覚えて つまらない難癖をつけるんだろな
>>446 何回見ても聞いても納得してない可能性があるね
君の予断と偏見と理解力の欠如故にさ
まあ 利害関係ゆえにとぼけてる事もあり得るか
ID:gFOmDg9d0 ID:dcFzNhAlM
ID:WoAf8Xs90 ID:jpMrgvfK0
ID:2HQmxbCh0
>1 ID:8yauwHfXd
要するに、🏺㊞📕🔮ペタ押し売り
ギガお布施強要、朝鮮邪教 盗逸狂怪
ナチスドイツマニアックムーヴ ヒトラーマニアックムーヴ
中世暗黒封建体制ゴリマッチョマニアックムーヴ、
バカウヨゴリマッチョ真理教マニアックムーヴ 暇空茜 真理教 尊師団
>1 は、こんなもんだよw
いわば、まさに、劣性遺伝子排除法な、T4作戦マニアック ムーヴ
ナチスドイツ ヒトラー総統の、人型ラジコン団、突撃隊 マニアックムーヴだなw
要するに、盗逸狂怪 リモコン
中世暗黒封建体制マニアックムーヴ、ナニカマニアック
バカウヨゴリマッチョ真理教 暇空茜 尊師団 >1 って、
第一次世界大戦末の、
発疹チフス スペイン風邪のツインデミック大流行。
重税化 インフレ化
ここら、破綻国家の末期な、状態に陥った、
ロシア帝国 ロマノフ王朝が、2月革命で崩壊。
ロシア臨時政府の、ロシア ケレンスキー政府で、英仏帝国連合の尻馬に乗って、
ケレンスキー大攻勢を行って、
第一次世界大戦を継続しようとし、
敗戦国の、末期状態な、ドイツ帝国に大敗。
支持、民忠がゼロになり、休戦とパンのマニフェストを履行した、
ボリシェヴィキ ソビエト連邦に、
10月革命で、ぶっ潰された、
「レーニンは、ドイツ帝国 ノー ナニカ ガー 」を、ギャーギャー、
みっともなく喚いていた、ロシア臨時政府みたいww
ベトナム戦争末期の、重税化 インフレ化
ここら、破綻国家の末期な、状態な、
旧南ベトナム ラオス王国 カンボジア ロン・ノル戦争政権
>>448 いいからはよ
・具体的なデマって何?
暇空棒が折れてもトランス棒がまだ残ってる🤓
colabo内でもトランスについては意見が割れてるのでこれ突っ込むだけでボコボコに出来ます😎
>>449 お前の書き込み読み返しても具体的なこと一切ないんだよね
俺が理解できなくても、暇アノンがお前の具体的な指摘を見て改心するかもしれないじゃん
お前がそんなに理解してるなら、解説お願いします!
是非無知蒙昧な暇アノンにご説明お願いします!
・具体的なデマって何?
クソフェミの攻撃に反撃手段なかったからね
しょうがないね
>>381 小林本人曰く、弁護士の先生の名前は勝手に使ってないってさ
もし事実なら堀口くんやっちゃったかな?
堀口とか完全にヤバいやつだろ
学習院大学告発の経緯とか頭おかしいだろ
>>455 弁護士本人は全く知らないって堀口に言ってるのに?w
>>457 そう言ってるの堀口くんの証言でしかないからね
音声レコーダーの証拠でも出て来たらまた話は違うが
もしかしたら弁護士と口裏合わせして堀口くんをハメたのかね?電話連絡があったら嘘にならない範囲で上手くすっとぼけて下さいとか
そうすると問い合わせてもメールの返信が無かったってのも電話へ誘導する作戦の一環かも?
これが事実だとしたら、弁護士先生の住所の一部をプレスリリースで勝手に公開しちゃった堀口くんはかなり不味いね
今後の他の暇アノン達相手にやっている開示請求のAP開示にも影響しかねない
>>453 可哀想な暇アノンは 知らない分からない覚えてない 説明しろしろ
この連呼しかできなくなりました いわゆる却下のトラウマかな?
ってか堀口くん、こんな大事な話するのにまさか音声録音してなかったなんてチョンボしてないよね?
>>460 小林側も本人が生放送で言っていただけ
今の所客観的な事実はなんもない
まあ、堀口くんがグーグルに働き掛けて、グーグルの担当者が小林の怒りの担当弁護士へ連絡するという展開は今後あり得るかな?
それでちゃんと小林が依頼していたのかはっきりするでしょ訴訟前に
なんというかここ近年、ネット論客が愛国だのなんだの偉そうなことを言い続けてきたけど
結局は女にモテないことの恨みつらみでしか無かったことが、どんどんと明るみになってきて
暇騒動というのはそれの集大成でしか無かった
こんなこと続けたところでおっぱいのでかい美少女が寄ってくるわけじゃないのに、どうすんだろうな
ああ、今更ながら堀口くんのnote見たら、小林が弁護士の名を騙ったとグーグルに連絡済みなのか
だとすると近日中に事実がはっきりするかもね
>>462 両方証拠無しだったら堀口くんが証明するだけの簡単な話や
あんだけ挑発してた恨み屋なんとか
コラボ編があっさり終わって謎だった
それにしてもなんで自分で電話しちゃったんだろうね堀口くん
自分も弁護士通して話していれば、小林側が出来ることはもっと限られていただろうに・・・
勝てそうだから本人訴訟でいけるだろと思っていたのかな?
近畿地方の男性の訴訟はともかくとして
確実に実在する暇アノン相手の大事な初戦なわけで、用心するに越した事は無かったのにね
>>465 そうだね、そういう展開もあり得ると思うよ
代打小林で逆転満塁ホームラン狙ってるっぽいがすでに暇アノン軍と堀口軍では0-334ぐらい差がついてるだろ
>>463 もっと下のレイヤーで友達が欲しかっただけ疑惑になってるな
>>463 友達がいない 彼女がいない ネトウヨになり誹謗中傷を繰り返す
こんな人に対して 特別にあてがい友達やあてがい彼女を提供したら
果たしてどうなるか サンプル数を集めて社会実験するのも手かもね
願望丸出しの名推理リアルタイムで見せられて笑うしかねえ
>>459 な?結局これよ
何も『デマ』でもないし、何の『印象操作』もないし、何も『活動の妨害』もなかったというだけの話
だって全部colaboの自業自得だもの
ちゃんと会計報告してればよかった
ちゃんと領収書取っておけばよかった
杜撰な金の使い方しなければよかったし、ちゃんと毎週バスカフェやればよかった
仁藤夢乃はtwitterで炎上するようなことを言わなければよかったし
会計報告の間違いを指摘されたときに、リーガルハラスメントだの女への攻撃とか言わずに反省と謝罪をすればよかった
東京都に詰められた時に、反撃デモなんかしなければよかったし
被支援者を政治的な活動に連れ回さなければよかった
その他もいろいろありそうたけど
それだけの話
>>473 また適当な事を言ってる 君みたいな見たいものしか見ない人には
何をどう説明しても無駄 これまで何百回も読んでる筈だからね
政治活動こそが批判の焦点だ!って方向転換 いつからやってるのかな
共産ガー 左翼ガー に収斂していく とにかくいびつな粘着ぶりに草
>>473 憶測だけで疑惑だけを積上げる暇空探偵団が良く言うわwww
>>475 それこそcolaboが仮面ライダーに出てくるような秘密結社みたいに
少年たちを洗脳して政権与党の私兵に作り変えるような組織だったら、賛同に回ってただろうな
>>478 まあ 活動の一環として与党に食い込み 手足として動く団体は
特撮世界のみならず 現実にも存在するが 暇さん達との関係の有無は
ここではタマナシいや玉虫色にしておくか
刑事告訴も結局無かったし
ただ大騒ぎしたかっただけなん?
とにかくもう中身のない決めつけだけの追及ゴッコは見飽きた
暇空少年探偵団は現実に戻った方がいいと思う
てかこの騒動で一番の問題ってあからさまな反社が出てきて、それを「オタク」が擁護してたことなんだよな
もう言い訳一切できんだろ
>>482 単なる趣味思考の探求etcのみならず 共通の経済的利害なんかが
発生してないといいけどね 遊興関係とかだと交流し易そうだし
そんな連想ゲームを推理だと思ってんならそら暇空茜信じるわなという実例がここにもたくさんあって興味深い
コラボ叩きはコラボ嫌いの弱男どもがバッシングを正当化するエサを与えられてゴブリン化したってことで理解はできるが、堀口くんにあれだけの敵意を向ける動機はまるで理解できん。
弱男どもの知性が群れのリーダーに盲従する昆虫並みとでも考えないと理解できない。
>>474 杜撰会計で福祉局に多大な迷惑をかけた挙げ句の都庁デモってのは常人には理解できないよなw
>>482 一部の極端な人間の行動を切り取ってるだけ
>>487 奴らに何の縁もないであろうcolaboを嫌う
理由が不明だから、結局、堀口攻撃と同じく謎、
ということになる気もする
全く知らないと言ってる人の情報を晒してるのは控えめに言ってヤバい
>>470 みんな口を揃えてお前は友達いるわけないだの性格が悪いだの
彼らのコンプレックスが丸写しになってるんだよなあ
>>487 正当化してるのは一部だろ
キチガイをキチガイと認識した上で、仁藤がキチガイに絡まれるのは自業自得だって思ってるだけ
>>487 何も考えず暇について行ってたら気づいたらこうなってた。今更引けなくなってしまった。ってのが大多数かなと
colabを攻撃する
↓
なぜかおじさんが裁判所の塀の高さを測定する
>>496 堀口とか、そのへんになるとアンチコラボもコラボ養護も一部の頭おかしい連中しか残ってないだろ
代理人やねん
代理人つうのはクライアントにちょくで言わんと今後俺を通してねってやつよ
そんなもんが「いや全然知らん」とかいうてたまるかっつう話でね
示し合わせてハメたとかいう発想出てくるのがすごいよな
>>497 刑務所の塀の高さを測定してればいいのにな
仁藤は自業自得だとか言うのは君の感想だから好きにしたったらええのよ
感想と事実の区別がつかんと馬鹿さわぎして人様に迷惑かけなければどうぞ好きなように思え
>>498 そもそも、なんで暇アノンさんたちは堀口に罵声を浴びせたの?
>>503 知らんよ、そんなん
普通の人は春に仁藤が補助金貰えませんでしたちぇ告白したあたりで勝負あったとみなしてるだろ
俺もそこまでしか知らないし
その後に残った連中って双方ともに蠱毒レベルのキチガイだろ
そんなキチガイ共の考えてることなんか、単なる一般人の俺ごときに理解できるわけない
>>504 そら暇アノンのアタマがオカシイだけだし
>>488 君らが遠因を作ってるんだよ 杜撰なデマを流して 団体を貶めてね
「普通の人」を自称する人がどっちもどっちを言い出した時点で勝負は決まったな
>>507 そもそも堀口ってフェミでもパヨクでも無いのにねぇ
共通点は、暇空の被害者ってだけ
コラボも東野篤子さんも辻愛沙子さんも五ノ井里奈さんもタマナシタマナシすいませんさんも
あ、重要な人を忘れてた
大魔王バーンこと村木厚子さん
彼女が冥龍を取り込んで無敵の存在になろうとしてるのを
暇空が命懸けで阻止しようとしてる設定は
どーなったんだろうか…
>>507 ・仁藤が頭おかしいかおかくしないか
・暇空がキチガイかどうか
まったく関係ない独立した事象だしな
DD論と批判できるのは二項対立している事象だけ
そこまでしか知らないという認識だったら
すべてをすっかり忘れて生きていくと良いと思うよ
自分の黒歴史に向き合う義務はないしな
>>509 WBCだっけ? なんだっけ?
委託事業の選定経緯から指名受注への流れはもう少ししっかり切り込んで欲しかったな
俺個人としてはこれが本命筋だっただけど
クレカ情報入れた人いる?
「迷わずいけよ
語彙力なければなりません
ダサすぎ推しだったら暴落していたってことか
>>510 一応日本では未だに既婚者のほうが多数南予
>>513 WBPCって正しく言えないと
暇空からブロックされるぞ
なんかC(コラボ)が一番マトモな方で
WBPはもっと酷いという設定だったのに
WBPへの監査請求は却下却下棄却で
東京都の補助金をそのまま受け取ってるのに
全く問題視しなくなったのは何故なんだろう
仁藤はヘイト稼いでんだから自業自得だとか言うのも余計なお世話だし
余計なお世話は最小限の効果で済ませてくれ
>>517 すももが晒し者にされてるように、もはや弱者男性は一般人からも叩かれる対象になったんよ
君たちの願望とは裏腹に
>>519 colaboとその周辺団体の関連ではまともに相手にされなくなり
格好がつかないので 目についた堀口くんに標的変更したからかと
>>522 何一つ論理的に反論できなくて
学歴煽りされた暇空がアタマ沸騰して
ホビッチョだのシークレットシューズだの友達居ないの友達との写真は合成だのと
幼児みたいな罵詈雑言に走るところまでは分かるんよ
フシギでしょうがないのは、ひょんファンネルさん達が集団で堀口を罵倒してた件
何の関係も無いのに
暇空茜 @himasoraakane
村木厚子さんはマジで大魔王バーンクラスなんだよね、それのやらかしであり、悲願の大計画である「若年被害女性支援事業と困難女性支援法、そしてWBPC部隊」俺はここに専念します。日本財団とかアカい羽根募金は任せます
大魔王バーンが冥竜ヴェルザーの力を取り込んで勇者ですら太刀打ちできない無敵の存在になろうという計画をとめようとしてる、とでもいえばいいのかな
だからそれ以外の話に関わってる余裕なんて僕にはとてもとても
これが出来る人間、俺は俺自身と村木厚子さん(?)しか知らないよ、俺が今まで会った人間でこれができるのはいなかった。俺だけだ
なあ村木厚子さんよ!あんた天才なんだろ!孤独だったんだろ!子供もいるのに、余生を、仕組みを作るのに人生を使っちゃうくらいに!
ナニカグループとは何か?WBPCのやばさや目的を考察
ナニカグループとは何か?
ナニカグループとは「ナニカ」という会社や組織、ネットワーク、団体があるわけではなく、弱者救済や差別解消などを旗印に公金を引っ張ってくるスキームを計画しているグループの総称です。
主に『若草プロジェクト、BONDプロジェクト、ぱっぷす、Colaboやその周りに群がる政治家を含むグループ』の総称に暇空茜さんが名前を付けたものです。
暇空茜さんのnoteから引用すると以下のようになります。
◆ナニカグループとは
様々なグループが、一枚岩ではなくアメーバのようにお互いに利用するため集まったグループのこと。繋がっているがボスや指揮系統は存在しない。
・政党
立憲民主党、共産党、社民党はズブズブ
れいわ、都ファは疑惑
・思想
反日(北朝鮮系正義連と繋がり。慰安婦同意反対、辺野古座り込み等)
過激フェミニズム(規制。AV新法や性交不同意罪など)
公金チューチュー(困難女性支援法、アカい羽根募金吸い上げ等)
反論者抹殺(オープンレター、提訴記者会見と大手アカメディア)
◆WBPCとは
村木厚子率いるナニカグループの精鋭部隊。若草プロジェクト、BONDプロジェクト、ぱっぷす、Colaboの4団体。AV新法や困難女性支援法を作った
東京新聞、朝日新聞、、毎日新聞をはじめとした一部のメディアにも根を張っていると言われています。
1月21日最新の情報では日本維新の会の足立康史議員もナニカグループと繋がりがある可能性が指摘されています。
【ナニカグループとは何か?】WBPCとは何か?
暇空茜さんのnoteの引用の部分にも書いてありますがWBPCとは
若草プロジェクト(Wakakusa)序列一位
元厚生労働事務次官村木厚子が代表を務める。
4団体の中でのボス的存在。
事務次官とは事務方のトップで、上級国民中の上級国民と考えていいレベルの存在です。
多くの人の調べによると現在でも年間数億円の公金が4団体に入ってくる仕組みを作り上げており、今後数十億円~数百億円がナニカグループに流れる仕組み(スキーム)を作り上げている大ボスです。
BONDプロジェクト序列二位
元レディース代表橘ジュン
公明党がバックについています。
ぱっぷす(Pappusu)序列第三位
代表金尻カズナ
北原みのりらがバック
北原みのりさんはColabo代表仁藤夢乃さんが暇空茜さんに訴訟予告をしたときの発起人です。
Colabo序列第四位
代表仁藤夢乃
みなさんおなじみのColaboです。
上記の4団体の頭文字を取ってWBPCとなります。
WBPCはナニカグループという大きな括りの中の一つのグループと考えて差し支えないでしょう。
【ナニカグループとは何か?】Colabo騒動用語解説
公金チューチュースキーム
左翼系団体に公金からお金を吸い上げる仕組み
現在判明しているところによると、ナニカグループは全国各地から抱樸にお金集めるような形になっていて、それを爆発的に増やそうとしているのが、若年被害女性支援事業など弱者救済の名目で厚生労働省を巻き込んでの利益相反立法です。
黙って見過ごすとナニカグループに年間数十億円~数百億円規模のお金が流れる仕組みが出来てしまいます。
公金チューチュースキームによって左翼に流れた私たちの税金は反日活動などに使われていると言われています
正義連
日本軍制度嶺制度問題解決のための正義記憶連帯
略称:正義連
韓国の反日団体で元挺対協です。
挺対協とは日本軍「慰安婦」問題を世に問い被害者の名乗り出を促してきた団体です。日本キリスト教団など日本の左派から支持を受けてデモ活動を主催しています。
世界各国で「日本軍慰安婦は強制動員された」など日本非難を展開しています。
のりこ
東京都知事の小池百合子さんのことです。
公約に公文書ののり弁をやめると掲げているにも関わらずColaboの補助金計画書がタイトル以外全て非開示(のり弁)だったことから暇空茜さんによりつけられたあだ名です。
のりこといったら小池百合子さんのことです。
【ナニカグループとは何か?】ナニカグループの何が問題か?
①年間数億の公金を既にチューチューしている
2023年に入り、赤い羽根共同募金からも多額の資金がナニカグループに流れていることが判明しているので、公金だけでなく至るところに根が張り巡らせられていて、私たちのお金を狙っています。
Colaboが運営する『助成人権センターKEY』をはじめとした名前は違うが構成メンバーがなど実態が同じ団体や、団体や構成メンバーは明かされていないが主張が全く同じ団体が数多く存在し(Twitterなどで存在が暴かれはじめている)新聞社をはじめとしたメディアなども直接繋がりはなくとも実質的に協力している団体に入る。
厚生労働省の女性支援法有識者会議の出席者はWBPC四団体の関係者が半数以上を占め、若草プロジェクトなどは代表理事と理事の両方が出席しています。
有識者会議の中でColabo代表の仁藤夢乃氏はヒアリング対象として『女性人権団体KEY』の関連団体である『灯火』を推薦、女性支援団体が各市町村の女性支援に対して口を出せるようにするようにする法律の制定を目指しているとみられ、ナニカグループ以外の団体による女性支援が阻害される可能性があります。
②若年女性にナニカグループの思想を植え付け、兵隊にする
公金チューチューによって集められたお金でDVや貧困に苦しむ若年被害女性を囲い込み自らの団体の思想に賛同する人間に育てることは洗脳にあたるのではないか?という指摘がされています。
事実Colaboでは合宿と称して沖縄の辺野古基地座り込みに若年被害女性を同行させたり、韓国の慰安婦関連イベントに同行させたりといった事例があります。
ほらほら、見てくれ!
俺はこんなに詳しいんだ! すごいだろう!
