X



そもそも「超伝導」ってなんなのん [399583221]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8c-sQyh)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:05:21.21ID:ko9lMDfQ0
超絶に伝わり導く事だよ。電氣が。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-+19s)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:05:35.30ID:5OFoMVTua
【悲報】よわおパヨクさん、ホルホルしてるくせに超伝導を知らない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-1+mr)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:05:50.94ID:xtcQlOWe0
電気のロスがないやつじゃね知らんけど
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-NbbG)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:07:02.94ID:9j0PEGHsa
今は凄くロスして送電してるのが
効率良く送れる
原発なんて要らない
太陽光発電の電気も余ってるし
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd6-VW71)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:08:26.76ID:dL6KRQpn0
子供の頃にもこんな騒ぎがあった記憶
NHKがこれから会見が行われますとか言って大騒ぎしていた
その後は再現性がないだと材質が違うからだとかグダグダの騒動続いた
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-ZRl1)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:09:04.54ID:XzTL4e4T0
超晋三
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e18f-JTK+)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:10:06.90ID:mDi7sISI0
超云々
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f54e-S537)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:10:50.61ID:QSunGV2s0
チョンモメンが今必死で持ち上げてる技術
すげーって言ってるだけで実はよくわかってない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b44-urTO)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:11:27.40ID:O5ArslMK0
ちょっと浮くイメージ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7b-k+j+)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:12:41.83ID:juyAIp7i0
エスカレターで皆が左側に乗った状態ということ
ランダムに乗られるより進みやすくなる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbc7-1cii)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:16:03.12ID:B5FtgUx50
>>22
意外とも何も研究施設以外で実用化されてるとことかあんの?
量子コンピューターとか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-SCbl)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:16:28.83ID:3yFedoJD0
超性欲
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b56-hsQp)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:16:40.57ID:Zko+Mr9K0
最後のギアさ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-VqhZ)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:17:28.08ID:6OGYMqCB0
探偵ゼノでやってたな
磁場が発生して人を殺せる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-SCbl)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:18:16.45ID:3yFedoJD0
昔は地球上にも浮く金属がたくさんあったけど
みんな宇宙まで飛んで行ってしまい地球上には残っていない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1f5-aAN6)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:18:48.89ID:FELnhKWI0
別に抵抗ゼロにならなくても銅より安くて性能良いのを作れば世界一のお金持ちになれるんじゃないの
アルミ線は銅より抵抗大きいけど利点があるから採用されるし

>アルミ線の利点: アルミ線は安価で経済的です。 アルミ線ケーブルは非常に軽量で、アルミ線ケーブルの重量は銅線ケーブルの40%であり、建設費と輸送費が安い。 耐酸化性と耐食性:アルミニウムは空気中の酸素とすばやく反応して酸化膜を形成し、それ以上の酸化を防ぐことができます。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe9-D20c)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:19:34.22ID:tN+Onmmup
ボルテスとかコンバトラーのあれだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b3a-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:19:34.98ID:iwylfelp0
V V V ビクトリー
コーンバイン123!コーンバイン出撃だ!
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bdc-94mX)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:19:41.49ID:2TJbsLMF0
抵抗0だったら電流∞になっちゃうじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています