堀口くんを中傷して垢BANされた暇アノンYouTuber小林、過去に1度相談した弁護士の名義を勝手に使って虚偽の異議申し立て [125197727]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://note.com/hidetoshi_h_/n/n2bd1c31795e0 Webサイト「YouTube」における誹謗中傷および著作権侵害が確認されたため、YouTubeを運営するGoogle LLCに対応を申し立てたところ、「小林の怒り」と称するYouTubeチャンネルが停止されました。
これに伴い、当該YouTubeチャンネル管理者からGoogle LLCに宛てた異議申し立て通知が提出されました。
しかし、この異議申し立て通知に、氏名および連絡先が記載されていた静岡県内の弁護士に事実確認のため連絡したところ、当該弁護士より「異議申し立て通知を提出していない」「心当たりがない問い合わせ」「過去に一度だけ相談を受けたに過ぎない」との回答がありました。
よって、当該YouTubeチャンネル管理者がGoogle LLCに虚偽の異議申し立て通知を提出したと判断いたしました。
YouTubeのヘルプページには、「虚偽の情報を提出しないでください。不正な書類を提出するなどして、Google の手続きを不正に使用した場合、アカウントの削除や法的問題に発展する可能性があります。」と記載があります。
そこで、虚偽の異議申し立て通知と判明した事実をGoogle LLCに連絡し、改めて厳正な措置を求めました。
また、既に「小林の怒り」と称するYouTubeチャンネルに係る仮処分命令および発信者情報開示命令を東京地方裁判所に申し立てており、管理者を特定次第、法的責任を追及いたします。
なんでお前ら嫌儲に居座ってんの?
暇空とか暇アノン?とかより断然気持ち悪いわ
>>784 そーだよー
しかも社長に対して物理的に嫌がらせしてきた前例もあるじゃん
>>787 1手続きの省略って悪用なの?
2社長に会社凸ってどんな被害が?
>>783 何も言い返せてなくてワロタwまあヤバさは本人並みだからどうでも良いよ。はやく人間に戻れると良いねww
ヘルプも読まない代理人、おるかー?
321 Manners maketh man ◆dali1V2LfM (JP 0He7-17gj) 2023/08/04(金) 18:48:19.55 ID:bgdE0IcZH
>>168,187
Googleからのメールだと、弁護士が動画投稿者として、YouTubeのフォームから申し立てたことになっていましたね。
代理人からの異議申し立ては、YouTubeのフォームじゃなくて電子メール、FAXまたは郵送、と、YouTubeのヘルプページには定められています。
>>223,263,282,298
代理人に就任していない、と回答があったし、もし代理人弁護士なら上述のとおりです。
?
弁護士に断り入れてるならその弁護士に本当に電話がかかってきたかどうか電話で聞けばいいんでは?
堀口くんに住所知られると悪用されるって繰り返してる人いるけど今現在堀口くんの方が色々悪用されてた被害者という事実無視すんなや
とりあえず堀口くんが悪用した事実あるならあげてみぃって
勝手にネットに広めたりホテルの予約取ったりされちゃうね
なんで弁護士にひでとてぃから電話あったかどうか聞かないんだよ
弁護士からホラッチョひでとてぃから電話はなかったと回答ありました…ゆりこキモティィィて配信すれば大ウケなのに
小林先生も勝手に弁護士の先生の名前使うわけねえだろwってさっきの配信で言ってたぞ
つまりさぁ小林先生は悪くないんじゃねーかな
>>791 そもそも代理人がYouTubeのフォームから当事者のアカウントに対する申し立てができるのか疑問
小林の職業が
静岡の弁護士の可能性は?
頭おかしなるけど
勝手に使ってない=相談はした
弁護士ってボランティアなんだろうか。
>>798 弁護士が他の弁護士の氏名を詐称するのはそれはそれでやばい気がする
ここまでやって訴えられた人間にも何百万とカンパ集まるんでしょ?
頭がおかしい国
>>794 なるほど、自分達がやってるから相手もやるに違いないという結論なのか
一般論としてなんだけど
YouTubeふくめ、ネットのサービスって
虚偽申告にめっtyは厳しそうなイメージ
3年ぐらいすれば、すべて許されて元通りになったかも知れないのに
永久BANまであるやろ
入力を間違えたふりして嘘をついて時間稼ぎしとるんやろな
ここまで来るとプロ責法も考えもんだな
迷惑行為を放置した罰金くらいは払わせる必要がある気がする
>>799 まぁこういう認識なんだろうな
不当と不正を同じに捉えてるような連中だし…
いや~愉快愉快
はやくアカウント奪われて刑務所にぶち込まれんかな
というか堀口くんのこと死ぬほど煽ってたのに行動に移されたら死ぬほど焦ってるのはなんで?
色々算段があってそんなことしてたんじゃなかったの?
>>809 してるわけないじゃん
いきあたりばったりだよ
暇界隈みたいな、やっちゃいけないことも理解できない人種がでかいツラしていられない世界にしていかないとな
動画見たくないんだけど弁護士と代理人契約結んでると言ったのか?
勝手に名前使ってないと言ってるだけならかなり怪しいんだが
例えば100歩譲って弁護士に相談して申請で名前を使っていいと言われてたとしても、グーグルにとっては虚偽申請だから結局BANなんだよねこれ。
>>812 言ってないしドヤ顔できるであろう契約書面なんかも何もないぞ、恐ろしいか😎
>>798 弁護士「俺の住所知られたくない、せや他の弁護士の住所使ったろ!」
ありえなくもないかな
弁護士からすれば仕事をゲットするチャンスでもあるから
小林に請われれば受ける可能性はあるだろうな
知らんけど
あの誹謗中傷動画に対して異議申し立てできる弁護士なんてこの世におらんて
>>780 いや、ワイとワイのレス先の会話の対象についてだよ
願望云々の内容の問題やない
前々から思っていたけどこの界隈ヤバい人多すぎない?
あと謎の万能感?みたいのもあって凄く怖いわ
もしかして「実際に一回相談してるんだから勝手に使ってもいい(訴訟権的なものを1回ストックした)」みたいな都合のいい事考えてたりするんだろうか
>>785 それな
法的に争ってる相手に関する配信を弁護士への相談無く行うってのがどれだけ信頼を損なうのか想像出来てないのが社会経験の無さを表してる
>>767 弁護士通してって小林の代理人の弁護士いるの?
誰?
静岡の弁護士は相談はされたけど受任してないって言うんだから
堀口君はどの代理人弁護士に連絡して小林に接しなきゃならんのだ
まあ真面目な話、受任してない可能性が高い弁護士に対していきなり訴状ぶん投げるのも可哀想だし
まず内容証明で弁護士に「あなたは本当に小林の代理人ですか」と確認を取るのが先だね
本当に受任していたら弁護士(代理人)は必ずこれにYESと答えなければならない
んで受任していない確認が取れたら警察へゴー
>>798 堀口氏もその可能性が浮かんだらしく同じ様に頭おかしくなりかけた言ってたよ
>>824 そもそも受任しないと介入の効力自体が発生ないのでかばう以前に私文書偽造確定なんですよ
仕事してる人間なら契約の効力知ってるはずなんだけど
>>832 公務員試験じゃないのだから
やっぱり契約してたは、という二人の取り決めに
誰が口を挟めるの
>>833 そのやっぱり契約してましたって口頭でいうことにどんな根拠で効力発生するの?
契約日の変更するなら訂正処理した契約書がない限り証明出来ないけど
>>834 YouTubeを通じて堀口くんとの交渉がスムーズになる
暇アノンが憶測で戦いだしたら終わりだろ
タコ部屋とかハンコみたいなもんだわわ
>>833 無理でしょ
その弁護士がうちは受けてないって言ってるから今更前のは誤りでしたと言うか(言わせるか)新規で受けましたと言うか
ネットで騒ぎになってる案件を弁護士がリスク背負って嘘ついて実は受けてましたと言わせたいなら相当金積まないと
>>837 可能性は低いが
契約日をうっかり一日まちがっとったワと
静岡の弁護士が言い出した時に
それは通るだろうよ
誰にも迷惑がかからないし
一応「あのGoogleへの異議申し立ては私が書きました。契約書はこれから作りますが、受任は口頭で合意しております。堀口くんとの電話は記憶にありません、彼の勘違いじゃないですか?」
と弁護士が口裏を合わせてくれるなら、無理矢理遡って受任していた設定でゴリ押すことは不可能ではない
もちろん堀口くんが電話を録音していたりすると死だからシュレディンガーの録音に怯えて暮らすことになるけどw
逆に言うと録音とかそういうのがないなら言った言わないだし、口頭で受任の合意は済んでいますと言われてしまうとそれがなかった証明は第三者には難しい
>>840 でしょう
俺、超ふつうの事いってるのに
なかなか通じない
>>838 Q速で堀口くんの話するとTwitterで教祖様から粛清されるからしゃーない
>>839 今後揉めてじゃあ契約書面出してね、となった場合書面を偽造したり嘘をつかなくてはいけない
君、弁護士やってるとして金持ってないクライアントの為にそこまで自分がリスク背負うの?
>>839 堀口君の問い合わせに受任してないと答えた為、堀口くんはグーグルに虚偽申請だって報告してるんだから迷惑はかかってる
>>843 知らないよ
違う話にすり替えたから答えない
言い返した感を出すな
もちろん弁護士がそこまでやってくれるかという問題はあるので
あくまで「なんか小林が大富豪の息子か何かで弁護士が爺ちゃんの代から世話になってて頭の上がらない立場とかだった場合」の話なw
>>845 ??しらないって事は反論できずに負けを認めたって事でokかな?
弁護士に依頼するにしても小林が出した異議申立書を元にして戦うことになる
論点変更は詭弁だから相手にしない
それを指摘するのみ
>>839 そもそも小林某は本人申請の形で弁護士の名前使ってるからめちゃくちゃや
>>848 それ議論への答え、反論になってないよね?
もしこれ以上反論かけないようなら勝利宣言していいかな?
>>840 電話の直後にメールして事情の確認してるみたいだけどな
もうGoogleから確認の電話が行ってるだろ
堀口がGoogleに虚偽だって通報したのが本当ならwww
>>833 契約書類に関する認識がゆるゆるすぎないか?
過去の日付の契約書にサインするって事は受任の虚偽報告を認めるのと同義だよ
チャンネルBAN回避するための時間稼ぎだと思うわ
係争中になれば少なくともその間はYouTube続けられる算段でしょ
まあ小林の時間稼ぎだろうけど
月曜になるまで進展はなさそう
堀口くんが代理人に連絡するみたい
>>852 そもそも詭弁じゃないしな。
論点変わってないし。
小林応援してるような暇アノンはたいていまともに会話が成立しないから適当に
>>839 その間違いは「書面上での訂正処理」が必要なんだよ。
口頭でうっかりまちがえてたわwですむもんじゃねーんだわ、会社で仕事したことあればわかるはずなんだけど
お前契約の効力発生の用件とその強さを全く理解できてねーじゃん
>>855 これラストチャンスね
君の主張
弁護士は既に一度受任していないと言っているが、でもそれを翻して実は受任してたと嘘をついてくれる
ネットで拡散しまくってるけど弁護士として受任した契約書面なんかも偽造してくれるし嘘をついて口裏合わせてくれる
俺の主張
え?弁護士がそこまでリスクしょってくれるの?私文書偽造になるのに!?