コピペペタペタ
暇アノンもコラアノンも蠱毒レベルの人間しか残ってないんだな、やっぱり
>>34 石黒とかいうのは知らんけど
大張なんて
おーかわら先生のメカをメチャクチャにデッサン狂わせて
何故かオタクに受けただけのやつだろ、知ってるよ
一流とは言えない
③色々な新法、公金チューチュースキームを作ろうとしている
AV新法を作ったのもナニカグループです
AV新法のせいでAV業界は壊滅的な打撃を受けました。
同じように女性や弱者を助けるという名目で様々な新法を作り出し自身のグループにお金が流れる仕組みを作り出そうとしています
AV新法や若年被害女性支援事業などは女性を救う法律なので反対しずらい側面があります。
ところが中身は本気で女性を支援する気があるのか?というもので、差別ビジネスという最強の武器を手にしているのがナニカグループなのです。
>>531 何も知らずにこんな事言ってたんだ(呆れ)
237 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-6RIQ) sage 2023/08/04(金) 10:40:10.58 ID:coAU3jiM0
>>220 行政府に手心加えるように圧力かけたのがコラボだろ
>>534 あ、ゴメン
俺は「暇空・暇アノンの妄想はこんなにおバカ」
というソースとして暇空のツイートと
暇空アノンのブログをコピペしてました
>>536 脈絡もなくいきなりコピペマシンになるあたりが普通の人には理解不能
って話だが
小林の怒り、キン大堀口に逆転か「勝手に弁護士の名前使うわけない!俺の言うことが嘘だと思うならさっさと弁護士を訴えろ!」 [115375423]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691157236/ 今こっちのほうが面白いわ
こっちにおいでw
>>537 行政府に圧力かけられるなんて
コラボって凄いんだねぇ
>>539 「暇空・暇アノンの妄想はこんなにおバカ」
という実例だよ
キミは信じちゃったクチかな?
>>544 暇空と暇アノンが頭おかしいのは最初から誰も否定してないだろうに
お前も負けず劣らず頭おかしいよって話
>>541 スクリプトで落とされる前は居たわ
ありがとう
また立ったんやね
>>547 キミの妄想上のコラボは
ナニカグループじゃんか
>>546 俺のアタマオカシイ点ってナニカ?
にほんごで ぐたいてきに
>>549 そんなこと言ってないよ
お前が一人で妄想してるだけ
>>550 ・堀口やらキンダイやら、キチガイ同士の話題に未だに頭突っ込んでるところ
・いきなりコピペ張り出すところ
両方とももう一度書いてるだろ、アホ
>>551 コラボが行政府に圧力を
どーやってかけたのかな?
ソースどうぞ
>>552 レス番挙げてよ
で、コピペは暇空・暇アノンの妄想がおバカなのを示すためだって書いてるのに
日本語読めないんだね
552 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-0TAO) sage 2023/08/04(金) 23:36:59.77 ID:coAU3jiM0
>>550 ・堀口やらキンダイやら、キチガイ同士の話題に未だに頭突っ込んでるところ
・いきなりコピペ張り出すところ
両方とももう一度書いてるだろ、アホ
>>554 暇空が頭おかしいってことを否定してるやつがいないタイミングで「コピペは暇空・暇アノンの妄想がおバカなのを示す」必要がない
だから俺にも ID:KBBgLhcd0 にも「いきなりコピペ始めてどうしたん?」って言わてるんだろ
そういうところが、お前が頭おかしい証拠だね
>>556 過去にこういう発言をしてるってソースついてるだろ、アホ
セックルから始まるストーリー
あの時代の人を見たら、あーリアコの拗らせたのか?
>>558 俺は暇空はキチガイで仁藤は頭おかしいって立場だから、どっちかを援護したりしてないよ
>>559 陳情が圧力なんだ…
で、いまだに音喜多信じてるの?
>>671 暇なので
28歳なってしまったシリーズやな
特殊な銃を突き付けられてるのが当たり前じゃない?
反社がよくなる
>>562 暇空のデマを前提にしてる時点で
暇アノンだよねぇ
>>147 この人達の脳みそやな
そう、法律は無理
あらら、スクリプト来ちゃったよ
キチガイの ID:8vN5XVNHM君、さようなら〜
>>884 今日から3日連続で日中働くて相当行きたくないやろ?
大怪獣のあとしまつ(367)山田
*1.7│大怪獣のあとしまつ(367)山田
>>567 暇空のデマの話なんてしてないよ
お前は自分の見たいことが勝手に見える体質なんだねw
>>569 中にリンクついてるよ
存在しないものは見えるのに、存在するものは見えないんだねぇw
>>579 本当に見えないんだねぇ・・・・・
文章読んでないだろw
>>581 この騒動を知ったキッカケはたしかに暇空が住民監査請求したというニュースだけど、暇空の言ってることがすべて正しいとは思ってないし、そんなこと書いてもない
>>582 無所属時代の2018年12月、仁藤夢乃氏の訴えを受ける形で都庁の担当部局から状況をヒアリング(たしか2回ないし3回)。支援に取り組む委託事業者が前向きに活動できるように対応できないかとその際に要望という流れです。Tweetも残ってますし、包み隠さずお伝えしていきます。
https://twitter.com/otokita/status/1072052921024401409?s=20&t=kUM2ipcptb2O7kL74cX9hw https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>585 で、それ音喜多のツイートそのものでしょ?
ソースとは?
>>584 山本一郎の言ってることと、音喜多の言ってることだね
あとは、どこかの誰かがNOTEで書いてた、休眠口座活用財団が募集要件満たしてないのにコラボに満額寄付したこと、かな
>>587 音喜多が自分でそう言ってる
自分に不利になりかねない発言なだけに、十分に信憑性はあると考えてる
>>587 ソースはそこにツイッターのリンク貼ってるだろ
今から4年前にこういう事情で都に陳情したって当時のツイートが残ってるってこと
>>592 音喜多のツイートのソースが音喜多のツイート🤔
>>591 行政監査の結果報告を見る限り、都の福祉局が意図的にコラボに対する監査を甘くしたと捉えざるを得ないね
>>594 この騒動の数年前に依頼されてこういうことをした、という過去のツイートを掘り出してきてる
捏造なんかじゃないだろ
>>595 で、改めて監査して不正は見つかったのかな?
>>596 そうとでも考えなきゃ、監査委員があそこまで福祉局にボロクソ書かない
>>597 コラボに対する監査を甘くしろと
音喜多が行政府に圧力かけたというソースは?
>>598 委託事業としてはあるまじきレベルの杜撰会計が発見されたね
不正かどうかなんて話はしてないよ
>>599 ボロクソとは?
不正が見つかったのかな?
>>602 不正の話はしてないよ
監査委員が福祉局に激怒するレベルの杜撰会計だったって言ってるだけ
>>605 >>606 それって貴方の妄想ですよね
>>473 これが暇アノンの結論なんだな
これでわかることは
・結局コラボの不正はなかった(あったら必ず書く)
・不正を見つけられなかったのに「コラボ仁藤は〇〇してればよかった」となぜかコラボが失敗した扱いに脳内修正してる
・コラボが以前と同じような活動ができなくなったことを喜んでいる
上記の事実から以下の推論ができる
・不正を見つけることは本当はどうでもよくて、嫌がせが主目的
・嫌がらせできたので暇アノンの中では勝ったことになってる
・勝ったつもりなので負けた側のコラボは自業自得だということになってる
・「それだけ」と言いたいけど「不正があった」の一言が言えないのでめちゃくちゃ長く書くことになっちゃってる
>>609 報告書で激怒してるよ
委託と補助の違いを理解していない、会計の原則的な処理ができてない、って監督者の福祉局に指摘してる
>>614 音喜多は責任取ったの?
暇空のデマに乗って騒いだだけ?
>>618 激怒しなきゃ、こんな会計の初歩の初歩レベルのことをいちいち指摘しない
>>619 それって貴方の妄想ですよね
で、コラボには何のお咎めもなし?
>>617 謝罪したんじゃなかったっけ?
お前みたいなキチガイと違って細かいこと覚えてないけど
>>620 コラボにはお咎めなし、ただし、委託事業というシステムそのものが無くなった
>>623 コラボは個人情報渡さなきゃいけないんなら補助金辞退したよね
WBPはそのまま補助金受けてるけど
>>624 だって根拠無いんでしょ
そら貴方の妄想ですよね
>>625 そりゃ公金支出は何らかの原則が必要だろ
都に個人情報渡せって話じゃなくて、都が監査するときに分かる状態にしとけって話だったかと思うが
あれだけ杜撰会計やった団体があるんだから、証拠書類を揃えておくのは当然だと思うが
>>627 なお尊いものだと思いますが、結果として今回指摘された不当会計につながった可能性があり、その点は率直に反省しています。
謝罪してるな
まだ暇アノンは東京都の監査結果を受け入れないのかw
Colaboの会計は清廉潔白でした
ほら復唱しよっか?w
著作権はのりこえネットにあります
電話で確認しよっか?w
>>628 「と思う」
まぁコラボは杜撰だったよね
委託料を越える経費を負担するなんて
>>631 お前みたいなアノンじゃないからな
いちいち覚えてないよ
>>629 調べてから書こうね
で、音喜多は暇アノンとして騒いだ反省は無いんだ…
>>631 すべてが杜撰だったってことか
都の事業受託者になれるレベルじゃないってことだね
>>632 で、「アノン」ってどういう意味で使ってるの?
632 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-uQHI) sage 2023/08/05(土) 00:18:33.13 ID:Oz90VgpZ0
>>631 お前みたいなアノンじゃないからな
いちいち覚えてないよ
>>633 音喜多が暇アノンじゃないから、暇アノンとしての反省なんてしようがないってんだけの話だろ
>>635 公金チューチューw
現実は間逆だったね
>>634 騒ぎ立ててるのはお前であって俺じゃないね
>>637 匿名じゃないからアノンじゃないは言えるかも知れんが
暇空のデマに乗って散々騒ぎ立てたよね
暇空がキチガイなのを認めるキミなら
音喜多がオカシイのは分かると思うが
>>638 委託業者に指名される経緯におかしい部分はあると思うけど、不正会計してるとは言ってないよ
お前が勝手に決めつけてるだけ
>>640 俺がコラボの何を騒ぎ立ててるかな?
暇空のデマは嘲笑ってるけどね
>>641 にほんごが ふじゆう
>>643 > 委託業者に指名される経緯におかしい部分はあると思う
ぐたいてきに
>>642 過去に自分に関してこういう経緯があった
不正を疑われかねない行為をして反省している
これが音喜多の言ってることだろ
極々真っ当な発言だな
>>644 俺が言ってもいないことを決めつけて、コピペ連打し始めたこと
ノリノリでフォローやいいねしてたのに自分にも火の粉がきた途端にフォローやいいねは賛同ではないって言い出したりしてそうだとしてもお前は違うよね?って思ったよな
>>648 その度毎に→いつ?
無責任に騒ぎ立ててる→誰がどのように?
>>647 自分の知ってる事と
相手の知ってる事が違うのが認識できない人?
切込隊長(山本一郎)の書いてた部分ってナニ?
シェルターの写真を晒した事しか知らんが
>>652 暇空の話と関係ないしな
いちいちお前に説明する義理はないよ
お前が俺を暇アノンだと決めつけてくるから、それは違うよって話をしてるだけ
>>651 コラボから陳情があったぞから!圧力かけなきゃ(?)
暇空がコラボは公金チューチューって言ったぞ~!糾弾しなきゃ
って音喜多が騒いだんだよね
>>654 暇空の発言自体に音喜多が直接どのようなリアクションを返したのか、俺は知らないよ
暇空の言ってることはもっともだ! とか言ってたの?
>>655 今の話題と直接関係ない話だから、わざわざ説明なんかしないよ
ってことだね
>>656 暇アノンそのものの発言してたのは認識してないんだ
自分は暇アノンじゃないと思ってるみたいだし
暇空のデマに踊らされた自覚が無いんだ…
>>658 主語がないよ
俺は音喜多の言動について書いたんだけど、お前は誰が暇アノンだと主張してんの?
>>657 正に今の話題じゃんか
山本一郎の記述を根拠に
>>643 >委託業者に指名される経緯におかしい部分はあると思う
って書いたんでしょ?
>>660 え? お前は山本一郎の記事を知らないんだろ?
それなのに、何を根拠に関係あるって言ってんの?
>>661 音喜多はよく知らんが、俺は暇アノンじゃないよ
暇空はキチガイだって断言してる
>>662 🤔
645 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-JTK+) 2023/08/05(土) 00:23:42.52 ID:LXyzGf1zM
>>643 > 委託業者に指名される経緯におかしい部分はあると思う
ぐたいてきに
↓
647 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-uQHI) sage 2023/08/05(土) 00:24:48.56 ID:Oz90VgpZ0
>>645 山本一郎の書いてた部分だな
↓
662 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-uQHI) sage 2023/08/05(土) 00:35:50.14 ID:Oz90VgpZ0
>>663 暇空(キチガイ)のデマを前提にしてる時点で
キミは暇アノンだよ
>>664 「山本一郎の記事を根拠に、指名業者選定の件で怪しいところがあると考えてる」
暇空について一言も触れてないよ
>>665 暇空のデマとやらを前提にしてないって言ってるんだけどねw
ネトウヨと親和性があると思うが僅かながら議員や省庁、地方公共団体、ひいては国そのものがチューチューしていると気づき始めたアノンもいるようだ。
ビグモ見て分かるだろ、上から下まで日本国そのものがナニカなんだよ。
>>666 暇空に関連してなんて前提がどこに有るんだ?
キミは山本一郎の記述を根拠にコラボの指名業者選定の件で怪しいところがあると考えてるんだろ?
俺はその山本一郎の記述を知らないから
山本一郎の記事を根拠として指名業者選定の件で怪しいところがあると言われても分からないので
具体的に説明してくれと言ってるんだよ
645 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-JTK+) 2023/08/05(土) 00:23:42.52 ID:LXyzGf1zM
ぐたいてきに
↓
647 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-uQHI) sage 2023/08/05(土) 00:24:48.56 ID:Oz90VgpZ0
>>645 山本一郎の書いてた部分だな
↓
662 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-uQHI) sage 2023/08/05(土) 00:35:50.14 ID:Oz90VgpZ0
↓
666 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-uQHI) sage 2023/08/05(土) 00:38:23.10 ID:Oz90VgpZ0
>>664 「山本一郎の記事を根拠に、指名業者選定の件で怪しいところがあると考えてる」
暇空について一言も触れてないよ
>>667 じゃ、なんでコラボをワルモノだと思ってるの?
>>670 そもそも、指名業者選定の段階でオカシイってのも分かんないけど
受託した事業で赤字出してるのに何の問題が有るのかね?
受託した事業で濡れ手に粟の美味しい思いしてるってのならともかく
キミはコラボが公金チューチューしてるって暇空のデマを信じてないんだろ?
どんな悪事を働いてる設定なの?
>>670 「暇空の公金チューチューデマを信じてない」
のなら、コラボの会計が杜撰で公金チューチューどころか赤字出して委託業務をこなしてたってのが
どんな悪事に該当するのかな?
>>671 山本一郎の記事に納得してるから、だね
>672
自分の発言ぐらいID見ればわかるよ
>673-674
分からないのに暇アノンだと決めつけるなよって話だ
馬鹿だろ、お前
>>1 暇空も私も1人で戦ってる。しかも、彼は一般人。お互いにリンチを受ける中、それを見ていて陰からこっそり「表だって言えないけど、自分は味方」といってくる人や無能な味方より、私は話したことない暇空に救われた。
暇空氏が疑問を持って監査請求出したとき、彼が言っていた「家族がいたらここまで出来なかった」「会社勤めだったら出来なかった」って、言葉の重さ、嫌になるくらい理解した。
好きなものが燃やされるのが嫌だという気持ちもよくわかる。暇空がいなければ、私もあの大きな熱に燃やされ、消されることになった一つだったかもしれない。
by 室井佑月
※本人ツイッターより
もう訳がわからん
これじゃまるでスペインの宗教裁判だ
>>679 蠱毒の争いになっちゃってるから、一般人が軽い気持ちでクビ突っ込めるような状況じゃないよってことか
俺も軽い気持ちでちょっと書き込んだらキチガイに暇アノンと決めつけられて絡まれた
とんだ災難だよw
とにかく今回、暇空に肩入れしてコラボを叩いた著名人、インフルエンサー、ユーチューバー連中にはある程度の責任をとってもらう
こいつらには必ずどこかで修正、訂正、できれば謝罪をしてもらわなければならない
>>681 こいつ怖いな
共産党を批判した政治家評論家有権者にはいずれどこかで責任を取ってもらうとか言いそうw
こういうところでスターリン大好きな本質が出てくるよな
マジでやばいから原因のコラボには1日も早く解散してもらわないと
トライガンの作者も暇フォローしてたのは笑ったわ
やばいよなぁヨワオ
コラボをフォローしてるクリエーターはゼロwww
本当にいないw
けど共産党の政治家はコラボや仁藤をフォローしてそうww
主にアニメ関係者な
これで分かったろ?
アニメに関わってるような奴は学生時代何も楽しめなかった陰キャ弱者男性だよ
>>689 突然のアニメ関係者叩きw
宮崎駿憎んでそうwww
室井は自分のダンナに攻撃してきたキチガイに反撃しただけで
コラボについて何も知らんだろ
>>682 おう、ありがとうな
日本共産党は民族政党という部分を抜きにしても
我が国で最も愛国的な集団だと信じているよ
>>694 つまりコラボを支持してるのは熱烈な共産党支持者でもあるということやなよく分かった自己紹介乙
なんで堀口vs小林スレだけピンポイントでスクリプト発生したの?
>>696 このスレにも一瞬誤爆があったな
スクリプトの誤爆、そしてすぐに中断ってのは人間がリアルタイムで介在してるってことなんだろうな
これだけ勝ちまくってまだ得失点差マイナスの銘柄が動いてるとかないな
俺も管理者とかもっときついだろ
残念ながらエヴァの映画をみた
弱者男性がみんなに嫌われて良かったね
性格の悪さがバレたんだよ
これから弱者男性は社会の敵になるだろう
こんな会社では優等生だけどD2くんの太鼓持ちやめてください!」(やってない時は有料だから、嫌な思いあるんだろうなあ
へえあれでも政府のせいにすんなよ
>>120 やっぱりやれやれ売り、同値撤退が正しいんじゃねえかよ!!
説明してる業が深いねぇー
今まで出てこなかったんだが
仕事があった
>>22 あらら乗り込みくんも○すまで行くとか妄想が激しい
ヒロキは通勤時間は短いらしいな
特殊な銃を使ってる
そこからが進まない
当然だけどな
ゲームだ
一般NISAとつみたてNISA両方できるようにスイッチが切り替わり同時に配当控除できなくさせる
コラボ擁護してる奴らは頭悪いからまともにレスも返せない
突然の弱者男性ガーとかアニメオタクガーとかwww
その弱者男性ガーって無関係なレスに真面目にレスするから話がこんがらがっていく
徹底的にコラボの話だけしてればあいつら逃げていくよ
午後はプラ転目指してがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
>>34 ぜひちょっとカメラマン動画の真似するアニメとかどうや?
>>751 キンプリ禁止じゃなかった?
ちょっとずつ戻してきたジェイクが舌出すのがやる必要なくなってきたし俺は証拠もないやんけ
>>711 見えないものが見えるようになった人は相手にされないって理解しよう
>>680 残念ながら一般人はすでに弱者男性を否定しにかかってるんだ
弱者を叩いてキャッキャ喜んでるのって
どう見ても植松聖みたいなキチガイだろ
維新支持者だろうし
なんでそんな落ちぶれちゃったのわが国の自称一般人さんは
>>689 世界への視覚が不正確で僻みっぽく歪んでいて やたら斜に構える
これらの産物こそ 暇さんの唱える認知症プロトコルなるものな訳だし
この世界観に共鳴する輩は 濃淡があってもやはり弱男の性質を帯びてるね
そもそも最初から女性への嫌がらせが主目的なのは見え見えだからな
>>680 軽い気持ちで40レスって凄くないですか
フェミババアにも非はあるだろ
そもそもコラボって男女平等の理念すら最初から守ってないじゃん
女だけ救済するので補助金くれって
性差別主義者である事を隠そうともしていない
ロジックで破綻している
マルコムxとキング牧師って言う対照的な黒人の権利活動家がいたけど
コラボはマルコムXに近いよね、それが批判される理由
>>725 君らが弱者男性を援助する団体を創設して専門的に手掛ければ良いだけ
若年女性を支援する法律が定められ 国の施策となった事に起因するので
まずは地道なロビイングから始めてはどうか 弱男を助けて!って主張ね
>>726 信念と必要性から活動スタンスを明確に打ち出して 妥協しない事に
柔軟性がない 長いものには巻かれろ しおらしくしろと非難するのは
やはり無理解かつ不遜な難癖でしかないと思う
責められる態度!って言い募るのは もはや意見表明ですらない
マルコムX(Malcolm X, 1925年5月19日 - 1965年2月21日)、出生名マルコム・リトル(Malcolm Little)は、
アフリカ系アメリカ人の急進的黒人解放運動指導者、イスラム教導師である。
公民権運動の時代に、特に貧困層のアフリカ系アメリカ人に支持された。彼はネーション・オブ・イスラムのスポークスマンだったが、後に教団を離脱した。
これはコラボそっくりで
イスラムを共産党
黒人を女性と入れ替えるとわかりやすい
>>729 美少女覆面をかぶってるし なんか広場で燃やしてそうだし
今様KKKって言われたら まあ大体そうかもなって思う
>>727 そのような団体を作ろうと役所に持ちかけたところ「女性だけにしないと審査は通らない。」と言われたとの書き込みがあったね。
やはり女を弱者と位置づけ、弱者救済の方が世間体が良いらしい。
そのような位置づけ自体が女性差別だと思うけどね。
>>721 駅前でこれ関連の街宣やってColabo攻撃してるのがいたけどどう見ても極右反社のおっさん
法輪功までセットでやってるし
要は女衒みたいな連中にとっちゃ貧困女性支援なんかやられたら困るんでしょ
マルコムXの運動ってのは、黒人の権利という思想ではなく
白人は危険な怪物という差別主義思想であり
むしろ黒人は優秀って考えだから
黒人優性思想という差別主義
フェミニストもこれと同じで、男性全般をヘイトして差別する思想でしかない
>>725 性犯罪者の99%が男の世の中で、
大規模な性産業で搾取される女性がほとんどの中で
男女平等に支援しろって主張する方が差別主義者だろ
男性は長年にわたって女性を虐待して搾取してきたというのが
フェミニストの考えなのだからマルコムXとまったく同じだろ
運動の根本が頭おかしいのだから批判されるのは当然
>>734 しかし良くそんな被害妄想甚だしい事だな言えるな
コラボから何の暴力も受けてない暇アノンってむしろコラボに対して暴力行為及んでる側なのに
マルコムXみたいなコラボに攻撃された!とか笑うんだけど
キング牧師は白人と黒人は平等という思想だから広く支持された
マルコムXは白人を悪魔だと煽動して対立を煽ったから、嫌われた
それだけの話だし
コラボも広く支持される思想ではないよ
>>732 弱者男性の弱者性を政治課題として認めさせない限りは無理
これは純粋に活動や政策立案面での手腕がものを言う局面で
差別の存在や被援助者としての適格性を 客観的に認められる形で
明示して 解決策とともに提示できないと駄目だと思うんだわ
で アニメ漫画ゲームを思うままに消費する権利を主張してみても
その助けにはおそらくならない フェミ攻撃も有害無益でしかない
暇アノンが登場した後に限らず
以前からも今までどんだけ女性やフェミニスト叩きまくってきたんだ
それでいて攻撃されたーと被害者面
盗人猛々しいわ
コラボだって男から支持されたいなんて少しも考えてないだろ
淡々と自分達の仕事してるだけ
それに対して度を越えた妨害してきてる奴らが
自分で自分の行為の愚かさの証明してるだけじゃん
>>735 典型的な被害妄想そのもの
性産業で働かせろっていうデモをやるのが女性なのだから
そういう現実を無視すべきではないよ
むしろ、風俗産業とか禁止すればいいじゃん
女性のせいで風紀が乱れている
女性が悪いだろ
2004年に売春が違法となり、「売春させろ」とデモや訴訟があった韓国
これが女性っていう生物なのだから被害者面するのは無理がある
むしろ日本も禁止しろよ
公序良俗を乱してるのがフェミニストたち
歪みすぎ
深呼吸して頭をリラックスさせたほうがいい
>>741 むしろ逆では?
これまで散々言いがかりをつけ集団で攻撃してきたのがフェミ界隈(colabo)で、WBPC四団体の会計を突っ込まれたら何故か被害者面をしている。
監査において不当な会計が続々と指摘されたので、暇空氏の指摘には正当性はあったから少なくとも被害者でもなんでもないのに。
性産業なんて、賤業でしかないって言うと
職業差別だと吠えるのが女性という生物
これは救いようのない、意識が低い
一方で搾取されたと喚き散らす感情論タイプもいる
そりゃ世間様も弱者男性をパブリックエネミー認定しますわなという落ち
>>749 このスレで colaboや女性の権利主張に対して恨み節を繰り返してる輩は
まさしく逆恨みの高じた公共の敵予備軍だと思う
>>742 淡々?直情的保身的にしか見えんが?
助成金ありきの動き
ホントいい迷惑だわ男性と言う属性からしたら
頭良く立ち回るならまだしも単なるネトウヨレイシストが暇アノンなんだから
女性攻撃しつつ黒人やイスラム差別しだす差別主義者が男性の代表ヅラしてんだからぶん殴りたくなるわ、
>>756 代表の意味がわからない
そんなにメジャーな勢力?
世間からみたら共産党とつながりのある胡散臭い団体ですよ
嫌儲でエコチェンしすぎて麻痺してるんでしょうかwww
>>760 もう議員代議士etcとの関係性を云々するしかなくなったんですね
他にはもうこれという攻め口が見つからない訳で 実にめでたい
>>758 目立つからな
モテない男はあんな感じと色眼鏡で見られたくないんだろ
世間は暇アノンなど認知してませんwwコラボもww
自意識過剰過ぎないですかwww
嫌儲でエコチェンしすぎたアレな人ですかw
あいつら見てて思ったけど政治的な理由で共産党ネガキャンしたい勢力と本物の弱男と2種類いるみたいだな
微妙に違う
>>763 いくら草を生やしてみても 暇アノンの狼藉や法的係争での迷走ぶりを
この期に及んで覆い隠す事などできまいが colaboにはどう償うんだろな
>>763 コラボは世間から認知されてないけど
共産党と繋がりのある胡散臭い団体と見られている…!
>>764 共産叩きタイプも 対話型の識別的問いかけを繰り返していくと
拭い難い弱男性を露呈する事があるから 併発するのかも知れない
>>766 関心のある人からしたらそう見られているね
ほとんどの人は知らんだろうけどww
>>768 なるほど
暇アノンも一般人には無名だけど知ってる人が見たらキチガイってことなら全くその通りだな
>>766 世間の目が向いていないのか それとも厳しく注視を受けてるのか
非難を浴びせる団体への社会的評価の設定すら覚えてないんなら
弱男の弱さは 社会的な地位や発言力じゃなく 記憶力にあるんだな
>>769 そちらはもう岩間氏とかゴリホーモ安達くんとかと大差ないけどね
医療に繋がるべき人も中にはいそうで 懸念されるところがある
んでお前らコラボに寄付してんの?してないよなwww
なんでwww寄付足りなくて困ってるだろうw
お前らもその程度なんだよなぁwwww
暇アノンってのがよくわからんけど、表現規制や胡散臭い団体と戦う人たちって感じなのではww
>>773 最近は堀口くんとばかり戦ってるみたいね
コラボは公金受け取ってないみたいだし、あとはリーガルバトルって感じ?
くだらねえな、勝手にやっとけw
コラボが支持されてたら寄付金集まるだろーがw
共産党も支持率上がるだろうがw
現実はどうだ?w
嫌儲ばかりみてねーで現実みろバーーーカw
つまりは、コラボなんぞどうでもよくて、暇空界隈叩くのが目的といったところかなw
>>776 そうやって勝ち目のない法的係争を振り翳して罵倒に走るところに
まさにヨワオの弱者性が露呈してると思うんだな
Colaboどうでもいいのはお前らだろ暇アノン
何やってんだ今
無関係な学生相手に
もういいよ嫌儲から出て行って他でやれよ
馬鹿じゃないのかウンコども
体臭激クサの弱男しかおらんから生温かく見てたけどさすがにウザいわ
共産党とズブな自称フェミが規制わよ!って特攻してきたら声をあげて対抗して何かおかしいのでしょうかw
なんか認識のズレがありますねーw
>>780 ルックスがどうとか友人がいないとか 足立区小3ピープルらしい
ハイブラウ?な揶揄を繰り返して 学生さんの逆襲を喰らう情けなさ
表自とか公金とか 別にどうでも良かったのね?みたいな無責任ぶり
>>782 規制のない表現を享受したい!表現を燃やす奴は許さない!
→ 発言者のひとりが代表を務める団体が 都の若年女性支援事業を受託した!
都の事業会計を監査請求し 不正を追及するぞ!
賢明な皆様は まず初手からおかしい事に気づくと思うんだ
ズレているどころか 目標を狙った形跡すらない
単なるハラスメントでしかなく 啓発効果はゼロだ
>>784 ?実際共産党と繋がりあって、不備も見つかったわけだ
その結果、監査が厳しくなり辞退
この一連の流れなんかおかしいですかw
colabo=共産という図式がもう壺に踊らされる弱男暇アノン丸出し
実際には共産だけでなく自民とか公明とも普通につながってる
衆院選が終わった時点で本人たちにとってすら用済みになったネタに
いまだに踊らされてる虫以下の知能のゴミ
>>786 座り込みに参加したり赤旗に載ったりビラ配ったりそういうレベルで?w
>>787 え、コラボじゃないのw
>>785 提示する目的意図と行動と結果がことごとくズレを生じている
この全般的な迷走ぶりと制御不能感を問題にしているのでね
党派性とか会計内容の如何についても 脇道の一要素でしかない
君らがつまらない遊びで溜飲を下げてる間に 和製アニメは市場縮小し
AI台頭で作家は追いやられ 三次の際どい表現は商業的価値を喪失する
何も守れていないし 何も目的に叶う主張を成し得ていない これが現実
>>788 ガイジだなあ・・
監査を受けたのは都だよ
監査委員が都の支出が正しかったかを調べたの
で、コラボの出した帳簿上のミスがいくつか見つかったけど
トータルでコラボ側の持ち出しだったから
お前らのいうような不正はそもそも存在する余地がなかった
と、ここまでが暇空さんのおかげで明らかになった客観的事実
何回もおんなじ説明されてると思うんだけどなこの人
全然話聞かないの
フェミゴキが暴れてるけど
ジャニーズ問題を起こしたのはフェミなのだから
フェミがでかい顔するのは矛盾してる
お前等フェミが長年ジャニーズに資金援助してきた事実は変わらない
>>786 超党派の政治的課題であるとか 事業実績を持つcolaboに対して
任意随契で都の事業が委託されたって事実とかを認めない系の
陰謀論暇アノンには本当に困ったものですよ
ナニカグループ(笑)と繋がって公金横領してるとか言ってた連中が
単なる帳簿上のミスを見つけて「不正!不正!」とか喜んでるんだからな
ガイジ以外の何物でもない
お前らが最初探してたん、それちゃうやろ、と
>>793 見ない聞かない分からない なのに説明しろしろって喧しいんだよね
まあ論争がある 勝負はついてない 俺たちの戦いはこれからだ!って
終わらない文化祭を満喫したいだけなんだろうけど
つぐももの作者も応援団に交じってたんだっけ?
あとメイドインアビスの熊みたいな人も
がっかりだわ
>>795 ご自慢の表3についてつぶさに説明してください
不備があったけど不正ではない!!!
政治家みてえだなw
ま、いいんじゃないですか監査が厳しくなって辞退したみたいなのでw
監査請求のシステムすら理解してない低能なのに
共産党ガーって言っとけば何かした気になれるんだろうなあ
悲しい生き物だよ
>>801 どうせ自分で言ってる事を自分で理解してない
誰かが表の事言ってるから自分も、って流れに参加してる気になってるだけ
断言するけどそいつは「絶対に」その表が何を意味してるか理解してないし
これから説明しようともしないし、確実に逃げる
せいぜい草生やすくらいしか能がない虫以下の知能だからね
>>797 特殊法人会計の闇的な 五輪中抜きレベルの疑惑があるとぶち上げたのに
処理ミスガーパソコンガーエアコンガーだもんねぇ
>>40 ありがとう
正確に把握して永久に不買しないとな
確認してくるわ
>>806 お前らみたいな少数が不買したところで何の影響もなさすぎて笑うしかないw
>>796 バスカフェ休止要請に反対する都庁前デモに集まったのはどこの政党の議員たちでしたかねw
コラボが消えたら誰が困るのかバレバレなんだよね
>>807 でもお前、監査請求のシステムすら知らんかったド低能じゃん
今までなんぼでも知る機会あったやろ?
もう何か月この問題にまとわりついてきた?
で、お前は今のその有様
生きてて恥ずかしくないの?
よく普通にレスできるな
>>808 テテン出てきたか もういいよ君も ずっと夢見てれば
>>809 いや君たちみたいに連日暇空がーやってるわけじゃないので😅
志位「支配勢力が『共産党員が減っている・赤旗読者が減っている・青年を獲得できない』等と攻撃している。党勢を拡大すれば打ち破れる」 [932029429]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691185163/ どぼじでみんな共産党支持してくれないのー😭
コラボにも寄付しないし、お前らマジで使えないなw
嫌儲で吠えるだけか🤣
>>799 関係あるじゃん
フェミは女性をモノとして扱うなとミスコンを潰そうとするけど
ジャニーズは男性版ミスコンだもの
ミスコン潰すならジャニーズも潰さないと矛盾する
結局、フェミなのてのは
平気で論理矛盾をおこすゴキブリババアでしかない
それが嫌ならジャニーズ解散運動しないと
男性をモノ扱いしているよね
>>807 そうやって高笑いしながら必死な形相で各所に訴訟しまくってるのかw
>>814 ほらやっぱり
分かりやすくゴミカス壺ウヨだよな
それか、壺に踊らされてるだけのただの弱男ガイジ
いつでもコピペできるように準備してるあたり最高にキモい
暇アノンはアホですアピールを嫌儲に来て延々としてるんだが何が目的なのか
>>805 バスがリッター30kmだからー
(自分からガソリン代が妥当であることを証明するバカ)
> ひろゆき
> つるの剛士
> 宇佐美典也
> あおちゃんぺ
このメンツは今は逃げてんの?w
自民も公明も維新も普通に関わってる超党派のプロジェクトだ、と
何回説明されても「共産ガー」で終わりだからな
日本語が通じてないのか知能の発達に問題があるのか
壺がー壺がーw
糞ワロタwwwwwww
だったら宗教団体規制したら?wwww
パヨクってほんと無能で使えねえな
だから支持されねえんだっつうのw
ミスコンってのは、女性を容姿だけで評価して
ランキングをつけて男性のためのトロフィーを作る文化みたいな考えでしょ?
それジャニも同じ事やってるじゃん
なぜフェミブスはミスコン文化を破壊して
ジャニを残すのだろうか
ただのゴキブリババアの我儘だろう
攻撃された時に声を上げたのは共産系議員が多かっただけで
実際に業務として一番関わってるのはどう見ても自民と都ファだろ
そこから目をそらさずにはいられないから話がおかしくなるだけで
>>824 座り込みしたり赤旗に載ったりビラ配りしてるのバレてますんで😅
>>824 つまりコラボが消えたら1番都合が悪いのは共産党って事だよねw
フェミゴキババアはルッキズムを批判するけど
ジャニーズなどルッキズムの象徴だろう
なんでゴキブリババアは、自分に都合のいい現実しか見ないんだ
それはお前らがジャニーズファンだからだろ
ほんとゴキブリババアは自分がやってる政治運動の
趣旨も理解できずに
ノリでやってるだけなんだよな
>>822 なんでも「共産ガー」で終わらせてるのが
監査請求のシステムすら知らんかったお前というガイジだろ
それで自分が社会の一員として参加してるような気になれるんだ?
すごいね
>>828 いや、お前はお前の人生という現実を見ろよ
ババア「女性を見た目で判断するなー。尻や胸をジロジロ見るな」
ババア「ジャニってルックスが素敵、腹筋や筋肉もいい」
ジャニオタゴキブリババアの矛盾が酷い
お前等だろ、この世で一番醜い差別主義者は
反省したら
>>831 ん?俺なら既婚子持ちの高収入で、学生のころから付き合いがある友人たちとも今でも交流してますけど?
ぶっちゃけ、コラボの実際の表で出てきた人件費一覧みて
すっくな!と思ったわw
>>833 誰も自語りまでは求めてない やりたいならVIPにでも行きなさい
今は 暇アノン言説に踊った作家について問題にしてます
>>834 韓流アイドルはジャニーズのアイドル育成システムをまるパクリしたものだから
あれはジャニーズの亜種だよ
>>774 原告は暇空ではなく「X Corp.」ですからとか言ってるからマジっぽいね
僕はひょんな事から女性が嫌いです
フェミニストは憎悪すらしています
僕は一般人です、
相変わらず負けっぱなしのケンモジが
惨めに傷の舐め合いしてて草
何時になったら暇空とかいうの潰せるんだよ無能ども
運営の仕方に問題があると思ったからって言い訳は五輪の不正を叩いてる人にしか認めないわ
なんで今は堀口に喧嘩売ってんの?しかもボコボコにやられてるし
>>843 どうも公金チューチューに関係するらしいな
オタククリエイターで暇さんを支持しよーー!!!
ってのをもっと見たかったから
暇ちゃんはもっと頑張って
>>835 ん?そういう話するならまず
>>831を吊し上げて下さいねw
>>839 Xが原告の開示請求ってことは、開示が通ったらXが堀口くんに対して何らかの民事訴訟を起こすってことでしょたぶん
暇空が堀口くんに対して開示請求しているなら
原告暇空、被告Xになるはずだし
>>842 普通にどっちも叩いてるけど
逆に嫌儲にいてコラボのほうは擁護する謎の存在はなんなんだ?
>>846 相手がどうあれ 君が言わなければ済む話だからね
暇系クリエイターについてどう思う?
>>847 Xが何を求めて堀口くんを訴えるの?然るべき理由があるとは思えない
東京五輪はクソだったよな
電通も逮捕者出して少しは懲りたのだろうかね
会場近くまで子供連れて開会式の花火見に行ったが、都民なのにこんな仕打ちとかふざけんなーと思ったw
競技チケット当たってたのに返金になった知り合いもめっちゃ文句言ってたわ
あの新国立競技場の便器デザインも最悪だしな
もうちょい金掛けてザハ案採用していたら五輪レガシーになったのに粗大ゴミじゃんあれじゃ
まあそれは五輪に金掛けんなと圧力掛けたマスコミや左翼のせいだと思ってるがw
>>850 俺も全然分からない
Twitterの代理人をプレスリリースで晒した件とかかね?
暇系クリエイターなんてのは、ただのネトウヨだよ
ネトウヨの本質は銃を握る精神にある
銃なんて危ないから、皆で持つのはやめようってのがインテリ
「銃は危ないから俺が管理する、俺は平和主義者だし常識人だから
俺こそが銃の管理者にふさわしい」って言うのがネトウヨ
マスゴミ連中がまさにこれで、テレビや新聞は
常識人である僕らが運営するって言って支配してる
ネトウヨ的態度があれ
>>851 都合が悪いとメディアや左派に責任転嫁って JCとかの人の悪い癖だな
マジで言うとネットで悪口と妄想垂れ流している奴と
街なかで懸命に福祉活動に汗を流す奴のどちらがマシかというと
俺たちとしては後者の方ななんだよね
>>854 実際、マスコミや左翼が騒がなければザハ案で進んでただろ
あんなゴミができたのは半分お前らのせい
>>852 だとしても 通告もなく何らやりとりせずに訴訟まで行くのはないし
何か揉めてても 拗れに拗れた結果でもないと起きないかなって
まあ非常に疑わしいと思います
街なかで懸命に福祉活動に汗を流す奴って創価とかじゃん
こういうドアホ人間の屑が創価に協力して
自民党の票田になってく
死んでくんねえかな
>街なかで懸命に福祉活動に汗を流す奴のどちらがマシかというと
>俺たちとしては後者の方ななんだよね
この俺たちってのは何なの
エイリアンみたいに精神が複数の体で繋がってるのか
>>856 というか 単なる例示に用いたものを擦り続けて話を逸らしたり
左派叩きマスコミ叩きをしても意味がないよね
>>859 というか 君とは馴れ合いたくないのでNGね レスもしないで
>街なかで懸命に福祉活動に汗を流す奴
統一教会などもコレで、信者がボランティアで懸命に体を張って
議員を助けるから、どんどん政治に食い込んでったよね
なんか街中ボランティアとか、美化してる馬鹿が多いけど
そういう連中は中身が空虚だから
なんも考えてないよ
子供の家出を勧める福祉団体なんて聞いたことねーし、
深夜の歌舞伎町に無料コンドーム持たせて放流する福祉団体は地球上におらん
>>863 以後NGとする!君かな?w
コラボスレ常連さん乙
左派とか市民団体とか とくに共産を叩きたいだけの野良ウヨ崩れは
暇アノンスレに来る必要がないと思うわ 無駄な雑談もしたくないし
問題はまさにコレで
行動力が異常にあるやつは、なんも考えてないし
ネットで議論大好きなやつは行動しないから
行動力全振り=カルトと言ってもいい
>>867 コンドームにこだわるな 表自から思えば遠くに来たもんだ
絵にも筆にも書けるんだから 遠慮なく買っていいんだぜ
これの一種がフランスまで遊びに行って
塔の前ポーズとっちゃうおばさんなんだよな
行動おばさんは、中身が空虚なカルト思想
>>871 勝手にレスすんなよゴキブリ
NGにしますwww
共産党とつながりのある支援団体です
表現規制に口を出しますが共産党とは関係ありません、普通の一般人です
ワタシを批判したら女性蔑視の弱者男性です
無敵すぎワロタ
パヨクが嫌われるのはそういうとこやなw
暇アノンいるやんけ
暇空氏は肌白いの?
外に出てなさそうだから、白そう
コラボを支持してるのは共産党と野良フェミだけという現実w
>>866 だから colaboがリニアに共産の実働隊とかする事を危惧して
懸命に叩いてるのか まあまあ ならば党派性の問題については
だいたい背景は読めるな 矮小極まりないわ
馬鹿「ネットでぐちぐち言ってないで行動しろ」
インテリっての臓器で言えば脳なんだから
脳に、重量あげしろってのは無茶な話だよね
脳は脳であり、思考速度が特徴なんだし
低能カルトババアとは違うんですよね
>>873 ゴムに縁がないからってそんなに泣くなよ 恥ずかしい事じゃない
むしろ純潔は祝福じゃありませんか
>>874 他にも
>>863 おまえ気に入らんからNGなレスもすんなよ
↓
>>871 コンドームにこだわるな 表自から思えば遠くに来たもんだ
と勝手にNGにしておいて別の人物に絡み始めるキチガイw
必死になってコラボを擁護しても金にもならんのにやっぱり党の指令なんか?
>>880 同一人物?まさかねー
だから駄目なんだよ ID20個の人みたいな発想ではさ
表現の自由を守りたい フェミの圧を逃れたいんでしょう?
コラボはもう解散しかないだろ
誰も存続望んでないし
このスレやっば
頭にアルミホイルおじさんの巣窟かよ
なんかレス番が飛び飛びになってるのが笑える
必死になってラブレター送ってそうw
>>884 誰もって 単に君が望んでないだけじゃないの?
ゴミって見えないのに必死に見て見てとアピールうぜえよなw
スププ怒りの大連投www
いやお前が言うなーとのご批判はごもっともだがw
来年から困難女性支援法が施行されるけど、これで多少は流れ変わるのかな
>>884 存続されると困るのか?
DVやデートDVやその他諸々で追い込まれた女が逃げる先があると困るのか?
コラボを必死に擁護しても、全くコラボ擁護が増えない理由をよく考えようw
>>887 寄付金も集まらないし共産党の支持率落ちてるしもう明白なんだよ
諦めろパヨクw
>>891 まだコラボがDV被害者の保護をしてると勘違いしてるアホがおるわw
現実知らんかったらこういう熱血的なバカになるんだろうな微笑ましいw
ゴキウヨはいい加減にしろよ
お前らが安倍晋三や維新を支持して
公務員の数を激減させて
国の仕事を、民間に委託した結果生まれたのがコラボなどだろ
つまり安倍が悪質なフェミ団体を生み出した
ゴキウヨが謝罪しろよ先に
ド低能ネトウヨが政治にかかわるからこうなる
この国を壊したのはネトウヨだろう
リアルでDV被害受けて家出してる人は門前払いだからな
家出希望の10代女子に家出を勧めて家出してきたら家族との連絡手段も取り上げて
沖縄にハイキングに行って
無料コンドーム持たせて深夜の歌舞伎町に放流する
そういう団体があるらしいw
ゴミウヨク
「物価が上がって、国民も大変なんですよ。議員は寄り添え」
いやお前のせいだろ
お前のせいで物価上がってるんじゃボケ
>>890 たぶんね 法令が施行されたら 国も省庁も自治体もそれに向けて動くし
専門的な機関や部署の設立も行いやすくなる
colaboも草分けとしての役割を果たして さらに進化した形で
民間団体ならではの動きをしていくだろうね
良くも悪くも支援には公的性格が出てくる まあだからこそ
バックラッシュは必発だった 保守側の危機感ゆえだろな
暇空はただのきっかけに過ぎないんだよ
補助金もらえなくなったら都庁に恫喝デモを仕掛けて
「市民の怒りが東京都にNOを突きつけた!」
とかやってる団体があるらしい
なんかブーイモが必死だな ギリギリアウトな事をたくさん書いてるようだ
>>890 コラボとは無関係な法律持ち出して何が言いたいの?
ここはコラボスレやで
これはもうパヨクの不支持にもつながることなんだよな
自分から突っかかってきて何でおれたちは支持されないんだああああギャオオオオオオンンってwwww
こんなやつら支持しねえっつうのwwwパヨクだけだよそんな嘆いてるのは🤣
てことで自民維新に投票しまーーすパヨクはいなくなってどうぞw
ぶっちゃけ、デフレスパイラルよりはコストプッシュインフレの方がマシだよね
観光地とか行っても今はどこも大混雑だし街中を行き交う人々もみんな明るい顔してる
お先真っ暗なのは暇空アンチやってるような左派弱男だけw
困難女性支援法はシングルマザーなど経済的社会的な苦境にある女性たちを支援する法律
コラボはただの10代家出女子のリクルーター
苦境の30代シングルマザーは門前払い
クリエイターのアンフェ責任を問うスレで 周回遅れのcolaboネタって
もうこれだけでも 彼らが時代についていけず 脱落する事が分かるな
>>903 経済理解できないならしゃべるなよ発達障害(食品の好き嫌いが異常に多い)のおばさん
コストプッシュじゃなくてただの円安だから
コラボだけ叩いてれば良かったのに…
堀口くん叩いて自滅したね
>>908 暇空なんてその程度のバカだったし
コラボの問題点を浮かび上がらせたという役割を終えたら用無しだろ
事実暇空無しでもコラボ問題は独立して進行してるし
>公務員の数を激減させて
>国の仕事を、民間に委託した結果生まれたのがコラボ
ネトウヨはこの事実から逃げるよな
コラボを支持表明する安倍晋三の映像も残ってるし
むしろ法令を軸に 若年女性の苦境に寄り添うって施策がなされるよう
方向づけがなされるので 多極化するって考えるべきなんだわな
colaboは10代家出女子のリクルーター連呼って お前がかと言いたい
>>907 円安が原因だったら輸入価格が1割かせいぜい2割上がるだけにしかならない
>>910 >>公務員の数を激減させて
>>国の仕事を、民間に委託した結果生まれたのがコラボ
時系列めちゃくちゃで草w
>>910 全てはジジババにカネ払うため
そのために現役世代が犠牲にされてるってこと
そもそも団体にはさしたる問題なんて無かったけどね
追及とやらが進んでもいないし だってネタがないんだから
>>916 公金投入がなくなった
これが最終結果だね
>>912 なんでお前みたいなゴミって非常識でありえない理論を言うの
円安で物価が上昇してるんですよね?
なんで、言い訳するの
お前の頭どうなってんの
「円安が原因だったら」こんな事言ってるやつおる?
「人間がもし空気を吸ってるんだったら」と同じレベル
バカバカしい
>>914 はいまた知的障碍者
性別が気になるわ
こういうアホな事言ってるのって
やっぱ女なの
>>公務員の数を激減させて
>>国の仕事を、民間に委託した結果生まれたのがコラボ
百歩譲ってこの時系列が正しいとしたら、委託が無くなった以上コラボは解散すべきだよな
なんで委託がなくなった今も自腹で続けてるの?
>>919 突然の差別発言www
コラボが国の委託で設立されたって本気で信じてそうw
仁藤さん激おこやでw
>>920 知的障碍者のお前は考えてもムダだし
今ここで話を聞いてもすぐに忘れるから意味ないよ
なぜならお前の脳は、最初から物事を複雑に考えるのが嫌いで
〇〇が悪、悪をやっつける
くらいしか認知できないから
そういう単純な状態に戻るように設定されてるゴミ脳なんだよ
>>917 仁藤さんは 活動内容に制約のある都の事業は受託したくなかったし
辞退して自主的に活動を行う事を選択したって 何度も言われてるよね
Colaboの会計は清廉潔白だった
暇アノンはそろそろ認めて次のステージへいこ?
ね?
これを覆すのは無理あるから
コラボ騒動が勃発するまで、仁藤って
「頼んでないウーバーが勝手に注文された警察に告訴します」
って基地外ムーブかましてる変なババアでしかなかったのに、
暇空のおかげで大人気者になってしまったな
コラボは暇空に足向けて眠れねーわw
>>922 必死になって差別発言してる奴はNG指定でスッキリw
>>924 何回言っても分からないし 堀口くん式で行くべきだったね
そこはやはり左派やリベラルは温情があるんだろなって思う
>>924 次のステージでは補助金打ち切られてバスカフェ終了ステージに移行してるがなw
Colaboのタコ部屋も楽しみだけど一番盛り上がるのはのりこえネットやろなぁ
まさか表現を燃やすな!って吠えたやつが著作権に関する裁判で負けて
挙げ句に相手先から反訴されるわけだろ
めちゃくちゃやんけw
安倍晋三や維新が公務員をリストラしたのは事実だろ
なんでネトウヨはこの事実すら見ないんだ
リストラしたら、人が足りないから
民間に委託するのも当然だし
民間は儲け主義だから、悪質な仕事も多い
安倍晋三を支持したネトウヨの責任なのに
ブーイモがバスカフェ終了とか言ってるけど 何なのこの子
歌舞伎町あたりに生息してたりしない?
>>928 打ち切りじゃなく申請しなかっただけやん
今のColaboは自費で慈善活動してるんならぐうの音も出ない聖人君子だねぇ…
っぱ仁藤夢乃だわ✨
公金チューチュー必死に擁護したせ共産党まで巻き込んで自爆とかコラボ最高だわ
>>924 そう思ってるのコラボ擁護だけなんだよなぁ
>>924 清廉潔白(不備だらけ制限付けられるw)
>>934 不正を示す証拠は何一つなくない?
東京都の監査結果も返金ゼロでしたが…
現実はそんなに辛いか?
>>933 共産党の衰退は単に党員の高齢化だけが原因じゃないよな
>>932 そうだね聖人君子だね仁藤さん✨
で、君はコラボにカンパしたのかな?w
>>935 不備は不正ではないから白ですねぇ
暇アノンも認めるしかない流れに草
『Colaboの会計は清廉潔白でした』
復唱してくれてええよ?w
>>936 不正は今の所認定されてないが、不適切であったとは明記されたよね公文書にw
エアコンがパソコンに変わったのは笑ったわ
>>938 仁藤夢乃先生は聖人君子と認めるわけだ?w
ほならもうお前には言うことないでw
>>932 自費で活動するのは誰も咎めてないのでご自由にww
>>940 不正がないなら正=白ってことだね?w
ほら早く復唱して?w
事実は事実として受け入れていかないとねw
安倍晋三元総理、Colaboを評価していた。
「困難な問題を抱える若年女性に対して声掛けを行い、居場所を提供するなど支援を行っていると承知をしており、大変重要な活動をされていると考えています。」
物価上昇もネトウヨの責任で
コラボとズブズブだったのは安倍晋三
こういった事実から目をそらす限り
ネトウヨはネトウヨ扱いされるしかないぞ
>>942 聖人君子の仁藤夢乃先生はご自由に活動していいんだ?w
お墨付ききちゃw
>>944 まだコラボの会計がーってやってて草w
もう次のステージに来てるんやで
暇空茜と堀口どっちも安倍が大好きという嫌儲垂涎のコンテンツ
>>941 なんか知らんけどご納得いただけたようで何よりw
で、1円でもカンパしたんですかねぇ
少なくとも毎月600万円必要だし、歌舞伎町に土地買ってビル建てたいらしいですよ仁藤さん
支持者のカンパがなければ活動終わっちゃいますよ?
公金も民間助成も全部無くなっちゃったんだからいま現在
>>950 マジで月額600万円の活動費をどこから調達してるのか謎やな
コラボは企業運営でもしてるのか?
周回遅れの暇さん信者のせいで
本題である暇アノン著名人について詰められなかったね
>>945 委託事業は継続される→コラボは補助金もらえる→手続きの関係上会計年度が終わってから支払われる→補助金制度に不備があるからいらない→そもそも委託事業なんか受けたくなかった
どんだけ変わるんだよ、お前はw
>>948 次のステージとは?
まさか
『正当な著作権者ののりこえネットを相手に著作権侵害を理由とした動画差し止めの申し立てされたことを不当だと裁判した』
いわばまさに清水の舞台のこと?w
こんなん飛び降りたらヤバいてひょんひょん
歌舞伎町ビルはただの願望としても、現実にかかる月600万円はどこから出てるんだろう?
やっぱりこのスレの擁護みんながカンパしてるの?
>>943 金価格が2018年5000円くらいで
今1万円になってるのに?
安倍晋三のせいで円の価値半分になったのに?
円安は物価に関係ないってのは
たまげた意見ですよ
>>950 仁藤夢乃先生を聖人君子と認める『同志』よ、何をカッカしとるんや?
仁藤先生は我が国の誉れぜよ?w
>>956 Goldが値上がりしてる→インフレ
円安の影響→120円が140円になった、せいぜい1割か2割の下落に過ぎない
>>954 それはコラボとは全く別の問題だろアホかおまえはw
コラボの問題としては「補助金打ち切りバスカフェ終了月600万円のカンパ募集」やでw
>>953 状況次第で二転三転するなんて 役所がらみでもたまさかあるし
迂闊に通ったら また都庁電凸etcで嫌がらせとか起きるじゃん?
全て火元は暇さんで 君らが遠因を作ってるのよ?
>>956 円安が物価に関係ない→そんなことは誰も言ってない
>>954 神原先生は反訴するって言ってるらしいね まあ当然か
>>960 お前の言ってることはすべて嘘だった
って話だね
>>957 すまんが俺は暇空に僅かながら10万円カンパさせてもらったわ
仁藤さんは君たちが支えて差し上げてくれw
>>957 本当の擁護は仁藤を聖人君子とかちゃかさないから
おまえはタダのレス乞食だろ認めろよw
>>959 それ公金関係なくない?w
暇アノンが口を出す筋合いが1ナノメートルもなくて笑ってしまう
なんで無理筋に首を突っ込むひょんの?
>>958 ドアホの僕ちゃんそんな事も知らないのか
米ドルもインフレしてるからさ
アメリカンデブが20キロ太って
日本人デブが20キロ太って
「僕らに体重差がないから、ふとってない」と言ってるようもの
両方すごく太ってます
ドルも円も価値なくなってます
>>964 好きにカンパしたらええやん草
で、Colaboが募金をお願いするとしてそれが東京都の公金に何の関係あんのひょんよ?w
説明してみせい下郎w
>>966 のりこえねっとの問題をコラボスレでわめくキチガイは説得力あり過ぎて草w
>>968 えー、仁藤先生を聖人君子と褒め称えて活動をそこまで賞賛しているのに
1円もカンパして差し上げないのですか?
仁藤先生困ってらっしゃいますよ!?
>>969 ねぇねぇ、Colaboが募金をお願いするとしてそれは何か問題あるの?w
申し開きがあるなら早く致せ下郎w
お、休日の朝から暇アノンやってんなー
バイトでもして社会経験積んでこいよ
>>972 コラボスレでのりこえねっとを持ち出すってことは暇空が言うように
コラボとのりこえねっとはやっぱり関係あるの?
金価格が2018年5000円くらいで今1万円になってる
ネトウヨの屑が言い訳してるけど
これがすべて
自民党は経済政策を破滅的に失敗した
それは無知な人間でも体感できるレベルになっている
>>971 誰がカンパしないって?w
証拠もなく妄想ベースでどんどん話が進むんだよな、統失はw
『今のColabo&仁藤夢乃先生に口を出す理由は特にございません』
現実を認めていこか!?w
暇空なんてただの基地外と思ってたら意外に真実をついてたんか?
あまり認めたくはないがw
>>974 Colaboがカンパを募ることの何が問題なのか早くしろ下郎w
スレが終わってしまうひょんだろうがよw
>>978 本当の擁護は仁藤を聖人君子とかちゃかさないから
おまえはタダのレス乞食だろ認めろよw
>>976 ええー?誰もあなたがカンパしていないなんて決め付けていないですよ?
ほら、今からでも追加でカンパ差し上げようではないですか!同志!
レス乞食のつもりがただのサンドバッグになってて草w
旧速まじで頭おかしんじゃね?
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★1114 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1691189806/ >>979 俺は事実を事実と述べてるだけで仁藤夢乃先生を擁護するつもりはないが?
聖人君子なんだから聖人君子としか言いようないだろ、これもう叙勲まったなしやでぇ~
>>980 仁藤夢乃先生は聖人君子だもんな!?
うおおおおおおッ
>>982 おお、もう4桁にまで行ったか
隔離病棟は文字通り桁違いやなw
>>980 そこじゃなく colaboの廉潔性を認めるんだよ
>>983 仁藤先生を擁護してないのかおまえwww
むしろ仁藤を聖人君子とか茶化してるのはアンチだったってわけかw
>>983 まあ確かに アグレッシブ過ぎて引いてたけど 活動は本物よ
仁藤さんも堀口くんもまだ若いのにしっかりしてる
万年小3生の暇アノンも少しは反省しなくちゃね
>>989 このスレを読んで「活動は本物」とか言えるメンタルすげえわw
>>987 事実を述べてるだけだよ?
それが擁護に聞こえるんなら好きにしたらええやん、お前の耳の出来栄えを俺にはどうすることもできないしねぇ
事実棒は強くてええなw
ぐうの音も出ないw
なんでパヨクって自分らが支持されて当然だと思ってるんだろうな
そこにズレがあるよなw
仁藤先生はちゃんと活動されてますよね!
なんとYouTubeのいいねの数も1万近く!!
※再生数は6000回
https://i.imgur.com/srvYMPF.jpg このスレを時系列的に見て後から読んでる皆さんには 是非とも
colaboの会計や事業内容は 暇アノンが唱えるデマと関わりなく
真っ当なものだと認識していただきたいです
論争となるような事柄はありません 4.21事態で終わりです
>>991 「立派な政治家の竹下登先生を総理にしましょう!」
って右翼団体が街宣した誉め殺しもただの事実の連呼だもんなw
仁藤がこのスレ読んだら、俺よりもおまえに怒り狂うでw
>>996 BANはされてないが、いいねボタンは消えましたw
>>997 じゃああとは再生回数がいいねの数に追いつくだけやな
何年かかるんだか
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 34分 31秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。