X



画像注意 セブンイレブンの「ゴキブリおにぎり」 これが損害賠償問題に発展しない理由 [169920436]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ b57b-OqX/)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:21:21.18ID:xOhGrzzF0●?2BP(2000)

「おにぎりにゴキブリ入っていた」、セブンイレブンに2組の客が申し出…2000食を自主回収
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e4c004a33018be789adff16f494079e5996dd17
セブン―イレブン・ジャパンは4日、埼玉県内の一部のセブン―イレブンで販売したおにぎりにゴキブリが混入していたと発表した。
混入があったのは「梅香る混ぜ飯おむすび 紀州南高梅」で、8月3〜4日に埼玉県内の約370店で販売された約2000食を自主回収する。
2組の客から「ゴキブリが入っていた」と申し出があり、混入が発覚した。
自主回収する商品は、わらべや日洋食品の大宮工場(さいたま市)で製造され、消費期限が「8月4日午後9時」となっている。






注意:以下の画像には特大のゴキブリが入っています

これか
これは新鮮なゴキブリ握りだな
https://i.imgur.com/OdMitrc.jpg


・おにぎりに特大のゴキブリが入っていたという事はその生産ラインの「おにぎりの型」にゴキブリがいたという事になります
・つまりその生産ラインのあちこちをこのゴキブリが走り回っていたという事になります
・つまり「ゴキブリが入っていないおにぎり」であってもゴキブリが腹をこすりつけて走り回った型でプレスされたおにぎりという事になります
・皆さんはそれを食べています
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-Iw3s)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:01:06.94ID:oWmjY4FP0?2BP(1000)

>>171
>>173
いやネタをネタと
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-mKWj)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:01:28.78ID:C47YcKthr
ゴキブリ巻きか。美味そうw
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:01:35.85ID:Ay38Z+uQM
>>177
それはナイスアイディア
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-CAIv)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:02:00.21ID:+T2PTU7I0
急に思い出したー!胃袋が覚えてる!
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-uQHI)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:02:06.67ID:KfYTe3a30
これからお盆休みでどっか出掛けたりお墓参り行ったりして
コンビニでオニギリ買って行こうとなる場面も多いだろうけれど
流石にこういうことやらかしたトコでは買いたくないよな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-kT/O)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:02:10.52ID:lEAsVvI20
空も飛べるはず
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-Iw3s)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:02:23.17ID:oWmjY4FP0?2BP(1000)

>>181
コオロギだぞ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saad-GOuU)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:02:42.04ID:grSXlH52a
これもうセブンでおにぎり買えないやん
どうすんのこれ岸田
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-xwXv)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:03:46.26ID:jBfk3oGjd
具が足りてないサンドイッチに入れるべきだろ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-t+WF)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:04:24.90ID:Mx9WUa5n0
ここの工場グーグルでボロカスに書かれてて衛生状態も最悪みたいだしペヤングと同じような感じだったんだろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f23-Wf+R)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:04:46.28ID:DNZZxceC0
>>170
来週には忘れてるだろなもう
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd6-70Ey)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:04:51.39ID:WDgmkOoV0
私達は放り込まれた
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3d0-izmR)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:05:17.03ID:jxIU3k+00
セブンで唯一買い物するカレーフェアも前に比べて美味くなくなったしもう用なしだわ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-jH5Z)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:05:25.28ID:lgTkcBEI0
コンビニなんて行かないから
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-Iw3s)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:05:48.55ID:oWmjY4FP0?2BP(1000)

>>197
なんか行けそうな気がしてきたわ
ゴキブリ食ってくる
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0542-/El3)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:06:02.65ID:i7WLm3jj0
セブン「商品チェックを強化徹底します」

その分また値上げしそう
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:06:28.62ID:Ay38Z+uQM
>>189
そう。ゴキブリとしては、エサが豊富で過ごしやすい温度で安心している状態だろう。
少なくともこの写真撮ってる時点で死んでないと思う。

産卵や脱皮は体力を消耗するので、エサの前でやるんだよね。
ボクも回転寿司の皿の上で脱皮中のゴキブリを見た事があるよ。
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-dIcZ)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:07:50.45ID:ZDiZhxri0
>>154
2組は買った後に問い合わせ
写真のは買う前に気付いたっぽいから別
ってことは3匹が外から入ってきてたまたまはちょっと考えられない
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-h020)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:08:15.60ID:is7hkuJzM
セブンでもやらかすってことは防ぎようがないんだ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-XPw4)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:08:56.28ID:efsE0KVmr
昨日昼これ食ったんだけど関東のおにぎりって全部ここで作ってんの?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr19-6q94)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:09:00.79ID:nkEFTehfr
全然ニュースにならないの闇深い
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr19-5yq/)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:09:03.16ID:N0fCcLspr
他人事みたいに言ってるけど実質セブンの子会社やん

https://i.imgur.com/C9xsEFO.jpg
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-FDd8)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:09:04.53ID:PT3yLKL80
これ包装してる時に入ってないか?
出来上がったおにぎり食べに来たところで一緒に包まれて自分まで食べられそうになるやつ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-mBaV)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:09:44.32ID:mnBsRaLK0
ゴキブリでカサ増し?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:10:17.17ID:Ay38Z+uQM
>>220
なるほど
パックされて身動きが取れなくなって、必死で産卵した可能性も高いね
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-cMKv)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:10:27.45ID:XpdZbFPs0
慰謝料いくらくらい貰える?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bff3-g9/9)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:10:57.06ID:159q50I90
消される前の口コミ
https://i.imgur.com/j146oNG.jpg
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-Iw3s)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:11:14.50ID:oWmjY4FP0?2BP(1000)

>>223
子会社ではないわな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0542-/El3)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:11:24.08ID:i7WLm3jj0
>>216
今回の出荷分だけ突然3匹も混入したのか?
過去の出荷分も絶対やらかしてるだろ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-90Y3)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:11:31.55ID:mRZeWu3Da
セブンで買うような層なんだからこんなのどうでもいいんだろ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx25-Ggws)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:12:03.42ID:sP1fycSEx
わらべや日洋とか業界最大手やろ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hed-C6Zs)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:12:11.87ID:cMzFlfqaH
機械工場の限界
どこにでもゴキブリいるからな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-XPw4)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:12:16.95ID:8iRnwmrmr
>>224
梱包時や陳列時に何人かのバイトや派遣の目をこの巨大ゴキブリがすり抜けてるところにジャップ社会の終わってる感出てるな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1da2-2W0w)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:12:38.65ID:ZQy+SIdt0
よくあることなのでいちいち問題にしない
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a4-4gg4)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:12:48.34ID:qx2MYj910
責任のトリクルダウン
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:13:08.67ID:Ay38Z+uQM
>>227
これ梅干しオニギリだね
となるとアズキ(ササゲ)に見えるのは・・・???
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-s/9W)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:13:10.46ID:de2+oXol0
どこにでもいるしそんなこと言い出したら何も食えない
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0542-/El3)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:13:12.95ID:i7WLm3jj0
>>226
ビッグモーター社長「知らなかった 現場がやったこと」
セブンイレブン「同じく」
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:13:55.16ID:rmuzg1mb0
>>1
前にサラダからバッタやカエルが出てきた時もすごい荒らしが来て有耶無耶になったよね
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab1-SCbl)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:15:29.46ID:vZqgWMjGa
この国はTVが仕切ってるんだよ
スゴイ権力持ってる
TVが黙っていれば大量殺人でもへっちゃらで
隠蔽可能!TV局に数千億のp料入ってるからね!
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hed-fD7O)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:15:59.96ID:t3jyP8wNH
セブンイレブンのおにぎりにゴキブリ混入

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saaf-FWQI)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:16:16.92ID:0SjsR4Nka
成虫二匹がたまたま梱包されるレベルならもう手遅れだろその工場
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:16:35.12ID:Ay38Z+uQM
>>258
梅干しオニギリと赤飯が合体!

>>262
来てるねwww
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hed-fD7O)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:16:51.69ID:t3jyP8wNH
コンビニの商品は質がいいというのは何だったのか?

セブンイレブンはゴキブリを売るコンビニ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx25-Ggws)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:17:13.08ID:sP1fycSEx
ペヤングみたいにカラッと揚げてないんだろ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hed-fD7O)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:17:21.31ID:t3jyP8wNH
ゴキブリセブンイレブン

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hed-fD7O)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:17:58.19ID:t3jyP8wNH
ゴキブリ喰っていい気分♪
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre9-5yq/)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:17:59.87ID:QtjgiQpTr
八百屋で買った野菜が傷んでて、
買った店に文句を言ったら農家の連絡先渡されて
「着払いでここ送って、問い合わせも農家へどうぞ」
って言われたらどう思う?

客商売としてあってはならんと思うんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況