おまえの反論
詭弁だ!おまえの負け(反論不可能になってこれ)
どうする?これラストチャンスね
答えられないならブロックするけど?
https://i.imgur.com/kv3YWrW.jpg >>861 依頼料の支払日とかもあるしな
契約日をごまかすのはなかなか難しいしリスクがある
電話では本人確認できないと何度も言ってるんだけどね
この時間稼ぎの間にどこまでスパチャを稼げるかのレースだな
Googleもスパチャの手数料入ってくるから
泳がせれば泳がせるほどボーナスステージ
アノンの財布が寂しくなる以外はみんなニッコリできる
契約は当事者間に異論がないなら口頭でも成立するんよ、これは民法の基礎
だから弁護士が7月から既に口頭での受任に合意していましたと言い張るのならそれはそれで通る
もちろん遡って法的責任も負わなきゃいけなくなるからよほど壮絶な事情がない限り弁護士が飲むわけないが
弁護士が全てを背負ってくれるならという前提においてなら可能か不可能かで言えば可能
契約がなかったという証明が第三者には難しいからね(つまり堀口くんが電話を録音してたら死にますw)
>>863 契約上の納期に納期に間に合わなかったり、納品数量変える場合でも協議書と元契約とは別に変更契約書の作成が必要だしね
仕事したことないアホは口頭でいうだけでなんとかなると思ってるのほんとこえーよ
>>866 虚偽だって判明した時点でYouTubeが報酬払うなんて事ある~?
だから小林の誹謗中傷動画の異議申し立てを受け付ける弁護士なんか絶対いないのに、まだそこ話してるやつなんなん?
>>865 マジレスすると契約してるかしてないかくらい電話で言ってくれる
一番確認しやすいのは携帯キャリアかな
docomoとかauとか
通信法で顧客の秘密ガッチガチに守らないといけない
試しにドコモに電話して存在してない番号とか言ってみ
契約みつからないって即答されるから
契約してる、してないも本来は隠すべきだけど実際の運用はそんなもん
常識的に考えたら契約もしてない弁護士の名前を使うとかありえないけど
そもそも常識的に考えたら訴えられるほど人を誹謗中傷しないし誹謗中傷コンテンツ一本で身銭を稼ぐような生き方もしない
裁判になれば数年時間稼げるから裁判裁判言ってるだけ
そんなの無視してチャンネルBAN狙いでいいんよ
それが1番効く
>>869 それはあくまで契約の当事者間で異論が出る可能性がある場合の話だよ
納期の問題だって「間に合いません」「しゃーねーな」で双方が合意して絶対に異論を言わないなら口頭で変更可能
繰り返しになるけど民法では口頭でも契約は有効、ただし当事者のどちらかが異論を言い出した時に口頭だと覆りやすいってだけ
全部は見てないけど小林も散々「俺は馬鹿」だの「聖人君子」ではないと打ってたし、グーグルか弁護士のどちらかには嘘を付いてる事になるわけだから時間稼ぎとカンパくれくれの布石でしょ。
BANは避けられないんだし。
>>870 いいね、スパチャ一銭も小林に入らず
YouTubeくんがスパチャ丸儲け!
>>868 アリバイ工作したいので口裏あわせてほしいんですけどって依頼を受任してくれる弁護士の存在を前提にされても困るよな
堀口君曰く代理人ではなく動画作成者として弁護士の名前入って異議申し立て申請きたらしいが…
弁護士に受任して貰えてないなら小林は「受任して貰えてると勘違いしてました。後で再提出しますので異議申し立ては取り下げさせてください」ってGoogleに言わないといけないよ
取り下げた瞬間「じゃあBAN確定ね」って言われるかもしれないが、このままだとかなりガチめの犯罪者やで
>>816 知り合いの弁護士に聞いてみたけど、そんな経緯なら受けるどころか訴えるってさ
アノン系は凄いな
弁護士が口裏合せてくれるってのが論理の根底なんだから
>>882 代理人変更しました!とか色々小細工かましてくるとは思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています