【大ピンチ!大阪万博】専門家「カネだけ使って取り敢えず間に合わせたとならないように。」東京五輪開会式の悲劇、再来の危機的状況か [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そのうえで「『とりあえず開幕に間に合わせた』ということにならないようにする必要がある。万が一、魅力のない万博になってしまうと、
コストをかけたにもかかわらず成果が得られないことになりかねない。中身を充実させる取り組みも求められることを忘れてはならない」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230802/k10014150481000.html
専門家「この1~2か月が正念場」
日本総合研究所関西経済研究センターの藤山光雄副所長は、「タイプA」のパビリオンの建設に向けて必要な書類を提出したのが韓国だけとなっている現状について
「来月ぐらいまでの間に申請が出そろわないと開幕までに建設が間に合わないということが現実になりかねず、この1~2か月が正念場になるだろう。
各国の希望や現実的なコストを踏まえて、国や博覧会協会がもっと前面に出て積極的に調整する必要がある」と指摘しています。
そのうえで「『とりあえず開幕に間に合わせた』ということにならないようにする必要がある。万が一、魅力のない万博になってしまうと、
コストをかけたにもかかわらず成果が得られないことになりかねない。中身を充実させる取り組みも求められることを忘れてはならない」と話していました。
いや、時間をカネで買おうとしてるでしょうに( ˊᵕˋ ;)
大阪市 担当部署の職員増やし対応も
大阪市は、パビリオンの建設に向けた手続きを迅速に進めることができるよう、
昨年度から、担当の部署の職員を従来よりも3人増やして対応にあたっています。
また、パビリオンを対象として、許可の基準をあらかじめ公開しているということです。
大阪市によりますと、通常であれば、基本計画書の提出から建設許可が下りるまでには3か月程度かかるということですが、
こうした対応によって、この期間を1か月半から2か月ほどにまで短縮できると見込んでいるということです。
>>59 電通が抜かされたからなんとしてでも失敗してほしいって目論見もある
いや電通大絡みしてたオリンピックも失敗だったんだけどね
>>55 >国や博覧会協会がもっと前面に出て積極的に調整する必要がある」と指摘しています。
吉村はんじゃ能力不足と言いたいのか?😡
社会保障費がとんでもないことになってる
一銭たりともこんな糞行事に出す金はない
維新のポケマネでやれ
民意が求めてないものを利益供与のために推し進めるから体が動かんのや
ならないように。っつーか
こういうの出てきてるって「あーあ俺は言ったのになー」のフェイズに入りつつあるってことで
知ってる奴ほど東京五輪(土人集金奇祭)の再来がほぼ既定路線になってるんじゃないの
この一連の流れすら嫌すぎる
中抜き出来ない予算だからもっと金寄越せとしか
1か月2か月でどうにかなる話じゃねーぞ
頓挫して赤っ恥かいたほうが後の為にいいすらある
吉本芸人がまばらに並んで芸を見せるパビリオンになりそう
金の問題じゃなくて
物資・人材・時間と物理的なものが足りないのなんでわからんの?
安倍が生きてたらまさにそれだったんだろうが、岸田は間に合わせてくれそうにないなあ
維新支持者って中身見てないからむしろそっちの方がいいだろ
>>70 平パニも投資だと言ってるし言い訳モードに入ってる
コロナ禍で雨ガッパ集めて喜んでる連中が支持者だから何やっても失敗にはならないよ
プレハブ利権まで用意してあったと明るみになってる
○○ハウス
オリンピックで誰か責任取りましたか?
つまり、失敗してもなんの問題もない
税金チューチューし放題だよ
国民は何も言わない
軟弱地盤で基礎工事難しいらしいじゃん
テキ屋の屋台で良いと思うわ
建築業者見つからないのは
軟弱地盤すぎるからなんだろうな
大阪に万博は早かったってことが証明されてしまった
愛知様に二度と生意気な口きくなよマヌケ共が
中身がなんであれ特にディストピア大阪のマスコミは無条件大絶賛ヨウヤットル大合唱だから大丈夫!
そんなことよりもオリンピック万博オリンピック、電波塔高速鉄道を揃えて昭和大繁栄儀式を再現しないと我が国は滅びると長老様たちがお告げしたんだからやり遂げろ
更地にして
屋台やキッチンカーを並べる、料理はどれも一口サイズでいい
7500円なんて高すぎだ
3000円食券10枚
1週間も通ったら世界中の料理が食えるぞ
>>90 コンクリート杭打つんだろうけど、抜くのが軟弱地盤で難しいらしい
やっても金だけかかって、ゼネコンはやりたくないだろうな
2030年に釜山と共同開催にする?って聞いてやれよ
ネトウヨが無償で土方志願してくれるだろ
またなだぎ武出して全部あいつと安倍のせいにすればいい
空飛ぶクルマ(ヘリコプターのプラモデル)が目玉の万博にナニ期待しちゃってんの?
コンナ バンパクニ マジニナッチャッテ ドースンノ
維新「これなんとか立憲民主党が悪いことに出来ねえかな?マイナカードみてえに」
中抜きが目的なんだから金はジャブジャブ突っ込むだろ
だからもう、五輪とか万博とか
二度と招致しないでくれ
開会式 あれはあれで充実してた
どれも きっちりかっちり訓練されていて
個別 ではそれなりに成立していた
問題は あの人にもこの人にも声かけなくちゃ!な上に
私が仕切る! という式を
ワンコンセプトで まとめる権力者が不在であったことだろう
そう
まるで百花繚乱 な万博パビリオンのように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています