X



なんで日本って不正やるようなクズだらけの民族になっちまったんだ?俺達が子供の頃はここまで酷くなかっただろ [434776867]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e63b-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:02:01.33ID:06YvcGNA0
一体何故・・・
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e63b-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:02:09.15ID:06YvcGNA0
がちでやば・・・
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ae1-ajSJ)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:02:46.37ID:gQG25EIf0
安倍晋三
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f47-IjPS)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:03:11.57ID:GohueS4E0
俺達ってネトウヨのことか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-rfqq)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:03:48.98ID:KEDhAuNI0
金があったから余裕がありそうに見えてただけ
日本人って自分たちが持ってるイメージと本当は真逆
怠け者の嘘つき民族
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-80yW)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:04:31.42ID:a4nD7KNi0
政治家から腐ってる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-KIn2)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:04:57.49ID:mJk392DOa
安倍晋三が警察に捜査するなと指示出したからな
犯罪し放題の国になった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa4-6+wX)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:05:24.17ID:xog1hIu40
やってない会社は不正する会社に競争で負けてつぶれた
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-Xk46)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:05:51.80ID:8DIz7Nyd0
中抜き電通壺カルト安倍晋三
こんなのが頭上にいたらそら下級もリトルモーターみたいになるでしょ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7eb7-iCAU)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:06:01.17ID:TX7z4EtF0
震えるな瞳こらせよ復活の時👿
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fc6-Uria)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:06:38.82ID:E3+5iDLT0
実質自民党の一党独裁だから腐敗しない方がおかしい
政権交代のない国はダメだな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-Grhs)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:06:55.34ID:FY42gqxp0
不正自体は古代からやっていたが近年は不正が明らかになりやすくなって表によく出るようになっただけなんじゃね?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-3r8O)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:07:02.85ID:u+D7C971M
みんなやってたけど見栄っ張り安倍晋三とは違ってみんな黙ってた
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3f5-D8n5)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:07:48.53ID:Kd1lCitr0
自民党の歴史は不正の歴史なんだが
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae2-KN61)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:08:14.36ID:1WoTMTAda
いつの時代も世の中は犯罪者のほうが圧倒的に多いけど。
学校で習うお花畑の歴史だとわからないだろうけど。
1400年前の聖徳太子の17条憲法知らない?聖徳太子、知らない?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbbd-WHMT)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:08:25.69ID:hka0RQ1q0
不正やウソついたら死刑でいい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 665f-MkdW)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:09:36.28ID:ZlwO5Ukx0
まぁいいじゃん、そういうの
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 665f-MkdW)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:09:38.63ID:ZlwO5Ukx0
まぁいいじゃん、そういうの
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:09:50.25ID:IS6BDeAb0
上に行くほど無責任
政治家は秘書がやったことにして
経営者は現場がやったことにする
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-kX10)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:10:02.53ID:97xitEBK0
安倍の置き土産
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-KN61)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:10:53.57ID:IHPg2pwp0
昔も悪い人はいた
ただ、うまく言えないけど、いい人というか、富裕層というか、インテリパヨク系とか社会派系の人
多くなかった?頭よくてガツガツしてなくて礼儀も自然に知ってて穏やかな人
自分も昔、将来そういう人になりたいと考えていたんだが、今は右を見ても左を見ても、ネトウヨに洗脳
されたようなカツカツで余裕がなくてオラオラを競ってるような人が多くて怖い
国っていうか、国の柄が変わったかんじ。ガラの悪い方が主流みたいな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-4UEO)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:11:02.75ID:Bv6RACgA0
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a5d-I8xU)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:12:16.65ID:BnHlAFO40
認知されてなかっただけ定期(´・ω・`)
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-KN61)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:12:49.29ID:IHPg2pwp0
>>41
ここ十数年のアベノミクスで一気にチンピラ文化が主流になったよね
Z世代が評判悪いのも時代の環境がおかしかったからだと思う
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-Grhs)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:13:08.02ID:FY42gqxp0
安倍みたいにやりたい放題やってる奴は射殺するのが民主主義としては正しい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-YBoK)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:13:20.79ID:EKi0chlwd
人間の質がそれだけ落ちてんだよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-1MS3)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:14:20.91ID:iyzDLEWQM
安倍が撒いた種が芽生えはじめた
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9d-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:14:21.99ID:jNNWI+bY0
つい最近まで安倍ちゃんがトップだったんだぞ
不正が公に認められてるんだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6679-BT0B)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:14:29.44ID:hm3ntsVs0
えっ昔からそうだよ?知らなかっただけでは?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b76c-0TAO)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:14:55.01ID:XVjQZ46p0
不正には当たらない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea4b-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:15:03.79ID:uPs9953/0
ジャップは権威に従順だから
その権威が大っぴらに悪事に手を染めたらどうなるかは自明
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26af-MkdW)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:15:33.54ID:7H4E26L20
お前らが大人になったからじゃね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a87-+Usr)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:15:41.93ID:pTxsaIs10
単に知らなかっただけだと思う
情報化社会が進んで国民を欺くのが難しくなったんでしょ
知らなかった方が幸せだったかもね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-ft9Z)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:16:33.38ID:TTfZhtWqa
そもそもずるや不正って言う基準が変えたほうがいい。結局お人好しで、成人みたいな人だと外国の人に負けちゃうから
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7308-E8IP)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:18:03.89ID:j7s2/M7d0
元々不正だらけだったけど一般国民にもちゃんとおこぼれあげてたから皆何も言わなかっただけで
それにあぐらかいて不正だけしてたらそりゃ文句も言われるだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-ft9Z)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:18:07.02ID:TTfZhtWqa
ずる賢く、生きるか成人のように生きるかで選べる仕事が限られてくる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Wb8m)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:20:49.26ID:TON5o4hQM
カネカネカネ
金が全てだと思ってるからこうなる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bcf-rMa6)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:23:28.48ID:95Eiiaf70
>>45
最近死んだ叔父がそういう絵にかいたような昔の田舎の教養人だったな
昔は進学率も低く教養は旧制高校とかの限られたエリートのもので
全人格にもかかわるようなものだったけれども
進学率が高くなって教育が浸透した引き換えに
エリート的な教養主義は失われたということだろう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-7mUm)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:27:07.67ID:McB5JOnN0
責任を取らなくて良い事に気づいたからな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-DA6q)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:31:25.15ID:T4oNl9Mld
昭和平成と各家庭が中流だったから余裕があったんだろうね
今は格差が拡がったのとゆとり教育世代が役職についたから
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bdc-2wpp)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:31:36.16ID:MvAnMQJB0
>>64
外人みたいに契約の隙ついたりルールかえたりしてくるのと
不正するのは全く違う話しだろ
不正したところで巨額の賠償させられるだけだぞ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664e-K7KX)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:32:06.97ID:YtiuBNKW0
元からやん
なんか美化するの流行ってるよね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-ayZ2)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:32:12.37ID:YSHFGMp+0
昔から、八百長国家だったろw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-/Veh)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:33:33.45ID:pn4i1hllp
昔はバレてないだけ、今の奴らは下手になっただけ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-Xcdk)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:34:22.62ID:MhbnPv+tM
造船疑獄とかロッキード事件とかあっただろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 667f-UtcF)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:38:06.97ID:3BGyZpAP0
1300年前からずっとこんなもん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:38:29.88ID:JvH97JoX0
現代の方がモラルあるだろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-T16q)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:39:20.76ID:noGlCd1sM
小泉 安倍 竹中 彼らの所業は断罪されなければならん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-rfqq)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:40:41.71ID:g2g6oZAa0
ネットのせいで和が乱されてるよな
みんななあなあで平和にやってたのに
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-DA6q)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:45:11.28ID:LB7CrvD50
昔はバレなかっただけで元からだぞ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-0TAO)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:45:56.67ID:gb1yLcQz0
https://i.imgur.com/vDLvaQH.jpg
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8f-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:46:55.90ID:V4hILFRr0
田中角栄の時代やその前から腐ってるだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:49:35.25ID:dthSI+tw0
>俺達が子供の頃はここまで酷くなかっただろ

それお前が何も知らないまますくすく育って
無邪気にネトウヨになったってだけだよね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H76-FD6C)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:51:24.43ID:LqhBWjbiH
最近ガラが悪いってほんとか?
暴走族!校内暴力!コギャル!チーマー!カラーギャング!円光!脱法ドラッグ!!って感じで自分が子供や若い頃のがやばいイメージなんだけどもっと昔の若者はゲバ棒持って警官袋叩きにしてるし今の子はおとなしい方では
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-jw3Q)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:51:27.98ID:1rEUH3j40
古代からです
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-yh3V)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:53:17.95ID:eSp+F9xRM
サタンの民度は世界一ィ!
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:53:47.64ID:qksT5OLNM
こういうのは昔はヤクザ絡みだけだったもんだ
ジャップ全体がもはやマフィアみたいなもんだ( ´ん`)y-~~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況